Хочу его удивить своими способностями в области кулинарии
В субботу у любимого день рождение. Хочу его удивить своими способностями в области кулинарий.
Поделитесь рецептами….. Очень ВАС прошу.
автор: THIOM, 29.11.06 14:11
просмотры: +7034, комментарии: +76
все темы | главная |
-
11.06.15 07:01Мыть пол не пюблю
-
11.06.15 06:57Сайт вот: рецепты из раздела “Рецепты на неделю“, я скинула 3 шт. с 1 по 3 июня “Яркого“, там еще их много. Там есть еще “основные блюда“ - они довольно простые, без изысков.
-
09.06.15 23:05Я не слышала об этом сайте, не знаю.
-
08.06.15 19:58Valalara, нет, с сайта ДомаВкуснее. Да, уже опробованы на ужин, очень вкусно получается. А главное, необычно
-
07.06.15 20:08А где Вы их берете, с какого-то французского сайта переводите и выкладываете, сами-то пробовали?
-
05.06.15 08:45Ну я же как-то нашла эту тему и подняла вверх. Не ей, так кому-нибудь другому могут пригодиться рецепты, блюда-то оригинальные, французские
-
04.06.15 06:16Девочка, не умеющая готовить, уже наверное полный дом детей нарожала. Это я к тому, что тема создала 9 лет назад.
-
02.06.15 20:23Вырезка из говядины à la rouge с терияки
Ингредиенты: говядина мраморная (заморозка), морковь, соус терияки, чеснок, лук зелёный, болгарский перец.
Тебе понадобится: сковорода, тёрка, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 25 мин
Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Морковь вымой, очисти и натри на крупной тёрке.
2. Говядину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь соломкой около 0,5 см толщиной.
3. Чеснок очисти и мелко поруби ножом.
4. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжарь на сильном огне говядину в течение 3 минут, помешивая.
5. Добавь морковь и чеснок и жарь ещё 4 минуты, помешивая.
6. Зелёный лук вымой, и поруби мелко ножом. Перец вымой, очисти от внутренностей и нарежь соломкой 0,5 см.
7. Добавь в сковороду перец и обдаривай на сильном огне, помешивая, ещё 4 минуты.
8. Добавь соус терияки, перемешай и попробуй на вкус. Если нужно – добавь соль и перец по вкусу, и туши ещё 1-2 минуты, помешивая.
9. Посыпь блюдо зелёным луком и зови всех к столу! -
02.06.15 20:21Soupe à la crème со свининой и чечевицей
Ингредиенты: свинина вырезка (заморозка), чечевица, мята свежая, сливки (половина), картофель, куриный бульон (кубик), сливочный сыр.
Тебе понадобится: кастрюля, сковорода, миска, блендер или миксер, соль, перец, подсолнечное масло.
Вес порции: 470 гр
Время приготовления: 25 мин.
Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
1. Вскипяти в чайнике 1,5 литра воды. Общее время варки этого супа составит около 20 минут.
2. В кастрюлю перелей горячую воду из чайника, добавь бульонный кубик, перемешай и оставь кипеть.
3. Картофель вымой, очисти и нарежь кубиками 1,5х1,5 см. Чечевицу промой холодной водой. Добавь картофель и чечевицу в бульон.
4. Свинину вымой, обсуши бумажным полотенцем и нарежь полосками около 0,5 см.
5. Раскали сковороду, налей подсолнечного масла и обжаривай мясо, добавив соль и перец по вкусу, на сильно огне в течение 5-6 минут, помешивая.
6. Половину обжаренной свинины переложи в миску, а вторую половину добавь в суп и вари суп вместе с мясом ещё 10 минут.
7. Вымой мяту и добавь листики в суп (количество – в зависимости от желаемой насыщенности мятного вкуса). Пару листиков оставь на украшение.
8. Попробуй ингредиенты из супа на вкус – чечевица, картофель и мясо должны стать мягкими – так, чтобы можно было измельчить их блендером.
9. Блендером или миксером доведи суп до кремообразной консистенции.
10. Добавь в суп сливочный сыр (немного оставь на украшение), тщательно перемешай. Затем аккуратно влей сливки (половину, вторую оставь на четверг) и вновь смешай блендером или миксером до однородной массы.
11. Добавь в суп вторую половину свинины, укрась сливочным сыром и мятой и подавай на стол! -
02.06.15 20:18Куриные крылья decottage с имбирным рисом
Ингредиенты: куриные крылышки (заморозка), рис басмати, соевый соус, мёд, горчица, лимон, кунжутное масло, имбирь свежий.
Тебе понадобится: кастрюля, форма для запекания или противень, тёрка, соль, перец.
Вес порции: 450 гр
Время приготовления: 35 мин.
Обратите, пожалуйста, внимание: блюда из меню «Ярко» разработаны и приготовлены шеф-поварам из Франции. В этих блюдах используется большое разнообразие специй и приправ, характерных для французского ресторанного меню - поэтому они могут иметь несколько непривычный или специфический вкус. В связи с этим ДВ рекомендует все специи и приправы пробовать на вкус, прежде чем добавить в блюдо, и добавлять их постепенно.
Всю свежую зелень, которую мы привезли, поставь в воду или оберни влажной тканью и убери в холодильник – так она сохранит свежесть.
1. Разогрей духовку на 180 градусов.
2. Имбирь вымой, очисти, отрежь небольшой кусочек – его мы добавим в варящийся рис. Остальной имбирь натри на мелкой тёрке.
3. Противень или форму для запекания хорошо вымой и начни делать маринад. Смешай (прямо на противне или в форме) мёд, горчицу и соевый соус (горчицу и соевый соус добавляй аккуратно, по вкусу) Добавь в маринад тёртый имбирь (так же по своему вкусу). Совет от шеф-повара: все специи добавляй постепенно, начиная с 1/3 от общего количества, после чего пробуй на вкус – и затем, если считаешь нужным, добавляй дальше до желаемого результата.
4. Лимон вымой, натри в маринад на мелкой тёрке цедру с половины лимона и выжми туда же сок (сок половины лимона - или же целого, как тебе больше нравится). Попробуй маринад на вкус, если не хватает соли от соевого соуса – посоли. Добавь перец и кунжутное масло (аккуратно, по вкусу, по аналогии с предыдущим пунктом). Тщательно перемешай маринад.
5. Куриные крылья вымой, обсуши бумажным полотенцем, положи в маринад и хорошенько перемешай руками. Оставь помариноваться на несколько минут, после чего отправь в духовку на 25 минут до готовности.
6. Рис промой холодной водой. Положи рис в кастрюлю, залей 400 мл холодной воды, доведи до кипения, посоли и добавь кусочек имбиря, затем убавь огонь до слабого, накрой крышкой и вари до готовности 10-12 минут.
7. В середине запекания крыльев достань их из духовки, переверни каждое другой стороной и убери обратно. По истечении времени запекания проверь их готовность – при протыкании ножом должен выделиться прозрачный сок.
8. С готового риса слей воду, удали имбирь и промой рис горячей водой из чайника.
9. Подавай на стол крылья с рисом. Приятного всем аппетита! -
07.01.08 14:14Торт “Рыжик“
----------------------------
• Торт “Рыжик“
--------------------------
• Торт “Рыжик“ 2
------------------
• Торт “Рыжик“ 3
----------------------------
• Торт “Рыжик“ 4
------------------------------
• Торт “Рыжик“ 5
-----------------------------
Торт “Рыжик“
Тесто: 100 гр. сливочного масла, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки меда, 1.5 чайн.ложки соды, 3 стакана муки.
Крем: 1 стакан молока или 200 гр. мороженного, 3 яйца, 1.5 стакана сахара.
Растопить мед на слабом огне до появления пузырей. Снять с огня, всыпать соду, хорошо перемешать, снова поставить на огонь, довести до кипения. Добавить масло, муку и замесить тесто. Поставить готовое тесто в теплое место на час и затем разделать из него коржи. Выпечь в горячей духовке до золотистого цвета. Охладить Промазать коржи кремом и сформировать торт. Поверхность также смазать кремом, украсить цукатами, дольками шоколада, кусочками ядер орехов.
Крем. Смешать вместе молоко или мороженное, яйца, сахар, хорошо взбить и довести на слабом огне до кипения, но не кипятить. Массу постоянно размешивать до охлаждения. Добавить растертое добела масло и хорошо взбить крем.
--------------------------------
Торт “Рыжик“ 2
3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки масла, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки питьевой соды, 4 столовые ложки уксуса, готового к употреблению.
Яйца взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло в мед, не прекращая взбивания, поставить массу на водяную баню и нагреть до температуры 75-80 градусов. Нагретую массу снять с водяной бани, добавить к ней муку и выпечь 12 коржей (на каждый корж приходится одна столовая ложка теста). Сметану взбить с сахаром. Румяные коржи положить один на другой, каждый корж залить взбитой сметаной и слегка прижать так, чтобы вытекло немного сметаны. Образующиеся потеки украсят торт.
----------------------------------
Торт “Рыжик“ 3
3 стол.ложки сливочного масла, 2 стол.ложки меда, 2 чайн.ложки соды погасить, 4 стол.ложками уксуса, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стол.ложки водки, 3 стакана муки.
Яйца взбить с сахаром, добавить масло, мед, погашенную соду, водку. И не прекращая взбивать нагреть на водяной бане до 75-80 град. Нагретую массу снять с водяной бани, дать остыть, затем добавить муку и замесить тесто. Разделить на 8-12 коржей. Тесто получается очень липкое, поэтому я раскатываю на пергаментную бумагу или кальку, хорошо посыпанную мукой (После того как корж испечется и остынет, бумага легко снимается с коржа).
Крем N1: Сметанный - взбить 500 гр. сметаны с 1 стаканом сахара. Крем N2: Вареная сгущенка. Крем чередовать. После того как уложен последний корж, слегка надавить на него чтобы крем вытек на бока - получается аппетитный вид. Верх можно украсить поджаренным тертым печеньем или оставшимся кремом.
-----------------------------------
Торт “Рыжик“ 4
Тесто: 2 стол.ложки меда, 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соды (погашенной уксусом), 3 стакана муки.
Крем: 200 г. сливочного масла. 1 стакан сахара, 200 г. сметаны, ванилин, 50 г. коньяка (ликера).
Мед с маргарном закипятить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром, тонкой струйкой влить в закипевшую массу и еще 1 минуту держать на огне. Снять с огня, добавить муку и соду. Еще теплое тесто разделить на 6-8 частей. Раскатать коржи на пергаменте (кальке). Печь в духовке до золотистого цвета.
Крем. Масло размягчить (не растапливая) и взбить с сахаром. Добавить сметану, ванилин, коньяк. Хорошо взбить. Из крема может отделиться вода, ее отжать и использовать для пропитки коржей.
----------------------------------------------
-
Торт “Рыжик“ 5
Этот торт готовить не то, чтобы трудно, просто несколько хлопотно. И если вы делаете его впервые, то желательно, чтобы кто-нибудь был рядом и помогал, был на подхвате. Тесто раскатывал, коржи обрезал и т.д. Вообще, если процесс приготовления осуществляется в гордом одиночестве, то нормальный “Рыжик“ получается у людей со второго раза.
Прежде, чем начать приготовление, отмерьте 2,5 стакана муки. В кастрюлю на “водяной бане“ непрерывно помешивая положить: 1 стакан сахарного песка, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки водки (можно виски или коньяк), 2 чайные ложки соды, гашеные уксусом, 60 г сливочного масла и влить заранее взбитые 3 яйца. Мешать все это приблизительно три минуты. Затем всыпать муку и быстро все перемешать (по-прежнему на водяной бане).
На стол высыпать 1 стакан муки и выложить в нее содержимое кастрюли. Замесить мягкое, упругое тесто. Разделить на 8 коржей (если не хочется возиться, можно на 6). Раскатывать их по очереди до тонкой лепешки. Пока печется предыдущий - катаете следующий. Коржи в хорошо разогретой духовке пекутся быстро - минут пять-семь каждый. Горячими их надо обрезать по кругу. Обрезки пойдут на крошки. В крайнем случае, если крошек будет не очень много, можно принести в жертву один из коржей... А можно растолочь печенинку...
Крем. Можно использовать любой крем. Чаще всего делают обычный заварной. Реже - из обычной сгущенки, взбитой с маслом. Но, если вы уже намучились с выпеканием коржей и устали, я рекомендую совсем простой выход. Варите обычную негустую сладкую манную кашку-размазню. И в нее натираете на мелкой терке апельсин целиком, вместе со шкуркой. Промазываете коржи. Между ними и сверху посыпаете торт крошками из обрезков. Верхний корж надо засыпать густо, “без пробелов“. Если все это сверху посыпать еще и тертой шоколадкой - вообще, милое дело. Тертый апельсин можно чем-нибудь заменить. Например, кокосовой стружкой, толчеными орехами и т.д. Поставить тортик в холодильник на ночь. Он должен пропитаться... -
07.01.08 14:12зайди ко мне на сайт здесь..там много чего и сложного и простого
- как справляетесь с разочарованием в людях?»
- мне 45 лет, выгляжу на 30, но мужчины не хотят ухаживать! я достойна большего, чем цветы дешёвые и вонючий тортик!»
- третий день болит макушка головы справа, пульсирующая боль. может ли из-за зуба болеть, пломба тоже справа?»
- не хочу делиться с подругой, а она хочет знать подробности! сравнивает с собой, любопытная. как бы вы увиливали?»
- кто задолбался работать на кого-то и смог начать работать на себя? как вы это сделали?»
- как считаете, похожа ли фигура чем-то на мою?»
