КАК ЛЕЧИТЬ ГЕРПЕС НА ГУБАХ?

сегодня проснулась - и увидела несколько пузырьков на губах. Очень расстроена, а как же встреча с МЧ. :-((( Девочки, подскажите чем мазать, что делать, как ускорить процесс выздоровления??? Дома есть мазь ацикловир, но что-то мне она не очень понравилась. Последний раз герпес был весной, после посещения солярия.

начало обсуждений»  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
  • 07.08.15 10:27
    »
    Попробоуй лавомакс, он повышает иммунитет, очень хорошо помогает, да и мази с ним лучше работают
  • 06.08.15 10:45
    »
    А встречу с м.ч. придется перенести, если не хотите, чтобы он тоже “похорошел“ )))) На самом деле герпес- гадость жуткая… Тут вот все разные мази рекомендуют, и с такой молекулой, и с сякой… Я в этом не сильно понимаю, но мне ни одна мазь не помогает. Пока само не пройдет, так и хожу “красивая“.
  • 12.02.15 16:14
    »
    Противная болезнь.. Говорят ,она передается по наследству, но ни мама, ни бабушка не болели герпесом. Хотя и выскакивает он не часто, но я всё равно паникую, когда он “восседает “ на моих губках. Лечу с помощью инфагеля.Нанесла вечером к утру прошёл.
  • 29.05.14 03:36
    »
    Девчонки,как бы вы не укрепляли иммунитет-герпес все равно будет появляться,если в организме уже присутствует этот вирус.Правда,будет появляться реже-слабое утешение,но по крайней мере,лучше,чем ничего.:)У меня герпес регулярно появляется примерно раз в 1,5-2года(это с укреплением иммунитета).Без применения мази терпела адские боли,болячка на губе всегда была ОГРОМНОЙ,пузыри жуткие,и мучительное заживление происходило в течении месяца.((( Перепробовала “Зовиракс“,“Ациклобир“,но результата было мало,единственное-заживление сокращалось до 3х недель.Год назад попробовала мазь от герпеса“FENLIPS“ на основе пенцикловира.Этот препарат,если его нанести при первых симптомах герпеса,таких,как раздражение и покалывание в области губ,сокращает период лечения до 5 -7дней.Его применение даже уже после появление ранки также способствует более быстрому выздоровлению и облегчает боль.Я его использовала сразу ,как только началось покалывание губ и жжение,а пузырьки еще не успели образоваться.Весь период лечения (в моем случае!)занял 8дней-ранка былам маленькая,менее болезненная,корочки не возникло,и от мерзкой болячки не осталось никакого следа. Еще важно перед каждым нанесением мази смазывать губы тонким слоем вазелина,или-бесцветной гигиенической помадой,чтобы не возникало корочек и губы не сохли и были более мягкие. Всем здоровья! Надеюсь,мой совет пригодится и кому-нибудь принесет пользу.
  • «   Larra_K
    28.02.14 16:29
    »

    ответ для: marisha_226

    Зачем просить привозить, и у нас в России есть, я Эразабан в Санкт-петербургской аптеке видела, в Фиалке. Передо мной в очереди девушка покупала, провизор тоже хвалила, он на основе какой-то инновационной молекулы, в России аналогов этой мази нет, пишут. Я запомнила название, у меня дочка часто герпес подхватывает, думаю почитаю сначала отзывы прежде, чем покупать
  • 28.02.14 15:57
    »
    Мне Зовиракс порекомендовали, а он мне вообще не помогает, мажу-мажу, хоть бы что( А про Эразабан даже не слышала, видимо у нас такого нет, а с Европы привзети некому(
  • «   RozyRoza
    28.02.14 15:00
    »
    Герпес – такая вредная и неприятная болячка(( Мало того, что зудит, печет, так еще и так не красиво, особенно для девушек это такая проблема..У меня обычно на губах выскакивает, но было дело и на лице, это просто катастрофа, особенно если мажешь мазями, а эффекта ноль. Я вот только перестала экспериментировать с препаратами, попробовав Эразабан, лучше еще ничего не придумали. Зная мою проблему, мне эту мазь подруга с Польши привезла. Как только появляются первые симптомы, мажу и герпес не запускается, на начальной стадии вылечивается, не образуются раны и корочка. Как закончиться буду еще кого-нибудь просить привезти, классная штука.
  • «   lettta
    26.02.14 22:29
    »

    ответ для: buljoncik

    buljoncik писал(а): У нас знаю только эразабан, он как раз с этой молекулой. Я тоже в плане герпеса подкована хорошо. Много что пробовала, что у нас, что в Европе. В составах большая разница, не в нашу пользу. В России большинство препаратов на ацикловире, но это малоэффективное средство.

    Мне давно уже не помогает зовиракс и вообще все, что на молекуле ацикловира . Я в постоянном поиске эффективных средств. В Европе попробовала гель эразабан, он с докозанолом в составе. Очень эффективно, жаль, что у нас пока нет таких препаратов.
  • 26.02.14 22:17
    »

    ответ для: lettta

    lettta писал(а): А кто-нибудь знает, есть у нас препараты с содержанием докозанола? На январских каникулах были в Альпах, там герпес себе заработала, в аптеке дали какой-то супер гель, прошло все за 2 дня. Муж состав посмотрел, теперь у нас ищу аналог какой-нибудь.

    У нас знаю только эразабан, он как раз с этой молекулой. Я тоже в плане герпеса подкована хорошо. Много что пробовала, что у нас, что в Европе. В составах большая разница, не в нашу пользу. В России большинство препаратов на ацикловире, но это малоэффективное средство.
  • «   lettta
    26.02.14 22:07
    »
    А кто-нибудь знает, есть у нас препараты с содержанием докозанола? На январских каникулах были в Альпах, там герпес себе заработала, в аптеке дали какой-то супер гель, прошло все за 2 дня. Муж состав посмотрел, теперь у нас ищу аналог какой-нибудь.
  • «   Zayac87
    26.12.13 12:57
    »
    Мне Герпферон понравился, он еще и обезболивающим действием обладает. Так, что зуд и жжение пройдут практически сразу. И на будущее старайтесь начинать мазать, как только почувствуете жжение. Тогда можно избежать пузыриков и болячек. А вообще герпес это вполне серьезный вирус и лечить его нужно у специалиста.
  • 14.05.13 03:41
    »
    Незнаю писала уже сюда или нет, но я прикладываю горячую чашку к простуде. Кипячу чай, наливаю, и прикладываю и терплю сколько смогу, главное не заработать ожог...и так несколько раз (наливаю новую чашку когда первая остынет) сразу как замечу, а потом несколько раз в день по одному разу. Больно.
    Если сразу прижечь когда кожа только начинает краснеть, то пузырьков вообще не будет, а если уже с пузырями, то они просто засохнут и не превратятся в один большой, и не будет противной желтой корки.
    Фишка в том что вирус при определенной температуре просто умирает и у вас остается простая ранка на губе.
    У меня всегда так герпес проходит полностью за дня 3.
    Ациклавиром при этом тоже мажу, совсем немого, не люблю чувствовать слои мази. Раньше когда мазала только им, без чашки, то простуды проходили долго, дней 7 точно, и были корки и пузыри и если до пузырей мазала, то они все равно появлялись... мазь важна для ухода, а вирус лучше всего убить теплом. И корки я всегда снимаю, знаю что “плохо“, но у меня так быстрее проходит, без слоев мази и корок, все просто заживает и все, и шрамиков нет. В конце могу еще бепантеном помазать, когда простуды уже нет, а ранка есть, что бы быстрее зажила без шрамов, и кожа совсем не засохла от ациклавира.
    И таблетки говорят хорошо помогают, но их надо сразу пить, т.е. запастись ими :) сама правда не пробовала..
  • 14.05.13 03:13
    »
    в молодости (моей)он попыталчя у меня выскочить,но меня бабушка научила-нужно это место помазать серой из уха.я спичкой с ваткой поелозила в ухе,а потом по губе-мне уже буде 46,не было ни разу после этого.хотя сестра и мама страдают
  • 12.05.13 19:24
    »
    Инфагель попробуйте, очень хорошо помогает от герпес
  • 27.04.13 21:51
    »
    Виру-Мерц очень хорошо помогает, и впитывается хорошо, это же гель, и не видно что губы помазаны.
  • «   doll1704
    03.04.13 08:43
    »
    я клеем бф 6 мажу
  • 03.04.13 08:37
    »
    Инфагель попробуйте. Очень быстро помогает. Ну и иммунитет укреплять нужно, чтобы пореже вылазил герпес.
  • 22.03.13 23:16
    »

    ответ для: yatsuk

    yatsuk писал(а): igogo2012, вполне согласна с вами.Использую виру-мерц вот уже год,по совету подружки.ПОка проблем не было.
    Мои подруги все теперь про герпес забыли благодаря вирумерцу. а что, препарат хороший, не стыдно и посоветовать другим.
  • «   yatsuk
    27.02.13 00:12
    »
    igogo2012, вполне согласна с вами.Использую виру-мерц вот уже год,по совету подружки.ПОка проблем не было.
  • 21.02.13 17:57
    »
    Среди группы местных препаратов, которые намного безопаснее таблеток, очень хорошо и быстро действует гель Виру-Мерц. Немецкое качество препарата гарантирует безопасность и отсутствие привыкание. Рекомендую.
  • «   14081965
    29.06.11 11:11
    »
    А может быть герпес от того,что много соленой рыбы сьела?
  • «   chyrka
    28.03.11 08:42
    »
    Почему никто не говорит об обычном алоэ. У меня гдето 2 раза в месяц эта зараза, но я практически о ней не думаю. Главное все делать на самой ранней стадии. До водянистых пузырьков у меня это дело не доходило уже года 2. Я пишу про растение алоэ - срезаете ломтик отростка, обрезаете наружную кожицу, прикладываете на пораженное место, чтобы не отпадало, заклейте бактерицыдным пластырем. Минут 20 походите так, потом снимайте и просто легонько вытрите полотенцем. Очень хорошо снимает покраснение и способствует быстрому заживление. По времени - наверно полностью сходит за дня три, но при этом вы не ощущаете дискомфорта с внешним видом, боли итд.
  • 11.03.11 21:10
    »
    СЫРОЕ ЯЙЦО,ПРОВЕРИЛА НА СЕБЕ
  • 11.03.11 16:26
    »
    Пользуюсь герпевином.Только вскакивает на ночь намазала и утричком как не бывало...не печет и не нужно как в каменном веке выжигать чесноком
  • 11.03.11 16:18
    »
    Чесноком!!! Я только так и лечу. Разрезаю голову пополам и мажу. Жжёт конечно сильно, зато потом только покраснение на губе и никакойкорки или волдырей. Для через три вообще всё проходит.
    Хотя это не очень хорошо для организма, в том плане, что если ты его прижигаешь, то есть риск того, что герпес вырастет не снаружи, а где-нибудь во внутренних органах. Поэтому лучше, чтобы он полностью вылез, а потом уже мазать зовираксом например. На губах еще куда ни шло. У меня вот обычно на носу. Иногда на таком неудобном месте вылезет, как козявка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 
войти на сайт через: 
счи­та­е­те ли вы, что жен­щи­ны на пля­же за­го­ра­ют то­плесс для то­го, чтобы бе­сить со­сед­них жен­щин?
по­че­му мой муж не сле­дит за здо­ро­вьем и ку­рит?
цик­ло-про­ги­но­ва. ска­за­но, что мен­стру­аль­но­по­доб­ное кро­во­те­че­ние на­чи­на­ет­ся на 2-3 день, но на­чи­на­ет­ся рань­ше.
что за ин­фек­ция хо­ди­ла в мае-июне? все зна­ко­мые пе­ре­бо­ле­ли не по од­но­му ра­зу.
муж бе­сит ме­ня! как овощ си­дит все вре­мя ве­че­ром, ли­бо ра­бо­та­ет, ли­бо иг­ра­ет. в бы­то­вом плане тор­моз­ной.
как я вы­ле­чи­ла хро­ни­че­скую мо­лоч­ни­цу и не вспо­ми­наю о ней уже 5 ме­ся­цев!
рас­ска­жи­те о сво­их ис­то­ри­ях по­ступ­ле­ния в вуз? мне сей­час 23, не позд­но ли пой­ти ту­да, ку­да я хо­чу?
что вы успе­ли съесть се­го­дня до обе­да?
мч обо­звал ме­ня из-за то­го, что я вы­ло­жи­ла фо­то в ку­паль­ни­ке. я его бро­си­ла, а он все рав­но на­зва­ни­ва­ет.
нуж­но сна­ча­ла оку­ли­ста прой­ти, чтобы знать ка­кие лин­зы под ка­кое зре­ние брать? как дол­го к ним при­вы­кать?
спро­си­ла: за­чем врал? он ска­зал: я бо­ял­ся, что ты ру­гать­ся бу­дешь. как мне те­перь до­ве­рять му­жу?
у вас до­ма есть швей­ная ма­шин­ка? как счи­та­е­те, это нуж­ная вещь для до­ма?
я в де­кре­те. ищу по­друг из ива­но­во для об­ще­ния, друж­бы, сов­мест­ных про­гу­лок! бу­ду ра­да но­вым зна­ком­ствам.
ма­лы­шу го­дик. хо­чу вто­ро­го пря­мо очень. ро­жать? хо­чет­ся как-то для се­бя по­жить, вто­рой год не ез­ди­ли ни­ку­да.
вы мо­же­те есть сгу­щен­ку (ва­ре­ную) без ни­че­го? сколь­ко ло­жек?
кто от­ра­щи­ва­ет свой цвет во­лос? ка­кие мас­ки ис­поль­зу­е­те для быст­ро­го ро­ста?
хо­чу же­сто­ко по­сте­бать­ся над пар­нем, ко­то­рый ме­ня мо­раль­но уби­вал! мы пе­ре­ста­ли об­щать­ся, а недав­но на­пи­сал!
встре­ти­лись с быв­шим через 1,5 го­да. нор­маль­но по­об­ща­лись. и сра­зу при­шла смс от него, что он ме­ня хо­чет!
са­мо­сто­я­тель­но учусь кра­сить­ся. как вам? ка­кие ошиб­ки? фо­то.
я - ста­рая де­ва. род­ствен­ни­ца од­на до ис­те­ри­ки до­ве­ла: да­вай вы­хо­ди за­муж хоть за ко­го-ни­будь. ты для 30 лет очень хо­ро­шо вы­гля­дишь, но уже муж­чи­нам сей­час прак­ти­че­ски неин­те­рес­на,
а что вы пье­те, чтобы успо­ко­ить­ся, ко­гда нерв­ни­ча­е­те? мне ма­ма от­вар ли­пы по­со­ве­то­ва­ла по­пить.
ко­го-ни­будь му­ча­ет се­го­дня по­хме­лье? чем спа­са­е­тесь? ото­рва­лась вче­ра, а се­го­дня бо­лею.
фран­цу­зик по­дру­жил­ся с ита­льяш­кой и флир­ту­ет со слу­жан­кой. у него вы­бит пе­ред­ний зуб и он ржет, как ло­шадь.
род­ствен­ни­ки му­жа 4 го­да не мо­гут от­дать долг. по­сто­ян­но ищут неле­пые оправ­да­ния. как ре­а­ги­ро­вать?
под­ки­ну­ла от­крыт­ку с ис­крен­ни­ми сло­ва­ми и сде­ла­ла на за­каз па­ру маг­ни­тов с на­ши­ми фо­то. рас­тро­гал­ся!
нор­маль­ные пар­ни френ­дзо­нят! сим­па­тич­ная, вы­со­кая, с длин­ны­ми ши­кар­ны­ми во­ло­са­ми, грудь 4-го раз­ме­ра.
тя­же­ло учить ан­глий­ский?
ка­кой ма­ки­яж де­ла­е­те на мо­ре? что из кос­ме­ти­ки с со­бой бе­ре­те?
как по­нять муж­чи­ну? то он вни­ма­тель­ный та­кой, я под его кры­лом, то его что-то тор­мо­зит. бе­сит си­ту­а­ция.
па­рень бьет. тас­кал за во­ло­сы, ду­шил. вы­гна­ла его. умо­лял о про­ще­нии, пла­кал. как ду­ма­е­те, мне ему ве­рить?
ме­ня бро­сил муж. узна­ла я об этом от его ма­мы и сест­ры. ска­зал из­ви­ни, она бо­га­тая. по­мо­ги­те раз­га­дать сон!
сбро­сить вес к юби­лею. каж­дый день про­сы­па­юсь и са­жусь на ди­е­ту, а в те­че­нии дня на­жи­ра­юсь.
слу­чай­но уви­де­ла пред­ло­же­ние о ра­бо­те дис­пет­че­ром в секс по те­ле­фо­ну, зар­пла­та 70 ты­сяч. а вы бы по­шли на та­кую ра­бо­ту?
я на вось­мой неде­ле бе­ре­мен­но­сти. у ме­ня сна­ча­ла на­бух­ла грудь, а те­перь ста­ла мень­ше, чем до бе­ре­мен­но­сти.
сто­ит ли че­ре­до­вать ор­га­ни­че­ские сред­ства для во­лос с обыч­ны­ми си­ли­ко­но­вы­ми?
нра­вит­ся ли вам бо­рис лорд­ки­па­нид­зе? все­гда все пе­ре­да­чи с его уча­сти­ем смот­рю.
а вы де­ла­е­те шу­га­ринг? как вам?
по­вли­я­ет ли при­ем ви­та­ми­нов и дю­фа­сто­на на ана­ли­зы при бе­ре­мен­но­сти?
на что рас­счи­ты­ва­ют ста­рые жен­щи­ны за 30 лет на сай­тах зна­комств, ко­гда пи­шут му­жи­кам, ко­то­рым до 30 лет? они не по­ни­ма­ют, что есть мо­ло­дые и строй­ные?
как уха­жи­вать за су­хой ко­жей рук. яич­ная мас­ка для ста­ре­ю­щей ко­жи ин­гре­ди­ен­ты:

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 16 новых тем
+ 2235 дневников
+ 41037 комментариев
зарегистрировано всего: 785573
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.