Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ВАФЕЛЬ?

Кто знает как делать тесто для вафель??? а может быть какие-нибудь советы, как сделать это блюдо ещё вкуснее??? буду очень благодарна





автор:   PuellaPulchra , 30.11.06 22:20   +11   +27588

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 01.02.11 18:42
    «   »
    Тесто для Вафель: 3 яйца, 250 гр. маргарина, 1.ст сахара, немного соли, 2-3 ст.ложки сметаны, 100 мл. кефира или сыворотки или кислого молока, ванилин, пачка пек. порошка, можно соды, загасить, 4 ст. ложки крахмала, если любишь мягкие, то можно без крахмала, подсыпать муки и мешать до состояния густоватой сметаны. Получается очень вкусные вафли
  • 21.12.10 16:49
    «   »
    а вафли какие? тонкие или толстые (венские)
  • 20.12.10 19:08
    «   »
    200 гр. слив масла, 1 стак. песка, 3-4 яйца , гаш. сода, 1 или 1,5 стак муки по усмотрению, тесто не должно быть как слишком жидким, так и не слишком густым.
  • 04.09.07 15:24
    «   »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Вафельные трубочки с кремом.
    250 гр. маргарина, 5 яиц, 1 стакан сахара, муки как на оладьи.
    Маргарин разогреть, добавить сахар затем яйца. Все хорошо перемешать, добавить муку (Обязательно просеять. Просеянная мука обогащается кислородом, любые изделия получаются лучше). Тесто не должно быть крутым. В форму удобнее и быстрее выкладывать двумя ложками, подрумяненные вафли сворачивать сразу как только сняли формы. Если же делать торт - то сворачивать не надо. Крем любой. Все просто и вкусно.
    Вафельные трубочки
    Пpавила последовательности пpиготовления вафельного теста для pецептов:
    Масло или маpгаpин взбиваются, пpи пеpемешивании добавляется сахаp, ванилин (по вкyсy). Содеpжимое пеpемешивается до обpазования вязкой массы. Затем добавляются отдельно взбитые яичные желтки или яичный поpошок и соль (по вкyсy). Вся масса взбивается до пенообpазования. Мyкy, пеpемешивая с содой (если она пpедyсмотpена pецептом), и небольшим количеством пpименяемой жидкости, вливается в подготовленнyю массy и пеpемешивается. Затем (в зависимости от воспpиимчивости мyки, величины яиц, вида вафель и вкyса, точное кол-во не дается) молоко, сливки или водy вливать столько, сколько нyжно, чтобы тесто к концy вымешивания лилось из ложки вязкой тягyчей массой. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса пеpемешивается. Лимонная коpочка вносится в тесто пpотеpтой.
    Обычные домашние вафли
    250 гр. маpгаpина или масла, 250 гр. сахаpа, 6 яиц, 500 гр. мyки, сода, лимонная коpочка, ванилин - по вкyсy, молоко.
    Сливочные вафли
    125 гр. маpгаpина или масла, 30 гр. сахаpа, 100 гр. мyки, 4 яйца, ванилин - по вкyсy, 4 стол.ложки сливок, вода.
    Сливочные вафли с лимоном
    125-250 гр. мyки, 1 стол.ложка сахаpа, 8 яиц, щепотка соли, лимонная кислота, 2 стакана гоpячих сливок. Вафли посыпать сахаpной пyдpой и yпотpеблять гоpячими.
    Яблочные вафли
    250 гр. масла или маpгаpина, 75 гр. сахаpа, 4 яйца, 250 гр. мyки, сода, 125 гр. подогpетого молока, 300 гр. яблок - очищенных и наpезанных кyбиками (вмесить в тесто), 50 гр. миндаля или pастеpтых оpехов, 1/2 чайн.ложки молотой коpицы
    Листовые вафли
    Hа 500 гр. теста: 4 стакана мyки, 3 яичных желтка, соль и сода по 1/4 чайн.ложки, 3.5 стакана воды. Соль, содy, яичные желтки и половинy мyки pазмешивают в воде, и после взбивания в течение 10 минут добавляют оставшyюся мyкy, пpодолжают взбивать еще 8 мин. Пеpед выпечкой тесто пеpиодически взбивают венчиком, чтобы не обpазовалось осадка.
    Листовые сахарные вафли
    Hа 500 гр. теста: 1.5 стакана мyки, 1 стакан сахарной пyдpы, 1.5 стакана воды, 2 яичных желтка, 1/4 чайн.ложки соды, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Масло pастиpают добела, постепенно добавляя желтки, сахаpнyю пyдpy, затем водy (молоко) и мyкy, половинy ноpмы. Тесто взбивают 10-15 минут, после чего добавляют остальнyю водy (молоко), ванилин, мyкy и взбивают еще 10 минут.
