1xr7mmlkh14e писал(а): Пшенная каша: ТОП-5 рецептов Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. 1. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: пшено - 1 стакан вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сливочное масло - 3 ст.л. тыква - 300 г соль, сахар - по вкусу Приготовление: 1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку удобнее использовать для этого овощечистку, нарезать кубиками 1х1 см. 2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо. 3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром. 2. Сладкая пшенная каша на молоке Ингредиенты: пшено - 1 стакан вода - 2 стакана молоко - 2 стакана сахар - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - по вкусу Приготовление: 1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной. 2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается. 3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут. 4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла. 3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью Ингредиенты: пшенная крупа - 200 г мякоть тыквы - 150 г вода - 200 мл молоко - 200 мл сливочное масло - 50 г сахар - по вкусу ванильный сахар - 1 ч.л. Приготовление: 1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость. 2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы. 3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей. 4. Пшенная каша на молоке с медом Ингредиенты: пшено - 150 г молоко - 400 мл вода - 200 мл сахар - 30 г сливочное масло - 50 г мед - 30 г соль - по вкусу Приготовление: 1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь. 2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль. 3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам. 5. Пшенная каша с тыквой Ингредиенты: тыква - 500 г пшено - 1 стакан молоко - 2 стакана вода - 1 стакан сахар - 1 ст.л Приготовление: 1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности. 2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой. Приятного аппетита! 9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре. 2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. 3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном по аналогии рецепта пюре с молоком, хорошо взбить. 4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом. 5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания. 6. Шкварки выжарки с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить. 7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре. 8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью укроп, зеленый лук, петрушка и чесноком. 9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов. Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются крахмальных. Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится. Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и глазков. Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре. Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус. |
Какой гарнир сделать к куриному филе с помидорами и грибами?
вопрос в теме
автор: дама с собачкой1, 27.06.15 11:39
просмотры: +36889, комментарии: +148
все темы | главная |
-
30.06.15 18:20 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)
на стакан пшена не много 4 стаканов жидкости? или она жидкая получается? -
30.06.15 16:52 (ответ для: дама с собачкой1)Так вот немного накидала, Вы уж скажите, нравиться - не нравиться, а сейчас я пока сбегаю, возможно до вечера, или до завтра.
-
30.06.15 16:50 (ответ для: дама с собачкой1)Ризотто с куриными сердечками в мультиварке
Ингредиенты :
• Куриные сердечки – 600 г.
• Рис – 2 ст.
• Сметана – 200 г.
• Лечо (или томатный соус) – 100 г.
• Лук – 1 шт.
• Сыр – 150 г.
• Вода – 4,5 ст.
• Масло сливочное – 1 ст.л.
• Приправы, перец черный молотый, соль – по вкусу.
•
Приготовление блюда по рецепту “Ризотто с куриными сердечками в мультиварке“:
Если вы умеете делать такое блюдо, вами обязательно будут восхищаться как прекрасным поваром, если нет, то научиться очень просто, попробуйте. Ризотто с куриными сердечками в мультиварке – это изысканное блюдо, в основе которого лежит рис. Кремовая консистенция риса в ризотто достигает из-за использования риса с повышенным содержанием крахмала. Дополнять рис в нашем случае будут куриные сердечки, как очень деликатное лакомство, которое имеет ненавязчивый вкус
Шаги приготовления:
Проверяем, есть ли в наличии ингредиенты, необходимые для приготовления, и начинаем готовить. Моем под водой куриные сердечки, удаляем лишние детали. Луковицу режем кубиками.
Мультиварку включаем на режим выпечки на 25 минут. Греем в ней кусочек масла.
И протушиваем сердечки с луком. В глубокой емкости смешиваем сметану и лечо, тщательно вымешиваем.
Когда сердечки с луком протушатся, добавим туда половину только что приготовленной смеси. Вымешиваем.
Сыплем рис, и снова перемешиваем. Ставим на функцию плова. Трем на средней терке сыр.
После звукового сигнала добавим в блюдо специи и сыр. Заливаем второй половиной смеси.
Закроем и оставим в режиме подогрева на 20 мин. Когда блюдо будет готова, подаем к столу. Приятного аппетита!
Жемчужное ризотто из перловки
Калорий в блюде: 2360
Ориентировочная стоимость:
• 250 г перловки
• 2-3 моркови
• 1 луковица
• 2 зубка чеснока
• 4 ст.л. оливкового масла
• 250 мл белого сухого вина (я не добавляю)
• 250-300 мл овощного бульона
• 200 мл сливок
• Шафран или куркума
• Соль, перец по вкусу
• 100 г пармезана 1. Сначала поясню, почему же жемчужноe „ризотто“. Да потому, что „перл“ на многих языках, означает „жемчуг“. И в правду, перловка слегка напоминает жемчужины.
2. А теперь приступаем к приготовлению. Почистить морковь и нарезать соломкой. Мелко нарезать лук и чеснок. В кастрюле, в которой будем варить „ризотто“ нагреть немного оливкового масла и поджарить лук, чеснок и морковь до золотистого цвета, всыпать к овощам перловку и тщательно перемешать. Влить вино в кастрюлю, довести до кипения. Варить „ризотто“ постоянно помешивая и подливая овощной бульон, смешанный со сливками, пока не впитается вся жидкость, и крупа не станет мягкой. В процессе варки посолить, поперчить и добавить шафран или куркуму, что бы придать красивый желтый цвет. Вмешать в „ризотто“ пармезан. И можете подавать к столу как основное блюдо, или как гарнир, например, к жареной рыбе или мясу.
3. Приятного аппетита!!!
Я ещё делаю с желудками куриными или сердечками (их сначала, как бульон в мультиварке на 2 часа в режиме “суп“) . Туда же очищенную морковку (куском), стебель сельдерея, лук, перец горошком и лавровый лист, соль сахар по вкусу. Потом вытаскиваю и выкидываю всё, кроме куриных потрошков. Их тоже достаю на тарелку, что бы немного остыли, и разрезаю на много-много мелких ккусочков, а потом уже начинаю делать ризотто или перлотто, на основе этого бульона и сердец или желудков. Иногда делаю и с пшеном). -
30.06.15 16:23 (ответ для: дама с собачкой1)Борщ постный в глиняном горшочке, с вкусной румяной крышечкой .
• Для борща:
• 1.5 литра воды
• 50 г растительного масла
• 1 свекла
• 1 морковь
• 1 луковица
• 200 г квашеной капусты
• 2 помидора
• 1-2 крупных сушеных инжира
• 6 шт чернослива
• 2 лавровых листа
• 2-3 зубка чеснока
• соль, сок лимона 1 ст. ложка
• приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО!- по щепотке молотый кориандр, перец черный, красный, душистый.
• зелень петрушки
•
• Для крышечек:
• Готовое ( у меня покупное постное слоеное 400 гр) можно и постное дрожжевое тесто.
•
• Для чесночного соуса:
• 6 зубчиков чеснока
• 2 ст л оливкового масла
• 1 ст л воды
• соль 1. Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.
2. Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
3. Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.
4. В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин
5. Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).
6. Достаем горшочки, снимаем крышки.
7. В каждый горшочек добавить измельченный чеснок, по 2 половинки чернослива и по кусочку 1/4 инжира (чернослив и инжир предварительно замочить в кипятке на 30-40 мин.) , посыпать зеленью петрушки.
8. Приготовим чесночный соус.
9. 6 зубчиков чеснока измельчаем на мелкой терке. Добавить воду, масло, и соль. Тщательно перемешать.
10. Еще горяченькие съедобные крышечки смазать чесночным соусом и перед подачей накрыть ими горшочки.
Сердечки куриные в горшочках
Ингредиенты:
- 200 гр куриных сердечек
- 1 упаковка смеси замороженных овощей с помидорами
- 4 картофелины
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриные сердечки отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2. Разложить по горшочкам.
3. Картошку почистить, нарезать кружочками, подрумянить на сухой сковороде, посолить, выложить в горшочки.
4. Быстро, не доводя до готовности, обжарить овощи, поперчить, разложить по горшочкам.
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
6. Чеснок измельчить, выложить в горшочки, готовить еще 15 минут.
Приятного аппетита! -
30.06.15 16:20 (ответ для: дама с собачкой1)Картошка в горшочках с мясом
Список ингредиентов
• картошка — 500 г
• филе курицы — 300 г
• лук (большой) — 2 шт.
• твердый сыр — 150 г
• майонез — 4 ст. л.
• подсолнечное масло — для жарки
• соль, перец, любимые специи — по вкусу
Способ приготовления
Лук нарезать полукольцами а мясо - не очень крупными кусочками. На разогретой сковороде обжарить лук до золотистого цвета к нему положить мясо. Жарить до румяной корочки.
Жареное мясо с луком выложить в горшочек так, чтобы закрылось полностью дно. Сверху горшочек заполнить крупно нарезанной картошкой. Всё посолить, поперчить и залить водой, примерно до половины горшочка.
На картошку бросить пару ложек майонеза и отправить в духовку.
Когда картошка будет готова, натереть на тёрке твёрдый сыр и присыпать им верх. Отправить горячую духовку на 2 мин.
Перед употреблением всё смешать.
Жаркое по-домашнему в горшочках беж жарки
Великолепное блюдо – жаркое по-домашнему в горшочках. Оно выступает и как основное блюдо, и как гарнир. Готовится оно очень просто и быстро. Многим хозяйкам это блюдо нравится. Особенно любят его готовить для семейных застолий, когда число приглашенных невелико.
Рецептов приготовления жаркого по-домашнему в горшочках несколько. Лично мне нравятся по вкусу почти все варианты этого блюда. Но вот совсем недавно в гостях попробовала жаркое в горшочке, залитое сметаной, смешанной с молоком. Вкус понравился очень. Поэкспериментировав немного, пришла к выводу, что мясо, запекающееся в горшочке в сметане получается нежным и сочным. Причем, совсем необязательно его перед запеканием мариновать долго и предварительно обжаривать на сковороде.
Одним словом, можно сколько угодно расхваливать рецепт, но все же лучше приготовить блюдо и попробовать, чтобы иметь собственное мнение на этот счет.
Приготовление :
1) Свинину порезать кубиками среднего размера. Притрусить мясо немного солью, перемешать.
2) Уложить мясо на дно горшочка.
3) Порезать лук репчатый мелкими кубиками. Выложить сверху мяса слой из лука. На лук положить кусочек масла сливочного.
4) Почистить картофель, порезать его колечками не очень тонкими. Картофелем выкладывается следующий слой в горшочке. На него также кладется кусочек масла сливочного.
5) Морковь очистить. Порезать соломкой. Морковью также выкладывается слой.
6) В отдельной емкости смешать сметану с молоком. Этой жидкостью залить жаркое по-домашнему в горшочках до верха.
7) Сверху укладывается порезанный пластами сыр твердый солено-сладких сортов.
8) Горшочек необходимо поместить в духовой шкаф для запекания. Готовится жаркое по-домашнему в горшочках приблизительно 45 минут при температуре 200 градусов.
9) После жаркое подается к столу. Горшочек обязательно ставится на тарелку. Вот так выглядит готовое жаркое по-домашнему в горшочках.
Ингредиенты для рецепта Жаркое по-домашнему в горшочках:
На одну порцию:
Свинина (200 грамм),
сливочное масло (60 грамм),
лук репчатый небольшой (1 штука),
картофель (1 клубень),
морковь (1/2 штуки),
сметана,
перемешанная с молоком (100 мл),
твердый сыр солено-сладких сортов (30 грамм) -
30.06.15 16:17 (ответ для: дама с собачкой1)Гречневая каша по-польски
• - Крупа гречневая - 1 по вкусу,
• - Грибы свежие - 200 г,
• - Лук репчатый - 2 по вкусу,
• - Яйцо - 3 по вкусу,
• - Сметана - 5 по вкусу,
• - Сыр - 30 г,
• - Сливочное масло - 50 г,
• - Соль по вкусу,
• - Перец молотый по вкусу 1. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу.
2. Лук нарезать полукольцами.
3. Свежие грибы мелко нарезать и обжарить вместе с луком на сливочном масле до готовности. Грибы с луком посолить и поперчить по своему вк ашу делим на две части и раскладываем по ровну в горшочки. На кашу выкладываем слой грибов и накрываем оставшейся кашей.
5. Яйца взбить со сметаной и разлить по горшочкам. Сверху посыпать натёртым сыром и запечь в духовке, пока сыр не подрумянится.
6. Приятного аппетита!
Жаркое в горшочках с пивом и грибами
Жаркое в горшочках (или, как еще говорят, жаркое по-домашнему) - это ароматное горячее блюдо русской кухни. Название этого шедевра кулинарии происходит от слова “жар“, что значит: готовится в жару, в печи. Процесс приготовления жаркого не сложен: мяско обжарить и с картошечкой в горшочек! Но зато вкусно-то как! И ужин празднично смотрится, и желудок радуется! В праздники такое блюдо может помочь хозяюшке сократить время на приготовления застолья и оставить его для себя.
Приготовление рецепта Жаркое в горшочках:
1) Для приготовления жаркого лучше использовать несколько сортов мяса: свинину, говядину, птицу. Мясо очистить от пленок, нарезать небольшими кусками и залить пивом на 2 - 3 часа. Пиво придает мясу приятный запах и делает мягче. Затем мясо смыть и обжарить в сковороде с высокими бортами на небольшом огне, с использованием растительного масла, до появления золотистой корочки.
2) Очистить репчатый лук от шелухи, нарезать тонкими “дольками“.
3) Грибы предварительно отварить, нарезать пластинками.
4) Нарезанный лук и грибы добавить к мясу и слегка обжарить. Добавить воду, базилик, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Тушить под крышкой.
5) Очистить клубни картофеля, нарезать крупной соломкой, разложить по горшочкам.
6) Чеснок нарезать крупными кусками, разложить по горшочкам. Разложить мясо с бульоном одинаковыми порциями, предварительно удалив лавровый лист. Добавить мелко нарезанный укроп. Поместить горшочки в разогретую духовку на 30 минут.
Ингредиенты для рецепта Жаркое в горшочках:
пиво 0,5 литра, мясо 600 гр, картофель 8-9 шт, лук репчатый 2 шт, грибы 200 гр, чеснок 2-3 дольки, лавровый лист 1-2 шт, зелень укропа, перец горошком, базилик, лавровый лист, соль, сахар - по вкусу. -
30.06.15 16:15 (ответ для: дама с собачкой1)Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Не первая я и не последняя....но хочу Вам предложить свой вариант приготовления мяса в горшочках, вкус получается не земной))))
Берём горшочки
берем обычную свининку и режем ее соломкой, мяса на жалеем,
берем огурчики соленые,свои,с осени заготовленные,также режем их соломкой
ну а теперь самое вкусное, перемешиваем огурцы, с мясом,перчим,добавляем любимые специи,солим
далее чистим картошку и тоже режем соломкой,
берем горшочек и изнутри смазываем его сметаной, густо мажем,
далее кладём мясо с огурцами и картофель,
вверх смазываем майонезом(я знаю многие предложат сыр и грибы), но тут дело вкуса
и запекаем в духовке, достаем из духовки и наслаждаемся самым аппетитным блюдом!!!!
При 180С примерно 40-45 минут. С курицей минут 30-35 мин!
Горшочки с курятиной, цветной капустой и сливками
• Куриное мясо - 1,3 кг
• Цветная капуста - 0,3 кг
• Сливки питьевые 10% - 0,5 л
• Сыр типа голландского - 100 гр
• Яйцо куриное - 1 шт
• Соль, перец, молотый кориандр, приправа тм “Любисток“ “12 овощей и приправ“
• Растительное масло 1. В старой газетной вырезке употреблялась говядина, и цветной капусты бралось побольше, и другие приправы, но исходим из того, что есть в холодильнике... А в холодильнике лежало 8 куриных бедрышек, которые я освободила от косточек и порезала на достаточно крупные кусочки.
2. Сковороду смазать маслом (чуть-чуть!) и обжарить порциями мясо со всех сторон, быстро перемешивая.
3. На той же сковороде, перемешивая, быстро обжариваем разобранную на мелкие соцветия цветную капусту, не добавляя жира (фактически прогреваем капусту).
4. Перемешиваем горячие капусту и курятину и теперь солим-перчим-приправляем; и отставляем, накрыв, в сторону.
5. Взбиваем яйцо вилочкой, добавляем сливки, перемешиваем.
6. Сыр (у меня смесь подсыхающих голландского, российского и пирятинского) натереть на терке.
7. Включить прогреться духовку, горшочки ополоснуть холодной водой.
8. В горшочки разложить мясо с капустой, посыпать сыром, аккуратно залить сливочно-яичной смесью. Закрыть крышечками.
9. Поставить в разогретую духовку минут на сорок.
10. Я держала час, т.к. у меня дома любят очень разваренное :).
11. Сырная корочка под крышечками остается нежной и мягкой, само содержимое - сочное и ароматное, с очень нежным омлетиком из сливок и яйца (сначала я к этой смеси отнеслась скептически)и очень вкусным бульоном! Можно просто есть ложкой, как супчик :).
12. Приятного аппетита! -
30.06.15 16:1318 рецептов для горшочка, приятных и не обычных (продолжение)
8.Гречка с мясом в горшочке
Ингредиенты на 3 горшочка:
500 гр свинины
9 ст л гречневой крупы
2 бульонных кубика
2 репчатые луковицы
1 лавровый лист
Приготовление:
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре.
9.Русское жаркое с мясом
Ингредиенты на 4 порции:
650 гр говядины,
1 1/2 кг картофеля,
4 ст л сливочного масла,
2 головки репчатого лука,
3/4 ст мясного бульона,
1 ст сметаны,
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу,
100 мл сухого вина
Приготовление:
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон.
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон.
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино.
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью.
10.Картошка с сосисками в горшочках
Ингредиенты на один горшочек:
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт.
лук 1/2 шт.
сметана (майонез) 2 ст. л.
грибы 2 ст. л., соль.
Приготовление:
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C.
11. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке
Ингредиенты:
Телятина - 1 кг
Картофель - 10 шт
Лук репчатый - 3 шт
Чернослив - 100 гр
Петрушка, укроп по вкусу
Жир для жарки
Приготовление:
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности.
12.Рыба в горшочке по-орхидски
Ингредиенты:
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды.
Приготовление:
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком.
13. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке
Ингредиенты на 4 порционных горшочка:
4 средних баклажана
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите)
4 яйца, сваренных вкрутую
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов)
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла
1 ст.л. с верхом муки
примерно 1 стакан сметанного соуса
зелень укропа и петрушки по вкусу
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком.
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле.
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов.
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке.
При подаче посыпать зеленью.
14.Печень, тушенная с грибами
Ингредиенты:
печень телячья (говяжья) 800 г,
сметана 1 стакан,
луковицы 2,
грибы сушеные 5-6,
сахар 2 чайные ложки,
томат-пюре 1-2 столовые ложки,
масло сливочное 50 г,
мука 1/2 стакана,
соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком.
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке.
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля.
15.Курица с рисом в горшочке
Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой.
16.Говядина с луком
500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности.
17.Мясо в омлете
700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину.
18.Запеканка из лапши с тыквой
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке. -
30.06.15 16:09 (ответ для: дама с собачкой1)Сразу говорю, что поделю эти рецептики на два, а может и на три ответа (много текста)
18 рецептов для горшочка, приятных и не обычных
1. Американский мясной хлеб в горшочке
Для приготовления смешиваем в миске по 500 г говяжьего и свиного фарша, 2 яйца и горсть хлебных крошек. Добавляем мелко порезанную луковицу, 2 зубчика чеснока и полстакана ледяной воды. Солим, перчим и укладываем все в горшочек. Отдельно смешиваем ингредиенты для соуса – полстакана кетчупа, чайную ложку яблочного уксуса и 2 столовые ложки сахара. Заливаем горшочек нашим соусом и запекаем 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.
2. Палтус в горшочке
Смазываем дно горшочка маслом и укладываем 4 кусочка палтуса. Отдельно смешиваем 2 нарезанных зубчика чеснока, 2 ложки свежей петрушки, 4 столовые ложки тертого пармезана и полстакана хлебных крошек. Приправляем все перцем и солью и укладываем смесь в горшок, слегка залив рыбу водой. Запекаем в течение 30 минут при температуре 230 градусов. В конце украсьте блюдо кусочками лимона.
3. Томатный суп в горшочке
Для начала обжариваем на оливковом масле 3 зубчика чеснока и 3 луковицы, и добавляем к ним килограмм нарезанных помидоров и обжариваем. Затем добавляем 800 мл бульона и 3 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками. Приправляем все перцем и солью, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Теперь суп разливаем по горшочкам и в каждый кладем кусок белого хлеба, посыпанного тертым сыром и чесноком. Запекаем горшочки в духовке до образования корочки.
4. Картофель с печенкой в горшочке
Отвариваем в течение 10 минут 1 кг картофеля в мундире, очищаем его и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем на отдельных сковородках две-три луковицы и 500 г печени, нарезанной ломтиками. Смазываем горшочек и слоями укладываем ингредиенты – картофель, печень, лук, немного сала и специй, закрываем последним слоем картофеля и заливаем горшочек 250 мл говяжьего бульона. Ставим в духовку на 1 час
5.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить.
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха “жареного ореха“. Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной.
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью.
6.Томатный суп, запеченный в духовке
Ингредиенты на 6 человек:
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец.
Приготовление:
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут.
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
7.Цыплята в горшочке
Ингредиенты:
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль.
Приготовление:
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой.
Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром.
Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. -
30.06.15 16:05 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): хорошо
Вот немного освободилась.
Итак:
Рулет “на ужин“
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для “Рулет “на ужин““:
Рулет
• Яйцо куриное — 3 шт
• Сыр твердый — 100 г
• Майонез (ТМ “Махеевъ“ с лимонным соком) — 150 г
Начинка
• Фарш мясной — 300 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Яйцо куриное — 1 шт
• Перец черный (по вкусу)
Рецепт “Рулет “на ужин““:
Готовим наш рулет. Для начала трем на мелкой (или средней) терке сыр. Сыр желательно выбирать сортов менее солёных (я брала обычный “российский“).
Добавляем яйца. Перемешиваем.
Добавляем майонез (ТМ “Махеевъ“ с лимонным соком) и все хорошо перемешиваем.
Выливаем сырно-яичную смесь на противень, застеленной бумагой для выпечки. Разравниваем, придавая форму прямоугольника. Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.
Пока наш рулет готовится, займемся начинкой. Фарш (у меня свинина+говядина) у меня уже был готовый, мясо было перекручено с луком.
Если фарш без лука, то его необходим предварительно обжарить и добавить в фарш.
Итак, в фарш добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Солим, перчим (можно использовать приправу на ваш вкус) по вкусу. Наша начинка готова.
Вынимаем наш рулет, даем немного остыть.
Затем выкладываем нашу начинку (фарш) и распределяем равномерно по всему рулету.
И сворачиваем рулет, одновременно убирая бумагу. Выкладываем рулет на противень, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Достаем готовый рулет и выкладываем на блюдо. У рулета потрясающе хрустящая корочка с нежной начинкой из фарша!
Разрезаем на порционные кусочки и подаем.
Рулет из кабачков с курицей и грибами
Ингредиенты:
кабачки (один большой) - 800 - 1000
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 пакетик
шампиньоны - 250 г
грудка куриная (копченая) - 1 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 250 г
лук - 1 шт.
яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
1. Лук и курицу нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Шампиньоны нарезать пластинками. Обжарить все ингредиенты на сковороде, посолить. Добавить 100 г сметаны. Начинка готова! Далее разогреть до 190 градусов духовку и приготовить корж. Для этого кабачки натереть на крупной терке, посолить по вкусу добавить муку, разрыхлитель и три желтка. Белки с небольшим количеством соли взбить в пену. Аккуратно соединить кабачковую массу и белки. Противень застелить фольгой и смазать ее подсолнечным маслом. Выложить кабачковую массу на противень и разровнять лопаткой. Выпекать на нижнем уровне духовки на режиме верх+низ примерно 30 мин. Вынуть корж из духовки и накрыть вафельным полотенцем.
2. Перевернуть противень и аккуратно снять фольгу. Поверхность смазать оставшийся сметаной и выложить на корж начинку.
3. Свернуть в рулет.
Приятного аппетита! -
30.06.15 13:28 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)хорошо
-
30.06.15 12:46 (ответ для: дама с собачкой1)
Я сегодня часиков до 15.00 буду занята, а позже пришлю рецепты супов, и горшочек.дама с собачкой1 писал(а): сегодня делала закуску из яиц,сельди и свеклы,получилось мега вкусно,а вот на обед хочу приготовить паштиду в мульте с мяском
А паштида (как мне кажется) огромный омлет с множество ингредиентов, но мне очень нравиться, когда “налет незваных гостей“. Быстро и красиво.
- биарриц. нравится что-нибудь?»
- с каким окрашиванием лучше?»
- я раздуваю ситуацию? мне кажется, что у него кто-то есть! предложила встретиться завтра днём, но у него уже есть планы.»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- за меня могут заплатить другие мужчины и его это задело! после этого меня заблокировал. что бы сказали о таком мужчине?»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- личная жизнь не в приоритете у людей? много незамужних и неженатых 28+ прямо говорят, что не планируют жениться!»
- как так то?! раньше все казались красивыми, даже боня в период дом 2, а сейчас с этими пластиками - нет!»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- это нормально, когда человек с тобой не общается лет 5-7, а потом пишет как ни в чем не бывало: куда пропала?»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- парень давал мне много денег, познакомился с родителями. а теперь не пишет, не звонит, общается сухо»
- через неделю сессия. что попить для улучшения памяти?»
- если ты меня еще не проехала - заезжай ко мне. это было в 11 вечера! это уважительное приглашение? заехать к нему ночью?»
- кто делал колоноскопию под седацией? терпимо?»
- вам нравятся розовые футболки на мужчинах? у моего соседа такая.»
- почему женщины контролируют мужчин? проверяют телефоны, в соцсетях, если задержался - бьют тревогу, не отпускают на»
- вам нравится такая причёска? или выглядит как из 90-х?»
- кто вы по знаку зодиака?»
- если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь не вариант?»
- мужчина скинул фото бывшей жены! как по-вашему, это нормально? тема была о какой-то одежде, и кидает скрин её страницы»
- как часто ходите в отпуск на работе? сколько вы можете работать без отпуска?»
- как вам стрелочки?»
- какая ваша любимая шоколадка? я вот эту сегодня решила попробовать. мне понравилась.»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- помогите выбрать несколько самых классных моих фото для фотографа на обработку и печать»
- кто рос без отца, какие плюсы были в этом? у моей знакомой глубокая психологическая травма.»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- вы по лицу видите, что человек из себя представляет? смотришь на кого-то, и по лицу видно что человек добрый!»
- хочу приготовить тирамису. в магазине нет маскарпоне, у меня есть сыр филадельфия и сливки. можно ли крем сделать?»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- жила с мужем 7 лет, но ему мало было интима, это привело к разводу. с ребёнком не общается и материально не помогает.»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- свекровь присылает мне вакансии, чтобы я немедленно вышла на работу. как её послать раз и навсегда?»
- мне 33, а у меня ни семьи, ни работы, образования нет! раньше работала продавцом, официантом, сейчас и такой работы»
- как вам костюмчик? когда наклонюсь - всё будет видно, но шефа заведёт.»
- звал в отпуск, после этого тишина. до этого звал в горы, я говорила что не против. не самой же его приглашать?»
- вы продолжите общаться с человеком, который игнорирует ваши вопросы? я уточнила, она не ответила. и так несколько раз.»
- как бы отреагировали на такое? знакомство по переписке. после такого желание отпадает ко всем мч!»
- оцените, как сидит куртка!»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
- как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально может кому-то нравится и кого-то привлекать?!»
- какие плюсы у постоянного партнёра? если одна соскочила, не надо ждать красные дни»
- как вам это фото и образ? красиво и необычно, как считаете?»
- как вам этот образ на весну?»
- я все в раздумьях: брать это платье или все же нет? дайте совет!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +560 |