Какой гарнир сделать к куриному филе с помидорами и грибами?
вопрос в теме
автор: дама с собачкой1, 27.06.15 11:39
просмотры: +36908, комментарии: +148
все темы | главная |
-
29.06.15 13:44 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Если хотите, ещё и овощные гарниры накидаю?
-
29.06.15 13:43Люля-кебаб «Дедушкины усы»
От Ильи Лазерсона
45–50 минут
Ингредиенты
говядина
лук репчатый
соль
яйцо
масло оливковое
чеснок
сладкий перец
перец чили
помидор
паприка
масло сливочное
спагетти
зелень
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим фарш из говядины и репчатого лука. Добавляем по вкусу соль. Фарш хорошо отбиваем. Слегка припускаем в оливковом масле нарезанный лук, измельчённый чеснок, сладкий перец, острый перец «Чили» и нарезанные помидоры, очищенные от семян.
Добавляем сюда же немного воды, соль, порошок сладкой паприки, нарезанную зелень и сливочное масло. Продолжаем тушить. Из фарша формируем «колобок» и нанизываем на порцию спагетти как на кебаб.
Приготовив несколько таких «усов», укладываем в кастрюлю с соусом, закрываем крышкой и тушим до готовности спагетти.
Готовое блюдо подаём к столу горячим вместе с соусом. Приятного аппетита!
Мак-н-чиз - лучшая американская еда
Ингредиенты:
— 2 ст. макаронных рожков;
— 4 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 2 ст. молока;
— четверть луковицы;
— 100 г тертого сыра «Чеддер» (можно и «Эдам», и «Моцареллу», и даже «Пармезан»);
— 100 г тертого швейцарского сыра (или еще какого-нибудь дополнительно к первому).
Приготовление:
Нагрей духовку до 170 градусов. Поставь вариться макароны. Растопи на огне сливочное масло, вмешай туда муку, помешивай до тех пор, пока она не станет золотистого цвета. Добавь молоко, хорошенько перемешай и доведи до кипения. Уже готовые макароны раздели на две части. Одну часть положи на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Посыпь сверху мелко порезанным луком, сыром, солью, перцем. Положи оставшиеся макароны сверху, посыпь сыром и луком, не забудь про соль и перец, полей заранее приготовленным соусом. Накрой бумагой для запекания и выпекай в течении 25 минут.
Вкуснейшая штука! -
29.06.15 13:42Ленивая лазанья запеканка с кабачками
Вкусный быстрый ужин. Соус как в настоящей лазанье, но вместо листов – макароны. Пока была горячая, похожа на лазанью, сочная, жидкий соус. Потом постояла, окрепла, стала похожа на запеканку.
Продукты:
фарш мясной 0,5 кг
лук 2 шт.
томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами)
макароны любые 200 г (у меня ракушки)
кабачки 3 маленьких
сыр любой 150 г
яйцо 1 шт.
молоко или сметана 0,5 стакана
помидор 1 шт.
соль
перец
зелень
Приготовление:
Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания.
Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин.
Приятного аппетита!
Запеченная пицца-спагетти
Ингредиенты:
Спагетти – 340 г
Соль – 1 чайная ложка
Свинная колбаса – 480 г
Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)
Томат-паста – 740 г
Тертый пармезан – 60 г
Смесь тертых сыров – 230 г
Приготовление:
Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой. -
29.06.15 13:40Запеканка из спагетти
Кухни: Магриба
Время приготовления: 15 минут
Описание: А может, не запеканка, а может быть пирог...
но точно не пицца,
но довольно просто и очень вкусно...
Вкусы: пикантный
Тэги: ужин гарнир обед
Ингредиенты для “Запеканка из спагетти“
• Спагетти (опционально ) — 1 пач.
• Помидор (протертые, в собственном соку из банки) — 1 бан.
• Лук репчатый — 2 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Паприка сладкая — 2-3 ст. л.
• Сахар — 1-2 ст. л.
• Сыр твердый (нарезанный пластинками или натертый) — 200 г
• Специи (базилик, майоран, соль, перец - все, что нравится ) — 1-2 ч. л.
Рецепт “Запеканка из спагетти“
Блюдо достаточно простое в приготовлении и не занимает много времени, но всегда очень эффективно выглядит на столе, его можно даже приготовить заранее и только перед подачей отправить на 10-15 минут в духовку, и что немаловажно - продукты всегда есть под рукой....
Наш матч, первым делом, начинается со свистка судьи, и мы отправляем наши кастрюли и сковородки по горелкам, ставим кастрюлю с водой для варки спагетти
Первая атака проходит под напором овощей, а мы, пока закипает вода, подготовим продукты: пока игра проходит в центре поля почистим и нарежем лук с чесночком,
хорошая передача на фланг и - поставим сковородку на огонь, чтобы нагрелось масло,
а их защитник применил подкат, и нам ничего не остается делать как добавить в сковородку нарезанный лук
пока игра проходит в дружеской обстановке, вода закипела, и мы ее хорошо солим и отправляем спагетти
да, защитник отправил на угловой... специи
и лук уже тоже созрел, чтобы получить порцию приправ
молодчина - наш вратарь - практически сразу отправляет помидоры,
лирическое отступление... из свежих помидор, без спора, вкуснее, правда, возни немного больше, но даже сами итальянцы готовят его из помидор консервированных... вкус практически тот же, да и стоят помидоры свежие зимой недешево, так что вам самим выбирать...
соус практически готов, если получился достаточно густым, то спокойно можно добавить немного горячей водички из макарон,
и самое время добавить паприку... пробуем...
и тут мы забиваем ответный гол в ворота помидорного соуса, прямо в девятку, пробуем на соль, перец и, самое главное, ломаем кислую оборону помидор сахаром,
еще раз добавляю все по вкусу
теперь про форму: можно взять любую, если у вас гости, то возьмите более праздничный вариант, чтобы можно было сразу поставить на стол, а просто для обеда или ужина подойдет и обычная,
смажем обычным оливковым или растительным маслом
спагетти уже заждались и, практически на последней минуте, забиваем решающий гол, добавляя их в сковородку, и тщательно перемешиваем - если получилось немного суховато, то можно
еще немного добавить горячей воды, в которой варились спагетти
наши опять нападают и вот сильнейший удар... по форме для запекания: выкладываем спагетти в штрафную зону
если мы сразу будем подавать, то просто сверху выкладываем нарезанный сыр, если гости еще не скоро, то временно отставьте
в сторонку, а перед самой подачей минут за 10-15 проделайте эту процедуру
отправляем в разогретую до 170-180 градусов духовку на ... пока не расплавится сыр
свисток арбитра говорит, что игра закончилась, а нам пора кушать нашу макаронную запеканку или макаронный пирог...
но все равно мы выиграли...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Timballo di pasta
Кухни: Итальянская
Описание: Если хотите вкусно и сытно поужинать, обратите внимание на этот рецепт, разнообразьте свое макаронное меню.
Вкусы: Вкусно
Тэги: ужин горячее обед
Ингредиенты для “Timballo di pasta“
• Макаронные изделия — 300 г
• Салями — 200 г
• Зеленый горошек (замороженный, предварительно отваренный) — 200 г
• Яйцо — 3 шт
• Моцарелла — 150-200 г
• Соус бешамель — 1 1/3 стак.
• Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук ) — 1 пуч.
• Соль
• Перец черный молотый
Рецепт “Timballo di pasta“
Думаю, макаронные запеканки знакомы всем и они заслуженно пользуются неизменным успехом, поскольку это - несложно, быстро готовится и, что немаловажно, всегда вкусно, поскольку я еще не встречала такого человека, который не любил бы макароны. Кусочек колбасы и сыра, немного горошка и зелени, полпачки макарон, сдобренные соусом и яйцом превращаются в роскошный ужин, который выглядит соблазняющее аппетитно.
Итак, меньше слов, приступим к делу.
Отварите в подсоленной воде макароны практически до готовности, НЕ ПЕРЕВАРИТЕ!
Рядом поставьте кастрюльку поменьше и в течение 5 минут отварите замороженный зеленый горошек. Пока варятся макароны, приготовим всем известный соус Бешамель - мелко нарезанный репчатый лук (3 ст.л) и лавровый лист положить в кастрюлю, влить 3 стакана молока и вскипятить.
Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
4 ст.л. сливочного масла растопить в сотейнике и высыпать туда, перемешивая, 1/3 стакана муки. Как только мука приобретет золотистую окраску, медленной струйкой, размешивая, влить в сотейник процеженное молоко. Довести соус до кипения, непрерывно размешивая, затем положить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус, часто помешивая, до загустения. Из этого количества продуктов получается 2 стакана соуса. Я использовала не весь, оставшимся соусом поливали готовый тимбаль.
Оставляем макароны и бешамель в покое.
Мелко режем колбасу, моцареллу, зелень. Складываем в миску, добавляем отваренный горошек, яйца и бешамель, солим, перчим и перемешиваем. Теперь получившуюся смесь перемешиваем с макаронами
Берем форму, смазываем маслом и густо посыпаем панировочными сухарями. На дно формы я всегда кладу пергамент, просто разрезаю середину снежинкой и продеваю внутреннюю часть формы, затем защелкиваю. Края пергамента остаются снаружи. Моя форма старенькая, протекает и ко дну часто все прилипает, поэтому всегда пользуюсь пергаментом при выпечке в ней.
Плотно выкладываем в форму макаронную смесь. Посыпаем панировочными сухарями и кладем кусочки масла. Выпекаем при температуре 200 градусов от 40 минут до часа. После того, как тимбаль будет готов, не извлекайте его сразу же из формы, дайте сыру немного схватиться, иначе тимбаль может потерять свою красивую форму.
Сверху я посыпала еще горячий тимбаль мелкой стружкой твердого сыра - грана падано.
Приятных вам вечеров и вкусных ужинов! -
29.06.15 13:38 (ответ для: дама с собачкой1)
Ну, чтож, начнем:дама с собачкой1 писал(а): давайте,тогда вам муж мой спасибо скажет огромное,он макароны в любом виде готов хоть каждый день есть
Мясная запеканка с макаронами “Соты“
О рецепте мясной запеканки с макаронами
А помимо простоты душа еще просит эстетики, поэтому решила я поизгаляться, как на картиночке, которую на днях увидела в соцсетях. Проняло…. люблю я макарончики, прямо как в песне=)
А теперь о рецепте. Есть тут небольшой нюанс – макароны варим до полуготовности и потом СРАЗУ выкладываем ровненькими “веревками” на фарш. Если сразу не сделать это, то они будут кривые и не поучатся красивые “соты” в разрезе“. Поэтому готовьте фарш ДО процесса приготовления макарон. А вообще, процесс приготовления довольно быстр и прост=))
Ингредиенты:
мясо для фарша
600 г
лук репчатый
1 шт
яйцо
1 шт
зубок чеснока
3 шт
макароны
150 г соломка, с дырками
майонез
по вкусу
соль
по вкусу
сыр
100 г
специи
по вкусу
Приготовление мясной запеканки с макаронами
Лук и чеснок измельчаем в блендере. Я люблю почти в кашицу, но на мясорубке тоже неплохо
В кипящую подсоленую воду выкладываем макароны.Не ломаем!!! Отвариваем до полуготовности
В фарш добавляем яйцо,лук,чеснок, специи и соль по вкусу и вымешиваем фарш
Макароны промываем холодной водой и СРАЗУ начинаем формировать начинку для запеканки
На пергаментной бумаге раскладываем фарш в виде прямоугольника (по форме для запекания). Начинаем ровненько раскладывать макароны
На первый слой насыпаем тертый сыр, выкладываем следующий и тоже засыпаем сыром.
Делаем рулет, заворачивая края пергаментной бумаги. Слепляем краешки между собой
Срезаем излишки макарон
И выкладываем прямо в пергаменте в форму для выпекания. Излишки бумаги я отрезала прямо в форме. Закрывать края не надо, пусть верх запекается
По желанию можно тонко/толсто смазать майонезом для красивой корочки или посыпать тертым сыром
Запекать примерно 40-50 минут.
Приятного аппетита!
Эта запеканка не из макарон, но.... вкуснючая.
Куриный “Дипломат“
Описание: Дипломат я помню еще с детства: на все Дни Рождения он был таким же символом,
Ингредиенты для “Куриный “Дипломат““:
• Грудка куриная — 800 г
• Картофель — 4 шт
• Ананас — 3 ломт.
• Помидор — 2 шт
• Перец болгарский — 1/4 шт
• Грибы (шампиньоны) — 150 г
• Сыр твердый — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Зелень
• Майонез
• Масло растительное
• Соль
• Специи (для курицы)
Рецепт “Куриный “Дипломат““:
Продукты которые нам понадобятся.
