Главная / Клубы / Здоровье

ПОЧЕМУ СОХНУТ ГУБЫ? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ПРИЧИНЫ?  

   
НОВЫЙ КОНКУРС! ДАЙ ЦЕННЫЙ СОВЕТ И ПОЛУЧИ СПОРТИВНЫЙ MP3-ПЛЕЕРА COWON E3!

автор:   Angy-gy , 05.02.09 23:21   +21   +55443

обсуждения

  • mamule4ka
    , 08.02.09 12:02
     
    a ja vazelin v apteke pokupaju dva dnja i gubki zdorovi
  • Марусечка01
    , 08.02.09 11:41
     
    Проверь кровь на сахар,такое может быть...
  • pj9vrzf2ehcs
    , 08.02.09 08:04
     
    Может в принципе разных витаминов не хватать - не только А, но и Е тоже, и нек. других. Сейчас конец зимы, авитаминоз. Возможно, приболела, а болезнь забрала витамины и микроэлементы. Так что не болей, не простывай. А, еще сухой воздух тоже может быть причиной (горячие батареи, например, высушивают воздух). Так что и воздух увлажни (аквариумом, влажное полотенце повесь).
  • Angy-gy
    , 08.02.09 01:17
     

    ответ для: Ивана24

    спасибо за совет! у меня вроди получше стало0воды больше пью,ну и увлажняю! просто раньше так остро проблем ане стояла,а вот последнее время вообще капец но ничего! вы уже советов ного дали, думаю что-нибудь,да поможет!
  • Ивана24
    , 07.02.09 14:02
     
    У меня губы всегда зимой сильно сохнут, даже если я дома сижу. Бывает даже утром просыпаюсь а на губах кровь засохшая,до того пересыхают, блин как вампир. Мажу оливковым маслом и очень жирным кремом, помогает.
  • Ее банный день
    , 07.02.09 13:46
     

    ответ для: Angy-gy

    Спасибочки!
  • Angy-gy
    , 07.02.09 03:36
     

    ответ для: Ее банный день

    спасибо! просто вода нужна все-таки! я не люблю много жидкости пить,а надо 4 сткана воды выпиваю в день тепреь! ну и чай пару кружек! И вам тоже не болеть:)))))
  • Ее банный день
    , 06.02.09 20:28
     

    ответ для: Angy-gy

    И я желаю Вам выздоровления! Т.к. приятного в этом мало. Но и вечно заставлять себя пить много воды тоже тяжело.
  • Angy-gy
    , 06.02.09 20:14
     

    ответ для: Ее банный день

    я вот как раз и боюсь уже этой зависимости от всяких помад бальзамов! раньще мазала очень редко,а теперь чаще и все время хочу намазать!!! но вот уже третий день пью нанмого больше воды-заставляю себя! вроди получше стало, плюс еще курить бросила (конечно не из за губ,а просто пора уже завязывать)! надеюсь все нормализуется!
  • Valeria_bloom
    , 06.02.09 00:58
     
    i u menja tozhe soxnut uzhasno gavnoe po bokam azh gnojnechki no uzhe vrode zazhivaut...
  • Ее банный день
    , 06.02.09 00:44
     
    У меня ещё в школе такое началось. Так теперь я и полчаса без бальзама для губ не выдерживаю: сразу пекут. Надеюсь, у Вас так не будет, а то это уже зависимость от бальзама (без него просто никуда!).
  • Nad9l
    , 06.02.09 00:42
     

    ответ для: Angy-gy

    к дерматологу наверно...только где бы найти такого врача, который действительно озадачился этой проблемой? тут ясновидящей не надо быть :( скажет пить витамины и мазать кремом (ещё и вазелин какой ни будь посоветует)...может если конкретно его доконать? :)) я просто помню свои редкие и безрезультатные походы по врачам с ничтожными наверно по их мнению проблемами…только время зря тратила, иногда кажется в инете проще найти решение проблемы, чем в больнице :(
  • Angy-gy
    , 06.02.09 00:16
     

    ответ для: Nad9l

    а может к врачу сходить? я вот задумалась о его посещении-только не знаю к какому!
  • Angy-gy
    , 06.02.09 00:16
     

    ответ для: qh96s9954qfj

    а может и облизываю! не обращала внимание, нужно поаккуратнее с этим! Просто раньше так небыло! наверное нехватка витаминов!
  • Nad9l
    , 06.02.09 00:07
     
    У меня сохнут и зимой и летом, но точно не в витаминах дело и на улице их не облизываю, декоративными помадами не пользуюсь, только питательными бальзамами для губ (на фото самые действенные какие пробовала против сухости) Мажу постоянно, если забываю, вечером кожа слезает кусками...ужас
  • qh96s9954qfj
    , 05.02.09 23:41
     
    может на улице облизываешь? на улицу питательным кремом мажь!
    и витамин А, я пью Аевит(А и Е витамины)в капсулах!
  • Sparkle
    , 05.02.09 23:39
     

    ответ для: Angy-gy

    Конечно помажь,два-три раза в день маж, я думаю будет достаточно, мне и любимке моему помогало, у него вообще зимой кошмарные губы
  • Angy-gy
    , 05.02.09 23:33
     

    ответ для: Sparkle

    о, спасибо большое! кстати обнаружила дома витамин А, но только в каплях- купила чтобы в шампунь добавлять,может им помазать губычуть чуть....
  • Sparkle
    , 05.02.09 23:31
     
    Ну Витрум комплекс витаминов, а витамин А именно от сухости кожи и т.д., конечно продаётся в аптеке в виде желатиновых капсул)
  • Angy-gy
    , 05.02.09 23:23
     

    ответ для: Sparkle

    это в аптеке продается? а.кстати начала вчера пить витаминки-витрум! я их раз в полгода по месяцу пропиваю!
  • Sparkle
    , 05.02.09 23:22
     
    Витамина А не хватает, попей капсулки и губы можешь помазать проткнув одну капсулу
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





а у вас бы­ло та­кое, что муж­чи­на по­сле зна­ком­ства про­па­дал, а по­том вдруг зво­нил вам неде­ли через 2? что вы ему ска­за­ли?
по­мо­ги­те при­ду­мать на­зва­ние для плав­ба­зы! хо­чет­ся что-то за­по­ми­на­ю­ще­е­ся, чтобы как услы­шал, так на всю жизнь!
пе­ред ва­ми ко­гда-ни­будь пон­то­ва­лись пар­ни/муж­чи­ны? как? в чем это за­клю­ча­лось?
очень бо­юсь по­те­рять лю­бовь сы­ноч­ка. вдруг он не бу­дет по­ни­мать, что ма­ма это я? бо­юсь, что он к ба­буш­ке при­выкнет, а ме­ня на вто­рой план.
по­че­му мно­гие де­вуш­ки и жен­щи­ны го­то­вы все про­щать муж­чи­нам и все тер­петь?
мои про­пор­ции ме­ня сму­ща­ют. нор­маль­ны ли они для 13 лет?
как вы справ­ля­е­тесь с при­сту­па­ми зло­сти пе­ред ме­сяч­ны­ми? или у вас нет пмс?
ес­ли че­ло­век не раз­би­ра­ет­ся в кар­те (гео­гра­фи­че­ской) в 28 лет, это стран­но или нор­маль­но?
как ча­сто вы вы­пи­ва­е­те? по­смот­ре­ла до­ку­мен­таль­ный фильм о жен­ском ал­ко­го­лиз­ме и ужас­ну­лась: сколь­ко жен­щин стра­да­ют от это­го за­боле­ва­ния.
у дру­гих нор­маль­но так, все друж­но, в пе­ре­рыв чай вме­сте пьют, раз­го­ва­ри­ва­ют. а у нас в ка­би­не­те все не так - у каж­до­го все в сво­ем сто­ле, своя еда, кто ко­гда за­хо­чет то­гда
я слиш­ком хо­ро­шо вос­пи­тан­ная и мне это ме­ша­ет в жиз­ни. это из-за ма­мы. она все­гда го­во­рит, что де­вуш­ка не долж­на ни­че­го де­лать. ма­ма пра­ва?
по­мо­ги­те опре­де­лить­ся в си­ту­а­ции! мы оста­лись лю­бов­ни­ка­ми и встре­ча­ем­ся. но у него есть жен­щи­на и она зна­ет о мо­ём су­ще­ство­ва­нии.
мой па­рень ме­ня чуть не убил в пря­мом смыс­ле это­го сло­ва. как по­сту­пить? мож­но ли та­кое про­стить?
как от­ра­зи­лось по­яв­ле­ние ре­бен­ка в се­мье на ва­ши от­но­ше­ния с му­жем? за­бот­ли­вый ли у вас муж и отец? по­мо­га­ет по до­му? гу­ля­ет с ма­лы­шом?
за­ме­ти­ла, что де­вуш­ки с невзрач­ной и да­же с некра­си­вой внеш­но­стью, очень уве­ре­ны в се­бе. от­ку­да та­кая уве­рен­ность?
как вам та­кое фо­то? не слиш­ком ли от­кро­вен­но? в соц­се­ти мож­но вы­став­лять?
я са­мая некра­си­вая де­вуш­ка на пла­не­те зем­ля. что мне де­лать? фо­то
как на­зы­вал­ся фильм (про гру­зи­нов ка­жет­ся), где пар­ня при всех осме­я­ли: то ли шта­ны ему сня­ли и по по­пе на­да­ва­ли, то ли как-то силь­но опо­зо­ри­ли?
по­мо­ги­те вы­брать имя для до­чень­ки! са­ра или со­фья? или мо­жет ваш ва­ри­ант?
мой па­рень ест пе­ди­гри! а по­том еще и це­ло­вать­ся ле­зет. что де­лать?
это нор­маль­но, ко­гда по­дру­га за­яв­ля­ет, что сме­я­лась над то­бой? а ино­гда да­же и здо­ро­вать­ся не хо­чет.
оце­ни­те фо­то. по­че­му-то нет уве­рен­но­сти в сво­ей при­вле­ка­тель­но­сти.
не мо­гу жить с та­ким от­но­ше­ни­ем к се­бе. вы­го­ня­ет из квар­ти­ры. как дать по­нять че­ло­ве­ку, что нель­зя так раз­го­ва­ри­вать и нель­зя вы­го­нять ведь дей­стви­тель­но уй­ду и он бу­дет
пе­ре­еха­ла в дру­гую стра­ну три ме­ся­ца на­зад, но так и не на­шла ра­бо­ту, хо­тя пи­са­ла в ку­чу раз­ных мест. вы бы вер­ну­лись до­мой или ра­бо­та­ли убор­щи­цей/по­су­до­мой­кой?
не мо­гу иметь де­тей. муж не зна­ет. об­ма­ны­вать уже на­до­е­ло его. на во­прос по­че­му я не бе­ре­ме­нею, от­ве­чаю, что пью таб­лет­ки. в об­щем за­вра­лась со­всем. что де­лать?
ка­кое фо­то вы­брать? оце­ни­те.
да­ла ему па­ру по­ще­чин, по­сле че­го он мне го­во­рит: “ухо­ди от­сю­да“. та­кая вол­на бо­ли на ме­ня на­хлы­ну­ла и оби­ды, что не вы­дер­жа­ла и за­пла­ка­ла. и, как два ду­ра­ка, си­де­ли пла­ка­ли
по­со­ве­туй­те как быть? мне хо­те­лось бы, чтобы он хо­тя бы ино­гда ви­дел, что он не прав и что я та­кая же ра­ни­мая, как он и лю­бое неосто­рож­ное сло­во мо­жет ме­ня за­деть.
хо­чу по­смот­реть ин­те­рес­ный фильм! под­ска­жи­те что-ни­будь серъ­ез­ное, за­став­ля­ю­щее за­ду­мать­ся, вдох­нов­ля­ю­щее.
ни­как не по­лу­ча­ет­ся най­ти де­вуш­ку. кто-то го­во­рит, что это из-за внеш­но­сти. так ли это? фо­то.
как я вы­гля­жу? на сколь­ко лет? фо­то.
во сколь­ко руб­лей вы бы оце­ни­ли эти ча­сы? ори­ги­наль­ные ча­сы chanel j12.
на­пи­ши­те здесь на­зва­ния ин­те­рес­ных рус­ских филь­мов. вот мой спи­сок:
бе­сит, ко­гда по­зна­ком­люсь и да­же тол­ком от­но­ше­ний-то не бы­ло, а я уже при­вык­ла и без него груст­но тоск­ли­во. а вы быст­ро при­вы­ка­е­те к лю­дям? или я од­на та­кая?
де­вуш­ки, оце­ни­те ме­ня. ка­кое впе­чат­ле­ние про­из­во­жу? сколь­ко лет мож­но дать? фо­то.
38 недель вот-вот бу­дет. вче­ра за­ме­ти­ла, что доч­ка не так ак­тив­но ше­ве­лит­ся, как ше­ве­ли­лась до это­го. го­во­рят, что пе­ред ро­да­ми так дет­ки де­ла­ют! как у вас бы­ло? по­еду в
оце­ни­те ме­ня. ка­кое впе­чат­ле­ние про­из­во­жу по фо­то? сколь­ко лет мож­но дать?
гель для умы­ва­ния, ко­то­рый не су­шит и от­бе­ли­ва­ет ко­жу. очень хо­ро­шо очи­ща­ет ко­жу от мёрт­вых кле­ток, гря­зи, ток­си­нов. про­хо­дят пры­щи и вос­па­ле­ния на ли­це.
оце­ни­те фигу­ру? ап­пе­тит­ная? как вам нож­ки? ме­ня ча­сто срав­ни­ва­ют с бра­зи­льян­кой, да и са­ма за­ме­чаю схо­жесть.
раз­ни­ца в воз­расте +10 лет. рас­ска­жи­те о ва­шей раз­ни­це, сколь­ко она у вас и как дав­но вы вме­сте?
я ста­ла жут­ко ком­плек­со­вать по по­во­ду сво­ей гру­ди. при­чи­на то­му - мой мо­ло­дой че­ло­век, ко­то­рый, соб­ствен­но, и бро­сил ме­ня из-за это­го, ска­зав, что не же­ла­ет встре­чать­ся с
на­пи­ши­те на­зва­ния ста­рых эро­ти­че­ских филь­мов? с на­ча­ла су­ще­ство­ава­ния этих филь­мов и до 2000 го­да
по­че­му пар­ни вы­би­ра­ют се­бе де­ву­шек не очень (пры­ща­вых, с ко­рот­кой стриж­кой, глу­пых, некра­си­вы­ми чер­та­ми ли­ца, дур­ным ха­рак­те­ром), а ме­ня со­всем не за­ме­ча­ют?
оце­ни­те. бу­ду ра­да каж­до­му мне­нию, без обид. фо­то.
по­че­му кто-то ле­ни­вый, а кто-то во­об­ще на­обо­рот? что вы зна­е­те о ле­ни? как это объ­яс­нить?
вы чи­та­ли “здрав­ствуй­те, ми­стер бог, это ан­на“? ва­ши впе­чат­ле­ния?
неуже­ли та­кая раз­ни­ца? го­во­рят, что не ху­дой я вы­гля­жу на 22.
как вы от­но­си­тесь к то­му, что де­вуш­ки-сту­дент­ки за­во­дят се­бе бо­га­тых муж­чин-спон­со­ров? мо­жет быть, ес­ли есть лич­ные сим­па­тии в та­ких от­но­ше­ни­ях, то нет ни­че­го пло­хо­го?
на ка­кой неде­ле вам ска­за­ли пра­виль­ный пол ре­бен­ка?
как зо­вут пар­ня, ко­то­рый сни­мал­ся в кли­пе ани­ты цой “зи­ма-ле­то“? ви­део.
а вы взве­ши­ва­е­тесь во вре­мя кд? есть при­бав­ка?
оце­ни­те внеш­ность, по­брил­ся на­лы­со.
по­де­ли­тесь ис­то­ри­я­ми сво­их ка­ких-ни­будь уди­ви­тель­ных ро­ма­нов.
как на­зы­ва­ет­ся фильм, в ко­то­ром муж­чи­на про­дал свою ду­шу, чтобы стать луч­шим пи­са­те­лем, а по­том его луч­ший друг, то­же пи­са­тель, за­бо­лел ра­ком лёг­ких?
у ко­го-ни­будь есть та­кие туфли (фо­то)? ко­лод­ка у та­кой обу­ви неудоб­ная со­всем. как в та­ких хо­дить? ни ра­зу не ви­де­ла де­ву­шек в та­кой обу­ви, лишь на фо­то.
кто смот­рел фильм “волк с уо­лл-стрит“? как вам? ка­кие впе­чат­ле­ния?
ве­шу 70 кг при ро­сте 164. не мо­гу одеть юб­ку и пла­тье, внут­рен­няя часть бе­дер по­те­ет и на­чи­на­ет на­ти­рать­ся. чем вы спа­са­е­тесь?
жи­ве­те ли вы в гар­мо­нии с со­бой? счаст­ли­вый ли вы че­ло­век?
идут ли мне эти по­ма­ды? фо­то. хо­тя бы на ка­кой-ни­будь празд­ник мож­но на­кра­сить?
ка­кой у вас раз­мер коль­ца на сред­нем и безы­мян­ном паль­цах? у ме­ня 19 и 18 со­от­вет­ствен­но, мне ка­жет­ся это мно­го.
3 кни­ги, ко­то­рые вы не за­бу­де­те ни­ко­гда! ко­то­рые очень силь­но вас за­це­пи­ли и вы дол­го бы­ли под впе­чат­ле­ни­ем.
де­вуш­ки, у ко­то­рых не бы­ло вы­ку­па, как у вас со­сто­я­лась встре­ча с же­ни­хом? чем за­ме­ни­ли вы­куп?
уже око­ло двух лет не про­хо­дит ка­шель су­хой. в те­че­нии дня очень ча­сто под­каш­ли­ваю. пи­ла таб­лет­ки от каш­ля - не по­мо­га­ют. врач го­во­рит, что брон­хи и все осталь­ное чи­стые.
у ко­го был ма­лень­кий жи­вот во вре­мя бе­ре­мен­но­сти? как про­шли ро­ды: быст­ро, лег­ко или дол­го му­чи­лись?
как вы ду­ма­е­те, по­че­му один и тот же муж­чи­на мо­жет од­ной быв­шей жене все оста­вить и еще ста­рать­ся по­мо­гать ей, а дру­гой - толь­ко жить ме­ша­ет, треп­лет нер­вы?
оце­ни­те но­ги. фо­то. не мо­гу ре­шить­ся одеть пла­тье!
от при­ро­ды я тём­нень­кая, но всю жизнь меч­та­ла стать блон­дин­кой. с ка­ким цве­том мне луч­ше?
две ве­щи, ко­то­рые де­ла­ют де­вуш­ку ужас­ной, - боль­шая грудь и рост боль­ше 160 - 165 см. со­глас­ны?
кто де­лал ри­но­пла­сти­ку в укра­ине или рос­сии? во сколь­ко вам это обо­шлось?
как вы от­но­си­тесь к ры­жим де­вуш­кам? слы­ша­ла, что мно­гим пар­ням не нра­вят­ся.
нор­маль­но ли так зав­тра­кать (фо­то)?
ка­кая са­мая ва­ша лю­би­мая “вред­ная“ еда?
от­кри­ти­куй­те ме­ня. (фо­то)
учусь на пра­ва, во­жде­ние еще не на­ча­лось, ино­гда ез­жу на за­кры­той тер­ри­то­рии на ма­ми­ной ма­шине, но мне так страш­но. бо­юсь ез­дить на ма­шине, бо­юсь пе­ре­пу­тать пе­да­ли.
мне уже 24 го­да. пры­щи­ки про­дол­жа­ли пре­сле­до­вать ме­ня, по­ка я не при­бег­ла к ко­пе­еч­но­му, но за­ме­ча­тель­но­му сред­ству - 2% са­ли­ци­ло­вой кис­ло­те!
во вре­ме­на вик­то­ри­ан­ской эпо­хи бы­ло при­ня­то фо­то­гра­фи­ро­вать умер­ших лю­дей. как вы к это­му от­но­си­тесь? ка­кое впе­чат­ле­ние про­из­во­дят фо­то­гра­фии?
оце­ни­те пла­тье. ку­пи­ла, чтобы пой­ти к по­дру­ге на свадь­бу. фо­то.
звёз­доч­ки на зем­ле. кто смот­рел этот фильм? ка­кое впе­чат­ле­ние он у вас оста­вил? один из немно­гих филь­мов, ко­то­рый де­ла­ет че­ло­ве­ка доб­рее и за­став­ля­ет за­ду­мать­ся.
про­дам очень кра­си­вое ве­чер­нее пла­тье. оде­ва­ла толь­ко на вру­че­ние ат­те­ста­та.
с ка­кой фигу­рой мне луч­ше? за­ме­тен ли ре­зуль­тат от за­ня­тий спор­том? фо­то
ес­ли у вас есть мил­ли­он руб­лей вы счи­та­е­те се­бя бо­га­чом? сколь­ко де­нег долж­но быть у че­ло­ве­ка, чтобы быть бо­га­чом?
ка­кой ти­паж де­ву­шек (внеш­ность) вам нра­вит­ся? ки­дай­те фо­то
по­че­му муж­чи­нам нра­вят­ся без­за­бот­ные фифы, а на сво­их же­нах и де­вуш­ках они го­то­вы во­ду тас­кать? где ло­ги­ка?
к нам с му­жем при­шли го­сти. у нас та­кая де­биль­ная пла­ни­ров­ка квар­ти­ры, что туа­лет на­хо­дит­ся воз­ле кух­ни, а там го­сти си­дят. у ме­ня очень кру­тит жи­вот, но стыд­но ид­ти в туа­лет.
за­ни­ма­лись ли вы зум­бой? как впе­чат­ле­ния?
ме­ня бро­сил мч и при этом ска­зал, что я - “се­рая мышь“. де­вуш­ки, оце­ни­те мою внеш­ность и стиль. что во мне не так? фо­то.
я хо­те­ла бы пой­ти учить­ся на вто­рое выс­шее (на за­оч­ное), но ни­как не мо­гу разо­брать­ся: луч­ше на эко­но­ми­че­ский пой­ти или на управ­лен­ца? как по­сту­пить в дан­ной си­ту­а­ции?
ка­кой тип внеш­но­сти вам боль­ше нра­вит­ся из пред­став­лен­ных? фо­то.
как пе­ре­стать быть пси­хо­ван­ной иди­от­кой? где взять спо­кой­ствие и ду­шев­ное рав­но­ве­сие?
па­рень про­тив ра­бо­ты. ста­вит ме­ня пе­ред вы­бо­ром: он или ра­бо­та. ему сра­зу она не по­нра­ви­лась, осо­бен­но гра­фик, ведь ле­то он хо­чет про­ве­сти со мной, не смот­ря на то, что все
смот­ре­ла недав­но я клип на­сти ка­мен­ских и по­та­па “не лю­би мне моз­ги“. ни­ка­ко­го смыс­ла там не ви­жу!
как ска­зать ма­ме, чтобы она ку­пи­ла мне про­клад­ки?
где мож­но ку­пить вкус­ное мя­со в москве?
моск­ви­чи! ка­кие есть в москве раз­вле­че­ния ле­том? по­со­ве­туй­те, ку­да мож­но схо­дить с се­мьей раз­влечь­ся?
де­воч­ки, москва! по­мо­ги­те! сей­час про­жи­ваю в об­ще­жи­тии до 19 июля, а с 26 за­се­ля­юсь в съем­ную квар­ти­ру. но этот про­ме­жу­ток вре­ме­ни (7но­чей) мне негде жить. мо­жет ко­му-то
ко­му по­мог­ла рас­ста­нов­ка ме­бе­ли в квар­ти­ре по фэн-шуй? ощу­ти­ли ли вы на се­бе по­ло­жи­тель­ные мо­мен­ты бла­го­при­ят­ных на­прав­ле­ний?
кто-ни­будь мо­жет зна­ет, в ка­кой дом пре­ста­ре­лых в пи­те­ре мож­но от­пра­вить ве­те­ра­на вов? ба­бу­ле од­ной тя­же­ло до­ма на­хо­дить­ся, а все ра­бо­та­ют. остав­лять ее без при­смот­ра страш­но.
как от­вя­зать­ся от же­на­то­го му­жи­ка? сра­зу ему ска­за­ла, что ни­ка­ких от­но­ше­ний с же­на­ты­ми я не имею и по­это­му об­ще­ние на­до пре­кра­тить. так он не от­ста­ёт: пи­шет длин­ные лю­бов­ные
вам нра­вят­ся боль­шие гла­за? кра­сят ли они жен­щи­ну?
филь­мы ужа­сов. под­ска­жи­те та­кие, где лю­ди на­хо­дят­ся в за­мкну­том про­стран­стве.