Мой коронный рецепт, изначально здесь нужны свиные рёбрышки, но можете взять просто куски мяса, нереально вкусная вещь
Рёбрышки в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки- 1 кг.
Растительное масло- 3 стол. л.
Мёд- 2 стол. л.
Чеснок- 4-5 зубчиков
Лимон- 1 шт.
Соевый соус- 2 стол. л.
Горчица- 2 стол. л.
Уксус- 1 стол. л.
Соль, специи по вкусу.
Смешиваем в удобной посуде ингредиенты для соуса в следующем порядке: столовую ложку мёда растираем до однородной массы с маслом. Добавляем мелко нарезанный чеснок, сок лимона, уксус, соевый соус, горчицу и все оставшиеся специи. Как следует всё перемешиваем.
Рёбрышки сначала нужно промыть и обсушить. Затем нарезать на порционные кусочки на 1-2 косточки. Закладываем рёбра в уже приготовленный маринад и оставляем на 3-4 часа.
Берём глубокую сковороду, разогреваем на ней растительное масло. Когда масло как следует разогреется, добавим уже промаринованные рёбрышки. Для начала обжарим их с обеих сторон. После этого добавим немного нашего соуса-маринада, убавим огонь и будем тушить рёбра до тех пор пока они не впитают в себя соус.
Готовые рёбрышки подаём к столу горячими, можно украсить их зеленью петрушки или нарезанным зелёным луком. В качестве гарнира идеально подойдёт варёный рис.
Блюда из свинины. что посоветуете приготовить? хочется чего-то новенького. кидайте свои рецепты.
Блюда из свинины. Что посоветуете? Хочется чего - нибудь новенького. Кидайте свои рецепты.
автор: Lunnay, 10.09.14 09:04
просмотры: +1672, комментарии: +19
все темы | главная |
-
10.09.14 16:41
-
10.09.14 11:44 (ответ для: МилашкаМашка)СПАСИБО
-
10.09.14 11:41свинина вкусна сама по себе, без всяких дополнений танцев с бубнами. больше всего люблю свиную грудинку на ребрах нарезать порционно, поперчить и запечь в духовке до хрустящей корочки. просто и очень вкусно.
-
10.09.14 11:40Ещё немного не моих рецептов, но проверенных:
Свинина слоеная
Ингредиенты для “Свинина слоеная“:
• Горчица (в начинку) — 1 ст. л.
• Молоко (в панировку) — 1 ст. л.
• Свинина — 500 г
• Яйцо куриное (1-в панировку, 1-в начинку) — 2 шт
• Сыр мягкий (в начинку) — 1 ст. л.
• Сметана (в начинку) — 1 ст. л.
• Сухари панировочные
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (по вкусу)
• Масло растительное (для жарки)
Рецепт “Свинина слоеная“:
Приготовим необходимые нам продукты, а их понадобится не так уж и много.
Для начала, свинину нарезать поперек волокон кусками толщиной 1 см. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Теперь приготовим начинку для мяса: смешаем тертый сыр со сметаной, горчицей и яичным желтком (белок нам не понадобится).
Теперь вернемся к мясу. Сделаем в кусках продольный разрез. Для этого нож должен быть острым. Вообще для этого блюда лучше всего взять вырезку, тогда мясо будет разрезаться как по маслу. У меня мясо с небольшими жировыми прослойками.
Затем в каждый такой “кармашек“ чайной ложкой выложить начинку. Мне кажется, что будет вкуснее, если дать мясу помариноваться такой начинкой изнутри какое то время.
Перед тем как начать жарить, приготовим нашу панировку: в одной тарелке смешаем яйцо с молоком, в другой тарелке припасем панировочные сухари.
Разогреваем масло в сковороде и начинаем жарить. Каждый кусочек окунаем сначала в яичную смесь, а затем в сухари.
Жарим свинину по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне, под закрытой крышкой.
И конечно же, до румяной корочки!
Быстренько сервируем с сезонными овощами и съедаем, пока горячее и сочное! Приятного аппетита!
Свинина в горчичном соусе
свинина - 800-1000гр. (шейка или филе)
горчица - 2 ст.л.
майонез - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
чернослив - 20-25 ягод
Кусок свинины надрезать пластами так чтобы не доходило до конца. Майонез, горчицу и соль смешать вместе.
В пространства между мясными кусками положить чернослив.
Обмазать соусом кусок свинины со всех сторон, не забывая и между кусками.
Завернуть в несколько слоёв фольги и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3 дней)
Запекать в духовке не вынимая из фольги около часа при температуре 200 гр. Незадолго до готовности(за 15-20 минут) фольгу раскрыть, для образования корочки.
-
10.09.14 11:36 (ответ для: Fi@lk@-Aleks)СПАСИБО
-
10.09.14 11:35А вот не мои рецепты, но вкусенько:
Дзяю - жареная свинина
Отличное блюдо китайской кухни на скорую руку.
• Время приготовления: 30 минут
• Количество порций: 8 шт
• Кухня: Китайская кухня
• Основной ингредиент: свинина
Список ингредиентов
• свинина — 500 г
• крахмал картофельный — 2 ст. ложки
• вода — 4 ст. ложки
• соевый соус — 1 ст. ложка
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
• масло растительное — 4 ст. ложки
Способ приготовления
Нарезать мясо небольшими кубиками.
Кусочки мяса немного посолить, поперчить.
В холодной воде развести крахмал.
Добавить соевый соус.
Мясо залить крахмально-соевой смесью. Оставить на 20 минут.
Обжарить мясо в сковороде с растительным маслом. Жарить мясо небольшими порциями, чтобы все хорошо прожарилось.
Мясо «по-капитански»
Этот рецепт запеканки с соусом бешамель дошел до большинства хозяек в сильно искаженном виде и с названием «мясо по-французски». Соус в рецепте заменен на майонез, и это сильно меняет и вид и вкус блюда. А настоящее «мясо по-капитански» запекается под соусом бешамель в порционных сковородках (плоских металлических тарелках). Готовится это блюдо очень быстро, выглядит красиво и съедается моментально.
На 4 порции потребуется:
2 репчатые луковицы;
8 средних картофелин;
500 грамм свиной вырезки;
300 грамм соуса бешамель;
100 грамм твердого сыра;
4 столовых ложки растительного масла;
Соль.
Картофель отварите до полуготовности в мундирах в подсоленной воде. Варить картофель следует 10-15 минут после закипания, не более. Иначе он может рассыпаться при нарезке.
Готовый картофель остудите и очистите. Порежьте кружочками толщиной не более 1 сантиметра.
Мясо свинины порежьте на 4 равные части и хорошо отбейте с двух сторон.
Можно отбивать мясо прямо в целлофановом пакете – быстро и чисто. Должны получиться тонкие отбивные.
Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами.
На дно каждой порционной сковороды налейте по одной столовой ложке растительного масла. Разложите кольца от половины луковицы.
Поверх лука выложите свиную отбивную. Посолите.
Поверх отбивной разложите две картофелины кружками.
Верх картофеля полейте соусом бешамель.
Для приготовления соуса распустите в сливочном масле немного муки, на сковороде или в сотейнике. Влейте сливки и любой мясной бульон. Посолите, поперчите и размешайте, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с плиты – соус готов.
Верх политого соусом картофеля посыпьте тертым сыром.
Порционные сковороды поставьте в предварительно нагретую до 200-220 градусов духовку и запекайте 25 минут. Подавайте блюдо горячим, непосредственно в порционных сковородках.
Приятного аппетита! -
10.09.14 11:34 (ответ для: AGNIYA 77)СПАСИБКИ
-
10.09.14 11:33o/cook/kitchen/68-Svinina/
Вот сайт хороший, многое готовлю оттуда.
Выбирайте любой -
10.09.14 11:29 (ответ для: Lunnay)MARIA902013 писал(а): это как? рецептик, плиз
да не сложно.
можно делать кармашки из отбивных, а можно расчленять целые куски под кармашки, делая как бы прорезь в мясе, куда можно потом заложить начинку.
На самом деле, в начинку можно добавить все что угодно: грибы, баклажаны и тд. Все зависит от вашей фантазии и вашего вкуса.
Предварительно тушите лук (начинку).
Закладываете в кармашек начинку, обжариваете со всех сторон кусок на раскаленном масле несколько минут, затем накрываете крышкой, убавляете огонь и доводите до готовности. Делаете брусничный соус. Из ягоды брусники, логично. Специи любые по вкусу. Можно положить внутрь кармана базилик. Он к мясу всегда хорошо идет.
Кармашек, если разваливается, можно заколоть зубочисткой.
Также из свинины можно приготовить что-то, типа буженины. Предварительно шейку или окорок замариновать в горчице, оставить на несколько часов.
Готовить в рукаве куском по времени в зависимости от количества мяса, разумеется, посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. луком, морковью. Тут полет для вашей фантазии.
______________________________
Люблю осень -
10.09.14 11:29Слой лука (кольцами) на противень, куски свинины с перцем, соевым соусом, затем слой грибочков, затем помидорчиков (кольцами), а сверху тертый сыр и майонез или йогурт или сметана, и в духовку минут на 20. Ну, очень вкусно и быстро!
-
10.09.14 11:20 (ответ для: LatallyL)LatallyL писал(а): Свинина с ананасами: свинину нарезаем порционными кусками поперек волокон, толщиной 1-1,5см, солим, перчим. Укладываем на дно сковороды. Сверху лук полукольцами, тонко порезанный. Мажем майонезом. Сверху ананасы консервированные кольцами. Мажем майонезом. Сверху тертый сыр. В духовку на 40 мин. Получается очень вкусно. мы едим с отварным рисом.
благодарю -
10.09.14 11:19Свинина с ананасами: свинину нарезаем порционными кусками поперек волокон, толщиной 1-1,5см, солим, перчим. Укладываем на дно сковороды. Сверху лук полукольцами, тонко порезанный. Мажем майонезом. Сверху ананасы консервированные кольцами. Мажем майонезом. Сверху тертый сыр. В духовку на 40 мин. Получается очень вкусно. мы едим с отварным рисом.
- вы спите с распущенными волосами или с резинкой для волос? какой из этих способов меньше травмирует волос?»
- парень выгнал меня из дома, потому что его мать святая, а я ничего для них не сделала! отдала всё со своей кредитки.»
- как вам такое платье? носили бы?»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- как думаете, сколько весит мама при росте 170 см? ей 42, она психует после весов! 2 года назад весила 62 кг.»
- говорите ли вы водителям, если что-то пролили в машине? у вас нет с собой салфеток, чтобы вытереть. или молча выходите?»
- поиграли бы?»
- мужчина скинул фото бывшей жены! как по-вашему, это нормально? тема была о какой-то одежде, и кидает скрин её страницы»
- напарница везде сует свой нос и получается, что я как бы её ученица! с коллегами и начальством уже на короткой ноге!»
- почему человек молчит после вопроса о том, когда я могу встретиться?»
- как думаете, девушка склонна к полноте, судя по фоткам?»
- кератиновое выпрямление кто делает, довольны ли вы качеством волос и эффектом после процедуры? как часто делаете?»
- как распознать симуляцию или это нереально?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- какие все-таки мужики! ему пофигу: кто даст, туда и пойду! написал: давай мириться, а сам на знакомствах сидит!»
- мне лучше с длинными или короткими? все говорят - с длинными, а я считаю, что с короткими лучше!»
- выплачивается ли оклад, если человек пошёл на больничный с 25 марта 2024? он будет меньше?»
- что бы вы посоветовали 10-летней девочке на ее вопрос: как мне относиться к папе, у него новая жена и у них родился»
- мужчин смущает, что я бьюти-мастер в сфере депиляции! они стесняются меня. неужели моя сфера настолько постыдная?»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- вам нравится такая причёска? или выглядит как из 90-х?»
- вам важно самой нормально зарабатывать? влияет ли это на самооценку? можете спокойно жить на чужие деньги?»
- договорились с тренером, что распишет примерное меню и еще сказала мне заниматься самой! как бы вы отреагировали на»
- у вас были долгие отношения, которые начались с безумной страсти? у меня были, но продлились полгода всего.»
- как такое может быть, что девушка с квартирами в москве вышла замуж за деревенского мужика и осталась жить в провинции?»
- позвонила подруге, чтобы поздравить её с др, а она не ответила! стоит ли писать ей, спрашивать, почему не отвечает?»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- на работку бизнес-леди»
- сейчас очень много брошенных пожилых людей! почему такое безразличие? ведь необязательно все они бросили своих детей.»
- у какой девушки будет много поклонников? какая девушка будет пользоваться вниманием мужчин, спросом?»
- вам нравится эта актриса? только вчера по телеку с ней сериал шёл.»
- натали портман развелась из-за измены мужа с 25-летней! чем мужики думают? почему изменяют шикарным женщинам?»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- хороших порядочных и при этом свободных мужчин очень мало! девушкам от 25 лет тяжело найти свободного и адекватного.»
- вы беременели от бывших? что делали? рожали?»
- что лучше из двух вариантов? девушка с сочной попой, но грудь у нее 0,5 или девушка с грудью 3 размера, но без попы?»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- у кого нет подруг, как проводите время в выходные дни? с ребёнком все время? как компенсируете общение?»
- парень встречает свою карьеристку с работы!»
- где такие красавицы обитают?»
- подруга считает что после инициативы помирится мужчина появится через 6 мес. я же думаю, что две недели. ваше мнение?»
- хочу носить моносерьгу, одну. пойдёт ли такого плана под общий образ?»
- чем можно отмыть проржавевшие решетки в ванной? они изначально блестящие. чем можно на время улучшить вид?»
- какое из этих платьев выбрать? коричневое или черное?»
- прикинула такую стрижку и стала похожа на кудрявцеву. идёт?»
- рано ли идти за тестом? кололо внизу живота, на следующее утро тянуло. овуляция была примерно 7 дней назад.»
- вы с сз ходили со всеми подряд на свидание? ну более-менее симпатичными. просто, кто нравится, оказываются неадекватами!»
- слышали историю девушки в казахстане салтанат? очень жаль её»
- правда, что у меня фигура как у парня? у меня бёдра очень узкие, хотя разница бедро-талия 31 сантиметр.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +730 |