Любите мороженое? какое?
.
автор: PreciousTreasure, 20.04.14 00:28
просмотры: +3138, комментарии: +67
все темы | главная |
-
25.04.14 20:54ванильное в вафельном рожке. остальные добавки под настроение.
-
25.04.14 18:42Не люблю
-
25.04.14 11:43 (ответ для: justkiss)
Хорошо) Спасибо.Fraxinus писал(а): Дадада, именно в Испании еще будучи ребенком первый раз и попробовала. Куда они этот крем только не добавляют и в торты, и в ликеры, и в конфеты. Отдельно как ингредиент для готовки я его ни где у нас не видела, но продаются ликеры с его вкусом, торты тоже иногда с ним вижу. А вобще, честно говоря, сладость для нашей страны редкая. Будете в Испании обязательно попробуйте. -
25.04.14 11:31 (ответ для: Ди Справедливая)Диана Лондарь писал(а): не слышала ничего про каталану, но в инете пишут, что лучший испанский десерт. А где его приобрести можно?
Дадада, именно в Испании еще будучи ребенком первый раз и попробовала. Куда они этот крем только не добавляют и в торты, и в ликеры, и в конфеты.
Отдельно как ингредиент для готовки я его ни где у нас не видела, но продаются ликеры с его вкусом, торты тоже иногда с ним вижу. А вобще, честно говоря, сладость для нашей страны редкая. Будете в Испании обязательно попробуйте. -
24.04.14 21:48 (ответ для: Southparallel)
Спасибо большое! :)Southparallel писал(а): Я готовлю пломбир, а потом уже на его основе изощряюсь. Добавляю ягодные или фруктовые соки и пюре, фисташки и т.д. 300 мл сливок 35 150 мл молока 3,5 100 грамм сахара 3 яичных желтка ванилин или ванильная эссенция. Готовлю двумя разными способами. Первый: довожу до кипения молоко, желтки взбиваю с сахаром и ванильной эссенцией. На водяной бане постоянно помешивая ввожу желтки в теплое молоко и довожу до загустения. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Остужаю яичную массу, смешиваю со сливками и перекладываю в мороженицу. Если мороженицы нет, то смешивать все ингредиенты в финале нужно в стеклянной миске, которую предварительно минут сорок нужно подержать в морозилке. Смешиваете все, ставите в морозильник, через полчаса достаете, взбиваете все блендером на льду, чтоб масса не перегревалась, и снова в морозилку. И так 2-3 раза. Иначе мороженое не приобретет нужную консистенцию. В другом варианте используются целые яйца. Белки взбиваются с третью сахара, желтки растираем с третью сахара и ванилью и молоко со сливками взбиваем с оставшимся сахаром минут пять до загустения. Потом смешиваем желтки и молочную смесь и аккуратно подмешиваем взбитые белки. Дальше действия те же. Разницы особой не ощутила, просто проверяю рецепты Можно сделать подеетичнее. Менее жирное. На 600 мл молока, 200 грамм сливок, 200 грамм сахара и без яиц. На огне нагреваем сто грамм молока и растворяем весь сахар. Молоко смешиваем со сливками и ванилью, подмешиваем сироп остывший и вливаем в мороженицу тонкой струйкой. Если без мороженицы, то взбиваем все блендером, ставим в морозилку и пару раз по ходу заморозки каждые полчаса перевзбиваем. Ну и просто йогурт с фруктами или ягодами. Йогурт натуральный или с наполнителями взбиваем блендером с фруктами, добавляем сахар по вкусу, разливаем в формочки для мороженого и замораживаем. Сорбет это вообще просто. Ягодное или фруктовое пюре замораживаем и все. По желанию можно добавить сахар и алкоголь. Ликер, коньяк. -
24.04.14 21:47 (ответ для: justkiss)
не слышала ничего про каталану, но в инете пишут, что лучший испанский десерт. А где его приобрести можно?Fraxinus писал(а): обожаю ванильное и крем-каталана -
24.04.14 15:22Не люблю
-
24.04.14 13:50Люблю, но покупаю редко. Что-то не очень хочется. Предпочитаю рожки с орешками, шоколадом и карамелью.
-
23.04.14 23:25Обожааааююю)) Любое вкусное))
-
23.04.14 23:20Крем-брюле)) С детства люблю.
-
23.04.14 22:58 (ответ для: Ди Справедливая)Я готовлю пломбир, а потом уже на его основе изощряюсь. Добавляю ягодные или фруктовые соки и пюре, фисташки и т.д.
300 мл сливок 35%
150 мл молока 3,5%
100 грамм сахара
3 яичных желтка
ванилин или ванильная эссенция.
Готовлю двумя разными способами.
Первый: довожу до кипения молоко, желтки взбиваю с сахаром и ванильной эссенцией. На водяной бане постоянно помешивая ввожу желтки в теплое молоко и довожу до загустения. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Остужаю яичную массу, смешиваю со сливками и перекладываю в мороженицу. Если мороженицы нет, то смешивать все ингредиенты в финале нужно в стеклянной миске, которую предварительно минут сорок нужно подержать в морозилке. Смешиваете все, ставите в морозильник, через полчаса достаете, взбиваете все блендером на льду, чтоб масса не перегревалась, и снова в морозилку. И так 2-3 раза. Иначе мороженое не приобретет нужную консистенцию.
В другом варианте используются целые яйца.
Белки взбиваются с третью сахара, желтки растираем с третью сахара и ванилью и молоко со сливками взбиваем с оставшимся сахаром минут пять до загустения. Потом смешиваем желтки и молочную смесь и аккуратно подмешиваем взбитые белки. Дальше действия те же. Разницы особой не ощутила, просто проверяю рецепты))
Можно сделать подеетичнее. Менее жирное. На 600 мл молока, 200 грамм сливок, 200 грамм сахара и без яиц. На огне нагреваем сто грамм молока и растворяем весь сахар. Молоко смешиваем со сливками и ванилью, подмешиваем сироп остывший и вливаем в мороженицу тонкой струйкой. Если без мороженицы, то взбиваем все блендером, ставим в морозилку и пару раз по ходу заморозки каждые полчаса перевзбиваем.
Ну и просто йогурт с фруктами или ягодами. Йогурт натуральный или с наполнителями взбиваем блендером с фруктами, добавляем сахар по вкусу, разливаем в формочки для мороженого и замораживаем.
Сорбет это вообще просто. Ягодное или фруктовое пюре замораживаем и все. По желанию можно добавить сахар и алкоголь. Ликер, коньяк. -
23.04.14 21:51обожаю ванильное и крем-каталана
- это свои губы или сделанные, как думаете?»
- если бы незнакомый мужчина на празднике попросил его сфотографироват как бы вы поступили? мне стало не по себе.»
- как помириться, если нет возможности связаться с человеком? его начальник специально лезет в наши отношения!»
- как вам платье на лето? не мрачноватое?»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- как проводите будни вечером? хватает времени на отдых?»
- за что они зарплату получают, за красоту? да и красоты не видать! это она о моей внешности?»
- почему все так удивляются, когда не пьешь алкоголь? сталкиваюсь с вопросами: а как это ты не пьешь? а как ты отдыхаешь?»
- почему меня кинул парень? мы встретились и после он пропал! резко стал занят учёбой. мне 21 и ни разу не было нормальных»
- у вас бельё всё комплектами? или бывает верх одного цвета, низ - другого?»
- уверенность в себе и наглость решают? такого человека охотнее возьмут на работу, повысят в должности, чем стеснительного?»
- у бабуси в палате свистит фляга. думает тут карлики добывают золото. у неё галлюцинации. спать с такой в палате опасно»
- вы работаете во время своего отпуска? имею в виду добровольно, по своей инициативе.»
- прошли сутки как отправила свои фотографии парню, ни ответа, ни привета, из чего делаю вывод, что парню не понравилась»
- кто-то совмещал сразу два антибиотика? что-то мне стрёмно. я вообще антибиотики никогда не пью, а тут сразу два!»
- у вас бывает, что вы за кем-то повторяете? увидите интересную фотку и фоткаетесь так же, хочется стрижку, как у кого-то?»
- как узнать, есть ли у человека телеграм? другие мессенджеры сразу видно, что есть.»
- как вы относитесь к коротким хвостикам у женщин старше 30? вроде приличная, не швабра голодающая, а хвостик портит»
- зачем красивые девушки выходят за небогатых парней? можно выбрать красивого и богатого, зачем она делает такой выбор?»
- мне кажется это странным! раньше он всегда меня с собой водил на встречи с друзьями, а в этот раз даже не предлагает.»
- нравится или что-то бы изменили?»
- провалила собеседование, ужасно расстроена. у меня высшее образование. я что не смогу заявки эти проверять?»
- какие самые нелепые наряды артистов помните? сегодня наткнулась на казаченко в его офигительных штанах!»
- кто переезжал в другой город - много одежды выбросили?»
- кто столкнулся с деменцией у родственников, расскажите подробно»
- делаем ставки, господа и дамы! будут меня резать в третий раз или обойдется? врачу опять не понравился снимок.»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- парень скрыл нашу фотку от девушки по вызову, но не признается в измене! клялся мамой, что ни к кому не ходил!»
- ваше отношение к тому, что мужчины носят под штанами колготки. поддержка мышц в тонусе и чтоб ноги меньше уставали»
- оцените фигуру! какой тип фигуры? сколько лет на вид?»
- каждый день получаю тычки за соринку от коллеги! она тоже моет полы, но территория меньше. какое ей дело?!»
- давали ли вам повышение на работе? проходите курсы повышения квалификации или не считаете нужным?»
- для вас является неуважением, если муж не носит кольцо?»
- у кого такой фен? как он вам? нравится?»
- стали бы принимать оземпик если лишних было бы 4-5 кг?»
- как вам такие сережки от известного бренда? не устарела форма?»
- если мужчина в долгих отношениях лайкает такое, значит, ему не хватает такой девушки? его пассия совсем не похожа на»
- кто красивее?»
- сделала тест, появилась бледненькая вторая полоска. с утра делала ещё тест - отрицательный. обнаружила коричневую мазню»
- сколько лет вашему свёкру? он работает или нет? живёт на пенсию, или вы с мужем помогаете ему финансово?»
- подруга нахвастаться не может, что может есть все за счет корпорации! каждый день креветки ем, я так насытилась!»
- какой цвет педикюра предпочитаете? для вас важно, чтобы маникюр и педикюр был одного цвета?»
- неужели потеря веса из-за потрясения? муж подал на развод и я начала резко худеть. за 5 дней сразу на 4 кг.»
- у вас есть знакомые за 30, которые сидят на шее у родителей? не нашли себя еще в жизни, а на любую работу не хотят»
- что планируете делать на майских праздниках?»
- как вам маленькое чёрное платье?»
- а вы бы могли пойти в общественную баню, где можете встретить кучу знакомых, коллег, соседей?»
- как вам это платье? как фасон, расцветка?»
- вы делали маникюр у мужчин? пошли бы делать? я встречала мужчин-мастеров маникюра.»
- как вам этот образ на весну?»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +770 |