Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать.
Девочки, кому не жалко)))) Поделитесь рецептом печенья, которое нужно скалкой раскатывать и формочками вырезать
автор: дама с собачкой1, 23.08.14 16:49
просмотры: +2324, комментарии: +35
все темы | главная |
-
05.09.14 14:17самое обычное песочное тесто приготовьте (рецептов в инете полно) раскатайте толщиной 1-1.5 см , выкладывайте на противень и запекайте) Мне нравится)
-
03.09.14 17:37оно твердоватым получается
-
29.08.14 15:12 (ответ для: МилашкаМашка)попробую)
-
29.08.14 14:30 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики
А, когда попробуете сделать курник из дрожжевого теста, вообще “пальцы“ съедите“. -
29.08.14 13:51 (ответ для: МилашкаМашка)сегодня приготовила кулебяку,такое объедение получилось,спасибо за рецептики)
-
26.08.14 10:23 (ответ для: МилашкаМашка)обязательно гляну
-
26.08.14 10:21 (ответ для: дама с собачкой1)дама с собачкой1 писал(а): а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
А вы “мои“ посмотрите, там такое “выделывают“, мне далеко до такого профессионализма. И в каждых сайтах есть строка “ищу“, и даже по продуктам можно найти. -
26.08.14 10:02 (ответ для: МилашкаМашка)а я частенько рецепты беру с сайта школа вкуса
-
26.08.14 09:41 (ответ для: дама с собачкой1)
У меня рецептов около 1500 шт. Может быть Вам лучше сайты накидать, а Вы там выберете? Я оттуда и поимела ЛЮБОФФ к готовке!дама с собачкой1 писал(а): здорово
linar .ru/catalog
Это мои два самых обожаемых сайта, но есть ещё немеренно! -
26.08.14 09:39 (ответ для: МилашкаМашка)
-
26.08.14 09:38 (ответ для: МилашкаМашка)здорово
-
26.08.14 09:37Бэлиш. С подробностями... вольное прочтение рецепта..
Оригинальный рецепт: Зур-Бэлиш с бульоном (татарский пирог)
• Калорий в блюде: 2300
• Ориентировочная стоимость:
193.8 руб. Москва •
Пошаговые фото рецепта
1.Мясо и картофель нарезать очень маленькими кубиками, добавить мелко порезанный лук, посолить, поперчить, хорошо размешать. Поставить в холодильник на 30 мин.
2. Из предложенных ингредиентов сделать тесто, накрыть чистым полотенцем и оставить на 15 мин. на столе.
3. От теста отрезать 2/3, раскатать не тонко, толщина должна быть примерно 0,5 см. Выложить тесто в сковороду так, чтобы свешивались края, аккуратно руками распределить тесто по поверхности сковороды.
4. Выложить начинку вместе с образовавшимся соком, распределить равномерно.
5. Излишки теста обрезать так, чтобы можно было защипнуть края.
6. Раскатать оставшееся тесто, выложить сверху на начинку.
7. Защипнуть плотно края сначала обычным способом.
8. Затем как бы подворачивая тесто по спирали. Полученный шов слегка вдавить руками в тесто. Если защипнуть не плотно - бульон при кипении будет выливаться через дырочки в шве, бэлиш подгорит и по квартире будет неприятный запах, поэтому стараемся!
9. В середине бэлиша сделать широкое отверстие. Из обрезков теста скатать помпончик по размерам дырочки.
10. Закрыть помпончиком отверстие.
11. Духовку нагреть до 200 гр, поставить в элиш. Примерно через час, когда он уже изрядно подрумяниться и по квартире будет витать вкусный запах, достанем бэлиш не выключая духовки. С помощью вилочки убираем помпончик, смотрим сколько жидкости внутри. Если жидкости Вам не видно, то добавляем бульон или кипяток. Наливаем понемножку - даём жидкости равномерно распределиться внутри. Если жидкость видно, то добавлять ничего не нужно. Можно попробовать мяско. Если мяско нормальное, мягкое и бульон присутствует, то закрываем помончиком, и можно приступать к следующему этапу. Если мяско жестковато и с бульоном напряг был, то после всех манипуляций помпончик ставим на место, а бэлиш отправляем в духовку минут на 30. Затем опять пробуем мяско. Если мягкое, то переходим к следующему шагу. Если нет, то снова в духовку.
12. После духовки бэлиш надо укутать (это главная хитрость, о которой молчат кулинарные книги). Я делаю так: беру чистое детское одеяльце, расстилаю на столе, ставлю подставку под горячее, на элиш, накрываю чистым вафельным полотенцем, а затем закрываю одеялком. Настаивать бэлиш нужно не менее часа, а лучше два.. Тогда бульон пропитает нижнюю корочку (это самый главный деликатес), начинка станет очень вкусной.
13. Подаётся бэлиш так: верхняя корочка разрезается по шву.
14. Затем делиться на сегменты. Можно её положить в тарелку, затем начинку, после чего разрезается нижняя корочка и раскладывается тоже по тарелкам.
15. Или можно аккуратно разрезать бэлиш на кусочки, и аккуратно (начинка вываливается) разложить по тарелкам. Бэлиш нужно кушать вилкой. Корочки идут вместо хлеба. Бэлиш - это не пирог, а полноценное основное блюдо. Приятного аппетита!
Ингредиенты
• Тесто:
• кефир - 200 мл,
• масло растительное рафинированное - 100 мл,
• мука пшеничная в/с - столько, чтобы получилось элластичное тесто,
• начинка:
• телятина (ягнятина)с жирком - 400 гр,
• картофель - 600 гр,
• лук репчатый - 1 шт. (большая),
• соль,
• перец,
•
• бульон костный или кипяток (не обязательно)
•
• сковорода чугунная или аллюминевая, широкая с небольшими бортиками
Способ приготовления
- пикничок на океане!»
- как вам этот образ на весну?»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- парень давал мне много денег, познакомился с родителями. а теперь не пишет, не звонит, общается сухо»
- как считаете, счастье женщины только в муже и детях?»
- как вам такой костюм для стрип-пластики? нравится?»
- общались неплохо со знакомой, а вчера поздоровалась и все, как будто игнор! говорит: я не строю дружбу и общение.»
- зачем некоторые женщины 50-60 лет выкладывают свои перефотошопленн до ужаса фото и хвалятся, что выглядят на 30?»
- прошла курс антицеллюлитног массажа, эффекта нет! что делать, продлевать? 10 сеансов по часу было.»
- оцените фото! какие нравятся, а какие нет?»
- как определить цвет кулона на фото? не могу подобрать точное название цвета!»
- кто из современных певиц вам нравится по голосу и внешне? мне зиверт нравится, голос у нее классный и красивая.»
- не получилось оформить заказ в интернет-магази забила. и тут пришло сообщение от хозяйки, что она поможет!»
- как вам такое черное платье? не слишком ли вызывающе выглядит? планирую носить с кроссовками.»
- любите ли вы сумочки? сколько их у вас?»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- мужской приём горячо-холодно, как влюбить в себя девушку. сначала с вами хорошо общаются, а потом резко отдаляются»
- с наступлением весны сильно потянуло на фрукты! хотя довольно спокойно отношусь к ним. у вас есть такое?»
- хочу продать новый костюм: брюки и пиджак. выставила по отдельности, но никто не берет. лучше продавать вместе?»
- доверилась мужчине, относилась искренне, а он только хотел интима! когда не получилось - унизил меня и исчез.»
- расстались с парнем из-за того, что он обидно шутит надо мной! не понимает и не чувствует, почему его шутки обидные.»
- как бы вы отреагировали, познакомились с парнем он нашел сам, гуляли, поцелуи обнимашеи.. потом вижу»
- я всех раздражаю, даже тех, кому я ничего не сделала! в чем может быть причина?»
- мама пошла в офис, чтобы ей заменили симку. ей отказали бесплатно заменить, а открыли новую с новым номером за 550»
- вам нравится евгения феофилактова?»
- доигралась, что он холодный стал! то ли он расстался, то ли ждать, когда он вспомнит, что я перестала бегать за ним!»
- какой лук берете для салата? мой фаворит - белый»
- пьете травяные чаи? какие ваши любимые? пишите марку чая и название.»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- вышла сегодня прогуляться во двор, а тут машины подожжённые. какая-то мадам поджигала тачки, но её уже поймали!»
- зачем бывший смотрит сторисы? я его заблокировала и он меня тоже, потом разблокировал, а я - нет!»
- на вас пялятся официанты или продавцы?»
- доверяете ли вы советам психологов, которые не смогли построить личную жизнь? мне писал ее муж с целью знакомства!»
- цветочного настроения!»
- кто-нибудь пробовал такое?»
- сидел с женщиной в метро, у которой был парфюм с запахом стирального порошка! что за парфюм? кто-то таким использует?»
- как подумаю, что моему ребенку должно было бы быть 16 лет, а я до сих пор бездетная, прям дурно становится!»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- грудь зачётная или кринж? хотите себе такую же?»
- сдала тест на гражданство - ура! теперь ждать до трех лет»
- ноете коллегам или руководству о своих недомоганиях? я до последнего не скажу, а знакомая все жалуется! чтобы пожалели?»
- реально ли вырвать 3 зуба и пойти на работу на следующий день? нужен внешний вид и дикция для общения с людьми»
- только святая женщина сможет делить мужчину с детьми от предыдущего брака. смогли бы жить с хорошим папой своих детей»
- что для вас любовь, если бы пришлось её описать одним словом?»
- ну, вот лежу и меня знобит опять какой-то вирусняк»
- несколько месяцев держалась температура 36.9-37.2, меня морозило, ломило кости и потела. я испугалась не на шутку»
- какая из этих пар обуви вам нравится?»
- у меня есть дальняя родственница и я начала ее ревновать к мужу! садится рядом с ним, говорит какой он красавчик.»
- у кого нет подруг, как проводите время в выходные дни? с ребёнком все время? как компенсируете общение?»
- вам нравится чисто визуально эта пара? как вам они? смотрятся вместе?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +700 |