КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ?

Кто знает как делать тесто для вафель??? а может быть какие-нибудь советы, как сделать это блюдо ещё вкуснее??? буду очень благодарна



начало обсуждений»  

  • 01.02.11 18:42
    »
    Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли
  • 21.12.10 16:49
    »
    а вафли какие? тонкие или толстые (венские)
  • «   safin
    20.12.10 19:08
    »
    200 гр. слив масла, 1 стак. песка, 3-4 яйца , гаш. сода, 1 или 1,5 стак муки по усмотрению, тесто не должно быть как слишком жидким, так и не слишком густым.
  • 04.09.07 15:24
    »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Вафельные трубочки с кремом.
    250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
    Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
    Вафельные трубочки
    Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
    Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
    Обычные домашние вафли
    250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
    Сливочные вафли
    125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.
    Сливочные вафли с лимоном
    125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
    Яблочные вафли
    250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы
    Листовые вафли
    Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
    Листовые сахарные вафли
    Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
    Лакомка (начинка для трубочек):
    200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
    Вафли
    Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
    Рассыпчатые вафли с корицей
    200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
    Рейнские вафли с корицей
    125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
    Домашние вафли
    Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
    Сладкие вафли
    1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
    Шоколадные 'Сигары'
    Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.
    Сливочные вафли
    200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
    Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
    Вафли для вафельницы. (200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. .
    Вафельные конусы с ореховой помадкой
    Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
    Вафельные трубочки с кремом
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
    Вафли ванильные
    3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром
    Вафли шоколадные
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
  • 15.08.07 23:03
    »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Еще один рецепт
    100 г масла
    100 г маргарина
    6 яиц
    1,5 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    Выпекать, сразу скатывать в трубочки. Без крема. Тают во рту.
    Получается около 50 штук.
    Из множества рецептов этот прижился сразу и надолго. Навсегда!
  • 29.01.07 12:17
    »

    ответ для: Vitalinka

    вафли-вафли-вафли=)))
    спасииииибо=)))
  • 01.12.06 17:07
    »

    ответ для: THIOM

    rada bila pomoch
  • «   THIOM
    01.12.06 14:44
    »

    ответ для: Vitalinka

    Если бы ты знала как я обрадовалась увидев рецепт вафель, мне подарили вафельницу а рецепта я не знала. Спасибо.
  • 30.11.06 23:16
    »

    ответ для: Vitalinka

    Спасибо тебе огромное! ты мне очень помогла!!
  • 30.11.06 22:52
    »
    http://www.bukvarev.ru/441.HTM
  • 30.11.06 22:52
    »
    1 стакан муки,
    1/4 стакана сахара,
    1/4 стакана воды или молока,
    1 яйцо,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1/2 ч. ложки соды,
    соль,
    ванилин
    В молоко добавить сахар, соль, ванилин, соду, половину нормы взятой муки, сырое яйцо и взбивать на холоде 10-12 мин. Вмешать размягченное масло и взбивать еще 3-5 мин. Выпекать вафли в специальных вафельницах, состоящих из двух пластин.
 
войти на сайт через: 
а вы то­же с по­до­зре­ни­ем от­но­си­тесь к де­вуш­кам, ко­то­рые ни­ко­гда не пла­чут на лю­дях? »
у ре­бен­ка на­шли ви­рус эп­ш­тейн-бар­ра! врач бу­дет толь­ко зав­тра. кто стал­ки­вал­ся с ним? уже »
как счи­та­е­те, хо­ро­шие ли вра­чи еле­на ма­лы­ше­ва и ген­на­дий ма­ла­хов? »
что бы вы вы­бра­ли? од­но­ком­нат­ная квар­ти­ра бли­же к цен­тру или двух­ком­нат­ная да­ле­ко и с кре­ди­том? »
как она сво­им пу­зом лю­бовь сло­ма­ла. они на жа­лость да­вят, виз­жат, что я оби­де­ла дев­чон­ку с »
встре­ча­ем­ся и, так как я не мо­гу по­сто­ян­но от­лу­чать­ся из до­ма, я при­во­жу его в свой дом и »
де­вуш­ки с чел­кой, вы са­ми стри­же­те ее или иде­те в са­лон? я хо­жу к зна­ко­мой стричь. »
у ко­го есть ски­доч­ная кар­та бу­тик.ру? как ею поль­зо­вать­ся? »
по­че­му всех оаз­дра­жа­ет сло­во ку­шать? вро­де нор­маль­ное ли­те­ра­тур­ное при­лич­ное сло­во. »
жда­ла за­пис­ка, что он уехал на­зад к де­душ­ке и даль­ше он жить так не мо­жет. я по­ня­ла, что на­тво­ри­ла! »
что вы­зва­ло ва­ше удив­ле­ние по­след­ний раз? »
три­ло­гия го­лод­ные иг­ры, ме­ня оша­ра­ши­ло это про­из­ве­де­ние! в те­ме крат­кое опи­са­ние сю­же­та. ва­ши »
ка­кой язык вы сей­час учи­те? »
до­го­во­ри­лись о сви­да­нии, толь­ко вдво­ем, а по­лу­ча­ет­ся - гу­лян­ка с це­лой тол­пой. обид­но, но »
мне не нра­вит­ся пи­ща в мак­до­нальд­се. всё су­хое ка­кое-то и до­ро­гое! а вам нра­вит­ся? »
ка­кой на­пол­ни­тель для ко­ша­чье­го туа­ле­та луч­ше все­го впи­ты­ва­ет за­па­хи?»
при­гла­сил в ки­но. он мне внешне во­об­ще не нра­вит­ся, но я со­гла­си­лась. сто­ит ид­ти, ес­ли ду­ша »
что бу­дет, ес­ли кра­сить бро­ви каж­дые 4-5 дней? »
да­вай­те де­лить­ся лю­би­мы­ми дет­ски­ми пе­сен­ка­ми? ес­ли с тек­стом, то это класс­но! »
по­со­ве­туй­те на­род­ные сред­ства от ги­пер­то­нии. у па­пы ги­пер­то­ния уже мно­го лет, жи­вет на таб­лет­ках. »
хо­чу по­кра­сить­ся, но не знаю в ка­кой цвет луч­ше. как луч­ше: тем­ной или свет­лой? фо­то. »
вет­рян­ка в 19 лет! на гла­зу по­яви­лось по­крас­не­ние. что де­лать? про­чи­та­ла, что гро­зит по­те­ря »
кто хо­ро­шо раз­би­ра­ет­ся в про­грам­ме ви­бер? все­гда ли там по­ка­за­но до­сто­вер­ное ме­сто­на­хож­де­ние »
ко­го гно­би­ли как ме­ня? я вы­да­ла - я те­бя нена­ви­жу. вы­ска­за­ла, все что ду­маю и он ушел. как »
как вы сти­ра­е­те ве­щи, на яр­лы­ках ко­то­рых сто­ит зна­чок руч­ная стир­ка? »
как вы от­но­си­тесь к ве­ге­та­ри­ан­цам, сы­ро­едам и так да­лее? »
ку­ча мо­шек на по­тол­ке. не знаю что и де­лать! в ком­на­те сто­ят несколь­ко горш­ков с цве­та­ми. »
от­кры­ва­ют ли незна­ко­мые муж­чи­ны пе­ред ва­ми дверь? пред­ла­га­ют по­мочь в чем-то? »
ес­ли че­ло­век оде­ва­ет­ся в ма­га­зи­нах gucci, ralph lauren, philip plein, это го­во­рит, что он »
вче­ра мой мч за­те­ял скан­дал. го­во­рил, что я страш­ная, неухо­жен­ная, что он пе­ре­станет со мной »
что бы вы вы­бра­ли: пиц­цу, кор­дон блю или ка­бач­ко­вый торт с на­чин­кой из сы­ра? фо­то»
чёл­ки это для про­сту­шек? прав­да, что на­сто­я­щих кра­са­виц с чёл­кой не бы­ва­ет? »
ла­ми­ни­ро­ва­ние во­лос dia richesse от ло­ре­аль. кто де­лал? дей­стви­тель­но ли вос­ста­нав­ли­ва­ет и »
па­рень оби­дел­ся! мол­чит уже тре­тий день. как вер­нуть? »
маль­чик ска­зал нам: ва­ли­те, ко­зы, здесь всё моё! это ж как нуж­но за­пу­стить ре­бён­ка, чтобы »
вам ка­кие во­ло­сы боль­ше нра­вят­ся: вол­ни­стые или пря­мые? »
ка­ким спо­со­бом мож­но про­чи­тать чу­жие смс не бе­ря в ру­ки те­ле­фон? как?»
ги­не­ко­лог-эн­до­кри­но­лог в москве. по­со­ве­туй­те хо­ро­ше­го вра­ча»
дру­зья при­гла­си­ли на день рож­де­ния их сы­ноч­ка. что мож­но по­да­рить ре­бен­ку на 1 год? »
ди­плом ву­за! кто по­ку­пал? ре­аль­но ли они мо­гут за­не­сти в ба­зу, что яко­бы обу­ча­лась в ву­зе?»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 119 новых тем
+ 2311 дневников
+ 34221 комментариев
зарегистрировано всего: 785703
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.