    Лакомка (начинка для трубочек):
    200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, 3/4 стакана сахаpа и 5 стол.ложек муки (можно с гоpкой), все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы.
    Вафли
    Все исходные продукты - масло, маргарин, яйца, молоко должны иметь одинаковую температуру. Тогда они лучше смешиваются. Приготовляя тесто, вначале взбивают масло или маргарин, к ним понемногу добавляют сахарный песок. Яйца взбивают отдельно до образования пены. Просеянную муку, смешанную с нужным количеством соды (предварительно погашенной уксусом), засыпают во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями жидкости (молока, сливок или воды), постоянно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитое яйцо и еще раз хорошо перемешивают.
    Рассыпчатые вафли с корицей
    200 гр. масла, 250 гр. муки, 3 яйца, соль, сахар и корица по вкусу.
    Рейнские вафли с корицей
    125 гр. масла, сахар, 350 гр. муки, 2 яйца, молотая корица по вкусу, 1 гр. молотой гвоздики, тертая цедра 1/2 лимона.
    Домашние вафли
    Это просто вафли, которые делаются в вафельнице. Вафли и правда получаются вкусными (без всякой там начинки и можно даже не сворачивать в трубочки, а так есть :) На одну порцию: 1 яйцо, 100 г муки, 60г сахара, 60г маргарина (можно сливочного масла) Обычно делается 3-5 порций. Яйца разбить, маргарин растопить (из своего опыта: ни в коем случае не дать закипеть, даже чуть-чуть, лучше немного не дотопить, хотя это тоже чревато), смешать яйца и маргарин, насыпать сахару (можно немного порастворять сахар но необязательно), насыпать муку, и аккуратно (чтобы вся кухня не была в муке) при помощи ложки месить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли...
    Сладкие вафли
    1 яйцо, 50 гр. масла или маргарина, 50 гр. сахара, 1/4 л. молока, 125 гр. муки, немного соли. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно муку и молоко. Тесту дать немного постоять перед выпечкой.
    Шоколадные 'Сигары'
    Тесто для вафель: 1/4 стакана сливочного масла, 3/4 стакана сахарной пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 стакана мyки. Разогpеть дyховкy до 190 гpадусов. Смазать пpотивень маслом. Растопить масло в кастpюле. Охлаждать до тех поp, пока масло не станет чyть теплым. Взбить в отдельной посyде остальные ингpидиенты. Помешивая, добавить теплое масло и мешать до полyчения одноpодной массы. Hа пpотивень вылить 3 стол.ложки теста и сфоpмиpовать вафлю пpиблизительно 12.5 см в диаметpе. Hа каждом пpотивне должно поместиться 2 вафли. Запекать в дyховке 12-15 минут. Достать вафли из дyховки. Снять их с пpотивня лопаточкой. Завеpнyть каждyю вафлю вокpyг pyчки деpевянной ложки, чтобы полyчились 'сигаpы'. В костpюле с двойным дном pастопить 180 г полyсладкого шоколада и обмакнyть в него 'сигаpы' обоими концами. Ваpиант: с помощью кондитеpского мешочка с самой маленькой насадкой наполнить 'сигаpы' взбитыми сливками или дpугой начинкой. Вафельные 'сигаpы' можно подавать с моpоженым или пyдингом.
    Сливочные вафли
    200 гр. муки, 1 стакан холодной воды, немного соли, 2 стол.ложки растопленного сливочного масла, 1/4 л. сливок, 1-2 стол.ложки сахара.
    Муку посеять в миску, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать вафли.
    Вафли для вафельницы. (200 гр. маргарина или 150 гр. масла сливочного, из масла получается вкуснее, 5 яиц, 2 стакана сахара, немного ванилина, 1,5 - 2 стакана муки, Растопить маргарин или масло и остудить, отдельно взбить яйца и сахар и ванилин и смешать с маргарином, затем постепенно добавлять муку сначала 1 стакан, потом по 1 ст. ложке. Тесто должно быть и не жидкое и не густое, во всяком случае как бы не получилось оно очень вкусное. .
    Вафельные конусы с ореховой помадкой
    Для теста: 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки крахмала, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, 1/2 стакана 10%-ных сливок, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка коньяка. Для начинки: 1 банка сгущенного молока с сахаром, 1/2-1 стакан молотых грецких орехов. Масло растереть с сахаром и желтками. Добавить сливки и крахмал, взбить миксером до увеличения объема в 1,5-2 раза. Всыпать муку, влить коньяк, осторожно перемешать и добавить взбитые в густую пену белки. Еще раз легонько перемешать и сразу же выпекать в вафельнице в течение 3-4 минут при температуре 180. Горячие вафли свернуть в конус, остудить. Для приготовления начинки нераспечатанную банку сгущенного молока варить в кипятке в течение 3-4 часов. Остудить, содержимое смешать с орехами, полученной массой заполнить вафельные конусы.
    Вафельные трубочки с кремом
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 6 яиц, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сахара, 200 г 30%-ных сливок. Для крема: 200 г сливочного масла, 1/2 банки сгущенного молока с сахаром. Желтки растереть с сахаром до исчезновения крупинок. Добавить размягченное масло, растереть в однородную массу. Вместе со сливками взбить в миксере, добавить взбитые в густую пену белки. Тесто оставить на холоде на 20-30 минут. Выпекать в вафельнице в течение 1-2 минут при температуре 200. Горячие вафли свернуть в трубочки или конусы, остудить и заполнить кремом. Для приготовления крема размягченное сливочное масло смешать со сгущенным молоком, взбить до получения однородной массы и увеличения объема в 2 раза.
    Вафли ванильные
    3/4 стакана муки, 6 яиц, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г 30%-ных сливок, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 стакана сахарной пудры. Сливочное масло растереть добела, постепенно добавляя по одному желтку до тех пор, пока объем не увеличится в 1,5-2 раза. Смешать с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, взбитые сливки и в последнюю очередь - белки, взбитые в густую пену. Выдержать тесто в холодильнике в течение 10-15 минут. Выпекать в смазанной растительным маслом вафельнице в течение 2-3 минут при температуре 180. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром
    Вафли шоколадные
    Для теста: 1 1/2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1 столовая ложка молока, 2 яйца, 1/2 пакетика ванильного сахара или 2-3 капли ванильной эссенции. Для прослойки: 100 г шоколада, 1/3 стакана 20%-ных сливок, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки ликера или 1 столовая ложка бальзама, 1 чайная ложка размоченного желатина. Молоко, яичные желтки, масло и сахар взбить в миксере до получения однородной массы. Добавить муку, ванилин и продолжать взбивать 2-3 минуты. Отдельно взбить в плотную густую пену белки, добавить их в полученную ранее смесь, все очень осторожно перемешать. Выпекать в вафельнице немедленно при температуре 180 в течение 2-3 минут. Остывшие вафли промазать шоколадной прослойкой и сложить по две. Для приготовления прослойки на водяной бане смешать масло и мелко накрошенный шоколад. Желатин подогреть в сливках до полного растворения, влить в смесь масла и шоколада, тщательно перемешать, добавить ликер, остудить. Использовать для прослойки вафель в холодном виде.
  • 15.08.07 23:03
    «   »
    Тесто для вафель: 1/4 ст. слив. масла, 3/4 ст. сах. пyдpы, 4 яичных белка, 3/4 ст. мyки.
    Еще один рецепт
    100 г масла
    100 г маргарина
    6 яиц
    1,5 ст. сахара
    1,5 ст. муки
    Выпекать, сразу скатывать в трубочки. Без крема. Тают во рту.
    Получается около 50 штук.
    Из множества рецептов этот прижился сразу и надолго. Навсегда!
  • 29.01.07 12:17
    «   »

    ответ для: Vitalinka

    вафли-вафли-вафли=)))
    спасииииибо=)))
  • 01.12.06 17:07
    «   »

    ответ для: THIOM

    rada bila pomoch
  • 01.12.06 14:44
    «   »

    ответ для: Vitalinka

    Если бы ты знала как я обрадовалась увидев рецепт вафель, мне подарили вафельницу а рецепта я не знала. Спасибо.
  • 30.11.06 23:16
    «   »

    ответ для: Vitalinka

    Спасибо тебе огромное! ты мне очень помогла!!
  • 30.11.06 22:52
    «   »
    http://www.bukvarev.ru/441.HTM
  • 30.11.06 22:52
    «   »
    1 стакан муки,
    1/4 стакана сахара,
    1/4 стакана воды или молока,
    1 яйцо,
    1 ст. ложка сливочного масла,
    1/2 ч. ложки соды,
    соль,
    ванилин
    В молоко добавить сахар, соль, ванилин, соду, половину нормы взятой муки, сырое яйцо и взбивать на холоде 10-12 мин. Вмешать размягченное масло и взбивать еще 3-5 мин. Выпекать вафли в специальных вафельницах, состоящих из двух пластин.
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
как вы счи­та­е­те, воз­мож­но ли ка­ким-то спо­со­бом вы­ров­нять цвет во­лос, не при­бе­гая к услу­гам »
оце­ни­те мое ду­рац­кое фо­то! сме­ха ра­ди мож­но ли это ку­да-ни­будь вы­ло­жить?»
вы­кла­ды­ва­е­те ли вы свои фот­ки в ку­паль­ни­ке в со­ци­аль­ных се­тях? хо­чу вы­ло­жить, но стес­ня­юсь, »
ка­кой знак вам боль­ше нра­вит­ся: во­до­лей, ве­сы или близ­не­цы?»
доч­ка по­сто­ян­но бо­ле­ет. на­ча­лось все с то­го, что по­шли мы с ней в раз­ви­вал­ку. через неде­лю »
ке­ра­ти­но­вое вы­прям­ле­ние во­лос. ду­ма­ла пу­ши­сты­ми и оста­нут­ся. но все-та­ки ре­ши­ла по­про­бо­вать. »
мож­но ли пить зе­ле­ный чай во вре­мя ме­сяч­ных?»
на что вы го­то­вы ра­ди люб­ви? мо­же­те уехать за лю­би­мым на край све­та или уй­ти с ра­бо­ты, чтобы »
как та­кие гла­за на­кра­сить? ма­ло­ва­ты и уз­ко­ва­ты. фо­то.»
со­вер­шен­ство­вать внеш­ность на­до как хо­чет­ся или под стан­дар­ты кра­со­ты, чтобы нра­вить­ся боль­шин­ству »
ищу тре­на­жер­ный зал в ки­е­ве и ком­па­нию для его по­се­ще­ния. мне вот од­ной очень скуч­но, по­это­му »
по­след­ние при­го­тов­ле­ния к нг! кто как го­то­вит­ся к нг? что еще оста­лось сде­лать? мо­жет до­ку­пить »
тут есть ме­ди­ки? по­мо­ги­те с ана­ли­за­ми разо­брать­ся.»
слад­ко по­гру­жа­ясь в сон, вдруг по­ни­маю, что за­сы­паю - и все, сна как не бы­ва­ло. в кни­ге кур­па­то­ва »
я под впе­чат­ле­ни­ем от по­куп­ки, но сму­ща­ет та­кая низ­кая це­на. мо­жет это хо­ро­шо сде­лан­ная под­дел­ка? »
кто за­ни­ма­ет­ся фит­не­сом? по­мо­ги­те разо­брать­ся в неко­то­рых во­про­сах! по­ху­де­ет ли грудь, ес­ли »
мож­но ли вы­ши­вать бе­ре­мен­ным? кто вы­ши­вал? как про­шла бе­ре­мен­ность и ро­ды?»
как вам бо­ти­льо­ны? оце­ни­те.»
2 го­да на­зад у ме­ня снес­ло кры­шу кон­крет­но. я ни­ко­гда не ру­га­лась ма­том, а сей­час как са­пож­ник. »
очень хо­тим ре­бе­ноч­ка. я по­ни­маю, что 3 ме­ся­ца - не срок, чтобы огор­чать­ся, но каж­дый раз, »
как по­ста­вить на ме­сто на­чаль­ни­цу, ко­то­рая ни­че­го не де­ла­ет, а толь­ко при­ка­зы раз­да­ет? я уже »
кто уже по­смот­рел про­дол­же­ние го­лод­ных игр - “сой­ка пе­ре­смеш­ни­ца“? как вам? кни­ги чи­та­ли или »
ищу по­дру­гу в ря­за­ни для об­ще­ния, по­хо­дов в ка­фе, ки­но, ма­га­зи­ны.»
сколь­ко де­нег тра­ти­те на про­дук­ты в ме­сяц? сколь­ко у вас че­ло­век в се­мье?»
по­дру­га съе­ла несколь­ко кот­лет в мо­ем до­ме, хо­тя у нас при­ня­то по од­ной. те­перь не хва­тит »
ре­монт по­чти до­де­лан! как вам кух­ня? фо­то.»
кон­сер­ви­ро­ван­ные ово­щи и фрук­ты - поль­за или вред?»
но­вые кра­си­вые пла­тья на 50 - 54 раз­ме­ры.»
как пе­ре­стать про­жи­гать свою жизнь? мне 19.»
дев­чон­ки с ро­стом 162-165 см, как вы ду­ма­е­те, ка­кие па­ра­мет­ры для нас с та­ким ро­стом иде­аль­ны? »
ес­ли в до­маш­нюю ба­ню/сау­ну брать де­тей, до ка­ко­го воз­рас­та мож­но, чтобы ре­бе­нок был го­лым? »
горь­кая лу­на. лич­но мне по­нра­вил­ся фильм. я под впе­чат­ле­ни­ем.»
через сколь­ко вре­ме­ни ва­ши муж­чи­ны при­зна­лись вам в люб­ви? как?»
за­ме­ти­ла, что сей­час очень мно­го лю­дей в воз­расте “же­ни­ха­ют­ся“. это оче­ред­ная секс-ре­во­лю­ция? »
во­прос к де­вуш­кам, ко­то­рые ещё не за­му­жем, но со­сто­ят в дли­тель­ных от­но­ше­ни­ях: что вы да­ри­те »
до­ста­ли зна­ко­мые, ко­то­рые из­де­ва­ют­ся над тем, что я смот­рю “ве­ли­ко­леп­ный век“: “как ты смот­ришь »
что бу­де­те де­лать в те­че­нии все­го дня 31 де­каб­ря?»
как стать ухо­жен­ной в 16-20 лет без тон­ны кос­ме­ти­ки? как стать ак­ку­ра­тист­кой?»
моя кош­ка за­и­ме­ла лич­ные апар­та­мен­ты: сни­ма­ет верх­ний пент­ха­ус - пол­ку в мо­ей кла­дов­ке! рань­ше »
что де­лать, ко­гда на ме­ня смот­рят лю­ди? я ча­сто те­ря­юсь и ко­гда раз­го­ва­ри­вать на­чи­наю с ни­ми »
что вы де­ла­е­те с ве­ща­ми, ко­то­рые но­сить уже стыд­но, а вы­ки­нуть еще жал­ко?»
я влю­би­лась в пар­ня по ин­тер­не­ту, но ока­за­лась фей­ком. как мне его за­быть? очень не хва­ет »
непри­язнь к кол­ле­ге. ту­пой, как проб­ка. уже год ра­бо­та­ет у нас, а за­да­ет эле­мен­тар­ные во­про­сы. »
был секс в пре­зер­ва­ти­ве. про­шло три дня и ме­ня на­ча­ло тош­нить. все эти дни я вя­лая, устав­шая, »
где вы ис­ка­ли ра­бо­ту? ре­аль­но ли най­ти нор­маль­ную ра­бо­ту через сай­ты ва­кан­сий?»
хо­чу на­чать в но­вом го­ду но­вую жизнь! хо­чу най­ти еди­но­мыш­лен­ни­ков, ко­то­рые го­то­вы к из­ме­не­ни­ям »
вам нра­вит­ся внеш­ность мо­де­ли ило­ны би­сул­та­но­вой? для вас она кра­си­ва? фо­то.»
пе­ре­ду­ма­ла вы­хо­дить за­муж. мой мо­ло­дой че­ло­век из раз­ря­да “под­каб­луч­ни­ков“: он все­гда со мной »
нра­вит­ся ли вам ри­ан­на? мне очень нра­вит­ся ее фигу­ра, ли­цо, го­лос и стиль.»
пред­ло­жил снять­ся в кли­пе па­рень од­но­курс­ни­цы. на­пи­сал, что са­мое слож­ное бу­дет - ле­жать под »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам, а также соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.