«ВЕРНУТЬСЯ К СПИСКУ РЕЦЕПТОВ» / РЕЙТИНГ РЕЦЕПТОВ» / ОБСУЖДАЕМЫЕ РЕЦЕПТЫ»

Поиск:
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП

ингредиенты:

- гречневая крупа 1/2 стакана
- 4 крупных клубня картофеля
- 1 морковь
- 1 небольшая головка репчатого лука
- соль, перец по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- 5-10 грамм сливочного масла (приблизительно чайная ложка с верхом)






способ приготовления:

Меня довольно часто спрашивают в дневниках, что это за суп такой. Хотя он и довольно известный. Поэтому я пишу его сюда, чтобы каждый раз не писать одно и то же. Да и другим пригодится!


Суп готовится очень просто и при это относится к разряду диетических. В том варианте, в котором я предлагаю его вам, калорийная цена гречневого супа выходит около 21-25 ккал на 100 грамм! И при этом он не плохо насыщает и довольно полезен. Если вы захотите добавить мясо, то его цена может вырасти до 30-40 ккал.


Способ приготовления: В 3-х литровую кастрюлю наберите воды и всыпьте промытую гречневую крупу. Если вы собираетесь варить на мясе, то гречку нужно всыпать, когда мясо уже сварится, либо в процессе. Здесь уже, как говорится, на глаз, так как маленький кусочек мяса варится минут 10, а большой может час или даже полтора. Когда гречка будет практически готова - добавьте в суп нарезанную кубиками картошку и не забудьте посолить. Я предпочитаю солить гречневый суп, когда гречка сварится. Крупы обладают одним очень важным свойством - если их варить в соли, то они варятся дольше, а кожура остается твердой. Пока картофель будет вариться, приготовьте зажарку из мелко-нарезанного лука и моркови (вообще я предпочитаю резаную кубиками морковь, но именно в гречневый суп всегда почему-то тру ее на крупной терке) и сливочного масла. Учтите, что чем больше вы кладете масла, тем жирнее и калорийнее становится ваш суп. Пользы от этого никакой. Да и слишком жирный гречневый суп получается не вкусным. Где-то за пять минут до конца готовки (когда картофель почти сварится) добавьте зажарку, черный молотый перец (хотя лично я его не использую вообще, но иногда бывает все же) и лавровые листочки. Как показала практика, лучше всего кидать три маленьких листочка или два больших. Без лаврового листа суп будет иметь постный и не выразительный вкус. Хотя, может быть, кому-то и понравится. Дайте повариться супу еще минут пять, а затем снимите с огня и пусть он настоится еще минут десять-пятнадцать. Вот и все.


В интернете довольно много рецептов супа. Я ради интереса нашла несколько. В оригинале гречневый суп готовят без мяса. Лично я, когда уж совсем мяса хочется, прибегаю к докторской колбасе... которую режу кубиками и обжариваю вместе с зажаркой. Но это исключительно на любителя. В общем, вооружайтесь фантазией и вперед. Главное в этом супе - наличие гречки.


Важно: Не забывайте, что гречка разваривается и становится по объему раза в три-четыре больше. В супах это особенно заметно.



калорийность: 25.00 ккал./100гр


раздел: первые блюда






рецепт понравился: 100% (7 чел.)
рецепт не понравился: 0% (0 чел.)
автор: Тoshka

начало обсуждений»

  • 22.01.12 16:01
    Умничка!!!Я тоже такой всегда готовлю!!!Мне он очень нравится быстро и вкусно!!
  • 01.07.10 20:58
    я тоже так готовлю всегда. насыщает прекрасно! щас буду его варить, тока картофеля нетю... а так хочется супчика... может так его зафигачить!!!???
  • 11.05.10 14:42
    Вкусняшка!!! Только поела его!!! Своим борща жирнющего наварила, на сале, с мясом... А саму воротит от такой “ вкусняшки“, пришлось отдельно постный гречневый супчик сварить. Супер!!!! Все довольны!!!
  • 25.03.08 09:42

    ответ для: Апельсиновая Лу

    Ну, наверное все же смотря как жарить :) У меня одинаково уходит и сливочного и растительного. А так, в растительном около 900 ккал на 100 грамм, а в сливочном 560-600 ккал. Для 10 грамм разница наверное в 30 ккал не так ощутима :) здесь дело вкуса. Кто любит сливочное, кто любит подсолнечное :)
  • ответ для: Тoshka

    Разве в сливочном сильно меньше калорий? мне кажется, что все-таки растительного еньше расходуется, поэтому калорий получается меньше.
  • 24.03.08 21:04

    ответ для: Апельсиновая Лу

    Ага. Тоже верно :) Просто сливочное меньше калорий, но это на такой объем и не заметно будет ;)
  • здоровский рецепт, очень простой, сейчас как раз пост! только сливочное масло растительным заменю (пост все-таки)! спасибо!
  • 23.03.08 08:23

    ответ для: leska777

    Спасибо
    У меня вот закончился. Сегодня буду вечером снова варить. Мой младший тоже любит этот суп. На раз кушает.
  • 23.03.08 00:48
    завтра заворганю)))))))))))))голосок+5
  • 22.03.08 10:35

    ответ для: tanya266

    Да точно! У меня так обычно отец делал с разными супами. Когда мы их есть не хотели. А так даже интересно!
  • 22.03.08 09:07
    Очень хороший рецепт, еще бабушка такой готовила, но после поста (для тех, кто постится) можно в горячий суп перед подачей влить, при помешиваниий, взбитое яйцо - будут такие яичные тонкие хлопья, добавляющие вкус. Не думаю, что калорийность сильно увеличится.
 



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
по­че­му рол­лы и су­ши мно­гие счи­та­ли, а неко­то­рые и до сих пор счи­та­ют, “мод­ной“ и элит­ной едой? это же фаст-фуд!?
очень бо­юсь ро­жать са­ма, хо­чу сде­лать ке­са­ре­во. ко­му де­ла­ли, рас­ска­жи­те, как всё про­шло?
мой лич­ный ре­цепт сча­стья! со­глас­ны ли вы с ним? до­бав­ляй­те свои ре­цеп­ты, спо­со­бы, сек­ре­ты!
на­ча­ли встре­чать­ся, все бы­ло пре­крас­но, и тут я ре­ши­ла схо­дить к ве­не­ро­ло­гу, ана­ли­зы ме­ня по­тряс­ли! я ему озву­чи­ла це­ну за ле­кар­ства (13 ты­сяч), он ска­зал за­ни­мать у по­друг,
ко­гда вы по­след­ний раз бы­ли у па­рик­махе­ра? ча­сто ли хо­ди­те? что де­ла­ли там?
в зер­ка­ло смот­рю, вро­де ни­че­го так вы­гля­жу, а фо­то сде­лаю - стра­шил­ка. у мня од­ной так?
что по­да­рить пар­ню? де­ше­вые по­дар­ки не пред­ла­гать.
но­вая фигу­ра - но­вый гар­де­роб! моя борь­ба с ве­сом: я сбро­си­ла 17 кг! пе­ре­ста­ла стес­нять­ся се­бя! мое фо­то!
ес­ли муж­чи­на дей­стви­тель­но лю­бил, по­сле рас­ста­ва­ния с лю­би­мой он бу­дет сра­зу ис­кать но­вые от­но­ше­ния или нет и бу­дет один?
люб­ви не су­ще­ству­ет! я на­столь­ко разо­ча­ро­ва­на во всех муж­чи­нах, что хо­чет­ся на­все­гда остать­ся од­ной, за­крыть­ся ото всех. каж­дый че­ло­век, ко­то­рый мне нра­вил­ся, пре­да­вал ме­ня.
сред­ства для во­лос, ко­то­рые не на­до смы­вать, де­ла­ют мои во­ло­сы неухо­жен­ны­ми на вид. как же ими поль­зо­вать­ся?
ма­лы­ши но­ябрь 2013! кто недав­но узнал о бе­ре­мен­но­сти, да­вай­те бу­дем об­щать­ся, де­лить­ся впе­чат­ле­ни­я­ми! у ме­ня за­держ­ка 4 дня, 2 те­ста по­ло­жи­тель­ные, ма­лыш за­пла­ни­ро­ван­ный!
где мож­но най­ти по­доб­ное пла­тье в укра­ине? ли­бо же под­ска­жи­те про­сто хо­ро­шие укра­ин­ские ин­тернет-ма­га­зи­ны с одеж­дой. фо­то.
что луч­ше - од­но­ком­нат­ная квар­ти­ра с ре­мон­том, но на пер­вом эта­же или двух­ком­нат­ная в пло­хом со­сто­я­нии?
по­смот­ре­ла фильм “чер­ный ле­бедь“ с на­та­ли порт­ман и ми­лой ку­нис. эмо­ции за­шка­ли­ва­ют!
ку­пи­ла се­бе в са­лоне ор­то­пе­ди­че­ской обу­ви осен­ние са­по­ги для ног с ко­сточ­ка­ми. удоб­ные, с неболь­шим каб­луч­ком, но­ги ком­форт­но се­бя чув­ству­ют. смот­рю на них и по­ни­маю, что
ла­зер­ная кор­рек­ция зре­ния. где вы де­ла­ли? как это всё про­ис­хо­дит? не боль­но ли? как дол­го длит­ся про­цесс ре­а­би­ли­та­ции?
сколь­ко вы ве­си­ли к кон­цу бе­ре­мен­но­сти и ка­кой у вас был рост?
при­жи­ма­ю­щи­е­ся му­жи­ки в об­ще­ствен­ном транс­пор­те. ви­ню се­бя за то, что не смог­ла из се­бя ни сло­ва вы­да­вить та­ко­му. как во­об­ще ве­сти се­бя в та­кой си­ту­а­ции? у вас та­кое бы­ло?
как пла­ни­ру­е­те бюд­жет? мы по­лу­ча­ем зп, сра­зу пла­тим все кре­ди­ты, ипо­те­ку, ком­му­нал­ку, свет, ин­тернет и оста­ет­ся где-то 14000. неко­то­рые мо­гут ска­зать - лю­ди жи­вут ху­же и
пло­хо ли, ес­ли у пар­ня боль­шая по­па? или это не так уж и важ­но?
топ ва­ших са­мых нелю­би­мых каш и про­дук­тов. я вот тер­петь не мо­гу ов­сян­ку, ман­ку, пшен­ку, сыр и кол­ба­су, а вы?
вы за­ни­ма­е­тесь спор­том во вре­мя кри­ти­че­ских дней?
на узи ска­за­ли, что у ме­ня ма­лень­кая и утол­щен­ная пла­цен­та. нуж­но сдать кровь на са­хар, на ан­ти­те­ла. я в шо­ке. мо­жет ко­му ста­ви­ли та­кой ди­а­гноз? как воз­мож­но по­яв­ле­ние ан­ти­тел
муж сло­мал но­гу в июле и сей­час спо­со­бен пе­ре­дви­гать­ся толь­ко с по­мо­щью двух тро­стей. ро­ди­те­лей по­бли­зо­сти нет, я раз­ры­ва­юсь меж­ду же­ла­ни­ем учить­ся и за­бо­тить­ся о му­же, жал­ко
зна­ко­мый хо­чет по­сту­пать в во­ен­ное учи­ли­ще. что ему мож­но по­со­ве­то­вать? ка­кие ка­че­ства долж­ны при­сут­ство­вать у че­ло­ве­ка, ко­то­рый бу­дет слу­жить ро­дине?
и не бе­ре­мен­на, и крас­ныx дней нет. по­че­му?
это ка­кой-то дру­гой клип был или что это за ви­део?
про­фи­лак­ти­ка про­студ­ных за­боле­ва­ний у ре­бен­ка. мож­но ли да­вать сы­ну ка­кие-ни­будь пре­па­ра­ты для про­фи­лак­ти­ки, чтобы укре­пить им­му­ни­тет?
ока­за­лось, что в пят­ни­цу но­чью он был к клу­бе и по­зна­ко­мил­ся там с де­вуш­кой! в суб­бо­ту зво­нил ей, а по­том, ко­гда мы по­ру­га­лись из-за его об­ви­не­ний, по­зво­нил ей по те­ле­фо­ну
я из­ме­ни­ла му­жу. ни­ко­гда бы не по­ду­ма­ла, что мо­гу упасть так низ­ко. са­мое страш­ное - где моя со­весть? что де­лать даль­ше? как жить? как смот­реть му­жу в гла­за?
жизнь без сек­са. вы бы смог­ли вы­брать жизнь без гре­ха? как по­слуш­ни­ки? про­жить жизнь и не по­дать­ся ис­ку­ше­нию?
в ка­ком воз­расте вы ро­ди­ли пер­во­го ре­бен­ка?
за­ни­ма­е­тесь ли вы спор­том в пер­вые дни ме­сяч­ных?
де­воч­ки из рос­сии, кто по­сто­ян­но ез­дит от­ды­хать в ев­ро­пу, как у вас об­сто­ят де­ла с ви­за­ми? ес­ли сде­лать муль­ти­ви­зу фин­скую, пу­стят ме­ня по ней в ис­па­нию?
ки­дай­те хо­ро­шую му­зы­ку, ко­то­рая под­ни­ма­ет на­стро­е­ние.
чем вы­ве­сти кро­ва­вое пят­но по­лу­го­до­ва­лой дав­но­сти на бе­лом пла­тье?
недав­но про­чи­та­ла ста­тью, суть ко­то­рой в том, что ес­ли че­ло­век не вы­сы­па­ет­ся, то он на­чи­на­ет боль­ше есть и, со­от­вет­ствен­но тол­стеть. а вы за­ме­ча­ли вза­и­мо­связь ап­пе­ти­та с
как вы от­но­си­тесь к бла­го­тво­ри­тель­но­сти? в од­ном и том же ме­сте, уже 15 лет баб­ка рубль на хлеб про­сит! я чтобы не опу­стить­ся, не про­пасть, кру­чусь, вер­чусь, как мо­гу!
