У меня не получаются хорошие блинчики. Крепкие какие-то. Подскажите хороший рецепт.
У меня не получаются хорошие блинчики.Крепкие какие-то.Подскажите хороший рецепт,пожалуйста.Очень надо.
автор: Аленка 75, 26.02.15 09:44
просмотры: +4109, комментарии: +11
все темы | главная |
-
08.05.15 15:48 (ответ для: Безалаберная)Решила следовать вашему рецепту и все получилось. Спасибо,вы умница. Только что нажарила и всем понравилось.
-
25.03.15 12:16Я так делаю: на литр молока 4 яйца, 13 чатсь соды гашеной уксусом, щепотка соли, сахар по вкусу (я 2-3 жменьки бросаю) + мука на глаз. обычно 2-3 стакана. потом в тесто добавляю постное масло, где-то пол стакана все хорошенько перемешать. молоко теплое должно быть когда замешиваете. и дать настояться минут 30 (вот тут мне не понятно почему но когда настаиваются в прохладном месте то лучше получаются.)
все. сковороду маслом только перед первым блином слегка смазываю а дальше оно не нужно.
важно чтобы сковорода была очень хорошо прокалена. мне больше нравится работать с толстыми сковородками. на тонких блины мне не нравится делать.
удачи. -
13.03.15 17:18А у меня с блинами беда. Сестра вот как то свалит все в одну кучу, перемешает - и на любой сковороде готовит. У меня получалось (и то не всегда), только если в воде разводила лимонную кислоту. А тут в прошлом году подарила маме беспроводную блинницу, уговорили в магазине попробовать новинку. Вот это вещь!!! Похожа на сковородку, только у нее обе стороны выпуклые, одна из них тефлоновая. Ставишь на нагревательный элемент (как чайник), она нагревается, и потом эту тефлоновую сторону макаешь в емкость с тестом (переворачивая вниз “головой“). Макнула, перевернула обратно и поставила опять на подставку. Когда блинчик пропечется - переворачиваешь его. Покрытие (тефлон) настолько качественное, что мне кажется, хоть из чего блин сделай - не прилипнет. У меня за 3 раза ни один блин даже на миллиметр не прилип. И сама “сковорода“ весит, как пушинка. И не нужно у плиты стоять - сидишь себе за столом и смотришь телик. Стоит ли говорить, что теперь блины нам уже не лезут (раньше когда еще соберешься) ))) Рекомендую!!!
-
05.03.15 18:08Все просто, с тестом на блины не нужно особо мудрить, нужно в молоко добавлять немного воды, и яиц много не класть, а тесто замешивать чтобы походило на жидкую сметану. Вот мой личный рецепт:
Берем в зависимости от размера 2-3 яйца, взбиваем с ложкой соли, добавляем 1 литр молока 2,5% или более, добавляем треть стакана воды, еще раз все взбиваем, далее постепенно добавляем понемногу муки, все взбиваем до исчезновения комочков, лучше и быстрее это делать в блендере, когда тесто будет как жидкая сметана, тесто готово, можете добавить сахарку, но я этого не делаю, блины и так можно со сладкой начинкой есть. А как жарить такие блины это отдельная песня -
27.02.15 00:46Сколько я рецептов разных записывала, все в пустую. Жарю блины, а они у меня не получаются. Потом поняла в чем проблема, в сковороде. Когда заменила на Philipiak Milano, все стало налаживаться и у меня блины получаются. Теперь жарю часто, блинчики у меня тоненькие, прям ажурные
-
27.02.15 00:28мне нравятся заварные блины на молоке если на двоих печь, чтобы все съесть и не осталось, надо взбить одно яйцо, добавить стакан (250 мл) молока. потом добавить блинную муку, мне нравится уже готовая смесь с разрыхлителем, не помню как называется..добавить ее столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и влить пол-стакана крутого кипятка. затем в тесто добавить 3,5 столовых ложки растительного масла, размешать и жарить на раскаленной сковороде при умеренной температуре без добавления масла. если хотите больше блинчиков удвойте компоненты
-
26.02.15 18:30я сладкие делаю на сгущенке- просто развожу ее кипятком до состояния молока (треть баночки), сахар,есессно, не добавляю. получаются кружевные и румяные.
в несладкие к пшеничной муке добавляю ржаную (3:1). получаются тоненькие, мягкие и красивенькие -
26.02.15 15:30взбивайте сильно 2 белка, а невзбитый желток 1 потом отдельно в смесь добавляйте
-
26.02.15 14:50мне нравятся блины на кефире, всегда получаются
2 яйца взбиваем с полчайной ложкой соли, наливаем стакан кипяченной воды, продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира, взбиваем. смешиваем стакан муки с полчайной ложкой соды, добавляем к яично-кефирной смеси, мешаем, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки раст. масла, мешаем. даем постоять 10 минут и все -
26.02.15 11:48Блинчики у меня всегда получались хорошие. А вот недавно прочла , что белки лучше взбить отдельно и добавлять в самом конце. Попробовала- получилось нечто фееричное, блинчики тонкие и воздушные- съели за момент!
