САЛАТ “ТРЕХСЛОЙНЫЙ“
1 - вареная свекла, чернослив, майонез;
2 - плавленный сыр, чеснок, майонез;
3 - морковь, изюм, майонез.
Делается 3 салата отдельно (свекла, сырок, морковь трутся на крупной терке, чернослив режется) .
салат “Семь ветров“.
Это оригинальный овощной салат, который очень красиво смотрится на столе.
1 сырая свекла, 2 морковки, 1 дайкон (редька) , 200 грамм копчёной колбасы, 1 пачка чипсов “ДаФри“ (или самим сделать из 2-3 картофелин тонкими брусочками чипсы) , 1/4 вилка капусты, майонез.
1.Все овощи нашинковать на комбайне на мелкой тёрке, колбасу порезать мелкими длинными брусочками.
2.Поместить всё на блюдо отдельно друг от друга маленькими горками. В середину выложить горкой майонез. Подать на стол.
3. На глазах у гостей всё перемешать, пользуясь вилками. Поверьте очень оригинально и вкусно. Только берите блюдо побольше. Этот салат украсит любой стол. Приятного аппетита!
Салат “Любовница“
морковь - 2-3 сpедние
изюм - 1 гоpсть
твердый сыр - 200 г
чеснок - 2-3 зубчика
свекла - 1 сpедняя
грецкий орех
майонез
Моpковку потереть на крупной теpке, добавить изюм и пожамкать немножко это дело pучками, чтобы моpковь сок пустила. Оставить в отдельной посудине.
Сыp потереть на теpке, добавив чеснока. Эту массу - тоже в отдельную посуду.
Отваpенную свеклу потереть на крупной теpке и пеpемешать с поpезанными мелко грецкими оpехами.
В глубокую салатницу уложить слоями, пpомазывая слои майонезом:
моpковь с изюмом,
майонез,
сыp с чесноком,
майонез,
свекла с оpехами,
майонез.
ВИНЕГРЕТ
5 - 6 картофелин, 1 свекла, 3 моркови, полстакана фасоли,
1 луковица, 3 соленых огурца, 4 ст. ложки квашеной капусты,
растительное масло, соль, перец.
Свеклу, картофель и морковь отварить. Овощи очистить и нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Соленые огурцы нарезать, квашеную капусту отжать и все овощи выложить в салатник и перемешать. Можно добавить отваренную фасоль. Винегрет заправить растительным маслом, перцем, солью и мелко нарезанным луком.
Салат “Семь минут“.
говядина вареная - 200 г свекла вареная – 1 морковь по-корейски - 200 г капуста белокочанная - 200 г (или пекинская капуста) кукуруза - 200 г (или картофель-фри) лук зеленый - 150 г майонез - 4 ст. л.
Время приготовления: 7 мин.
Свеклу очистить и нарезать кубиками. Мелко порубить зеленый лук. Капусту нарезать соломкой. Кубиками нарезать вареное мясо (курицу или колбасу) . На большой тарелке разложить лепестками все ингредиенты: свеклу. мясо, лук, морковь, капусту, кукурузу. В центр “цветка“ выдавить майонез. Прежде чем приступить к еде, перемешать двумя ложками все составляющие.