Главная / Клубы / Что читаем?
посреднические услуги с сайта http://tw.taobao.com. быстро! выгодно! надежно! честный посредник. приятного шоппинга!

начало обсуждений»

  • 25.05.09 19:49
    «   »
    А.Ф. Керенский “Прелюдия к большевизму“, в общем, я далека от исторической литературы (да и от истории, к своему стыду), но эта книга зацепила. В чем-то перевернула мое представление о том времени и о самом Керенском.
  • 25.05.09 19:39
    «   »

    ответ для: svetlanka1611

    я тоже,если честно,была о ней лучшего мнения.с другой стороны,богемные люди все такие...увлекающиеся)))
  • 25.05.09 19:37
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    это да. просто мне понравился стиль письма. и в самой героине я разачарована
  • 25.05.09 19:36
    «   »

    ответ для: svetlanka1611

    ну,это все на любителя
  • 25.05.09 19:35
    «   »
    лето Господне И,С,Шмелёв про русские традиции очень интеренсая и захватывающая книга
  • 25.05.09 19:34
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    а мне не оч понравилась.
  • 22.05.09 17:59
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    Точно!!! Спасибки))))
  • 22.05.09 17:57
    «   »

    ответ для: NatashkaS

    таис афинская по-моему ефремов написал
  • 22.05.09 17:56
    «   »
    есть неплохая книга..“биография айседоры дункан“ в виде ее дневника.можно почитать Данилевского-достаточно легко читать
  • 22.05.09 17:40
    «   »

    ответ для: SeJIeHa

    спасибо!
  • 22.05.09 17:38
    «   »
    Морис Дрюон, серия “Проклятые короли“
  • 22.05.09 17:35
    «   »

    ответ для: NatashkaS

    спасибо, большое, обязательно почитаю
  • 22.05.09 17:34
    «   »
    очень советую Стефана Цвейга “Мария Стюарт“, “Мария Антуанетта“. Почти без диалого, но он так замечательно пишет!!! Легко читается. Или попробуй “Таис Афинская“ (гетера при А.Македонском)советский автор, но фамилия из головы вылетела..
  • 22.05.09 17:27
    «   »
    спасибо...заинтриговала прямо...
  • 22.05.09 17:26
    «   »
    Фейхтвангер Лисы в винограднике, Безобразная герцогиня
    Не современный автор. Но замечательный
  • 22.05.09 17:07
    «   »
    спасибо
  • 22.05.09 17:05
    «   »
    введи в любом поисковике слово “исторические романы“...могу посоветовать “Разин Степан“ Чаплыгина...
  • 22.05.09 16:58
    «   »
    Спасибо большое за советы
  • 22.05.09 16:56
    «   »
    есть писатель Мери Рено-у него исторические романы,там древняя греция,рим,спарта...мн понравилось последние капли вина. Ещё есть Волков,у него тоже исторические романы,мне понарвилось детство Ивана Грозного
    А вообще проще прийти в книжный магазин и спросить где там у них исторически ероманы
 



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
стран­ная по­дру­га. она ле­зет в мою лич­ную жизнь до та­кой сте­пе­ни, что вы­чис­ля­ет ко­го я до­ба­ви­ла в дру­зья через день по­сле до­бав­ле­ния. она вспо­ми­на­ет все, что ме­ня бе­сит и
кто-ни­будь оде­ва­ет­ся в ма­га­зи­нах центр-обувь? для вас это за­зор­но?
как ото­мстить хо­зяй­ке съем­ной квар­ти­ры? она вдруг за­яв­ля­ет “ты ля­жешь те­перь с ле­ной на боль­шую кро­вать, а на твою бу­дем еще де­воч­ку ис­кать“.
вот и мне по­па­лась таб­лич­ка для опре­де­ле­ния по­ла! кто уже ро­дил или ожи­да­ет ре­бен­ка, но уже зна­е­те его пол, от­веть­те на во­про­сы:
хо­чу на зи­му ку­пить се­бе ун­ты, но сест­ра ска­за­ла, что они уже немод­ные и сто­ит по­смот­реть дру­гие са­по­ги! что де­лать? они уже вы­шли из мо­ды?
пи­ши­те ум­ные/смеш­ные/при­коль­ные вы­ра­же­ния.
про­да­ла на днях свое пер­вое ав­то. ко­гда клю­чи от­да­ва­ла, пла­ка­ла. кто стал­ки­вал­ся с по­доб­ным? быст­ро за­бы­ли сво­е­го же­лез­но­го дру­га?
ак­ту­аль­но ли в этом се­зоне но­сить пав­ло­по­сад­ские плат­ки? не вы­шли ли они из мо­ды?
вы лю­би­те за­ни­мать­ся убор­кой?
с по­дру­гой за­шел раз­го­вор, что сей­час ни­кто не по­ку­па­ет авиа­би­ле­ты через агент­ства, это се­бя от­жи­ло, про­шлый век. а вы как при­об­ре­та­е­те би­ле­ты?
по­ка­жи­те фо­то сво­е­го иде­а­ла муж­ской кра­со­ты на ко­то­ро­го вы смот­ри­те с во­жде­ле­ни­ем и ду­ма­е­те, ка­кой же он кра­сав­чик!
ка­ко­ва ве­ро­ят­ность мне ро­дить двой­ню, ес­ли мой пра­дед один из двой­ни, а у пра­ба­буш­ки в ро­ду бы­ли двой­няш­ки?
у ме­ня де­прес­сия, ко­то­рая длит­ся 6 лет,я ни­че­го не хо­чу. из кра­си­вой де­вуш­ки я пре­вра­ти­лась в жир­но­го мон­стра с се­ды­ми во­ло­са­ми. с че­го на­чать, чтобы сно­ва на­чать жить?
ду­маю: дай-ка нач­ну чи­тать кни­ги. ска­ча­ла, чи­таю и не по­ни­маю, что к че­му. что со мной? или не те кни­ги вы­би­раю?
на сколь­ко лет я вы­гля­жу? без кос­ме­ти­ки.
кто с на­ми с по­не­дель­ни­ка? ху­де­ем мед­лен­но, но на­все­гда и без сры­вов. при­со­еди­няй­тесь с лю­бым ве­сом и ро­стом - под­дер­жим всех!
я его люб­лю, а у него фо­то с дру­гой - та­кая кра­си­вая па­ра. за­ви­дую. как пе­ре­стать ду­мать об этом? как пред­став­лю, что они свадь­бу сыг­ра­ют и та­кой ни­чтож­ной се­бя чув­ствую.
чем за­ме­нить при­се­да­ния? при­се­да­ла до­ма око­ло двух ме­ся­цев. те­перь по­яви­лась со­су­ди­стая се­точ­ка.
вы хо­те­ли бы быть по­пуляр­ным че­ло­ве­ком, чтобы вся стра­на зна­ла вас в ли­цо и вас всю­ду узна­ва­ли? для ме­ня лич­но это ужас. очень бы тя­го­ти­ло и ли­ши­ло бы сво­бо­ды.
кто смот­рит и лю­бит до­ра­мы (ко­рей­ские)? по­со­ве­туй­те что-ни­будь по­смот­реть. сей­час смот­рю “па­роч­ка под при­кры­ти­ем“.
я имею пра­во на нор­маль­ные от­но­ше­ния? как и где встре­чать­ся с пар­нем, у ко­то­ро­го нет усло­вий, соб­ствен­но­го жи­лья да и средств, имея ти­пич­ную зар­пла­ту, чтобы ор­га­ни­зо­вы­вать
па­рень за день ни ра­зу не на­пи­сал. си­жу ре­ву, по­то­му что жда­ла. это нор­маль­но во­об­ще?
я люб­лю свою же­ну уже очень мно­го лет. я ду­рак? ча­сто по утрам го­во­рю “доб­рое утро, лю­би­мая!“. она не ве­рит. это она из вред­но­сти ва­шей ба­бьей?
ка­кую курт­ку на зи­му вы­брать, по­со­ве­туй­те! (фо­то)
что ду­ма­е­те о ра­бо­те кон­дук­то­ра?
ку­пи­ли мы див­но­го ин­тер­ак­тив­но­го зверь­ка фер­би. это чу­до, а не иг­руш­ка. он уме­ет раз­го­ва­ри­вать, обу­ча­ем.
кто ста­вил линг­валь­ные бре­ке­ты или кап­пы? ка­кие ощу­ще­ния? как дол­го но­си­ли? как ре­зуль­тат?
мо­жет ли ре­бё­нок быть счаст­лив, ес­ли у него есть до­ро­гие иг­руш­ки, до­ро­гая одеж­да, вся­кая тех­ни­ка, но при этом ро­ди­те­ли на его гла­зах по­сто­ян­но в гру­бой фор­ме вы­яс­ня­ют от­но­ше­ния,
ка­кая да­та луч­ше для бра­ко­со­че­та­ния? с пар­нем не мо­жем вы­брать 11.11.2014 (втор­ник) и 14.11.2014 (пят­ни­ца) ?
упа­ла фа­та на свадь­бе. у ко­го бы­ло по­доб­ное на свадь­бе? это ведь пло­хая при­ме­та, и неваж­но, что ее пло­хо за­кре­пи­ли про­сто?
де­вуш­ки воз­рас­та 17-23, по­ка­жи­те се­бя с кос­ме­ти­кой и без. очень ин­те­рес­но по­смот­реть!
ка­кое из этих двух паль­то вам нра­вит­ся боль­ше? ка­кое оста­вить? фо­то.
у ме­ня ма­лень­кая грудь, и мч во вре­мя сек­са ни­ко­гда не сни­ма­ет верх с ме­ня - все­гда на­хо­жусь в одеж­де. ни­ка­ких ласк! а мне бы хо­те­лось. бо­юсь ему ска­зать, вдруг он ска­жет
а вы со­глас­ны? фо­то.
на­ко­нец-то в на­шем до­ме по­се­ли­лась си­ам­ская мор­да! дав­но ис­ка­ли. как ни стран­но, ока­за­лось очень труд­но най­ти та­кую по­ро­ду. фо­то.
во сколь­ко лет и как вы встре­ти­ли свою вто­рую по­ло­вин­ку? мне вот 19, все ни­как не встре­чу.
при­шла устра­и­вать­ся в кос­ме­ти­че­скую ком­па­нию. там при обу­че­нии бу­дут тре­нин­ги как на­но­сить ту или иную мас­ку, крем и так да­лее. ген­ди­рек­тор ска­зал: “мы хо­тим, чтобы мы вкла­ды­ва­ли
нуж­но ли де­лать клиз­му пе­ред ро­да­ми? как вы счи­та­е­те?
по­сле оче­ред­ной ссо­ры с мо­им мч, я по­еха­ла к это­му пар­ню и оста­лась у него но­че­вать. ин­ти­ма не бы­ло, но бы­ли по­це­луи и лас­ки. очень хо­те­ла его, но по­че­му-то не смог­ла. как