- чп на предприятии. присутствовали коллега и ее мужчина. он замешкался и не стал заходить. она рискуя жизнью зашла»
- какой типаж женской внешности вам нравится? и какой тип у вас? хотели бы что-то поменять?»
- во сколько обходится среднестатистич свидание? читала, что в среднем обходится в 7 тысяч!»
- когда мне было 28, я выглядела очень молодо и свежо, морщин не было, лет на 18. это генетика или все же образ жизни?»
- когда нужно знакомиться с родителями друг друга? когда связывать себя узами брака? нужно ли жить до замужества вместе?»
- друг считает, что женщины после 30 не нужны: они уже старые и бесполезные! согласны ли вы с этим?»
- если люди любят друг друга, они будут вместе! напишите истории, где вы с мужчиной старались сохранить ваши отношения.»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- девочки, мне не верится, я 14 лет на сайте. поздравляйте!»
- за мной ухаживал мужчина, 44 года. был женат 4 раза! на днях случился интим, но интимом это назвать нельзя. дело во»
- не получается избавиться от дурацких комплексов! то ноги кривые, то тощая, грудь нулевая, зубы не такие и волосы пахнут»
- можно получить вычет за медуслуги, оказанные в 21 году. вычет мне одобрили теперь я узнала, что так не могло быть!»
- измена и беременность! есть ли у вас истории, где муж принял ребенка от другого мужчины после измены?»
- вы любите плов? вам нравится, чтоб рисинка от рисинки отскакивала, или более влажный? с каким мясом любите?»
- кошка толстеет от корма для стерилизованных если он лежит в миске целый день. чем кормить? голодание для них вредно»
- мне не 13 лет, но какой-либо человек другим ставит лайки, а мне - нет! с чем это связано?»
- на меня засматриваются мужчины на улице! проходила мимо иномарки, водитель сказал: ты четкая! неужели я настолько хорошо»
- давно тут не был. смена стиля. оцените фото, поделитесь мнением.»
- в какой момент вы поняли, что разлюбили мужчину? какой был первый признак? я вот перестала ему выносить мозг.»
- что подарить лучшей подруге? ей скоро исполнится 42, увлекается вышиванием, музыкой и астрологией. бюджет до 15 тысяч»
- как проводите будни вечером? хватает времени на отдых?»
- сколько у вас было парней перед тем, как вы вышли замуж? сколько вам было лет? удачно ли?»
- порвала год назад в аварии любимую куртку! можно ли на такой рукав пришить нашивку, чтобы следов шитья не было заметно?»
- знакомая часто напоминает сколько у меня комнат в квартире. это желание самоутвердиться что у меня квартира меньше?»
- аренда машин на 3 минуты. кому нужны машины с такой арендой? чтобы сделать фотографии?»
- чем помочь если у человека мигрень? приступы тяжёлые, бывает с рвотой. врачи не могут найти причину.»
- как вам календарный метод предохранения, с понимаем всех рисков? кто-то успешно использовал? не ппа.»
- взяла фамилию мужа и не могу с ней смириться. прям корёжит, стыдно. стоит ли менять назад фамилию на свою?»
- согласны, что любовь - это когда лишний раз хотят тебя трогать, слушать, ощущать? это невозможно сыграть!»
- вам нравится, как пахнут бархатцы?»
- кто уже давно вместе, как вносите разнообразие в постельные дела? вроде всё уже перепробовали, хочется новенького.»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- при ведение данных в корпоративную почту пишет: введено неправильное имя пользователя или пароль. как быть?»
- как выяснить, когда встреча? не хочу зря тратить время зря в ожидании чуда! говорил, что приедет, но не сказал когда!»
- как долго вы отходите после расставания? следите за соцсетями? сколько времени вам требуется, чтобы отпустить и забыть?»
- сейчас мужика встретить с цветами это нонсенс! на свидания приходят без цветов, в лучшем случае с пивом в жестяной»
- подруга, когда узнала фамилию моего будущего мужа, начала смеяться: это стрем и ужас, оставайся на своей!»
- какая длина волос вам нравится больше всего? я не могу определиться с длиной.»
- какой у вас любимый город в россии?»
- нравятся или нет? носили бы такие?»
- чем вас бесят таксисты? сегодня села к одному, он трещал без умолку, намекнул на чаевые. настроение испортил!»
- оцените такую фигуру. так вам? что за тип фигуры? можно такую назвать идеальной?»
- как быть, если купила недешёвый телефон в кредит, но жалею? я молодая и хочется красивых фото»
- может ли из-за переедания грецких орехов так сильно опухнуть живот? очень сильно за 4 месяца изменилась форма торса!»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +340 |