Любите ли вы готовить? Что чаще всего готовите?
Что чаще всего готовите? Предпочитаете готовить первые или вторые блюда? Или любите готовить бутерброды, салатики? А может вы выпекаете?
Тему создаю, так как начала увлекаться кулинарией, которую раньше терпеть не могла.) Буду признательна, если вы покидаете свои какие - то любимые рецепты.
автор: Чайная Роза383, 27.06.15 05:29
просмотры: +11026, комментарии: +46
все темы | главная |
-
30.06.15 13:44 (ответ для: hamster986)Простите, пожалуйста, за глупый вопрос, просто получается многое, кроме борща а свёклу тереть сырую или отварную?
-
29.06.15 23:10А я вам напишу рецепт борща, вкуснее которого вы вряд ли что-либо ели)
Основа - бульон из говяжьей и свиной костей с небольшим количеством мяса.
Пока бульон варится, делаем главное - вкусняцкую заправку, за счет которой борщ получается ароматным, ярким и с очень необычным вкусом.
Трем большую свеклу, туда же протираем 5-6 зубцов чеснока, кладем 3-4 столовые ложки песка и заливаем соком 1/2 лимона. Пусть дальше настаивается.
Когда бульон сварился. кладем в него пару средних луковиц и морковок, мелко порезанных или натертых (но не обжариваем). Через 10 минут добавляем картоху кубиками (можно тоже потереть на крупной терке). Через 20 минут кладем нашинкованную свежую капусту. Даем вареву еще 15 минут (пока капуста не размякнет) и добавляем нашу свекольную заправку вместе с образовавшимся соком.
Как только закипит, считаем до ста и выключаем - это важно!!!!
Все, хомячить подано, садитесь жрать, пожалуйста -
29.06.15 05:20 (ответ для: ИзольдаФранцевна)А вы любите щи?
-
27.06.15 17:15ну
любишь-не любишь, а поесть хочется, да и еще не абы что -
27.06.15 16:58Больше всего люблю всякие салатики, это если для себя. А вообще приготовление еды у меня никаких трудностей не вызывает. Люблю готовить всякие вкусности из теста (блинчики, рулеты, пироги, торты, хлебушек домашний, оладушки, пирожные, печеньки), мясо (по французски, запекаю в рукаве с овощами, котлетки, голубцы, долма, тефтельки, фрикадельки, мясо гармошкой, рулеты, домашняя колбаса, вяленое мяско и.т.д.), рыбу также запекаю, жарю,копчу, солю и даже пельмени рыбные делала), супчики ну оооочень люблю сама и готовлю любимому ( очень любим сырный супчик, гороховый с копчеными ребрами или копченой курочкой, летом очень освежает свекольник или холодный томатный суп), с соленьями тоже никогда не возникало проблем))) а лепка пельменей и вареников для меня равносильна йоге-очень расслабляет
-
27.06.15 11:42Люблю готовить, если в холодильнике много ингредиентов.
Лучше всего получаются салаты и вторые блюда. Все, что касается теста вызывает у меня нервный мандраж. -
27.06.15 11:07 (ответ для: Чайная Роза383)Пока хватит. Если захотите, то у меня бесконечное кол-во рецептов.
-
27.06.15 11:06 (ответ для: Чайная Роза383)Шоколадный фондан
На 4 порции
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 150 г
Молочный шоколад - 100 г
Горький шоколад - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 100 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 60 г
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло для смазывания форм
Для начинки:
Горький шоколад - 80 г
Молочный шоколад - 50 г
Сливки 22% - 100 г
Тертый шоколад и сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Для начинки:
Шоколад поломать на маленькие кусочки, сливки в небольшом сотейнике довести до кипения и залить горячими сливками шоколад. Размешать до полного растворения шоколада. В случае необходимости подогреть массу на небольшом огне (не перегревать!). Убрать шоколадную массу в холодильник до застывания, часа на 2-3. Затем из застывшей шоколадной массы скатать шарики диаметром 2-3 см.
Для теста:
1. На водяной бане растопить шоколад, добавить какао, сливочное масло и молоко. Остудить немного.
2. Яйца с сахаром взбить в густую пену.