Курицу нарезаем на медальоны.
Маринуем в майонезе и специях, и оставляем на час.
Через час вынимаем курицу и отбиваем наши медальоны.
Форму для выпекания смазать любым растительным маслом.
Выложить половину курицы.
Лук порезать полукольцами и выложить на мясо.
Выложить помидоры, порезанные полукольцами.
Посыпать солью, по желанию смазать майонезом.
Выложить жареные грибочки.
Следующий слой порезанная кружочками картошечка.
Затем снова слой мяска.
Затем разрезанные вдоль ананасы.
И немного перца(по желанию).
Ставим в духовку на 30-40минут(зависит от духовки).
Через пол часа(40минут) на верх выкладываем сыр, посыпаем зеленью и обратно в духовку до окончательного приготовления. -
29.06.15 13:35 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)давайте,тогда вам муж мой спасибо скажет огромное,он макароны в любом виде готов хоть каждый день есть
-
29.06.15 13:32 (ответ для: дама с собачкой1)
А хотите с макарошками запеканок напишу?дама с собачкой1 писал(а): о надо запеканку попробовать,может у меня ребенок мясо есть начнет,а то в нее кусочек курочки ни как не впихнуть -
29.06.15 13:32Рис “По-индийски“ и все его тайны
Кухни: Индийская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Описание: Знаете ли вы, что обычный рис может стать истинным деликатесом, если его правильно приготовить? Возможно, кто-то из вас возразит и скажет: - “Да чего там готовить - водой залил, поварил и готово!“. А вот и нет! Правильно приготовленный рис источает чудесный, естественный аромат, обладает неповторимым вкусом и выглядит просто потрясающе.
В Индии, где рис готовят чуть-ли не каждый день, давно уже изучили все его тонкости и раскрыли все его тайны. Этими “тайнами“ я и хочу поделиться сегодня с вами.
Ингредиенты для “Рис “По-индийски“ и все его тайны“
• Рис (длиннозёрный рис сорта “Басмати“) — 1 стак.
• Масло сливочное (как и в любых блюдах, желательно использовать свежее, качественное, с высокой жирностью, сливочное масло) — 1/2 ч. л.
• Соль (Обычная поваренная соль.) — 1/2 ч. л.
• Перец черный (молотый.) — 1/8 ч. л.
• Куркума (без этой чудесной специи никуда) — 1/4 ч. л.
• Вода (желательно, конечно, использовать только чистую воду, не из под крана) — 2 стак.
Рецепт “Рис “По-индийски“ и все его тайны“
Вот он, наш главный герой - рис “Басмати“!
На хинди “Басмати“ означает “ароматный“. Этот уникальный сорт риса с чудесным ароматом, который сохраняется даже после варки используют в Индии и Пакистане на протяжении многих веков.
Попробуйте “Басмати“ хотя бы один раз и вы уже никогда от него не откажитесь!
Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью. На фотографии я вынул руку из чашки, чтобы показать, как это делается, но на самом деле, рука должна быть в чашке или под струёй воды.
Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет чистой, как на фотографии.
Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.
Далее рис необходимо немного просушить.
Теперь вскипятите в отдельной кастрюле или чайнике воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании процесс имеет две стадии - сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу.
Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
Теперь очень важно не открывать крышку и не трогать рис, пока он не сварится. На это уйдёт минут 10-15.
Ну вот, наш рис готов! Остаётся добавить, что раскладывать рис в тарелки следует деревянной ложкой, чтобы не повредить рисинки и не испортить их внешний вид.
Надеюсь, вам понравилось.
Приятного аппетита!
Хочу добавить, что количество специй и масла здесь приведено условно - по рецептам ведической кулинарии. На самом деле, масла можно взять и больше, соли и перца тоже, всe зависит от ваших личных предпочтений. А вот что касается куркумы, то здесь нужно быть осторожным! Куркума призвана подчеркнуть великолепный вкус этого сорта риса, но никак не изменить, поэтому будьте осторожны с этой специей. В остальном же, постарайтесь соблюсти всe в точности, которые я описал, и тогда у вас получится замечательный и наивкуснейший рис! Удачи!
Жареный рис по-тайски “Кау Пад“
Кухни: Тайская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: В кухне каждой страны найдется своя методика приготовления жареного риса! В Тайланде его можно отведать на каждом шагу.
Жареный рис по-тайски называется «Кау пад» – дословно, «рис жареный». При необходимости, можно уточнить, с чем:
«Кау пад кай» – с яйцом
«Кау пад гай» – с курицей
«Кау пад му» – с мясом
«Кау пад гунг» – с креветками.
В моем рецепте я добавляю и яйцо, и курицу, и креветки, а также люблю добавлять ананас. Он очень хорошо подходит к рису.
[просмотров - 4993]
Вкусы: ананасовый креветочный куриный
Тэги: ужин обед второе
Ингредиенты для “Жареный рис по-тайски “Кау Пад““
• Перец сладкий красный — 1 шт
• Перец чили (красный) — 1 шт
• Яйцо — 1 шт
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Лук репчатый (нарезанный кольцами) — 2 шт
• Чеснок — 3 зуб.
• Бульон (куриный или кипяченая вода) — 3 ст. л.
• Соевый соус — 3 ст. л.
• Карри — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Орехи кешью (жареные, не соленые) — 100 г
• Рис (вареный) — 500 г
• Ананас (кусочками) — 150 г
• Креветки (отварные, очищенные) — 200 г
• Лук зелeный — 2 пуч.
• Филе куриное — 300 г
Рецепт “Жареный рис по-тайски “Кау Пад““
Основа – сваренный заранее и лучше всего, уже остывший рис. Можно взять вчерашний. Рис – сорта Жасмин, длиннозерный. Но, строго говоря, жарить можно любой рис, даже коричневый. Главное, чтобы он был чуток суховат, крепок, чтобы зерна не разваливались и не превращались в кашу.
Нужно заранее подготовить все ингредиенты, т.к весь процесс приготовления требует быстрой закладки продуктов.
Итак, разогреем оливковое масло на сковороде, добавим лук кольцами, красный болгарский перец (нарезанный брусочками), красный перец чили, чеснок и обжарим 1-2 минуты, огонь должен быть очень сильным. Все яростно мешаем.
Вливаем слегка взбитое яйцо и жарим еще 1 минуту.
Добавляем куриный бульон, соевый соус, карри и сахар, все мешаем.
Добавляем нарезанное куриное филе и жарим 5 минут.
Всыпаем кешью, перемешиваем.
Добавляем рис (следим, чтобы не было комочков), креветки и ананас. Перемешиваем.
Жарим 5 минут, снимаем с огня, добавляем нарезанный зеленый лук, перемешиваем.
И, к столу! Сверху посыпаем еще зеленым луком и ... мысленно отправляемся в Тайланд! -
29.06.15 13:30 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)о надо запеканку попробовать,может у меня ребенок мясо есть начнет,а то в нее кусочек курочки ни как не впихнуть
-
29.06.15 13:28Рисовая запеканка Воздушная“
Описание: Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!
Ингредиенты для “Рисовая запеканка “Воздушная““
• Рис (отварить) — 100 г
• Курица (отварная) — 100 г
• Яйцо — 2 шт
• Сыр твердый — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт
Рецепт “Рисовая запеканка “Воздушная““
Необходимые продукты.
Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.
Белки взбиваем до момента, когда пена начнет становиться белой, сильно взбивать ни к чему, и так получится хорошо.
Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.
Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу.
Затем оставшуюся половину риса.
Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.
Затем посыпаем тертым сыром (все вроде в курсе, я ленивая, поэтому сыр просто порезала пластинками) и отправляем обратно в духовку до расплавления сыра.
Вот такая она только-только из духовки.
Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.
Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!
Вот кусочек, отрезанный от запеканки, которая ещe теплая из духовки (сыр держит форму) и кусочек, разогретый в микре (вот так уж потек сыр ).
Рис с грибами и сыром по-тайски
Вкусы: особый
Тэги: второе грибы рис
Кухни: Тайская
Количество порций: 6
Описание: Очень оригинальное блюдо тайской кухни. Если хотите окунуться в тайны азиатской культуры и попробовать настоящий тайский деликатес, заходите! Угощайтесь!!!
Ингредиенты для “Рис с грибами и сыром по-тайски“
• Сыр пармезан тёртый — 60 г
• Сушеные помидоры — 25 г
• Сушеные грибы — 20 г
• Чеснок — 3 зуб.
