Какими необычными, вкусными блюдами вы удивляете своих родных? не по праздникам, а в будни.
Чего-то хочется интересного, что понравится всем. Пробовала пару рецептиков делать, я в восторге а остальные как то ровно, ни да ни нет. А стандартные блюда уже поперек горла. Буду очень всем благодарна!
автор: Apelsin-ka, 26.04.15 20:29
просмотры: +5947, комментарии: +25
все темы | главная |
-
30.04.15 20:30 (ответ для: Apelsin-ka)на здоровье
-
30.04.15 20:29 (ответ для: Поганка84)Ну тогда попробую, спасибочки)
-
30.04.15 20:16 (ответ для: Apelsin-ka)да, стакан стандартный 200 мл- получается такое блюдо в жидкости, вкусно очень, все просят именно жидкость полить)), я сама с кубиками ничего не готовлю, но этот рецепт исключение) я умаю,если подберете хорошую приправу, то можно и без кубиков обойтись) про мед, я сама не люблю когда в мясе фрукты и мед, но этот рецепт исключение- совсем не чувствуется, получается пряная и совсем не сухая грудка, хоть так есть, хоть на бутерброд. Я все делаю тут по рецепту. Но давно не готовила это блюдо-суеты много))))
-
30.04.15 19:55 (ответ для: Поганка84)Спасибо за интересные рецепты) А вот у меня пара вопросов.. 1) Стакан - это какой объем? А то стаканы разные бывают..) 200ml? 2) Кубики обязательно добавлять если нет готового бульона? Сильно ли вкус от них зависит? А то я категорически против этих кубиков а отдельно варить бульон для этого дела тоже не вариант... 3) И для второго рецепта 2 ст.л. меда это не много? А то вещь очень сладкая, я как то пробовала делать курицу с медом жрать невозможно было..))
-
29.04.15 21:50Я обычно готовлю на ужин просто) Но блюда не менее вкусные) У мамы их научилась делать)
1) Мясо с рулетиками: 0,5 кг свинины нарезать кусочками и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Добавить воду, чтобы только покрыла мясо, и тушить 5 минут. Затем добавить 100 майонеза (сметаны), 4 ст/ложки томатного соуса, 2 бульонных кубика и еще 2 стакана воды (если использовать готовый бульон, то кубики можно не добавлять). Потушить немного, добавить специи по вкусу и рулетики. Потушить минут 10-15.Тесто для рулетиков: 0,5 стакана воды, 1 яйцо, 1,5 стакана муки.Тесто тонко раскатать, посыпать морковью с луком (морковь натереть на терке, лук обжарить (я использовала морковь по-корейски), свернуть рулетом и порезать на кусочки.
2) Пастрома из куриной грудки:
Для маринада:
3 ст. - воды
2-3 лавровых листа
2 ст. л. - коричневого сахара (взяла обычный)
2 ст. л. - крупной соли
1 ч. л. - перца горошком
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. л. - меда
2 ст. л. - оливкового масла (у меня растительное)
1 ст. л. - сладкой паприки
1 ст. л. - соевого соуса
1 ч. л. - черного молотого перца
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад. Подготовленное мясо положить в маринад. Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки. Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа. После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь. Противень застелить фольгой, выложить грудки. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком. Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
РАСКЛАДКА ДАНА НА ДВЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ИЛИ ЧЕТЫРЕ КУРИНЫХ ФИЛЕ.
3) КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Курицу или окорочка (около 1 кг) порубить на порционные кусочки, посолить и обжарить на растительном масле. Обжаренные кусочки сложить в кастрюлю. Натереть 2-3 моркови и обжарить в масле, в котором жарилась курица. К курице добавляем морковь, баночку зеленого горошка (400гр) вместе с рассольчиком, 1 стакан сметаны, 1-2 листика лаврушки. Тушить на слабом огне до готовности -
29.04.15 13:33ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТОРТ-МУСС
Для теста:
4 крупных яйца
100 г сахара
85 г муки
20 г какао
35 г растопленного сливочного масла
Для мусса:
200 г шоколада
150 г сметаны
цедра 1 апельсина
4 столовых ложки апельсинового сока
300 г жирных сливок
Для украшения:
150 г шоколада
засахаренные кусочки апельсина
Разогреть духовку до 180 гр C. Смазать маслом и выстелить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Яйца растереть с сахаром. Просеять в яйца муку и какао, перемешать. Добавить охлажденное сливочное масло и аккуратно перемешать. Перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 30 мин - пока корж не поднимется и не будет пружинить, если на него нажать. Затем вытащить из духовки, подержать 5 мин в форме и переложить на решетку, где дать окончательно остыть. Разделить на 2 коржа, и один положить обратно в предварительно вымытую форму.