3. В шоколадно-сливочную массу просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Ввести взбитые яйца и снова хорошо перемешать. Убрать тесто в холод на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить бумагу для выпечки на противень, смазать ее сливочным маслом. Четыре кольца для выпечки выстелить пергаментом, смазать пергамент маслом и поставить кольца на противень. Заполнить кольца тестом на треть. В центр теста выложить шоколадный шарик. Заполнить кольца тестом еще на треть. Разровнять тесто сверху.* Выпекать 17-20 минут.** Готовые фонданы присыпать тертым шоколадом и сахарной пудрой. Подавать горячими. Кстати, очень вкусно с шариком ванильного мороженого.
*Учитывайте, что при выпечке тесто поднимется, поэтому примерно на треть кольцо не заполняйте.
** Не исключаю, что время выпекания зависит от духовки и от размера используемой формы. У меня кольца диаметром 8 см. В целом же, если выпекать фонданы сразу, то 17-18 минут будет достаточно. Я иногда убираю заполненные кольца в холодильник и выпекаю непосредственно перед подачей на стол. За время пребывания в холодильнике тесто успевает остыть и тогда выпекать приходится 20 минут. Есть рецепты фонданов, где время выпекания не превышает 8-9 минут.
Бланманже творожное
Бланманже творожное
Бланманже творожное - нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
В молоке развести желатин и оставить для набухания на 20 минут.
Творог смешать с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром в пышную однородную массу.
Колечки ананаса нарезать кусочками.
Желатин нагреть до горячего состояния, но не кипятить.
Осторожно влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Добавить кусочки ананасов и снова перемешать.
Выложить массу в форму (или в порционные формы) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов. Чтобы десерт из формы вышел без повреждений, форму нужно окунуть в горячую воду на несколько секунд, бланманже легко отделится от стенок формы.
Бланманже творожное готово.
-
27.06.15 11:04 (ответ для: Чайная Роза383)ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ по рецепту Ирины Хлебниковой.
*** Полностью копирую слова автора!
Что может быть лучше и вкуснее пирожков с яблоками?! Обожаю! А вы?
Для рецепта вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
750 г муки (мне понадобилось 650 г)
7 г сухих дрожжей (я использовала пачку 10 г)
100 г сливочного масла, маргарина или смеси сливочного масла и растительного в любых пропорциях
2 куриных яйца, если крупные, то можно взять 1
100 г сахара
0.5 чайной ложки соли
100 г молока для дрожжевой болтушки
250 г молока при основном замесе
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Примерно 1 кг яблок
Сахар по вкусу (я клала по 2 чайные ложки на пирожок т.е. всего 42 ч. л.)
Из приведенной нормы ингредиентов у меня получился 21 пирожок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поскольку для теста используются сухие дрожжи, начнем с приготовления дрожжевой болтушки. Я замешивала болтушку на молоке, но хотела бы заметить, что правильнее и проще ее заводить на воде, поскольку в воде дрожжи растворяются охотнее, быстрее и проще, а болтушку на молоке вам придется периодически подходить и помешивать, чтобы дрожжи все же соизволили перейти в раствор. Итак. В 100 мл теплого молока (или воды) добавьте дрожжи, немного сахара (буквально 0.5 чайной ложки) и 2 – 3 чайные ложки муки из общей нормы. Все размешайте до жидкого теста без комков и оставьте в тепле минут на 15 – 20. За это время дрожжи, почувствовав сахар, оживут и выдадут обильную пенную шапочку. Если шапочки нет, дрожжи, увы, потеряли свою активность и их придется заменить.
Для теста просейте всю оставшуюся по рецепту муку. Добавьте соль, сахар, размешайте. Куриные яйца разболтайте в чашечке, а затем добавьте в мучную смесь. Добавьте размягченное масло и все разотрите с мукой в крошку. Влейте дрожжевую болтушку. Все размешайте и постепенно малыми порциями добавьте такое количество молока, чтобы образовалось мягкое тесто, но при всей его мягкости оно не должно растекаться или расползаться т.е. должно быть мягким, но не жидким. Замешанное тесто накройте и оставьте в тепле минут на 20. За это время мука впитает жидкость, образует клейковину и тесто буде проще и легче вымесить.
Отдохнувшее тесто очень хорошо вымесите до гладкого и однородного.
Готовое тесто накройте и оставьте в тепле для брожения. Оно должно удвоиться или даже утроиться в объеме.
Подошедшее тесто обомните, а попутно и потяните – для этого захватите тесто с одного края и попытайтесь максимально протянуть по диагонали, затем еще раз захватите – протяните и так до тех пор, пока тесто не соберется в шар. Переверните тесто гладкой стороной вверх, накройте и оставьте для вторичного подъема.
ДЛЯ НАЧИНКИ яблоки нарежьте мелким кубиком и обжарьте на небольшом количестве сливочного масла до полуготовности. Очень желательно, чтобы в процессе обжаривания яблоки сохранили форму, не развалились. Как вариант можно яблоки не обжаривать т.е. нарезать и в таком виде класть в начинку. Сахар не добавляйте! Поскольку яблоки моментально дадут сок, а это лишняя влага, что очень не желательно. После обжаривания дайте яблокам полностью остыть, не до теплого, а до комнатной температуры.
Подошедшее во второй раз тесто разделите в соответствии с желаемым размером пирожков.
Каждый кусочек теста подкатайте в гладкий шарик. Для этого собирайте края теста в центр до натяжения внешней поверхности т.е. до гладкого, а затем подкатайте шов. В результате у вас должен получиться гладкий шарик.
Подкатанное тесто накройте и оставьте минут на 5 – 7 отдохнуть. За это время клейковина теста расслабится и его будет проще и легче раскатать.
Каждый кружок теста раскатайте в лепешку. При раскатывании подпыляйте стол мукой, чтобы тесто не прилипало.
На середину положите сахар по вкусу. При желании можно в сахар добавить молотую корицу.
На сахар - подготовленные яблоки.
Скрепите края, чтобы начинка была полностью закрыта.
Сформированные пирожки выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет бумаги, можно смазать противень маслом и подсыпать сверху мукой или тертыми сухарями. Выкладывайте пирожки швом вниз. Перед выкладыванием еще раз проверьте- убедитесь, что шов полностью залеплен. Для страховки можно слегка присыпать шов мукой.
Противень с пирожками накройте и оставьте минут на 20 – 30 для расстойки.
За 5 - 7 минут до выпечки смажьте пирожки разболтанным яйцом.
Выпекайте в разогретой до 180 – 200 С духовке до румяности.
Сразу же после выпечки можно слегка смазать пирожки сливочным маслом.
Приятного вам чаепития!
Пирожки“Эмпанадас“
Кухня: Аргентинская
Описание: - Эмпанадас - настоящий кулинарный символ Аргентины. Есть довольно много рецептов, но лично меня привлекли эмпанадас из творожного теста с мясной начинкой!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Ингредиенты для “Пирожки“Эмпанадас““:
• Масло оливковое — 1 ст. л.
• Лук репчатый — 1 шт
• Перец болгарский — 1 шт
• Мясо (Рубленное) — 600 г
• Кумин (Или же кунжут,я использую черный) — 1 ч. л.
• Перец чили (Кто любит поострее,можно больше) — 1/2 ч. л.
• Изюм — 50 г
• Яйцо — 1 шт
• Масло сливочное — 100 г
• Оливки зеленые (Любые на любителя) — 100 г
• Творог (Средней жирности) — 250 г
• Мука — 450 г
Рецепт “Пирожки“Эмпанадас““:
Из муки, сливочного масла и творога замесить тесто и положить в холодильник на 30 мин.
Начинка:лук отчистить и меленько порубить, сладкий перец тоже мелко порубить и обжаривать с луком на оливковом масле 3 минуты. Добавить рубленное мясо (у меня была курица и кусочек обезжиренной свинины)и обжаривать до состояния рассыпчатости. посолить, добавить изюм, оливки, пряности и обжаривать до испарения жидкости
Тесто тонко раскатать и вырезать круги на которые мы выкладываем начинки и формируем пирожки, наколоть вилкой
Выпекать 20 мин. при темп.180 градусов
Приятного аппетита!!! подавать с любым соусом к мясу))
Ваши гости будут приятно удивленны!!! -
27.06.15 11:01 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Спасибо, сейчас выбирать буду.
-
27.06.15 11:00 (ответ для: Чайная Роза383)Пирожки жаренные из творожного теста с рыбой и рисом.
• Для теста:
• Творог 1пачка (180-200гр.)
• Соль пол ч.ложки.
• Сахарный песок 1ст.ложка.
• Яйцо куриное 1шт.
• Мука 1 стакан (плюс, минус столовая ложка в зависимости от влажности творога)
• Сода пол ч.ложки.
• Для начинки:
• Рыба отварная, разобранная на кусочки пол стакана.
• Сваренный рис пол стакана.
• Лук репчатый 1-2 головки.
• Зелень укропа.
• Соль, перец по вкусу.
•
• Масло для фритюра.
Как приготовить
1. Приготовим тесто: смешаем творог, сахар-соль, яйцо и соду, добавим муку и замесим мягкое тесто, оно будет слегка липнуть к рукам, но не забивайте его мукой, иначе пирожки не получатся пышными. Убираем тесто в пакет и в холодильник минут на 30.
2. Для начинки смешаем отварную рыбу с рисом и жареным луком, добавляем рубленый укроп, солим, перчим по вкусу.
3. Тесто раскатываем, на смазанном растительным маслом столе, в пласт толщиной 5мм. Вырезаем кружки теста, на них кладём немного начинки и лепим пирожок.
4. Разогреваем масло для фритюра, огонь должен быть небольшим, т.к. в противном случае пирожок сгорит снаружи, а внутри останется сырым.
5. Обжариваем пирожки небольшими порциями, т.к. пирожки увеличиваются в объёме. Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы ушёл лишний жир.
6. Подаём как горячую закуску или основное блюдо с рыбным бульоном.
7. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Тесто “Утопленник“ с сухими дрожжами
Описание: Рецепт откуда-то из инета. Тесто из разряда “всегда получается“.
Ингредиенты для “Тесто “Утопленник“ с сухими дрожжами“
• Молоко — 0.5 л
• Дрожжи сухие (саф 11г.) — 1 пач.
• Маргарин (или масло) — 150 г
• Соль (чайная ложка с верхом) — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ст. л.
• Яйцо — 2 шт
• Мука — 1 кг
Рецепт “Тесто “Утопленник“ с сухими дрожжами“
Сразу хочу извиниться перед поварятами за то, что повторяю прописные истины. Но вдруг кто-то с тестом не дружит, и это первый опыт?
Итак, приступим!
Вот, собственно, то, что нам потребуется.
Только вот вместо молока я взяла сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Только не меняйте объем жидкости. И в первый раз сделайте все же с молоком.
1. Подготовительные процедуры.
Вытаскиваем из холодильника яйца и маргарин. Они должны быть комнатной температуры.
2. Легкая опарка.
Подогреваем молоко, растворяем в нем сахар и размешиваем дрожжи. Ставим эту смесь в теплое место минут на 10-15, чтобы вспенилась. Если ни теплого места, ни времени нет - плюем и замешиваем невспененной, все равно получится, но с опаркой все же лучше: подходит быстрее и пышнее будет.
Вспенилось? Прекрасно! Переходим к замесу.
3. Замес.
(В нарушении всех канонов тестоводства, сначала жидкость, потом сыпучие! Не кидайте помидорами!)
В подходящую для замеса емкость наливаем наше молоко с дрожжами и разболтанные яйца. Добавляем соль и натираем маргарин на крупной терке. Размешиваем все это дело. Затем туда же просеиваем муку. Просеивать обязательно! Сколько муки? Обычно килограмма хватает и на тесто, и на разделку, и на подсыпку. Когда в пакете с мукой останется примерно треть, начинаем вымешивать. Вымешиваем тщательно, сначала ложкой, затем рукой, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным. В итоге, у вас остается примерно стакан муки. Теперь тщательно его, тесто, вымешиваем. Столько времени, сколько нужно, чтоб шесть раз прочитать православную молитву “Отче наш“. Из теста формируем шар.
4. Утопление и спасение на водах.
В большую кастрюлю или ведро наливаем холодной-прехолодной воды. Опускаем туда наше тесто. Без марли, без пакетов, а-ля-натюрель, так сказать. Все, оно утонуло.
У нас есть время заняться начинкой. Времени немного, минут 10-20. Зависит от того, как вымесили. Всплыло?
Достаем его, промокаем полотенцем, слегка вымешиваем с чуточкой муки, оставшейся от замеса, и даем отдохнуть минут 10 под салфеткой. Все-таки у него стресс - чуть не утопло!
5. Послесловие. Или послевкусие.
Дальше все, как с обычным тестом: формуем пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки, даем расстояться минут 15, печем или жарим. Из этого количества теста у меня получилось 50 пирожков. Разделывала на кусочки размером с грецкий орех. Ну вот и все. Времени съэкономилось прилично. Вкус замечательный. Тесто мелкопористое и однородное. Да, забыла! При выпечке здорово увеличивается в объеме. Так что оставьте ему “жизненного пространства“.
Попробуйте, это не сложно! -
27.06.15 10:57 (ответ для: Чайная Роза383)Булочки с наполнителем
тесто:
500 г муки
150 г тёплого молока (я добавляла ещё 100 г молока)
50 г сахара
1 п сухих дрожжей (рассчитанных на 500г муки)
2 яйца (можно взять одно целое яйцо, и один желток)
0.5 ч.л. соли
Начинка:
повидло яблочное или густое сливовое варенье
Смазка изделий:
100 г сливок (можно заменить молоком)
50 г сливочного растопленного масла
Форму (чугунную или керамическую)смазать сливочным маслом. Заводим тесто миксером с насадкой для теста. Делать небольшие шарики, затем каждый шарик расплюснуть, положить начинку, залепить. И уложить шарики в форму плотно друг к другу.
Выпекать 15 минут при темп.180 град.
Вынуть из духовки, залить булочки сливками и маслом, посыпать сахаром.
Печь ещё 15 минут при 150 градусов, можно накрыть фольгой, если булочки быстро потемнеют.
Дать остыть. вынуть, подавать с ванильным соусом.
Рецепт немного подправила. Молока можно брать чуть больше, около 250 мл на 500 г муки достаточно. И тесто хорошо вымешивать потом. Я дала тесту постоять пол часа отдохнуть. Потом делала булочки, получаются 15 штук вот на такую керамическую форму. Не обязательно заливать булочки сливками, можно заменить молоком( размешайте пару ложек сахара(лучше коричневого)в нём). Булочки получаются очень вкусные, и времени тоже не много требуется. А если хочется быстро и вкусно удивить гостей, я делаю в такой керамической форме, гости ждут жаркое, а там булочки, да ещё и с начинкой. Интересно, а беляши таким манером можно приготовить? Хорошая утилизация застоявшегося варенья.
Пирожки из хрущевского теста с рисом и яйцом
“Хрущевское“ тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан тёплой воды
- 200 г маргарина «Пышка»
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 чайных ложки сухих дрожжей
- 3,5-4 стакана муки
Для начинки:
- 1,5 стакана риса
- 8 яиц
- 1 большая луковица
- соль
- чёрный молотый перец
- фильтрованная вода
- растительное масло
- 50 г сливочного масла
Приготовление:
Делаем тесто.
В тёплую воду пускаем соль и сахар. Затем добавляем сухие дрожжи.
Взбить венчиком. Оставить на 7-10 минут.
Порубить небольшими кубиками маргарин и добавить к массе.
Просеивать по одному стакану муки.
После добавления каждого стакана муки постепенно вымешивать тесто.
Вкус готовой выпечки зависит не только от компонентов. Чем лучше вымешивается тесто, тем оно вкуснее. Поэтому на этом этапе лениться нельзя.
Готовое тесто перекладываем в пищевой пакет, завязываем его.
И убираем в холодильник на 4 часа или на ночь.
Начинка.
Готовим рис с солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Рубим варёные яйца и добавляем к рису вместе с пассерованным луком.
Добавить сливочное масло к начинке.
Вынуть тесто из холодильника.
Разделить тесто на равные кусочки, раскатать каждый из них, выложить начинку.
Сделать защип.
Сформировать пирожок, перевернуть швом вниз.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Выпекать до готовности при температуре 180 C.
- как отпустить и забыть человека, которого очень сильно любишь? как перестать думать и вспоминать о нем?»
- первый стычок произошёл, когда я шла в душ. его девушка поинтересовалас кто я. а он ответил: а, не обращай внимания.»
- записалась на удаление зуба мудрости за 2 недели до отпуска. переносить запись или нет? мало ли какие будут осложнения»
- реально ли найти фото человека, если в соцсетях ее нет и по поиску не найти?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- кто часто ходит по большому на работе? чтобы после вас не оставался запах, вы с собой носите дезик или духи?»
- расстались по его инициативе, через неделю звонит, я в игнор. может думал, что я не смогу без него?! наблюдал дома»
- мужик появляется на новые фото! раньше был интим с ним. встречу не предлагает, с сз пропал. нашел бабу!»
- какой вариант вы бы выбрали: жить в нищете, но есть семья и взаимная любовь, либо жить всю жизнь одиноко, но богато?»
- смысл в таком общении? каждый день пишет доброе утро и никакого диалога дальше, и никаких перспектив встречи!»
- я в доме свекров постоянно настороже, как овчарка служебная! постоянно смотрю, чтоб сын ничего не взял, не открыл,»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- для вас беременность - период, когда можно, что хочешь или более строгое следование правилам здоровой пищи?»
- можно ли установить консультант на домашний компьютер или он используется только для корпоративных нужд?»
- я съела 4 куска пиццы за раз! у меня все! готовимся к лету.»
- вы сами писали? общались месяца 2, в последний раз отправил фото, а потом тишина! стоит ли спросить у него что-то?»
- как на вас действует душ с использованием мочалки? после душа, минут через 15, у меня сонливость.»
- можно было и нормально ответить, а не цокать! раньше она перекладывала на меня свою работу и стучала на меня начальству!»
- парень постоянно напоминает мне о прошлом, это нормально? я говорю что ничего не было, мы просто друзья - не верит!»
- есть на сайте девушки, кто замужем, но по дому не делает ничего или минимум? муж делает или специалистов нанимаете?»
- как вам это фото и образ? красиво и необычно, как считаете?»
- фото как вам?»
- это дистальный прикус? красивое лицо?»
- у вас дома потеют ноги? ходите в тапочках?»
- как вам? стоит ли брать в качестве первой или поискать дальше? автомат.»
- вы верите, что женщина может не хотеть замуж? или просто ее никто не берёт замуж и она себя успокаивает таким образом?»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- а вы любите капусту и горох? что из них готовите? я в столовой попробовала гороховое пюре. капусту люблю тушенную.»
- где у вас было самое трешовое свидание? расскажите!»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- а вам говорил когда-нибудь мужчина, что не любит вас? я разбита. как вы приходили в себя?»
- любить - значит отдавать? вы больше отдаете или потребляете в отношениях?»
- если мужчина не хочет отношений с девушкой, значит у неё плохая внешность. именно это в 95% корень проблемы. кого вы»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- как относитесь к челкам? делали себе?»
- хотела купить куртку на позднюю осень, начало зимы. нормальная или не очень смотрится?»
- какие вопросы вы задаете мужчине на начальной стадии знакомства?»
- вы улыбчивый, коммуникабельны человек? легко идете на контакт? я мало встречаю открытых людей, особенно среди женщин»
- рассорилась с парнем и он сказал: а ты девственницей и не была! это ложь. с таким мужчиной нельзя общаться и его нужно»
- какое фото лучше из этих трех?»
- бариста при разговоре выдала: я так поняла, у вас с мужчиной не все хорошо? а я про это вообще не говорила!»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- как вам фото? какое нравится больше?»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- как разлюбить выдуманный образ? до сих пор жду, что он снова мне напишет! он-то понимает, что мне не нравится.»
- какое радио слушаете? в машине, на работе.»
- можно ли в 28 лет найти достойного мужчину для серьезных отношений? из-за скромного характера почти нет поклонников!»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- был конфликт с коллегой, пугала, что меня уволят, но уволилась сама! но достал плавающий график и хочу больше зарабатывать»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +500 |