Любите мороженое? какое?
.
автор: PreciousTreasure, 20.04.14 00:28
просмотры: +3131, комментарии: +67
все темы | главная |
-
25.04.14 20:54ванильное в вафельном рожке. остальные добавки под настроение.
-
25.04.14 18:42Не люблю
-
25.04.14 11:43 (ответ для: justkiss)
Хорошо) Спасибо.Fraxinus писал(а): Дадада, именно в Испании еще будучи ребенком первый раз и попробовала. Куда они этот крем только не добавляют и в торты, и в ликеры, и в конфеты. Отдельно как ингредиент для готовки я его ни где у нас не видела, но продаются ликеры с его вкусом, торты тоже иногда с ним вижу. А вобще, честно говоря, сладость для нашей страны редкая. Будете в Испании обязательно попробуйте. -
25.04.14 11:31 (ответ для: Ди Справедливая)Диана Лондарь писал(а): не слышала ничего про каталану, но в инете пишут, что лучший испанский десерт. А где его приобрести можно?
Дадада, именно в Испании еще будучи ребенком первый раз и попробовала. Куда они этот крем только не добавляют и в торты, и в ликеры, и в конфеты.
Отдельно как ингредиент для готовки я его ни где у нас не видела, но продаются ликеры с его вкусом, торты тоже иногда с ним вижу. А вобще, честно говоря, сладость для нашей страны редкая. Будете в Испании обязательно попробуйте. -
24.04.14 21:48 (ответ для: Southparallel)
Спасибо большое! :)Southparallel писал(а): Я готовлю пломбир, а потом уже на его основе изощряюсь. Добавляю ягодные или фруктовые соки и пюре, фисташки и т.д. 300 мл сливок 35 150 мл молока 3,5 100 грамм сахара 3 яичных желтка ванилин или ванильная эссенция. Готовлю двумя разными способами. Первый: довожу до кипения молоко, желтки взбиваю с сахаром и ванильной эссенцией. На водяной бане постоянно помешивая ввожу желтки в теплое молоко и довожу до загустения. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Остужаю яичную массу, смешиваю со сливками и перекладываю в мороженицу. Если мороженицы нет, то смешивать все ингредиенты в финале нужно в стеклянной миске, которую предварительно минут сорок нужно подержать в морозилке. Смешиваете все, ставите в морозильник, через полчаса достаете, взбиваете все блендером на льду, чтоб масса не перегревалась, и снова в морозилку. И так 2-3 раза. Иначе мороженое не приобретет нужную консистенцию. В другом варианте используются целые яйца. Белки взбиваются с третью сахара, желтки растираем с третью сахара и ванилью и молоко со сливками взбиваем с оставшимся сахаром минут пять до загустения. Потом смешиваем желтки и молочную смесь и аккуратно подмешиваем взбитые белки. Дальше действия те же. Разницы особой не ощутила, просто проверяю рецепты Можно сделать подеетичнее. Менее жирное. На 600 мл молока, 200 грамм сливок, 200 грамм сахара и без яиц. На огне нагреваем сто грамм молока и растворяем весь сахар. Молоко смешиваем со сливками и ванилью, подмешиваем сироп остывший и вливаем в мороженицу тонкой струйкой. Если без мороженицы, то взбиваем все блендером, ставим в морозилку и пару раз по ходу заморозки каждые полчаса перевзбиваем. Ну и просто йогурт с фруктами или ягодами. Йогурт натуральный или с наполнителями взбиваем блендером с фруктами, добавляем сахар по вкусу, разливаем в формочки для мороженого и замораживаем. Сорбет это вообще просто. Ягодное или фруктовое пюре замораживаем и все. По желанию можно добавить сахар и алкоголь. Ликер, коньяк. -
24.04.14 21:47 (ответ для: justkiss)
не слышала ничего про каталану, но в инете пишут, что лучший испанский десерт. А где его приобрести можно?Fraxinus писал(а): обожаю ванильное и крем-каталана -
24.04.14 15:22Не люблю
-
24.04.14 13:50Люблю, но покупаю редко. Что-то не очень хочется. Предпочитаю рожки с орешками, шоколадом и карамелью.
-
23.04.14 23:25Обожааааююю)) Любое вкусное))
-
23.04.14 23:20Крем-брюле)) С детства люблю.
-
23.04.14 22:58 (ответ для: Ди Справедливая)Я готовлю пломбир, а потом уже на его основе изощряюсь. Добавляю ягодные или фруктовые соки и пюре, фисташки и т.д.
300 мл сливок 35%
150 мл молока 3,5%
100 грамм сахара
3 яичных желтка
ванилин или ванильная эссенция.
Готовлю двумя разными способами.
Первый: довожу до кипения молоко, желтки взбиваю с сахаром и ванильной эссенцией. На водяной бане постоянно помешивая ввожу желтки в теплое молоко и довожу до загустения. Сливки взбиваю до устойчивых пиков. Остужаю яичную массу, смешиваю со сливками и перекладываю в мороженицу. Если мороженицы нет, то смешивать все ингредиенты в финале нужно в стеклянной миске, которую предварительно минут сорок нужно подержать в морозилке. Смешиваете все, ставите в морозильник, через полчаса достаете, взбиваете все блендером на льду, чтоб масса не перегревалась, и снова в морозилку. И так 2-3 раза. Иначе мороженое не приобретет нужную консистенцию.
В другом варианте используются целые яйца.
Белки взбиваются с третью сахара, желтки растираем с третью сахара и ванилью и молоко со сливками взбиваем с оставшимся сахаром минут пять до загустения. Потом смешиваем желтки и молочную смесь и аккуратно подмешиваем взбитые белки. Дальше действия те же. Разницы особой не ощутила, просто проверяю рецепты))
Можно сделать подеетичнее. Менее жирное. На 600 мл молока, 200 грамм сливок, 200 грамм сахара и без яиц. На огне нагреваем сто грамм молока и растворяем весь сахар. Молоко смешиваем со сливками и ванилью, подмешиваем сироп остывший и вливаем в мороженицу тонкой струйкой. Если без мороженицы, то взбиваем все блендером, ставим в морозилку и пару раз по ходу заморозки каждые полчаса перевзбиваем.
Ну и просто йогурт с фруктами или ягодами. Йогурт натуральный или с наполнителями взбиваем блендером с фруктами, добавляем сахар по вкусу, разливаем в формочки для мороженого и замораживаем.
Сорбет это вообще просто. Ягодное или фруктовое пюре замораживаем и все. По желанию можно добавить сахар и алкоголь. Ликер, коньяк. -
23.04.14 21:51обожаю ванильное и крем-каталана
- если мужчина перед первым интимом говорит, что не любит когда ставят засосы и царапают спину - он женат?»
- после рождения ребенка муж уволился с работы и продул 2 млн, а потом ещё 5! дом отберут за долги? как его сохранить?»
- сотрудница флиртует с начальником при его жене! вы поставили бы мужа и бабу на место публично, как сделала это жена?»
- психолог мне сказала ничего не ожидать от людей. совсем грустно из-за таких рассуждений. всегда от меня чего-то ожидают»
- ничего не подарил на 8 марта! я ожидала перевод денег на карту, но он поздравил по телефону и на этом все! я его просто»
- хотели бы вы дружить с таким человеком, как вы? почему?»
- как вы реагируете на открытки с добрым утром? присылаете в ответ что-то? коллега присылает, уже не знаю что делать»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- в подъезде постоянно слышно, как орёт она на детей дома. у неё с головой не в порядке?»
- какие подарки вас нынче не порадовали? на работе подарили букет из мыла. дорогой, но не нужный.»
- как вам это блюдо? любите? какие блюда вы на дух не переносите?»
- в такой куртке можно ходить по городу?»
- был интим, он пропал и толком не общаемся. выслал открытку - прости. что бы вы подумали от такого сообщения?»
- ходили когда-нибудь на свидание, чтобы поесть за счет мужчины? в кино, отдохнуть за его деньги?»
- как быть, если мне больше идут короткие волосы, а нравятся длинные? выбрать то, что нравится или то, что идет?»
- вы бы смогли встречаться с мужиком, которому 100 лет, но выглядит на 30?»
- мама и сестра требуют от меня деньги! но нигде не берут без гражданства. умоляла, чтоб меня взяли. динамят.»
- если нет покрытия на ногтях, это неухоженность? сами делаете дома или в салоне?»
- нравится или нет? носили бы?»
- молодой человек отключил оба телефона, когда мы обсуждали проблемы в наших отношениях! что вы бы сделали?»
- витамин д в какой дозе принимаете? давно принимаете? какие-то изменения в самочувствии почувствовали?»
- это красивые девушки на ваш вкус?»
- знакомая выложила видео где танцует и якобы из-за этого и опаздывает на встречи. стали бы комментировать такое видео?»
- мч обиделся! сломалось зарядное от телефона, он мне должен был позвонить, а я недоступна! как ему объяснить правильно?»
- чем отличаются люди, которые работают за 20 тысяч от тех, кто зарабатывает 200? по поведению, характеру, интересам»
- вы бы не обижались, если знакомая живет по пути к вам с тц, где вы встречаетесь, но не подвозит вас?»
- как бы вы общались с людьми, которые постоянно косят под дурачков? задают глупые вопросы?»
- массажистка спросила про возраст замуж. выйду не за него, так за другого. обидно, что так долго встречаемся и не вместе.»
- почему, когда влюблена в человека, не отворачивают от него ковыряния в носу, чавканье, сморкание? хоть это всё видишь.»
- стали оскорблять дочь, не общаться с мужем, не приезжать в гости и надеяться на их скорый развод?»
- собака соседская лает и спать не дает. сосед вылупился на меня и спрашивает: мне ее усыпить что ли, чтоб не лаяла?»
- разговариваю с другом, он что-то скажет. зачем так делать?»
- как сижу на диете и спорт, похудение - так болит подреберье, то справа то слева. то грудь. у вас так бывает?»
- когда заканчивается конфетно-букетн период? с бывшим встречались 3 года и он сказал, что конфетно-букетн период давно»
- как почистить липучку, на которую крепится вторая половина, так как вся в ворсе и не крепится?»
- у вас есть коллеги, которые едят разогретую еду в кабинете, при наличии специального места? можно их отучить от этого?»
- какие признаки, что мужчина хочет женщину? когда в общественном месте, где много людей, ведёте непринуждённый разговор»
- селфанулась сегодня, как вам?»
- а вы брезгливы к еде? обнаружили волос в еде и у меня пропал аппетит, а другие съели, несмотря на эти волосы!»
- через какое время на новой работе вы перестали косячить?»
- за колориста-парик вышли бы замуж?»
- поняла, что на тех парней, кто меня интересовал в 25 лет, я бы сейчас даже не взглянула! а у вас есть что-то подобное?»
- кто на ваш взгляд более эстетически приятнее: мелкие или крупные девушки? речь не о толстых.»
- что в вашем понимании сексуальность? какие критерии входят в это понятие? может какие-то личностные качества?»
- хочу сделать наращивание ресниц, но боюсь! кто делал, поделитесь опытом. какую технику вы выбрали?»
- сколько лет? как вам девушка?»
- как вы отсеиваете мужчин на сз? вечно намекают, что хотят меня поцеловать! или попадаются одни женатики и извращенцы!»
- признался, что он был и со мной, и с той девушкой! опять расстались, но никак не могу отпустить его!»
- это челка или просто стрижка такая?»
- вот в такой машинке я сегодня постирала! ещё кто такой стирает в наше время? даже отжима нет!»
Последние дневники за: март 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +680 |