главная разделы рецепты клубы дневники фото беременность имена похудели юмор матронушка вера худеем вместе вход реклама
все темы главная
  • 29.06.15 15:03 (ответ для: дама с собачкой1)
    дама с собачкой1 писал(а): нет нет,не утомили,думаю многим понравятся рецепты
    Тогда далее:
    Суфле из хека с морковью
    Время приготовления: 60 минут
    Количество порций: 6
    Описание: Сегодня посетила меня творческая предновогодняя муза и решила я порадовать себя рыбкой. Подобная уже есть в моем “сундучке“, но вряд ли сравнится с этим вариантом.
    Ингредиенты для “Суфле из хека с морковью“
    • Морковь (свежая, натереть на мелкой терке) — 2 шт
    • Рыба (хек замороженный, у меня было в упаковке 2 половинки одной средней тушки) — 1 шт
    • Яйцо — 4 шт
    • Специи (по вкусу)
    • Йогурт ( натуральный) — 1 шт
    • Сахар — 0,5 ч. л., соль, чуть белого перца
    Рецепт “Суфле из хека с морковью“
    Морковь + 2 сырых яйца + соль-перец по вкусу + сахар + столовая ложка йогурта.
    Все хорошо вымешать.
    Кусочки хека + 2 яйца + специи + оставшийся йогурт.
    Хорошо взбить в блендере до кашеобразной массы.

    Наполеон“ закусочный рыбный

    Ингредиенты
    • готовое слоёное тесто или готовые коржи
    • морковь 2шт.
    • чеснок 1 зубчик
    • яйцо 3 шт.
    • рыбные консервы в с/с (горбуша, тунец, сайра) 250 г
    • майонез
    • творожный сыр “карат“ с креветками 140 г
    Как приготовить
    Консервы размять вилкой.
    Яйца сварить вкрутую, остудить, натереть на крупной тёрке.
    Морковь сварить, остудить, натереть на тёрке, смешать с майонезом и чесноком.
    Собираем “тортик“. Первый слоёный корж смазываем майонезом (чисто символически) и покрываем половиной консервированной рыбы.
    Второй корж не промазывая предварительно, покрываем морковно-чесночной массой.
    Третий слой смазываем майонезом и посыпаем яичной начинкой.
    Четвёртый слой - вторая половина консервированной рыбы.
    Верхний корж и бока тортика обмазываем творожным сыром.
    Один корж измельчаем в крошку и наносим на верх и бока торта.
    Накрываем наш тортик пищевой плёнкой и придавливаем сверху доской или подносом. Можно положить небольшой груз.
    Наполеон поставить в прохладное место на 2 часа. Можно и не ждать так долго, всё-равно будет вкусно.
    Приятного аппетита!
    Пошаговые фото рецепта






    Дополнительная информация о рецепте
    Нежная, очень вкусная закуска. Делается тортик легко и быстро, поедается с удовольствием. Главная “фишка“ в использовании творожного сыра. Вкус обалденный!
    В огнеупорную форму выкладываем сначала морковную смесь, сверху рыбную (лучше силиконовую формочку брать, тогда масса не прилипнет к стенкам формы, не придется использовать масло). Ставим в духовку, разогретую до 180гр, на 45 мин.
    Приятного аппетита! Супер нежное и очень диетичное блюдо!
  • 29.06.15 14:47 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)
    нет нет,не утомили,думаю многим понравятся рецепты
  • 29.06.15 14:41
    Paella рыбная (вариант)

    • На 3 порции:
    • 3 ст. риса
    • 500 гр. морепродуктов (креветки, мидии, кальмары)
    • 500 гр. филе тилапии (еще лучше - любой морской рыбы)
    • 50 гр. зеленого горошка (любого)
    • 2 красных сладких перца
    • 2 помидора
    • 1 луковица
    • Соль, куркума (шафран), приправы
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • Лимон, зелень для украшения. 1. Лук, помидоры и перец порезать тонкими полукольцами.
    2. Лучше сразу готовить в кастрюле
    3. На подогретом масле поджарить лук (1 мин.) + перец (1 мин.) + помидоры
    4. Добавить рис и 6,5 ст. воды
    5. Когда закипит добавить порезанную рыбу, горошек, соль и шафран
    6. Кипятить 10 минут (на сильном огне), добавить морепродукты и кипятить еще 5 минут.
    7. Выключить огонь,накрыть крышкой и дать пропитаться блюду минут 15.
    8. Можно подавать на стол, украсив лимоном и зеленью!

    Суфле из рыбы

    Приготовить не слишком густой соус бешамель -на молоке, сметане или сливках -1ст.ложку муки растереть с одной десертной ложкой сливочного масла, прогреть на огне, влить молоко, сметану или сливки. По рецепту лука не надо, но он приходиться здесь как нельзя, кстати, я брала 2 луковички, слегка обжариваем, + специи.
    Дать остыть до чуть теплого состояния, соединить с мелко порубленной
    жареной или вареной рыбой без костей (я брала 750 г.замороженного окуня) и сырыми желтками (из расчета на 200 г.рыбы -3 желтка, на мое количество я брала 7).
    К получившейся массе прибавить белки, крепко взбитые в пену, осторожно перемешать, тотчас выложить в смазанную сливочным маслом форму и запечь в духовке до румяного цвета. Подать с топленым маслом.
    Это блюдо подходит тем, кто соблюдает диету (берем нежирное молоко), а также детям, у которых еще пару зубов в наличии
  • 29.06.15 14:37 (ответ для: дама с собачкой1)
    Еще не утомила? Таогда уж скажите... А то мне уже стыдно становиться, Вас так напрягать.
  • 29.06.15 14:34
    Кабачки маринованные “спагетти“

    Ингредиенты для “Кабачки маринованные “спагетти““:
    • Масло подсолнечное — 25 мл
    • Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
    • Перец чили (сухой молотый щипотка)
    • Соль — 1 ст. л.
    • Вода — 0.5 л
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Чеснок (зубчик) — 1 шт
    • Кабачок (средний) — 1 шт
    Рецепт “Кабачки маринованные “спагетти““:
    В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).
    Пока вода настаивается нашинковал кабачок длинной “карейской“ соломкой. Удалил из воды траву)) довел до кипения снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. должна постоять минуть 10, пока вода остынет, после всю жидкость слить.
    Добавил чеснок и уксус. В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
    Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать. Смесь убрать в холодильник до остывания (минут 30ть). Но самое вкусное на следующий день, когда все промаринуется. Лишнюю жидкость перед подачей слить.

    Кабачковые котлеты из духовки

    Ингредиенты для “Кабачковые котлеты из духовки“:
    • Масло подсолнечное (для смазки противня, по вкусу)
    • Сыр твердый (6 в тесто, 6 ломтиков наверх котлет) — 12 ломт.
    • Чеснок — 6 зуб.
    • Мука пшеничная — 2 ст. л.
    • Специи (перец, соль, куркума и др.е, по вкусу )
    • Булка (по вкусу)
    • Зелень (сельдерей, базилик, по вкусу)
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Лук репчатый (средний) — 1 шт
    • Капуста белокочанная — 200 г
    • Перец болгарский — 300 г
    • Кабачок — 600 г
    Рецепт “Кабачковые котлеты из духовки“:
    Ингредиенты - кабачок, перцы, яйца, сыр, базилик и сельдерей с моего огорода - подоконника. Хорошо ещё добавить среднего размера морковку, но у меня к сожалению не было.
    Капуста, лук.
    Чеснок, куркума...
    Ингредиенты измельчить в блендере, если сока очень много, можно вылить, но я оставила. Добавить специи и булку. Обычно я обхожусь без булки для какого - либо фарша, овощного или мясного. Добавляю манную крупу или тёртый картофель. Но манки не оказалось в моих запасах, а картофель я задумала на гарнир.
    К фаршу добавила яйца, измельчённую зелень и муку.
    Фарш хорошо перемешать. Он получился не густой и не очень жидкий.
    Котлеты я решила запечь в духовке при температуре 200 градусов. Противень смазала маслом и ложкой выложила фарш. Наверх каждой котлеты положила мелко нарезанный сыр. Запекались котлеты в духовке на среднем уровне. Как только верх зарумянился, вынула из духовки.
    Молодой, отварной картофель на гарнир. И свежезамороженный горошек.
    Соус готовила из говяжьего бульона, сметаны, кукурузного крахмала с добавлением куркумы и других приправ и специй. ( Собачкам каждый день варим говядину, курицу, а бульон использую для супов и соусов ).
  • 29.06.15 14:31
    Баклажановые голубцы запеченные в духовке

    Ингредиенты
    • Свинина - 300г,
    • баклажаны большие - 4шт,
    • морковь - 1шт,
    • лук репчатый - 1шт,
    • перец болгарский - 1шт,
    • рис - 1 ст.,
    • помидоры большие - 4шт,
    • базилик зеленый или синий - пару веточек,
    • укроп рубленый для подачи,
    • чеснок - 1-2 зубчика,
    • сельдерей черешковый - 2шт,
    • бульон куриный - 1 ст,
    • кориандр мол. - 1ч.л,
    • перец ч.м.,
    • соль морская,
    • сахар - 1ст.л,
    • масло растительное.
    Как приготовить
    Рис отварить до полуготовности, свинину смолоть в фарш. Лук мелко порезать, морковь нашинковать, обжарить до золотистости, добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, хорошо все перемешать.
    Баклажаны помыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, обжарить на растительном масле.
    Помидоры, перец, сельдерей, чеснок и базилик пюрировать в блендере до однородной массы. Получится густое пюре. Посолить, поперчить, добавить сахар. Смешать томатный соус с куриным бульоном. Вылить массу в форму для запекания (у меня форма 25х25 см).
    В полоску баклажана завернуть столовую ложку фарша, выложить в форму. Томатный соус должен покрывать баклажаны до половины.
    Запечь в духовке при 180* 40 минут.
    Подавать со сметаной и рубленой зеленью, поливая соусом.

    Бабагануш
    Вкусы: баклажанно-кунжутный
    Тэги: бабагануш закуска
    Описание: Непонятного вида пастообразная смесь, которая всегда встречалась на столах в Турции со вкусом лeгкого дымка очень нравилась... и название... Баба гануш... какая-такая баба?... Это потом я узнала, что баба у них - это и не наша славянская женщина совсем!... а мужчина... отец, если точнее... и он гануш! или сердится, или капризничает.. Не нашла объяснения в инете про блюдо... может сердился, что зубов нет? и для рассерженного папашки сделали специально абсолютно перетeртое?...
    Ингредиенты для “Бабагануш“
    • Баклажан печёный — 4 шт
    • Кунжут (для пасты тахини) — 120-150 г
    • Масло оливковое (по вкусу)
    • Сок половинки лимона
    • Чеснок (по вкусу и желанию)
    • Соль (по вкусу)
    Рецепт “Бабагануш“
    Баклажаны моем, вытираем и запекаем, желательно на открытом огне, я в духовке... верхний гриль... почти костeр.

    Минут 20...
    Пока запекаются баклажаны, приготовить пасту тахини...
    Для этого смолоть в блендере до состояния пасты кунжут...

    его иногда ещe называют сезам. Помните Али-Бабу? “Сезам, откройся!“.. ну вот это он же, маленькое зeрнышко, давшее богатство. А интересно... Али-Баба... опять про бабу... Али-отец что ли?
    Пока я размышляла, чей отец Али-Баба, баклажаны готовы...

    Один даже лопнул от счастья.А ведь можно было вилкой наколоть, чтоб не взрывались.
    Очистить теперь от шкурки и растереть хорошо мякоть, можно вилкой. Заправить соком лимона, посолить, немного размятого чеснока и масло, Всe хорошо смешать и добавить

    пасту тахини, ведь именно она и даeт такую воспоминательную восточную нотку.
    Всe... петрушки для декора и очень лeгкий и вкусный такой бутербродик ещe раз убеждает, что умеют в Турции готовить))
  • 29.06.15 14:29
    Белокочанная капуста
    Блюда из белокочанной капусты

    Закуска из хлеба и капусты
    Ингредиенты:
    1 средний, кочан капусты (примерно 1 кг), 200 г мякиша хлеба, 2 крупные луковицы, 3 помидора, 2 кислых яблока, 3 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 1 стакан молока, перец, уксус, соль.
    Приготовление
    Пшеничный или ржаной хлеб размочить в молоке.
    Из кочана капусты удалить кочерыжку, разрезать его на четыре части и сварить в подсоленной воде. Капусту остудить, отжать и вместе с размоченным хлебом, репчатым луком, помидорами, яблоками и яйцами пропустить через мясорубку.
    Заправить массу растительным маслом, солью, перцем, уксусом по вкусу и тщательно перемешать.
    Выложить на блюдо и украсить свежими помидорами и рублеными яйцами.
    Капустные шарики под соусом
    Кочан капусты зачистить, опустить в подсоленную кипящую воду и сварить до полуготовности.
    Разобрать на листья, отбить утолщенную часть, свернуть каждый лист в маленький шарик.
    Приготовленные шарики отжать в полотняной салфетке (каждый), уложить в сотейник, добавить масло, немного воды, в которой варился кочан, закрыть крышкой и довести до готовности.
    При подаче полить капустные шарики соусом по вк пуста отварная с сыром
    Ингредиенты:
    500 г свежей капусты, по 40 г сливочного масла и сыра, соль.
    Приготовление
    Вскипятить в скороварке воду. Положить в кипяток нарезанную квадратиками капусту, закрыть кастрюлю и варить 5 мин. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, посолить, налить холодную воду и варить 5 мин.
    Затем откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
    После этого положить под пресс, потом переложить на сковороду, посыпать тертым сыром, добавить сливочное масло и поставить на несколько минут в горячую духовку.
    Примечания.
    Можно потушить капусту с мясным бульоном (1 стакан), добавив немного чеснока (1—2 зубчика).
    Так же можно готовить краснокочанную капусту.
    Сливочное масло можно заменить растительным.
    Капуста отварная, поджаренная в панировке
    Ингредиенты:
    1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 1 стакан молотых сухарей, 40 г масла топленого, соль.
    Приготовление
    Кочан капусты разрезать на четыре части и отварить в подсоленной воде, дать стечь жидкости.
    Посыпать капусту мукой, смочить взбитыми яйцами, обвалять в сухарях и поджарить на масле.
    При подаче полить растопленным маслом.
    Пудинг паровой с капустой и хлебом
    Ингредиенты:
    1 кг свежей капусты, 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 1 луковица, 4 яйца, 3 ст. ложки молотых сухарей, 2 ст. ложки масла, соль, молотый перец.
    Приготовление
    Замочить в молоке пшеничный хлеб и отжать.
    Капусту очистить, промыть, нарезать и варить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до полу готовности; откинуть на сито, отжать.
    Капусту, отжатый хлеб, лук пропустить через мясорубку. К полученному фаршу добавить яичные желтки и взбитые в пену белки, посолить, поперчить.
    Выложить в предварительно смазанную и посыпанную сухарями форму для пудинга.
    Форму плотно закрыть, поставить в кастрюлю с водой и варить пудинг на пару около 45 мин.
    Вынуть из формы, нарезать на порции.
    Отдельно подать растопленное сливочное масло, смешанное с подрумяненными молотыми сухарями.
    Капуста отварная с тмином по-английски
    Ингредиенты:
    1 кочан свежей капусты, 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 40 г жира, тмин, зелень петрушки, соль.
    Приготовление
    Листья капусты нарезать широкими полосками и отварить в подсоленной воде с тмином.
    Воду слить, а капусту заправить мукой, поджаренной с мелко нарезанным луком, посыпать мелко нарезанной зеленью.
    Подать горячей как гарнир или как закуску.
    Капуста отварная по-французски
    Ингредиенты:
    600—700 г свежей капусты, 150 г сливочного масла, 1 ст. ложка уксуса, молотый перец, соль.
    Приготовление
    Капусту сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и нарезать.
    Пропустить капусту через мясорубку, полученное пюре залить сильно разогретым сливочным маслом и уксусом, посолить, поперчить.
    Подать как самостоятельное блюдо.
    Капуста, жаренная с креветками
    Ингредиенты:
    1 кг капусты, 400 г мороженых креветок, 2 ст. ложки свиного топленого жира, соль.
    Приготовление
    Небольшой кочан капусты зачистить, промыть, разрезать пополам и нарезать соломкой 6x1 см.
    Креветки промыть, обрезать усы, хвосты, хитиновый покров и обсушить на полотенце. Чтобы легче было отделить хитиновый покров от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 мин.
    Растопить свиной жир и опустить в него сначала креветки, затем капустную соломку. Обжарить на сильном огне.
    Когда капуста потемнеет и станет мягкой, посолить.
    Подать в горячем виде.
    Галушки из капусты
    Ингредиенты:
    800 г свежей капусты, 3 яйца, 3 ст. ложки манной, крупы, 2 ст. ложки толченых сухарей, 80 г топленого масла, соль.
    Приготовление
    Капусту порезать на большие куски и отварить в подсоленной воде до мягкости. Затем откинуть на дуршлаг, отжать от сока под гнетом, пропустить через мясорубку. Перемешать капусту с растертыми желтками, солью, манной крупой.
    Охладить, перемешать со взбитыми белками.
    Чайной ложкой брать полученную массу и опускать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой.
    Если галушки разваливаются, то в массу надо добавить 1 ст. ложку манной крупы.
    Варить галушки 15—20 мин, отваренные откинуть на дуршлаг, остудить, положить на блюдо и полить маслом с поджаренными сухарями.
    Клецки капустные
    Ингредиенты:
    600 г свежей капусты, 1 луковица, жир, 1 яйцо, соль, молотые сухари.
    Приготовление
    Капусту потушить или отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить, мелко порубить или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, яйцо и столько молотых сухарей, сколько понадобится, чтобы получилась масса, из которой можно сформовать клецки.
    Опускать клецки в кипящий бульон или кипящую подсоленную воду и варить до всплытия. Вынуть шумовкой.
    Полить разогретым сливочным маслом или салатным растительным.
    Клецки капустные с ягодами можжевельника
    Ингредиенты:
    750 г свежей капусты, 50 г шпика, 6 ягод можжевельника, 20 г сливочного масла, 30 г тертых сухарей, 2—3 яйца, соль, молотый перец, мука.
    Приготовление
    Шпик, капусту и ягоды можжевельника пропустить через мясорубку, добавить сухари, яйца, соль, перец.
    Сформовать клецки, обвалять их в муке, сварить в слабо кипящей воде, вынуть шумовкой и затем обжарить на растительном масле.
    Вареники с капустой
    Ингредиенты:
    Для теста: 200 г муки, 2 яйца, 1 ст. ложка воды, 10 г сливочного масла, соль.
    Для фарша: 1 небольшой кочан свежей, капусты, 1—2 вареных яйца, 2—3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки, соль.
    Приготовление
    Из муки, яиц, воды, сливочного масла и соли замесить такое крутое тесто, чтобы оно не прилипало к доске.
    Капусту мелко порубить, обжарить на сковороде с жиром, добавить рубленые яйца, зелень петрушки, соль и перемешать.
    Раскатать тесто в тонкий пласт и разрезать на квадраты или прямоугольники. На каждую половинку такого куска теста положить капустный фарш, края смазать молоком или слегка взбитым яичным белком.
    Накрыть второй половинкой куска теста, прижать края.
    На 10 мин опустить вареники в слабо кипящую воду.
    Вынуть шумовкой, дать стечь воде и затем жарить во фритюре.
    Капустные трубочки под соусом
    Ингредиенты:
    1 кочан свежей капусты, 2 ст. ложки сухарного соуса или масла сливочного, соль.
    Для соуса: 100 г сливочного масла, 2,5 чайной ложки молотых сухарей, лимонная кислота или сок, соль.
    Приготовление
    Кочан свежей капусты отварить в подсоленной воде, нарезать дольками или, сняв листья, свернуть их трубочками, уложить на горячую сковороду с маслом и припустить.
    Подать на тарелке, полив сухарным соусом.
    Приготовление соуса. В масло (без пахты) всыпать молотые сухари, влить разведенную лимонную кислоту или сок, посолить и размешать.
  • 29.06.15 14:28 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)
    о я знаю что приготовлю себе сегодня на ужин как раз у меня много красных перцев и брынза имеется)))вот и испробую сегодня этот рецептик)))
  • 29.06.15 14:28
    Капустные булочки
    Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 200 г
    Мука — 1,5–2 чашки
    Сухие дрожжи — 1 ч. л.
    Оливковое масло — 2 ст. л.
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — 1 ч. л.
    Кукурузная мука или манка (для обсыпки)
    Приготовление:
    1. У листьев капусты удалить жесткие прожилки, мелко нашинковать (я натерла на крупной терке).
    Разогреть оливковое масло, положить целый зубчик чеснока и капусту, прикрыть крышкой и обжарить 10 минут (до мягкости). Охладить.
    2. Развести дрожжи в 160 мл теплой воды, дать немного подняться шапочке.
    Муку смешать с солью, влить дрожжи и замесить тесто.
    3. Вымешивать тесто руками 15 минут, добавить капусту и ещё раз все перемешать.
    4. Положить тесто в миску, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1–1,5 часа (тесто увеличится в объёме в 2 раза).
    5. Посыпать рабочую поверхность кукурузной мукой или манкой, тесто обмять, скатать из него колбаску диаметром 5 см, разрезать её на кусочки по 2–3 см.
    6. Противень застелить пергаментной бумагой и присыпать мукой. Выложить булочки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку на 30–40 минут.
    7. Духовку разогреть до 220 градусов. Выпекать булочки до готовности около 20–25 минут.
    Подавать теплыми или холодными.

    Брюссельская капуста с фрикадельками

    Оригинальный рецепт: Зеленые фрикадельки

    Ингредиенты
    • 450 г брюссельской капусты (замороженной)
    • 450 г фарша (у меня говяжий)
    • 1 головка репчатого лука
    • 1 средняя морковь
    • соль
    • чёрный молотый перец
    • растительное масло
    Способ приготовления
    Капусту отварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Воду слить.
    Фарш посолить, поперчить, сформовать фрикадельки величиной с грецкий орех.
    В сковороде обжарить растительное масло, обжарить фрикадельки со всех сторон до румяной корочки. Снять со сковороды и сохраняь тёплыми.
    Очистить морковь и репчатый лук. Морковь натереть на тёрке, лук измельчить.
    На оставшемся после фрикаделек жире спассировать лук с морковью до золотистого цвета. Добавить фрикадельки. Жарить 5 минут периодически помешивая.
    Добавить капусту к фрикаделькам. Жарить ещё 5 минут.
    Приятного аппетита!
  • 29.06.15 14:26
    Запеканка из цветной капусты с колбасой и сыром
    В очередной раз хочу пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Только что пришел с кухни, там, на столе осталась горяченькая еще, с красивой корочкой капустная запеканка. Она, конечно уже не целая, добрая ее половина осела в моем животике, теперь, на сытый желудок можно заняться и описанием процесса приготовления. Блюдо, я вам скажу отпадное, а продукты, из которых готовится запеканка с цветной капустой самые обыкновенные:
    • килограммовая головка цветной капусты;
    • пара стаканов сметаны;
    • два-три яйца;
    • граммов двести ветчины или копченой колбасы;
    • приблизительно сто граммов твердого сыра;
    • соль, черный молотый перец и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления запеканки
    Капусту обмываем и ручками с помощью ножичка разбираем на небольшие соцветия, мне они напоминают грибочки. Оставшиеся от соцветий негрубые ножки можно тоже съесть в сыром виде.

    Дальше я налил в кастрюлю два литра воды, булькнул туда около половины столовой ложки соли, довел воду до кипения и всыпал в нее капустные «грибочки». Варим капусту минут 5-7 и вываливаем в дуршлачок, пусть сцедится вода и немного остудится.

    А вы тем временем, не хотите ли узнать, чем еще известна капуста, кроме того, что в ней находят детей и от нее растет грудь как у Анны Семенович?
    Так вот, именно цветная капуста самая «крутая» из всех капуст. Она превосходит своих сородичей питательными свойствами, содержанием белков и витаминов.
    Предполагают, что вывели эту капусту сирийцы (кстати, здесь вы можете узнать интересные особенности сирийской кухни). Поэтому долгое время цветная капуста называлась сирийской и росла лишь в Сирии и некоторых арабских странах. Потом ее завезли на Кипр, в страны Европы, а в России она прижилась, как всегда, в последнюю очередь.
    Ну вот, капуста остудилась. Берем ветчину или копченую колбасу и нарезаем маленькими кубиками. Ссыпаем в отдельную посуду. Разбиваем два-три яйца, немного взбиваем и добавляем к ветчине. Туда же выливаем сметану.
    Солим по вкусу (я посыпал четырьмя щепотками соли), добавляем молотый перец и все специи, какие вам нравятся. Теперь все это хорошо перемешаем. Капусту можно добавить сюда же и затем выкладывать в форму, но мне нравится по-другому.

    Включаем духовку, чтобы она разогревалась до 200 градусов. Форму, в которой будет запекаться наша капустная запеканка, хорошо смазываем растительным маслом. У меня это дежурная чугунная сковорода без ручки. Соцветия капусты выкладываем в форму ровным слоем и заливаем яично-сметанно-ветчинной смесью.

    Ставим в разогретую духовку на 10 минут, а пока эти десять минут будут тикать, достанем из морозилки сыр (я его туда положил минут на 10, чтобы стал твердым и лучше натирался) и натираем на крупной терке.

    Открываем духовку и щедрой рукой посыпаем запеканку с цветной капустой тертым сыром.

    Закрываем и выпекаем, пока сверху не образуется такая красноватая хрустящая сырная корочка. У меня со старенькой духовкой на это ушло 40 минут. А теперь – оп, вуаля, приходи кума любоваться!

    Нарезаем кусочками и на тарелочку, да обложить помидорчиками с петрушечкой и укропчиком – м-м-м-м… Можно приступать к дегустации. А еще у меня есть не менее вкусная мясная запеканка.

    Ну что, понравился рецепт приготовления запеканки? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Приятного аппетита и до новых встреч!

    Капуста белокочанная, как гарнир (вариант)
    Ингредиенты
    • Капуста белокочанная 1-2 шт (маленького размера или молодая)
    • Яйцо 2 шт
    • чеснок, сухой базилик
    • соль и перец по вкусу
    • для панировки: ореховая мука или панировачные сухари или...
    • Растительное масло для жарки
    Способ приготовления
    Капусту разрезать напополам (или же четвертовать), отварить в хорошо подсоленой воде 8-10 минут. Оставить в кипятке ещё на 5 минут. Капуста станет мягкой, но не потеряет упругость. Остудить её и порезать на тонкие сегменты, разрезать необходимо с кочерыжкой, так как кочерыжка не даст развалиться капустным листьям.
    Яйца взболтать со специями вилкой. Капустные сегменты окунуть в яйцо, затем в панировку и обжарить до золотистости со всех сторон.
    Подавать к столу полив чесночно-оливковым маслом или с любой подливой, например как на голубцы...с мясом или котлетами.
    Если всё же капуста получилась жестковатой (а всё зависит от сорта капусты и её мягкости) капустные кусочки можно сложить в жароупорную форму, полить оливковым маслом, накрыть крышкой/фольгой и потомить минут 15-20 в духовке - капуста просто “пальчики оближешь“.
    Приятного Аппетита!
    Дополнительная информация о рецепте
    Очень простой и вкусный рецепт гарнира из молодой капусты. Из всех видов капусты в кляре обычно готовят цветную капусту, но оказывается, из обычной молодой капусты в кляре тоже получается очень вкусное блюдо, простое и питательное.
    Для приготовления такого блюда можно использовать не только молодую капусту, но и капусту зимних сортов, только порезанные кусочки капусты следует отварить до полуготовности.
  • 29.06.15 14:23
    Печеная брюссельская капуста с чесноком

    Количество порций - 4
    Ингредиенты:
    Капуста брюссельская - 500 г
    Чеснок - 3 зубчика
    Сок лимонный - 1 ч. л.
    Масло оливковое - 2 ст. л.
    Соль - по вкусу
    Перец черный свежемолотый - по вкусу
    Приготовление:
    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Выложите кочанчики капусты в огнеупорную сковороду и перемешайте с измельченным чесноком. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
    3. Отправьте в духовку на 20 минут, затем перемешайте и готовьте еще 10 минут. Капуста должна стать румяного цвета и слегка хрустящая снаружи.
    4. Снова посолите и подавайте.


    Бигос (как его делаю я)
    • Капуста св. 0,5 кг.
    • Капуста кваш. 0,5 кг.
    • Колбаски охотничьи 2 шт.
    • Сосиски 2 шт.
    • Грудинка копченая 0,3 кг.
    • Говядина отв. 0,4 кг.
    • Сало 0,1 кг.
    • Яблоки “Антоновка“ 2 шт.
    • Грибы белые суш. 50 гр.
    • Лук репч. 2 шт.
    • Вино красное 2/3 ст.
    • Томаты в с/с 0,3 кг.
    • Бульон мясной или грибной 1,5 ст.
    • Сахар
    • Соль,перец
    • Лавровый лист 1. Замочить сухие грибы в холодной воде на 3 часа. Затем воду слить, грибы промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Слегка охладить и нарезать соломкой.
    2. Яблоки вымыть и нарезать соломкой.
    3. Сало и лук порезать мелким кубиком и обжарить до вытапливания жира и прозрачности лука.
    4. Квашеную капусту положить в эмалированную посуду(утятницу),залить горячим бульоном и потушить около часа.
    5. Затем добавить свежую капусту, яблоки, обжаренные лук и сало и продолжать тушить минут 40.
    6. Колбаски, сосиски, грудинку и говядину нарезать средним ломтиком и слегка обжарить.
    7. Положить в капусту обжаренный мясной набор,грибы.
    8. Влить вино и продолжать тушить еще около 2 часов, постоянно помешивая.
    9. Затем положить немного сахара, перец, лавровый лист, протертые помидоры и при необходимости подсолить.
    10. Тушить до мягкости капусты и выпаривания жидкости.
    11. Затем снять с плиты, остудить и убрать в холодильник.
    12. На следующий день разогреть и подавать со свежим черным хлебом и холодной водочкой.
  • 29.06.15 14:21 (ответ для: дама с собачкой1)
    дама с собачкой1 писал(а): нет нетне надоеликак раз многие блюда из тех продуктов что мы любим
    Тогда ещё покидаю, и можно не запеканки, а просто “блюда“?
    Перец фаршированный рисом и грибами на пару

    Ингредиенты
    • 1 луковица
    • 0,5 моркови
    • 100 г грибов
    • 50 мл пива
    • 250 г отварного риса
    • 3 сладких перца
    • соль, молотая смесь перцев
    • растительное масло
    • зелень для подачи
    Как приготовить
    Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь, добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость.
    Затем влить пиво, дать выпариться, и потушить минут 10.
    Добавить отваренный рис, перемешать, посолить, поперчить, можно добавить любимые пряности. Через 2 минуты снять с огня. Начинка готова.
    Подготовить перцы. Срезать верхушку, удалить семечки.
    Заполнить перцы начинкой, выложить в чашу пароварки. Готовить на пару около 25 минут.
    Приятного аппетита!

    Салат сельский из печёного перца с брынзой

    Ингредиенты
    • 5 больших печёных красных перцев, примерно 250 г брынзы и сколько возьмёт растительного масла. Почему именно красных перцев? А у зелёных совершенно другой вкус. Иными словами, красный перец - это не созревший зелёный, а другой вид овоща.
    Как приготовить
    Достаточно редкий и не распространённый в Росии салат, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Поверьте, их вполне достаточно для создания вкусного необычного блюда. Интересно, что сколько мне приходилось говорить по его поводу с болгарами (а именно в Болгарии я узнал этот рецепт), практически все были неявно против расширять перечень его ингредиентов. Спрашиваю – а петрушку или укроп добавить? Говорят – в принципе можно. А чеснок, не успокаиваюсь? Говорят – попробуй, может быть понравится. Перец чёрный молотый? Отвечают – мы не добавляем, а ты попытайся, если есть желание…
    Красный перец овощной, который мы чаще называем «болгарский», стоит купить и запечь в сезон, когда его стоимость далека от рекордной. Предпочитаю делать это в самодельной печи на воздухе, благо в селе есть условия. В большой противень диаметром 52 сантиметра загружаю сразу 3 килограмма, запекаю и складываю в ведро. Под крышкой да на солнцепёке он остывает чуть ли не 10-12 часов, после чего раскладываю по пакетам штук по пять и замораживаю. Можно легко переработать за день 12-15 кг перца, поскольку кирпичная печь великолепно держит температуру, да и удобно при необходимости подкладывать в неё дрова. Лучше запекать перец с семечками и плодоножкой, так он лучше сохраняет вкус и аромат, но рациональнее его «открыть» и запечь только съедобную часть, экономя место в морозильном отделении холодильника.
    Брынзу конечно взять бы болгарскую. Не «Албену», которая продаётся повсеместно и хорошо известна в России, но не в Болгарии, поскольку там не существует. Любую качественную брынзу из коровьего молока. Не пробовал использовать овечью, козью или буйволиную, так что не могу утверждать, что с ними получится вкуснее, хотя и не исключено.
    Очищенные перцы надо нарезать ленточками или квадратиками, а брынзу раскрошить руками. Добавить немного растительного (подсолнечного, кукурузного, оливкового) масла без запаха и хорошо перемешать. Всё, салат готов. Попробуйте его и не забудьте угостить домашних. Не правда ли, удивительный вкус? Приятного аппетита!
    Дополнительная информация о рецепте
    “Сельским“ назвал салат потому, что размешивал в той же миске, что и подал. Мне бы пластмассовую использовать да в красивую керамическую переложить, но поступил как настоящий селянин, непарадно. Что ж, сельский - так сельский.

Последние дневники за: апрель 2024 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
участница
дневник
дата
Миссис дарси Доброе утро всем! сегодня так же как и вчера встала очень рано, для меня очень рано это пять часов. медлено неспеша » 16.04
07:01
+2
Svetlanкa Привет всем! находила вчера вполне нормально, прошла 1 тысяч шагов, вот умница же сегодня очень надеюсь, что удастся » 16.04
07:01
+5
Svetlanкa Привет всем! спала сегодня хорошо, но последний час почему-то все время поглядывала на часы, пора вставать или » 16.04
06:56
+8
Лисёночек 68 Всем доброго утра.вчера очень устала с работы хорошо что муж решил меня довезти до дома.дома похолодало, достала » 16.04
06:55
+5
Eve-lina В пять встала сегодня на пробежку, в парке в это время было всего несколько человек, люблю когда утром никого » 16.04
06:50
Эйва шекер Изменила своим традициям, утром вместо лате, где густая пена из молока, выпила чашку эспресо, это для того чтобы » 16.04
06:47
+2
Эйва шекер Утром проснулась, воды выпила умылась и бегом на беговую дорожку, окна открыта, одета была комфортно, и побегала » 16.04
06:46
+2
Яна без баян Вторник, хороший день, вполне даже не голодно сегодня. пью кофе с молоком » 16.04
06:44
I am svetlan Занятия ерундой на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. а мне этой ерундой » 16.04
06:41
+2
I am svetlan И только на работе понимаешь, как же хорошо валяться дома на диване с ноутбуком на коленях, слушать любимую музыку, » 16.04
06:40
+2
I am svetlan Записаться надо на маникюр, на стрижку и покраску, даже не знаю, может на выходных получится, если что, то сама » 16.04
06:39
+2
Новая_я_) Начало положено » 16.04
06:39
+15
Тили 16 апреля, вторник. 6:24 » 16.04
06:31
+11
Совушка дв 16.04.2024дневник номер 5 » 16.04
04:30
+2
Аленька26 5 питание сегодня вновь сбалансированое, с утра поставила варить булгур, позавтракаю им с нагетсами и с огурчиком, » 16.04
02:10
+12
Аленька26 4 погода сегодня должна быть хорошая, с утра обещают -1 градус, но вечером уже 6, запланировала все же пройтись » 16.04
01:54
+17
Аленька26 3 праздники сегодня вот такие, что-то всё скудне и скудне: день коричного ветрадень яиц бенедиктдень пожеланий » 16.04
01:48
+3
Совушка дв 16.04.2024 дневник номер 4 » 16.04
01:48
+8
Аленька26 2 нашагала вчера, как и говорила, немного, долго просидела в парикмахерской, что-то очередь собралась, хотя я » 16.04
01:40
+8
Совушка дв 16.04.2024 дневник номер 3 » 16.04
01:39
+7
Аленька26 1 доброе утро, мои дорогие! спала сегодня неплохо, но и не отлично, немного поспорили с мужем, и я все раздумывала » 16.04
01:32
+11
Совушка дв 16.04.2024 дневник номер 2 » 16.04
01:31
+9
Совушка дв 16.04.2024 дневник номер 1 » 16.04
01:21
+10
Sparkl star Купила сахарозаменитель который как обещают не чувствуется. » 15.04
23:47
Sss112 1. доброе утро галчатки! вот и понедельничек наступил, с началом вас рабочей недели удачного дня и замечательного » 15.04
23:33
+9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
РЕЙТИНГ»  МОИ МОНЕТКИ:
1 место - _мама_стифлера_ 
2 место - Анастасиякузнецо 
3 место - Lika_2017 
vip клубы  онлайн +690
есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или» +2
преследуют меня люди, которые меня обидели сильно. что делать? как» +17
грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же? » +6
как вы будете отдыхать в майские праздники? я имею в виду даты. » +26
люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку,» +42
стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт» +31
кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я -» +12
вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого» +8
девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется» +19
если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь» +13
лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от» +9
онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться,» +18
зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это» +21
как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях?» +19
как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою? » +36
а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе? » +13
от чего у вас появляется целлюлит? есть закономерность? » +20
собираюсь строить дом, надо заливать фундамент. нужно ли делать» +54
принесло ли вам рождение ребенка счастье? правда ли, что это самое» +42
чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного? » +10
как думаете у кого из участниц нашего форума хорошо устроена личная» +286
как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете? » +39
я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой» +212
кто живет в москве, сколько вы тратите в месяц? на красоту,» +9
вы созванивались с мужчиной, когда общались по переписке? мч никогда» +7
подруга два месяца назад вступила в случайную связь и у неё из-за» +18
присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать? » +16
вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к» +29
а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми? » +13
несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило,» +19
как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально» +37
вы бы так оделись в офис? » +21
уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много!» +63
бывшая близкая подруга и одноклассница выходила замуж 3 раза до 35» +95
впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу» +15
кто переезжал в большой город? как найти работу? если есть квартира и» +38
муж предлагает оформить ипотеку на меня! ему не дадут, у него долги.» +55
как считаете, стоит красить глаза или и так все ок? » +15
мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему» +16
как вам фото? какое нравится больше? » +14
а как такая сумочка на весну? если сочетать с платьем. » +24
что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах,» +12
как вам этот образ на весну? » +17
бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту,» +19
парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне? » +30
фоточки из туалета. на последних двух - брать ли жакет? » +51
нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит,» +46
отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу» +18
как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней» +23
мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать» +148
как перенести свою запись в тот же день на вечер? » +8
сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада! » +23
а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж,» +15
мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на» +13
мужики - всю жизнь женихи! вы согласны с этим мнением? » +22
короткое платье как обычно забраковали! надеюсь платье - пиджак» +63
случился острый приступ желания купить шубу! шуба из куницы уже не» +142
у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7» +19
начала требовать деньги за отмену услуги меньше чем 24 часа, мол я» +17
подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и» +9
кто красивее? » +14
как вам такая модель? нравятся такие сумочки? » +13
у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете? » +17
кто ставил имплант себе, довольны результатом? приживётся ли он,» +22
как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет? » +52
уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель!» +26
вы зарабатываете больше 73 тыс или меньше? предлагаю составить свою» +145
beyonce или miley cyrus - кто лучше? » +15
мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе? » +41
какая актриса красивее? как вам их совместный фильм? » +6
почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают» +25
две популярные секси певицы, кто нравится больше? кто красивее, у кого» +23
кто красивее? » +18
парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любовницы -» +55
помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила» +4
как перестать быть classy и стать sexy? » +176
что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с» +15
муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим» +70
а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю,» +15
почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же,» +6
мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам -» +21
еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно» +21
кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг» +184
как вам такое платье? носили бы? » +21
когда захожу в кофейню, бариста вроде хорошо ко мне относится, но» +31
блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный» +16
признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу,» +21
упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется» +31
на сз нет хороших мужчин! там много озабоченных, которые будут вас» +56
что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне» +15
у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает,» +20
хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная» +43
температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может» +21
мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются» +33
полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше? » +26
а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя» +24
кто худеет или на поддержании веса! сфоткайте порцию завтрака, обеда» +520
мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня» +20
какое самое распространенное отчество среди ваших коллег, знакомых? » +28
как вам платья? можно дополнить лентой со стразами. » +28
какая из этих пар обуви вам нравится? » +48
сливал меня всячески, а если я приходила поддержать, старался поскорее» +18
жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей? » +15
какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична? » +8
как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как» +8
мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет» +50
почему во рту появился привкус мыла? на прошлой неделе убирали» +6
чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я» +16
у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте» +12
сколько времени в неделю тратите на уход за волосами? на прически,» +9
почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут,» +27
общалась со знакомой, и все её речи: тебе надо было переехать в» +34
оцените фото! нравится или так себе? » +17
это свои губы или сделанные, как думаете? » +14
как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к» +13
а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью,» +7
небедный мужчина на первое свидание пригласил погулять в парке. вы бы» +58
что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом? » +21
страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться» +5
что вы думаете о людях, которые любят язвить не по-доброму?» +25
16.04.2024»
в обеденый перерыв на работе надо будет выйти на прогулку, у меня рядом»
на сегодня у меня план до 1.60 калорий по питанию, плюс надо потратить»
хочется до майских праздников похудеть хотя бы на 2 кг, потому что потом»
отвес сегодня очень маленький всего лишь 10 г. но для меня даже 10 г»
применила к себе колесо жизненого баланса.» 1
как-то немного голова побаливает сегодня, и крутит коленые суставы. кто» 1
с утра как проснулась сделала 15 минутную зарядку, но это больше было» 2
нам передают на дня три дожди, а дожди сейчас мне бы не помешали, потому» 1
вчера я хорошо снова нагуляла и получилось почти 12 тыс шагов. вот когда» 5
16.04.2024» 3
вчера так торопилась на работу что ехала на общественом транспорте, сегодня»
сегодня у меня очередная попытка сделать разгрузочный день, если получится»
всем доброе утро! я сегодня с утра как клуша какая-то собиралась. но зато» 4
16.04.2024»
16.04.2024»
ну раз результаты всё ещё радуют, а самочувствие вполне удовлетворительное,» 5
мужик заходит утром на кухню. жена завтракает вареными яйцами.- милая,» 3
начала читать вечный зов. зацепило очень сильно. прям оторваться не» 3
что-то жареных котлет захотелось. но пока не буду. встала сегодня» 7
привет всем! сегодня продолжаю питание по плану, все сбалансировано,» 11
привет всем! сегодня полно дел, так что на работе скучать некогда будет.» 5
по шагам отлично, но нет предела совершенству» 3
правило зарядись энергией!» 5
сегодня настроение получше, я бы даже сказала настрой, он прям боевой,»
минус 40 гр. для меня - это достижение. вчера был выходной. целый день» 4
по сну сегодня всё очень прекрасно» 2
привет всем! что-то снова впереди на железной дороге случилось, просто» 5
в сутках вчера мне не хватило времени, вечером не получилось даже на сайт» 2
привет всем! находила вчера вполне нормально, прошла 1 тысяч шагов,» 5
доброе утро всем! сегодня так же как и вчера встала очень рано, для меня» 2
привет всем! спала сегодня хорошо, но последний час почему-то все время» 8
всем доброго утра.вчера очень устала с работы хорошо что муж решил меня» 5
в пять встала сегодня на пробежку, в парке в это время было всего несколько»
изменила своим традициям, утром вместо лате, где густая пена из молока,» 2
утром проснулась, воды выпила умылась и бегом на беговую дорожку, окна» 2
вторник, хороший день, вполне даже не голодно сегодня. пью кофе с молоком»
занятия ерундой на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию» 2
и только на работе понимаешь, как же хорошо валяться дома на диване с» 2
начало положено» 15
записаться надо на маникюр, на стрижку и покраску, даже не знаю, может» 2
16 апреля, вторник. (6:24)» 11
16.04.2024дневник номер 5» 2
№ 5 питание сегодня вновь сбалансированое, с утра поставила варить булгур,» 12
№ 4 погода сегодня должна быть хорошая, с утра обещают -1 градус, но вечером» 17
16.04.2024 дневник номер 4» 8
№ 3 праздники сегодня вот такие, что-то всё скудне и скудне: день коричного» 3
№ 2 нашагала вчера, как и говорила, немного, долго просидела в парикмахерской,» 8
16.04.2024 дневник номер 3» 8
№ 1 доброе утро, мои дорогие! спала сегодня неплохо, но и не отлично,» 11
16.04.2024 дневник номер 2» 9
16.04.2024 дневник номер 1» 10
купила сахарозаменитель который как обещают не чувствуется.»
1. доброе утро галчатки! вот и понедельничек наступил, с началом вас рабочей» 9
медлено но уверено вес снижается, не думала что после выходных вес получится» 3
за что я себе сегодня мщу?( другой причины почему я сегодня так убилась»
всем хорошего вечера. муж сегодня сходил на новую работу посмотреть как» 4
понедельник- понедельничный.завтр перехожу на кето с подробным себе отчётом.хорош» 3
ну вот и все замерли в ожидани той самой бабы, которая первая пойдёт»
день сегодня был насыщеный, устала очень, сейчас в душ и спать. завтра» 5
у меня работа не кончается в селе, я вечно в движени, то двор подмети,» 1
сегодня книгу дочитала (перечитала в очередной раз) “форест гамп“, книга» 1
интервальное голодание: 16/8.» 2
всем доброго вечера! с работы пришла,ужин готовлю. не устала. хороший» 4
добрый вечер всем! только домой зашла, была после работы на тренировке.» 1
15.04.2024»
с утра круасанов напекла, с шоколадом и с клубничным джемом, как же это» 1
съездила сегодня в город, зашла в квартиру, и поняла, как же хорошо что» 1
доброго вечерочка, дорогие девочки! сегодня у меня день пролетел» 1
сегодня на разгрузке, пока что полёт нормальный, я держусь, но очень хочется» 1
РЕЙТИНГ БАЛЛЫ: 0
1 - Аленька26
2 - Svetlanкa
3 - Совушка ДВ
1 ГЛАВНЫЕ ГЕРОИНИ 
2 МИНИСТЕРVСТВО 
3 Молния 
цели достигли 0
съела 0 кал, 0 ж, 0 у, 0 б, сожгла 0 кал
цель 0, осталось 0 кг, был 0 кг, баллы +0
месяц: 0 кг, 0 см, всего: 0 кг, 0 см, имт 0
грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же? » +6
есть ли косвенные признаки, определяющие насколько упругая грудь? или» +2
лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от» +9
вижу и не пойму: верится или нет? делала тесты в разные дни, до этого» +8
как вы будете отдыхать в майские праздники? я имею в виду даты. » +26
а вы пишете комментарии на ютубе, в тик-токе? » +13
чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного? » +10
преследуют меня люди, которые меня обидели сильно. что делать? как» +17
кто живет в москве, сколько вы тратите в месяц? на красоту,» +9
как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою? » +36
зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это» +21
если мужчина работает в темной конторе! для будущего и семьи это ведь» +13
вы созванивались с мужчиной, когда общались по переписке? мч никогда» +7
стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт» +31
присмотрела себе комплект нижнего белья. в каком цвете выбрать? » +16
вы копите на пенсию? моя коллега 43 года уже копит на пенсию. а я к» +29
несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило,» +19
сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада! » +23
девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется» +19
как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней» +23
принесло ли вам рождение ребенка счастье? правда ли, что это самое» +42
мне нравится мое лицо, но бесит фигура! я не путешествую, не езжу на» +13
впала в сильную депрессию три года назад, не могу похудеть, не могу» +15
как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях?» +19
как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете? » +39
вы бы так оделись в офис? » +21
собираюсь строить дом, надо заливать фундамент. нужно ли делать» +54
кто красивее? » +14
как считаете, стоит красить глаза или и так все ок? » +15
помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила» +4
кому вы больше позавидуете красивой женщине или успешной? я -» +12
отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу» +18
как вам модель? под ее фото сплошные комплименты! разве такое реально» +37
блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный» +16
мужчина не заходит в соцсети, в том числе в ватсап на выходных. почему» +16
уже несколько дней что-то вытекает из меня! да ещё и столько много!» +63
как перенести свою запись в тот же день на вечер? » +8
парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне? » +30
от чего у вас появляется целлюлит? есть закономерность? » +20
признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу,» +21
подходит к каждой девушке знакомиться! и пишет мне: пойдём гулять! и» +9
люблю дразнить людей почему? я сделала попу, прихожу на тренировку,» +42
нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит,» +46
бороться ли за отношения? он часто мной не доволен в быту,» +19
как вам такая модель? нравятся такие сумочки? » +13
у вас есть аппликатор кузнецова? для каких мест используете? » +17
кто ставил имплант себе, довольны результатом? приживётся ли он,» +22
кто переезжал в большой город? как найти работу? если есть квартира и» +38
еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно» +21
как реагируете, если говорят, что вы толстая? обижаетесь или нет? » +52
мужики - всю жизнь женихи! вы согласны с этим мнением? » +22
упор был только на интим, сейчас пропал с сз и не пишет, и объявляется» +31
уже лет 7 разводится со своим мужем! он бьет посуду, швыряет мебель!» +26
какое самое распространенное отчество среди ваших коллег, знакомых? » +28
оцените фото! нравится или так себе? » +17
мы с мамой сильно разругались, не разговариваем. и вот потом отец меня» +20
почему некоторые люди отвечают с провокацией? либо специально пишут,» +27
как вам такое платье? носили бы? » +21
а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью,» +7
а вы верите в судьбу? цыганка мне сказала: у тебя будет все: муж,» +15
мужчины с пеной у рта кричат, что они ничего не должны женщинам -» +21
что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с» +15
у подруги сестра вышла замуж, но она сама ничего мне не рассказывает,» +20
почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же,» +6
страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться» +5
что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне» +15
а вы плетёте себе косы, одну косу, два хвоста? когда заплетаю,» +15
какая из этих пар обуви вам нравится? » +48
как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как» +8
начала требовать деньги за отмену услуги меньше чем 24 часа, мол я» +17
как не соглашаться на серьезные отношения, а только свести все к» +13
чужие не верят мои словам! начальник предложил мороженое, но я» +16
взял трубку какой-то мужик, говорит: мы сегодня не работаем! еще» +10
я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой» +212
как вам платья? можно дополнить лентой со стразами. » +28
жить скучно и неинтересно - это как для вас? не иметь мужа и детей? » +15
почему после покраски волос, когда сходит краска, волосы приобретают» +25
муж 7 лет не работает! мечтает о своем бизнесе, но мы еле-еле сводим» +70
хочу иметь внешность и жизнь этой певицы! мне кажется, это идеальная» +43
парень постоянно обижается! на мой вопрос касаемо его настроения,» +11
у кого первый ребёнок был на ив, второй тоже на ив или нет? обоснуйте» +12
мужчины липнут ко мне, как мухи, постоянно подкатывают! как перестать» +148
пришла баба и говорит: вызвали в рабство? как вы думаете к чему это» +8
что носить на данную погоду в москве? пол города ходит в тренчах,» +12
мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе? » +41
температура без признаков болезни! у меня хронический тонзиллит. может» +21
онлайн-курсы могут дать хорошие знания? реально там научиться,» +18
коллекционный дизайн. кто в теме этого направления? какие марки,» +5
это свои губы или сделанные, как думаете? » +14
почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я» +22
парни делят девушек на будущих жён и просто любовниц? любовницы -» +55
как перестать быть classy и стать sexy? » +176
почему во рту появился привкус мыла? на прошлой неделе убирали» +6
моя мама уже неделю болеет. в аптеку идти не может из-за сильной» +57
бывшая близкая подруга и одноклассница выходила замуж 3 раза до 35» +95
неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель» +14
сливал меня всячески, а если я приходила поддержать, старался поскорее» +18
мне 27, ему 35. встречаемся 3 месяца. все оплачивает, но нет» +50
сколько времени в неделю тратите на уход за волосами? на прически,» +9
а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя» +24
у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли» +103
какая из фамилий лучше? а какая менее симпатична? » +8
что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом? » +21
согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать,» +22
фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?» +29
у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7» +19
вам нравится, как пахнут бархатцы? » +22
оцените, как сидит платье! размер 44. слишком ли велико? думаю ушить в» +26
сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам» +29
какие процедуры можно сделать на пористые волосы, которые вьются? » +15
проделываю эту процедуру не менее 2 раз в неделю, результат шикарный!» +2
легко ли выйти замуж в 28 лет? » +27
договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили» +4
подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега» +22
как лучше, с волосами по плечи или с длинными? » +25
кто был в отношениях с мужчиной-нарциссом? какие признаки вы увидели» +24
вы заплетаете волосы? делаете разные прически? накручиваете? или» +23
полуфабрикаты фрикадельки можно отварить, а не жарить? кто так делал?» +19
кто выходил замуж больше двух раз? три года вместе и уже надоели друг» +184
если заказать лаваш из мяса курицы считется ли такая еда вредной? » +12
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя любую информацию на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять её даже по просьбе автора