Мой коронный рецепт, изначально здесь нужны свиные рёбрышки, но можете взять просто куски мяса, нереально вкусная вещь
Рёбрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки- 1 кг.
Растительное масло- 3 стол. л.
Мёд- 2 стол. л.
Чеснок- 4-5 зубчиков
Лимон- 1 шт.
Соевый соус- 2 стол. л.
Горчица- 2 стол. л.
Уксус- 1 стол. л.
Соль, специи по вкусу.
Смешиваем в удобной посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует всё перемешиваем.
Рёбрышки сначала нужно промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки на 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда масло как следует разогреется, добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон. После этого добавим немного нашего соуса-маринада, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно украсить их зеленью петрушки или нарезанным зелёным луком. В качестве гарнира идеально подойдёт варёный рис.
Блюда из свинины. что посоветуете приготовить? хочется чего-то новенького. кидайте свои рецепты.
Блюда из свинины. Что посоветуете? Хочется чего - нибудь новенького. Кидайте свои рецепты.
автор: Lunnay, 10.09.14 09:04
просмотры: +1670, комментарии: +19
все темы | главная |
-
10.09.14 16:41
-
10.09.14 11:44 (ответ для: МилашкаМашка)СПАСИБО
-
10.09.14 11:41свинина вкусна сама по себе, без всяких дополнений танцев с бубнами. больше всего люблю свиную грудинку на ребрах нарезать порционно, поперчить и запечь в духовке до хрустящей корочки. просто и очень вкусно.
-
10.09.14 11:40Ещё немного не моих рецептов, но проверенных:
Свинина слоеная
Ингредиенты для “Свинина слоеная“:
• Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
• Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
• Свинина — 500 г
• Яйцо куриное (1-в панировку, 1-в начинку) — 2 шт
• Сыр мягкий (в начинку) — 1 ст. л.
• Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
• Сухари панировочные
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт “Свинина слоеная“:
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
Для начала, свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
Затем в каждый такой “кармашек“ чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое то время.
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, а затем в сухари.
Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
И конечно же, до румяной корочки!
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное! Приятного аппетита!
Свинина в горчичном соусе
свинина - 800-1000гр. (шейка или филе)
горчица - 2 ст.л.
майонез - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чернослив - 20-25 ягод
Кусок свинины надрезать пластами так чтобы не доходило до конца. Майонез, горчицу и соль смешать вместе.
В пространства между мясными кусками положить чернослив.
Обмазать соусом кусок свинины со всех сторон, не забывая и между кусками.
Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3 дней)
Запекать в духовке не вынимая из фольги около часа при температуре 200 гр. Незадолго до готовности(за 15-20 минут) фольгу раскрыть, для образования корочки.
-
10.09.14 11:36 (ответ для: Fi@lk@-Aleks)СПАСИБО
-
10.09.14 11:35А вот не мои рецепты, но вкусенько:
Дзяю - жареная свинина
Отличное блюдо китайской кухни на скорую руку.
• Время приготовления: 30 минут
• Количество порций: 8 шт
• Кухня: Китайская кухня
• Основной ингредиент: свинина
Список ингредиентов
• свинина — 500 г
• крахмал картофельный — 2 ст. ложки
• вода — 4 ст. ложки
• соевый соус — 1 ст. ложка
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• масло растительное — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Кусочки мяса немного посолить, поперчить.
В холодной воде развести крахмал.
Добавить соевый соус.
Мясо залить крахмально-соевой смесью. Оставить на 20 минут.
Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом. Жарить мясо небольшими порциями, чтобы все хорошо прожарилось.
Мясо «по-капитански»
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда. А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы;
8 средних картофелин;
500 грамм свиной вырезки;
300 грамм соуса бешамель;
100 грамм твердого сыра;
4 столовых ложки растительного масла;
Соль.
Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.
Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон.
Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.
Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.
На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла. Разложите кольца от половины луковицы.
Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.
Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.
Верх картофеля полейте соусом бешамель.
Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике. Влейте сливки и любой мясной бульон. Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.
Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.
Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.
Приятного аппетита! -
10.09.14 11:34 (ответ для: AGNIYA 77)СПАСИБКИ
-
10.09.14 11:33o/cook/kitchen/68-Svinina/
Вот сайт хороший, многое готовлю оттуда.
Выбирайте любой -
10.09.14 11:29 (ответ для: Lunnay)MARIA902013 писал(а): это как? рецептик, плиз
да не сложно.
можно делать кармашки из отбивных, а можно расчленять целые куски под кармашки, делая как бы прорезь в мясе, куда можно потом заложить начинку.
На самом деле, в начинку можно добавить все что угодно: грибы, баклажаны и тд. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.
Предварительно тушите лук (начинку).
Закладываете в кармашек начинку, обжариваете со всех сторон кусок на раскаленном масле несколько минут, затем накрываете крышкой, убавляете огонь и доводите до готовности. Делаете брусничный соус. Из ягоды брусники, логично. Специи любые по вкусу. Можно положить внутрь кармана базилик. Он к мясу всегда хорошо идет.
Кармашек, если разваливается, можно заколоть зубочисткой.
Также из свинины можно приготовить что-то, типа буженины. Предварительно шейку или окорок замариновать в горчице, оставить на несколько часов.
Готовить в рукаве куском по времени в зависимости от количества мяса, разумеется, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. луком, морковью. Тут полет для вашей фантазии.
______________________________
Люблю осень -
10.09.14 11:29Слой лука (кольцами) на противень, куски свинины с перцем, соевым соусом, затем слой грибочков, затем помидорчиков (кольцами), а сверху тертый сыр и майонез или йогурт или сметана, и в духовку минут на 20. Ну, очень вкусно и быстро!
-
10.09.14 11:20 (ответ для: LatallyL)LatallyL писал(а): Свинина с ананасами: свинину нарезаем порционными кусками поперек волокон, толщиной 1-1,5см, солим, перчим. Укладываем на дно сковороды. Сверху лук полукольцами, тонко порезанный. Мажем майонезом. Сверху ананасы консервированные кольцами. Мажем майонезом. Сверху тертый сыр. В духовку на 40 мин. Получается очень вкусно. мы едим с отварным рисом.
благодарю -
10.09.14 11:19Свинина с ананасами: свинину нарезаем порционными кусками поперек волокон, толщиной 1-1,5см, солим, перчим. Укладываем на дно сковороды. Сверху лук полукольцами, тонко порезанный. Мажем майонезом. Сверху ананасы консервированные кольцами. Мажем майонезом. Сверху тертый сыр. В духовку на 40 мин. Получается очень вкусно. мы едим с отварным рисом.
- какое кольцо выбрать? с сапфиром и фианитами, или без фианитов?»
- удивляюсь, как женщины, стараются выглядеть более жалкими перед мужчинами. их конечно же используют несколько раз и»
- как поскорее восстановиться после болезни? три дня была температура 38,5. состояние угнетенное и сил особо нет.»
- куда хотели бы переехать или нравится у себя?»
- были у вас в роду экстрасенсы? чувствуете в себе экстрасенсорные способности?»
- знакомая назвала меня позорищем, так как я танцевала на барной стойке! я же не без трусов танцевала!»
- поэкспериментир с прической сегодня. мне нравится!»
- ком в горле 2 года! врачи ничего не нашли. один врач сказал, что это от нервов. для меня это бред!»
- что помогает вам быстро убрать кашель? горло прям дерет, голова с самого утра как чугун. шеф разрешил из дома работать.»
- как вам игрушка? какие ассоциации вызывает?»
- индукция или электро плита? кухня маленькая 6 м, поэтому хватит 2 конфорок. у кого был опыт этих поверхностей?»
- если девушка выставляет много селфи, у нее проблемы с самооценкой?»
- собираюсь в санаторий на 5 дней. питание как в ресторане, но меня посадили к двум взрослым тетям 50+!»
- какое платье выбрать на свой день рождения?»
- как перестать самой себе врать, когда знаешь правду? все понимаю, но закрываю на это глаза!»
- какой вариант картины вам нравится больше?»
- какую женщину можно считать состоявшейся: своя квартира, дети, хорошая внешность, широкий кругозор, высшее образование?»
- а у вас пропадают люди? у нас пропали минимум 2 женщины! для нашего города это много»
- почти 4 года вместе, но, похоже, всё заканчивается! мне нужны деньги, а ему вечером только пиво да в плойку поиграть!»
- мне бы пошли такие очки в тяжелой черной оправе? фото без макияжа! вышли утром в соседний магаз и решила померить очки»
- у кого дома есть кофемашина? как делаете вкусный капучино? сколько воды должно быть, сколько молока и кофе класть?»
- как продолжить разговор с мужчиной? на сз он спросил где я живу, я сказала, он тоже сказал свой район.»
- что вы делаете в выходные? я не выползаю из дома, а коллеги почти все с утра едут на закупку, в лес, на дачу!»
- если девушка начала половую жизнь в этом возрасте, то на ваш взгляд это рано или нормально?»
- какое впечатление производит эта девушка? на ваш взгляд она эффектная?»
- что вы больше всего любите из выпечки? я вчера приготовила целый протвинь эчпочмаков. обожаю их!»
- когда я одна, садится кофе пить и лезет в мои дела! еще и хвастается, что едет отдыхать в отель дорогущий!»
- заболел мой любимый кот, ему понадобилась операция. счет из клиники как моя зп, а мужчина не предложил помощь!»
- сколько времени кабачок сохраняется в нормальном виде просто в холодильнике, не в морозилке?»
- есть ли собаки, которые не требуют много внимания?»
- у вас бывает, что на завтрак хотите такое, что с утра долго готовить? готовите с вечера? какое это блюдо?»
- вот такое платье на лето стрёмное или нет?»
- у вас взрослый голос? мне кажется, у меня какой-то детский по телефону, когда звоню.»
- коллега-уборщиц не помыла пол в моем кабинете! стоит ли ей говорить об этом или жаловаться руководителю?»
- как вам такая фигура? считаете ли вы такие пропорции идеальными? какой это тип фигуры?»
- служба доставки отказывается страховать хрупкий груз! кто с таким сталкивался и что делать?»
- когда уходит хрип после бронхита? уже 2 недели хрипит, лечимся, но то есть, то нет, а ночь вообще дыхание ровное.»
- как ваш мужчина проявляет заботу и любовь к вам? а вы как?»
- что случилось с мужиками? на кладбище хотел живьем закопать. она чудом выжила. это же жесть какая!»
- без этих бабочек - точно не любовь! с первого взгляда ты сразу поймёшь любишь ли искренне или просто хочешь любить»
- обязательна ли пластика? многие в 40 могут обходиться и без нее! хирурги слишком сильно рекламируют свои услуги!»
- как относитесь к автомобилистам, которые бибикают, чтобы быстрее дорогу переходили люди? хотя ещё секунд много.»
- что для вас значит весна? время мечтаний, цветов, новых надежд, вдохновения, любви!»
- девушки стрельцы - какие они? вспыльчивые и ранимые? и подходят ли они мужчинам-близне»
- а как вам эти глаза? человек добрый или нет? умный или не очень?»
- вы могли бы пойти одна в пиццерию? вам было бы комфортно? низкие столики, шум, много людей, толкаются, смотрят!»
- что отвечать, когда просят рассказать о жизни? у меня она скучная и неинтересная! в основном страдаю от болячек.»
- сотрудница флиртует с начальником при его жене! вы поставили бы мужа и бабу на место публично, как сделала это жена?»
- стричь или не стричь волосы? думаю, может лесенку?»
- бывший закинул на балкон такую записку! как думаете, что это может быть? уже боюсь.»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +780 |