Что приготовить на большое количество гостей? чтобы вкусно и не затратно, и полдня возле плиты не стоять.
Девочки-хозяюшки! помогите советом, кто что готовит когда у вас много народу ожидается в гости (больше 10 человек, а то и больше 15) какие салаты делаете? что подаете на горячее? С нарезками я определилась (рыбная, сырная, мясная, овощная), решила еще окрошку сделать, на холодные закуски, бутеры с красной рыбой, заливное из языка, печеночный торт. А вот на горячее ничего придумать не могу и насчет салатов в раздумье тоже. Что готовить? помогите советом, учитывая что гостей много (человек 15) Варианты пойти в кафе или на шашлыки не предлагать, т.к. мероприятие не того формата. Всем спасибо!
автор: Iriska777, 20.05.15 18:08
просмотры: +26015, комментарии: +118
все темы | главная |
-
25.05.15 12:11 (ответ для: Iriska777)Автор, ну как у вас, прошло уже все? Удачно? Что в итоге приготовили? ))
-
25.05.15 10:55 (ответ для: Эллкин)Эллкин писал(а): У нас на работе тоже такое блюдо в кафе есть, только называется дымлама
у этого блюда еще несколько названий, в Киргизии его только думляма звали, а вот в Узбекистане, откуда оно пошло, много разных имен, я думаю, что это от диалектов зависило -
25.05.15 08:14 (ответ для: Dozentin)У нас на работе тоже такое блюдо в кафе есть, только называется дымлама)))
-
23.05.15 20:27 (ответ для: Iriska777)Iriska777 писал(а): даже не слышала о таком блюде, спасибо за рецепт!
не за что. В интернете есть подробное описание этого блюда. Его иногда называют еще домляма, в зависимости из какого региона люди. Мои родители родились в Киргизии, а потом мы еще жили в Казахстане и Узбекистане, охотно готовим кухню этих стран, она нам прям как родная. Кстати, плов тоже неплохо к столу или манты, но для них пароварка нужна, а лепятся намного быстрее пельмений -
23.05.15 01:42 (ответ для: Dozentin)
даже не слышала о таком блюде, спасибо за рецепт!Dozentin писал(а): а у нас думляма уходит всегда на ура,а готовится просто и нехлопотно. Мясо и овощи кладутся слоями: мясо любое, если говядина, то слегка притушить, лук кольцами я кладу зеленый, когда уже блюдо готово, поскольку лук не ем, морковь, картошка, кобачок можно баклажан, а то и вместе, болгарский перец, листья капусты китайская тоже подходит, свежие помидоры или в собственном соку. Между слоями соль/приправы, я хмели-сунели люблю. Все это добро ставите на плиту и томите на медленном огне. Получается все в собственном соку, не жирно и очень вкусно. Мы даже как-то на костре делали, так думляма быстрее шашлыков ушла -
23.05.15 00:02а у нас думляма уходит всегда на ура,а готовится просто и нехлопотно. Мясо и овощи кладутся слоями: мясо (любое, если говядина, то слегка притушить), лук кольцами (я кладу зеленый, когда уже блюдо готово, поскольку лук не ем), морковь, картошка, кобачок (можно баклажан, а то и вместе), болгарский перец, листья капусты (китайская тоже подходит), свежие помидоры (или в собственном соку). Между слоями соль/приправы, я хмели-сунели люблю. Все это добро ставите на плиту и томите на медленном огне. Получается все в собственном соку, не жирно и очень вкусно. Мы даже как-то на костре делали, так думляма быстрее шашлыков ушла
-
22.05.15 15:27 (ответ для: Vaninka)
спасибо за рецепт!)Vaninka писал(а): раз на первое горячее курица, и Вы хотите второе, можно запечь рыбу целиком, фаршированную сыром. Моя мама так делала на свой ДР. Рыбу брали большого гольца обожаем его, но можно взять любую. Только если рыба суховатая, как, например, горбуша, лучше дополнительно смазать ее маслом. Ну а в остальном все просто: рыбу помыть, если есть чешуя, то почистить, вытащить внутренности, хорошенько помыть внутри, протереть салфеткой, натереть солью и перцем если нужно - маслом и нафаршировать смесью из тертого сыра и сметаны. Завернуть рыбу в фольгу, запекать минут 20, затем открыть фольгу сверху и запекать еще минут 10, чтоб образовалась корочка. Возни немного, зато красиво и вкусно -
22.05.15 15:26 (ответ для: Vaninka)
да греческий салат как мне кажется все люябят, беспроигрышный вариантVaninka писал(а): а из не майонезных салатиков можно сделать греческий или салат с запеченными овощами. Для последнего на противень без масла положить мытые помидор и болгарский перец, поставить в духовку минут на 10-15. Туда же на отдельной тарелке поставить кунжут, только следите, чтоб не обгорел, а просто слегка поджарился. Запеченные помидоры порезать дольками, перцы - полукольцами, порвать туда же листовой салат, посыпать кунжутом. Можно добавить брынзу. В миске перемешать хорошенько оливковое или подсолнечное масло с соевым соусом и заправить салат. В идеале, конечно, он подается теплым, но можно и холодным Если хотите сделать его более сытным, добавьте обжаренную говядину, нарезанную соломкой. -
22.05.15 15:22 (ответ для: Миука)
спасибо за советы)!Миука писал(а): Листы на лазанью продаются обычно в отделе, где макаронный изделия Кстати сайт хороший say7 там есть подробный рецепт лазаньи -
22.05.15 10:29 (ответ для: Iriska777)Iriska777 писал(а): спасибо за развернутый ответ Насчет окрошки, по плану так, сначала окрошка, потом холодные закуски салаты, нарезки, бутерброды или тарталетки а потом уже горячее, ну и потом уже торт, конфеты, фрукты. Печеночный торт всегда прослаеваем морковкой с луком и еще пару слоев сырных делаем. А вот кстати на лазанью готовых листов в продаже не видела, может просто внимания не обращала, так рецепты все ваши хорошие, еще раз спасибо
Листы на лазанью продаются обычно в отделе, где макаронный изделия
Кстати сайт хороший say7 там есть подробный рецепт лазаньи -
22.05.15 05:51а из не майонезных салатиков можно сделать греческий или салат с запеченными овощами. Для последнего на противень без масла положить мытые помидор и болгарский перец, поставить в духовку минут на 10-15. Туда же на отдельной тарелке поставить кунжут, только следите, чтоб не обгорел, а просто слегка поджарился. Запеченные помидоры порезать дольками, перцы - полукольцами, порвать туда же листовой салат, посыпать кунжутом. Можно добавить брынзу. В миске перемешать хорошенько оливковое или подсолнечное масло с соевым соусом и заправить салат. В идеале, конечно, он подается теплым, но можно и холодным)) Если хотите сделать его более сытным, добавьте обжаренную говядину, нарезанную соломкой.
-
22.05.15 05:38раз на первое горячее курица, и Вы хотите второе, можно запечь рыбу целиком, фаршированную сыром. Моя мама так делала на свой ДР. Рыбу брали большого гольца (обожаем его), но можно взять любую. Только если рыба суховатая, как, например, горбуша, лучше дополнительно смазать ее маслом. Ну а в остальном все просто: рыбу помыть, если есть чешуя, то почистить, вытащить внутренности, хорошенько помыть внутри, протереть салфеткой, натереть солью и перцем (если нужно - маслом) и нафаршировать смесью из тертого сыра и сметаны. Завернуть рыбу в фольгу, запекать минут 20, затем открыть фольгу сверху и запекать еще минут 10, чтоб образовалась корочка. Возни немного, зато красиво и вкусно))
- как вам дочь известного теннисиста? у неё необычная внешность»
- нравится, как щурюсь тут на солнце?»
- ужасно чешется тело после ежедневного душа! зуд и сухость. может мыть тело дегтярным мылом?»
- из-за конфликта с начальником, часть сотрудников не здоровается со мной. а если делаю это первая, то ответ: да пошла»
- познакомилась с мужчиной. стоит ли идти с ним в ресторан? интуиция подсказывает что не стоит, не серьезный он.»
- у мамы странная привычка! сама выбирает, что ей привезти, и потом критикует покупки! как поступить?»
- когда мама начинающий грумер! как вам моя работа?»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- а у нас сегодня снег! а у вас? погода доводит до депрессии.»
- думала что выйду за него замуж, но увидела у него номер гулящей женщины! говорит, что не изменял, но фотку нашу скрыл»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- на меня напала его жена сумасшедшая хабалка. схватила меня за горло и ударила. боюсь, что если мы будем встречаться,»
- какая из этих пар обуви вам нравится?»
- мужчина смотрит все мои сторис, но никогда ничего не лайкает и не комментит. я же поставила его публикации в бан!»
- стоит увольняться из-за плохих отношений с коллегой? я её не перевариваю! цепляет, спорит, работа с ней как на иголках!»
- вид сзади. сколько лет может быть такому телу?»
- случайно поранила клиента бритвой! он разозлился, но жаловаться не стал и попросил мой номер. я отказалась.»
- почему камера 50 мг фоткает не столь хорошо и не тянет на 50 пикселей? на моем камера 13 и качество такое же!»
- интересная цветовая подборка в итоге получилась!»
- какой фактор или причина может повлиять на вас отстраниться от общества и ни с кем не общаться?»
- почему, когда прямо выражаешь своё мнение, на тебя все накидываются? я прямо написала, что фигура некрасивая!»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- как вам посадка этих брюк? на виде сзади нет ощущения, что в штанах подлива из вчерашнего гуляша?»
- как часто вы видите на улицах вашего города девушек в юбках и платьях? я редко очень, даже летом. а вы?»
- помните, я прокляла мужика, который меня обозвал? ещё монету бросила на перекресток, а это чёрная магия. с этого момента»
- вам нравятся глаза? что о них можете сказать? человек добрый, умный?»
- мне сказали, что я завишу от чужого мнения, так как выбираю уход для лица по отзывам. это зависимость от чужого мнения?!»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- а чем вы кормите своих гостей? разрешаете ли им ходить босиком у себя дома, если не привыкли носить тапки?»
- почему во рту появился привкус мыла? на прошлой неделе убирали образование неизвестное из матки.»
- почему всегда все складывается так, как я чувствую? как это работает? интуиция мне часто подсказывает.»
- если новичок не справляется на работе, надо ли ругать его или надо донести до руководства об этом?»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- а что вы коллекционирует решила все-таки продолжить свою коллекцию мини ароматов, такие милашки!»
- как проводите будни вечером? хватает времени на отдых?»
- сладкоежки, что ели сегодня? я две конфеты птица дивная.»
- как вам это свадебное платье?»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- с парнем познакомились 2 недели назад, но на др не пригласил. сказал, что мало знакомы! это нормально? уже были поцелуи!»
- на какой вес выгляжу на недавних фото?»
- чем думают девушки, когда выходят замуж за безработного?»
- а под пиджаком шрамы да родинки - полный атас!»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- как вам сумочка?»
- был ли у вас опыт работы с индусами? может быть есть какие-то тонкости, особенности работы с ними?»
- какое имя больше подходит для отчества александровна?»
- сегодня была защита практики. на 4 защитила, рада!»
- в каком цвете выбрать телефон: белый или розовый? хочу купить iphone. понравилась 13 модель.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +470 |