мне кесадилья нравится.
куриное филе кусочками обжариваешь, добавляешь помидоры, сыр.
на одно половинку листа начинку выкладываешь, другой половинкой накрываешь, жаришь. потом разрезаешь (я напополам режу или на 3 кусочка).
можно бурито сделать. только вместо филе - мясной фарш. и завернуть в трубочку. а с начинками экспериментировать можно - кто-то добавляет перец, фасоль, кукурузу. специи тоже на собственный вкус.
Что вы готовите из листов тортильи? Хотела купить лаваши для того, чтобы шаверму приготовить, а продавались только эти листы. Из них можно шаверму готовить?
Вчера увидела в магазине упаковку с листами, похожими на блины. Написано Тортилья сырная. Еще какая-то с семечками мелкими была. Что можно с ними приготовить? Хотела купить лаваши для того, чтоб щшаверму приготовить, а продавались только эти листы. Из них можно шаверму готовить?
автор: Лизбет, 26.09.14 10:10
просмотры: +4411, комментарии: +9
все темы | главная |
-
06.11.14 10:15
-
28.10.14 06:23Из тортильи делают тако, фахитас и буррито, но не шаверму.
-
30.09.14 20:46шаверма
-
26.09.14 13:22Я из таких штук делаю кесадилью или буритос, а вообще можно приготовить любую начинку - холодную или горячую, из того, что Вы любите, завернуть внутрь, обжарить слегка.
-
26.09.14 12:30Моя книга рецептов, но рецепты собраны с разных сайтов, вдруг пригодится?
Кесадилья мясная
Кухни: Мексиканская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Описание: “Кесадилья“ в переводе - “сырная тортилья“, то есть лепешка с любой начинкой, обязательно дополненная сыром и свернутая пополам.
Ингредиенты для “Кесадилья мясная“
• Лепешка (тортильяс; испечённые заранее или готовые) — 8 шт
• Фарш мясной — 400-500 г
• Лук репчатый — 1 шт
• Фасоль (в томатном соусе) — 1 бан.
• Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
• Перец чили (свежий или маринованный) — 1-2 шт
• Масло растительное (для обжарки начинки) — 3 ст. л.
• Специи (соль, чёрный перец, кумин, молотый кориандр)
• Масло сливочное (для обжарки кесадильи) — 2-3 ст. л.
• Сыр полутвердый — 200 г
Рецепт “Кесадилья мясная“
Заранее подготовить тортильяс. Можно их купить готовые, а можно приготовить по этому рецепту - Лук почистить, мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем.
Почистить от семян и измельчить перчик. Выложить в сковороду к обжаренному фаршу, туда же фасоль и кукурузу.
Добавить кумин и кориандр, по вкусу. Посолить и поперчить. Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
Вот, что нам понадобится дальше: наша готовая начинка и тёртый сыр.
Разогреть на сковороде сливочное масло и выложить одну тортильяс. Присыпать сверху тёртым сыром.
Разложить равномерно часть начинки.
Снова присыпать сыром.
Накрыть второй лепёшкой.
Обжарить кесадилью с двух сторон до румяности.
Внимание: не переворачивать кесадилью, пока сыр не “сплавил“ начинку, а то всё сооружение развалится)
Повторить процедуру с оставшимися лепёшками.
Подавать кесадильи горячими.
Тортилья с сыром и копченой грудинкой
Как-то раз не мог заснуть ночью.
Сижу перед телевизором уже под утро, листаю каналы. Вдруг вижу какой-то шустрый блондинистый пацан со странной прической бегает и суетится на кухне и что-то шепелявит. Я заинтересовался. Он взял какие-то блинчики, почему-то назвал их тортильи. На других каналах шла какая-то ерунда, поэтому я не стал перелистывать. И вдруг я слышу “... порубить петрушку и кориандр“. - Ба, - думаю, - интересно, этот парень использует кинзу. Надо посмотреть.
Он что-то там нарубил, смешал, положил между двумя тортильями и начал обжаривать без масла. Это вторая вещь, которая меня заинтриговала. Ведь редко кто-то обжаривает без масла, хотя я уже знал рецепты и знал, что так иной раз вкуснее получается, хоть и с дымом.
Потом он достает запеченное мясо из духовки, разрезает тортильи и мясо, и подает. А его гости (я думал, что родители) с удовольствием все это уплетают.
Так я впервые познакомился с Джейми Оливером.
Итак, тортильи с сыром и копченой грудинкой.
Ингредиенты.
Тортильи мягкие - две упаковки
Сыр Ольтермани - 500 гр.
Копченая грудинка - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка.
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена).
Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
Берем Ольтермани и натираем на терке.
Копченую грудинку мелко режем кубиками, предварительно срезав кожу. Чтобы быстро и без хлопот нарезать болгарский перец, срезаем бока перца, как показано на фотографии и нарезаем маленькими кубиками.
Мелко рубим петрушку с кинзой.
Все смешиваем в емкости.
Берем одну тортилью. Выкладываем смесь на нее так, чтобы во-первых оставалась свободная кромка на тортилье около сантиметра и, во-вторых, чтобы толщина слоя начинки тоже была около сантиметра-полутора. Накрываем второй тортильей. Немного прижмем ладонью, чтобы уплотнить начинку.
Кладем получившийся “бутерброд“ на разогретую без масла сковороду соответствующего размера. Резко пошевелите в начале сковороду, чтобы тортилья не прилипла. Нагревайте на среднем огне примерно минуту. Убедитесь, что тортилья поджарилась. Я для этого кладу свою пятерню с растопыренными пальцами на верхнюю тортилью и переворачиваю сковороду. Тортилья остается на руке и я могу увидеть подогреваемую сторону. Она должна быть как блин - в светло-коричневых пятнах (в тех местах, где прикасалась со сковородой). Если на ваш взгляд надо еще подогреть - положите на место, если считаете, что все ок, положите на сковороду перевернув “бутерброд“.
Замечание. У меня большая рука, у вас может не получиться и начинка может вывалиться. Делайте тогда осторожно с помощью лопаточек или подбросив сковороду (кто умеет).
После того, как все подогрелось и потемнело - переложите готовую тортилью на разделочную доску. Сыр в этом случае расплавится и соберет воедино всю начинку.
Повторите все то же самое с другими тортильями.
Остывшие до теплого состояния тортильи разрежте крест на крест, как маленькую пиццу.
В общем-то на мой взгляд больше ничего и не надо (можно сладкий чай, но это на любителя )
Важно.
Ни в коем случае не используйте масло.
Не используйте соль и другие пряности, они не нужны (хотя это дело вкуса)
Болгарский перец использовать необязательно. Самый вкусный перец - местного производства, но увы, на дворе зима и перцы нынче не очень.
Если вы не любите кинзу - все же попробуйте с ней. Она проходит небольшую тепловую обработку и ее вкус нивелируется (проверено на друзьях ). Без нее вкус значительно хуже.
Сыр может быть любым, главное чтобы плавился и был вкусным просто так.
Как обычно, показатель - друзья съедают все (сколько бы не делал). -
26.09.14 12:22 (ответ для: Hellbitch)Нет, не из Питера!
-
26.09.14 11:00я делаю так (ладно, мч делает так))) : готовим начинку - курицу обжариваем (в моем случае, отвариваем))), добавляем помидорки, перчик, грибы, сыр, маслины (на что фантазии хватит) и смешиваем. Потом берем тортилью, кладем начинку и просто складываем пополам и жарим на гриле/сковородке. Получается что-то типа кесадильи. Мне нравится, не сложно и вкусно.
Была в Мексике, там из тортильи делают трубочки с мясом в соусе. -
26.09.14 10:29вы из Питера?))))))))
-
26.09.14 10:21Так тоже самое. Но по сравнению с лавашом тортилья более плотная. Мне из нее более сложно конвертики делать, бывает, что ломается. Ну, и вкус конечно, она, по-моему, из кукурузной муки сделана.
- так любят считать чужие деньги и упрекать в том, что кому-то помогают деньгами?»
- как вам такие джинсы?»
- как вам фото из праги?»
- постоянно приходится напоминать арендатору об оплате! что-то сказал невнятное и бросил трубку. как с ним поступить?»
- может ли женщина быть счастлива без мужа и детей? или это все отмазки, так как не сложилась личная жизнь?»
- выставила брюки с жилеткой для продажи. никто не брал и вот сегодня пришел запрос на брюки. стали бы отдельно продавать?»
- у вас бывало, что мужчина вас предал и оскорбил, а вы испытываете к нему жалость, когда у него проблемы?»
- вы ругаете себя за ошибки? что вот надо было поступить вот так, а не так.»
- еще раз убедилась, сколько людям ни делай добра - не оценят! все равно будешь плохим. вообще в людях разочаровалась.»
- 7 лет работаю в госучреждении. зарплата, местоположение, работа - всё устраивает, но мне стало скучно. что посоветуете?»
- отправила фото и мне пишет: класс! если человек так реагирует на фото, то ему оно не понравилось?»
- куриные желудочки кто готовил? сколько варить по времени, чтобы жёсткие не были? или лучше пожарить?»
- уволиться? на работе открыто могут нахамить, толкнуть, не считают нужным здороваться! но при этом в улыбаются!»
- где у вас было самое трешовое свидание? расскажите!»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- а вы ходите с нарощенными ногтями? многие коллеги ходят с такими, даже женщины под 70.»
- самая популярная модель америки 50-х годов прошлого века - талия 45 см!»
- овны мужчины какие они? познакомилась с парнем 33 лет, странный, замечает каждую деталь во мне, что пугает и глаза»
- пришла к выводу, что я самонадеяная и опрометчивая. как избавиться от этих отрицательных качеств?»
- подруга стала меркантильной! считает, что я могла бы не работать, встречаясь с богатыми мужчинами!»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- дом из газоблоков - как в нем живется? хороший ли материал? сколько лет уже вашему дому, есть ли проблемы?»
- у кого в плане интима было 10 парней и больше? у меня до мужа было 7 партнёров! интим люблю и себя не ограничивала!»
- очень классное сочетание цветов!»
- на форуме есть дизайнеры интерьеров?»
- какой фактор или причина может повлиять на вас отстраниться от общества и ни с кем не общаться?»
- полюбила голубой цвет очень! какое фото лучше?»
- можно ли в продуктовых магазинах купить флорентини или они только в ресторанах продаются?»
- как на вас действует душ с использованием мочалки? после душа, минут через 15, у меня сонливость.»
- просижу я до 60 лет со своей нежностью, платьями и пирожками! парням нравятся девушки, которые сильнее мужчин!»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- какие фото хорошо получились? в целом красиво? помогите выбрать»
- на сз нет хороших мужчин! там много озабоченных, которые будут вас всячески склонять к близости.»
- ищу аутфит для игры в теннис и гольф. как вам такое сочетание? кепка с надписью не дурацкая? может, лучше однотонную?»
- вы злитесь, когда кто-то подолгу разговаривает по телефону? к примеру, домашние.»
- темные брови, кажется густые. если постричь ножницами, это поможет немного убрать густоту?»
- если я часто не нравлюсь себе на фото и видео, я и в жизни некрасивая? щеки висят и уродуют лицо, глаз один выше другого»
- вам нравятся вытянутые колени на штанах?»
- а вам говорил когда-нибудь мужчина, что не любит вас? я разбита. как вы приходили в себя?»
- постоянно говорю подруге как мне плохо, но ей плевать! в своё окружение не пускает, хотя там точно есть холостые!»
- нормальные фото?»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- почему мужчинам так нравится этот типаж? я люблю щекастых и губастых, с маленьким носиком.»
- подборочка фото в соцсети!»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- вас часто ругали на работе, когда вы были новичком? получали замечания от коллег, руководства?»
- отшила после первого свидания! он офигел, но ответил: переживу как-нибудь! ждала, что напишет, но тишина.»
- как реагируете на обесценивание? доказываете, что это не так, оправдываетесь или просто молчите?»
- почему мужчины часто мне пишут, что одежда на мне ужасная и в такую неухоженную вообще не хочется вкладываться?»
- вам на работе удобнее ходить с распущенными или собранными волосами?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +150 |