Главная / Клубы / Живой уголок

Девочки, всем привет! На работе в офисе погибает «Монстера». Растение увядает прям на глазах!!! Поливаю ее раз в две недели, последние разы один раз в месяц, обрызгиваю листочки через день, пробовала подкармливать минеральными удобрениями. Начиталась в интернете , что это растение не любит перелива, оставила в покое, и совсем зажух. Самое главное , какой то добродетель по незнанию отрезал все воздушные корни. ВСЕ. Вроде бы верхушка сначала росла, а потом все почернело и рост остановился. В горшке на земле появился грибок (знаю что от избытка влаги) Потом решила хоть что то спасти, отрезала верхушку с маааленькими отростками воздушных корней и поставила вводу. Думаю что хоть что то смогу спасти. У меня вопрос: Старую монстеру можно выкинуть? Или побороться за нее? не знаю что делать! помогите советом хоть кто нибудь, сердце замирает когда мимо прохожу...
PS/ пересадить возможности нет.



начало обсуждений»

  • 12.05.13 19:23
    «   »

    ответ для: Kobra87

    Главное, чтобы у Вас все получилось и удалось вырастить монстеру вновь. И еще, у вновь выросших монстер, больше не засыпайте землей воздушные корни!!!
  • 12.05.13 19:17
    «   »

    ответ для: Улитка@

    Улитка@ , спасибо Вам большое за совет! за то что не остались равнодушными к моей теме и потратили время на мой цветочек
  • 12.05.13 19:16
    «   »
    можете взять эти отростки домой, для укоренения, и принести уже укоренные, посаженные маленькие монстеры в землю на работу))
  • 12.05.13 19:14
    «   »

    ответ для: Kobra87

    в банке с водой они желательно должны стоять до появления корешков, как появятся корни, тогда можно пересадить уже в горшкок с землей. Или можно взять от вашего растения черенок (стебель). Стеблевой черенок может быть как с листьями, так и без них. Только таким способом можно вновь ее возрадить)) Срезайте в тех местах, где выделено на фото (т.е. стебель должен быть с листом, хотя и его можно отрезать)
  • 12.05.13 18:44
    «   »

    ответ для: Улитка@

    Улитка@ писал(а): Вот, возьмите у цветка Вашего вот такой стебель, как на фото, и положите в водичку, появятся корешки, а потом листочуи

    скажите, а сколько примерно по времени они должны быть в воде, как только появятся корешки можно сразу высаживать в землю?
  • 12.05.13 15:10
    «   »
    вскоре будет вот так, на этих стебельках
  • 12.05.13 15:08
    «   »
    Вот, возьмите у цветка Вашего вот такой стебель, как на фото, и положите в водичку, появятся корешки, а потом листочуи
  • 12.05.13 14:59
    «   »

    ответ для: Kobra87

    если только взять отростки, или попробывать для отростков взять стебель сам, для того,чтобы он дал корни)
  • 12.05.13 14:40
    «   »

    ответ для: Улитка@

    Улитка@ писал(а): это все из-за того, что отрезали воздушные корни. Это основная причина ее гибели..

    тоесть её уже не спасти?
  • 11.05.13 20:42
    «   »
    это все из-за того, что отрезали воздушные корни. Это основная причина ее гибели..
  • 08.05.13 06:22
    «   »

    ответ для: Emmy Farafauler

    наверно так и сделаю... может что и получится
  • 08.05.13 06:21
    «   »

    ответ для: КимЯ

    нет, никто не пересаживал, это просто новая земля сверху, потому что были корни оголенные вот и досыпала свеженькой земли в горшок
  • 08.05.13 02:28
    «   »
    Автор, какя Вы добрая, переживаете за цветок... Я бы даже не задумалась о его судьбе. Очень жаль, что воздушные корни пообрубали, думаю, из-за этого и гибнет. Возьмите росток, а за старой попробуйте ухаживать также, как и делали, может снова примется, выкинуть всегда успеете.
  • 08.05.13 00:08
    «   »
    ЕЕ спасти можно только если порубить, на части листок и часть стебля и в воду, каждая секция пустит корни и будут хорошие ростки, у меня на работе листки были 1м диаметром.
  • 07.05.13 20:22
    «   »
    Мне место не нравится как она стоит и где она стоит! Жуткое! Переставляйте скорей малышку.Я сама занимаюсь цветами. Судя по земле и горшку её и так недавно пересаживали (плохая акклиматизация).Очень часто цветы после пересадки плохо приживаются.
  • 07.05.13 20:02
    «   »
    У нашего цветочка, только не у такого, тоже каким-то образом червяк оказался в земле
  • 07.05.13 18:47
    «   »

    ответ для: Baltica

    кошмааааааар..неужели у нашего так же
  • 07.05.13 18:21
    «   »

    ответ для: Kobra87

    Это был большущий, скользкий, черный червячище, еще и с какими-то усиками, такими, как у улитки, бе! Я противней ничего не видела. Он ел корешки, устроился там не плохо
  • 07.05.13 18:17
    «   »

    ответ для: Baltica

    вы меня прям томите, ну расскажите пожалуйста по подробней, что там у вас было в горшке? Один Большой червяк? много маленьких червяков? или как тля на стволе???
  • 07.05.13 18:15
    «   »

    ответ для: Kobra87

    От того, кто жил в горшке вместе с моим цветком
  • 07.05.13 18:10
    «   »

    ответ для: Baltica

    почему вы были в шоке???
  • 07.05.13 18:09
    «   »

    ответ для: Kobra87

    Извините, но этого я не знаю, это надо ведь и растению не навредить еще больше. Я когда пересаживала, в шоке была, оказывается и такое бывает
  • 07.05.13 18:02
    «   »

    ответ для: Baltica

    Baltica писал(а): Здесь только пересаживать, бывает, что в земле заводится паразит и ест бедное растение

    может есть средство что бы убить этого паразита?
  • 07.05.13 17:59
    «   »
    Здесь только пересаживать, бывает, что в земле заводится паразит и ест бедное растение
  • 07.05.13 17:52
    «   »
    подскажите...
 



про­даю сум­ку сте­га­ную из ан­глии. раз­мер и крой: ши­ри­на - 23,5 см, вы­со­та - 17 см, тол­щи­на - 8 см.
в чем за­клю­ча­ют­ся долж­ност­ные обя­зан­но­сти юри­ста в ко­ло­нии стро­го ре­жи­ма?
у ко­го-ни­будь есть “ды­ша­щая“ обувь фир­мы geox? они прав­да не про­мо­ка­ют? как-то со­мни­тель­но из-за ды­ро­чек в по­дош­ве.
кос­ме­ти­ка “сто ре­цеп­тов кра­со­ты“. я ку­пи­ла гель для умы­ва­ния и по­сле несколь­ких дней ис­поль­зо­ва­ния про­па­ли пры­щи, ко­жа ста­ла неж­ной и кра­си­вой!
я об­ща­лась с пар­нем в соц­се­ти, но у него есть де­вуш­ка. я ска­за­ла - ес­ли ты с ней - мы боль­ше не бу­дем об­щать­ся. он ска­зал, что это же­сто­ко. я пред­ло­жи­ла ему по­ду­мать, те­перь
ну­жен ре­пе­ти­тор по ма­те­ма­ти­ке!
кто смот­рел вы­пуск бит­вы экс­тра­сен­сов вче­ра ве­че­ром? там бы­ло ис­пы­та­ние, в ко­то­ром по­ка­за­ли де­вуш­ку, яко­бы одер­жи­мую бе­са­ми. как вы ду­ма­е­те, это бы­ла по­ста­нов­ка?
би­фи­дум­бак­те­рин в по­рош­ке. по­че­му так ма­ло па­ке­ти­ков в од­ной ко­роб­ке? ес­ли сле­до­вать ин­струк­ции и при­ни­мать по 3 - 4 ра­за в день, то од­ной ко­роб­ки хва­та­ет на 1,5 дня все­го
силь­но вы­па­да­ют во­ло­сы. что де­лать? у вас та­кое бы­ло?
воз­мож­но ли де­вуш­ке 25 лет с выс­шим об­ра­зо­ва­ни­ем пе­ре­ехать са­мо­сто­я­тель­но в моск­ву? кто был в та­кой си­ту­а­ции?
- 26 кг и 166 см! из тет­ки в де­вуш­ку! ни рас­тя­жек, ни об­вис­ло­стей! спа­си­бо сай­ту га­ля.ру!
а блин­чи­ки с чем вы обыч­но лю­би­те?
че­ты­ре дня моя млад­шая доч­ка (5 лет) за­бо­ле­ла. нам по­ста­ви­ли ди­а­гноз грипп (го­лов­ная боль, гла­за крас­ные, тем­пе­ра­ту­ра в те­че­ние су­ток дер­жа­лась 39, 9). два­жды за день вы­зы­ва­ли
что де­лать, ес­ли муж не да­ет по­есть? он мне сам в та­ре­лоч­ку на­сы­па­ет мик­ро­ско­пи­че­ские пор­ции. уже на ра­бо­те ме­ня пы­та­ют­ся под­кор­мить!
мо­гу ли я быть бе­ре­мен­ной, ес­ли пре­зер­ва­тив не рвал­ся и не спол­зал?
о ка­кой свадь­бе вы меч­та­е­те? я не по­ни­маю, ко­гда лю­ди зо­вут мно­го го­стей. для ме­ня это по­ка­зу­ха ка­кая-то. или ко­гда лю­ди бе­рут кре­дит ра­ди свадь­бы.
вы бы про­сти­ли оскорб­ле­ния в ссо­ре от ва­ше­го мч, ес­ли он тут же по­про­сил бы про­ще­ние?
ка­кая ре­аль­ная сто­и­мость съем­ной од­но­ком­нат­ной квар­ти­ры в москве (име­ет­ся вви­ду про­стая квар­ти­ра)?
а вы тан­цу­е­те для му­жа? что тан­цу­е­те? как ча­сто?
нра­вит­ся ли вам бьян­ка бал­ти?
под­ска­жи­те ре­цепт ка­ко­го-ни­будь про­сто­го пи­ро­га в муль­ти­вар­ке, но без ис­поль­зо­ва­ния мик­се­ра. у ме­ня его нет.
увлек­лась фе­ми­низ­мом. он за­ста­вил ме­ня взгля­нуть на свою жизнь кри­ти­че­ским взгля­дом. ужас­но жа­лею, что узна­ла об этом толь­ко сей­час. есть тут еще та­кие, как я?
по­дру­га рас­ска­за­ла о но­вом спо­со­бе при­го­тов­ле­ния ма­ка­рон. сна­ча­ла под­жа­рить до зо­ло­ти­стой ко­роч­ки, а уже по­сле за­лить во­дой на ско­во­род­ке. так по­лу­ча­ет­ся го­раз­до вкус­нее!
фе­ми­нист­ка это пло­хо?
при­е­ха­ла по за­ка­зу из­да­ле­ка кру­жев­ная про­зрач­ная юб­ка с узо­ра­ми. с чем ее но­сить? фо­то.
у ме­ня от ко­тен­ка по­явил­ся ли­шай на бро­ви. по­со­ве­то­ва­ли ле­чить смо­лой от со­жжен­ной га­зе­ты. кто так ле­чил? по­мог­ло?
па­рень без пер­спек­тив. от­ца у него нет, ма­ма все день­ги от­да­ет стар­шей до­че­ри. са­ма я то­же не прин­цес­са, се­мья не бо­га­тая, учусь. как вы ду­ма­е­те, есть шанс, что он начнет
по­че­му я тол­стею от физи­че­ских на­гру­зок, на­прав­лен­ных на по­ху­де­ние?
си­ту­а­ция: лю­би­мый уез­жа­ет на за­ра­бот­ки на три го­да в ма­га­дан, обе­ща­ет оста­вать­ся вер­ным и не из­ме­нит. вы по­ве­ри­ли бы? та­кое воз­мож­но?
ре­кла­ма “мен­тос“ про па­у­ка с нере­аль­ной си­лой! по­сле то­го, как мой трех­лет­ний сын уви­дел эту ре­кла­му по теле­ви­зо­ру, он ду­ма­ет, что па­у­ки дей­стви­тель­но та­кие силь­ные!
сколь­ко по­лу­ча­ют вра­чи в санкт-пе­тер­бур­ге? ре­аль­ные циф­ры, по­жа­луй­ста. дво­ю­род­ная сест­рен­ка хо­чет по­сту­пать в ме­ди­цин­ский ин­сти­тут, вся се­мья от­го­ва­ри­ва­ет.
как бо­роть­ся с пи­ще­вым на­си­ли­ем? ес­ли не по­ешь или ска­жешь, что са­ма се­бе при­го­то­вишь, на­чи­на­ют­ся недо­воль­ства, воз­му­ще­ния, ру­гань или про­сто уль­ти­ма­тив­ное тре­бо­ва­ние по­есть,
как вам на­род­ное из­ре­че­ние - му­жи­ки не со­ба­ки - на ко­сти не бро­са­ют­ся? вы ча­сто это слы­ши­те или на­обо­рот вы са­ми его ча­сто про­из­но­си­те?
по­ху­де­ла на 30 кг! оце­ни­те! с 103 кг до 73!
воз­мож­на ли бе­ре­мен­ность, ес­ли в кри­ти­че­ские дни был неза­щи­щен­ный по­ло­вой акт? у ко­го-ни­будь бы­ла имен­но та­кая бе­ре­мен­ность?
я счи­таю, что жен­щи­на долж­на все­гда иметь “за­нач­ку“, ес­ли жи­вет с пар­нем или с му­жем. со­глас­ны ли вы со мной?
а вы ище­те на сай­тах, где от­да­ют кни­ги да­ром? или вы пред­по­чи­та­е­те, не за­став­лять кни­га­ми пол­ки, так как мно­го ме­ста за­ни­ма­ют, и луч­ше ска­чать и про­чи­тать?
ка­кие у вас бы­ли симп­то­мы при ки­сте яич­ни­ка? что бес­по­ко­и­ло?
се­го­дня по­смот­ре­ла фильм “ха­ти­ко: са­мый вер­ный друг“. я об­ре­ве­лась. ме­ня ни один фильм так не тро­гал.
а что бу­де­те де­лать вы, ко­гда у вас все на­ко­нец-то все станет хо­ро­шо и не бу­дет ни­ка­ких про­блем? чем зай­ме­тесь?
ка­кие блю­да боль­ше нра­вят­ся: мяс­ные, овощ­ные, мо­лоч­ные? что пре­об­ла­да­ет на ва­шем сто­ле?
ма­ри­ан­на - над­мен­ная брю­нет­ка или ми­лая блон­дин­ка? ка­кой ти­паж со­от­вет­ству­ет дан­но­му име­ни?
по­че­му од­ним де­вуш­кам да­рят хо­ро­шие по­дар­ки, а дру­гим и ро­зоч­ки на 8 мар­та хва­тит?
я кра­сот­ка? фо­то.
ка­кое ниж­нее бе­льё пред­по­чи­та­е­те: бе­лое, крас­ное, чер­ное; с ри­сун­ком или па­стель­ных то­нов? ка­ко­го бе­лья боль­ше в ва­шем гар­де­робе?
рас­ста­лась с пар­нем. как пе­ре­жить рас­ста­ва­ние? он сам за­хо­тел ме­ня бро­сить, так как чув­ства по­гас­ли и я ему на­до­е­ла.
ска­жи­те, силь­но но­со­губ­ные склад­ки пор­тят ли­цо? очень бро­са­ет­ся в гла­за?
ка­ких зву­ков вы бо­и­тесь, или ка­кие вам непри­ят­ны?
а ва­ши ко­ты то­же пьют во­ду из-под кра­на (ви­део)?
что по­да­рить ма­ме на 50 лет? что да­ри­ли вы?
по­де­ли­тесь сво­и­ми лю­би­мы­ми сред­ства­ми по ухо­ду за со­бой, а имен­но ва­шим лю­бым лосьо­ном или кре­мом для те­ла.
ма­ри­ан­на - мое лю­би­мое имя! все­гда меч­та­ла, чтобы ме­ня так на­зва­ли, но не судь­ба. а вам нра­вит­ся это имя?
за 25 дней при­е­ма ре­дук­си­на я по­те­ря­ла в та­лии 6 см. из по­боч­ных эф­фек­тов толь­ко су­хость во рту.
а вы то­же по­сле ду­ша в по­ло­тен­це за­во­ра­чи­ва­е­тесь или оде­ва­е­те про­сто бан­ный ха­лат?
ваш муж на­мно­го боль­ше вас по­лу­ча­ет? нет из-за это­го ком­плек­са или дис­ком­фор­та?
ки­дай­те ин­те­рес­ные фра­зоч­ки. люб­лю пе­ре­чи­ты­вать их на до­су­ге!
а на ка­ком эта­же вы жи­ве­те?
у вас бы­ва­ют про­бле­мы при смене по­го­ды? се­го­дня вы­пал снег и я, как ва­ре­ная ку­ри­ца. сла­бость, го­ло­ва кру­жит­ся, но­ет спи­на, как грипп, но не он.
при­сни­лись ко­сти и мно­го мя­са. к че­му?
кто-ни­будь си­дел на ди­е­те “блю­деч­ко“, ка­кие ва­ши от­зы­вы?
кто с на­ми с по­не­дель­ни­ка? ху­де­ем мед­лен­но, но на­все­гда и без сры­вов. при­со­еди­няй­тесь с лю­бым ве­сом и ро­стом - под­дер­жим всех!
боль­шие ли у ме­ня ще­ки? очень бро­са­ет­ся в гла­за, как недо­ста­ток?
слы­ша­ла от мно­гих зна­ко­мых (боль­шин­ство муж­чи­ны), ес­ли де­вуш­ка (жен­щи­на) 20 - 45 лет ра­бо­та­ет про­дав­цом, па­рик­махе­ром, упа­ков­щи­цей, фло­ри­стом, офи­ци­ант­кой, то она пол­ная
на сколь­ко бал­лов из де­ся­ти тянет эта пес­ня? на мой взгляд, ше­девр!
кто про­бо­вал ни­ко­ти­но­вую кис­ло­ту в ам­пу­лах для ро­ста во­лос? ка­кой эф­фект?
зав­трак, обед, ужин! что у вас в ме­ню се­го­дня? за­ра­нее го­то­ви­ли или с ве­че­ра? или по­ку­па­е­те что-то го­то­вое?
вче­ра со­сед­ка по­ру­га­лась с му­жем. она из до­ма убе­жа­ла, хо­ди­ла по мо­ро­зу два ча­са по ули­це. я ее встре­ти­ла, при­ве­ла к се­бе, ото­гре­ла. по­том она по­шла до­мой. сей­час ей зво­ню
оце­ни­те фо­то­гра­фию.
я сплю с ше­фом, но по­след­нее вре­мя он на­чал очень пло­хо ко мне от­но­сить­ся. у ме­ня есть мч, я его люб­лю, но и ра­бо­ту бро­сить не мо­гу, а стыд­но. как быть?
ин­дук­ци­он­ная пли­та. на ней го­то­вить мож­но толь­ко в спе­ци­аль­ной по­су­де?
амд ла­бо­ра­то­рии (ле­че­ние во­лос). кто там был?
а вы бы смог­ли от­ка­зать­ся на­все­гда от мя­са и ры­бы?
веч­ная борь­ба с ки­ло­грам­ма­ми! рас­ска­жи­те свой сек­рет по­ху­де­ния.
ес­ли муж­чи­на на сви­да­нии нераз­го­вор­чив, со­зда­ет­ся неле­пая ти­ши­на, но все же на­зна­ча­ет сви­да­ния, что это мо­жет зна­чить? щип­ца­ми на­до каж­дое сло­во вы­тас­ки­вать, неин­те­рес­но.
как пе­ре­стать все вре­мя есть слад­кое? ни дня не мо­гу про­жить без шо­ко­ла­да, кон­фет, бу­ло­чек.
мне неудоб­но об этом го­во­рить, но тру­сы у ме­ня мок­рые уже через пол­ча­са по­сле то­го, как я их оде­ла. у ко­го бы­ло по­доб­ное? сто­ит ли вол­но­вать­ся?
как вы от­но­си­тесь к мя­су в со­че­та­нии с фрук­та­ми, яго­да­ми или шо­ко­ла­дом? я, до­пу­стим, та­кой еды не по­ни­маю.
в неко­то­рых са­ло­нах бро­ви вы­щи­пы­ва­ют, а в неко­то­рых вы­щи­пы­ва­ют и под­бри­ва­ют брит­вой. как вы счи­та­е­те, сто­ит ли под­бри­вать?
как ис­прав­лять­ся? не мо­гу влить­ся в кол­лек­тив на ра­бо­те. все эти “ а я вам тор­тик при­нес­ла, да­вай­те чая вы­пьем“ - не умею и со­от­вет­ствен­но, не де­лаю.
от­дам сум­ку. на­ту­раль­ная ко­жа, свет­лая, стиль casual.
ка­кая стра­на вам боль­ше нра­вит­ся и вы бы хо­те­ли в ней жить: сша или ан­глия?
я го­во­рю ему: “у нас все се­рьёз­но?“ а он мне: “а ты как ду­ма­ешь?“ ну, по­че­му па­рень не мо­жет мне ска­зать это­го?
хо­чу до­бить­ся свет­ло-ру­со­го цве­та во­лос! на дан­ный мо­мент у ме­ня ры­жий цвет. мо­жет у ко­го-ни­будь уже был та­кой опыт? и по­че­му фо­то не мо­гу вста­вить? жму на “вы­брать фо­то“,
я в шо­ке от ра­бо­то­да­те­ля. она на­ча­ла орать на ме­ня, по­че­му я по­сме­ла уй­ти и по­че­му се­го­дня не вы­шла на ра­бо­ту? и что те­перь она мне жизнь ис­пор­тит, во­об­ще ни­где ра­бо­тать
а как вы ди­на­ми­те пар­ней, ко­то­рые с ва­ми зна­ко­мят­ся, но вам не нра­вят­ся? я обыч­но го­во­рю, что есть па­рень. хо­тя был один мч, ко­то­рый на эту фра­зу го­во­рил - я бу­ду ждать!
по­мо­ги­те рас­шиф­ро­вать на­зна­че­ние вра­ча. фо­то
по­че­му все де­вуш­ки, са­дя­щи­е­ся на шпа­гат, де­ла­ют это с ве­ли­чай­шим па­фо­сом, буд­то им все за­ви­до­вать долж­ны? вы то­же так де­ла­е­те?
у ко­го-ни­будь бы­ли ме­сяч­ные в пер­вый ме­сяц бе­ре­мен­но­сти? это во­об­ще нор­ма? я чи­та­ла, что это нор­маль­но!
что бу­дет, ес­ли не уста­но­вить счет­чик на газ до 1 ян­ва­ря 2015? в ин­тер­не­те пи­шут, что про­сто бу­дешь пла­тить боль­ше.
хо­чу ку­пить ско­ро­вар­ку. ка­кую луч­ше вы­брать, ка­кой мар­ки?
с пар­нем был секс в по­след­ний день ме­сяч­ных. на­ча­ли без пре­зер­ва­ти­ва, за­кон­чи­ли в нем. есть ли ве­ро­ят­ность бе­ре­мен­но­сти? про­сто пе­ре­жи­ваю.
желч­но­ка­мен­ная бо­лезнь. го­во­рят, на­до уда­лять желч­ный. так страш­но. ведь ка­че­ство жиз­ни мо­жет и ухуд­шить­ся. кто де­лал опе­ра­цию? как жи­вет­ся без желч­но­го?
как я за­пла­ни­ро­ва­ла пол ре­бен­ка! се­го­дня я бы­ла на узи и мой ме­тод под­твер­дил­ся.
как вам та­кие пла­тьи­ца и весь об­раз в це­лом? фо­то.
кто кра­си­вее в мо­ло­до­сти: на­та­лья орей­ро или на­деж­да гра­нов­ская?
хо­чу ку­пить ка­че­ствен­ную ско­во­ро­ду, но толь­ко не знаю ка­кую. что по­ку­пать?
хо­тим по­ме­нять ок­на. есть смысл ста­вить де­ре­вян­ные? у вас ка­кие сто­ят ок­на?
как за­ме­нить сто­я­ки отоп­ле­ния? жиль­цы несколь­ких квар­тир от­ка­зы­ва­ют­ся ме­нять, а мы за­мер­за­ем!
про­дол­жа­ем ху­деть! а кто-то мо­жет толь­ко на­чи­на­ет. при­со­еди­няй­тесь.
шко­ла - рас­сад­ник ком­плек­сов. со­глас­ны? опрос.