Дюфастон. стоит ли принимать его во время беременности? или это вредно?

Врач назначила сдать анализы на прогестерон. Если будет не достаточность назначат пить дюфастон. Многие говорят пить его вредно для плода. Так стоит ли вообще? Вот и в замешательстве что делать.

автор: Ирина001, 09.01.13 23:21             
вход   все темы главная в избранное
  • 01.12.15 18:26 (ответ для: Ирина001)
    Я до 20 недели пила утрожестан(прогестерон). Не задавалась вопросом - надо или нет, просто слушала врачей, которые отучились 9 лет, а я прочитала пару статей в интрернете, и понимала, что мои знания в 100000 раз меньше, чем у них.
    Насчет самого гормона: 1) уровень его скачет на протьяжении дня. Утром он у вас в норме, а вечером может быть очень низким. Отсюда и кровотечение и кровомазанье.
    2) уровень гормона в крови может быть норм, а вот в эндометрии(внутренняя оболочка матки) может быть понижен, тут уж его не измерить, без специальной манипуляции.
    И “травить“ врачам нас нет никакого смысла, они выполняют свою работу.
    Так что отказываясь от лечения, вы рискуете получить “получить “выкидыш“. Ваш ребенок-решать вам. О своем я позаботилась) До чужих никому дела нет
  • 30.11.15 20:06
    Мне тоже назначали после жалобы на то, что ноет низ живота иногда. И даже не в консультации, а просто гинеколог из платного центра. Но прогестерон по анализам у меня был в норме, так что я не стала его пить. В итоге все в порядке и без дюфастона. Но тут каждый выбирает сам
  • 30.11.15 17:17
    интересно , а каким образом при недостатке прогестерона прогестерон будет вреден для плода ?
  • 30.11.15 11:52
    у меня прогестерон был в норме, но дюфастон мне прописали из-за тонуса. пила гдето с 8 недели, и до 17-18
  • 30.11.15 04:36
    Когда меня увезла скорая с гематомой как в итоге оказалось, я была на 10 неделе. Прописали дюфостон, я не стала пить', так как не прописали точно как именно его принимать'. НО, потом в ЖК все же мне его назначили сказав, не дай Бог что то случится , нас винить будешь. Я начала принимать, все ок.
  • 29.11.15 22:15 (ответ для: Ирина001)
    Ирина001 писал(а): так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.
    Если не понимаете, и считаете себя умнее врачей, не пейте! Это ваша беременность, и если что, это будет только ваш выкидыш! Вам с врачом надо обсуждать эти вопросы, а не на Гале.
  • 29.11.15 21:24
    я пила до 16 недель, хотя никакого тонуса не было. но на 4 неделе была операция и врач решила подстраховаться, чтоб беременность не сорвалась. на плод никак не влияет, а вот на аппетит очень даже
  • 29.11.15 21:11
    Его как раз и назначают при беременности. У меня на 6 неделе были один раз выделения коричневые, выписали дюфастон, принимала до 17 недели вроде.
  • 29.11.15 17:31
    у меня на втором месяце появились коричневые выделения,пью дюфастон и все стало в норме.доверяю своему врачу)
  • 22.01.13 10:29
    Мне выписали этот дюфастон на 6 неделе, просто тонус был, ни анализы не назначили, ни узи, ничего! пихают его ВСЕМ ПОДРЯД по нужде и без! Хорошо что пить не стала, сильно за ребенка переживала, как оказалось все ок и нафиг эти гароны были не нужны, просто врачам и они делают бизнес с аптеками, 1 упаковка 550 руб, плюс последствия неизвестны.
  • 12.01.13 21:56
    я пила
    норм все было
    ______________________________
    Желание-тысяча способов,
    Нежелание-тысяча препятствий!
  • 11.01.13 18:15 (ответ для: Ирина001)
    Ирина001 писал(а): так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.

    девушка, дюфастон влияет не только на прогестерон, но также имеет иммуномодулирующее свойство. вы же не знаете как ва организм реагирует на плод? + что дюф,что утрик - также пьют при повышенных мужских гормонах. вы вообще планировали бер-ть,проверялись на гормоны? и прог может упасть за несколько часов- вы просто не уследите за ним. если бы у вас не было кровотечения...тут можно было бы только позавидовать вашему организму, но простите... у Вас реальная угроза. я бы уже какашки ложками ела. но дело ваше.
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора