Без опыта работы или курсов вас не возьмут. Сначала надо официантом или барменом поработать и понять всю систему ресторана, знать все тонкости сервировки, работу с кассой, бар, разбираться в винах, в правильной подаче. Админ отвечает за все. Вы следите за всем: за тем, как подаются блюда, как официант общается с гостем, правильно ли он ставит тарелку на стол, вовремя ли подана еда, правильно ли лежат салфетки, блестят ли столы, вечером расчет кассы вместе с кассиром итд итп. По графику чаще всего два/два по 12-18 часов. Мне не нравилось, это не для слабонервных, потому что в ресторане каждый день что-нибудь да происходит, я имею ввиду проблемы и косяки, а по
получает админ. Из ресторанного дела я не ушла, это затягивает, просто стала работать на другой должности