-
26.02.15 11:40Я делаю по обычному рецепту, при этом у меня дома нет миксера, взбиваю тесто только венчиком.
1-2 яйца разбиваем и взбиваем с сахаром (сахар берите на свое усмотрение, ну примерно полстакана на литр молока будет достаточно), затем добавляем туда молоко (я беру сразу с холодильника, т.е. холодное, если хотите, то сделайте его комнатной температуры), снова взбиваем венчиком эту смесь, постепенно добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Когда консистенция стала похожа на блинную смесь (не жидкая и не густая), то вливаем столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Всё, на раскалённую сковороду капельку масла (капельку именно, много не надо) и наливаем половником тесто, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Больше подсолнечного масла не надо лить никуда, блины не должны пригарать и легко будут переворачиваться.
- как вам это фото и образ? красиво и необычно, как считаете?»
- светусик сравнивает шарфы. это весеннее обострение?»
- подборочка фото в соцсети!»
- как по мне, это идеальная фигура! шикарная талия, узкие плечи, широкие бёдра, просто топ! мой идеал всю жизнь.»
- мужчина не вывозит! не хочет мне купить сумку за 20 тысяч! и как с ним строить отношения?! кредитов нет, не алиментщик»
- так любят считать чужие деньги и упрекать в том, что кому-то помогают деньгами?»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- делают ли ваши свёкры накопления на чёрный день?»
- какие серьги больше нравятся? купили бы такие? как думаете, сколько стоят?»
- хочется попробовать удлиненную чёлку, но образы без чёлки нравятся больше. плюс она будет потом долго расти»
- на 5-й день месячных был па. через 2 часа обнаружила алую кровь. внутри что-то тянет. что это может быть?»
- когда мне обидно - я удаляю переписку у обоих. 3 дня не отвечал, удалила переписку. тут же написал что не успел прочесть»
- когда лучше выходить на работу после декрета? встали в очередь в садик на февраль 2025 года, ребенку будет 1,7.»
- у мамы странная привычка! сама выбирает, что ей привезти, и потом критикует покупки! как поступить?»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- на диспансеризации мазок на онкоцитологию делают раз в 3 года? маммографию женщинам 40 и старше? какие ещё обследования?»
- два одинаковых парня на разных машинах. кому дадите?»
- пишите свою дату рождения и год и я вам составлю матрицу судьбы. бесплатно. просто интересно»
- вы делали маникюр у мужчин? пошли бы делать? я встречала мужчин-мастеров маникюра.»
- а под пиджаком шрамы да родинки - полный атас!»
- как вам этот образ?»
- парень не каждый раз может закончить. что конкретно делать мне?»
- вы согласны с фразой: скажи, кто твой друг и я скажу, кто ты?»
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
- какой у вас любимый город в россии?»
- если человек постоянно молчит, значит ему нечего сказать? отвечает только на вопросы или ему что-то надо.»
- танцевальный батл! за кого голосуете?»
- нет никакой возможности полететь в тайланд зимой. когда летом лучше всего было бы полететь? отпуск на август-сентябрь»
- парень забыл написать спокойной ночи, повод для обиды? говорит, что болела голова»
- хочу вернуться к тренировкам, но не уверена насчет предыдущего тренера. не так сильно она меня гоняла.»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- какой цвет педикюра предпочитаете? для вас важно, чтобы маникюр и педикюр был одного цвета?»
- такая фигура для вас естественная?»
- я в доме свекров постоянно настороже, как овчарка служебная! постоянно смотрю, чтоб сын ничего не взял, не открыл,»
- если загадать желание в полнолуние, оно сбудется. был такой опыт?»
- шли с парнем из ресторана и он говорит: давай ты или твой папа купите мне машину! почему папа должен ему что-то покупать»
- почему мужчины используют женщин? если мужчина не женится, то значит не любит и использует, подыскивая вариант получше.»
- вам нравится ездить в поездах? какую полку больше любите: верхнюю или нижнюю?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- у меня первый симптом беременности - слезла кожа с подбородка! на ногах тоже слезает. похожа на тигра.»
- до бывшей подруги не доходит, что она мне противна! прокомментирова мой пост, а я ее в чс поставила!»
- лучшее пробуждение»
- хочешь чтобы он относился к тебе серьёзно - не спи с ним, выжидай! сначала влюби его в себя, общаясь с ним, не занимаясь»
- девушки без любимого и детей, вы ощущаете себя счастливой? не хочется объятий, теплоты?»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- среди ваших знакомых или родственников часто умирают довольно молодые? у меня 2 брата погибли до 25, папы не стало»
- после общения с другом неприятное послевкусие. постоянно придирается и шутки у него обидные. продолжили бы общаться?»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- если бы официант кашлянул в вашу тарелку когда подносил, попросили бы заменить?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +590 |