РЕГИСТРАЦИЯ»

поиск по сайту»

КАК ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГУБАХ?

сегодня проснулась - и увидела несколько пузырьков на губах. Очень расстроена, а как же встреча с МЧ. :-((( Девочки, подскажите чем мазать, что делать, как ускорить процесс выздоровления??? Дома есть мазь ацикловир, но что-то мне она не очень понравилась. Последний раз герпес был весной, после посещения солярия.



начало обсуждений»  

  • 13.10.15 20:24
    »
    Инфагель хорошо помогает в лечении герпеса. Проверено на личном опыте уже в течение нескольких лет. Это противовирусная мазь с интерфероном, то есть относится к  иммуномодуляторам.  Как только почувствую жжение, сразу наношу на это место мазь, да и еще и в носу мажу для профилактики. Обычно простуда на губе проходит за 2 - 4 дня.
  • 07.08.15 10:27
    »
    Попробоуй лавомакс, он повышает иммунитет, очень хорошо помогает, да и мази с ним лучше работают
  • 06.08.15 10:45
    »
    А встречу с м.ч. придется перенести, если не хотите, чтобы он тоже “похорошел“ )))) На самом деле герпес- гадость жуткая… Тут вот все разные мази рекомендуют, и с такой молекулой, и с сякой… Я в этом не сильно понимаю, но мне ни одна мазь не помогает. Пока само не пройдет, так и хожу “красивая“.
  • 12.02.15 16:14
    »
    Противная болезнь.. Говорят ,она передается по наследству, но ни мама, ни бабушка не болели герпесом. Хотя и выскакивает он не часто, но я всё равно паникую, когда он “восседает “ на моих губках. Лечу с помощью инфагеля.Нанесла вечером к утру прошёл.
  • 29.05.14 03:36
    »
    Девчонки,как бы вы не укрепляли иммунитет-герпес все равно будет появляться,если в организме уже присутствует этот вирус.Правда,будет появляться реже-слабое утешение,но по крайней мере,лучше,чем ничего.:)У меня герпес регулярно появляется примерно раз в 1,5-2года(это с укреплением иммунитета).Без применения мази терпела адские боли,болячка на губе всегда была ОГРОМНОЙ,пузыри жуткие,и мучительное заживление происходило в течении месяца.((( Перепробовала “Зовиракс“,“Ациклобир“,но результата было мало,единственное-заживление сокращалось до 3х недель.Год назад попробовала мазь от герпеса“FENLIPS“ на основе пенцикловира.Этот препарат,если его нанести при первых симптомах герпеса,таких,как раздражение и покалывание в области губ,сокращает период лечения до 5 -7дней.Его применение даже уже после появление ранки также способствует более быстрому выздоровлению и облегчает боль.Я его использовала сразу ,как только началось покалывание губ и жжение,а пузырьки еще не успели образоваться.Весь период лечения (в моем случае!)занял 8дней-ранка былам маленькая,менее болезненная,корочки не возникло,и от мерзкой болячки не осталось никакого следа. Еще важно перед каждым нанесением мази смазывать губы тонким слоем вазелина,или-бесцветной гигиенической помадой,чтобы не возникало корочек и губы не сохли и были более мягкие. Всем здоровья! Надеюсь,мой совет пригодится и кому-нибудь принесет пользу.
  • «   Larra_K
    28.02.14 16:29
    »

    ответ для: marisha_226

    Зачем просить привозить, и у нас в России есть, я Эразабан в Санкт-петербургской аптеке видела, в Фиалке. Передо мной в очереди девушка покупала, провизор тоже хвалила, он на основе какой-то инновационной молекулы, в России аналогов этой мази нет, пишут. Я запомнила название, у меня дочка часто герпес подхватывает, думаю почитаю сначала отзывы прежде, чем покупать
  • 28.02.14 15:57
    »
    Мне Зовиракс порекомендовали, а он мне вообще не помогает, мажу-мажу, хоть бы что( А про Эразабан даже не слышала, видимо у нас такого нет, а с Европы привзети некому(
  • «   RozyRoza
    28.02.14 15:00
    »
    Герпес – такая вредная и неприятная болячка(( Мало того, что зудит, печет, так еще и так не красиво, особенно для девушек это такая проблема..У меня обычно на губах выскакивает, но было дело и на лице, это просто катастрофа, особенно если мажешь мазями, а эффекта ноль. Я вот только перестала экспериментировать с препаратами, попробовав Эразабан, лучше еще ничего не придумали. Зная мою проблему, мне эту мазь подруга с Польши привезла. Как только появляются первые симптомы, мажу и герпес не запускается, на начальной стадии вылечивается, не образуются раны и корочка. Как закончиться буду еще кого-нибудь просить привезти, классная штука.
  • «   lettta
    26.02.14 22:29
    »

    ответ для: buljoncik

    buljoncik писал(а): У нас знаю только эразабан, он как раз с этой молекулой. Я тоже в плане герпеса подкована хорошо. Много что пробовала, что у нас, что в Европе. В составах большая разница, не в нашу пользу. В России большинство препаратов на ацикловире, но это малоэффективное средство.

    Мне давно уже не помогает зовиракс и вообще все, что на молекуле ацикловира . Я в постоянном поиске эффективных средств. В Европе попробовала гель эразабан, он с докозанолом в составе. Очень эффективно, жаль, что у нас пока нет таких препаратов.
  • 26.02.14 22:17
    »

    ответ для: lettta

    lettta писал(а): А кто-нибудь знает, есть у нас препараты с содержанием докозанола? На январских каникулах были в Альпах, там герпес себе заработала, в аптеке дали какой-то супер гель, прошло все за 2 дня. Муж состав посмотрел, теперь у нас ищу аналог какой-нибудь.

    У нас знаю только эразабан, он как раз с этой молекулой. Я тоже в плане герпеса подкована хорошо. Много что пробовала, что у нас, что в Европе. В составах большая разница, не в нашу пользу. В России большинство препаратов на ацикловире, но это малоэффективное средство.
  • «   lettta
    26.02.14 22:07
    »
    А кто-нибудь знает, есть у нас препараты с содержанием докозанола? На январских каникулах были в Альпах, там герпес себе заработала, в аптеке дали какой-то супер гель, прошло все за 2 дня. Муж состав посмотрел, теперь у нас ищу аналог какой-нибудь.
  • «   Zayac87
    26.12.13 12:57
    »
    Мне Герпферон понравился, он еще и обезболивающим действием обладает. Так, что зуд и жжение пройдут практически сразу. И на будущее старайтесь начинать мазать, как только почувствуете жжение. Тогда можно избежать пузыриков и болячек. А вообще герпес это вполне серьезный вирус и лечить его нужно у специалиста.
  • 14.05.13 03:41
    »
    Незнаю писала уже сюда или нет, но я прикладываю горячую чашку к простуде. Кипячу чай, наливаю, и прикладываю и терплю сколько смогу, главное не заработать ожог...и так несколько раз (наливаю новую чашку когда первая остынет) сразу как замечу, а потом несколько раз в день по одному разу. Больно.
    Если сразу прижечь когда кожа только начинает краснеть, то пузырьков вообще не будет, а если уже с пузырями, то они просто засохнут и не превратятся в один большой, и не будет противной желтой корки.
    Фишка в том что вирус при определенной температуре просто умирает и у вас остается простая ранка на губе.
    У меня всегда так герпес проходит полностью за дня 3.
    Ациклавиром при этом тоже мажу, совсем немого, не люблю чувствовать слои мази. Раньше когда мазала только им, без чашки, то простуды проходили долго, дней 7 точно, и были корки и пузыри и если до пузырей мазала, то они все равно появлялись... мазь важна для ухода, а вирус лучше всего убить теплом. И корки я всегда снимаю, знаю что “плохо“, но у меня так быстрее проходит, без слоев мази и корок, все просто заживает и все, и шрамиков нет. В конце могу еще бепантеном помазать, когда простуды уже нет, а ранка есть, что бы быстрее зажила без шрамов, и кожа совсем не засохла от ациклавира.
    И таблетки говорят хорошо помогают, но их надо сразу пить, т.е. запастись ими :) сама правда не пробовала..
  • 14.05.13 03:13
    »
    в молодости (моей)он попыталчя у меня выскочить,но меня бабушка научила-нужно это место помазать серой из уха.я спичкой с ваткой поелозила в ухе,а потом по губе-мне уже буде 46,не было ни разу после этого.хотя сестра и мама страдают
  • 12.05.13 19:24
    »
    Инфагель попробуйте, очень хорошо помогает от герпес
 
войти на сайт через: 
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора