Главная / Клубы / Наши Секреты / готовим, еда
добавить секрет
ПОИСК В СЕКРЕТАХ

СЕКРЕТ: ПРЕДЛАГАЮ РЕЦЕПТ ИТАЛЬЯНСКОЙ ПАСХИ. ТАКАЯ ВКУСНОТИЩА! ВСЕ ГОСТИ, ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ, КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА, БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ.

Пасха называется КОЛОМБА.БОЛЕЕ ВКУСНОГО ПИРОГА-ПАСХИ Я ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НЕ ЕЛА.....ВСЕ ГОСТИ ЧТО ПРИХОДИЛИ КО МНЕ КОГДА Я ЭТО ГОТОВИЛА БЫЛИ В НЕОПИСУЕМОМ ВОСТОРГЕ
Colomba di Pasqua - Пасхальная голубка


Пасхальная голубка - традиционный итальянский пасхальный кекс в форме птицы, украшенный миндалем и шариками сахара. В Италии продают специальные формы из бумаги для выпечки голубок. Этот кекс можно испечь и в любой другой форме.
Первый замес.
мука 500 грамм
125 г сахара
5 желтков
200 г воды
120 г слив.масла
Растворить полпакетика дрожжей в теплой воде. Начать с добавления сахара, затем добавить половину желтков, затем муку. Хорошо вымесить руками. Добавить остаток желтков. Оставить тесто всходить в течение времени, как указано на дрожжах.


Второй замес.
125 г сахара
ст ложка жидкого меда
2 ст ложки воды
5 желтков
щепотка соли
250 г засахаренных фруктов (идеально: апельсиновых корочек) и изюма
125 г слив. масла
250 г обычной муки 00
щепотка ванилина и соли


В первый замес добавить сахар, мед, воду и половину желтков. Потом добавить муку, хорошо вымешать тесто и потом ввести остаток желтков. Тесто должно получиться эластичным. Добавить ванилин, соль, растопленное масло и в конце засахаренные фрукты. Оставить под салфеткой при комн. температуре на час. Затем выложить в форму для запекания и оставить подниматься на 4 часа.


Глазурь.
Миндаль пластинками
150 г сахара для посыпки
2 белка
50 г сахара в гранулах
Смешать все ингредиенты. Смазать коломбу получившимся кремом, положить несколько цельных миндалин, присыпать сверху сахаром для посыпки. Поставить коломбу в печь. 200 градусов на час.
Проверять готовность деревянной шпажкой.


Долго, но ОЧЕНЬ вкусно!! Обычно коломбу готовят к празднику.. А какой аромат во время ее выпекания.. сказочный



УДИВЛЯЙТЕ ГОСТЕЙ


автор:   Coco Mademoise , 20.03.09 15:45   +13   +25692

обсуждения

  • zqbbq735102047
    18.04.14 11:04
     
    Добрый день.Хочу испечь по вашему рецепту. Напишите, пожалуйста, точно сколько надо сухих дрожжей в граммах.Спасибо.
  • Iggaror
    26.01.14 17:57
     
    Напишите какая мука пожалуйста,
    500 г обычной муки и 250г (Мука Santini мягких сортов пшеницы Tipo 00) такая?
    и 15 г сухих дрожжей?
    или как???
  • p.Alesya
    21.03.09 09:32
     
    я сухие дрожжи не люблю, можно использовать сырые? В пакетике 40 грм. , сколько грамм мне надо?
  • p.Alesya
    21.03.09 09:30
     
    Спасибо, забираю рецептик себе
  • Coco Mademoise
    20.03.09 16:34
     

    ответ для: Ома

    обязательно попробуй, от вкуса и комплиментов не оберешся
  • натали123
    20.03.09 16:30
     
    спасибо!! покажу маме-пусть печет,а то у меня что то с тестом не ладятся отношения
  • Ома
    20.03.09 16:28
     

    ответ для: Coco Mademoise

    Я не очень-то лажу с тестом, попробую на Пасху, хочется чего-то особенного. Спасибо
  • Coco Mademoise
    20.03.09 16:24
     

    ответ для: Ома

    нет, зачем..там по рецепту только сухие.....безумно вкусно, ты если приготовишь останешся очень довольна...оно такое воздушное и в то же время сытное......
  • Ома
    20.03.09 16:22
     

    ответ для: Coco Mademoise

    Я так поняла, что в рецепте сухие дрожжи, у меня такие есть, а сырые покупать надо.
  • Coco Mademoise
    20.03.09 16:16
     

    ответ для: Ома

    ИХ РЕЖУТ ОБЫЧНО, я покупаю в супермаркете, там есть и по 30гр..как раз идеально..А даже если и купишь больше, то потом пщё что-то испечешь....
  • Ома
    20.03.09 16:07
     
    Это весит целый пакетик? Если в рецепте полпакетика, то 12, 5 г. Правильно я поняла?
  • Coco Mademoise
    20.03.09 16:05
     

    ответ для: Ома

    25 ГР
  • Ома
    20.03.09 16:02
     
    Долго я думала, что когда месить Потом догадалась, что это наш опарный способ - сначала опару ставят, а потом подмешивают все остальное. Единственное, что так и осталось непонятным - не люблю, когда пишут “пакетик дрожжей“. У меня этих пакетиков куча, от какого отсыпать? От того, что 100 г, 25 или еще как?

обсуждения

 



ТОП ТЕМЫ
из­лиш­нее бес­по­кой­ство за ре­бён­ка. ни­че­го не мо­гу с со­бой по­де­лать. есть тут ещё та­кие?
муж - под­ра­ба­ты­ва­ю­щий сту­дент, я - на­чи­на­ю­щий спе­ци­а­лист. недав­но в уни­ве­ре ему за­пла­ти­ли ма­те­ри­аль­ную по­мощь. по­про­си­ла по­ло­жить эту сум­му в об­щий бюд­жет, а он ска­зал, что
что по­да­рить по­дру­ге на др за 1000?
знаю, что на свадь­бу ра­бот­ни­ку по­ло­жен спе­ци­аль­ный от­пуск: до пя­ти дней без со­хра­не­ния за­ра­бот­ной пла­ты. вы­чи­та­ла, что эти пять дней мо­гут быть как до, так и по­сле свадь­бы.
с ка­ко­го ра­за вы за­бе­ре­ме­не­ли? сколь­ко ме­ся­цев вам по­на­до­би­лось? лег­ко ли у вас это вы­шло или бы­ли ка­кие-то про­бле­мы?
как вы ду­ма­е­те, оди­но­кой быть пло­хо?
был у ме­ня па­рень, рас­ста­лись по его ини­ци­а­ти­ве. стра­да­ла дол­го, ре­ве­ла, в ито­ге от­пу­сти­ла. про­шло 3 ме­ся­ца, за­бы­ла его и на­шла дру­го­го. и тут он мне на­чал пи­сать. как по­нять,
встре­ча­ем­ся с пар­нем год. про­бле­ма в том, что я чув­ствую се­бя го­раз­до стар­ше него. ин­те­ре­сы во мно­гом у него дет­ские, а у ме­ня, как у ба­буль­ки. у ко­го-ни­будь так бы­ва­ло?
нуж­на по­мощь це­ли­тель­ни­цы! кто зна­ет хо­ро­шую ба­буш­ку в москве или неда­ле­ко от моск­вы?
ка­кая ва­ша са­мая лю­би­мая ры­ба?
как на­звать ноч­ной клуб? сроч­но нуж­но на­зва­ние. что пред­ло­жи­те?
за­муж­ние жен­щи­ны, кто си­дел или си­дит на сай­те зна­комств? по­дру­ге 23, с му­жем вме­сте жи­вут, но по­сто­ян­но ссо­рят­ся. она об­ща­ет­ся с муж­чи­на­ми на сз. как вы к это­му от­но­си­тесь?
вас не раз­дра­жа­ет, как ве­дёт се­бя пе­ла­гея?
как убрать бед­ра? не хо­чет­ся ве­рить, что все-та­ки это ши­ро­кая кость. фо­то.
лю­би­те ли вы свою ра­бо­ту и по­лу­ча­е­те ли мо­раль­ное удо­вле­тво­ре­ние от нее? и кем ра­бо­та­е­те, ес­ли не сек­рет?
пресс у де­вуш­ки - это кру­то или ан­ти­сек­су­аль­но?
на ко­го лег­че учить­ся: на юри­ста или на пси­хо­ло­га?
чу­до или об­ман? а вы поль­зо­ва­лись ко­гда-ни­будь их услу­га­ми? ста­ло ли вам лег­че? как вы во­об­ще к это­му от­но­си­тесь?
юри­сты по се­мей­ным де­лам есть у нас? есть ма­ма, есть ре­бе­нок уже взрос­лый, есть био­ло­ги­че­ский отец, есть отец, ко­то­рый за­пи­сан от­цом в сви­де­тель­стве о рож­де­нии. в 14 лет,
кто по­ни­ма­ет в но­у­тах? гаснет экран но­ут­бу­ка hp pavillion dm 4 ни с то­го,ни с се­го. слыш­но, что ра­бо­та­ет. не по­мо­га­ет на­жа­тие кла­виш, мыш­ки, кноп­ки пи­та­ния. толь­ко мож­но
сей­час встал вы­бор: ме­нять зал или оста­вать­ся? как бы вы по­сту­пи­ли на мо­ем ме­сте?
кто чи­та­ет а. ма­ри­ни­ну? есть та­кой, кто внешне или внут­ренне по­хож на на­стю ка­мен­скую?
что для вас са­мое вкус­ное? по­де­ли­тесь.
что вы ча­ще все­го го­то­ви­те на зав­трак?
диа­тез у ре­бен­ка. ест нут­ри­лон пре­ми­ум. пы­та­лась пе­ре­ве­сти на дру­гую смесь, все по­пыт­ки неудач­ные. так ли стра­шен диа­тез? ис­кать смесь или оста­вить нут­ри­лон?
рас­ска­жи­те свои сек­ре­ты иде­аль­но ров­ных стре­лок. чем луч­ше поль­зо­вать­ся: ка­ран­да­шом или под­вод­кой? у ме­ня то ли гла­за раз­ные, то ли я кри­во­ру­кая.
па­ни­че­ские ата­ки. моя ис­то­рия про­ис­хож­де­ния - это слу­чи­лось по­сле ссо­ры с се­мьей мо­е­го быв­ше­го мч. год с этим му­ча­юсь те­перь. по­до­рва­ли так пси­хи­ку или сглаз ка­кой-то?
пле­мян­ни­ку ко дню рож­де­ния хо­чу по­да­рить пу­хо­вой ком­би­не­зон. я са­ма не раз­би­ра­юсь в дет­ских ве­щах. по­со­ве­туй­те бренд хо­ро­ший, ка­че­ствен­ный.
как вы ду­ма­е­те, ре­бен­ку (6 лет) мож­но хо­дить в уг­гах? го­во­рят, они удоб­ные, но при од­ном взгля­де на них сра­зу по­че­му-то воз­ни­ка­ет мысль о плос­ко­сто­пии.
как вы от­но­си­тесь к муж­чи­нам, ко­то­рые на­ме­рен­но де­ла­ют де­вуш­ку бе­ре­мен­ной, чтобы она вы­шла за­муж за них?
по­смот­ре­ла фильм “чер­ный ле­бедь“ с на­та­ли порт­ман и ми­лой ку­нис. эмо­ции за­шка­ли­ва­ют!
тут есть те, кто лет до 18-20 бы­ли очень пол­ны­ми, а по­том по­ху­де­ли? как вам это уда­лось?
у ко­го есть ко­жа­ные курт­ки? как вы за ни­ми уха­жи­ва­е­те? поль­зуй­тесь аэро­зо­ля­ми?
шко­ла - рас­сад­ник ком­плек­сов. со­глас­ны? опрос.
кто из вас ре­аль­но столк­нул­ся с тем, что ра­бо­то­да­тель от­ка­зал вам в тру­до­устрой­стве толь­ко из-за то­го, что вы за­му­жем? как ар­гу­мен­ти­ро­ва­ли?
за ночь вы­лез гер­пес на гу­бе. кто-ни­будь зна­ет спо­соб из­ба­вить­ся от него быст­рее?
есть ли ка­кие-то мо­мен­ты в ва­шем дет­стве, ко­то­рые вы бы ни за что на све­те не по­же­ла­ли сво­им де­тям? по­че­му?
у ме­ня есть мч, ко­то­рый очень ме­ня лю­бит, до­ро­жит мной, сде­ла­ет все, чтобы я бы­ла счаст­ли­ва, го­тов к со­зда­нию се­мьи, но де­ло в том, что с мо­ей сто­ро­ны нет та­кой люб­ви к нему.
кто-ни­будь еще поль­зу­ет­ся эпи­ля­то­ром? мне по­да­ри­ли год на­зад. толь­ко се­го­дня риск­ну­ла по­про­бо­вать. за­ме­ти­ла, что во­ло­сы уби­ра­ет пло­хо.
дев­чон­ки на ра­бо­те скла­ды­ва­лась на по­да­рок ру­ко­во­ди­те­лю. все по 200 руб­лей, а од­на упер­лась и толь­ко 30 руб­лей да­ла. кто прав? как у вас ре­ша­ют­ся та­кие во­про­сы?
вид­ны ли из­ме­не­ния? ес­ли вид­ны, то на сколь­ко кг по­ху­де­ла? на сколь­ко кг вы­гля­жу сей­час? ху­дею с пе­ре­мен­ным успе­хом. фо­то.
кто ро­жал осе­нью, под­ска­жи­те, что нуж­но ма­лы­шу по­ку­пать и в ка­ком ко­ли­че­стве? мне ро­жать в кон­це но­яб­ря.
по­дру­га за­зна­лась и по­сто­ян­но об­ща­ет­ся с та­ким на­ле­том пре­вос­ход­ства в го­ло­се, очень бе­сит!
по­че­му все усту­па­ют ме­сто в транс­пор­те ста­ри­кам, бе­ре­мен­ным, де­тям до­школь­но­го воз­рас­та, ин­ва­ли­дам, а де­вуш­кам на каб­лу­ках ни­кто усту­пать не хо­чет?
а имя эду­ард рус­ское? или ка­кое?
па­ни­че­ские ата­ки
как го­во­рят, сум­ка, обувь, би­жу­те­рия, верх­няя одеж­да - долж­ны быть до­ро­ги­ми. а что же для вас до­ро­го и де­ше­во?
во что оде­вать ре­бен­ка на вы­пис­ку из род­до­ма зи­мой? что луч­ше: зим­ний кон­вер­тик или теп­лое кра­си­вое оде­я­ло?
1,5 го­да жи­ли очень хо­ро­шо и счаст­ли­во. и бед­но жи­ли, и бо­га­то. па­ру дней на­зад узна­ла, что он флир­ту­ет со сво­ей под­чи­нен­ной! что де­лать? как се­бя ве­сти?
уже 3-й раз снит­ся, что вы­па­да­ют зу­бы. гля­ну­ла в сон­ник - там од­ни ужа­сы на­пи­са­ны. сто­ит ли ве­рить снам?
на сколь­ко лет вы­гля­жу?
как вы ду­ма­е­те, по­дру­ги долж­ны знать о ва­шей ин­тим­ной жиз­ни с лю­би­мым мч?
как вам серь­ги? фо­то. станет ли та­кое но­сить де­вуш­ка 20 лет?
ку­да по­ехать от­ды­хать с лю­би­мым в ян­ва­ре? ин­те­ре­су­ет пляж­ный от­дых. я оста­но­ви­лась на иби­це, но есть еще вре­мя по­ду­мать.
я ему го­во­рю, я люб­лю те­бя, он ра­ду­ет­ся, но сам в от­вет ни­че­го не ска­зал. го­во­рит: я же те­бе это вче­ра го­во­рил! это нор­маль­но? по­че­му он так де­ла­ет?
ка­кую сде­лать стриж­ку, чтобы не по­те­рять дли­ну во­лос?
вам нра­вит­ся иван ур­гант?
кто пле­тёт из би­се­ра? про­да­ё­те ли свои ра­бо­ты?
москва. ищу неза­муж­них по­друг. мне 27.
то­ва­ры fix pricte! кто че­го на­шел сто­я­ще­го? де­лим­ся впе­чат­ле­ни­я­ми!
па­ни­че­ские ата­ки от­пу­сти­ли по­сле по­се­ще­ний пси­хо­ло­га, но те­перь я на­ча­ла за­ды­хать­ся! ле­жу в кро­ва­ти, ре­ву на­взрыд 2-ой день уже, ни­че­го не хо­чет­ся. я по­те­ря­лась.
то­ва­ры fix pricte! что на­шли сто­я­ще­го? де­лим­ся впе­чат­ле­ни­я­ми!
недав­но по­зна­ко­ми­лась с этим ав­то­ром, очень впе­чат­лил его стиль. да и сам он че­ло­век неор­ди­нар­ный.
муж ска­зал, что у нас бу­дет де­воч­ка, по­то­му что мы ма­ло за­ни­ма­лись сек­сом! я да­же слу­шать его не ста­ла. а ка­кое у вас мне­ние по это­му по­во­ду?
что луч­ше: боль­шая грудь или плос­кий жи­вот?
про­дам но­вые по­лу­са­пож­ки corso como (ита­лия). раз­мер 37 - 37,5.
мой па­рень по­сто­ян­но се­бя фо­то­гра­фи­ру­ет и кра­су­ет­ся во всех соц­се­тях! я ему ска­за­ла, что мне это не нра­вит­ся, а он ска­зал, что ни­че­го пло­хо­го в этом не ви­дит.
две чер­ные юб­ки. ка­кую вы­брать? оце­ни­те. фо­то
недав­но ку­пи­ла коф­ту, а се­го­дня уви­де­ла та­кую же на 300 руб­лей де­шев­ле. сдать коф­ту и ку­пить ту, что по­де­шев­ле?
кто был в бел­ди­би (тур­ция)?! по­нра­ви­лось ли вам?
лю­ди, вы­рос­шие в 1990-е го­ды, а по­зна­ли ли вы все те ли­ше­ния и ужа­сы это­го вре­ме­ни, о ко­то­рых так яр­ко рас­ска­зы­ва­ют рус­ские филь­мы? го­ло­да­ли ли вы? не хва­та­ло ли вам одеж­ды?
как за­ста­вить по­ху­деть пар­ня, но так, чтобы он не оби­дел­ся?
хо­дит ли ваш ре­бё­нок са­мо­сто­я­тель­но из шко­лы до­мой? я бо­юсь от­пус­кать од­но­го. у нас учеб­ный про­цесс длит­ся с 8-00 до 15-00 ча­сов. про­длён­ка есть, но в пер­вом клас­се ре­бё­нок
мой па­рень - аморф­ный муж­чи­на. ино­гда ка­жет­ся, ес­ли дра­ка нач­нёт­ся, я пер­вая по­ле­зу раз­би­рать­ся! у нас как-то па­па этим за­ни­мал­ся и всем всё бы­ло по­нят­но с пер­во­го ра­за!
на­стя за­во­рот­нюк vs ксе­ния бо­ро­ди­на. кто на ваш взгляд кра­си­вее?
у ко­го ка­кие стра­хи? я очень силь­но бо­юсь та­ра­ка­нов, па­у­ков.
но­шу рва­ные джин­сы. отец на­чал го­во­рить: “как те­бе не стыд­но в та­ком ви­де хо­дить!“ мы по­ссо­ри­лись. он не по­ни­ма­ет, что это мод­но. а вы что ска­же­те на­счет та­ких джин­сов?
мы очень хо­ро­шо про­ве­ли вре­мя, но ин­тим­ной бли­зо­сти и по­це­лу­ев не бы­ло. по­сле это­го он уехал в рос­сию. сей­час пе­ре­пи­сы­ва­ем­ся каж­дый день, но есть стес­не­ния с обе­их сто­рон.
вче­ра муж ска­зал, что на­до уже по­ду­мать о том, что по­ра ро­жать. я ска­за­ла, что уже не хо­чу. он воз­му­тил­ся. то­гда я спро­си­ла, го­тов ли он на сур­ро­гат­ную ма­му и ня­ню, на это
муж­чи­ны на пер­вых сви­да­ни­ях рас­ска­зы­ва­ют про быв­ших! при этом на­ме­кая мне, что я - так се­ред­ня­чок для него.
за­му­жем, но влюб­ле­на в адоль­фа гит­ле­ра! как мне быть, что мне де­лать?
вне­зап­но по­ссо­ри­лась со всей род­ней му­жа. ба­буш­ка ры­да­ет, все на ме­ня оби­де­лись, муж в том чис­ле, и его сест­ра, ма­ма­ша это­го пле­мян­ни­ка еще бе­жа­ла вслед на­шей ма­шине ора­ла,
ка­кой фон у ва­ше­го ра­бо­че­го сто­ла на ком­пью­те­ре? есть ли он во­об­ще?
не по­ни­маю этих пар­ней! до­ба­ви­ла зна­ко­мо­го, ко­то­ро­му я нрав­люсь. пред­ло­жил как-ни­будь встре­тить­ся. он бо­лел и по­это­му встре­ча от­ло­жи­лась. пи­сал, что те­перь не тер­пит­ся ско­рее
сто­и­мость ва­ше­го пер­во­го ав­то­мо­би­ля? ку­пи­ли са­ми или по­да­рок?
как вам по­да­рок для пар­ня на год от­но­ше­ний (фо­то)? это рам­ка (31 х 47). я хо­чу ещё вста­вить в неё раз­ные фо­то­гра­фии, на ко­то­рых мы вме­сте.
вот та­кой лев у ме­ня по­лу­чил­ся из по­ли­мер­ной гли­ны. фо­то
ска­жи­те, я прав­да кра­си­вая? мне 14 в сен­тяб­ре бу­дет.
сти­му­ли­ру­ю­щие фо­то! ну как? по­яви­лось же­ла­ние рас­смот­реть свой ра­ци­он и за­нять­ся спор­том? ка­кую фигу­ру при­ме­ри­ли бы на се­бя? фо­то.
по­не­дель­ник - день тя­же­лый для вас?
ка­кой пы­ле­сос луч­ше по­ку­пать: с меш­ком, ак­ва­филь­тром или без меш­ка?
как луч­ше сда­вать квар­ти­ру - по­ме­сяч­но или по­су­точ­но?
как вы от­но­си­тесь ко всем из­да­ва­е­мым муж­ским за­па­хам и зву­кам?
пры­щи на спине. что де­лать?
как вы­та­щить сво­е­го муж­чи­ну из это­го бо­ло­та amway? хо­дит на ма­стер клас­сы и кон­фе­рен­ции и обо­жа­ет и бо­го­тво­рит про­дук­цию ис­кренне.
ко­жа век немнож­ко су­хая. по­со­ве­туй­те ка­кой-ни­будь бюд­жет­ный крем для век (для мо­ло­дой ко­жи).
как из­ба­вить­ся от гру­бо­сти пя­ток? пем­за не по­мо­га­ет.
ду­хи-мо­ле­ку­ла. как пра­виль­но поль­зо­вать­ся?
се­го­дня я обал­де­ла от то­го что со мной про­изо­шло, на­ка­ти­ла па­ни­ка, что что-то про­ис­хо­дит, кто-то уми­ра­ет. та­кое ощу­ще­ние, что не мо­гу кон­тро­ли­ро­вать эти на­плы­вы в го­ло­ву.
сум­ка на осень/зи­му. как вам?