с ка­ки­ми про­бле­ма­ми вы встре­ти­лись в про­цес­се по­ху­де­ния?
сто­ит ли по­ку­пать та­кую шу­бу? кра­си­вая? фо­то.
мне ско­ро 21 год, а я еще ни ра­зу не це­ло­ва­лась с пар­ня­ми. что мне де­лать?
луч­шее пу­те­ше­ствие – это си­дя до­ма за ком­пью­те­ром. сколь­ко мы по­тра­ти­ли де­нег за мно­го­лет­ние пу­те­ше­ствия - уму непо­сти­жи­мо! что мы при­об­ре­ли в ито­ге? ни­че­го, кро­ме пси­хо­за
оце­ни­те фо­то­гра­фию в ниж­нем бе­лье.
иде­аль­ное сви­да­ние. ка­кое оно? опи­ши­те об­ста­нов­ку и суть сво­е­го во­об­ра­жа­е­мо­го иде­аль­но­го сви­да­ния или по­хва­стай­тесь тем, как вас уди­вил лю­би­мый че­ло­век.
мою внеш­ность не на­до оце­ни­вать, я все про се­бе знаю. ка­кое фо­то луч­ше? хо­чу по­ме­нять аву.
ка­кие муж­чи­ны-близ­не­цы в се­мей­ной жиз­ни?
всем, кто стра­да­ет па­ни­че­ски­ми ата­ка­ми или дру­ги­ми неуют­ны­ми со­то­я­ни­я­ми вре­мя от вре­ме­ни, хо­чу рас­ска­зать про один за­ме­ча­тель­ный пси­хо­ло­ги­че­ский спо­соб не толь­ко нор­ма­ли­зи­ро­вать
как вы ре­а­ги­ру­е­те на фра­зу - ты уже ста­рая, и про­чую ерун­ду, свя­зан­ную с воз­рас­том?
как бы вы по­сту­пи­ли, ес­ли бы слу­чай­но об­на­ру­жи­ли стра­ни­цу му­жа вкон­так­те или дру­гой соц­се­ти, где не бы­ло ука­за­но ни­че­го о се­мей­ном по­ло­же­нии, а в дру­зьях бы­ли бы од­ни де­вуш­ки?
мы услож­ня­ем се­бе жизнь. внут­ри ме­ня толь­ко пу­сто­та. мне все рав­но за то­го вый­ти за­муж или за это­го. это де­прес­сия или глу­пость?
се­го­дня уви­де­ла фо­то рене зел­л­ве­гер по­сле опе­ра­ции. я не яв­ля­юсь ее по­клон­ни­цей и не счи­та­ла ее су­пер-кра­са­ви­цей, но в ней бы­ла изю­мин­ка, ин­ди­ви­ду­аль­ность. как вам она по­сле
оде­ли бы та­кое паль­то? хо­чу на зи­му та­кое сшить. фо­то.
на­ча­ли де­лать ре­монт. под по­ро­гом на­шли мо­не­ты - 50, 10 ко­пе­ек. что это? по­том в пу­фе на­шла спу­тан­ные клуб­ки во­лос. рань­ше у му­жа бы­ла дру­гая же­на. мо­жет это ее?
что мо­же­те ска­зать о мо­ей внеш­но­сти? и на ка­кой воз­раст вы­гля­жу?
два во­про­си­ка про фит­нес: счи­та­ет­ся ли секс физи­че­ским упраж­не­ни­ем? ес­ли да, то как вно­сить в днев­ник? а йо­га?
мож­но ли есть ква­ше­ную ка­пу­сту на пп?
вы бы от­пу­сти­ли сво­е­го муж­чи­ну в ба­ню с дру­зья­ми? ведь ба­ня это ал­ко­голь и про­сти­тут­ки!
как снять стресс, ес­ли не пьешь, не жа­лу­ешь­ся и не уме­ешь ры­дать? жи­вот­ных не пред­ла­гать, про­гул­ки на све­жем воз­ду­хе - то­же. все­го это­го в из­быт­ке.
хла­ми­ди­оз при бе­ре­мен­но­сти! у вас бы­ло та­кое? чем ле­чи­ли? опас­но ли это для пло­да?
как вы се­бя ве­де­те, ес­ли к вам под­хо­дит мо­ло­дой че­ло­век и на­чи­на­ет бе­се­ду? осо­бен­но ин­те­рес­но, как ве­дут се­бя те, кто не сво­бод­ны/за­му­жем.
де­вуш­ки, ко­то­рые едят по­лез­ную, здо­ро­вую пи­щу, что вы се­го­дня ели?
с му­жем по­се­ти­ли до­маш­нюю ве­че­рин­ку у на­ших дру­зей. од­на го­стья на­ча­ла при­би­рать­ся и мыть по­су­ду, при­люд­но де­ла­ла за­ме­ча­ния сво­е­му му­жу, а за­тем ста­ла кри­ти­ко­вать пра­ви­ла,
на­де­ла серь­ги с жем­чуж­ным ка­муш­ком и по­шла к све­кро­ви. она сра­зу ска­за­ла, что они ужас­ные и пе­ред му­жем по­вто­ри­ла эти сло­ва. се­го­дня со­бра­лись к ней в го­сти и я на­де­ла эти
у ко­го ка­кие про­бле­мы с при­хо­дом осе­ни ста­ли в плане внеш­но­сти по­яв­лять­ся?
ес­ли пар­ни ре­аль­но смот­рят лишь толь­ко на ли­цо, то по­че­му, ко­гда я на каб­лу­ках, они так и пя­лят­ся, а в обыч­ной одеж­де не смот­рят на ме­ня? а на вас все­гда об­ра­ща­ют вни­ма­ние?
кто станет ма­моч­кой в ок­тяб­ре - но­яб­ре 2014 го­да? за­хо­ди­те в те­му и де­ли­тесь сво­и­ми ра­дост­ны­ми день­ка­ми!
чте­ние - зло? мой мч по­сто­ян­но из­де­ва­ет­ся на­до мной из-за то­го, что я люб­лю чи­тать. го­во­рит, что я бо­тан­ка и мне луч­ше с книж­кой, чем с ним.
как дол­го че­ло­век жи­вет по­сле ин­суль­та? и мо­жет ли он пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся?
ку­пи­ла вот та­кое пла­тье и обувь. как со сто­ро­ны, со­че­та­ет­ся или нуж­на дру­гая обувь?
вы за рав­ные пра­ва меж­ду де­вуш­кой и пар­нем?
кто ра­бо­тал (ра­бо­та­ет) уда­лен­но?
мо­же­те ли вы на­звать свою ра­бо­ту лю­би­мой? я лич­но обо­жаю свою ра­бо­ту.
как у вас про­хо­ди­ли пер­вые ме­ся­цы с ре­бен­ком по­сле ро­дов? справ­ля­лись ли вы? неуже­ли мож­но за­бить на се­бя и свою внеш­ность по­сле рож­де­ния ма­лы­ша?
я раз­лю­би­ла му­жа. у него 2 де­тей от пер­во­го бра­ка и у нас есть об­щая доч­ка. он ме­ня детьми сво­и­ми упре­ка­ет, что ма­ло с ни­ми об­ща­ет­ся и я в этом ви­но­ва­та! я не про­тив его
в ме­ня мно­гие влюб­ля­ют­ся, а я за­му­жем и сво­ей жиз­нью до­воль­на. как быть? очень тя­же­ло от нега­ти­ва зна­ко­мых жен­щин. осо­бен­но тех, кто хо­чет вый­ти за­муж, а по­ка не скла­ды­ва­ет­ся.
влю­би­лась в егип­тя­ни­на. жи­вет в ка­и­ре, учит­ся в уни­вер­си­те­те на ин­же­не­ра. жи­вет с ма­мой и дву­мя сест­ра­ми. па­па умер год на­зад. при­леж­ный, с хо­ро­шим чув­ством юмо­ра. хо­те­лось
безум­но хо­чу уехать в круп­ный го­род, но при мыс­ли, что при­дет­ся рас­стать­ся с ро­ди­те­ля­ми, сле­зы на гла­за на­во­ра­чи­ва­ют­ся. очень люб­лю их обо­их. как вы съез­жа­ли от ро­ди­те­лей?
кто при­дер­жи­ва­ет­ся пра­виль­но­го пи­та­ния (или кто на ди­е­те), вы еди­те кар­тош­ку? в ка­ком ви­де? как го­то­ви­те?
оце­ни­те пу­хо­вик!
у ко­го муж/па­рень по го­ро­ско­пу бык-близ­не­цы? ка­кой он у вас?
как опре­де­лить се­рьез­ность на­ме­ре­ний муж­чи­ны на пер­вых 5 сви­да­ни­ях? по ка­ким при­зна­кам муж­чи­на (от 28 лет и стар­ше) мо­жет вы­да­вать се­бя, что он несе­рье­зен и ему ну­жен толь­ко
мне 20 лет, а ме­ня еще ни­ко­гда не при­гла­ша­ли на сви­да­ние пар­ни. тре­вож­ный ли это зво­но­чек?
встре­ча­ем­ся с пар­нем боль­ше двух лет. он уехал учить­ся за гра­ни­цу. он ря­дом и в раз­лу­ке - два раз­ных че­ло­ве­ка. ко­гда мы ря­дом, все про­сто иде­аль­но, а ко­гда уедет - зво­нит
мне 22 го­да, аб­со­лют­но нет гру­ди, тем­ные во­ло­сы над верх­ней гу­бой, ба­кен­бар­ды как у пар­ня. нуж­но ли об­ра­тить­ся к вра­чу?
бы­ва­ет ли та­кое, что лю­ди разо­шлись, но по­ня­ли, что не мо­гут друг без дру­га и схо­дят­ся вновь уже на­все­гда? или это бы­ва­ет толь­ко в филь­мах?
всем, ко­му нуж­но ски­нуть 30 кг при­со­еди­няй­тесь! да­вай­те сде­ла­ем это вме­сте!
как вы от­но­си­тесь к груп­пе “ру­ки вверх“? ка­кие пес­ни нра­вят­ся?
как вам имя ру­би­на? с чем ас­со­ци­и­ру­ет­ся?
ес­ли муж­чи­на и жен­щи­на не пла­ни­ру­ют де­тей, как же так про­ис­хо­дит, что “слу­чай­но бе­ре­мен­на“? ко­го хоть раз под­во­ди­ли про­ти­во­за­ча­точ­ные?
не на­то­щак сда­ла кровь на са­хар. съе­ла ку­ри­цу и за­пи­ла ча­ем. силь­но ли ре­зуль­тат из­ме­нит­ся?
как вас зо­вут? нра­вит­ся ли вам ва­ше имя?
ка­кой бы вы ва­ри­ант пла­ни­ров­ки вы­бра­ли? фо­то. ка­кая боль­ше по ду­ше?
ки­дай­те сю­да кра­си­вые сти­хи про лю­бовь и не толь­ко.
у ко­го срок ро­жать ко­нец мая - на­ча­ло июня 2015 го­да? де­воч­ки, да­вай­те про­хо­дить бе­ре­мен­ность вме­сте! пи­ши­те обо всем, что с ва­ми про­ис­хо­дит.
что го­то­ви­те на но­вый год?
по­шла учить­ся на во­жде­ние, но по­лу­ча­ет­ся очень пло­хо. как быст­ро вы осво­и­ли тех­ни­ку во­жде­ния?
ви­дел ли кто муж­чин 22-30 лет, сим­па­тич­ных, за­бот­ли­вых, ду­ма­ю­щих го­ло­вой, а не тем ме­стом, ко­то­рым они обыч­но ду­ма­ют? ли­бо же та­кие дав­но вы­мер­ли?
я из­ме­нять му­жу не хо­чу. но серд­це про­сто из гру­ди вы­пры­ги­ва­ет, ко­гда об­ща­юсь с ним! ду­ша про­сит люб­ви, лас­ки, неж­но­сти, вни­ма­ния. что мне де­лать?
как убрать сле­ды от пры­щей? к кос­ме­то­ло­гу не об­ра­ща­лась.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »