Ой, я пахлаву по-простому делаю, но вкуснее еще не пробовала.
Покупаю тесто фило, орехи грецкие или смесь
кардамон, корица, сахар, сливочное масло, мед
Смазываю форму для выпекания сливочным маслом, выкладываю на него 1/3 теста фило, промазываю слой растопленным маслом, далее дроблю орехи в комбайне с кардамоном и корицей, добавляю сахар 1 к 2. Половину ореховой смеси выкладываю на слой теста, дальше снова слой теста фило промазанный маслом, следом опять орехи, потом завершающий слой фило, смазываю маслом и разрезаю на порционные кусочки. Ставлю в разогретую до 180С духовку. Буквально через 20 минут ставлю на плиту кастрюльку с медом и водой в пропорции 2 к 1, довожу до кипения, вытаскиваю пахлаву из духовки и заливаю её медовым сиропом. Даю пропитаться и всё!