Какие блюда вы знаете из творога?
Я вот готовлю: запеканку, сырники, вареники и ленивые вареники и все. А хочется чего-то нового
автор: дама с собачкой1, 02.09.14 13:13
просмотры: +2963, комментарии: +43
все темы | главная |
-
06.10.14 13:49ватрушки, сырники, ленивые вареники, кексы, запеканку
-
06.10.14 12:44СУФЛЕ ИЗ ТВОРОГА
Компоненты рецепта:
На 4 порции:
6 яиц
200 г творога
4 столовые ложки сливок.
Способ приготовления:
Отделите белки от желтков и разложите их в две миски.
Перемешайте желтки с размельченным творогом до получения однородной массы. Добавьте соль и перец.
Слегка взбейте сливки и добавьте их в приготовленную смесь.
Взбейте белки в густую массу (для этого добавьте вначале щепотку соли) и осторожно влейте их в приготовленную смесь, слегка помешивая лопаткой.
Вылейте все в форму для суфле, предварительно смазанную маслом.
Поставьте форму в разогретую до 190°С духовку, сразу увеличив температуру до 250°С, чтобы суфле поднялось и приобрело приятный цвет. Не следует открывать духовку до окончания приготовления суфле, дабы оно не «село».
Через 20 минут суфле достигает оптимального оттенка и высоты. Блюдо готово. Подавайте к столу немедленно, поскольку суфле «ждать не может». -
06.10.14 09:57 (ответ для: hjvvnyanochka1)Россияночка писал(а): сода при нагревании или при добавлениии кислоты выделяет углекислый газ. про нагревание. особенно максимально углекислого газа он и разрыхляет тестовыделится при нагревании соды до 200 градусов. я же пеку максимум при 180. если Вы гасите соду уксусом в ложке, то большая часть углекислого газа сразу улетучится в воздух, то есть по факту здесь только углекислый газ из оставшейся непрореагировавшей соды. а вот самый эффективный метод использования соды. добавить в тесто порошок соды и порошок кислоты например, лимонной. тогда весь углекислый газ останется в тесте :
я тоже пеку при 180. мне кажется должно хватать кислоты из кисломолочных продуктов, или фрукто-ягод, а если нет в рецепте таких продуктов, то можно чуть чуть лимонки сыпануть, это да. и я искринне не понимаю, для чего практически все хозяйки, в соду плюхают уксус и после эту кислую жижку выливают в тесто... -
06.10.14 09:53 (ответ для: _Leda_Atomica_)причем если Вы в ложке разбавите соду кипятком, то тоже весь углекислый газ улетучится в воздух.
-
06.10.14 09:51 (ответ для: _Leda_Atomica_)
сода при нагревании или при добавлениии кислоты выделяет углекислый газ. про нагревание. особенно максимально углекислого газа (он и разрыхляет тесто)выделится при нагревании соды до 200 градусов. я же пеку максимум при 180. если Вы гасите соду уксусом в ложке, то большая часть углекислого газа сразу улетучится в воздух, то есть по факту здесь только углекислый газ из оставшейся непрореагировавшей соды. а вот самый эффективный метод использования соды. добавить в тесто порошок соды и порошок кислоты (например, лимонной). тогда весь углекислый газ останется в тесте :)_Leda_Atomica_ писал(а): если вы химик, то не могли бы разьяснить одну вещь? для чего соду гасить с уксусом? ведь сода гаситься и кипятком, а поэтому насыпая в тесто соду не погашеную, можно предположить что под воздействием температуры сода погаситься в тесте и подымет его. а при смешивании с уксусом получается уже отработка которая при температуре больше не реагирует... или я ошибаюсь? -
06.10.14 09:38 (ответ для: hjvvnyanochka1)Россияночка писал(а): не, мне с содой и уксусом именно по вкусу не нравятся блюда. с разрыхлителем нравятся. а пирофосфат, который добавляют в доктор уокер я просто этой фирмы беру разрыхлитель, считается безопасным для здоровья. но я химик, конечно, я его лично безопасным не считаю но просто чувствую я вкус соды, не могу с ней печь ничего
если вы химик, то не могли бы разьяснить одну вещь? для чего соду гасить с уксусом? ведь сода гаситься и кипятком, а поэтому насыпая в тесто соду не погашеную, можно предположить что под воздействием температуры сода погаситься в тесте и подымет его. а при смешивании с уксусом получается уже отработка которая при температуре больше не реагирует... или я ошибаюсь? -
27.09.14 13:06 (ответ для: hjvvnyanochka1)Россияночка писал(а): Творожное печенье Треугольники Ингредиенты: 200 г творога 200 г сливочного масла или маргарина 400 г муки 1/2 ч. ложки пищевой соды уксус 100 г сахара 1. Размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду нейтрализованную уксусом, муку и замесить тесто. 2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар с одной стороны и положить на противень. 3. Выпекать примерно 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Делала эти печенюшки, очень вкусные -
24.09.14 21:33 (ответ для: Шурумбурум)не, мне с содой и уксусом именно по вкусу не нравятся блюда. с разрыхлителем нравятся. а пирофосфат, который добавляют в доктор уокер (я просто этой фирмы беру разрыхлитель), считается безопасным для здоровья. но я химик, конечно, я его лично безопасным не считаю ))) но просто чувствую я вкус соды, не могу с ней печь ничего )))Шурумбурум писал(а): разрыхлитель тоже из соды, но еще там могут быть вредные фосфаты, так что лучше уж соду но это печенье и без разрыхлителей мягкое и слоеное.
-
24.09.14 15:47 (ответ для: hjvvnyanochka1)разрыхлитель тоже из соды, но еще там могут быть вредные фосфаты, так что лучше уж соду
но это печенье и без разрыхлителей мягкое и слоеное. -
24.09.14 09:20 (ответ для: Шурумбурум)
я тоже честно говоря без соды. я разрыхлитель кладу. это рецепт из инета )))Шурумбурум писал(а): я тоже такое люблю делать, только без масла и соды -
24.09.14 03:49 (ответ для: hjvvnyanochka1)
я тоже такое люблю делать, только без масла и содыРоссияночка писал(а): Творожное печенье Треугольники -
24.09.14 03:46мч постоянно добавляет творог в мясную начинку для долмы (голубцы в виноградных листьях), говорит так вкуснее (я не пробовала, не знаю..)
- признался в любви, но у меня чувства к другому! у него сорвало крышу, и он хочет набить морду тому, кого люблю!»
- верите в психосоматику болезней? болезнь говорит о человеке как личности, его слабостях?»
- как вам платье?»
- чем меньше грудь, тем лучше! большие достоинства потеют, при беге трясутся, оторвутся, разобьются! а после родов, как»
- в 15 лет была дурка и диагноз. каждый день все хуже - долбит кашель, задыхаюсь.деньг на обследования уже закончились.»
- страдаю по мужчине, которому плевать на меня! хотел насильно заняться со мной интимом - не получилось. наговорил гадостей»
- не слишком ли много мужчины на себя берут?! считают, что женщины должны лишь стоять у плиты и рожать без права выбора!»
- у вас бывало, что мужчина вас предал и оскорбил, а вы испытываете к нему жалость, когда у него проблемы?»
- он съехал, неделя молчания, через неделю вижу фотографии с бывшей! жил со мной и я ничего не подозревала. когда успел?»
- люблю его с 17 лет! поссорились и он начал сидеть на сз! каждый раз извиняется, я не прощаю, потом меня ломает и прощаю!»
- вам нравятся дырявые вещи? свитера, толстовки, футболки.»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- как часто вы меняете работу? не потому, что уволили, а просто хочется чего-то нового. я - каждые 1,5 - 2 года.»
- какое самое большое количество роз вам дарили поклонники и ухажеры?»
- у меня в этом году юбилей. мне исполнится 30 лет в сентябре. праздновать юбилей с размахом или поскромнее?»
- как вам оформление ленты?»
- фигуристая? как вам такая женская фигура? нравится? что за тип фигуры?»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- в каком образе вы были на последней вечерней прогулке? интересуют одежда, обувь и аксессуары.»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- как вам она со светлыми волосами?»
- носили бы? муж сказал, что это отвратительно!»
- пересматриваю упоротые летние фотки с прошлого года!»
- нормально ли это фото в чб фильтре ?»
- эталон женской красоты! думаю, что многие согласятся со мной. она очень похожа на меня! хотели бы её внешность?»
- что носите дома сорочки, халаты, шорты с майкой? я кучу сорочек накупила - меняю каждый день!»
- почему хорошая знакомая не смотрит сторис? раньше смотрела сразу же, стоит только выложить»
- 115 страниц стихов посвятил мне! чем заслужила? я муза без ожиданий? писал про моих детей, про мою семью, даже про»
- как вам имя лариса? какой вам представляется обладательница этого имени?»
- подруги хвастаются, как пошли в ресторан, поехали на курорт. а у меня это было изначально, просто я не орала об этом!»
- кто из них вам нравится больше?»
- какую сумочку возьмете с собой на ночную прогулку?»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- он говорит мне комплименты при других! когда женщина нравится, мужчина старается сказать приятное с глазу на глаз?»
- как долго у вас живут капроновые носки? задолбалась покупать новые, постоянно быстро рвутся!»
- работаю кладовщиком на заводе, предложили перейти в отдел плановиков. в планировании я ноль, но зп на десятку повыше»
- лучше рожать от богатого, но разведенного и с детьми, чем от нищеброда! вы тоже так считаете?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- как вам фото? нормальное или нет?»
- вы встречали мужчин, которые жалеют, что у них нет детей? я встречала, у одного сейчас ребенку год.»
- сосед на сайтах знакомств сидит лет 10 с поиском свободных отношений. на работу приходит сам или с женой и смотрит»
- для вас является неуважением, если муж не носит кольцо?»
- согласитесь, это жесть? присылать свекрови такую информацию?!»
- когда проявляете сарказм, чувствуете превосходство? некоторые думают, что сарказм — признак высокого интеллекта.»
- как относитесь к людям, которые организуют типа субботников и снимают видео? у них самих нет работы.»
- содержится ли кальций в таком сыре?»
- кто работает удалённо, какие плюсы и минусы? в какой организации?»
- покупатель спросил в каких условиях хранилась вещь. она была в пыльном мешке! стоит ли отвечать на такой вопрос?»
- как вы подбираете сумочку к своему наряду и месту? куда какую сумочку вы возьмете?»
- у вас был мужчина-абьюзер как он себя вёл?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +460 |