• Лук репчатый — 1 шт
• Рис коричневый — 180 г
• Горячая вода — 600 мл
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Соль и перец молотый (по вкусу)
• Шалфей сушеный — 1/2 ч. л.
Рецепт “Рис с грибами и сыром по-тайски“ -
29.06.15 13:26 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)о я теперь своих закормлю рисом
-
29.06.15 13:25Рис по-японски (не классика)
Кухни: Японская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: Рис для японцев - священная еда, отношение к нему особое, трепетное. Называют его “гохан“, что можно перевести как “главная еда“ или Еда с большой буквы.
Интересными легендами обладает покровитель риса — Инари-сама. Это божество тайно позаимствовало в далеких странах зернышки риса. Негласно в тайнике рис был доставлен в Японию и передан людям. Предполагалось, что рис владеет душой, и, если это забыть, то расплата за беспечность будет крайне жестокой. В древних рукописях рассказывается о разбогатевших от хорошего урожая крестьянах. Они прекратили работать, стали жить развлечениями и выпивкой. А однажды, перебрав сакэ, крестьяне слепили из риса лепешку моти и стали стрелять в нее, как в мишень, из луков. Униженная и оскорбленная рисовая душа обернулась белой птицей и улетела. Рисовые поля опустели, в деревню пришел голод, люди погибли. Таким было наказание за небрежное отношение к столь ценному продукту.
Ингредиенты для “Рис по-японски (не классика)“
• Рис (круглый) — 1 стак.
• Яйцо куриное — 2 шт
• Лук зеленый — 5 шт
• Масло сливочное — 2-3 ст. л.
• Вода — 1,25 стак.
• Соевый соус — 1-2 ст. л.
Рецепт “Рис по-японски (не классика)“
Во-первых: почему не классика?
Дело в том, что варят рис в Японии, не добавляя соли, жира и прочих ингредиентов, предпочитая поливать его вкусовыми приправами уже потом - во время еды. Обычно за столом к нему подают остро-соленые или остро-сладкие приправы. Во время же варки рис не перемешивают и ждут, пока не выкипит вся вода. Готовый рис должен быть на вид сухим - он не должен быть жидким или кашеобразным и стекать с ложки, если вы зачерпнете его из котелка. Рисинки должны быть мягкими и свободно отделяться друг от друга, но не рассыпаться или крошиться.
В данном же рецепте рис является не только гарниром, но и полноценным блюдом.
Во-вторых: для приготовления риса по-японски подойдет не любой его сорт. Такой рис при приготовлении обладает слабой клейкостью и слепляется в комочки, которые удобно брать палочками для еды (“хаси“). Я беру рис круглозерный, хорошо подходит рис “Арборио“.
В -третьих. Я рис отмеряю не стаканами, а чашками типа пиал (как на фото). На 4 чашки риса берется 5 чашек воды. В стаканах это соответственно 1:1,25.
Вот теперь наконец-то приступаем к готовке.
Рис хорошо промываем, как минимум три раза, пока вода не будет более-менее прозрачной. Заливаем водой в пропорции 4:5 (как уже говорилось). И, не закрывая крышкой, ставим на большой огонь. Только когда рис закипит, закрываем плотно крышкой и уменьшаем огонь до минимума. Ровно через 15 минут выключаем огонь, но крышку не открываем еще 10 минут. Все, рис готов.
В это время, пока тикают часы и варится рис, режем лук и обжариваем на растопленном сливочном масле.
когда лук чуть поджарится, добавляем яйца.
Вооружаемся вилкой и взбиваем яйца с луком, при этом получаются небольшие обжаренные кусочки.
За это время рис подходит, и мы высыпаем его на сковородку к нашей яичнице.
Сверху добавляем соевый соус. Тут ориентируемся только на собственный вкус.
И еще раз хорошо все перемешиваем.
Все. Приятного аппетита.
R/S: Очень вкусно, если добавить кусочки обжаренного лосося.
Угощайтесь.
Рис “Христофор Колумб“
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Описание: Рис, тонкий пряный аромат и острый вкус перца Чили … Подобное сочетание вкусов навевает мысли о Центральной Америке. Именно эту часть Америки и открыл Колумб.
На конкурс “Постимся с Moulinex“.
Ингредиенты для “Рис “Христофор Колумб““
• Рис (пропаренный) — 1 стак.
• Перец болгарский (красный и зеленый по) — 1 шт
• Помидор (средний ) — 2 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Лук репчатый красный — 1 шт
• Перец чили красный — 1 шт
• Чеснок — 3-4 зуб.
• Фасоль (белая консервированная в томатной пасте ) — 1 бан.
• Соус табаско (3-4 капли)
• Зелень (лук, укроп, петрушка по вкусу)
• Соль (по вкусу)
• Виноградный уксус — 1 ст. л.
• Масло оливковое (для жарки)
Рецепт “Рис “Христофор Колумб““
Ставим вариться рис в подсоленной воде.
А тем временем:
Обжариваем лук, порезанный полукольцами. Добавляем порезанный перец Чили.
Добавляем порезанные крупными кубиками болгарские перцы. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем.
Добавляем крупно порезанные помидоры, мелко порезанный чеснок, соус Табаско и уксус. Тушим 2-3 минуты. Помешиваем.
Добавляем фасоль. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10-15 на медленном огне.
Перед подачей перемешиваем с рисом.
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- приняла окончательное решение не возвращаться к нему. больше не хочу возвращаться! тем более, после его обмана.»
- кто красивее?»
- нормальные фото?»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- здесь есть девушки, которым больше нравится жить с мужчиной без штампа? почему пришли к такому мнению?»
- открывать или не стоит карту интернет-магази сейчас на те товары, которые меня интересуют скидки. сумма небольшая.»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- купить эти кеды, или уже не модно? для меня универсальные, именно бежевая модель.»
- кто делал химию на средние волосы? сколько продержались кудри? и состояние волос?»
- что вы больше любите на отдыхе: море, горы или архитектуру?»
- отпуск. атлантика. наслаждаюсь! какое фото лучше?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- как вам такой хипстерский стиль? приехала на море. больше ярко не крашусь, так и правда лучше!»
- какой у вас маникюр? я люблю яркий и короткий. кидайте свой!»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же, стоит только выложить»
- вам подсказывала интуиция, что не надо идти на встречу, работать на определенной должности, и оказалось, что она ошибалась?»
- как побороть аэрофобию? столько красивых мест на планете, но из-за фобии уже никуда и не хочется!»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- меня всю жизнь избегают люди! выгляжу прилично, не веду себя неадекватно, не пьяная.»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- сегодня мне муж сказал что у него нет желания никуда ехать, он находится в режиме похудения, если уедет то режим собьется,»
- муж говорит мне: чужие жопы им мнешь! делаю дома массаж. он ревнует, так как клиенты одни мужчины!»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- отказалась ехать в гости к парню! обещал не приставать, но я девственница! в кино начал лазить целовать щеку.»
- как избавиться от дебильной привычки? если очень нравится человек, могу не поздороваться и сделать вид, что не заметила!»
- я от него еле ноги унесла! пришел небритый, в несвежей одежде, изо рта несвежий запах! сейчас написал будет ли у нас»
- кто уходил от мужчины из-за отсутствия интима? у нас может не быть полгода. ему перестала нравиться моя фигура»
- кто пользовался сыворотками для роста волос? нужно наносить на корни каждый день. вы не пропускали дни?»
- эталон женской красоты! думаю, что многие согласятся со мной. она очень похожа на меня! хотели бы её внешность?»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- почему мужчины занимающие высокие должности до ужаса скучные и занудные?»
- вышла сегодня прогуляться во двор, а тут машины подожжённые. какая-то мадам поджигала тачки, но её уже поймали!»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- вы себя считаете ленивым человеком? такие есть в вашем окружении? кто это и в чем проявляется их лень?»
- парень изменил до свадьбы! как поступить?»
- часто едите рыбу? сколько раз в месяц? я ем очень-очень редко, но иногда прям очень хочется.»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- ужасно чешется тело после ежедневного душа! зуд и сухость. может мыть тело дегтярным мылом?»
- зачем люди разводят костры в городе? вонь потом на весь район! это ведь запрещено кроме отведенных мест!»
- я гулящая? общалась весь вечер с посторонним мужчиной, оплатил мой заказ и предлагал покатать на вертолете!»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- кто хочет черехдневную рабочую неделю?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- у вас есть любимый типаж женщин и мужчин?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +500 |