на­клей­ка на ма­шин­ке “туф­ля“. это ди­а­гноз или неуве­рен­ность?
сест­ра му­жа по­сто­ян­но за­ни­ма­ет день­ги. в ито­ге, о дол­ге или за­бы­ва­ет, или от­да­ет очень дол­го. ме­ня эта си­ту­а­ция безум­но бе­сит! с ка­кой ста­ти я долж­на со­дер­жать ее се­мью,
по­ка вы на­хо­ди­тесь до­ма у вас теле­ви­зор ра­бо­та­ет всё вре­мя?
а вы уме­е­те са­мо­сто­я­тель­но уста­нав­ли­вать вин­ду, драй­ве­ра, ан­ти­ви­рус и так да­лее?
ка­кая, на ваш взгляд, са­мая ин­те­рес­ная пе­ре­да­ча на теле­ви­де­нии? ка­кая ва­ша лю­би­мая пе­ре­да­ча?
как вы се­бя ве­де­те, ес­ли к вам под­хо­дит мо­ло­дой че­ло­век и на­чи­на­ет бе­се­ду? осо­бен­но ин­те­рес­но, как ве­дут се­бя те, кто не сво­бод­ны/за­му­жем.
ху­де­ем по­сле но­во­год­них празд­ни­ков! да­вай­те дер­жать­ся вме­сте, под­дер­жи­вать друг дру­га, де­лить­ся ди­е­та­ми.
ка­кой пред­мет вам бо­лее ин­те­ре­сен: пра­во или эко­но­ми­ка?
под­ска­жи­те хо­ро­шее мы­ло, а то не люб­лю ге­ли для ду­ша.
у ко­го ка­кие про­бле­мы с при­хо­дом осе­ни ста­ли в плане внеш­но­сти по­яв­лять­ся?
да­вай­те по­сплет­ни­ча­ем! что вас раз­дра­жа­ет в ва­ших зна­ко­мых, дру­зьях, кол­ле­гах по ра­бо­те?
мо­то­гон­щи­ца. оце­ни­те фо­то. как вам мо­то­эки­пи­ров­ка, и в осо­бен­но­сти, мо­то­шлем?
де­вуш­ки, а вы стес­ня­е­тесь за­ни­мать­ся сво­им хоб­би или раз­ви­ти­ем пе­ред му­жем или мо­ло­дым че­ло­ве­ком? я, на­при­мер, ра­бо­таю над дик­ци­ей, и немнож­ко за­ни­ма­юсь спор­том до­ма, но
а что вы се­го­дня го­то­ви­ли на ужин?
по­зо­ру нет пре­де­ла! сго­реть на ме­сте! а у вас бы­ли слу­чаи, ко­гда вы ре­аль­но так опло­ша­лись, что да­же вспо­ми­нать страш­но? де­лим­ся сво­и­ми ис­то­ри­я­ми и под­ни­ма­ем на­стро­е­ние се­бе
по-мо­е­му у оль­ги бу­зо­вой от при­ро­ды то­кая по­па, как орех, а не от спорт­за­ла. как вам?
ваш топ-5 лю­би­мых блюд?
мне 21 год. я влю­би­лась в сво­е­го пре­по­да­ва­те­ля, ему дав­но за 40. мне стыд­но, ведь он же ме­ня учит. с дру­гой сто­ро­ны, и сде­лать с чув­ства­ми я то­же ни­че­го не мо­гу.
по­мо­гу раз­га­дать бес­плат­но ваш сон. бу­ду ра­да по­мочь тем, что в мо­их си­лах.
есть ва­ри­ан­ты ра­бо­ты ли­бо про­сти­тут­кой, ли­бо убор­щи­цей. что бы вы вы­бра­ли? боль­ше ва­ри­ан­тов у вас нет.
моя ра­бо­та за­клю­ча­ет­ся в том, что я весь день си­жу за ком­пью­те­ром. к ве­че­ру го­ло­ва силь­но бо­лит. хоть и де­лаю пе­ре­ры­вы, но ко­рот­кие. как вый­ти из си­ту­а­ции?
счи­та­е­те ли вы, что мо­ло­дой ма­ме, оде­ва­ю­щей­ся так, как, на­при­мер, на этом фо­то, и не име­ю­щей му­жа, сле­ду­ет быть го­то­вой к чрез­мер­но­му вни­ма­нию муж­чин?
на­зой­ли­вый друг му­жа. я да­же не пред­став­ляю, что де­лать! я не хо­чу, чтобы он у нас опять си­дел так, я с ра­бо­ты при­ду, устав­шая, от­дох­нуть за­хо­чу, ис­ку­пать­ся, лечь, а тут
быв­ший жи­вёт по прин­ци­пу “дашь на дашь“, или это я толь­ко хо­чу, чтобы для ме­ня всё де­ла­ли? по­про­си­ла его от­вез­ти мой ком­пью­тер и при­вин­тить крыш­ку к уни­та­зу, так он го­во­рит:
по­мо­ги­те при­ду­мать но­вый об­раз, хо­чет­ся пе­ре­мен - из­ме­нить стиль в одеж­де, при­чес­ку, ма­ки­яж!
я за­ви­дую де­тям из бо­га­тых се­мей, их без­за­бот­ной жиз­ни, ко­гда не на­до ра­бо­тать с 15 лет, брать кре­ди­ты, всю жизнь ко­пить на хру­щев­ку.
бы­ва­ло ли с ва­ми та­кое, что зна­ко­ми­лись с пар­ня­ми через сайт зна­комств, встре­ти­лись, а по­том вас “от­ши­ва­ли“? как вы ду­ма­е­те, по­че­му? ка­кой бы­ла ва­ша ре­ак­ция?
очень мно­го тем о том, как стра­да­ют бро­шен­ные жен­щи­ны. хо­те­лось бы узнать, а как пе­ре­жи­ва­ют раз­рыв муж­чи­ны. ни­ко­гда не ви­де­ла стра­да­ю­ще­го му­жи­ка, ко­то­рый по­сле ссо­ры не ест
ка­кие от­ри­ца­тель­ные ка­че­ства у ва­ших му­жей? что вас бе­сит в них? из-за че­го вы раз­ве­лись?
на­сто­я­щий муж­чи­на... луч­ше, чтобы муж­чи­на был опо­рой, за­щи­той для жен­щи­ны или луч­ше парт­нер­ские от­но­ше­ния, ко­гда ни­кто ни­ко­му ни­че­го не дол­жен?
а у вас бы­ва­ет та­кое, что вы мо­же­те по­гла­дить улич­но­го ко­та? я знаю, что так де­лать нель­зя, но ино­гда мне по­па­да­ют­ся очень кра­си­вые ко­ты. не мо­гу удер­жать­ся, чтобы не по­гла­дить.
де­вуш­ки, ко­то­рые ле­чат во­ло­сы, де­люсь ре­цеп­том до­маш­не­го ла­ми­ни­ро­ва­ния! эф­фект по­тря­са­ю­щий!
ко­му ро­жать в де­каб­ре 2014? да­вай­те об­щать­ся и под­дер­жи­вать друг дру­га.
мно­го ли здесь та­ких лю­дей, ко­то­рые по­сту­пив в вуз, в про­цес­се уче­бы по­ня­ли, что вы­бра­ли не ту про­фес­сию?
по­че­му пар­ни при­гла­ша­ют к се­бе в го­сти вы­пить ви­на, по­об­щать­ся? по­че­му для то­го же об­ще­ния они не зо­вут ме­ня на про­гул­ку? мне 25, мо­жет они ду­ма­ют, что раз в этом воз­расте
что де­лать, ес­ли очень стес­ня­ешь­ся лю­дей? из-за это­го у ме­ня ча­сто по­нос и бро­са­ет в пот.
я го­то­ва к пляж­но­му се­зо­ну! - 13 кг и 27 см! строй­ные нож­ки без цел­люли­та! фо­то!
по­дру­га лю­бит ве­щи, чтобы на них бы­ли круп­ные лейб­лы или над­пи­си, на­при­мер, на сум­ке круп­но гуч­чи, на май­ках - пра­да, есте­ствен­но, ве­щи у нее не ори­ги­на­лы, а с ки­тай­ских
мо­жет ко­му-то при­го­дит­ся мое се­го­дняш­нее “от­кры­тие“ по чист­ке сан­тех­ни­ки. се­го­дня за­сы­па­ла ме­ста от по­те­ков ли­мон­ной кис­ло­той, по­дер­жа­ла пол­ча­са и не оста­лось и сле­да! уни­таз
а вас ча­сто по­се­ща­ют де­прес­сии? из-за че­го? как бо­ре­тесь?
да­вай­те ме­нять­ся ди­е­ти­че­ски­ми ре­цеп­ти­ка­ми, а то фан­та­зия на гра­ни окон­ча­ния.
о блес­ке в гла­зах! мно­гие об этом зна­ют, но мог­ли за­быть об этом. на­по­ми­наю - по­сту­ки­ва­е­те ак­ку­рат­но паль­ца­ми внут­рен­ние угол­ки глаз.
се­го­дня весь день у ре­бен­ка (9 ме­ся­цев) ча­стый зе­ле­ный стул со сли­зью и про­жил­ка­ми кро­ви. тем­пе­ра­ту­ра 37,5. крас­ные ще­ки. опыт­ные ма­моч­ки, мо­жет кто зна­ком с та­ки­ми симп­то­ма­ми?
как на­звать де­воч­ку и маль­чи­ка ред­ким, но кра­си­вым рус­ским име­нем?
ци­та­ты для мо­ти­ва­ции к по­ху­де­нию, за­ня­тию спор­том и со­зда­нию те­ла сво­ей меч­ты. да­вай­те де­лить­ся!
круг­лое ли­цо - до­сто­ин­ство или недо­ста­ток? фо­то.
со­глас­ны? фо­то.
у ме­ня зав­тра день рож­де­ние! раз­бу­ди­те ме­ня по­здрав­ле­ни­я­ми! пла­ни­рую, чтобы этот день за­пом­нил­ся ве­се­ло и без­ба­шен­но!
рас­ста­лась с пар­нем из-за уни­же­ний. пра­виль­но я по­сту­пи­ла или нет? сто­ит его про­щать? его ма­ма все­гда ле­зет в от­но­ше­ния, хо­чет быст­рее же­нить его на мне.
вы бы про­сти­ли пар­ня, ко­то­рый бро­сал вас 2 ра­за и вновь вер­нул­ся? в пер­вый раз, ко­гда ме­ня он бро­сил (у нас бы­ло мно­го ссор, вра­нья и про­че­го), он вер­нул­ся через пол­го­да.
как стать прин­цес­сой? на фо­то я в 18 и в 25 лет.
ми­кель про­сто в вос­тор­ге от сво­их бё­дер, ко­то­рые, к то­му же, при­зна­ны са­мы­ми боль­ши­ми в ми­ре — их объ­ем со­став­ля­ет 2 м 54 см.
вам нра­ви­лось в шко­ле и уни­вер­си­те­те изу­чать ино­стран­ный язык? хо­ро­шо ли вам да­ют­ся язы­ки?
крас­ная нить на за­пястье. вы ве­ри­те, что она ис­пол­ня­ет же­ла­ния? мо­жет у ко­го-то из вас сбы­ва­лось?
ва­ша ре­ак­ция на та­кой по­да­рок? фо­то
а вы бы от­да­ли ре­бен­ка ин­ва­ли­да с тя­же­лым по­ра­же­ни­ем моз­га в ин­тер­нат? или оста­ви­те его до­ма и бу­де­те уха­жи­вать до кон­ца?
у ме­ня ре­бе­нок на ис­кус­ствен­ном вскарм­ли­ва­нии, ему ме­сяц. про­ме­жут­ки для корм­ле­ния по ча­сам не вы­дер­жи­ва­ет, по­это­му корм­лю по тре­бо­ва­нию. мо­жет по­про­сить есть через 3 ча­са,
при­зра­ки на те­стах. они не ис­че­за­ют при вы­сы­ха­нии. что это: на­сто­я­щая по­лос­ка или ре­а­гент ви­ден?
у вас дверь в спаль­ню “глу­хая“ или со стек­лом?
ко­му 27+, по­че­му не хо­ти­те де­тей? у ме­ня вот та­кие при­чи­ны: не спать но­ча­ми, неиз­вест­но ка­ким он вы­рас­тет, мо­жет ме­ня в мо­ги­лу за­гнать рань­ше вре­ме­ни. мне боль­ше нра­вит­ся
у вас в го­ро­де вы­рос­ли це­ны за по­след­нее вре­мя? по­шла в ма­га­зин се­го­дня, у ме­ня гла­за на лоб вы­ка­ти­лись. кол­ба­са по 480 руб­лей, ме­сяц на­зад она же бы­ла 380. к мя­су по­дой­ти
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »