Девчонки, помогите! Как правильно пить и заваривать семена льна?

купила в аптеке семена льна. говорят улучшает пищеварение и способствует похудению. Как его правильно пить и заваривать? Можно ли в сухом виде есть?

ОБСУЖДЕНИЯ»

1 2 »»
  • 19.04.15 11:02
    Я сухие жевала хорошенько...Кожа красивая стала,волосы быстрее расти стали...
  • 17.04.09 21:07 (ответ для: Hishnica)
    я заварила следующим образом. ложку семян залила стаканом кипятка и настаивалось это 2 часа. никакой там кисель не получился) обычная вода) тока семена слизью покрылись. так и должно быть?
  • 17.04.09 17:32 (ответ для: стефани111)
    я тоже сегодня купила но не заваривала..запила просто очень горячим чаем
  • 17.04.09 17:16
    Вообще, я ложку сухих перемолотых семян в перемешку с ламинарией, семя должно разбухать внутри, поэтому и улучшается пристальтика кишечника, только надо запивать большим кол-ом воды.
  • 17.04.09 15:17
    покупала в аптеке, на пачке рецепт, я не молола. Рекомендовал врач.
  • 17.04.09 15:16
    этот кисель (когда завариваешь) пьешь, и очень хорошо прочищаются почки, моча через чдень становится как слеза. Это рекомендации врача. Я пила, противно, но результат действительно есть.
  • 16.04.09 22:25 (ответ для: ula1810)
    На здоровье
  • 16.04.09 22:16 (ответ для: Ома)
    спасибо!
  • 16.04.09 22:10 (ответ для: ula1810)
    Думаю, не меньше раза в неделю, раза 2-3.
  • 16.04.09 22:08 (ответ для: Ома)
    а сколько раз в неделю эту маску надо делать? у меня просто волосы выпадают. вот это семя поможет?
  • 16.04.09 22:06 (ответ для: ula1810)
    Есть рецепт для улучшения качества волос и для роста - нужно ложку семян залить стаканом кипятка и 15 минут взбалтывать до киселя. Очень нудно мне показалось, я бросила.
  • 16.04.09 22:00 (ответ для: Ома)
    мне тоже кажется, что самое оптимлаьное - это совмещать семена с едой)
    А для волос какой эффект оказывает?
  • 16.04.09 21:58
    Семена льна с подсолнечным маслом
    Это народное сибирское средство нормализации деятельности всего желудочно-кишечного тракта.
    Рецепт такой: берете 100гр льняного семени, перемалываете его, например, на кофемолке. Заливаете 250гр нерафинированного подсолнечного масла холодного отжима и 7 дней настаиваете, изредка хорошенько встряхивая.
    Пить минимум 10 дней по 3 раза в день за 40-60 минут до еды по 1ст. ложке.
    Выраженный эффект обычно наступает только с 6-ого дня приема. Но может наступить и позже.
    Питание в этот период преимущественно растительное и рыбное. Исключить алкоголь, мучное и растительные сахара (свекольный, тростниковый), т.е. из сладкого можно только фрукты и натуральный мед.
    ВНИМАНИЕ! При холециститах принимать только во время еды.
    Противопоказания: если у вас обострение хронического панкреатита, гепатита или есть желчнокаменная болезнь, то принимать настойку льняного семени на масле нельзя.
    Во всех этих случаях придется обходиться обычным настоем льняного семени на воде: заварить 1 стаканом кипятка 1ч. ложку семян льна (семена не размалывать), дать настояться. В принципе уже через 2 часа настой готов, но будет гораздо лучше, если вы будете держать этот настой в термосе целый день. Принимать на ночь по 1 стакану не процеженного настоя вместе с семенем. Настой пить 2-3 недели.
    Пока настаивается масло, рекомендуется профилактически попить настой из четырех трав: зверобой, ромашка, крапива, полынь горькая берутся в пропорции 1 : 1 : 1 : 0,5 и перемешиваются. Заваривать так: берут 1ст. ложку смеси на 1 стакан кипятка, настаивать не менее 1 часа. Выпивать 100гр за 1 час до еды три раза в день в течение 7-10 дней.
    Противопоказания: гипертония, повышенная свертываемость крови, атеросклероз, кровотечения, вызванные полипами, кистой или другими опухолями матки и ее придатков, беременность, лактация, энтероколит.
    Механизм действия льняного семени и подсолнечного масла таков. Семена льна обладают растворяющим, очищающим, отхаркивающим, смягчающим, обволакивающим, противовоспалительным и легким слабительным действиями. Разбухая и долго не перевариваясь, размолотое семя механически растягивает кишечник, усиливает его сокращение, ускоряет продвижение пищевой массы. Секреторную и моторную функцию желудочно-кишечного тракта усиливает алкалоид линамарин, содержащийся в оболочке семени. Кроме того, размолотые семена льна разбухая выделяют слизь, которая долго удерживается на слизистых оболочках, предохраняя их от раздражения вредными веществами, так как не подвержена влиянию соков желудочно-кишечного тракта. Именно по этому лен используется при лечении гастритов, колитах, воспалениях мочевого пузыря и почек, заболеваниях бронхов, в качестве общеукрепляющего средства. Лен используется для изготовления препарата линетол, применяемого для лечения атеросклероза, химических, термических и лучевых поражениях кожи.
    применяя подсолнечное масло и льняное семя мы нормализуем работу всего желудочно-кишечного тракта.
    Так как масло имеет выраженный желчегонный эффект, то применять это средство при обострении желчнокаменной болезни нельзя.
  • 16.04.09 21:54 (ответ для: ula1810)
    Да ну, фу, кака. Я для волос иногда завариваю, пить эту гадость никогда не буду. Я семена еще в банку с овсянкой добавляю, и варю кашку с ними.
  • 16.04.09 21:51 (ответ для: Ома)
    просто много где написано что их заваривать надо и какую то там слизь от них пить) фу гадость))))
1 2 »»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора