Главная / Клубы / Что читаем?

начало обсуждений»

  • 26.10.13 23:37
    «   »
    а если человек далёк от этой темы,то скажите...зачем в неё погружаться???в тему-то эту???автор!!живите и не напрягайте свой мозг!!!!
  • 19.10.13 23:04
    «   »
    не зеаю,как другие, но я свое знакомство с философией начала с одноименной дисциплины в университете) потом для себя читала на досуге учебник по истории философии. По мне это интереснее, чем читать хрестоматию. Можно проследить, как менялись философские воззрения на протяжении веков. Так складывается целостная картина. А потом уже можно и за конкретные труды браться.
  • 19.10.13 11:28
    «   »
    Из списка у меня “пошёл“ Ницше, но очень уж крамольные мысли заронил он тогда в моё неустоявшееся мировоззрение:)
  • 15.10.13 20:59
    «   »
    Я свое знакомство с философией начала с книги Мир Софии. Для новичка , думаю, самое оно.
  • 15.10.13 20:46
    «   »
    Спиноза и Аристотель
  • 14.10.13 23:39
    «   »
    Опыты М. Монтеня...очень понятно
  • 14.10.13 22:38
    «   »
    Э.Фромм “Мужчина и женщина“, “Искусство любить. Исследование природы любви“
  • 14.10.13 22:21
    «   »
    Сартр “Тошнота“, но придется потрудиться, чтобы заставить себя дочитать и осознать переживания героя. Основа книги идея экзистенционализма, основа трудов Сартра. Особенно часто там мелькает слово “существование“.
  • 14.10.13 21:38
    «   »
    монтень - опыты. очень занимательная, довольно просто и понятно написанная книга
 



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
как ска­зать на­чаль­ни­це, что она об­наг­ле­ла? как по­ста­вить на ме­сто эту об­жо­ру? съе­да­ет в три ра­за боль­ше ме­ня пе­че­нье и кон­фет, а скла­ды­ва­ем­ся по­по­лам. или я при­не­су что-то,
муж­чи­на жи­вет у жен­щи­ны в ее квар­ти­ре. он по­ку­па­ет про­дук­ты. дол­жен ли этот муж­чи­на пла­тить за ком­му­нал­ку этой квар­ти­ры или что-то еще ти­па за­ме­ны лам­по­чек, ста­рых ков­ров
ка­кое ниж­нее бе­льё пред­по­чи­та­е­те: бе­лое, крас­ное, чер­ное; с ри­сун­ком или па­стель­ных то­нов? ка­ко­го бе­лья боль­ше в ва­шем гар­де­робе?
мне снят­ся кош­ма­ры, сплю уже ме­сяц по 3-4 ча­са, весь день хо­жу зе­ваю. не мо­гу рас­сла­бить­ся. мо­жет ли это при­ве­сти к се­рьёз­ным пси­хи­че­ским рас­строй­ствам?
на­ча­ло от­но­ше­ний, а муж­чи­на не ра­ду­ет сюр­при­за­ми, цве­та­ми или дру­ги­ми при­ят­ны­ми ме­ло­ча­ми. го­во­рит, что под­креп­ля­ет толь­ко хо­ро­шее на­стро­е­ние. ме­ня это за­де­ва­ет! что де­лать?
оце­ни­те по­пу по пя­ти­балль­ной шка­ле. фо­то.
вас тош­нит по­сле ал­ко­го­ля?
чу­де­са бы­ва­ют? не мо­гу за­бе­ре­ме­неть уже 1,5 го­да
на­ду­ма­ла еще раз стать сту­ден­том, так как пер­вая выш­ка во­об­ще не при­го­ди­лась. как ду­ма­е­те, луч­ше за­оч­ное или ди­стан­ци­он­ное обу­че­ние?
как вы­ле­чить ко­жу ли­ца? уг­ря­ми стра­да­ла толь­ко в под­рост­ко­вом воз­расте. в 18 лет все про­шло и ли­цо ста­ло чи­стое и глад­кое. но вот мне 25 и я сно­ва му­ча­юсь! не мо­гу смот­реть
ре­дук­син таб­лет­ки - убий­цы! долж­на про­чи­тать каж­дая, кто хоть ко­гда-ни­будь за­ду­мы­вал­ся о сред­ствах для по­ху­де­ния!
оце­ни­те фо­то­гра­фию в ниж­нем бе­лье.
ре­ши­ла взять пу­хо­ви­чок, не мо­гу опре­де­лить­ся. ка­кой луч­ше на мне си­дит? фо­то
вы лег­ко сда­ли го­род в ав­то­шко­ле? рас­ска­жи­те, я зав­тра сдаю.
па­пил­ло­ма­ви­рус. у ко­го на­шли этот ви­рус? и ка­кие ви­ды у вас при­сут­ству­ют? из­ме­ни­ли ли вы свои пра­ви­ла ги­ги­е­ны?
а как вы по­ни­ма­е­те до­ро­гая ли на де­вуш­ке обувь или де­ше­вая?
при ка­кой тем­пе­ра­ту­ре вы оде­ва­е­те шу­бы из нор­ки? я жи­ву в спб. сей­час +10, дождь. мно­гие в мет­ро и на ули­це хо­дят в нор­ко­вых шу­бах. что ду­ма­е­те по это­му по­во­ду? за­чем они
чем от­ли­ча­ют­ся пси­хо­лог, пси­хи­атр и пси­хо­те­ра­певт? кто ка­кие за­боле­ва­ния ле­чит?
муж по­те­рял ра­бо­ту. он ре­шил про­ста­вить­ся на ра­бо­те и не ото­спав­шись вы­шел на вах­ту. да­ли ду­нуть в труб­ку - 0,3 про­мил­ля. спи­са­ли сра­зу. как он мог? я не ожи­да­ла от него
оце­ни­те мою оче­ред­ную вя­за­ную иг­руш­ку. пой­дет или не очень?
узна­ла об из­мене му­жа, со­би­ра­юсь по­дать на раз­вод, а в ду­ше все опу­сте­ло, по­мо­ги­те со­ве­том! я до кон­ца не знаю, пра­виль­но ли я де­лаю, что раз­ру­шаю се­мью, но сей­час для ме­ня
в чем ид­ти на свадь­бу в ка­че­стве го­сти зи­мой? в ка­ких пла­тьях вы бы по­шли?
ка­кой у ме­ня раз­мер? об­хват под гру­дью 65 см, а сам об­хват 80 - 81 см. фо­то.
вы ко­гда-ни­будь ви­де­ли неадек­ват­ное или хам­ское по­ве­де­ние под­рост­ка в ин­тер­не­те по от­но­ше­нию к вам или дру­гим поль­зо­ва­те­лям? в чем это вы­ра­жа­лось?
на ка­кой воз­раст вы­гля­жу? фо­то.
кто прак­ти­ку­ет дроб­ное пи­та­ние? по­де­ли­тесь ра­ци­о­ном. ес­ли счи­та­е­те кб­жу, то по­де­ли­тесь ра­ци­о­ном с при­мер­ны­ми хо­тя бы циф­ра­ми.
по­мо­ги­те с вы­бо­ром кол­го­ток. ка­кие по­дой­дут (фо­то)? про­бле­ма в том, что но­ги у ме­ня ху­день­кие и по­это­му пла­тья не но­шу во­об­ще!
лю­би­те ли вы де­тек­тив­ные филь­мы и се­ри­а­лы? что на ваш взгляд до­стой­но к про­смот­ру?
вы ло­ви­ли сво­е­го мч на лжи, а ко­гда спра­ши­ва­ли в лоб, он от­ве­чал: “я не бу­ду ни­че­го объ­яс­нять, по­то­му что...“?
а вы боль­ше лю­би­те слад­кое или со­ле­ное из еды?
у ме­ня де­прес­сия, ко­то­рая длит­ся 6 лет,я ни­че­го не хо­чу. из кра­си­вой де­вуш­ки я пре­вра­ти­лась в жир­но­го мон­стра с се­ды­ми во­ло­са­ми. с че­го на­чать, чтобы сно­ва на­чать жить?
ка­кой вид тан­ца вы­брать: go-go или pole dance?
вы на­шли свое при­зва­ние? мо­же­те ли по­хва­стать­ся, что вы обо­жа­е­те свою ра­бо­ту и го­то­вы ра­бо­тать на ней до кон­ца сво­их дней?
вче­ра по­ста­ви­ла точ­ку в от­но­ше­ни­ях. по­зво­ни­ла и ска­за­ла, что я ни в чем не ви­ню его. он чест­но по­пы­тал­ся объ­яс­нить свои чув­ства и при­знал, что ве­дет се­бя недо­стой­но, что
вам нра­вят­ся но­вые со­лист­ки груп­пы “виа гра“? мне - ка­те­го­ри­че­ски нет.
бы­ва­ет ли у вас та­кое, что по­ла­зив по стра­нич­кам в соц­се­тях сво­их зна­ко­мых, за­ви­ду­е­те их жиз­ни? я си­жу це­лы­ми дня­ми на стра­нич­ках сво­их зна­ко­мых и рас­стра­и­ва­юсь. у всех всё
со сколь­ки лет вы кра­си­тесь? по­вли­я­ло ли это на ва­шу ко­жу? ис­пор­ти­лась ли она или нет?
есть ав­то­ле­ди? мне от де­да до­ста­лась ста­рень­кая 2111. я ре­ши­ла пе­ред про­да­жей пе­ре­брать дви­жок, чтобы быть уве­рен­ной, что не бу­дет непри­ят­ных неожи­дан­но­стей у по­ку­па­те­ля.
как вер­нуть ро­ман­ти­ку и по­нра­вить­ся за­но­во му­жу? про­шло 10 лет бра­ка, хо­чет­ся вне­сти изю­мин­ку ка­кую-то в от­но­ше­ния, чтоб у него гла­за го­ре­ли при ви­де ме­ня.
как ча­сто вы мо­е­те во­ло­сы? каж­дый день или нет?
я от при­ро­ды брю­нет­ка, во­ло­сы тем­но-каш­та­но­вые, бро­ви пря­мо­уголь­ные. ни ра­зу не кра­си­ла ни бро­ви, ни во­ло­сы. за­хо­те­ла стать на­мно­го свет­лее. мож­но ли как-ни­будь бро­ви освет­лить?
со­бра­лась бе­ре­ме­неть! кто со мной? как у вас об­сто­я­ли де­ла с за­ча­ти­ем? сра­зу по­лу­чи­лось?
кто-ни­будь про­бо­вал “ба­бл-ти“ - чай с до­бав­ка­ми и съе­доб­ны­ми ша­ри­ка­ми? это вкус­но?
у ме­ня нет ни од­ной луч­шей по­дру­ги или дру­га, чтобы я в жиз­ни это­го че­ло­ве­ка бы­ла на пер­вом ме­сте из всех дру­зей. что со мной не так?
у ме­ня очень боль­шие ще­ки, ещё и ли­цо круг­лое. как счи­та­е­те, ес­ли по­ху­деть, то ще­ки ста­нут по­мень­ше?
уче­ные до­ка­за­ли - муж­чи­ны с вы­со­ким iq луч­ше хра­нят вер­ность. что чем ум­нее су­пруг, тем ни­же ве­ро­ят­ность из­ме­ны. ва­ше мне­ние?
по­де­ли­тесь сво­и­ми эф­фек­тив­ны­ми ме­то­да­ми сби­ва­ния тем­пе­ра­ту­ры без ме­ди­ка­мен­тов.
кто пла­ни­ру­ет бе­ре­мен­ность? за­хо­ди­те! бы­ло бы здо­ро­во под­дер­жи­вать друг дру­га, де­лить­ся со­ве­та­ми, раз­де­лять ра­дость, пи­тать на­деж­ду и все­ми си­ла­ми до­бить­ся же­ла­е­мо­го за­ча­тия.
мне не ве­зет на укра­ше­ния. за по­след­ние пол­то­ра ме­ся­ца по­те­ря­ла 2 зо­ло­тых се­реж­ки. каж­дая из дру­гой па­ры. обид­но.
без че­го, на ваш взгляд, жен­ская фигу­ра не мо­жет быть кра­си­вой?
а ва­жен ли вам уют в ва­шем до­ме? хо­те­лось бы вам, чтобы в ва­шей квар­ти­ре всё бы­ло про­сто иде­аль­но, на­чи­ная от плин­ту­сов и за­кан­чи­вая сти­раль­ной ма­ши­ной?
ро­твей­лер или кане-кор­со? у ко­го есть со­ба­ки этих по­род? ка­кие пре­иму­ще­ства и недо­стат­ки?
мож­но ли хо­дить на клад­би­ще ве­че­ром?
нра­вит­ся ли вам ва­ша ра­бо­та? кем вы ра­бо­та­е­те? ка­кой у вас ра­бо­чий ре­жим, как все успе­ва­е­те?
по­иг­ра­ем? иг­ра “же­ла­ние и же­ла­е­мое“. вы пи­ше­те же­ла­е­мое, а сле­ду­ю­щий участ­ник вы­кла­ды­ва­ет кар­тин­ку же­ла­е­мо­го ва­ми и пи­шет то, что же­ла­ет он.
па­рень хо­чет опла­чи­вать еду по­по­лам, а сам прак­ти­че­ски ни­че­го не де­ла­ет по до­му! мож­но еще что-то ис­пра­вить или это ко­нец? сей­час при­пер­ла из ма­га­зи­на сум­ки, ко­то­рые мне
со­би­ра­юсь впер­вые по­звать пар­ня в го­сти. что при­го­то­вить? чем уди­вить?
сей­час каж­дые вто­рые же­нят­ся по за­ле­ту. как им во­об­ще это уда­ет­ся? на дво­ре 21 век! кон­тра­цеп­ти­вов раз­ных мас­са!
ищу по­дру­гу для на­бо­ра мас­сы те­ла. пред­ла­гаю де­лить­ся здесь успе­ха­ми, ре­цеп­та­ми вкус­ной и по­лез­ной еды, пла­на­ми пи­та­ния, тре­ни­ров­ка­ми. кто со мной?
об­ра­зы осень - зи­ма. ка­кие идеи у вас на­счет об­ра­зов на те­ку­щий пе­ри­од?
у ме­ня двое де­ток: од­но­му по­чти 4 го­да, дру­го­му - 2 го­да. муж це­лы­ми дня­ми на ра­бо­те, а ве­че­ра про­во­дит за но­ут­бу­ком. мне очень тя­же­ло, пол­ная де­прес­сия. как вы справ­ля­лись
сколь­ко вы встре­ча­лись со сво­им мо­ло­дым че­ло­ве­ком до свадь­бы? мы 3 го­да.
по­да­ри­ли коль­цо! оце­ни­те!
кто с ре­бен­ком вы­шел за­муж? вы счаст­ли­вы? как муж к ре­бен­ку ва­ше­му от­но­сит­ся?
все де­ти в воз­расте трёх с по­ло­ви­ной лет ещё ез­дят в ко­ляс­ке?
нор­маль­но ли так пи­тать­ся? ни­че­го не слу­чит­ся с же­луд­ком, ес­ли дол­го не есть, а по­том хо­ро­шо по­есть?
уста­ла. что де­лать? жи­ву од­на с ре­бён­ком. на­до­е­ло быть од­ной. хо­чет­ся люб­ви.
ду­хи demeter. кто поль­зо­вал­ся? есть шо­ки­ру­ю­щие аро­ма­ты. на­при­мер, гро­зы, чер­вя­ков, зом­би или пра­чеч­ной. ин­те­рес­но, как они но­сят­ся на те­ле? стой­кость?
ху­де­ю­щие де­воч­ки, на­пи­ши­те свой ра­ци­он на 1 - 2 дня! ка­кие про­дук­ты вы еди­те? как ча­сто? ча­сто ли го­то­ви­те? но­си­те ли с со­бой кон­тей­не­ры?
боль­шая часть зар­пла­ты до­че­ри идёт на по­га­ше­ния кре­ди­тов и по­лу­ча­ет­ся так, что она пол­но­стью на мо­ём обес­пе­че­нии. она мне по до­му со­всем ни­че­го не по­мо­га­ет. как по­сту­пить?
по­сле трид­ца­ти - ста­ру­ха? и уже мож­но ни на что осо­бо не рас­счи­ты­вать?
от­ды­ха­ли этим ле­том с му­жем. лет­ние фо­то. очень хо­чет­ся по­слу­шать, как я вы­гля­жу.
как на­зы­ва­ет­ся ма­те­ри­ал бе­ло­го цве­та? фо­то
как вы ду­ма­е­те, что это та­кое, ко­гда необъ­яс­ни­мо тянет к че­ло­ве­ку? мне по­сто­ян­но хо­чет­ся на­хо­дить­ся с ним на свя­зи. как мне с этим бо­роть­ся? мо­жет ли это быть лю­бо­вью?
мой па­рень все­гда ме­ня­ет на­ши пла­ны из-за ма­мы! я ра­ди него на все го­то­ва, а он нет. как мне за та­ко­го за­муж вы­хо­дить, ко­то­рый да­же сло­ва не сдер­жи­ва­ет?
по­да­рок лю­би­мо­му - круж­ка, вруч­ную рас­пи­сан­ная ак­ри­ло­вы­ми крас­ка­ми и по­кры­та ак­ри­ло­вым ла­ком.
как вы от­ме­ти­ли свой день рож­де­ния в этом го­ду? ку­да хо­ди­ли?
нор­маль­но ли встре­чать­ся с пар­нем, ко­то­рый стар­ше на 7 лет? ему 26 лет, а мне 19.
ре­ши­ла взять се­бя в ру­ки и на­чать ху­деть. де­вуш­ки с боль­шим ве­сом (от 90 кг), при­со­еди­няй­тесь! бу­дем де­лить­ся ди­е­та­ми и ра­ци­о­на­ми пи­та­ния.
что упо­треб­ля­е­те на зав­трак? де­ли­тесь неслож­ны­ми ре­цеп­та­ми!
из ка­ких вы го­ро­дов? да­вай­те зна­ко­мить­ся!
сколь­ко у вас в ме­сяц ухо­дит де­нег на те­ле­фон? ка­кой у вас опе­ра­тор?
я из­ме­ни­ла му­жу. ни­ко­гда бы не по­ду­ма­ла, что мо­гу упасть так низ­ко. са­мое страш­ное - где моя со­весть? что де­лать даль­ше? как жить? как смот­реть му­жу в гла­за?
мож­но ли се­мью без ре­бен­ка на­звать пол­но­цен­ной? кто по­даст ста­кан во­ды в ста­ро­сти?
ди­е­та дю­ка­на! при­со­еди­няй­тесь! вме­сте мы спра­вим­ся. мой рост 176 см, вес 72 кн. я на­де­юсь на ва­шу под­держ­ку!
пла­тье для но­во­год­не­го кор­по­ра­ти­ва. фо­то. ка­кое луч­ше?
от­кла­ды­ва­е­те ли вы день­ги на “чер­ный день“? счи­та­е­те ли нуж­ным ко­пить день­ги? сколь­ко вам лет?
муж у ме­ня фе­ти­шист. ку­пи­ли мы шу­бу в кре­дит. тем же ве­че­ром он на нее и на­ки­нул­ся. а шу­ба ока­за­лась про­пи­та­на ка­кой-то тех­ни­че­ской шту­кой. на сле­ду­ю­щий день он слег с жи­во­том.
кто-то ду­шит во сне!
око­ло пра­во­го сос­ка на гру­ди по­сто­ян­но вы­ле­за­ет один-два чер­ных во­лос­ка. что де­лать?
сей­час смот­рю се­ри­ал “ма­че­ха“ и по­ни­маю, что это пол­ный бред. да­же смеш­но от ту­по­сти это­го се­ри­а­ла.
ста­ло ин­те­рес­но, ко­го боль­ше на га­ле: за­муж­них или сво­бод­ных? ес­ли за­му­жем, то сколь­ко лет в бра­ке? ес­ли сво­бод­ны, то со­би­ра­е­тесь ли вы­хо­дить за­муж? как ско­ро?
под­стриг­лась. ужас­ни­тесь. фо­то. хо­ди­ла с хво­сти­ком, ре­ши­ла пре­об­ра­зить­ся. по-мо­е­му ста­ло еще ху­же, чем бы­ло.
ма­ма ле­зет в мою жизнь! хо­чет, чтобы бы­ло так, как она хо­чет! по­сто­ян­но ме­ня от­чи­ты­ва­ет и го­во­рит аб­сурд­ные ве­щи.се­го­дня ска­за­ла, что все у де­тей ме­ня­ют каж­дый день по­стель­ное
ку­пи­ла шуб­ку (нор­ка, со­боль). оце­ни­те. фо­то.
сто­ит де­лать еще те­сты или вид­но, что есть вто­рая по­ло­соч­ка блед­ная? или мне про­сто ка­жет­ся? фо­то.
ка­ко­го цве­та паль­то вы бы ку­пи­ли? чер­ное, си­нее, крас­ное или бе­же­вое?
хо­чу стать ви­за­жи­стом: ка­кие кур­сы сле­ду­ет за­кон­чить и сколь­ко в сред­нем обой­дет­ся за­ку­пить ма­те­ри­ал?
она уда­ли­ла свою ан­ке­ту. пы­та­юсь най­ти от­вет по­че­му она уда­ли­лась. мне до жу­ти ее не хва­та­ет, про­ве­ряю ее стра­ни­цу в на­деж­де, что ан­ке­та по­явит­ся. как се­бя ве­сти?
вы­гля­жу ли я пол­ной? фо­то се­го­дняш­нее, спе­ци­аль­но из жиз­ни.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »