Главная / Клубы / Что читаем?

начало обсуждений»

  • 25.05.09 19:49
    «   »
    А.Ф. Керенский “Прелюдия к большевизму“, в общем, я далека от исторической литературы (да и от истории, к своему стыду), но эта книга зацепила. В чем-то перевернула мое представление о том времени и о самом Керенском.
  • 25.05.09 19:39
    «   »

    ответ для: svetlanka1611

    я тоже,если честно,была о ней лучшего мнения.с другой стороны,богемные люди все такие...увлекающиеся)))
  • 25.05.09 19:37
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    это да. просто мне понравился стиль письма. и в самой героине я разачарована
  • 25.05.09 19:36
    «   »

    ответ для: svetlanka1611

    ну,это все на любителя
  • 25.05.09 19:35
    «   »
    лето Господне И,С,Шмелёв про русские традиции очень интеренсая и захватывающая книга
  • 25.05.09 19:34
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    а мне не оч понравилась.
  • 22.05.09 17:59
    «   »

    ответ для: ednfvsjxg6ie

    Точно!!! Спасибки))))
  • 22.05.09 17:57
    «   »

    ответ для: NatashkaS

    таис афинская по-моему ефремов написал
  • 22.05.09 17:56
    «   »
    есть неплохая книга..“биография айседоры дункан“ в виде ее дневника.можно почитать Данилевского-достаточно легко читать
  • 22.05.09 17:40
    «   »

    ответ для: SeJIeHa

    спасибо!
  • 22.05.09 17:38
    «   »
    Морис Дрюон, серия “Проклятые короли“
  • 22.05.09 17:35
    «   »

    ответ для: NatashkaS

    спасибо, большое, обязательно почитаю
  • 22.05.09 17:34
    «   »
    очень советую Стефана Цвейга “Мария Стюарт“, “Мария Антуанетта“. Почти без диалого, но он так замечательно пишет!!! Легко читается. Или попробуй “Таис Афинская“ (гетера при А.Македонском)советский автор, но фамилия из головы вылетела..
  • 22.05.09 17:27
    «   »
    спасибо...заинтриговала прямо...
  • 22.05.09 17:26
    «   »
    Фейхтвангер Лисы в винограднике, Безобразная герцогиня
    Не современный автор. Но замечательный
  • 22.05.09 17:07
    «   »
    спасибо
  • 22.05.09 17:05
    «   »
    введи в любом поисковике слово “исторические романы“...могу посоветовать “Разин Степан“ Чаплыгина...
  • 22.05.09 16:58
    «   »
    Спасибо большое за советы
  • 22.05.09 16:56
    «   »
    есть писатель Мери Рено-у него исторические романы,там древняя греция,рим,спарта...мн понравилось последние капли вина. Ещё есть Волков,у него тоже исторические романы,мне понарвилось детство Ивана Грозного
    А вообще проще прийти в книжный магазин и спросить где там у них исторически ероманы
 



ка­ки­ми вы­рас­та­ют усы­нов­лен­ные (дет­до­мов­ские) де­ти? кем ста­ли? че­го до­стиг­ли? ка­кие по ха­рак­те­ру? хо­чет­ся услы­шать ре­аль­ные ис­то­рии.
очень пло­хо по­сле пер­во­го ра­за. на­чал бо­леть жи­вот, го­ло­ва, под­ня­лась тем­пе­ра­ту­ра, весь день тош­нит и рвёт. неуже­ли та­кое со­сто­я­ние мо­жет быть по­сле пер­во­го ра­за?
за ва­ми ко­гда-ни­будь уха­жи­вал па­рень из кри­ми­наль­ной сфе­ры, бан­дит? как вы от­но­си­тесь к бан­ди­там? бы­ли ли у вас слу­чаи из жиз­ни, что ва­ши зна­ко­мые встре­ча­лись с та­ки­ми? чем
ху­деть? обя­за­тель­но! не до­во­ди­те се­бя до та­ко­го ве­са, как я. вра­нье, ко­гда де­вуш­ки го­во­рят, что на­до се­бя лю­бить та­ки­ми ка­кие есть. ес­ли бы я се­бя лю­би­ла, то не гро­би­ла так
оце­ни­те шу­бу.
в вас ко­гда-ни­будь влюб­лял­ся пре­по­да­ва­тель? что из это­го вы­хо­ди­ло? ка­кие бы­ли при­зна­ки? как вы об этом до­га­да­лись? и бы­ли ли чув­ства вза­им­ны­ми?
кос­ме­ти­ка ру­би ро­уз. так ли это ужас­но? она ведь де­ше­вая.
вы в ре­аль­ной жиз­ни стал­ки­ва­лись с по­хи­ще­ни­я­ми де­ву­шек? у по­дру­ги был по­доб­ный слу­чай. она от­вер­га­ла уха­жи­ва­ния од­но­го пар­ня. од­на­жды к ней подъ­е­ха­ла ма­ши­на и ее вы­вез­ли
мер­кан­тиль­ность, про­даж­ность и про­чие пре­ле­сти де­ву­шек не да­ли шан­са хо­ро­ше­му пар­ню по­стро­ить от­но­ше­ния. что во­об­ще с де­вуш­ка­ми про­ис­хо­дит, что они рас­ки­ды­ва­ют­ся нор­маль­ны­ми
дай­те оцен­ку внеш­но­сти. рань­ше я очень ком­плек­со­ва­ла по по­во­ду внеш­но­сти, но в по­след­нее вре­мя вос­тор­жен­ные го­ло­са пар­ней и да­же де­ву­шек ме­ня раз­убеж­да­ют в этом. а что вы
ре­ши­ла за­пи­сать­ся на ка­кие-ни­будь кур­сы. на ка­кие кур­сы хо­ди­те вы?
лю­бовь! вы дей­стви­тель­но счи­та­е­те, что лю­бовь - это ба­боч­ки в жи­во­те? ни­кто не от­ли­ча­ет влюб­лен­ность и страсть от люб­ви?
я успеш­но за­кон­чи­ла фа­куль­тет ино­стран­ных язы­ков, но в стране изу­ча­е­мо­го язы­ка ни ра­зу не бы­ла. обид­но, ес­ли не прой­ду по кон­кур­су на долж­ность из-за то­го, что у ко­го-то
по­че­му па­рень сде­лал мне мно­го пло­хо­го, но всё рав­но тянет к нему? в нём ни­че­го хо­ро­ше­го и не кра­са­вец он. без него пло­хо и дру­гие пар­ни ста­ли чу­жи­ми для ме­ня. я всё рав­но
аст­ра­хань, от­зо­ви­тесь! в бли­жай­шее вре­мя муж уез­жа­ет ту­да по ра­бо­те. сей­час встал во­прос о съе­ме квар­ти­ры, но мы ни ра­зу не бы­ли в аст­ра­ха­ни. нуж­на квар­ти­ра неда­ле­ко от ра­бо­ты,
как вы от­но­си­тесь к ин­тро­вер­там? тя­же­ло ли вам с та­ки­ми людь­ми?
по­че­му ко­му-то ве­зет, несмот­ря на все пло­хие по­ступ­ки? а кто-то всю жизнь па­шет, ни­ко­му не вре­дит, но по жиз­ни неудач­ник. по­че­му так про­ис­хо­дит?
сред­ства кон­тра­цеп­ции. не очень хо­чет­ся за­бе­ре­ме­неть в 19 лет. про­чи­та­ла, что пре­зер­ва­ти­вы не все­гда эф­фек­тив­ны. знаю, что еще таб­лет­ки есть, све­чи, пла­стырь и т.д. что вы­брать?
с пар­нем вме­сте 2 ме­ся­ца, ин­ти­ма не бы­ло, нам по 27. он не на­ста­и­вал. ска­зал, как я за­хо­чу, бу­дет ждать. по­яви­лась воз­мож­ность, есть квар­ти­ра пу­стая у дру­зей. как ему ска­зать?
у вас ни­ко­гда не бы­ло же­ла­ния риск­нуть в жиз­ни и вло­жить все сред­ства в свой биз­нес или уехать ку­да-ни­будь с на­си­жен­но­го ме­ста? к че­му это в ито­ге при­ве­ло?
кто де­лал ри­но­пла­сти­ку? вы до­воль­ны ре­зуль­та­том? дол­го вос­ста­нав­ли­ва­лись по­сле опе­ра­ции? ес­ли у вас все от­лич­но, по­со­ве­туй­те вра­ча и на­пи­ши­те го­род.
кон­фе­ты кис­лин­ка. вы про­бо­ва­ли? ва­ше мне­ние по по­во­ду этих кон­фе­ток.
а у вас бы­ва­ет та­кое, что вы мо­же­те по­гла­дить улич­но­го ко­та? я знаю, что так де­лать нель­зя, но ино­гда мне по­па­да­ют­ся очень кра­си­вые ко­ты. не мо­гу удер­жать­ся, чтобы не по­гла­дить.
кто учит или учил япон­ский язык? с че­го вы на­чи­та­ли? по ка­ким учеб­ни­кам?
ока­зы­ва­ет­ся, пмс - это не един­ствен­ная бе­да жен­щин. в день ову­ля­ции, мяг­ко го­во­ря, неров­но ды­шу в сто­ро­ну муж­чин, хо­тя в обыч­ные дни я их и не за­ме­чаю. успо­кой­те ме­ня, что
по­че­му па­рень по­сто­ян­но зо­вет ме­ня, пер­вый на­чи­на­ет об­щать­ся, са­дит­ся ко мне по­сто­ян­но, при раз­го­во­ре смот­рит в гла­за, спра­ши­ва­ет ко­гда я за­муж вы­хо­жу (хо­тя пар­ня нет)?
как вы от­но­си­тесь к лю­дям, ко­то­рые кор­мят со­бак объ­ед­ка­ми? ви­жу, что мно­гие кор­мят и сви­ни­ной, и су­па­ми, и чип­са­ми, и чем толь­ко не пич­ка­ют.
с зав­траш­не­го дня на япон­ку! кто со мной? да­вай­те под­дер­жи­вать друг дру­га и де­лить­ся ре­зуль­та­та­ми. мой рост 164 см, вес 60 кг.
на сколь­ко лет я вы­гля­жу?
у ко­го идёт 41 - 42 неде­ля бе­ре­мен­но­сти? да­вай­те вме­сте до­жи­дать­ся ча­са икс! все зна­ко­мые на мо­ём сро­ке уже ро­ди­ли. чув­ствую се­бя оди­но­кой и бро­шен­ной.
все кто пла­ни­ру­ет бе­ре­мен­ность - все сю­да! да­вай­те об­щать­ся!
у нас из-за сне­га весь го­род встал в “проб­ки“. уже вто­рой день опаз­ды­ваю на ра­бо­ту на 15 ми­нут. а ча­сто ли вы опаз­ды­ва­е­те на ра­бо­ту? как на это ре­а­ги­ру­ет ваш на­чаль­ник?
“биг баттл“: мо­ни­ка бел­лу­чи vs. шар­лиз те­рон. кто из них кра­си­вее и ши­кар­нее? фо­то.
а вы но­си­те по­сто­ян­но коль­ца? то есть и в душ в них, и спать, во­об­ще не сни­мая? я дол­го но­сить не мо­гу, то ме­ша­ют, то как буд­то паль­цы в них пух­нут.
а вы го­во­ри­те друг дру­гу спо­кой­ной но­чи сло­ва­ми? мы про­сто по­це­лу­ем­ся и все без слов!
кто уме­ет го­то­вить вкус­ную на­сто­я­щую пиц­цу? под­ска­жи­те ре­цепт!
“оди­но­че­ство в се­ти“. мое мне­ние: кни­га ни о чем! ожи­да­ла че­го-то ин­те­рес­нень­ко­го.
за­ни­ма­лись ли вы пи­ла­те­сом?
есть у нас с му­жем об­щий друг, все вре­мя нас кри­ти­ку­ет. как веж­ли­во по­ста­вить на ме­сто че­ло­ве­ка, ко­то­рый кри­ти­ку­ет, и при этом не оби­деть его?
он несколь­ко ме­ся­цев жил с дру­гой жен­щи­ной, по­том вер­нул­ся в се­мью. у той жен­щи­ны ро­дил­ся ре­бе­нок. муж от­ка­зал­ся от ре­бен­ка и от той жен­щи­ны. на­до ли бу­дет рас­ска­зать ко­гда-ни­будь
про­дам но­вый брас­лет с 5 цир­ко­на­ми. го­род москва.
что пред­по­чте­те: ке­ды или туфли?
но­ги ужас­ные. мож­но но­сить с та­ки­ми но­га­ми ко­рот­кие ве­щи?
как лю­ди хо­дят в слан­цах до­ма вме­сто до­маш­них та­по­чек? это же ужас­но! до­ма хо­чет­ся за­лезть во что-ни­будь мяг­кое и удоб­ное.
“мол­чи, жен­щи­на, твоё ме­сто на кухне“. со­глас­ны с этим вы­ска­зы­ва­ни­ем? или так ска­жет толь­ко че­ло­век, ко­то­рый не лю­бит?
ка­кие во­ло­сы кра­си­вее: вью­щи­е­ся или пря­мые? ка­кие во­ло­сы у вас от при­ро­ды?
по­сле та­и­лан­да еги­пет не разо­ча­ру­ет?
рас­ста­лись с пар­нем, ко­гда вы­яс­ня­ли от­но­ше­ния. он ска­зал, что у нас их про­сто нет. я на­пи­са­ла ему са­ма. диа­лог не удал­ся, так как по­сле тре­тье­го со­об­ще­ния он на­чал ме­ня иг­но­ри­ро­вать.
с ка­ки­ми кам­ня­ми вы лю­би­те укра­ше­ния? как от­но­си­тесь к жем­чу­гу?
непо­сто­ян­ный вес: утром 82 кг, а к ве­че­ру - 86. на сле­ду­ю­щее утро - 81 кг! что это? у вас то­же так?
что бы вы вы­бра­ли: боль­шие гла­за или пух­лые гу­бы? ка­кой ва­ри­ант вам нра­вит­ся боль­ше? фо­то.
вя­за­ные голь­фы в шко­лу. в ин­тер­не­те на­пи­са­но, что это слиш­ком пошло! неуже­ли это прав­да?
при­е­ха­ла в го­сти к даль­ней род­ствен­ни­це. спра­ши­ваю ее: “по­че­му за­муж не вы­хо­дишь и рас­тишь ре­бен­ка од­на?“, а она от­ве­ча­ет, что му­жи­ков нор­маль­ных нет. де­вуш­ке 30 лет. дей­стви­тель­но
жен­щи­ны в бра­ке, ко­то­рые не ра­бо­та­ют и их пол­но­стью обес­пе­чи­ва­ют му­жья, как вы про­во­ди­те буд­ни?
страш­нень­кая, обыч­ная, ухо­жен­ная или кра­си­вая? оце­ни­те внеш­ность. фо­то.
по­смот­ри­те на фо­то этой де­вуш­ки. что ска­же­те? вы ни­че­го не чув­ству­е­те? я слу­чай­но уви­де­ла это фо­то и неиз­вест­но по­че­му си­жу вто­рой час и как за­во­ро­жен­ная на нее смот­рю!
кто смог округ­лить свои фор­мы? как вы за­ни­ма­лись? ка­кие на­груз­ки бы­ли? как ча­сто: 3 ра­за в неде­лю или боль­ше?
дай­те ре­аль­ную оцен­ку фигу­ре. на­ча­ла хо­дить в зал, сле­жу за пи­та­ни­ем. фо­то.
ма­лень­кий рост для взрос­лой де­вуш­ки (155-160) - это плюс или ми­нус?
ес­ли оце­ни­вать толь­ко внеш­ние дан­ные, кто вам боль­ше нра­вит­ся?
как я вы­гля­жу без кос­ме­ти­ки? очень пло­хо? на сколь­ко лет вы­гля­жу и на­до ли де­лать ри­но­пла­сти­ку?
же­нил­ся на дру­гой! у ко­го бы­ла та­кая пе­чаль­ная си­ту­а­ция в жиз­ни? чем за­кон­чи­лось, как пе­ре­жи­ли?
бер­цы на де­вуш­ках. как вам обувь та­ко­го ро­да?
как вам та­кое ниж­нее бе­лье? фо­то.
в этом ми­ре все ре­ша­ют день­ги, и ес­ли у вас их нет, то и шан­сов быть кра­си­вой, та­лант­ли­вой и успеш­ной то­же нет! по­че­му же лю­ди та­кие ме­лоч­ные и по­верх­ност­ные?
ка­кая ра­бо­та ме­нее нерв­ная? бы­ва­ет ли та­кая?
ча­сто ли ви­ди­те ухо­жен­ных де­ву­шек на ули­цах, имен­но очень ухо­жен­ных?
трес­ка­ет­ся ко­жа на ру­ках и но­гах (фо­то). бо­лит и жут­ко жжёт. кре­ма не по­мо­га­ют. что де­лать?
ко­гда я ви­жу че­ло­ве­ка, с ко­то­рым дав­но не ви­де­лись и он на­чи­на­ет со мной го­во­рить о жиз­ни, спра­ши­вать, как мои де­ла, у ме­ня та­кая па­ни­ка на­чи­на­ет­ся! как ее по­бо­роть?
как сти­рать пу­хо­вик? зна­чок “р“ в кру­жоч­ке - толь­ко су­хая чист­ка. не в гряз­ном же хо­дить?!
вот по­че­му так? ес­ли че­ло­век ху­дой, то все ему го­во­рят об этом, а ес­ли тол­стый, то это вос­при­ни­ма­ет­ся как нор­ма и ни­кто ему сло­ва не ска­жет?
по­че­му все так нега­тив­но от­но­сят­ся к 19-22-лет­ним сту­дент­кам, ко­то­рые под­ра­ба­ты­ва­ют в сво­бод­ное от учё­бы вре­мя? на­зы­ва­ют их ло­мо­вы­ми ло­шадь­ми?
встре­ча­юсь с муж­чи­ной уже год. ре­ши­ла пе­ре­ехать к нему жить. у него 2 доч­ки: 14 и 18 лет, а у ме­ня сын 19 лет. ком­на­ты для него там нет. что де­лать: жить с сы­ном в сни­ма­е­мой
ка­ких ар­ти­стов вы счи­та­е­те без­дар­ны­ми, а ка­ких та­лан­та­ми?
а у вас секс с му­жем в пре­зер­ва­ти­ве или без? во­прос ка­са­ет­ся имен­но за­муж­них дам.
как быст­ро вы на­шли свою ра­бо­ту? у ме­ня хо­ро­шее об­ра­зо­ва­ние, но очень ред­кая спе­ци­аль­ность. най­ти ва­кан­сий по ней не мо­гу.
очень хо­чу узнать даль­ней­шую судь­бу ге­ро­и­ни ро­ма­на рок­са­ны ге­де­он “сю­зан­на“. мне оста­лось все­го три кни­ги: “хо­зяй­ка ро­зо­во­го зам­ка“, “сю­зан­на и алек­сандр“, “ли­лии над озе­ром“,
есть здесь та­кие, кто учит­ся оч­но, ра­бо­та­ет на тя­же­лой ра­бо­те и еще име­ет се­мью? как вы с этим справ­ля­е­тесь?
а нра­вят­ся ли вам та­кие та­ту­и­ров­ки? фо­то.
уеха­ла с ре­бен­ком в рос­сию. мо­раль­но чув­ство­ва­ла се­бя очень хо­ро­шо. по­том при­е­хал муж и дол­го умо­лял вер­нуть­ся, обе­щал ис­пра­вить­ся. мы вер­ну­лись в сша, но пе­ри­о­ди­че­ски у
как вы от­но­си­тесь к зна­ком­ствам в ин­тер­не­те? пе­ре­пи­сы­ва­лись ли вы с людь­ми из дру­гих го­ро­дов и по­том с ним встре­ча­лись? кто ко­му при­ез­жал? чем всё за­кан­чи­ва­лось?
