добро с кулаками писал(а): Хочется поострее |
Кастрюлю поставить на огонь и дать покипеть, пока с помидоров не начнет отставать кожица.
После этого помидоры протереть деревянной ложкой сквозь дуршлаг, а затем через сито, чтобы удалить кожицу и семена.
Протертые помидоры перелить в отдельную кастрюлю и варить, помешивая, до желаемой консистенции.
Мешать следует очень часто, так как томатная масса легко пристает ко дну.
За 5 минут до окончания варки добавить кориандр , чеснок, красный перец, хмели-сунели и соль и все тщательно перемешать. 2. Соус шашлычный. 1 банка томатной пасты, кинза, петрушка, 2 зубчика чеснока, черный и красный перец по вкусу, хмели-сунели по вкусу, 1 ст. л. сухой аджики, соль по вкусу.Томатную пасту выложить в миску для приготовления соуса. Добавить кипяченой воды в пропорции 1:1. Посолить и хорошо перемешать. Добавить кинзу и петрушку , чеснок очистить и мелко нарезать.
Смешать все компоненты и добавить к соусу. Добавить остальные приправы, хорошо перемешать и дать настояться 1 сутки. Для ускорения приготовления соус можно подогреть , но не надо доводить до кипения. Затем дать остыть и подать к столу. 3. Соус Сальса. помидоры 12штук,чеснок 2зубчика ,лук репчатый 1головка,чили 1штука,
масло оливковое 1.5ст. ложки тмин 1ч. ложка ,сок лайма 3ст. ложки,кинза рубленая 1/4стакана,соль 1ч. ложка.На широкую сковороду выложите помидоры, чеснок, чили и лук. Полейте оливковым маслом. Часто помешивая, обжаривайте овощи минут 5-10, или пока овощи снаружи слегка не подгорят.Снимите овощи с огня. Из помидоров удалите сердцевину, у перцев — плодоножку, с чеснока и лука снимите кожицу.
Тщательно измельчите жареные овощи в миксере. Переложите в небольшую чашку, подмешайте тмин, соль, добавьте сок лайма и кинзу.