Главная / Клубы / Беременность
     

ДЮФАСТОН. СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? ИЛИ ЭТО ВРЕДНО?

Врач назначила сдать анализы на прогестерон. Если будет не достаточность назначат пить дюфастон. Многие говорят пить его вредно для плода. Так стоит ли вообще? Вот и в замешательстве что делать.





автор:   Ирина001 , 09.01.13 23:21   +34   +5042

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • «   Irisha38
    22.01.13 10:29
    »
    Мне выписали этот дюфастон на 6 неделе, просто тонус был, ни анализы не назначили, ни узи, ничего! пихают его ВСЕМ ПОДРЯД по нужде и без! Хорошо что пить не стала, сильно за ребенка переживала, как оказалось все ок и нафиг эти гароны были не нужны, просто врачам и они делают бизнес с аптеками, 1 упаковка 550 руб, плюс последствия неизвестны.
  • 12.01.13 21:56
    »
    я пила
    норм все было
    ______________________________
    Желание-тысяча способов,
    Нежелание-тысяча препятствий!
  • 11.01.13 18:15
    »

    ответ для: Ирина001

    Ирина001 писал(а): так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.

    девушка, дюфастон влияет не только на прогестерон, но также имеет иммуномодулирующее свойство. вы же не знаете как ва организм реагирует на плод? + что дюф,что утрик - также пьют при повышенных мужских гормонах. вы вообще планировали бер-ть,проверялись на гормоны? и прог может упасть за несколько часов- вы просто не уследите за ним. если бы у вас не было кровотечения...тут можно было бы только позавидовать вашему организму, но простите... у Вас реальная угроза. я бы уже какашки ложками ела. но дело ваше.
  • 11.01.13 14:31
    »
    Если есть угроза, то пить обязательно, если не хотите потерять малыша. У меня тоже желтое тело отличное, гормоны в норме, но т.к в начале беременности были коричневые выделения назначили дюфастон, ничего супервредного в нем нет, правда потом когда я попала в болницу меня перевели на утрожестан, он более натуральный(если так можно сказать). Хочу сказать, что с первым ребенком у меня та же история была, пила недели до 17-ой сначала дюфастон, потом тоже на утрожестан перевели, сын родился крупненьким и здоровеньким, по шкале Апгар была наивысшая оценка)))
  • 11.01.13 14:19
    »

    ответ для: miss.marbel

    так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.
  • 10.01.13 20:33
    »

    ответ для: взлет

    да, врач
  • 10.01.13 20:28
    »
    Пила Дюфастон . Благодаря этому лекарству сохранила беременность.
    Если врач выписывает-пейте. Из двух зол надо выбирать меньшее .
  • 10.01.13 20:16
    »
    я пила дюфастон. он помог мне сохранить беременность на 5 неделе при угрозе выкидыша.
  • 10.01.13 20:14
    »

    ответ для: Живу музыкой

    Ласточка_грация писал(а): Я однозначно за дюф при беременности. Пью и буду пить до 30 недели. Вреда плоду он не несет. А вот если не станете пить, может быть выкидыш.

    а почему до 30 недели? вам так врач сказал?
  • «   kari55
    10.01.13 19:55
    »
    Проконсультируйтесь с другим врачом,придерживаюсь доверяй,но проверяй.у меня проблем с гемостазом никогда не было,сделала анализ говорят повышена свертываемость,колите разжижающее,пересдала в другой лаборатории-норма,направили в институт гематологии,пересдала у них 2 раза,говорят наоборот понижена сверт.крови.сдала еще в одной лаборатории норма.короче если честно не знаю кому верить.я против каких-либо лекарств,но если без них никак
  • 10.01.13 19:40
    »
    Я однозначно за дюф при беременности. Пью и буду пить до 30 недели. Вреда плоду он не несет. А вот если не станете пить, может быть выкидыш.
  • «   llooll
    10.01.13 19:02
    »

    ответ для: Ирина001

    Если у вас организм вырабатывает недостаточно прогестерона и беременность из-за этого под угрозой прерывания, то дюфастон принимать необходимо (а ещё лучше утрожестан). Обычно это выявляют до беременности, по недостаточности лютеиновой фазы, а вот анализы при наступившей беременности уже не дают правдивой картины, так как нормы для прогестерона у разных женщин сильно отличаются. Также дюфастон необходим при ЭКО, могу рассказать почему, но вам наверное это не надо).
    Насчет вредного действия искусственных гормонов - в этом есть много правды, так что вы не зря в принципе беспокоитесь. Раньше применяли другие искусственные аналоги прогестерона для сохранения беременности, которые считались безопасными, но потом выяснилось, что они все-таки вызывают пороки развития плода. Дюфастон (и утрожестан) не оказывают такого влияния, по крайней мере так считается сегодня.
    Так что прием лекарств во время беременности - это всегда в некой степени риск и повышенная ответственность, поэтому все пить надо строго по показаниям, а не на всякий случай и для профилактики, как некоторые любят.
  • 10.01.13 18:51
    »
    Девушка,вы лежите в больнице с кровотечением и кровомазанием...какие могут быть вопросы? В вашем случае дюфастон это единственная возможность сохранить малыша. Можете рискнуть и ничего не пить, но выносить при данной картине...без таблеток - шансы маленькие
  • 10.01.13 17:07
    »

    ответ для: Burundu40k

    Burundu40k писал(а): о! и ты тут! привет!

  • 10.01.13 17:04
    »

    ответ для: Pasiflora

    о! и ты тут! привет!
  • 10.01.13 17:03
    »

    ответ для: Ирина001

    Ирина001 писал(а): меня все равно смущают эти иск. гормоны ! Гормоны это дело не шуточное. Может сразу не увидишь вред, но мне кажется это скажется. Надеюсь не придется их пить.
    прогестерон должен вырабатываться сам, если нее вырабатывается, то происходит выкидыш, это как с инсулином, не вырабатывается - колют его. у меня подруга так 2 беременности пробоялась, 2 выкидыша. просто так их никто не назначает.
  • 10.01.13 16:19
    »
    я пила до 16 недель
    мне кажется вреда быть не может. это же просто гормон
  • 10.01.13 15:52
    »

    ответ для: Ирина001

    Посоветуйтесь еще с другими врачами, если есть такая возможность.
  • 10.01.13 15:21
    »

    ответ для: Наклюковка

    каждый остается при своем мнении ))) и в этом нет ничего плохого!!! Спасибо, и вам!
  • 10.01.13 15:18
    »
    я огромный гневный пост написала, но отправлять передумала ))
    скажу только одно: лучше слушать врача, чем советы из интернета.
    Здоровья вам
  • 10.01.13 14:51
    »

    ответ для: Pasiflora

    а его и сейчас колят и тоже на масляной основе. соседке по палате колят вместе с тем что она его еще и в таблетках принимает.
  • 10.01.13 14:48
    »

    ответ для: MarinkaM

    Нету образования медицинского, а очень жаль!!! А что касается врачей, так тут надо придерживаться правила доверяй, но проверяй! У меня у мамы кума детский педиатр, работает по профессии уже лет 10 минимум. Так она когда у нее ребенок болеет звонит моей маме и спрашивает что лучше ему дать! Хотя мама моя без образования медицинского. И это далеко не единичный случай!!! Так что мне кажется это нормально что я переживаю за малыша и боюсь что назначат что-то вредное. Вот я сейчас лежу в больнице из-за мазни кровью , у меня хорошая врач, все к ней очень стараются попасть. Вчера она мне выписала свечи вагинальные. Я доверилась, вставила, а через пол часа пошла кровь и не просто стало мазать а как при хороших месячных. Вбила в интернете эти свечи, а там написано что свечи могут раздражать слизистую и вызывать кровотечение. Вот и где логика? Я легла что бы мне убрали кровь, а получилось еще больше, я ей сказала утром что так и так, она говорит не может быть такого, но почему то отменила мне свечи пока на два дня. Доверять или нет дело каждого, но мне кажется лучше перестраховаться и самой еще убедиться в надобности лекарства.
  • 10.01.13 14:43
    »

    ответ для: Ирина001

    и кстати, нашим мамам при сохранении тоже давали прогестерон,только его кололи и он был на масляной основе, приятного мало.
  • 10.01.13 14:37
    »
    Я принимала с начала и до 16 недели. Была угроза, всё сохранили, ребенок родился здоровый. И кстати, хоть дюфастон и искусственный аналог прогестерона, он лучше переносится организмом и меньше побочек, у меня их не было вообще. Все, кто лежал со мной на сохранении пили этот препарат, это необходимо.
  • «   MarinkaM
    10.01.13 14:24
    »

    ответ для: Ирина001

    Автор, у Вас есть медицинское образование?
    Вот у меня нет, поэтому когда мне прописали (было кровотечение) - я пила для сохранения беременности. Ребенок в полном порядке.
    Если у Вас нарушение гормонального характера, так почему Вас смущает гормональное лечение?
    Я свой выбор сделала: сама не знаю как лучше, поэтому доверяю врачу!
    Берегите себя! Здоровья Вам и малышу!
1 2
 
войти на сайт через: 
это по­сто­ро­ние му­жи­ки с ули­цы сра­зу за­муж зо­вут?все му­жи­ки-коз­лы,кр бре­да пи­та»
спать ло­жи­тесь! по­за­боть­тесь о се­бе!»
на­ша ба­ба это по­ро­дие зве­ря ей бы под­мять, про­гнуть да ма­ни­пу­ли­ро­вать муж­чи­ну, де­тей всех»
не об­ра­щай­те вни­ма­ние ав­тор на эту ха­бал­ку, она тут всем ха­мит дав­но ви­жу е яд во всех те­мах.»
не кра­сит,хо­тя она и брю­нет­кой мне не осо­бо нра­ви­лась.»
не де­лай­те ни­че­го через си­лу.лю­би­те - оставь­те»
ес­ли бы мне по­нра­ви­лась мо­дель, то я бы не бы­ла про­тив.»
на­до бы пой­ти за­пи­лить лук на ай­фон­чик»
все ба­бы из­ме­ня­ют? та­кое ощу­ще­ние, что у баб один секс на уме!»
мо­рис дрю­он же­лезн­вй ко­роль и уз­ни­ца ша­то-гай­а­ра. еще ан­же­ли­ка. там несколь­ко ча­стей»
не ду­май­те, что это быст­рый про­цес. по­сте­пе­но умень­шай­те пор­ци у ме­ня на это ушёл год.»
пц,мне 21 ,за­гру­жа­ла 3 фо­то на од­ной 26,на дру­гой 23,на дру­гой 28. хо­тя вы­гля­жу ли­бо млад­ше»
при­вет, я тут! я на­ча­ла ху­деть с 29-но ап­ре­ля, на­чаль­ный вес был 65.4, рост 172. вче­ра вес»
мо­жет лег­че пе­ре­стать быть змей и на­чать на­ко­нец ува­жать муж­чи­ну»
я счи­таю, что жен­щи­на долж­на жить для се­бя, а по­том для ре­бен­ка.»
.да про­сто по­че­му-то та­кое бы­ло впе­чат­ле­ние. это хо­ро­шо, что есть»
де­ты долж­ны быть по люб­ви, а за­му­жем жен­щи­на или нет. это не столь важ­но.са­мый луч­ший по­да­рок,ко­то­ры»
ну как ска­зать. ес­ли умешь лю­бить се­бя то вдво­ем лег­че рас­тить де­тей и де­ти это ис­ти­ное сча­стье»
чел­ки есть аку­рат­ные.не на­до ля-ля!или вам до­ро­гу пе­ре­шла де­вуш­ка с чел­кой?не по­ни­маю.»
да-да-да.ду­ма­ла я од­на та­кая впе­чат­ли­тель­ная»
ай, про­гул­ки но­чью ме­ня сму­ща­ют. ес­ли его де­вуш­ка не по­до­зре­ва­ет о ва­шем су­ще­ство­ва­ни, то»
здрав­ствуй­те, вы мо­же­те во­ста­но­вить ан­ке­ту - нуж­но ве­сти свой ло­гин и па­роль. на по­чту с ко­то­рой»
ти­по ду­май, что хо­чешь.ес­ли есть чем ду­мать.»
нет, не круп­ная, сред­не­го те­ло­сло­же­ния. нор­маль­но смот­ри­тесь. вес где-то 57-58. ру­ки вид­но»
ой не знаю, я его обо­жаю про­сто»
де­ти долж­ны быть от му­жа,и рож­де­ны в за­ко­ном бра­ке.де­вуш­ки,р не в бра­ке,са­ми в этом ви­но­ва­ты,»
у боль­шин­ства дам нега­тив­ный опыт об­ще­ния с муж­чи­на­ми име­но по это­му друж­ба с пар­нем у кот.есть»
это несо­зрев­ший чи­ряк, виш­нев­ским ма­ж­те - быст­ре вый­дет, а так врач в по­мощь.»
не,я та­кое не оде­лаб.то­же у ме­ня грудь неболь­шая,в та­ком ку­паль­ни­ке к со­жа­ле­нию ещё мень­ше»
вы­во­ды здесь нуж­но де­лать те­бе»
блон­дин­кой немно­го те­ря­ет­ся. брю­нет­кой вы­гля­дит эфект­но.»
со­глас­на с ав­то­ром, не встре­ча­ла еще муж­чин, ко­то­рые бы не из­ме­ня­ли сво­им де­вуш­кам/же­нам»
я вобще-то на­пи­са­ла ты, чи­тать нуж­но вни­ма­тельне 6 мне ещё и с па­ма­тью ту­го у те­бя, но нуж­но»
ме­ла­ми­но­вые губ­ки они на­зы­ва­ют­ся. вот это в по­иск вбей­те.»
я бы до­мой по­еха­ла,чем в та­ком ви­де по­ка­зы­вать­ся.а уж ав­тор ес­ли по­еха­ли,то на­до бы­ло дер­жать»
да я не о том: про­сто вам нуж­но ино­гда от­ры­вать­ся от ре­бен­ка. вы несе­те очень боль­шую от­вет­стве­ность»
я так по­ни­маю, квар­ти­ра в об­щей сов­мест­ной соб­стве­но­сти бра­тьев, так?»
де­вуш­ка, уез­жай­те в дру­гой го­род но преж­де все­го за­яв­ле­ние в по­ли­цию, мо­жет по­ня­тия у этих»
в пер­вом при­ме­ре, у же­ны-мук­лы яв­ный крен в сто­ро­ну ма­те­ри­аль­ных благ. бла­го­ра­зум­ный му­жик»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.