Главная / Клубы / Отзывы / книги
добавить отзыв
ПОИСК В ОТЗЫВАХ

ОТЗЫВ: ХИРОМИ ШИНЬЯ “КНИГА О ВРЕДЕ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ“. ПОЧИТАЙТЕ ЭТУ КНИЖКУ. ОНА ВАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ. НАПИСАНО ДОСТУПНЫМ ЯЗЫКОМ ПРОСТЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕЩИ. Х. Шинья  

автор:   viva la sol , 28.05.09 08:34   +13   +1416

обсуждения

  • кЫця
    29.05.09 00:55
     
    “вред здорового питания“- противоречивая фраза... а вообще спорить не буду- книгу не читала...
  • ksuksu23
    28.05.09 15:23
     
    я кстати уже заказала эту книгу по интернету
  • ksuksu23
    28.05.09 15:21
     

    ответ для: viva la sol

    Спасибо! Боюсь сглазить, но вообще не заметно, токсикоза нет, только в последние 2 дня ноги отекают, ну это я просто помидоры люблю хорошо посолить, а так пока живота еще нет, жду не дождусь, по крайней мере спокойна что не уволят
  • viva la sol
    28.05.09 09:32
     

    ответ для: ksuksu23

    Тебя удачи, терпения, отличного настроения и крепкого здоровья!
    Как на тебя беременность действует? Отеки? Поправляешься? Тяжело ли это?
  • ksuksu23
    28.05.09 09:29
     

    ответ для: viva la sol

    15 недель уже
  • viva la sol
    28.05.09 09:26
     

    ответ для: ksuksu23

    Ну и вот, что мы имеем в итоге: овощи, крупы, рыбка и минеральная вода.
    Почитай этоу книжку. думаю она тебе очень понравится. Доступным языком простые и полезные вещи)
    А какой у тебя месяц? или ты все таки не ждешь малыша?)
  • ksuksu23
    28.05.09 09:23
     

    ответ для: viva la sol

    честно говоря, все с детства, меня воспитывала одна мама у нас денег вообще ни на что не зватала, не то что мяса, но сыра с яйцами купить не могли, даже хлеб сами пекли, вот и ели макароны, каши, летом овощи со своего огорода, а потом после учебы появилась работа, зароботок, муж, достаток в обшем. Ну я просто не могда от этого удержаться, каждый день были зажоры, потом различные диеты, долиной, кремлевка, в итоге плюс 15 кг, было 55, стало 70, тогда просто жизнь вынуждала так питаться, а сейчас нет такой силы воли, ароде замуж вышла, работа есть, более менее стабильно, я еще программу про Водянову смотрела, так вот она тоже рассказывала, что они так питались, щи овощные, каши, картошка, вот она и сейчас продолжает питаться без изысков, и выглядит хорошо. а еще говорят когда человек ест мясо, он поглощает плохуюэнергию, ужас, которое животное испытало перед смертью, и сам становится зол и ужасен, веди в метро ни разу спокойно не проедешь, то толкнут, то пошлют, люди как запрогромированные роботы, пнабить живот, поспать, и работа
  • viva la sol
    28.05.09 09:04
     

    ответ для: ksuksu23

    А как ты к этому пришла 5 лет назад? Почему выбрала для себя именно такой режим питания?
  • ksuksu23
    28.05.09 08:52
     

    ответ для: viva la sol

    я так питалась давно, лет 5 назад, потом замуж вышла, мужчины без мяса не могут, чипсы с пивком, и пошло поехало, я масо это самый быстроусвояемый чистый источник белка, который очень нужен для роста малыша, если есть бобовые, орехи, то организму нужно достаточно поработать, чтоб извлечь белок,тем более мы привыкли так питаться веками, и резкой сменой образа питания можно только навредить
  • viva la sol
    28.05.09 08:49
     

    ответ для: ksuksu23

    Здорово. А ты готовишься стать мамой? Почему во время беременности решила забросить такой режим питания?
    Просто уж очень люблю кефирчик, прям не могу...
  • ksuksu23
    28.05.09 08:46
     
    а, ну я в принципе согласна, заню многих людей, связанных с медициной, проповедующих жизнь без мяса и молочки. Кстати, когда сама так питалась давно, выглядела идеалнь, кожа супер сияющая, ни грамма лишнего, нет целлюлита, энергии дофига, вот рожу, хочу вернуться к этому образу жизни
  • viva la sol
    28.05.09 08:42
     

    ответ для: ksuksu23

    Это японский врач, провел более 1000 эндоскопических исследований желудка,кишечника. в книжке развенчиваются мифы о пользе молока, мяса и т.д и т.п. Короче, простые рецепты как прожить долго, счастливо и не болеть. Вот у меня смутные впечатления об этой книге. Хочу услышать мнение других
  • ksuksu23
    28.05.09 08:37
     
    не читала, но кажется что если прочту не поверю, я за здоровое питание. Может напишешь в общем, о чем там говорится
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





во вре­мя ссо­ры муж уда­рил ме­ня об сте­ну, по­том сва­лил на пол и за­орал, что сей­час убьет ме­ня! я не го­то­ва по­сле это­го с ним жить, но у ме­ня ни­ко­го нет, жи­лье об­щее. он из­ви­нил­ся,
чтобы ты сей­час съе­ла?
мя­со. на­сколь­ко дол­го вы мо­же­те об­хо­дить­ся без него?
воз­вра­ща­ют­ся ли муж­чи­ны ве­сы? ушла пер­вая, уда­ли­ла пер­вая свой ак­ка­унт в соц­се­ти, ни­че­го не объ­яс­нив ему.
де­вуш­ки, за ко­то­ры­ми уха­жи­ва­ли муж­чи­ны, ко­то­рые очень силь­но хо­те­ли с ва­ми от­но­ше­ний, как они за ва­ми уха­жи­ва­ли?
а вы но­си­те би­жу­те­рию? не бы­ва­ет чув­ства сты­да, что это не зо­ло­то и не се­реб­ро?
кто с на­ми с по­не­дель­ни­ка? ху­де­ем мед­лен­но, но на­все­гда и без сры­вов. при­со­еди­няй­тесь с лю­бым ве­сом и ро­стом - под­дер­жим всех!
год на ди­е­те - год с га­лей и вот ре­зуль­тат: бы­ло 102 кг, а ста­ло 75 кг! сей­час у ме­ня на­чи­на­ет­ся но­вый этап мо­ей жиз­ни.
при­снил­ся сон: по­кой­ная ма­моч­ка по­да­ри­ла мне бе­лый ве­ло­си­пед. что это зна­чит?
а прав­да, что на­ше по­ко­ле­ние всё доль­ше оста­ёт­ся детьми?
во­ров­ство из офис­ных хо­ло­диль­ни­ков. у вас есть та­кое?
вре­ди­ла ли ва­шей ко­же де­ко­ра­тив­ная кос­ме­ти­ка? у ме­ня от то­наль­ни­ка (да­же недо­ро­го­го) цвет ко­жи, на­обо­рот, ста­но­вил­ся луч­ше, а пуд­ра за­щи­ща­ла от солн­ца. а вот от ту­ши, те­ней,
ку­пи­ла в ма­га­зине за­мо­ро­жен­ные яго­ды чер­ни­ки, мыть их или нет?
бит­ва ти­та­нов: фит­нес зал или за­ня­тия до­ма? что вы­бе­решь ты?
не по­ни­маю, что про­изо­шло. дол­го­ждан­ный зво­нок и я слы­шу от него, что из­ви­ни, но я не го­тов к се­рьез­ным от­но­ше­ни­ям, мне нуж­но вре­мя, я раз­вел­ся не дав­но. го­во­рит, что про­бле­ма
что вы ду­ма­е­те про де­ву­шек, ко­то­рые на­зы­ва­ют сво­е­го мч, или со­жи­те­ля “муж“, хо­тя му­жем он им не яв­ля­ет­ся?
