Главная / Клубы / Беременность
     

МОЖНО ЛИ КРЕСТИТЬ РЕБЕНКА БУДУЧИ БЕРЕМЕННОЙ?

Меня сегодня пригласили стать крестной мамой и я очень этого хочу. Как-то слышала, что нельзя крестить ребенка будучи беременной. Так ли это?





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   ou4jqik9ua9c , 28.05.09 12:01   +38   +55973

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • «   kuzjaaa
    19.04.14 16:28
    »
    Что за бред....можно. Я стала крестной мамой когда на 3 месяце была...Мне батюшка только сказал ребенка не поднимать, и иконочку еще дал что бы помогала мне при родах.. Ребенок- это святое... В церковь нельзя ходить с КД , пьяной, с юбкой под и голыми плечями....При чем тут беременность вообще...это не болезнь, а норамальное состояние женщины...
  • 19.04.14 11:55
    »
    Я беременная в церковь ходила каждое воскресенье, нельзя ходить в церковь после родов 40 дней! На счет кристин советовалась с батюшкой и он Казал что беременная девушка самая чистая поэтому конечно можно это даже лучше.и для деток обоих и для мамочки!
  • 15.04.14 11:02
    »
    можно быть крестной при беременности, я была и пузико уже видно было!в церковь не можно, а НУЖНО ходить чаще, это полезно для души мамы и будущего малыша и причащаться нужно чаще за беременность!
  • 14.04.14 18:06
    »
    бред какой то читаю!!!
    те кто говорит что беременным нельзя заходить в церковь обоснуйте свои изречения!!! это раз.....
    во-вторых дети нам даны богом и нам не то чтобы можно, а нужно ходить и благодарить за это чудо.
    можно ходить и крестить можно!!!
  • 08.04.12 08:03
    »
    Советовались с батюшкой и не одним сказали можно.И в церковь желательно ходить будучи беременной.У меня ребёнок всё беременность был обвит пуповиной,а после посещения мощей Матрёны и чтения молитв,за пару дней до родов всё стало нормально.
  • 08.04.12 02:57
    »
    можно, моя сестра крестила девочку будучи на 7 месяце.
  • 08.04.12 00:35
    »
    конечно можно
  • «   kuzjaaa
    07.04.12 02:22
    »
    МОЖНО!!!! я стала крестой мамой в 20 недель беременности =) спрашивали у батюшки- он говорит что церковь только ЗА когда беременная становиться крестной мамой =)
  • 06.04.12 23:25
    »
    Я вот не первы раз слышу, что нельзЯ в церковь ходить беременной и крестить нельзя) Кто придумал этот бред. Все можно, не слушайте никого)
  • 06.04.12 23:16
    »
    Я будучи беременной крестила свою крестницу!Не верьте тем кто говорит,что нельзя,это полнейший бред!!! и в церковь я ходила будучи беременной почти каждый день и ни разу меня не выгнали оттуда и не посмотрели косо,я даже в положени на пасху на службу ходила!!! И ничего со мной после этого не случилось,ребенок мой абсолютно здоров,я тоже!!!
  • «   susel111
    29.05.09 22:42
    »
    нет! я точно не помню,но кажется в год надо крестить...
  • «   *Lala
    29.05.09 21:47
    »

    ответ для: Juliasik

    Получается, что в церковь никому нельзя ходить - мы ведь все поддаемся плотским утехам и грешим, даже батюшки детей имеют. Бабушка у вас суеверная.
    У нас поощряется нахождение в церкви беременных, все в один голос говорят, что это полезно и для мамы, и для будущего малыша. Я и сама беременная, и меня еще ни разу не выгнали из церкви и не упрекнули.
    Все-таки, ни в одном писании не сказано, что беременным нельзя входить в церковь. А бабушки много чего говорят, даже сами не понимая, откуда ноги растут у этих “нельзя“.
  • 29.05.09 15:26
    »

    ответ для: Juliasik

    это если она незамужняя
  • «   Juliasik
    29.05.09 14:13
    »

    ответ для: 20clq4dmkkgq

    Как мне объяснила бабушка, беременным нельзя заходить в церковь потому что она поддалась плотским утехам и согрешила(как это ни глупо звучит)!
  • 29.05.09 09:48
    »
    НЕТ !!! Беременным нельзя!!!
  • 29.05.09 09:31
    »

    ответ для: Juliasik

    вы что-то путаете... это с месячными нельзя в церковь заходить,а крестить тем более. беременным можно.
  • 29.05.09 00:36
    »
    Считается,что будущая крёстная(беременная) как бы забирает счастье и здоровье у своего крестника .
  • 28.05.09 23:54
    »
    можно!
  • 28.05.09 23:33
    »
    моя мама была беременна мною, когда крестила ребенка..
  • 28.05.09 22:55
    »
    мне кажется тут проблема не в церкви, она ничего не имеет против. Есть просто такое народное суеверие, что нельзя. Объяснять не буду, не хочу пугать. Но я бы не стала крестить будучи беременной. Суеверная стало быть я.
  • «   *Lala
    28.05.09 20:52
    »

    ответ для: Juliasik

    Иерей Дионисий Свечников:
    “Конечно, можно. Подобное заблуждение никак не связано с церковными канонами и традициями и также является суеверием. Участие в церковных таинствах может быть только на пользу будущей матери. Мне приходилось также крестить беременных женщин. Малыши рождались крепкими и здоровыми.“
    Источник: www.pravmir.ru
  • 28.05.09 20:50
    »

    ответ для: Juliasik

    В какую церковь по-твоему нельзя заходить беременной?
  • 28.05.09 20:48
    »

    ответ для: Juliasik

    в сысле нельзя? Беременным всегда можно и нужно было в храм ходить, чтоб причащаться. Нельзя только женщинам в “нечистоте“, т.е. во время месячных.
  • «   Tamysik
    28.05.09 20:47
    »

    ответ для: Juliasik

    Это не бред!
  • «   Tamysik
    28.05.09 20:47
    »
    Когда мы крестили свою Тамилу (7 месяцев назад), то моя подруга тоже была беременной. Мы обьездили кучу церквей в нашем городе и все батюшки в один голос говорили, что можно. В одной только спросили: будущая кресная замужем и венчалась ли? Но, даже, если бы ответ был отрицательным, то все равно можно.
1 2
 
войти на сайт через: 
моя ди­е­та - пер­вый шаг к фигу­ре на за­висть! ухо­дят ки­ло­грам­мы, го­рят объ­е­мы!
ка­кой по­ро­шок вы­би­ра­е­те для стир­ки дет­ских ве­щей? по­со­ве­туй­те хо­ро­ший.
кар­дио­лог вве­ла в сту­пор нас с му­жем пер­вой же фра­зой: как дав­но у нее си­ний тре­уголь­ник око­ло но­са и губ?
ошо о люб­ви. что по­лез­но­го вы­нес­ли? ин­те­ре­су­ет ва­ше мне­ние.
чай или ко­фе? что боль­ше лю­би­те?
а вы не бо­я­лись/не бо­и­тесь влю­бить­ся? на­чи­на­ешь но­вые от­но­ше­ния, при­вы­ка­ешь к че­ло­ве­ку, на­чи­на­ешь влюб­лять­ся. са­мое ужас­ное - на­чи­на­ешь бо­ять­ся по­те­рять и сно­ва ис­пы­тать боль. и хо­чет­ся
по­дру­га име­ет од­но­ком­нат­ную квар­ти­ру, ра­бо­ту с зп в 40 ты­сяч, и ред­ких лю­бов­ни­ков, ко­то­рые ей да­ют за встре­чу от 5 до 20 ты­сяч. сто­ит ли ей по­ку­пать сей­час 3-ком­нат­ную квар­ти­ру вме­сто
у ме­ня все три ме­ся­ца те­сты на ову­ля­цию от­ри­ца­тель­ные! есть ли прав­ди­вость в этих те­стах или все вра­нье?
как вы об­хо­ди­тесь без по­друг? ко­му вы рас­ска­зы­ва­е­те свои пе­ре­жи­ва­ния? с кем де­ли­тесь сво­и­ми мыс­ля­ми?
дер­жит­ся дол­гое вре­мя суб­феб­риль­ная тем­пе­ра­ту­ра и боль вы­ше по­яс­ни­цы по­сто­ян­ная! что это? бо­юсь ту­бер­ку­ле­за.
а вы се­бе от­ка­зы­ва­е­те во мно­гом? я не мо­гу поз­во­лить се­бе, ко­гда хо­чет­ся, да­же лиш­нюю кон­фет­ку ку­пить. у ме­ня в се­мье при­ня­то день­ги тра­тить стро­го по на­зна­че­нию. а мой мч, хоть про­бле­мы
а вы лю­би­те при­ни­мать дру­зей у се­бя до­ма или хо­дить к ним в го­сти?
он упер­ся в ме­ня взгля­дом. я та­кая страш­ная бы­ла? по­сле ду­ша, во­ло­сы мок­рые бы­ли, вид нор­маль­ный, до­маш­ний.
от хо­ро­ше­го муж­чи­ны мо­гут уй­ти две же­ны с детьми? за­ра­ба­ты­ва­ет он хо­ро­шо, всем же­нам по­ку­пал ма­ши­ны-шу­бы.
collection noir de obscure by chanel. се­го­дня ку­пи­ла по­ма­ду maniac из этой кол­лек­ции. очень эпа­таж­но.
ес­ли да­вать в от­но­ше­ни­ях парт­не­ру боль­ше сво­бо­ды, это по­ло­жи­тель­но по­вли­я­ет на от­но­ше­ния? ка­ким об­ра­зом?
как мож­но спать с му­жи­ка­ми за по­дар­ки? я не го­во­рю, что во­об­ще па­рень не дол­жен да­рить, он дол­жен, но не за секс!
я за­ме­ти­ла, что ста­ла фу­ри­ей ка­кой-то злоб­ной. ме­ня всё и все раз­дра­жа­ют. как раз­вить в се­бе доб­ро­ту?
под­ска­жи­те, как сде­лать ссыл­ки на дру­гие те­мы в ви­де их на­зва­ний, а не ссы­лок? как на кар­тин­ке ва­ри­ант 1.
ка­кой ваш пар­фюм нра­вит­ся ва­шим муж­чи­нам?
брат му­жа хо­чет при­гла­сить нас с му­жем и быв­шую му­жа на др. как мне ре­а­ги­ро­вать? не ид­ти на празд­ник? ид­ти и не за­ме­чать эту быв­шую? как гра­мот­но по­сту­пить?
щи­то­вид­ка, по­де­ли­тесь опы­том.
рас­ста­лась с пар­нем. как его за­быть? не уде­лял вни­ма­ния, мог­ли по три неде­ли не встре­чать­ся
мо­жет ли под­ни­мать­ся тем­пе­ра­ту­ра на фоне вос­па­ле­ния яич­ни­ка?
ста­ла есть пу­динг со вку­сом шо­ко­ла­да чу­до! ка­ло­рий на­мно­го мень­ше, чем в шо­ко­ла­де. а как вы за­ме­ня­е­те шо­ко­лад?
хо­чу пой­ти в шко­лу ми­ли­ции (по­ли­ции). ка­кие пред­ме­ты нуж­но точ­но сда­вать? кем по­том мож­но ра­бо­тать?
у ко­го от­лич­ная си­я­ю­щая ко­жа? как вы это­го до­би­лись? или это у вас от при­ро­ды?
про­бле­ма с ап­пе­ти­том. ста­ра­юсь есть по рас­пи­са­нию, да­же ес­ли не хо­чу, но не мо­гу оси­лить и по­ло­ви­ны обыч­ной пор­ции. у ко­го бы­ли по­хо­жие про­бле­мы? в жиз­ни ни­че­го не по­ме­ня­лось, не боль­на
а вам нра­вит­ся мэтт смит? фо­то.
а как вы мо­ти­ви­ру­е­те се­бя на по­ху­де­ние?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.