Какой гарнир сделать к куриному филе с помидорами и грибами?
вопрос в теме
автор: дама с собачкой1, 27.06.15 11:39
просмотры: +36887, комментарии: +148
все темы | главная |
-
29.06.15 21:43 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)спасибо огромное)завтра точно что то из яиц приготовлю)))да побольше)а то у нас такие закуски очень быстро разлетаются)
-
29.06.15 21:4111 диетических начинок для рулета из лаваша или рисовой бумаги.
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый нежирный сыр, зелень,сметана .
2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.
3. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень,сливочный сыр (нежирный)!
4. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, сметана и зелень.
5. Кубики куриного филе и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, сметана.
6. Луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и сметана.
7. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, сметана,горчица.
8. Обжаренные с луком грибы на оливковом масле, тертый сыр, вареные яйца, зелень.
9. Сливочный сыр (нежирный), мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.
10. Отварная куриная печень, молотый перец, несколько ложек нежирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем.
11. Сливочный сыр (нежирный), вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.
Приятного аппетита!
Три быстрые закуски из яиц
Описание: Пожалуй, ни один праздник в году не считается столь традиционным в плане кулинарии, как Новый Год. Трудно представить себе новогоднюю ночь без оливье, сельди под шубой и шампанского. Закуски из яиц, благодаря своей универсальности, простому и быстрому приготовлению, также традиционно присутствуют на наших праздничных столах. Сегодня я покажу сразу три вкусных и красивых варианта таких закусок.
Ингредиенты для “Три быстрые закуски из яиц“:
• Яйцо куриное (Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“) — 5 шт
• Яйцо перепелиное (Для закуски “Мухоморы“ - 10 шт и для закуски “Яйца в беконе“ - 8 шт) —18 шт
• Майонез (Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“ - 2 ст.л. Для закуски “Мухоморы“ - 2 ст.л. Для закуски “Яйца в беконе“ - 4 ст.л.) — 8 ст. л.
• Свекла (отварная. Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“) — 1/2 шт
• Пармезан (Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“) — 100 г
• Чеснок (Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“) — 3 зуб.
• Лук репчатый (Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“)
• Сельдь (малосольная. Для закуски “Яйца с сельдью и свеклой“) — 1 шт
• Кетчуп (Для закуски “Яйца в беконе“) — 1 ст. л.
• Бекон (Для закуски “Яйца в беконе“) — 8 шт
• Горчица (зернистая. Для закуски “Яйца в беконе“) — 1 ст. л.
Рецепт “Три быстрые закуски из яиц“:
Пожалуй, по вкусу эта закуска имеет много общего со знаменитой сельдью под шубой. Но добавление пармезана и чеснока делают ее вкус более пикантным, а порционная подача, несомненно, украсит ваш праздничный стол.
Итак, отвариваем куриные яйца и свеклу. Я сейчас запекаю свеклу в мультиварке, жаль гонять ради одного-двух корнеплодов огромную духовку. Заворачиваю в фольгу, кладу в мультю, ставлю режим Выпечка, 1 час. Очень удобно и экономно, попробуйте!
Отварные яйца разрезать на две половины, свеклу очистить и натереть, отжать лишнюю влагу и добавить натертый пармезан.
Достать желтки, натереть и добавить к свекле и сыру. Выдавить через пресс очищенные зубочки чеснока.
Перемешать свекольную массу и добавить майонез. Я воспользовалась оливковым от Махеевъ. Еще раз тщательно перемешать массу и добавить по вкусу соль. Делайте поправку на соленость сельди, я соль добавлять не стала.
Каждую половинку яйца наполнить свекольной массой, положить по колечку репчатого лука и сверху водрузить кусочек сельди. Украсить зеленью и колечком лука.
Вот и готова первая закуска - “Яйца с сельдью и свеклой“.
Еще один очень вкусный и быстрый вариант закуски - “Яйца в беконе“. Готовим соус - 4 ст. л. майонеза смешать с 1 ст. л. зернистой горчицы и 1 ст. л. кетчупа.
Перепелиные яйца отварить, очистить и каждое завернуть в полоску бекона.
На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и положить яйца так, чтобы край бекона оказался на сковороде, таким образом он прижарится и впоследствии не развернется. Обжарить яйца со всех сторон, чтобы бекон стал румяным и хрустящим. Положить яйца в соус, аккуратно перемешать, чтобы каждое яйцо было покрыто соусом, накрыть пленкой и убрать в холодильник для маринования.
В оставшемся жире от бекона обжарить небольшие кусочки хлеба. Их можно будет подать вместе с яйцами, очень вкусно макать гренки в оставшийся соус.
Подавать так - на блюдо выложить яйца и полить соусом. Рядом положить гренки и шпажки.
Третий вариант - “Мухоморы“. Несмотря на то, что рецепт достаточно известен, не смогла удержаться, чтобы не напомнить вам о нем, потому что он настолько же прост, насколько и эффектен, а, главное - вкусен! На столе эти мухоморчики не задерживаются, каждый хочет попробовать такой шашлычок.)
А понадобится нам всего ничего - отварные перепелиные яйца, помидоры черри и оливковый майонез от Махеевъ.
Кстати, приготовление мухоморов вполне можно поручить детям. И им забава, и маме лишняя пара рук.)
Итак, перепелиные яйца отвариваем в течение 3-х минут после закипания, перекладываем в холодную воду и сразу же разбиваем скорлупу. Ждем 5 минут. Вода попадает под скорлупу и яйца очищаются без всяких усилий.
У черри срезаем тоненький слой у плодоножки и кофейной ложкой выбираем мякоть. Переверните помидорки после этой процедуры срезом вниз, чтобы стек лишний сок. Посолите и поперчите их внутри. При желании внутрь можно положить колечко маслины, маринованный грибочек или колечко лука.
Каждую помидорку наполнить на 2/3 майонезом.
Надеть шляпку-черри на ножку-яйцо и проткнуть насквозь шпажкой. Украсить листиками петрушки “ножки“ мухоморов и поставить пятнышки на “шляпку“ при помощи спички и майонеза. Можно низ каждого грибочка смазать майонезом и обмакнуть в мелко нарезанный укроп.
Получаются такие импровизированные шашлыки. Их можно подать на тарелке, посыпанной зеленью, а можно поставить в высокий стакан - сэкономите место на столе и поразите гостей оригинальной подачей. Можно подать традиционно - посыпать тарелку мелко нарезанной зеленью и “посадить“ сверху мухоморы. Можно украсить салат - мухоморы надеваете на короткие шпажки и втыкаете их в салат, посыпанный зеленью Гости сначала съедают закуску, а потом приступают, собственно, к самому салату.
В общем, простор для фантазии огромен, все в ваших руках! -
29.06.15 21:38Салат “Тиффани“
Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы,
4 яйца,
150 г сыра,
2 ст. ложки орехов, натертых на терке,
кисточка винограда,
зелень петрушки
и майонез.
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Я облегчила себе процесс и взяла копченую. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать нетолстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук. Я взяла вообще смесь и натерла на мелкой терке. Кто любит более выраженный вкус, может порубить орехи, чтоб частички были крупнее.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета, я предпочла более сладкий – красный, но можно взять и покислее – кто как любит. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
овощи “по-корейски“ в трёх вариантах
• Ингредиенты
•
• Сразу скажу, что сделала салат в трёх вариантах.
•
• 5 шт крупной свеклы
• 2 шт крупной морковки (можно больше)
• куриная грудка
• кинза листики от 5-6 веточек
• петрушка листики от 5-10 веточек
• головка чеснока
• кориандр молотый приблизительно 2 ч/л
• красный молотый жгучий перец 3 ч/л
• уксус на глаз и вкус, приблизительно 5-6 ст/л
• соль по вкусу
• сахар по вкусу
• растительное масло 2/3 стакана • Способ приготовления
Натереть на спец тёрке (я воспользовалась просто бёрнером) свеклу и морковь в любимый тазик)). Смешать кориандр, перец, соль, сахар и пропущенный через пресс чеснок и размяла деревянной ложкой (люблю когда чеснок сок даёт). Закинуть в тазик свеклу и морковь, полить уксусом, посыпать сахаром и присолить. Размешать и попробовать. Раскалить масло и залить им овощи и как следует перемешать, опять попробовать.
вариант №1
В отдельную мисочку откладываю овощи. Куриную грудку тонко и длинно шинкую, кидаю в прогретую сковороду в которой было масло, присаливаю совсем чуть-чуть и на большом огне постоянно мешая припускаю, без корочек. Готовую закладываю в овощи, перемешываю, закрываю крышкой и в холодильник на ночь.
вариант №2
Отложить в отдельную миску овощи. Мелко нарубить зелень и закинуть к свекле. Перемешать, закрыть крышкой и в холодильник.
вариант №3
Оригинал без добавлений. Закрыть оставшуюся свеклу и морковь крышкой и убрать в холодильник. -
29.06.15 21:366 салатов
1. Салат “ГРЕЧЕСКИЙ“ (помидоры, болгарский перец, огурцы, брынза, маслины, оливковое масло, лимонный сок)
2. Салат “ЦЕЗАРЬ“ (крутоны (сухарики), куриное филе или креветки, большой пучок салата, пармезан, чеснок, помидоры черри, майонез или особая заправка)
3. Салат “МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ“ (мидии, осьминоги, креветки, кальмары, лист салата, помидоры свежие, огурцы свежие, тертый сыр, масло оливковое)
4. Салат “ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ“ (куриное филе или отварная свинина, яйца, картофель, лук, огурцы, зелень, майонез)
5. Салат “СЁМГА С ОВОЩАМИ“ (филе семги малосольной, икра красная, яйца, рис, репчатый лук, огурцы свежие, помидоры свежие, майонез, маслины)
6. Салат “ВЕНЕРА С ВЕТЧИНОЙ“ (ветчина, куриное филе, помидоры свежие, твёрдый сыр, салат)
Салат из копченной курицы с фасолью и свежими огурцами
Ингредиенты
• окорочок копченной курочки-1
• огурцы-2 шт.
• консервированная красная фасоль-100 гр.
• луковица-1 шт.
• майонез
• соль
• веточки петрушки,перья зеленого лука или листья салата
Как приготовить
Мясо курицы отделить от костей и нарезать небольшими полосочками.
Огурцы вымыть, разрезать на две части вдоль, после чего нарезать кусочками.
Репчатый лук измельчить.
Зелень петрушки и зеленого лука также измельчить.
Переложить мясо,огурцы,зелень и лучок в глубокую миску.Добавить фасоль.
Салат посолить и перемешать, а потом выложить на тарелку.
Сверху все полить майонезом.
Дополнительная информация о рецепте
Один секретик: если кто не любит лук, может использовать только половинку. Чтобы сохранить неиспользованную половинку, срезанное место смажьте жиром. -
29.06.15 21:32Пшенная каша: ТОП-5 рецептов
Пшено богато витаминами группы В, витамином РР, калием, а также помогает нормализовать кровяное давление. Поэтому такая каша полезна при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.
1. Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сливочное масло - 3 ст.л.
тыква - 300 г
соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
1. Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой. С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
2. Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену, быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
3. После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает. Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.
2. Сладкая пшенная каша на молоке
Ингредиенты:
пшено - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
Приготовление:
1. Пшено насыпать в кастрюлю и промывать, пока вода не станет прозрачной.
2. Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и готовить до тех пор, пока жидкость почти полностью впитается.
3. Влить молоко и уменьшить огонь. Добавить сахар и соль и соль по вкусу, варить до готовности около 20 минут.
4. Готовую кашу подавать с кусочком сливочного масла.
3. Сладкая пшенная каша с тыквой и ванилью
Ингредиенты:
пшенная крупа - 200 г
мякоть тыквы - 150 г
вода - 200 мл
молоко - 200 мл
сливочное масло - 50 г
сахар - по вкусу
ванильный сахар - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Тыкву помыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кусочками. Отправить тыкву в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности. Затем слить жидкость.
2. Пшенную крупу перебрать и промыть. Молоко смешать с водой, довести до кипения и добавить крупу. Варить, постоянно помешивая, на слабом огне до полуготовности пшенной крупы.
3. Добавить тыкву, соль и сахар. Варить кашу до готовности. Добавить сливочное масло и перемешать. По желанию посыпать кашу корицей.
4. Пшенная каша на молоке с медом
Ингредиенты:
пшено - 150 г
молоко - 400 мл
вода - 200 мл
сахар - 30 г
сливочное масло - 50 г
мед - 30 г
соль - по вкусу
Приготовление:
1. Пшено перебрать и промыть несколько раз в теплой воде, чтобы убрать горечь.
2. Залить пшено горячей водой и варить на сильном огне в течение 5-6 минут. Затем слить жидкость, залить горячим молоком, добавить сахар и соль.
3. Варить кашу на среднем огне примерно 15-20 минут, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, мед и разлить по тарелкам.
5. Пшенная каша с тыквой
Ингредиенты:
тыква - 500 г
пшено - 1 стакан
молоко - 2 стакана
вода - 1 стакан
сахар - 1 ст.л
Приготовление:
1. Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонь. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, посолить и варить до готовности.
2. Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.
Приятного аппетита!
9 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус. -
29.06.15 21:30Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»
Ингредиенты для “Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»“
• Горох желтый — 1 стак.
• Грибы (сухие, мороженые, свежие, ) — 100 г
• Морковь крупная — 1 шт
• Лук репчатый крупный
• Масло сливочное (2 на жарку, 2 в горох) — 4 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Соль
• Молоко ( ) — 50 мл
• Специи по вкусу (паприка, чёрный перец, мускат, тмин...)
• Зелень по вкусу ( петрушка, укроп, тимьян, )
Рецепт “Гороховая запеканка «Террин для итальянского господина»“
Размочи, сперва горох.
Развари до мягкости.
Истолчи до нежности,
С молочком и маслицем.
Взбей свежайшее яйцо,
Лучше парочки клади.
А теперь обжарь лучок,
И морковку и грибы.
Марфа в точь всё исполняет,
Специй, соли добавляет.
Нежно месит всё и в печь
В форме отправляет печь.
А спустя сорок минут, запеканка тут как тут.
Вот глашатай заорал,
Всех девиц к двору позвал.
Каша пшённая со шкварками
Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Когда я увидела этот рецепт, да еще и с крупой, сразу же решила приготовить. В магазине сало мне не приглянулось и я решила купить грудинку в/к, тем более там сала было достаточно. Если вы купите хороший кусочек сала, каша будет еще вкуснее.
2. Приступим к приготовлению каши. Промываем пшено, вода должна остаться чистой. Затем заливаем крупу водой и отставляем в сторону на 30 минут. Через 30 минут воду сливаем, да и шкварочки уже готовы.
3. Готовим шкварочки. Нарезаем тонкие, но не маленькие кусочки сала. Мясо я отрезала в грудинке и убрала, мне для приготовления каши, оно не нужно, оставим для бутербродов.
4. Берем глубокую сковороду или казан с толстыми стенками и выкладываем кусочки сала. Можно для начала немного смазать сковороду маслом. При жарке сало - становится полупрозрачным, нежного цвета, а аромат )))).
5. Шкварки я убираю на тарелочку, а сальце оставляю.
6. Чистим лук, режем его, мельчить особо не надо. А вот чеснок, рубим мелко.
7. Теперь берём сковороду на которой жарились шкварки и жарим на ней лук с чесноком, жарим без фанатизма, т. е до полупрозрачности. Я думаю на среднем огне 5 минут будет достаточно.
8. Теперь выкладываем шкварки к луку и перемешиваем их там, пускай подружатся.
9. Добавляем к шкваркам с луком пшено, хорошо перемешали, если нужно подсолили. Любите с перцем, поперчили. А теперь можно оставить в этой сковороде или выложить в горшочек.
Теперь по поводу воды, наливаем в сковороду 1:5 (крупа : вода).
Нагреваем духовку до 180 С, закрываем сковороду крышкой и минут на 45 в духовку, заглядывать не стоит до истечения срока.
Достаём сковороду, открываем крышку и.. Получился вот такой замечательный пейзаж, это как плов, хотя...какой плов, это гораздо круче и вкуснее, особенно вечером, аромат)))))
Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупа пшенная от ТМ “Мистраль“ - 1 стакан
Сало соленое (у меня грудинка в/к. но жирная) - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Соль - по вкусу -
29.06.15 21:24Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде
Описание: Легчайшее в приготовлении, очень вкусное блюдо и для природы (если запечь на мангале) и для дома (если запечь в духовке). Можно экспериментировать с разными овощами. Делалось мною уже неоднократно, вот делюсь с вами. А рецепт был мною увиден в каком-то из номеров то ли “Школы гастронома“, то ли “Коллекции рецептов“.
Ингредиенты для “Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде“:
• Шампиньоны
• Кабачок
• Баклажан
• Лук репчатый
• Перец болгарский
• Масло растительное (маринад) — 4 ст. л.
• Чеснок (маринад) — 3 зуб.
• Уксус (бальзамический, маринад) — 1 ст. л.
• Соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
Рецепт “Запечeнные овощи во вкуснейшем маринаде“:
Количество овощей я не указываю, могу сказать только, что маринада мне хватило бы на 1,5 порции, а у меня было: один кабачок, баклажан, лук и перец. И немного (грамм 300) шампиньонов.
Для маринада в масло выдавливаем чеснок. Добавляем уксус.
И соевый соус. Хорошо перемешиваем.
Овощи нарезаем произвольно, средними кусочками.
Берём плотный, а главное, без дырочек пакет (можно два). Кладём в него овощи. И вливаем маринад. Концы пакета собираем, немного встряхиваем и оставляем минимум на час, время от времени, пакет немного переворачивая-потряхивая (чтобы маринад лучше распределялся). Если это готовится на природу, то в таком виде удобно и транспортировать. Только повторюсь, главное, чтобы пакет был без дырочек, лучше проверьте при помощи воды, например.
Через время маринованные овощи (вместе с маринадом) выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Если на природе, то в фольгу, а фольгу на решётку.
Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня минут 35 запекалось. Но здесь можно варьировать по своему желанию. Можно и дольше, а можно меньше. Смотря какое состояние овощей Вы предпочитаете. Пробуйте в процессе.
Овощи готовы! Сочные, яркие и очень вкусные!
Овощная икра
Список ингредиентов
• баклажаны — 1 кг
• перец — 500 г
• лук — 3 шт
• морковь — 3 шт
• помидоры — 500 г
• соль, перец — по вкусу
• травы по желанию (у меня прованские травы) — по вкусу
• растительное масло — 50 мл
Способ приготовления
1. Баклажаны и перец выложить на противень и запечь в разогретой духовке до подпалин. Затем сложить овощи в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
2. Затем снять с овощей кожицу, у перца удалить середину и мелко нарезать.
3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук и морковь до золотистого цвета, затем добавить помидоры и потушить на среднем огне 3 минуты. Затем добавить перец и баклажаны, уменьшить огонь и тушить 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и травы.
Приятного аппетита! -
29.06.15 21:21Овощной гарнир к мясу
Очень я люблю овощные гарниры. Вкусно, ароматно, полезно.
Нарезать крупно красный сладкий перец - 2 шт, два небольших огурчика, зеленый лук.
Зелень - петрушка, эстрагон, базилик
На сковородке разогреть масло, обжарить на сильном огне перец и огурцы - 2 минутки, затем убавить огонь, накрыть крышкой и потушить овощи еще минуты три-четыре.
Добавить зелень, хорошо перемешать, добавить соевый соут - 1 ст.ложка, щепотку красного перца, немного соли - по вкусу, еще раз перемешать, накрыть крышкой, потомить на слабом огне 1 минутку, выключить огонь и подержать под крышкой еще пару минут.
Гарнир готов.
Отбивные из сельдерея
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Сложность: Простой
Оригинальный рецепт: Жареный сельдерей (Тест-драйв)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Конечно, это не настоящие отбивные, но очень похоже выглядит, поэтому мы так их называем))) Да и кляр как у мясных и технология похожа, короче, вот как их делать...
Корень моем, чистим, разрежем пополам и потом на полукруги тонкие (чем тоньше - тем вкуснее).
Делаем кляр: взбить вилкой сметану с водой, яйцами и мукой (крахмалом), посолить, приправить.
Обмакнуть в отдельной миске каждую дольку корня в муку и потом хорошенько обмакать в кляре.
Перенести на разогретое в сковороде масло. Жарить с двух сторон до румяности.
Переложить в миску с бумажным полотенцем и потом переложить на общее блюдо.
У меня получилось 16 ломтиков. Очень вкусно, ароматно даже в остывшем виде, но самые вкусные со сковородочки!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Корень сельдерея-260 г.
кляр:
Яйца-2 шт.
Сметана-2 ст.л.
Вода-0,5 стакана.
Мука или крахмал-2 ст.л.
Приправы овощные-0,5 ч.л.
Соль-по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Мука для обваливания-3 ст.л. -
29.06.15 21:19 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): ох я завтра планирую приготовить что то типа рагу,может такие рецептики есть,можно просто овощное,можно с мяском,из яиц у нас все блюда любят,выпечку да,тоже можно завтра приготовить
Закуска овощная.
Консервированные салаты и закуски уже порядком поднадоели. Хочется чего-нибудь свеженького. Благо, все овощи сейчас есть в продаже постоянно. И вполне доступны. Покажу сегодня закуску свою фирменную, когда-то меня ее научила готовить Любочка-повар.
Продукты.
Баклажаны мелкие - 4 шт.
Капуста молодая - половина небольшого вилка
Морковь - 2 шт. средние
Чеснок - 12 головки
Зелень кинзы или петрушки
Перец полугорький - 2 стручка
Масло растительное - 100 г.
Уксус 9% - 4 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Черный перец - пол чайной ложки.
Баклажаны помыть обсушить разрезать вдоль пополам, вынуть сердцевину чайной ложкой.
От вилка капустного отрезать нижний край, примерно чуть меньше половины
Разобрать на листики. Капуста молодая, листики хорошо отделяются.
Бланшировать капустные листья и баклажаны вместе с сердцевинкой в кипящей соленой воде по 3-4 минуты
Начинки.
Морковь натереть на терке соломкой, добавить туда мелко нарезанный перчик и пару зубчиков чеснока.
Добавить щепотку соли, перчика черного, перемешать. Это - начинка для голубцов.
На каждый листик положить ложечку начинки, завернуть.
Теперь вторая начинка, для баклажанчиков.
В оставшуюся морковку добавить мелко нашинкованную капусту, еще немного перца зеленого и пару зубчиков чеснока, еще измельченные сердцевинки и кинзу мелко нарезанную - туда же.
Перемешать, добавить чуточку соли, чтобы сок выделился и зафаршировать половинки баклажан.
Остается еще немного начинки.
В банку или любую подходящую емкость выложить остаток начинки, утрамбовать ее.
Сверху - нафаршированные баклажаны
На баклажаны - голубцы
Теперь - заливка.
100 г. масла, чайную ложку сахара, пол чайной ложки соли, немного перца черного, 4 ст. ложки уксуса - взбить.
Залить закуску. Сверху накрыть подходящей по размеру тарелкой, слегка прижать, накрыть крышкой и поставить в холодильник часа на три.
Закуска готова.
Приятного аппетита!
Овощная паэлья в итальянском стиле
Кухня: Испанская
Время приготовления: 35 мин.
Количество порций: 4
Оригинальный рецепт: Овощная паэлья от Йотама Оттоленги
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Шляпки шампиньонов, нарезанные полосками цукини и сладкий перец двух цветов, смазать с помощью кисточки оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью итальянских трав и запечь под грилем 8-10 мин. Один красный перец запечь целиком, снять кожу и превратить в пюре с помощью блендера.
Баклажан очистить, нарезать кубиками, посолить. После того, как он даст сок - отжать и смешать с 1 ч. л. оливкового масла. Это делается, чтобы избавить баклажан от лишней влаги.
Нарезанный лук и баклажан обжарить, добавить мелко нарубленный чеснок, всыпать рис и добавить пюре из красного перца.
Немного обжарить всё вместе, чтобы рис пропитался маслом, влить овощной бульон или кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см, добавить соль. Готовить не перемешивая под крышкой, примерно 10-12 мин., пока рис не будет аль дэнтэ.
Посыпать содержимое сковороды тёртым пармезаном, сверху разложить запечённые овощи и стручковую фасоль, сбрызнуть оливковым маслом.
Убавить огонь до минимального и оставить под крышкой на 5-8 мин.
Подавать, украсив базиликом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
баклажан 1 шт.
лук 1 шт.
рис Арборио 170 г
перец сладкий (красный и жёлтый) по 0,5 шт.
пюре из запечённого сладкого перца 2 ст. л.
шляпки шампиньонов 150 г
цукини 1 шт.(200 г)
стручковая фасоль
чеснок 3-4 зубчика
овощной бульон 450 мл
соль
перец
смесь итальянских трав
базилик
пармезан 20-30 г
оливковое масло -
29.06.15 21:15Жаркое с куриными желудками
Ингредиенты 4 порции
Куриные желудки
1 кг
Картофель
8 штук
Лук репчатый
2 штуки
Масло сливочное
150 г
Морковь
2 штуки
Бульон куриный
1 л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
4 штуки
Инструкция
1 час 30 минут
1. Очищенные желудки нарезать соломкой. Обжарить в 100 граммах масла на сильном огне до румяной корочки.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить на оставшемся масле.
3. Картошку нарезать соломкой.
4. Уложить в горшочки слоями. Посолить, поперчить. В каждый горшочек положить по лавровому листику. Залить холодным бульоном. Горшочки накрыть крышками.
5. Горшочки, поставленные на противень, отправить в холодную духовку.
6. Тушить 40–50 минут при температуре 180 градусов.
Куриный бульон можно заменить водой. Рецепт рассчитан на 4 горшочка.
Куриные сердечки в горшочках с замороженными овощами
Недавно я начала готовить в горшочках и, скажу честно, подсела на это дело плотно! Минимум хлопот, очень вкусно, можно даже маленьким деткам дать (я выкручиваюсь, чем свою капризулю кормить)
Ингредиенты к рецепту «Куриные сердечки в горшочках»
На 1 (одну) порцию
① Субпродукты (сердечки куриные) — 600 г
② Картофель (средний) — 4 шт
③ Лук репчатый — 2 шт
④ Помидор (большой) — 1 шт
⑤ Масло сливочное — 100 г
⑥ Приправа (для картофеля) — 2 ч. л.
⑦ Овощи (ассорти замороженные, в нашем случае “Для жарки“) — 400 г
Инструкция приготовления рецепта «Куриные сердечки в горшочках»
Время приготовления ≈ 10 м.
•
❶ В холодную воду кладем сердечки и ставим на максимальный огонь, даем закипеть и варим 3-4 минутки
❷ Тем временем чистим и некрупно режем лук
❸ Сердечки откидываем на дуршлаг и обильно промываем холодной водой (в готовом блюде не будет этой противной накипи!)
❹ Картошку чистим и режем средними кубиками
❺ Помидор тоже режем
❻ Теперь начинаем сборку! На дно каждого горшочка я налила чуть-чуть растительного масла. Кладем лучок!
❼ Затем сердечки, посыпаем приправкой
❽ Сверху картошку
❾ Равномерно разделяем смесь на все горшки (у меня их 8 шт. по 0,5 литра)
❿ Сверху помидорку и приправку. ⓫ Сверху кусочек сливочного масла и водички до 23 горшка. Есть мы любим прямо из горшочков, поэтому готовое блюдо показываю в них же
-
29.06.15 21:14 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)ох я завтра планирую приготовить что то типа рагу,может такие рецептики есть,можно просто овощное,можно с мяском,из яиц у нас все блюда любят,выпечку да,тоже можно завтра приготовить)))
-
29.06.15 21:12 (ответ для: дама с собачкой1)Айнтопф с печенью
Купила печень, долго думала что приготовить. И вспомнила, что когда-то давно подруга дала мне очень хороший рецептик. Приготовила, мне понравилось. Угощайтесь.
Возьмем:
Морковь – 375 гр.;
Печень – 375 гр.;
Маргарин – 50 гр.;
Петрушка, луковица (большая) – 1 шт.;
Картофель – 750 гр.;
Соль, перец (по вкусу).
Нарежем морковь кружочками, а печень кубиками и смешаем. Припустим в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавим порезанный кружками или кубиками сырой картофель и печеночную смесь, приправим пряностями и зальем кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
Варим до готовности в закрытой посуде. По желанию заправим крахмалом или пережаренной мукой и посыпем петрушкой.
Приятного аппетита!
Жаркое из куриных потрошков в горшочках
Никогда не пробовали готовить жаркое из куриных потрошков в горшочках? Этот рецепт подскажет, как из дешевых продуктов приготовить отличный ужин или обед.
Ингредиенты
1. 500 г куриных потрошков (сердечки, печень, при желании – желудки)
2. 4-5 картофелин
3. 2 моркови
4. 1 луковица и 2 зубчика чеснока
5. 6 ст. ложек сметаны
6. 2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа
7. соль и перец по вкусу
8. растительное масло для жарки
Способ приготовления
9. Сначала потрошки надо промыть и сварить. Если используем желудки – кладем в кипяток сначала их, потому что они варятся примерно 1,5 часа. Через полчаса – сердечки, которым до готовности – от 30 минут до часа, и еще через 40-50 минут - печень, которой достаточно 10-15 минут. Варим, разумеется, на маленьком огне и под крышкой, в подсоленной воде. Если есть в наличии – неплохо добавить в бульон корни петрушки.
10. Готовые потрошки выкладываем в дуршлаг и даем слегка обсушиться. Затем выкладываем на разогретую сковороду, солим, перчим и обжариваем на растительном масле в течение 5-7 минут на среднем огне.
11. Кстати, пока варятся и остывают потрошки, у нас достаточно времени подготовить овощи. Очищенные морковь и картофель нарезаем нетолстой соломкой или небольшими кубиками. Лук мелко шинкуем. Все овощи обжариваем на растительном масле почти до готовности, не забыв посолить по вкусу.
12. В два горшочка выкладываем половину обжаренных овощей. На них размещаем потрошки, посыпаем измельченным чесноком, сверху – еще слой овощей. Смешиваем сметану и томатный соус, заливаем в горшочки. Накрываем крышками, ставим на противень и отправляем в нагретую до 180-200° духовку на 20-25 минут.
13. Вынув горшочки, накрываем полотенцем, даем дойти минут 10-15 и подаем на стол.
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- на вопрос: как дела? ответил: нормально, ты как? для меня это грубый ответ! раньше с ним были встречи, сейчас затих.»
- какой у вас любимый город в россии?»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется только на новые фото, когда выкладываю!»
- написал мужчина. фотки у меня без оголения, предпосылок к флирту не давала, хочет встречи и погорячее! женат и дети»
- как вам имя ярославна? красивое и редкое имя на ваш взгляд? не ярослава, а именно ярославна.»
- мужчина после любого недопонимания общается холодно или пропадает! он абьюзер, нарцисс?»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- 35-летняя кушает детское питание - детские пюрешки, соки, каши. осуждали бы ее?»
- есть ли вероятность забеременеть после прерывания? так вышло, но ребеночка очень хочу. был половой акт незащищенный.»
- оцените, как сидит куртка!»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- верите в психосоматику болезней? болезнь говорит о человеке как личности, его слабостях?»
- уместна ли фата в 36 лет длинная?»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- переживаю что так и останусь одна! мне 25 лет, боюсь, что не смогу найти достойного человека для создания семьи.»
- вы делали маникюр у мужчин? пошли бы делать? я встречала мужчин-мастеров маникюра.»
- совсем не поддерживает в моих отношениях и вообще глупости несёт. я не хотела общаться. но она через 2 месяца появилась!»
- купила помаду темно-вишневую, кайфовала от этого образа и получила кучу комплиментов от парня! но он мне не зашел»
- вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою местную статистику.»
- если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной?»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- кто-нибудь помнит этот парфюм? тот же самый аромат, что в конце 90-х. такая ностальгия, я его лет 20 искала»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
- вы когда-нибудь воровали?»
- как мужчине убрать круги под глазами? какие есть процедуры?»
- для вас беременность - период, когда можно, что хочешь или более строгое следование правилам здоровой пищи?»
- есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или пока не увидишь, гадать бесполезно?»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- вы бы так оделись в офис?»
- посоветуйте тональный крем для чувствительной кожи.»
- антиперспирант вы наносите только 1 раз в день после душа, или обновляете в течении дня? написано, что эффект 48 ч.»
- нравится или нет?»
- бывший просто так отправил сумму денег, без слов. почему человек не оставляет в покое?»
- я очень истеричная и ранимая! когда на меня нападают, меня прямо трясет! бабушка сказала, что я психичка!»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- зубная нить! какую марку для себя выбрали и какую именно из вариантов марки?»
- почему после свечей идёт кровь на следующий день?»
- может ли от бега снижаться давление или бег тут не причем? было 100/70, норма 125/80. и еще лицо стало бледным.»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- отсутствие попытки встретится показатель равнодушия мужчины? вроде чтр-то намечалось, раньше делал попытку сам увидеться»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- хлебом не корми, а дай что-нибудь сфотографироват выставить и продать. разгрузила пол своего и мамкиного гардероба.»
- есть на сайте девушки, кто замужем, но по дому не делает ничего или минимум? муж делает или специалистов нанимаете?»
- как бороться с келоидными рубцами? после пилинга шрама уже год краснота. какие крема посоветуете, чтобы убрать красноту?»
- мама и сестра требуют от меня деньги! но нигде не берут без гражданства. умоляла, чтоб меня взяли. динамят.»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +230 |