мне безум­но боль­но! ре­ву на ра­бо­те! он го­во­рит, что я са­ма по­се­я­ла в нем со­мне­ния о люб­ви, ко­гда ска­за­ла “ты мне врешь“. он за­ду­мал­ся, а вдруг и прав­да? но я ни­ко­гда не встре­ча­ла
мер­ца­ние в гла­зах. это про­хо­дит и на­чи­на­ет бо­леть го­ло­ва, да­же не бо­леть, а чув­ству­ет­ся дис­ком­форт в го­ло­ве, как буд­то сжи­ма­ет­ся, что это мо­жет быть?
это и есть на­ша ба­бья до­ля, сто­ять це­лый день у пли­ты? или в боль­шой се­мье зу­ба­ми не щел­кай?! а вы так­же при­ни­ма­е­те го­стей, род­ствен­ни­ков? а ес­ли это за­тя­ги­ва­ет­ся на­дол­го?
пла­сти­ка гру­ди. кто де­лал?
сколь­ко раз за всю бе­ре­мен­ность вы ис­поль­зо­ва­ли све­чи тер­жи­нан?
ме­ня раз­дра­жа­ет аб­со­лют­но всё и все. осо­бен­но муж. пла­чу по по­во­ду и без. се­го­дня же­ла­ние убить му­жа по­яви­лось, от то­го, что он не ту шо­ко­лад­ку ку­пил. та­кое со­сто­я­ние мо­жет
хо­чу стриж­ку пик­си. как ду­ма­е­те, мне пой­дет? фо­то.
де­вуш­ки, ко­то­рые жи­вут со сво­и­ми пар­ня­ми, вы счи­та­е­те се­бя за­муж­ни­ми?
по­зна­ко­ми­лась с пар­нем, ви­де­лись 1 раз. ес­ли при­гла­шу его в го­сти, это вто­рое сви­да­ние, бу­дет ли это лег­ко­мыс­лен­но?
по­че­му од­ни де­воч­ки при­тя­ги­ва­ют бо­га­тых муж­чин, а дру­гие - бед­ных?
7 са­мых ши­кар­ных на­ря­дов на це­ре­мо­нии “эм­ми-2014“. вам что-то по­нра­ви­лось? фо­то.
муж уда­рил в жи­вот но­гой. вы, на­вер­ное, бу­де­те со­ве­то­вать раз­во­дить­ся, са­ма по­ни­маю, что так луч­ше, но что мне де­лать? у нас есть сын 8 лет.
хо­чет­ся по­ехать в чер­но­го­рию, но слы­ша­ла, что с рос­си­ей у них нет до­го­во­рен­но­сти о ме­ди­цин­ском стра­хо­ва­нии. кто ка­кие ва­ри­ан­ты под­ска­жет?
ма­ма по­сто­ян­но об­зы­ва­ет ме­ня, уни­жа­ет и на­вя­зы­ва­ет­ся. как се­бя ве­сти? каж­дое пись­мо от нее - с опи­са­ни­ем но­вой ди­е­ты и ме­то­да по­ху­де­ния. каж­дый раз в скай­пе на­чи­на­ет­ся об­суж­де­ние
про­изо­шла непри­ят­ная си­ту­а­ция. кош­ка на­га­ди­ла в ба­лет­ку. ба­лет­ки до­ро­гие, вы­бра­сы­вать жал­ко. как мож­но уда­лить за­пах?
мое пер­вое сти­хо­тво­ре­ние. как вам? лю­бовь здесь боль­ше не жи­вет, и сча­стья ты те­перь не жди. ко­гда судь­ба твоя уй­дет, за нею вслед ты не бе­ги.
опо­зо­ри­лась в шко­ле. у ме­ня в клас­се есть де­воч­ки, с ко­то­ры­ми я по­ру­га­лась. ду­маю, что они бу­дут из­де­вать­ся. что де­лать? бы­ли ли у вас по­доб­ные слу­чаи?
еги­пет. хур­га­да. кто от­ды­хал там? в ка­ком оте­ле? мож­но ли там ку­пить хо­ро­шую одеж­ду?
как вы счи­та­е­те, что нуж­но муж­чине? по­че­му боль­шин­ство муж­чин бо­ят­ся же­нить­ся?
что за сча­стье от за­му­же­ства? встань ра­но, при­го­товь, от­ра­бо­тай весь день, при­го­товь, убе­ри, по­сти­рай, спать.
вы ко­гда-ни­будь ис­поль­зо­ва­ли ку­по­ны и про­мо­ко­ды для по­куп­ки ве­щей?
ко­му неслож­но, по­мо­ги­те с ал­геб­рой.
год встре­ча­юсь с пар­нем. ни­ку­да не хо­дим, ни­че­го не да­рит. обид­но. или я за­жра­лась? вам ча­сто да­рят укра­ше­ния, бе­лье и про­чие жен­ские штуч­ки? ча­сто хо­ди­те в ре­сто­ра­ны?
ка­кую зар­пла­ту для муж­чи­ны 27 - 30 лет вы счи­та­е­те нор­маль­ной? толь­ко пи­ши­те ре­аль­ные циф­ры, а не за­об­лач­ные.
эпи­ду­раль­ная ане­сте­зия. рас­ска­жи­те, как все про­ис­хо­дит? что чув­ству­ешь?
вы со­глас­ны с этим вы­ска­зы­ва­ни­ем “бро­сить де­вуш­ку с ре­бен­ком мо­жет каж­дый, а вот по­лю­бить де­вуш­ку с ре­бен­ком мо­жет толь­ко на­сто­я­щий муж­чи­на!“?
ка­кая ва­ша лю­би­мая экра­ни­за­ция кни­ги? и ка­кая, по ва­ше­му мне­нию, са­мая неудач­ная?
увлек­лась фе­ми­низ­мом. он за­ста­вил ме­ня взгля­нуть на свою жизнь кри­ти­че­ским взгля­дом. ужас­но жа­лею, что узна­ла об этом толь­ко сей­час. есть тут еще та­кие, как я?
па­да­ли ли вы в об­мо­рок? ка­кие слу­чаи бы­ли? что слу­жи­ло при­чи­ной и ка­кие ощу­ще­ния?
есть ли на сай­те де­вуш­ки с выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем и хо­ро­шей ра­бо­той, у ко­то­рых му­жья за­кан­чи­ва­ли пту? счаст­ли­вы?
мои ро­ди­те­ли в бра­ке уже 28 лет. недав­но моя ма­ма узна­ла, что у мо­е­го от­ца есть дру­гая ба­ба и ре­бе­нок. он нас пре­дал! как быть даль­ше?
ко­гда взрос­лый муж­чи­на ста­вит лай­ки сим­па­тич­ным де­вуш­кам, при этом у него есть де­вуш­ка. как это на­зы­ва­ет­ся?
11 “н“ в ме­ся­це в уни­ве­ре - это очень мно­го?
неудоб­но, ко­гда ре­бе­нок при ро­ди­те­лях де­тей про­сит в го­сти их, а я от­ка­зы­ваю. как бы вы по­сту­пи­ли? у нас еще есть ма­лень­кий ре­бе­нок.
в ка­ких пе­ре­да­чах вы меч­та­ли снять­ся в дет­стве?
кто жи­вет вме­сте с муж­чи­ной/му­жем? что вы го­то­ви­те на зав­трак/обед/ужин?
кто ве­сит 110? ху­де­ем вме­сте?
по­мо­ги­те из­ба­вить­ся от пер­хо­ти. уже все что мож­но пе­ре­про­бо­ва­ла, эф­фект лишь вре­мен­ный.
ано­ним оскорб­ля­ет ме­ня на­зы­вая жир­ной. так ли это? фо­то.
рань­ше я бы­ла в шо­ке, как моя по­дру­га 2 го­да си­дит до­ма и ни­че­го не хо­чет от жиз­ни, а те­перь я по­ни­маю, что са­ма неда­ле­ко от это­го ушла. я ста­ла за­мкну­той, от­стра­ни­лась от
ку­пи­ла се­бе сы­во­рот­ку мак­си­лифт - по­чти за ме­сяц ли­цо ста­ло ров­ным, глад­ким без мор­щин!
кто пил джес или ди­миа? оставь­те свои от­зы­вы, врач на­зна­чи­ла эти два пре­па­ра­та на вы­бор.
как вы вы­гля­ди­те в 40 лет? есть ли мор­щи­ны? как вы­гля­де­ли в 25 лет? стар­ше или млад­ше сво­е­го воз­рас­та?
оце­ни­те мои ра­бо­ты по ди­зай­ну ин­те­рье­ра!
я жи­ву ря­дом с мо­на­сты­рем мат­ро­ны. мо­гу по­ло­жить за­пис­ки око­ло ико­ны, ес­ли хо­ти­те мо­же­те на­пи­сать, я от­не­су, так как бы­ваю на служ­бах по суб­бо­там.
как вам моя внеш­ность? фигу­ра? не силь­но тол­стая?
ка­кая раз­ни­ца в ро­сте у вас с ва­шим муж­чи­ной? я ма­лень­ко­го ро­ста, а мой муж вы­со­кий. я ему еле до пле­ча до­стаю.
как жен­ской хит­ро­стью ней­тра­ли­зо­вать со­пер­ни­цу? боль­ше не мо­гу это все тя­нуть и вы­но­сить. уста­ла от то­го, что он вро­де бы и жить спо­кой­но не да­ет, но и ини­ци­а­ти­вы не про­яв­ля­ет!
ре­аль­но ли умень­шить но­ги? рост 167 см, тип фигу­ры - гру­ша. фо­то.
как вы счи­та­е­те, ужас­ный цвет ла­ка? фо­то.
я фейк, как при­знать­ся пар­ню в этом? сто­ит ли мне про­дол­жать с ним об­ще­ние? ка­ким об­ра­зом мне мож­но по­зна­ко­мить­ся с ним в жиз­ни? и как мне за­мять всю эту ис­то­рию с вы­ду­ман­ной
пред­став­ляю ва­ше­му вни­ма­нию но­вые ра­бо­ты: миш­ки, за­яц, жи­раф и кор­зин­ка. фо­то.
имя ари­на, ари­а­на или ми­ла­на. ка­кое из этих имен вам нра­вит­ся боль­ше?
не знаю как се­бя ве­сти. про­па­да­ет мой мч в вы­ход­ные. ме­ня с со­бой не бе­рет, с эти­ми дру­зья­ми не зна­ко­мит. что же де­лать? знаю, что его быв­шая прям с ума схо­дит, меч­тая его
пред­ставь­те двух де­ву­шек 20-22 лет. у од­ной три ре­бен­ка и вто­рой брак. дру­гая дев­ствен­ни­ца без от­но­ше­ний. кто вам был бы при­я­тен?
ско­ро день рож­де­ние, а чув­ство празд­ни­ка нет! день рож­де­ние - про­сто оче­ред­ной день или празд­ник?
как вы при­уча­ли ре­бен­ка к горш­ку? оде­ва­ли ли до­ма пам­пер­сы или толь­ко на ночь?
по­со­ве­туй­те кни­ги по пси­хо­ло­гии от­но­ше­ний и са­мо­раз­ви­тию.
сроч­но про­дам ши­кар­ные шор­ты. по­ку­па­ла 4 го­да на­зад. но­си­ла толь­ко 2 се­зо­на.
оце­ни­те из­ме­не­ния! ми­нус 10 кг. нуж­но еще ху­деть?
пи­жа­ма, со­роч­ка, негли­же - что вы пред­по­чи­та­е­те на ночь?
по­со­ве­туй­те ли­те­ра­ту­ру, как стать доб­рее, как пе­ре­стать злить­ся на весь мир.
бу­ду хоть тут се­бя мо­ти­ви­ро­вать! са­мая луч­шая ди­е­та для ме­ня - мень­ше есть и не есть по­сле 18.00. хо­чу сно­ва свои 55 кг! при­со­еди­няй­тесь, пи­ши­те!
при­ез­жа­ет хо­зяй­ка квар­ти­ры и про­сит се­мью съе­хать, так как квар­ти­ра ока­зы­ва­ет­ся сда­на все­го на три ме­ся­ца. я оформ­ля­ла до­го­вор на дли­тель­ный срок, а та ри­ел­тор всех об­ма­ну­ла!
что бы вы по­ду­ма­ли, ес­ли де­вуш­ка в 24 го­да бы­ла без от­но­ше­ний?
кто слы­шит свой внут­рен­ний го­лос? есть мне­ние что внут­рен­ний го­лос - это твое вто­рое я, твои ан­ге­лы-хра­ни­те­ли, ко­то­рые те­бе под­ска­зы­ва­ют от­ве­ты, да­ют со­ве­ты, под­во­дят к ре­ше­нию.
бе­ре­мен­ность 8 недель. очень хо­чу ля­леч­ку, но бо­юсь од­но­го. с мо­ей сто­ро­ны все здо­ро­вые, а со сто­ро­ны му­жа род­ная сест­ра стар­шая ум­ствен­но от­ста­лая. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность ро­дить
слу­чи­лась бе­да. сроч­но ну­жен адво­кат
быв­ший муж во вре­мя сов­мест­ной жиз­ни “на­гра­дил“ ме­ня ужас­ной ве­щью - вич. на тот мо­мент я уже со­шлась с дру­гим муж­чи­ной. мы лю­бим друг дру­га, но он от ме­ня ша­ра­ха­ет­ся. как
что де­лать? при­шли из са­ди­ка и бук­валь­но через час ре­бе­нок стал жа­ло­вать­ся на бо­ли в жи­во­те: по­нос, взду­тие.
сроч­но ну­жен юрист! санкт-пе­тер­бург. мне ну­жен адво­кат для ве­де­ния де­ла в су­де с воз­мож­но­стью рас­счи­тать­ся в рас­сроч­ку!
све­кровь ужас­но жад­ная! как с этим бо­роть­ся? ко­гда я по­про­си­ла у му­жа чая го­ря­че­го, так как за­мерз­ла, он по­ста­вил чай­ник. а све­кровь, уви­дев это, ска­за­ла, что у нее за­вар­ка
кто-то про­бо­вал за­ра­ба­ты­вать в биз­нес ин­ку­ба­то­ре зевс? бо­юсь, что оче­ред­ной раз­вод на день­ги.
как вам моя по­поч­ка? очень ма­лень­кая? со­ве­туй­те упраж­не­ния!
ко­му на­зна­ча­ли све­чи клин­да­ми­цин при бе­ре­мен­но­сти? при­ни­мать или нет этот пре­па­рат?
зав­тра иду к вра­чу, по всем при­зна­кам это гри­бок сто­пы (не ног­тя), да­ют ли боль­нич­ный с та­кой бо­лез­нью?
хо­чу по­де­лить­ся с ва­ми мо­им луч­шим сред­ством от бо­лез­нен­ных ме­сяч­ных - про­чи­та­ла про ибу­про­фен. с тех пор я не знаю что та­кое боль во вре­мя ме­сяч­ных! мо­жет ко­му-то еще по­мо­жет!
а ва­ши му­жья по­мо­га­ют ма­те­ри­аль­но сво­им ма­мам? ко­гда я за­во­жу те­му о день­гах и о его ма­ме, он на­чи­на­ет жут­ко бе­сить­ся, ти­па я небла­го­дар­ная, яко­бы его ма­ма для нас столь­ко
от­ри­ца­тель­ный тест, а так хо­чет­ся за­бе­ре­ме­неть. у ко­го та­кая си­ту­а­ция за­кон­чи­лась дол­го­ждан­ной бе­ре­мен­но­стью?
кто смот­рит до­ра­мы? ка­кие лю­би­мые?
как вы­брать пра­виль­но кре­стик? тот, ко­то­рым кре­сти­ли, был уте­рян еще в дет­стве.
я учусь на тех­ни­че­ской спе­ци­аль­но­сти, с каж­дым днем по­ни­маю, что это не моё. мож­но ли пе­ре­ве­стись на гу­ма­ни­тар­ную спе­ци­аль­ность?
как вы от­но­си­тесь к до­ста­точ­но по­пуляр­но­му в по­след­нее вре­мя жан­ру “ан­ти­уто­пия“? та­ким кни­гам как три­ло­гия “ди­вер­гент“, “го­лод­ные иг­ры“, “451 гра­дус по фа­рен­гей­ту“ “да­ю­щий“?
у по­дру­ги та­кая си­ту­а­ция: рос­пись од­но­го чис­ла сре­ди неде­ли, са­ма же свадь­ба бу­дет через 2,5 неде­ли. как от­ме­тить день рос­пи­си? или вы не ста­ли бы от­ме­чать?