Шоколад растопить, снять с плиты, добавить сметану, апельсиновую цедру и сок; перемешать. Отдельно взбить сливки в негустую пену и добавить в них шоколадную смесь. Выложить мусс на нижний корж, разровнять поверхность и накрыть вторым коржом. Поместить в холодильник минимум на 4 часа или оставить на ночь. Готовый торт украсить шоколадной стружкой и кусочками засахаренных апельсинов.
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ТВОРОГ
4 апельсина, 800 г творога, 400 г сливок, 4 ст. л. сгущенки, 4 ст. л. сахарной пудры, 2 ст. л. коньяка (по желанию)
С половины апельсинов теркой стереть цедру, разделить на дольки, сбрызнуть коньяком и посыпать сахарной пудрой.
Остальные апельсины нарезать кружочками, не очищая от кожицы.
Творог протереть через сито, смешать со сгущенкой, добавить взбитые сливки и полученную массу взбить до кремообразного состояния.
При подаче кружочки апельсинов украсить шариками из полученного крема, апельсиновыми дольками и посыпать цедрой.
ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ “СЛАСТЕНКИ“
5 яблок
5 ч. ложек сгущенки
3-4 грецких ореха
Яблоки вымыть, обсушить. Острием ножа вырезать сердцевину со стороны плодоножки конусом (почти на всю высоту яблока, но не до конца) . Влить туда сгущенку (1 ч. ложка) и положить по ядру грецкого ореха. Запечь в духовке. Яблоки получаются очень вкусные, сладкие и сочные.
НЕЖНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
форма полусфера по диаметру 15 см
500 г 23% сливок
20 г желатина
краситель
сахарная пудра по вкусу
пищевая плёнка
В форму кладём пищевую плёнку:
Так как желатин у меня был быстродействующий и застывал быстро.. . Я его высыпала в сливки и перемешала, а также добавила сахарную пудру. Поделила массу пополам и выкладывала по 2 ст. ложки
И другого цвета. И всё повторяете, пока не закончится масса.
Убираем в холодильник на 1 час. Достаём и переворачиваем на блюдо.
Убираем плёнку, сверху из баллончика выдавливаем сливки и посыпаем хлопьями.
Рецепт очень простой и быстрый. Я украшала тем, что было под рукой. А так, на что фантазии хватит:
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
400 г масла сливочного, 2,5 ст. сахара, по 2 ст. л. муки пшеничной и картофельной, 3 ст. молока, 2 желтка, 1/4 ст. коньяка, 300 г дыни, 200 г груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 ст. очищенных орехов, 1 пакетик ванильного сахара.
Дыню нарезать мелкими кубиками, засыпать 1/2 ст. сахара, залить коньяком, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Муку пшеничную смешать с картофельной, развести 1 ст. холодного молока так, чтобы не было комков. 2 ст. молока вскипятить, добавить разведенную молоком муку и, помешивая, дать вскипеть, чтобы получилась густая масса. Остудить. Масло слегка растереть с сахаром и постепенно добавлять остывшую молочную массу и ванильный сахар, чтобы получился пышный крем. Дыню перемешать с остальными фруктами, нарезанными такими же кубиками, соединить с кремом, хорошо вымешать и поставить в холодильник на 2 ч, чтобы все затвердело. Орехи измельчить, прокатав их скалкой по доске. Застывшую массу брать ложкой, скатывать в шарики, обваливать в орехах и складывать пирамидкой на плоском блюде. Держать до подачи в холодильнике -
29.04.15 12:25Ой, девочки, а у меня хлеще проблема :) Я с мамой живу, и когда готовлю, то готовлю просто - жарю картошечку, макарошки отварю, если мясо, то либо с картошкой шарю, либо отдельно стейки. А мой МЧ - турок, живет один и ивсе просит ему приготовить что-нибудь))) А я не момгу решиться, так как знаю, что он очччень придирчив к еде ) мы когда на работе в столовой кушаем, для меня - нормально, для него - ужасно))))
Вот так и получается, что он у меня вечно голодный))) -
27.04.15 21:15 (ответ для: Vaninka)Я вот если честно боюсь подобных сладких вещей типа ананасов из банки или например меда в мясных несладких блюдах.. но в принципе попробовать можно) Спасибо за рецепт)
-
27.04.15 20:31Я иногда своих балую куриными медальонами с ананасом. Куриное филе разрезаю поперек на 2 части, чтобы из каждого филе получилось 2 аккуратненьких кусочка. Делаю соус: майонез пополам со сметаной. Если Вы на диете, можно использовать несладкий йогурт или просто сметану. Филе солю, перчу, смазываю соусом. Сверху кладу кружок ананаса из банки, его тоже слегка смазываю соусом, сверху - кружок помидорки. В миску с оставшимся соусом тру сыр, перемешиваю это дело и выкладываю на медальоны. Ну и всё это дуло в духовку минут на 40. Быстро, просто и очень вкусно! Еще это блюдо выручает, когда вечером должны заглянуть гости, а готовить некогда или лень... Они в восторге, а я скромно молчу о том, что там делов на 10 минут
-
27.04.15 19:54 (ответ для: Apelsin-ka)Apelsin-ka писал(а): Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья... А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...
Понятно)
Мне еще кажется, что наши домашние просто привыкли к старым рецептам, вот и не могут оценить прелесть новых) -
27.04.15 19:35 (ответ для: КокосовоеМолочко)Кстати тоже много раз думала сделать чизкейк и что-то руки не доходили, надо попробовать)
-
27.04.15 19:34 (ответ для: Вечно Думающая)Я почему тут спрашиваю, потому что хочу попробовать проверенные рецепты, что реально будет есть вся семья...)) А так если в интернете смотрю, вроде рецепт классный, пробую делать - вкусно, но в итоге все что сделала сама и ем...))
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- какой это тип фигуры?»
- кто симпатичнее?»
- вы пробовали релиш? вкусный? на днях наткнулась в магазине.»
- общаться ли с такой подругой? она никогда сама первая не пишет и о себе не рассказывает. говорит мне неприятные вещи»
- познакомилась с мужчиной. стоит ли идти с ним в ресторан? интуиция подсказывает что не стоит, не серьезный он.»
- парень пропадает на выходных из соцсетей! кроме меня здесь он никого не знает, но добавляет друзей, часто это девушки»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- стали бы носить такие футболки этим летом? поняла, как такой принт неуместен в мои 40 лет!»
- мне идут голубые стрелки?»
- как настроиться на операцию? врач в подробностях рассказала, как будет проходить, и я больше стала бояться!»
- к какому врачу не любите ходить? волнуетесь перед походом к врачам?»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- очень впечатлена этой архитектурой!»
- платье, которое редко ношу, а стоило бы почаще - классное оно!»
- вставляла свечи 2 шт 2 дня натамицин против кандиды, плюс дифлюкан»
- мой самый верный и преданный бобби, ему 4 года. смотримся вместе?»
- чем убрать тёмные пятна под глазами? есть ли процедура эффективная у косметолога? кубики льда не подходят.»
- сколько раз в день заряжаете смартфон?»
- а вы бы взяли фамилию мужа, если бы она была очень распространенна ну там иванов, петров, васильев, максимов, матвеев.»
- по вашему, это очень грязная обувь? если сесть в такой в такси, выгонят?»
- мне 24, чувствую себя пустым местом и неудачницей. мать мне не даст спокойно жить, хочу уехать и жить нормальной жизнью»
- вам нравится смешивать парфюмы? смешала все, что лежало на полке, и получился очень классный запах!»
- какая погода в вашем городе? у нас солнечно, +26!»
- у вас есть любимый цвет волос?»
- как вам такой костюм для стрип-пластики? нравится?»
- вам нравится на лицо эта актриса? фигура обычная.»
- стали бы ходить к такому психологу? я рассказала, что бывший меня ударил, а она спросила: за что? мне это не понравилось»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- как вы бы отнеслись к такому? живем с мч в разных городах, времени видеться нет из-за его подработки за малые деньги!»
- есть тут те, у кого мужья не общаются со своими родителями? какова причина, и как вы к этому относитесь?»
- как вы относитесь к графику 3/3 с 20-00 до 8-00? наверное, трудно по ночам работать и лучше пятидневка по 8 часов?»
- телеграмм почему на андроид и айфоне отличается?»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- у вас были знакомые которые получили крутое образование и пошли работать не по специальности вообще непонятно кем?»
- как вы относитесь к искусственным волосам? когда прицепляют себе пряди, длинные волосы до пояса? пробовали?»
- парень написал что переоценил свои фин. возможности и он меня не потянет! путешествовать 4 месяца не дорого а я дорогая!»
- как понять, что мужчина жадный? какое у вас мнение?»
- мама била до 20 лет, пока я не ушла из дома. на моей мягкости катались все, кому не лень. не раз обманывали на деньги.»
- на каком этапе отношений вы удалились с сайта знакомств?»
- читали уже про вопиющий случай из далёкой бразилии, где много диких обезьян?»
- а под пиджаком шрамы да родинки - полный атас!»
- не знаю, о чем говорить с мужчиной, который нравится! в голове словно вакуум, судорожно пытаюсь хоть что-то вспомнить!»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- какое из этих 3 фото лучше для опубликования?»
- че-то сегодня так голова болит, не могу! а как у вас?»
- любите роллы?»
- как проявляется пассивная агрессия к незнакомым людям?»
- запахалась. а как заканчивается ваш день?»
- как вам фото из праги?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +710 |