пе­ре­жи­ла 2 неудач­ные бе­ре­мен­но­сти, вто­рой раз - пре­ры­ва­ние по мед­по­ка­за­ни­ям из-за по­ро­ка раз­ви­тия. а вы, бу­дучи бе­ре­мен­ной, не бо­я­лись, что у ва­ших де­ток что-то не так?
на чем по­ме­ша­ны боль­шин­ство совре­мен­ных де­ву­шек?
165 см - это ма­лень­кая? в ак­три­сы, пе­ви­цы или фо­то­мо­де­ли ни­как те­перь?
а у вас бы­ва­ет при про­смот­ре кри­ми­наль­ных филь­мов же­ла­ние ока­зать­ся на ме­сте глав­ных ге­ро­ев? я по­че­му-то при про­смот­ре по­доб­ных филь­мов немно­го за­ви­дую глав­ным ге­ро­ям. чем
по­че­му лю­ди вы­став­ля­ют неудач­ные фот­ки в соц­се­тях? или каж­дый час фот­кать се­бя и ста­вить над­пись, где ты сей­час на­хо­дишь­ся. за­чем? чтоб лю­ди в слу­чае че­го зна­ли, где те­бя
мож­но ли па­рить­ся в бане на ран­них сро­ках бе­ре­мен­но­сти (2-3 неде­ли)?
от­бе­ли­ва­ние зу­бов в до­маш­них усло­ви­ях
ес­ли ма­ма ка­ре­гла­зая, а па­па го­лу­бо­гла­зый, то ско­рее все­го ро­дит­ся ка­ре­гла­зый ре­бё­нок? или 50 на 50?
со­бра­лись де­лать ре­монт на кухне и опре­де­лить­ся не мо­жем да­же с вы­бо­ром са­мой кух­ни! на что об­ра­тить вни­ма­ние? что при вы­бо­ре кух­ни у вас бы­ло важ­ным?
в трол­лей­бу­се по­тре­бо­ва­ли одеть на­морд­ник на спа­ни­е­ля. спа­ни­е­ли ведь неболь­шие и очень доб­рые. кто прав?
у ме­ня на свадь­бе укра­ли пуд­ру для ли­ца. по­со­ве­туй­те недо­ро­гую. ко­жа ком­би­ни­ро­ван­ная.
в по­след­ние ме­ся­цы нам с му­жем пи­шут/зво­нят незна­ко­мые муж­чи­ны/жен­щи­ны и все­гда по од­ной те­ме: ти­па мы из­ме­ня­ем друг дру­гу! та­кое ощу­ще­ние, что нас хо­тят по­ссо­рить. кто был
пар­ню на­ме­ка­ла, что хо­чу ай­фон 5s зо­ло­той! друг пи­шет ему: ты вро­де хо­тел ай­фон, про­да­ет­ся, бу­дешь по­ку­пать? что он от­ве­тил я не знаю. си­жу ду­маю - мне ку­пит или се­бе?
при­сни­лось, что мой сын (2,5 го­да) умер. по­том от­ку­да-то вра­чи взя­лись и от­ка­ча­ли его. тут же просну­лась от кри­ка сво­е­го сы­ниш­ки. под­бе­жа­ла к нему, а он во сне за­кри­чал.
как вы от­но­си­тесь к при­ем­ным де­тям? я вот, на­при­мер, очень хо­чу при­ем­но­го ре­бен­ка, мо­жет дво­их, а од­но­го сво­е­го. мно­гие ме­ня осуж­да­ют.
кто-ни­будь за­во­дил ежи­ка? рас­ска­жи­те об этом.
по­че­му, си­дя до­ма, де­гра­ди­ру­ешь и ста­но­вишь­ся ту­пее? си­жу до­ма уже 2 неде­ли, сло­ма­ла но­гу. пе­ре­де­ла­ла до­ма все, пе­ре­за­ни­ма­лась чем толь­ко угод­но. но чув­ствую, что ста­нов­люсь
сколь­ко ве­сят ган­те­ли? хо­чу за­ни­мать­ся по ви­део тре­ни­ров­кам с джил­ли­ан май­клс. у ме­ня до­ма ган­те­ли по ки­ло­грам­му. они по­дой­дут для та­ких за­ня­тий?
оце­ни­те бо­ти­ноч­ки. как они вам?