Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ?

Кто знает как делать тесто для вафель??? а может быть какие-нибудь советы, как сделать это блюдо ещё вкуснее??? буду очень благодарна





новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   PuellaPulchra , 30.11.06 22:20   +11   +28379

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 01.02.11 18:42
    »
    Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли
  • 21.12.10 16:49
    »
    а вафли какие? тонкие или толстые (венские)
  • «   safin
    20.12.10 19:08
    »
    200 гр. слив масла, 1 стак. песка, 3-4 яйца , гаш. сода, 1 или 1,5 стак муки по усмотрению, тесто не должно быть как слишком жидким, так и не слишком густым.
  • 04.09.07 15:24
    »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Вафельные трубочки с кремом.
    250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
    Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
    Вафельные трубочки
    Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
    Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
    Обычные домашние вафли
    250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
    Сливочные вафли
    125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.
    Сливочные вафли с лимоном
    125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
    Яблочные вафли
    250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы
    Листовые вафли
    Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
    Листовые сахарные вафли
    Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
    Лакомка (начинка для трубочек):
    200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
    Вафли
    Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
    Рассыпчатые вафли с корицей
    200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
    Рейнские вафли с корицей
    125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
    Домашние вафли
    Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
    Сладкие вафли
    1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
    Шоколадные 'Сигары'
    Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.
    Сливочные вафли
    200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
    Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
    Вафли для вафельницы. (200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. .
    Вафельные конусы с ореховой помадкой
    Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
    Вафельные трубочки с кремом
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
    Вафли ванильные
    3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром
    Вафли шоколадные
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
  • 15.08.07 23:03
    »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Еще один рецепт
    100 г масла
    100 г маргарина
    6 яиц
    1,5 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    Выпекать, сразу скатывать в трубочки. Без крема. Тают во рту.
    Получается около 50 штук.
    Из множества рецептов этот прижился сразу и надолго. Навсегда!
  • 29.01.07 12:17
    »

    ответ для: Vitalinka

    вафли-вафли-вафли=)))
    спасииииибо=)))
  • 01.12.06 17:07
    »

    ответ для: THIOM

    rada bila pomoch
  • «   THIOM
    01.12.06 14:44
    »

    ответ для: Vitalinka

    Если бы ты знала как я обрадовалась увидев рецепт вафель, мне подарили вафельницу а рецепта я не знала. Спасибо.
  • 30.11.06 23:16
    »

    ответ для: Vitalinka

    Спасибо тебе огромное! ты мне очень помогла!!
  • 30.11.06 22:52
    »
    http://www.bukvarev.ru/441.HTM
  • 30.11.06 22:52
    »
    1 стакан муки,
    1/4 стакана сахара,
    1/4 стакана воды или молока,
    1 яйцо,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1/2 ч. ложки соды,
    соль,
    ванилин
    В молоко добавить сахар, соль, ванилин, соду, половину нормы взятой муки, сырое яйцо и взбивать на холоде 10-12 мин. Вмешать размягченное масло и взбивать еще 3-5 мин. Выпекать вафли в специальных вафельницах, состоящих из двух пластин.
 
войти на сайт через: 
кро­ме де­ву­шек на фо­то кол­хоз­но­го ви­да, су­ще­ству­ют и нор­маль­ные ес­ли чё. и без кол­го­точ­ных»
вы не пра­вы, в укра­ине и ро­си са­мый вы­со­кий уро­вень жиз­ни! сша бол­та­ет­ся где-то в сто­рон­ке,»
я то­же боль­ше ни­че­го не по­ку­паю слад­ко­го, толь­ко ре­бен­ку пе­че­нье квад­рат­ное. я его тер­петь»
ко­гда мне лень се­бе го­то­вить ку­ри­цу - я ем тво­рог, вобще уни­вер­саль­ный за­ме­ни­тель ос­но­вой»
а вобще ипо­те­ка- это доб­ро­воль­ное раб­ство»
я за­ни­ма­юсь в сред­нем 6-7 раз в неде­лю. име­но ме­та­бо­лизм де­ла­ла 7 раз, по­чти под­ряд бы­ло 2»
иди­те в нор­маль­ный са­лон и там вам да­дут ку­чу со­ве­тов.»
по по­во­ду мо­ло­до­го че­ло­ве­ка со­глас­на на 10»
как его мож­но увлечь, ес­ли са­ми на­стро­е­ны от­ри­ца­тель­но­дет чув­ству­ют фальшь»
не мо­гу, он там за­му­тил кар­то­фель­ные бли­ны, ом­лет с мя­сом и ку­чей сы­ра. мо­дет тре­тий раз за»
ка­пу­сту про­сто обо­жаю да и все мо­ре­про­дук­ты.»
ра­бо­тя­щих лю­дей кри­зис не кос­нул­ся? ну не бред ли? по мо­им лич­ным на­блю­де­ни­ям, кри­зис не кос­нул­ся»
внеш­ний вид неухо­же­ный ска­жу чест­но, стриж­ку ме­нять обя­за­тель­но, иди­те в са­лон и там по­со­ве­ту­ют»
или при­вле­ка­ет к се­бе вни­ма­ние или это че­ло­век, ко­то­ро­му ком­фортне быть в оди­но­че­стве, тво­рить»
я и не скры­ва­ла что я сту­дент­ка и жи­ву с ма­мой. но мне 20 ,а ему 26 и у него хо­ро­шая ра­бо­та»
объ­яс­ни­те мне, ду­ре, по­то­му что я по­нять не мо­гу. что в этой мо­ей фра­зе мо­жет так за­це­пить,»
учи­ты­ва­ем, что ав­тор за две неде­ли не вы­шел на связь.мож­но сде­лать вы­вод - он на­рвал­ся на»
ни­че­го се­бе у вас за­про­сы для 23х ле­та вобще смот­реть на­до не на зп, а на ам­би­ци и це­ли в»
ну да, 30 на­до с ре­бен­ка стря­сти на­ме­ка­ми ко­неч­но, но не мол­чать и од­ной за все пла­тить, это»
ду­ма­ла зай­ду и уви­жу стра­шил­ку, а тут кра­си­вая де­вуш­ка. не на­до на се­бя на­го­ва­ри­вать, кра­си­вая»
я с та­кой си­ту­а­ци­ей не стал­ки­ва­лась, но боль­ше чем уве­ре­на, что да­ная си­ту­а­ция ме­ня бы то­же»
со­е­вый нель­зя, там со­ли мно­го, гор­чи­цу мож­но.»
ин­те­рес­но, а за­хо­тел он в пер­вый раз то­же да­му в ха­ла­те в хоть в ка­ких тру­се­лях?»
как пчел­ка уку­си­ла мне не нра­вят­ся та­кие серь­ги. ка­кая-то глу­пая мо­да.»
та мне про­сто не по­нра­ви­лось как они вы­гля­дя­тя клею они ка­жут­ся пыш­не­тем бо­ле я ли­цом в по­душ­ку»
от­но­шусь нор­маль­но. са­ма прав­да жи­ву на 1-ом. ме­ня устра­и­ва­ет. по­дру­га моя оби­та­ет на 24-ом.»
в 16 лет, про­изо­шло по­то­му что бы­ла из оя­ень бед­ной се­мьи, по­сто­я­но при­хо­ди­лось тер­петь из­де­ва­тельст»
стра­но,что оаэ от­сут­ству­ет да­же в пят­наш­ке.»
спа­си­бо, вам, боль­шое бу­ду ста­рать­ся хо­тя, у ме­ня не так все кри­тич­но. нор­маль­но, про­сто на­до»
а вобще, по­пей­те так­же ви­та­ми­ны, эфект бу­дет на­мно­го луч­ше, чем про­сто от косм.средств»
спа­си­бо за от­вет. в прин­ци­пе, пе­ре­пис­ка ме­ня не на­пря­га­ет, мы же не круг­ло­су­точ­но стро­чим»
че­ло­век рас­тет до 20 лет,но жи­вот и не в кур­се этих со­бы­тий»
ну во-пер­вых ре­бен­ка в 3 ме­ся­ца иг­руш­ки мо­гут при­вле­кать толь­ко зри­тель­но. они ко­неч­но долж­ны»
слож­ную ра­бо­ту вы­бра­ла но ей видне»
мы с та­ра­ка­на­ми в от­лич­ных от­но­ше­ни­ях друж­ба у нас»
это же те­перь де­вы мо­е­го пар­ня за­ме­тят, что ша­ста­ла у них на стра­ни­це ха­ха­ха»
пы­та­лась, но что-то с неко­то­ры­ми не пошло, а один под­нял­ся, но рез­ко сдул­ся я по­жад­ни­ча­ла,»
отал­ки­ва­ю­ще вы­гля­дит та де­вуш­ка ко­то­рая не сле­дит за со­бой, а ес­ли де­вуш­ка ухо­же­ная ми­лая»
в 20 лет пер­вая лю­бовь , пер­вые хо­тел­ки . пар­ню то­же 20 бы­ло, на пол го­да на­ше­го ро­ма­на хва­ти­ло»
у ме­ня то­же в иде­а­лах про­ти­во­по­лож­ный ти­паж»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.