РЕГИСТРАЦИЯ»

поиск по сайту»
добавить секрет
ПОИСК В СЕКРЕТАХ

СЕКРЕТ: ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСХИ. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА! ВСЕ ГОСТИ, ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ, КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА, БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ.

Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА.....ВСЕ ГОСТИ ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка


Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.


Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли


В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.


Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.


Долго, но ОЧЕНЬ вкусно!! Обычно коломбу готовят к празднику.. А какой аромат во время ее выпекания.. сказочный



УДИВЛЯЙТЕ ГОСТЕЙ


      ЧИТАТЬ ВСЕ СЕКРЕТЫ»     


начало обсуждений»  


  • 18.04.14 11:04
    »
    Добрый день.Хочу испечь по вашему рецепту. Напишите, пожалуйста, точно сколько надо сухих дрожжей в граммах.Спасибо.
  • «   Iggaror
    26.01.14 17:57
    »
    Напишите какая мука пожалуйста,
    500 г обычной муки и 250г (Мука Santini мягких сортов пшеницы Tipo 00) такая?
    и 15 г сухих дрожжей?
    или как???
  • «   p.Alesya
    21.03.09 09:32
    »
    я сухие дрожжи не люблю, можно использовать сырые? В пакетике 40 грм. , сколько грамм мне надо?
  • «   p.Alesya
    21.03.09 09:30
    »
    Спасибо, забираю рецептик себе
  • 20.03.09 16:34
    »

    ответ для: Ома

    обязательно попробуй, от вкуса и комплиментов не оберешся
  • 20.03.09 16:30
    »
    спасибо!! покажу маме-пусть печет,а то у меня что то с тестом не ладятся отношения
  • «   Ома
    20.03.09 16:28
    »

    ответ для: Coco Mademoise

    Я не очень-то лажу с тестом, попробую на Пасху, хочется чего-то особенного. Спасибо
  • 20.03.09 16:24
    »

    ответ для: Ома

    нет, зачем..там по рецепту только сухие.....безумно вкусно, ты если приготовишь останешся очень довольна...оно такое воздушное и в то же время сытное......
  • «   Ома
    20.03.09 16:22
    »

    ответ для: Coco Mademoise

    Я так поняла, что в рецепте сухие дрожжи, у меня такие есть, а сырые покупать надо.
  • 20.03.09 16:16
    »

    ответ для: Ома

    ИХ РЕЖУТ ОБЫЧНО, я покупаю в супермаркете, там есть и по 30гр..как раз идеально..А даже если и купишь больше, то потом пщё что-то испечешь....
  • «   Ома
    20.03.09 16:07
    »
    Это весит целый пакетик? Если в рецепте полпакетика, то 12, 5 г. Правильно я поняла?
  • 20.03.09 16:05
    »

    ответ для: Ома

    25 ГР
  • «   Ома
    20.03.09 16:02
    »
    Долго я думала, что когда месить Потом догадалась, что это наш опарный способ - сначала опару ставят, а потом подмешивают все остальное. Единственное, что так и осталось непонятным - не люблю, когда пишут “пакетик дрожжей“. У меня этих пакетиков куча, от какого отсыпать? От того, что 100 г, 25 или еще как?
 
войти на сайт через: 
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора