Поиск:
  

ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

  
добавь свой рецепт с фото»

ингредиенты:

- гречневая крупа 1/2 стакана
- 4 крупных клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 небольшая головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 5-10 грамм сливочного масла (приблизительно чайная ложка с верхом)






способ приготовления:

Меня довольно часто спрашивают в дневниках, что это за суп такой. Хотя он и довольно известный. Поэтому я пишу его сюда, чтобы каждый раз не писать одно и то же. Да и другим пригодится!


Суп готовится очень просто и при это относится к разряду диетических. В том варианте, в котором я предлагаю его вам, калорийная цена гречневого супа выходит около 21-25 ккал на 100 грамм! И при этом он не плохо насыщает и довольно полезен. Если вы захотите добавить мясо, то его цена может вырасти до 30-40 ккал.


Способ приготовления: В 3-х литровую кастрюлю наберите воды и всыпьте промытую гречневую крупу. Если вы собираетесь варить на мясе, то гречку нужно всыпать, когда мясо уже сварится, либо в процессе. Здесь уже, как говорится, на глаз, так как маленький кусочек мяса варится минут 10, а большой может час или даже полтора. Когда гречка будет практически готова - добавьте в суп нарезанную кубиками картошку и не забудьте посолить. Я предпочитаю солить гречневый суп, когда гречка сварится. Крупы обладают одним очень важным свойством - если их варить в соли, то они варятся дольше, а кожура остается твердой. Пока картофель будет вариться, приготовьте зажарку из мелко-нарезанного лука и моркови (вообще я предпочитаю резаную кубиками морковь, но именно в гречневый суп всегда почему-то тру ее на крупной терке) и сливочного масла. Учтите, что чем больше вы кладете масла, тем жирнее и калорийнее становится ваш суп. Пользы от этого никакой. Да и слишком жирный гречневый суп получается не вкусным. Где-то за пять минут до конца готовки (когда картофель почти сварится) добавьте зажарку, черный молотый перец (хотя лично я его не использую вообще, но иногда бывает все же) и лавровые листочки. Как показала практика, лучше всего кидать три маленьких листочка или два больших. Без лаврового листа суп будет иметь постный и не выразительный вкус. Хотя, может быть, кому-то и понравится. Дайте повариться супу еще минут пять, а затем снимите с огня и пусть он настоится еще минут десять-пятнадцать. Вот и все.


В интернете довольно много рецептов супа. Я ради интереса нашла несколько. В оригинале гречневый суп готовят без мяса. Лично я, когда уж совсем мяса хочется, прибегаю к докторской колбасе... которую режу кубиками и обжариваю вместе с зажаркой. Но это исключительно на любителя. В общем, вооружайтесь фантазией и вперед. Главное в этом супе - наличие гречки.


Важно: Не забывайте, что гречка разваривается и становится по объему раза в три-четыре больше. В супах это особенно заметно.



калорийность: 25.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (7 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Тoshka

начало обсуждений»  

  • 22.01.12 16:01
    Умничка!!!Я тоже такой всегда готовлю!!!Мне он очень нравится быстро и вкусно!!
  • 01.07.10 20:58
    я тоже так готовлю всегда. насыщает прекрасно! щас буду его варить, тока картофеля нетю... а так хочется супчика... может так его зафигачить!!!???
  • 11.05.10 14:42
    Вкусняшка!!! Только поела его!!! Своим борща жирнющего наварила, на сале, с мясом... А саму воротит от такой “ вкусняшки“, пришлось отдельно постный гречневый супчик сварить. Супер!!!! Все довольны!!!
  • 25.03.08 09:42

    ответ для: Апельсиновая Лу

    Ну, наверное все же смотря как жарить :) У меня одинаково уходит и сливочного и растительного. А так, в растительном около 900 ккал на 100 грамм, а в сливочном 560-600 ккал. Для 10 грамм разница наверное в 30 ккал не так ощутима :) здесь дело вкуса. Кто любит сливочное, кто любит подсолнечное :)
  • ответ для: Тoshka

    Разве в сливочном сильно меньше калорий? мне кажется, что все-таки растительного еньше расходуется, поэтому калорий получается меньше.
  • 24.03.08 21:04

    ответ для: Апельсиновая Лу

    Ага. Тоже верно :) Просто сливочное меньше калорий, но это на такой объем и не заметно будет ;)
  • здоровский рецепт, очень простой, сейчас как раз пост! только сливочное масло растительным заменю (пост все-таки)! спасибо!
  • 23.03.08 08:23

    ответ для: leska777

    Спасибо
    У меня вот закончился. Сегодня буду вечером снова варить. Мой младший тоже любит этот суп. На раз кушает.
  • 23.03.08 00:48
    завтра заворганю)))))))))))))голосок+5
  • 22.03.08 10:35

    ответ для: tanya266

    Да точно! У меня так обычно отец делал с разными супами. Когда мы их есть не хотели. А так даже интересно!
  • 22.03.08 09:07
    Очень хороший рецепт, еще бабушка такой готовила, но после поста (для тех, кто постится) можно в горячий суп перед подачей влить, при помешиваниий, взбитое яйцо - будут такие яичные тонкие хлопья, добавляющие вкус. Не думаю, что калорийность сильно увеличится.
 
войти на сайт через: 
нет, не слиш­ком. на­до бы­ло еще до­ба­вить за хам­ство и наг­лость.»
в да­ный мо­мент бли­же к мо­лоч­но­му цве­ту с зер­ныш­ка­ми ко­фе на­ри­со­ва­ны­ми»
за­чем то­гда встре­чать­ся, мо­жет да­же, жить в даль­ней­шем вме­сте ес­ли ни­че­го нель­зя по­про­сить?»
бы­ло ощу­ще­ние аб­со­лют­но­го сча­стья!»
я знаю. да­же за­ни­ма­лась. но по­ка не мо­гу за­ни­мать­ся. по­сле каж­до­го за­ня­тия по­че­му то идут»
про си­ло­вые- при­се­да­ния со штан­гой и от­дель­но ру­ки с ган­те­ля­ми. я за­ни­ма­лась по ане кур­кур­ки­ной,»
за­ви­до­вать это по­следне де­ло, вы на­вер­но за­ви­ду­е­те, раз те­ма та­кая тут воз­ник­ла.»
ес­ли за­ба­нят, то я ста­ну му­че­ни­ком и на­род под­ни­мет во­ста­ние. с:»
а это всё про оди­но­ких без­муж­ниц несчаст­ных ра­суж­да­ют име­но за­муж­ние,но несчаст­ные в сво­их»
са­ми не ви­ди­те, что ужас­но? ди­кие те­ни, ужас­ный фо­то­шоп, ру­ка кри­вая на 4-й фо­то­гра­фи, ли­цо»
а я то­же пар­ней стес­ня­лась все­гда и вез­де: на уче­бе, на ра­бо­те, да где угод­но и не обя­за­тель­но»
боль­шин­ство да, но раз лю­ди так жи­вут,зна­чит им это нра­вить­ся.»
кон­тракт мож­но под­пи­сать через 3 ме­ся­ца сроч­ной служ­бы,но это на усмот­ре­ние ко­ман­ди­ра, я та­кой»
да есть у него дру­зья, вро­де бы. не знаю, на­сколь­ко близ­ко он с ни­ми об­ща­ет­ся. он с ни­ми на»
про­сто на вид слов­но у вас диа­стаз и рас­тя­ну­то пу­поч­ное коль­цо»
про­сто су­ще­ству­ет ве­ро­ят­ность, что так и не до­ждусь.»
вот уди­ви­тель­но.раз вуз окон­чи­ла все долж­ны ей две­ри от­кры­вать и звать на вы­со­ко­пла­чи­ва­ем»
с раз­ны­ми ре­жи­ма­ми жить бо­ле чем мож­но. но вот у ме­ня аб­со­лют­но дру­гая про­бле­ма. я очень быст­ро»
я раз­би­ла дру­гой пар­фюм, там ма­ло бы­ло. а вобще там и так во­ня­ет.да, я пред­по­чи­таю ста­рые»
та­кая же фиг­ня! толь­ко еще и му­жа не осо­бо хо­чет­ся.»
вобще пи­та­ние еще и от ви­да войск за­ви­сит,а сей­час ,я слы­ша­ла,с этим стро­же ста­ло,я то 2 го­да»
бы­ло с пер­вым му­жем, он во­до­лей - баб­ник, я -слиш­ком тер­пи­мый лев, ну до по­ры до вре­ме­ни.нор­маль»
нет ко­жа про­блем­ная.и но­сик бле­стит.»
зна­чит от ро­ста не за­ви­сит у ме­ня ме­зо­морф с оч. боль­шим, но я и са­ма не вы­со­кая, по­это­му»
мо­жет быть у вас сла­бая чув­стви­тель­ност»
до­лар нын­че рас­тет все до­ро­жа­ет»
и да, до­чи­та­ла пост.тут де­ло не в са­мо­сто­я­тель­нос тут де­ло в дру­гом - ба­рыш­ня про­сто не хо­чет»
я ве­рю, что всё, что ни де­ла­ет­ся, всё к луч­ше­му. не раз убеж­да­лась в этом на соб­стве­ном опы­те»
да у них у всех там муж­чи­ны боль­ше пол се­зо­на не дер­жат­ся.а в пау­э­лов я влюб­ле­на.жаль,ч с»
как хо­ти­те, но раз­ни­ца на фо­то оче­вид­на. там ра­курс неудач­ный. ес­ли по те­ме: вполне ми­лая»
в буд­ни в пол 7 встаю, ло­жусь в 1-12, на вы­ход­ных от­сы­па­юсь, до 12 сплю, ес­ли да­же не сплю,»
ис­кать хо­би сре­ди лю­дей хоть кру­жок вы­ши­ва­ния кре­сти­ком, хоть хо­ро­вое пе­ние, хоть вы­лаз­ки»
не они та­кие, жизнь та­кая. по­про­буй­те пред­ста­вить на ми­нут­ку, что от по­ве­де­ния на до­ро­ге тех.,»
та­ко­го чтобы прям я что-то не пе­ре­но­си­ла на­вер­ное нет. от­вра­ще­ния осо­бо­го ни­че­го не вы­зы­ва­ет.»
де­лаю лю­дям доб­ро, и бро­сай его в во­ду­го­товь­тесь к се­си и не за­би­вай­те се­бе го­ло­ву»
от 0 до 10: за­ви­сит от об­слу­жи­ва­ния и су­мы за­ка­за.»
ну а вся­кие там бью­ти ка­лен­да­ри, штрих ко­ды по ним же мож­но по­ве­рить?я все жэе скло­ня­юсь,»
на­вер­ное вос­пи­ты­вать на­до бы­ло еще ко­тен­ком, а сей­час уже вы­рос и тол­ку ма­ло бу­дет.все ко­ты»
ку­ри­ные жир­ные жа­ре­ные око­ро­ка с чес­но­ком.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 73 новых тем
+ 2322 дневников
+ 30618 комментариев
зарегистрировано всего: 785769
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.