Игорь190658 писал(а): Скажите честно: я выгляжу тупым? |
Наклюковка писал(а): есть чуток. цвета какого ваш соус был? белого, красного/коричневого? |
главная | разделы | рецепты | клубы | дневники | фото | беременность | имена | похудели | юмор | матронушка | вера | худеем вместе | вход | реклама |
Мама всегда обижалась, что я просил деньги(в детстве) чтобы пожрать в столовке. Мне очень нравилос: кртошка-пюре+2 котлеты “из хлеба“+коричневатый соус. Ура, что до сих пор в одном месте на рынке есть в продаже эти совковые котлеты, которые ужариваются в объёме почти в 2 раза. Не знаю из чего их делают, но вкуса мяса и лучка я не ощущаю. Меня на рынке уже знают, и когда я говорю “мне котлеты по 9 копеек“ нагружают котлеты по 10 рублей. Так что, с котлетами и собственной картошкой проблем нет. Остаётся проблема с соусом. До сих пор помню “эти“ бачки в столовой. В одном соус, в другом подливка. Если незнакомый, то поливали соусом. Если знакомый, то подливкой из бачка с мясной заправкой типа гуляш или чо там. Если поливали картошку подливкой на мясе, о поверх картошки(я только о пюре говорю) были “волоски“ от тушёного мяса и жидко стекал на дно тарелки. Соус просто был густоватый и не стекал а тихонечко так подленько сползал, замирая в складках пюре, созданных опытной рукой поварихи ложкой(типа разровняла). Что касается жижи от тушёного мяса(гуляш или как там ево...), то вопросов нет. А как приготовить соус? Там ведь максимум от мяса это бульончик... Посоветовали сегодня и я купил Магги “Домашняя подлива мясная“ с кучей всяких загустителей-окислителей-завкусителей. И опять же на пакетике “обжарьте слегка мясо и...“. Опять мясо! Ну и фигли толку от этой Маггии?! Девки! Выручайте! А то сдохну от голодухи!
все темы | главная |
Игорь190658 писал(а): Скажите честно: я выгляжу тупым? |
Наклюковка писал(а): есть чуток. цвета какого ваш соус был? белого, красного/коричневого? |
Пузелька писал(а): Мля, я думала я одна такая странная Я еще сыр люблю столовский А котлеты чисто из мяса я вообще не ем, как и вы. Только у нас такого соуса не было, но в школе я училась уже не в СССР, а в 90-е г.г. |
ШароваЯ МолниЯ писал(а): Так я ж вам столовский и дала подробный рецепт. Поваров до сих пор учат готовить по старым рецептурам.У них и книга есть рецептов времен СССР,очень толстая. Хотела себе такую купить,но ее достать не реально. Хорошо хоть подруга есть,у которой можно выпытать секреты |
|
vip клубы | онлайн +830 |