У меня не получаются хорошие блинчики. Крепкие какие-то. Подскажите хороший рецепт.
У меня не получаются хорошие блинчики.Крепкие какие-то.Подскажите хороший рецепт,пожалуйста.Очень надо.
автор: Аленка 75, 26.02.15 09:44
просмотры: +4108, комментарии: +11
все темы | главная |
-
08.05.15 15:48 (ответ для: Безалаберная)Решила следовать вашему рецепту и все получилось. Спасибо,вы умница. Только что нажарила и всем понравилось.
-
25.03.15 12:16Я так делаю: на литр молока 4 яйца, 13 чатсь соды гашеной уксусом, щепотка соли, сахар по вкусу (я 2-3 жменьки бросаю) + мука на глаз. обычно 2-3 стакана. потом в тесто добавляю постное масло, где-то пол стакана все хорошенько перемешать. молоко теплое должно быть когда замешиваете. и дать настояться минут 30 (вот тут мне не понятно почему но когда настаиваются в прохладном месте то лучше получаются.)
все. сковороду маслом только перед первым блином слегка смазываю а дальше оно не нужно.
важно чтобы сковорода была очень хорошо прокалена. мне больше нравится работать с толстыми сковородками. на тонких блины мне не нравится делать.
удачи. -
13.03.15 17:18А у меня с блинами беда. Сестра вот как то свалит все в одну кучу, перемешает - и на любой сковороде готовит. У меня получалось (и то не всегда), только если в воде разводила лимонную кислоту. А тут в прошлом году подарила маме беспроводную блинницу, уговорили в магазине попробовать новинку. Вот это вещь!!! Похожа на сковородку, только у нее обе стороны выпуклые, одна из них тефлоновая. Ставишь на нагревательный элемент (как чайник), она нагревается, и потом эту тефлоновую сторону макаешь в емкость с тестом (переворачивая вниз “головой“). Макнула, перевернула обратно и поставила опять на подставку. Когда блинчик пропечется - переворачиваешь его. Покрытие (тефлон) настолько качественное, что мне кажется, хоть из чего блин сделай - не прилипнет. У меня за 3 раза ни один блин даже на миллиметр не прилип. И сама “сковорода“ весит, как пушинка. И не нужно у плиты стоять - сидишь себе за столом и смотришь телик. Стоит ли говорить, что теперь блины нам уже не лезут (раньше когда еще соберешься) ))) Рекомендую!!!
-
05.03.15 18:08Все просто, с тестом на блины не нужно особо мудрить, нужно в молоко добавлять немного воды, и яиц много не класть, а тесто замешивать чтобы походило на жидкую сметану. Вот мой личный рецепт:
Берем в зависимости от размера 2-3 яйца, взбиваем с ложкой соли, добавляем 1 литр молока 2,5% или более, добавляем треть стакана воды, еще раз все взбиваем, далее постепенно добавляем понемногу муки, все взбиваем до исчезновения комочков, лучше и быстрее это делать в блендере, когда тесто будет как жидкая сметана, тесто готово, можете добавить сахарку, но я этого не делаю, блины и так можно со сладкой начинкой есть. А как жарить такие блины это отдельная песня -
27.02.15 00:46Сколько я рецептов разных записывала, все в пустую. Жарю блины, а они у меня не получаются. Потом поняла в чем проблема, в сковороде. Когда заменила на Philipiak Milano, все стало налаживаться и у меня блины получаются. Теперь жарю часто, блинчики у меня тоненькие, прям ажурные
-
27.02.15 00:28мне нравятся заварные блины на молоке если на двоих печь, чтобы все съесть и не осталось, надо взбить одно яйцо, добавить стакан (250 мл) молока. потом добавить блинную муку, мне нравится уже готовая смесь с разрыхлителем, не помню как называется..добавить ее столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи. добавить щепотку соли, столовую ложку сахара и влить пол-стакана крутого кипятка. затем в тесто добавить 3,5 столовых ложки растительного масла, размешать и жарить на раскаленной сковороде при умеренной температуре без добавления масла. если хотите больше блинчиков удвойте компоненты
-
26.02.15 18:30я сладкие делаю на сгущенке- просто развожу ее кипятком до состояния молока (треть баночки), сахар,есессно, не добавляю. получаются кружевные и румяные.
в несладкие к пшеничной муке добавляю ржаную (3:1). получаются тоненькие, мягкие и красивенькие -
26.02.15 15:30взбивайте сильно 2 белка, а невзбитый желток 1 потом отдельно в смесь добавляйте
-
26.02.15 14:50мне нравятся блины на кефире, всегда получаются
2 яйца взбиваем с полчайной ложкой соли, наливаем стакан кипяченной воды, продолжаем взбивать, наливаем стакан кефира, взбиваем. смешиваем стакан муки с полчайной ложкой соды, добавляем к яично-кефирной смеси, мешаем, 2 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки раст. масла, мешаем. даем постоять 10 минут и все -
26.02.15 11:48Блинчики у меня всегда получались хорошие. А вот недавно прочла , что белки лучше взбить отдельно и добавлять в самом конце. Попробовала- получилось нечто фееричное, блинчики тонкие и воздушные- съели за момент!
-
26.02.15 11:40Я делаю по обычному рецепту, при этом у меня дома нет миксера, взбиваю тесто только венчиком.
1-2 яйца разбиваем и взбиваем с сахаром (сахар берите на свое усмотрение, ну примерно полстакана на литр молока будет достаточно), затем добавляем туда молоко (я беру сразу с холодильника, т.е. холодное, если хотите, то сделайте его комнатной температуры), снова взбиваем венчиком эту смесь, постепенно добавляем муку и взбиваем, чтоб не было комочков. Когда консистенция стала похожа на блинную смесь (не жидкая и не густая), то вливаем столовую ложку подсолнечного масла и хорошо перемешиваем.
Всё, на раскалённую сковороду капельку масла (капельку именно, много не надо) и наливаем половником тесто, распределяем по сковороде и жарим с двух сторон. Больше подсолнечного масла не надо лить никуда, блины не должны пригарать и легко будут переворачиваться.
- когда работаешь на работе попроще - внимания мужчин больше? мужчинам кажется, что девушка проще и с ней будет проще?»
- среди ваших знакомых или родственников часто умирают довольно молодые? у меня 2 брата погибли до 25, папы не стало»
- кроссы какой фирмы предпочитаете?»
- пошла мода есть на камеру. как вы относитесь к таким блогерам?»
- какие вы знаете редкие профессии, которые мало у кого на слуху? микро-профессии о которых мало кто слышал.»
- насколько оцените эту красотку?»
- весь рабочий день провожу за компьютером. очки не ношу. какие капли приобрести от сухости глаз?»
- если после мелкой ссоры человек, на которого вам всё равно, вас заблокировал, вы бы стали его тоже блокировать?»
- вам нравятся такие стулья? дома у вас такие стоят?»
- сколько дней можно делать ингаляцию только физраствором? ребенку год, у нас бронхит, врач назначал 3 дня, есть улучшения»
- у вас бывают дни, когда в ванной отмокаете, или только душ принимаете? сколько раз в месяц валяетесь в ванной?»
- нашла у мужа переписку, стало неприятно! как бы вы отреагировали?»
- какую бы профессию вы бы выбрали, если вернуть время назад? я бы стал стоматологом или наращивал сиськи женщинам.»
- чем для вас пахнет эта весна? я открыла для себя 2 аромата: ландыш с жасмином и невероятная фруктовая нежность!»
- мужчина обращает внимание, как выглядит женщина? коллеги не красятся, не наряжаются, а я вот привыкла. шефу нравится?»
- поворачиваюсь, а они обернулись и пялились, обсуждая меня в дурном контексте! одета я была обычно.»
- обязательна ли пластика? многие в 40 могут обходиться и без нее! хирурги слишком сильно рекламируют свои услуги!»
- это считается большим размером?»
- брать ли фамилию мужа или оставить свою? моя фамилия нравится больше, и я к ней привыкла!»
- называл всегда красоткой, а потом сказал: не любишь патчи делать, ну и ходи страшной! вы бы восприняли всерьез?»
- стали бы такое размещать в сторис смешное видео про ваш знак зодиака?»
- вы бы смогли с высшим образованием пойти рабочей и носить грязную робу? пришла и была в шоке, настолько это не мое!»
- а вы чувствуете приближение весны? готовы любить и быть любимой?»
- подарила деньги, чтобы сами купили малышу действительно нужное, так подруга возмутилась и не поблагодарила!»
- маникюр и педикюр. классные цвета? надо ногти подрастить?»
- опробовала некоторые фильтры, которые в соц сетях и поразилась насколько нагло используют! вообще другое лицо.»
- ваш начальник реагируeт на ваши рабочие сообщения в мессенджерах сердечками?»
- я после родов так и не появлялась в жк. швы тоже не снимала, они сами рассосались. какие могут быть последствия неявки?»
- сбрасывает звонок? звоню человеку, идут гудки долго, потом голосовой автоответчик.»
- портит ли маленькая попа фигуру? как вы считаете?»
- везде всунет свое мнение! зачем тебе работать в офисе, тебе нужна подвижная работа, в прокате например! вас бесят такие?»
- с 8 марта, девчонки! счастья, здоровья, любви! это наш день! сегодня нам все можно!»
- у вас бывает, что незадолго до своего дня рождения накатывает апатия и настроение становится хуже некуда?»
- были здесь? знаете, что это и где?»
- с какого возраста ребенок должен слушаться? когда ему хочется прыгать в луже, на площадке играть, а родители зовут»
- парень обиделся, что у меня нарощенные волосы и устроил скандал! у меня они сильно выпадают и есть даже проплешины»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- вам нравится её внешность? одна из самых красивых в шоу-бизнесе!»
- почему девушки на больших машинах так заводят? это так секасно, когда миниатюрная девушка рулит большим внедорожником»
- вы спите на обычной подушке или ортопедической? я как-то по приколу купила ортопедическую подушку»
- почему после общественного бассейна кожа чешется?»
- какую страну лучше выбрать для переезда? где мало стоит квартира однокомнатная или двухкомнатная?»
- люди, которые не едят сладкое, если вы существуете, что для вас лакомство? к чаю, после основного блюда, может сыр»
- не сложилось общение с парнем и он уехал. я уже три месяца плачу по нему. кто проходил через такое же?»
- оцените фигуру! рост 162 см, вес 50 кг. нужно ли что-то корректировать, худеть?»
- насколько ваши мужчины откровенны со своими друзьями? могут ли они поговорить откровенно о своей семье, страхах?»
- почему полненькие, неухоженные девушки замужем? а симпатичные, стройные с высшим образованием не замужем!»
- ее муж стал очень громко и страшно орать, при этом ее и ребенка не слышно! не видно, что ее бьют. может эмоции у него?»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- кто сидел на диете гречка или гречка с овощами, на сколько вы похудели и за сколько?»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +80 |