Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать.
Девочки, кому не жалко)))) Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать
автор: дама с собачкой1, 23.08.14 16:49
просмотры: +2323, комментарии: +35
все темы | главная |
-
05.09.14 14:17самое обычное песочное тесто приготовьте (рецептов в инете полно) раскатайте толщиной 1-1.5 см , выкладывайте на противень и запекайте) Мне нравится)
-
03.09.14 17:37оно твердоватым получается
-
29.08.14 15:12 (ответ для: МилашкаМашка)попробую)
-
29.08.14 14:30 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики
А, когда попробуете сделать курник из дрожжевого теста, вообще “пальцы“ съедите“. -
29.08.14 13:51 (ответ для: МилашкаМашка)сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики)
-
26.08.14 10:23 (ответ для: МилашкаМашка)обязательно гляну
-
26.08.14 10:21 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
А вы “мои“ посмотрите, там такое “выделывают“, мне далеко до такого профессионализма. И в каждых сайтах есть строка “ищу“, и даже по продуктам можно найти. -
26.08.14 10:02 (ответ для: МилашкаМашка)а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
-
26.08.14 09:41 (ответ для: дама с собачкой1)
У меня рецептов около 1500 шт. Может быть Вам лучше сайты накидать, а Вы там выберете? Я оттуда и поимела ЛЮБОФФ к готовке!дама с собачкой1 писал(а): здорово
linar .ru/catalog
Это мои два самых обожаемых сайта, но есть ещё немеренно! -
26.08.14 09:39 (ответ для: МилашкаМашка)
-
26.08.14 09:38 (ответ для: МилашкаМашка)здорово
-
26.08.14 09:37Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..
Оригинальный рецепт: Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)
• Калорий в блюде: 2300
• Ориентировочная стоимость:
193.8 руб. Москва •
Пошаговые фото рецепта
1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.
3. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.
4. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.
5. Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.
6. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.
7. Защипнуть плотно края сначала обычным способом.
8. Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!
9. В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.
10. Закрыть помпончиком отверстие.
11. Духовку нагреть до 200 гр, поставить в элиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.
12. После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на элиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.
13. Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.
14. Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.
15. Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• Тесто:
• кефир - 200 мл,
• масло растительное рафинированное - 100 мл,
• мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
• начинка:
• телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр,
• картофель - 600 гр,
• лук репчатый - 1 шт. (большая),
• соль,
• перец,
•
• бульон костный или кипяток (не обязательно)
•
• сковорода чугунная или аллюминевая, широкая с небольшими бортиками
Способ приготовления
- подруга в ожидании ребёнка. рассказываю ей про то, что меня коллега уже в декрет отправляет. и тут остапа понесло!»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- иду из магазина, подбегают девочки лет 18, говорят у вас пятно. я отвечаю: спасибо, они такие хаахаха и убежали.»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- мне эти фото очень нравятся. можно их выложить в соцсеть? если нет - то почему? толстая или неприличная?»
- вы исправляли лёгкую сутулость в взрослом возрасте? не могу контролировать свою спину, выглядит уже некрасиво.»
- надо к завтрашнему дню придумать библиотечную игру для детей, но в голову ничего не приходит!»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- хотим построить баню на участке. сначала установить баню, а потом подводить электричество и скважину бурить?»
- слишком вульгарной ей показалось? подруга странно прокомментирова фото: нифига себе! че так раньше не одевалась?!»
- люблю, когда маникюр сочетается с цветом волос! из-за работы я нечасто ношу гражданскую одежду, в основном спортивную.»
- а вы оставляете детей подругам или соглашаетесь сидеть с их детьми?»
- когда последний раз были на больничном? как часто берете больничный лист?»
- кто такие энергетические вампиры? были ли у вас такие мужчины?»
- как из таких долгих дней складывается такая короткая жизнь?!»
- мой ребенок получил тяжкую травму, долго лежали в больнице, мч жил в моей квартире и не предложил помощи»
- блондинка или брюнетка? какой цвет волос идёт мне больше? на данный момент блондинка, но брюнетка мне кажется ярче.»
- про какого человека вы можете сказать, что он не развивается?»
- кто делал химию на средние волосы? сколько продержались кудри? и состояние волос?»
- очень хотелось бы найти друзей»
- как вам этот портрет?»
- кто был в отношениях с мужчиной-нарцис какие признаки вы увидели на этапах знакомства? как он проявлял себя с вами?»
- люблю свой дом детства и была бы рада прожить в нем всю жизнь! живя с парнем я первые дни как маленькая плакала по»
- айфоны покупают ради понтов! можно купить тысяч за сорок-пятьдесят это что прямо какие-то баснословные деньги?»
- мама постоянно орет на меня по телефону! как бы вы отреагировали на это? орали бы на нее тоже?»
- оцените фото!»
- такая фигура для вас естественная?»
- кто пробовал краску прямой пигмент? она более стойкая? какую марку посоветуете?»
- как перенести свою запись в тот же день на вечер?»
- он разозлился, что я на работу прихожу! упрекнул, что я рассталась с ним а сама пришла. я его попыталась взять за руку.»
- вы ходили после начала половой жизни к гинекологу на осмотр и узи? были ли проблемы с осмотром?»
- как часто вы меняете воду в миске своему коту? я каждый день.»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- сколько раз в день в среднем моете руки с мылом? как кожа рук?»
- можно ли измельчить мясо говядины в блендере? не испортится оно?»
- за отель и билеты оплатил 20к$, а сегодня отменил бронь! решил слиться? сделал вчера все на эмоциях и за ночь передумал?»
- оставляете ли вы чаевые, если реально не понравилось? впервые не оставила и на меня посмотрели косо! жаловаться не»
- вам подсказывала интуиция, что не надо идти на встречу, работать на определенной должности, и оказалось, что она ошибалась?»
- на словах идеальная жена, а на деле шалава! ее наряды в латексе так и кричат - возьми меня прям здесь! как человек»
- какие иностранные певицы вам нравятся? мне - шакира и бритни спирс.»
- а у вас есть придурь? у меня да, я полжизни гналась за любовью, разбрасывалась деньгами. я могу наорать, потом помочь.»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- подруга сплетничала про меня. я перестала с ней общаться. и вот общая знакомая выставила фото и скрыла от меня!»
- учусь оформлять книжную выставку! как вам? целая неделя с детьми, приходит лагерь на 42 человека, вот занимаемся.»
- у вас дома есть кофемашина или кофеварка? какая - капельная, капсульная, зерновой кофе?»
- скоро день рождения. не определилась с местом и временем и не знаю на какое время записываться на макияж и укладку.»
- завидуете блогерам? неужели они действительно зарабатывают миллионы?»
- кто из них эффектнее на ваш взгляд?»
- на мой день рождения скинулись меньше всех! мне после такого никому теперь не хочется скидываться»
- как вам костюм?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +830 |