* вам ма­ма - близ­кий че­ло­век? всё ли мо­же­те ей рас­ска­зать?»
* сда­ет­ся квар­ти­ра, 10000. торг уме­стен. смысл так пи­сать? я же по­сле то­го, как уви­жу,»
* нор­маль­ная фот­ка? уже 2 че­ло­ве­ка на­пи­са­ли мне в лич­ку, что она неудач­ная, буд­то»
* как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли узнав, что ва­ша дочь спит за день­ги?»

Предлагаю рецепт итальянской пасхи. такая вкуснотища! ВСЕ ГОСТИ, ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ, КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА, БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ.

Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА.....ВСЕ ГОСТИ ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка


Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.


Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли


В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.


Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.


Долго, но ОЧЕНЬ вкусно!! Обычно коломбу готовят к празднику.. А какой аромат во время ее выпекания.. сказочный



УДИВЛЯЙТЕ ГОСТЕЙ

автор: Coco Mademoise, 20.03.09 15:45             
вход   все темы главная в избранное
  • 18.04.14 11:04
    Добрый день.Хочу испечь по вашему рецепту. Напишите, пожалуйста, точно сколько надо сухих дрожжей в граммах.Спасибо.
  • 26.01.14 17:57
    Напишите какая мука пожалуйста,
    500 г обычной муки и 250г (Мука Santini мягких сортов пшеницы Tipo 00) такая?
    и 15 г сухих дрожжей?
    или как???
  • 21.03.09 09:32
    я сухие дрожжи не люблю, можно использовать сырые? В пакетике 40 грм. , сколько грамм мне надо?
  • 21.03.09 09:30
    Спасибо, забираю рецептик себе
  • 20.03.09 16:34 (ответ для: Ома)
    обязательно попробуй, от вкуса и комплиментов не оберешся
  • 20.03.09 16:30
    спасибо!! покажу маме-пусть печет,а то у меня что то с тестом не ладятся отношения
  • 20.03.09 16:28 (ответ для: Coco Mademoise)
    Я не очень-то лажу с тестом, попробую на Пасху, хочется чего-то особенного. Спасибо
  • 20.03.09 16:24 (ответ для: Ома)
    нет, зачем..там по рецепту только сухие.....безумно вкусно, ты если приготовишь останешся очень довольна...оно такое воздушное и в то же время сытное......
  • 20.03.09 16:22 (ответ для: Coco Mademoise)
    Я так поняла, что в рецепте сухие дрожжи, у меня такие есть, а сырые покупать надо.
  • 20.03.09 16:16 (ответ для: Ома)
    ИХ РЕЖУТ ОБЫЧНО, я покупаю в супермаркете, там есть и по 30гр..как раз идеально..А даже если и купишь больше, то потом пщё что-то испечешь....
  • 20.03.09 16:07
    Это весит целый пакетик? Если в рецепте полпакетика, то 12, 5 г. Правильно я поняла?
  • 20.03.09 16:05 (ответ для: Ома)
    25 ГР

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата заголовок комментариев
1. сладкая дынь 16.01 13:27 16.01.2017я бы ре­ко­мен­до­ва­ла со­хра­нять че­ки от всех »» 1
2. сладкая дынь 16.01 13:23 16.01.2017ес­ли вы не бу­де­те грызть кар­ту, за­со­вы­вать »» 1
3. сладкая дынь 16.01 13:19 16.01.201710 са­мых страш­ных стра­хов про бан­ков­ские »» 1
4. tereza30 16.01 13:13 вы­ход­ные про­шли ве­се­ло. про вес не знаю - ста­ра­лась »» 1
5. нездешняя 16.01 13:06 по объ­е­мам немно­го ушла, взве­ши­вать­ся да­же не бу­ду, »»
6. brigantino 16.01 12:55 16.01.2017польз яиц - сы­рые яй­ца. есть два пря­мо про­ти­во­по­лож­ных »» 2
7. brigantino 16.01 12:50 16.01.2017польз яиц - ви­та­ми­ны и ми­не­ра­лы. в яй­це »» 2
8. posolya 16.01 12:44 16.1.2017»»
9. brigantino 16.01 12:44 16.01.2017польз яиц - со­став ку­ри­ных яиц. поль­за яиц »» 2
10. brigantino 16.01 12:40 16.01.2017как про­ве­рить све­жесть яиц? для то­го чтобы »» 3
11. organism 16.01 12:31 16.1.2017»»
12. *м*а*л*ь*в*и 16.01 12:29 ещё - 20гр, ито­го 64.7кг вче­ра вме­сто обер­ты­ва­ния, »» 1
13. natashkka 16.01 12:27 всем доб­рое утро и удач­ной неде­ли!»»
14. s1lhf70c9rro 16.01 12:25 ну это точ­но во­да,вче­ра чаю опи­лась»»
15. кошачья буха 16.01 12:14 си­жу до­ма, что-то дав­ле­ние низ­кое, ве­че­ром был пульс »»
16. life_is_life 16.01 12:13 вот и пол­день»»
17. babenfuhrer 16.01 12:12 мо­роз и солн­це.»»
18. sveto4ek17 16.01 12:05 но­вая неде­ля у ме­ня день сур­ка!»»
19. белокурая бе 16.01 12:05 при­е­ха­ла из ка­за­ни и сра­зу на ра­бо­ту»» 2
20. богиня охоты 16.01 11:56 16.01.2017ме­дов на­по­ле­он ко­неч­но, это со­всем не кла­си­ка, »» 1
21. богиня охоты 16.01 11:51 16.01.2017фир­ме те­сто для на­по­лео­на го­то­вое те­сто »» 1
22. богиня охоты 16.01 11:48 16.01.2017те­сто на пи­ве это так на­зы­ва­е­мое лож­ное »» 1
23. яночка-южано 16.01 11:48 ши­кар­но по­жра­ла в празд­ни­ки»»
24. malibytata 16.01 11:46 отье­лась!все с се­го­дня бе­ру се­бя в ру­ки!хва­тит жрать! »»
25. богиня охоты 16.01 11:44 16.01.2017до­маш сло­е­ное те­сто са­мый тру­до­ем­кий, на »» 1
26. komarelen 16.01 11:43 ой, расчи­та­ла за­но­во ли­ней­ку. дочь го­во­рит, я в те­бя »»
27. uoou 16.01 11:40 все ко­неч­но хо­ро­шо, но что то не ху­дет­ся»»
28. anakonda35 16.01 11:24 вы­ши­валь­щи­ца с го­лу­бой кро­вью ро­ма­но­ва ма­рия пав­лов­на-млад­ша »»
29. anakonda35 16.01 11:20 но­вая услу­га: рыб­ный пе­ди­кюрв по­следне вре­мя все боль­ше »»
30. anakonda35 16.01 11:15 ле­ни­вая ку­ри­ца8 пор­цийв каж­дой пор­ци:3 ба­ла210 ки­ло­ка­ло­рий8 »»
31. ласточка55 16.01 11:13 всем доб­рое утро!се­го­дня уже по­не­дель­ник, 16 ян­ва­ря.итак »» 2
32. lajka 16.01 11:00 всем при­вет на этой неде­ле толь­ко ово­щи и ры­ба на­до »»
33. роза 73 16.01 10:58 всем при­вет!»»
34. zlata_zlata 16.01 10:57 бу­дем счи­тать се­го­дняш­ний вес мо­им на­сто­я­щим ве­сом, »»
35. прометей 16.01 10:55 16.01.2017да­вай по­го­во­рим о дет­ском твор­че­стве? твор­че­ство »» 1
36. natusya15 16.01 10:54 расла­би­лась од­ним сло­вом и ре­зуль­тат на ли­цо»»
37. прометей 16.01 10:49 16.01.2017в чем про­яв­ля­ют­ся твор­че­ские спо­соб­но­сти. »» 2
38. marla singer 16.01 10:45 неде­ля на -60. ушло 3 кг, на­бра­ные за вре­мя празд­ни­ков.и, »» 2
39. прометей 16.01 10:44 16.01.2017вну­ше неуве­ре­ность и страх, ме­ша­ют нам тво­рить »» 2
40. прометей 16.01 10:40 16.01.2017тот, кто со­зда­ет и тво­рит ста­но­вить­ся счаст­ли­ве »» 1
41. верлиока 16.01 10:33 при­вет­ствую са­ма се­бя, ибо не бы­ла здесь очень дав­но. »» 1
42. olga-vanil 16.01 10:19 1. доб­рое утро!хо­ро­ше­го де­неч­ка!»»
43. dreamscomest 16.01 09:42 ну что ж.вы­ход­ные про­шли в тю­ле­ньем стилев су­б­о­ту »» 1
44. lol4ik 16.01 09:27 что-то я в по­следне вре­мя силь­но по­пра­ви­лась. по­ра »» 1
45. заязлая 16.01 09:21 доб­рое утро, стра­на! вче­ра на ночь, ва­ри­ла му­жу пель­ме­ни. »» 1
46. прометей 16.01 09:20 16.01.2017ка­кая поль­за че­ло­ве­ку от твор­че­ства и что »» 2
47. life_is_life 16.01 09:20 64кгк19ма­юой.ну все.да­же вче­ра все бы­ло нор­маль­но.ну »» 3
48. нехрупкая я 16.01 09:13 летс гоу»» 2
49. svetlanкa 16.01 09:03 при­ве­ти­ки ду­ма­ли вче­ра во вто­рой ком­на­те успеть ла­ми­нат »» 3
50. свеtлячек 16.01 08:58 ито­ги раз­груз­ки на сг»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора