Мой делает так: лук кольцами, лимон тонко кольцами, кефир, майонез, специи по вкусу (можно у хачиков на рынке покупать шашлычную смесь). Мешаешь кефир с майонезом и специями, немного добавляешь лимонного сока. Берешь ведро, выкладываешь слой мяса, лук кольцами, лимон, заливаешь смесью, опять слой мяса, слой лука, лимон, опять заливаешь... Ведро под крышку и на ночь в место с комнатной температурой, что бы было не холодно, но и не слишком жарко. С утра перемешиваешь, с собой в машину и на шашлыки.
Плюс кефира в том, что он содержит бифидобактерии сродни содержащимся в желудке. То есть в постояв в теплом месте, благодаря бактериям и лимонному соку мясо ферментируется (переваривается), и на огне остается сделать ему только корочку, так как внутри оно будет быстро пропекатся и оставаться сочным.
Можно еще делать на вине, на минералке, на тане, на кумысе... Самое главное не на уксусе... уксус сжигает мясо.