Любите ли вы готовить? Что чаще всего готовите?
Что чаще всего готовите? Предпочитаете готовить первые или вторые блюда? Или любите готовить бутерброды, салатики? А может вы выпекаете?
Тему создаю, так как начала увлекаться кулинарией, которую раньше терпеть не могла.) Буду признательна, если вы покидаете свои какие - то любимые рецепты.
автор: Чайная Роза383, 27.06.15 05:29
просмотры: +11031, комментарии: +46
все темы | главная |
-
27.06.15 10:53 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)А пирожки вы не печете случайно?)
-
27.06.15 10:52 (ответ для: Чайная Роза383)“Ракушки“ из творожного теста
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Описание: Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Вкусы: творожный
Тэги: печенье десерт ужин обед полдник завтрак
Ингредиенты для ““Ракушки“ из творожного теста“
• Творог — 250 г
• Масло сливочное — 100 г
• Мука — 250 г
• Разрыхлитель теста — 10 г
• Сахар (для работы с тестом)
Рецепт ““Ракушки“ из творожного теста“
Творог растереть с размягченным сливочным маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога.
Отправить тесто в холодильник на 30 минут. После того как тесто “отдохнуло“, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше. С помощью стакана вырезать кружки.
На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь.
Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон.
При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить “ракушки“, соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Пряник “Тульский“
Ингредиенты для “Пряник “Тульский““:
• Масло сливочное — 100 г
• Мед — 2 ст. л.
• Молоко — 1/2 стак.
• Сахар — 1 стак.
• Сода — 1 ч. л.
• Яйцо — 1 шт
• Корица — 1/2 ч. л.
• Орех мускатный — 1/2 ч. л.
• Мука (3,5 стакана) — 3 стак.
• Джем (по вкусу)
Рецепт “Пряник “Тульский““:
Яичный белок смешаем с сахаром. Желток отложим на время
Добавим молоко и размешаем
Сюда же добавим растопленное масло и мед (мед я тоже растопила в микроволновке)
Затем добавляем специи
Добавляем соду
Затем просеянную муку. У меня ушло 3,5 стакана
Замесим тесто и поделим его пополам
Одну часть раскатаем в тонкий пласт. Желательно тесто раскатывать на бумаге для выпечки, чтобы потом легко его перенести на противень
Перенесем тесто на противень и намажем повидлом. Я в этот раз взяла сливово-шоколадную пасту
Раскатываем также вторую часть теста. Аккуратно переносим ее на противень и накрываем первую половину. Бумагу удаляем
Делаем прянику окантовку, как бы прижимая тесто по краям. Сверху пряник нужно обмазать желтком
Узор на прянике можно нарисовать вилкой. Выпекаем пряник при t-180* приблизительно 30 минут. На этот раз пряник получился темнее из-за специй. Приятного аппетита!
-
27.06.15 10:48 (ответ для: Чайная Роза383)Торт “Гостинец“
Для торта нужно:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
4 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ст. муки
для крема
300 г. жирного творога
200 г. сливок 10%
100 г. сахарной пудры
1 пакетик желатина - 15 г.
1 пакетик ванилина
Банка консервированных персиков
1 пакетик желе для торта красного цвета.(можно прозрачный)
Замесить тесто из данных продуктов, для этого торта нам нужна будет разъемная форма(обязательно). Смазать форму сливочным маслом или маргарином, руки смазать растительным маслом и выложить тесто в форму, утрамбовать его ровненько. Выпекать в духовке с температурой 200 градусов примерно полчаса. Готовность проверить спичкой - проткнуть корж, если спичка сухая - корж готов. Не вынимая из формы оставить остывать.
Желатин залить водой - 200 гр.поставить на водяную баню и нагревать до тех пор, пока желатин полностью не растворится.
В блендерный стакан положить творог, налить сливки, сахарную пудру, ванилин, взбить, добавить чуть теплый желатин и все очень хорошо взбить.
Вылить крем на остывший корж в форму и поставить в холодильник на несколько часов.
Персики нарезать дольками, красиво уложить по всей поверхности торта, развести в горячей воде пакетик с желе, остудить и залить сверху весь торт. Поставить еше на полчаса в холодильник.Для того, чтобы вынуть торт из формы, нужно на несколько секунд опустить его в миску с горячей водой, открыть разъем.
Ведь совсем несложно, правда? Зато - торт вкусный и полезный....
Приятного аппетита!
-
27.06.15 10:42 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Ооо, спасибо большое
-
27.06.15 10:41 (ответ для: Чайная Роза383)Тертый пирог
Ингредиенты:
• Мука — 2.5 стак.
• Маргарин (200 г) — 1 пач.
• Яйцо — 1 шт
• Сахар — 0.5 – 1 стак.
• Соль -0,5 ч.л
• Сода — 0.5 ч. л.
• Майонез — 2 ст. л.
• Сок лимона — 1 ст. л.
• Повидло — 0.5 стак.
Способ приготовления:
Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
Вынимаем, нарезаем произвольно.
Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.
Приятного аппетита!!
Турецкая сладость - пирог в сиропе «Ревани»
Безумно вкусный, просто тающий во рту пирог.
• Кухня: Турецкая кухня
Список ингредиентов
• йогурт натуральный (у меня кефир) — 100 г
• яйца — 2 шт
• манная крупа — 100 г
• растительное масло (без запаха) — 100 г
• мука — 200 г
• разрыхлитель — 1 ч. ложка
• сахар в тесто — 100 г
• сахар в сироп — 300 г
• сок половины лимона в сироп
• вода — 2,5 стакана
• сахарная пудра — для украшения
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Продолжая взбивать, добавляем масло, йогурт, манку и муку. Последним всыпаем разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.
Форму (желательно прямоугольную) смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовке 25-30 минут. Горячим порезать на прямоугольники.
Пока пирог готовится в духовке, варим сироп. Воду закипятить, всыпать сахар и прокипятить 4-5 минут. Влить лимонный сок и выключить газ.
Горячим сиропом заливать постепенно горячий пирог несколько раз (по мере впитывания). Использовать весь сироп.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Выложить кусочками на блюдо.
Приятного аппетита! -
27.06.15 10:34 (ответ для: Чайная Роза383))) тогда на здоровье! Если что - могу написать ещё рецептов чего-нибудь. Пока время есть.
-
27.06.15 10:33 (ответ для: Предслава)Я ваши рецепты тоже читаю, меня вообще интересует все понемногу
-
27.06.15 10:32 (ответ для: Чайная Роза383)Пулеметчица писал(а): Желательно что - нибудь из сладкого Супчики, вторые блюда я готовлю хорошо, а вот со сладким беда.
э....(( а я тут расписалась.
Сладкое почти ничего не готовлю, просто не люблю. -
27.06.15 10:31 (ответ для: Чайная Роза383)Пулеметчица писал(а): Желательно что - нибудь из сладкого Супчики, вторые блюда я готовлю хорошо, а вот со сладким беда.
Сразу оговорюсь, скидываю рецепты из записной книжки, но эти рецепты сама брала с других сайтов, так что они не мои! И ещё, вот Вам два сайта (их очень много, но эти два мои любимые. В каждом сайте есть поиск, там по любому ингр-ту можно найти массу рецептов): Поваренок. ру, Кулинар.ру, Готовим дома.ру.
Пишу по русски, но если наберете, то выскочит сайт с адресом, запомните себе. Просто здесь не дают возможность передать адрес сайта (спасибо админами...).
-
27.06.15 10:30Салат “Деревенский“:
картошку варёную нарезать ломтиками, обжарить на слив.масле до золотистой корочки. Красныую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать зел.лук, укроп,петрушку. Колечками парочку охотничьих сосисок. Редис. Солёный огурец.
Заправка: уксус,соль,перец,подс.масло.
Салат лёгкий, с зеленью:
для заправки - 2ст.л. апельсинового сока (выжатого), 1ст.л. жидкого мёда, 3ст.л. бальзамического уксуса, 3ст.л. оливкового масла, перец,соль.
Для салата: 2апельсина (удалить все плёнки и нарезать кубиками), салатный микс в упаковке (руккола, корн, радиччо), 100гр сыра Маасдам (кубиками).
По 20гр очищенных семечек подсолнуха и тыквы (обжарить на сухой сковородке), кунжут.
Всё смешать и посыпать семечками и кунжутом.
Салат Лохматый:))
Половину куриной грудки отварить и нарезать соломкой.
Грибы вешенки 300гр нарезать соломкой и обжарить с 1 измельчённой репчатой луковицей.
Свежие огурцы 2шт режем соломкой.
Яйца 2шт натереть на тёрке. Горсть грецких орехов измельчить (или блендером, или ножом).
Всё соединить и заправить майонезом. Салат правда какой-то лохматый
Салат с сырокопчёным мясом.
150гр мясного сырокопчёного филе, нарезать тонкими небольшими ломтиками. Помидоры черри, пополам. Салат “айсберг“ нашинковать. Перепелиные яйца отварить и порезать пополам.
Заправка: 50мл масла, сок из половинки лимона, сухой майоран и базилик, соль,перец. -
27.06.15 10:20 (ответ для: 1xr7mmlkh14e)Желательно что - нибудь из сладкого) Супчики, вторые блюда я готовлю хорошо, а вот со сладким беда.
-
27.06.15 10:19 (ответ для: Предслава)Спасибо
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- вам на работе удобнее ходить с распущенными или собранными волосами?»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- вам нравится этот певец? для вас красивый мужчина?»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
- девственность в 25 всех пугает? девочкой мне заявила, что дала парню на второй встрече! я брезгую очень.»
- исчезали и переставали отвечать? как прекращали общение по переписке? ну, если она затянулась на несколько месяцев.»
- недавно спросила друга про отношения с девушкой – он ее никогда не упоминает, ее нет на фотках в его соцсетях.»
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- сегодня выбирала блузку и брюки. отправила фото мч. написал столько гадостей: сними, что за ерунда!»
- открывать или не стоит карту интернет-магази сейчас на те товары, которые меня интересуют скидки. сумма небольшая.»
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- сколько лет вашей свекрови? она работает или на пенсии? свое жилье у нее есть?»
- как вы нашли своих мужей будущих? последний нашел меня сам. на 3 свидании критиковал как держу палочки для суши!»
- кто красивее?»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- у вас бывали неприятные ощущения, боль с новым сексуальным партнёром?»
- влюбилась в парня, но у него есть девушка в другом городе! сутки ей ехать до него, она была на его др, а меня он не»
- а какой у вас идеал мужчины внешне? соответствует ли это ваш муж? внешность для вас главный критерием в выборе мужчины?»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- как думаете, на какой фотке девушка больше весит? какой у неё рост, по-вашему?»
- когда самая теплая температура воды в финском заливе?»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- сначала надо родить, а потом, когда дети вырастут, все остальное: путешествовать, развлекаться, строить карьеру!»
- как вы любите одеваться? какой стиль в одежде вы предпочитаете?»
- когда выпытывают, сколько вы получаете, как отвечаете? начала спрашивать, почему я не отказалась подменять коллегу!»
- она меня не приглашала на др, не звала на встречи, когда встречалась с другими девочками. она мне не подруга была?»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- верите ли вы в не случайные встречи? заворачиваю за угол и мы сталкиваемся лицом к лицу! я от шока телефон выронила!»
- хороших порядочных и при этом свободных мужчин очень мало! девушкам от 25 лет тяжело найти свободного и адекватного.»
- у вас повышенная потливость? как вы с этим справляетесь?»
- в такси садитесь на переднее или на заднее сидение? где вам комфортнее?»
- что вам приносит истинную радость? от чего душа поет? я люблю спа-процедуры и вкусный кофе с пончиками!»
- стали бы встречаться с мужчиной, у которого есть ребенок от прошлого брака и он 2 раза в месяц берет его к себе домой?»
- ему нужно так мало интима? видимся раз в неделю по выходным и при этом даже близости нет! не говорит, что соскучился.»
- присматривала новые кроссовки на весну, но поняла, что мои, спустя 2 года, стали модные и выкидывать их нельзя!»
- договорились с новым тренером и он пишет: до встречи в среду! ответили бы что-то?»
- хорошо ли сидит платье, на ваш взгляд?»
- у кого лезли волосы от стресса? что с этим можно сделать? восприняла слишком близко одну ситуацию. линяю наравне с»
- переживаю что так и останусь одна! мне 25 лет, боюсь, что не смогу найти достойного человека для создания семьи.»
- у вас видны вены на ногах? доставляют ли они вам дискомфорт в эстетическом плане?»
- кто живет в москве, сколько вы тратите в месяц? на красоту, развлечения, еду, и другие необходимые нужды.»
- на каком этапе отношений вы удалились с сайта знакомств?»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- к жизни не нужно относиться слишком серьезно. нужно воспринимать ее как игру, этап. согласны?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +720 |