Главная / Клубы / Беременность

ДЮФАСТОН. СТОИТ ЛИ ПРИНИМАТЬ ЕГО ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ? ИЛИ ЭТО ВРЕДНО?  

КАК ПОХУДЕТЬ ЗА 2-3 МЕСЯЦА И УБРАТЬ 20 КГ БЕЗ СПОРТА И ДИЕТ!

автор:   Ирина001 , 09.01.13 23:21   +34   +3023

обсуждения

1 2
  • Irisha38
    22.01.13 10:29
     
    Мне выписали этот дюфастон на 6 неделе, просто тонус был, ни анализы не назначили, ни узи, ничего! пихают его ВСЕМ ПОДРЯД по нужде и без! Хорошо что пить не стала, сильно за ребенка переживала, как оказалось все ок и нафиг эти гароны были не нужны, просто врачам и они делают бизнес с аптеками, 1 упаковка 550 руб, плюс последствия неизвестны.
  • *лучик_солнца*
    12.01.13 21:56
     
    я пила
    норм все было
    ______________________________
    Желание-тысяча способов,
    Нежелание-тысяча препятствий!
  • miss.marbel
    11.01.13 18:15
     

    ответ для: Ирина001

    Ирина001 писал(а): так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.

    девушка, дюфастон влияет не только на прогестерон, но также имеет иммуномодулирующее свойство. вы же не знаете как ва организм реагирует на плод? + что дюф,что утрик - также пьют при повышенных мужских гормонах. вы вообще планировали бер-ть,проверялись на гормоны? и прог может упасть за несколько часов- вы просто не уследите за ним. если бы у вас не было кровотечения...тут можно было бы только позавидовать вашему организму, но простите... у Вас реальная угроза. я бы уже какашки ложками ела. но дело ваше.
  • Irishkina
    11.01.13 14:31
     
    Если есть угроза, то пить обязательно, если не хотите потерять малыша. У меня тоже желтое тело отличное, гормоны в норме, но т.к в начале беременности были коричневые выделения назначили дюфастон, ничего супервредного в нем нет, правда потом когда я попала в болницу меня перевели на утрожестан, он более натуральный(если так можно сказать). Хочу сказать, что с первым ребенком у меня та же история была, пила недели до 17-ой сначала дюфастон, потом тоже на утрожестан перевели, сын родился крупненьким и здоровеньким, по шкале Апгар была наивысшая оценка)))
  • Ирина001
    11.01.13 14:19
     

    ответ для: miss.marbel

    так я не понимаю зачем мне их пить если показатели прогестерона в норма у меня ! В первый триместр норма 28-105 , а у меня 63 на 4 недели. Это же норм. А мазня могла быть не только из-за этого.
  • Ласточка_грация
    10.01.13 20:33
     

    ответ для: взлет

    да, врач
  • ГРАФИНЯ БАТОРИ
    10.01.13 20:28
     
    Пила Дюфастон . Благодаря этому лекарству сохранила беременность.
    Если врач выписывает-пейте. Из двух зол надо выбирать меньшее .
  • взлет
    10.01.13 20:16
     
    я пила дюфастон. он помог мне сохранить беременность на 5 неделе при угрозе выкидыша.
  • взлет
    10.01.13 20:14
     

    ответ для: Ласточка_грация

    Ласточка_грация писал(а): Я однозначно за дюф при беременности. Пью и буду пить до 30 недели. Вреда плоду он не несет. А вот если не станете пить, может быть выкидыш.

    а почему до 30 недели? вам так врач сказал?
  • kari55
    10.01.13 19:55
     
    Проконсультируйтесь с другим врачом,придерживаюсь доверяй,но проверяй.у меня проблем с гемостазом никогда не было,сделала анализ говорят повышена свертываемость,колите разжижающее,пересдала в другой лаборатории-норма,направили в институт гематологии,пересдала у них 2 раза,говорят наоборот понижена сверт.крови.сдала еще в одной лаборатории норма.короче если честно не знаю кому верить.я против каких-либо лекарств,но если без них никак
  • Ласточка_грация
    10.01.13 19:40
     
    Я однозначно за дюф при беременности. Пью и буду пить до 30 недели. Вреда плоду он не несет. А вот если не станете пить, может быть выкидыш.
  • llooll
    10.01.13 19:02
     

    ответ для: Ирина001

    Если у вас организм вырабатывает недостаточно прогестерона и беременность из-за этого под угрозой прерывания, то дюфастон принимать необходимо (а ещё лучше утрожестан). Обычно это выявляют до беременности, по недостаточности лютеиновой фазы, а вот анализы при наступившей беременности уже не дают правдивой картины, так как нормы для прогестерона у разных женщин сильно отличаются. Также дюфастон необходим при ЭКО, могу рассказать почему, но вам наверное это не надо).
    Насчет вредного действия искусственных гормонов - в этом есть много правды, так что вы не зря в принципе беспокоитесь. Раньше применяли другие искусственные аналоги прогестерона для сохранения беременности, которые считались безопасными, но потом выяснилось, что они все-таки вызывают пороки развития плода. Дюфастон (и утрожестан) не оказывают такого влияния, по крайней мере так считается сегодня.
    Так что прием лекарств во время беременности - это всегда в некой степени риск и повышенная ответственность, поэтому все пить надо строго по показаниям, а не на всякий случай и для профилактики, как некоторые любят.
  • miss.marbel
    10.01.13 18:51
     
    Девушка,вы лежите в больнице с кровотечением и кровомазанием...какие могут быть вопросы? В вашем случае дюфастон это единственная возможность сохранить малыша. Можете рискнуть и ничего не пить, но выносить при данной картине...без таблеток - шансы маленькие
  • Pasiflora
    10.01.13 17:07
     

    ответ для: Burundu40k

    Burundu40k писал(а): о! и ты тут! привет!

  • Burundu40k
    10.01.13 17:04
     

    ответ для: Pasiflora

    о! и ты тут! привет!
  • Burundu40k
    10.01.13 17:03
     

    ответ для: Ирина001

    Ирина001 писал(а): меня все равно смущают эти иск. гормоны ! Гормоны это дело не шуточное. Может сразу не увидишь вред, но мне кажется это скажется. Надеюсь не придется их пить.
    прогестерон должен вырабатываться сам, если нее вырабатывается, то происходит выкидыш, это как с инсулином, не вырабатывается - колют его. у меня подруга так 2 беременности пробоялась, 2 выкидыша. просто так их никто не назначает.
  • Зерва
    10.01.13 16:19
     
    я пила до 16 недель
    мне кажется вреда быть не может. это же просто гормон
  • Женичка123
    10.01.13 15:52
     

    ответ для: Ирина001

    Посоветуйтесь еще с другими врачами, если есть такая возможность.
  • Ирина001
    10.01.13 15:21
     

    ответ для: Рекламная акция

    каждый остается при своем мнении ))) и в этом нет ничего плохого!!! Спасибо, и вам!
  • Рекламная акция
    10.01.13 15:18
     
    я огромный гневный пост написала, но отправлять передумала ))
    скажу только одно: лучше слушать врача, чем советы из интернета.
    Здоровья вам
  • Ирина001
    10.01.13 14:51
     

    ответ для: Pasiflora

    а его и сейчас колят и тоже на масляной основе. соседке по палате колят вместе с тем что она его еще и в таблетках принимает.
  • Ирина001
    10.01.13 14:48
     

    ответ для: MarinkaM

    Нету образования медицинского, а очень жаль!!! А что касается врачей, так тут надо придерживаться правила доверяй, но проверяй! У меня у мамы кума детский педиатр, работает по профессии уже лет 10 минимум. Так она когда у нее ребенок болеет звонит моей маме и спрашивает что лучше ему дать! Хотя мама моя без образования медицинского. И это далеко не единичный случай!!! Так что мне кажется это нормально что я переживаю за малыша и боюсь что назначат что-то вредное. Вот я сейчас лежу в больнице из-за мазни кровью , у меня хорошая врач, все к ней очень стараются попасть. Вчера она мне выписала свечи вагинальные. Я доверилась, вставила, а через пол часа пошла кровь и не просто стало мазать а как при хороших месячных. Вбила в интернете эти свечи, а там написано что свечи могут раздражать слизистую и вызывать кровотечение. Вот и где логика? Я легла что бы мне убрали кровь, а получилось еще больше, я ей сказала утром что так и так, она говорит не может быть такого, но почему то отменила мне свечи пока на два дня. Доверять или нет дело каждого, но мне кажется лучше перестраховаться и самой еще убедиться в надобности лекарства.
  • Pasiflora
    10.01.13 14:43
     

    ответ для: Ирина001

    и кстати, нашим мамам при сохранении тоже давали прогестерон,только его кололи и он был на масляной основе, приятного мало.
  • Pasiflora
    10.01.13 14:37
     
    Я принимала с начала и до 16 недели. Была угроза, всё сохранили, ребенок родился здоровый. И кстати, хоть дюфастон и искусственный аналог прогестерона, он лучше переносится организмом и меньше побочек, у меня их не было вообще. Все, кто лежал со мной на сохранении пили этот препарат, это необходимо.
  • MarinkaM
    10.01.13 14:24
     

    ответ для: Ирина001

    Автор, у Вас есть медицинское образование?
    Вот у меня нет, поэтому когда мне прописали (было кровотечение) - я пила для сохранения беременности. Ребенок в полном порядке.
    Если у Вас нарушение гормонального характера, так почему Вас смущает гормональное лечение?
    Я свой выбор сделала: сама не знаю как лучше, поэтому доверяю врачу!
    Берегите себя! Здоровья Вам и малышу!
1 2
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





ес­ли не есть по­сле 6 в те­че­ние ме­ся­ца, на сколь­ко кг мож­но по­ху­деть?
де­вуш­ки, жи­ву­щие во влаж­ном кли­ма­те, как пе­ре­но­си­те жа­ру? чем спа­са­е­тесь?
се­мья или ка­рье­ра? что бы вы вы­бра­ли? я с дет­ства хо­те­ла стать мо­де­лью. но мой мч очень от­ри­ца­тель­но от­но­сит­ся к этой про­фес­сии.
как вы ре­а­ги­ру­е­те на то, что у дру­гих есть та­кие же ве­щи как и у вас? сму­ща­е­тесь?
как опре­де­лять тип - асте­ник, нор­мо­сте­ник, ги­пер­сте­ник?
мои па­ра­мет­ры: 83 - 63 - 90. как вы счи­та­е­те, они нор­маль­ные?
рост 158-160 см. ка­кой для вас иде­аль­ный вес?
ку­шать на ночь. ес­ли уж силь­но хо­чет­ся, мож­но ли но­чью ку­шать огу­рец с по­ми­дор­кой?
ес­ли па­рень при­гла­ша­ет на 3 сви­да­ние, это зна­чит я ему уже нрав­люсь или еще ни­че­го не зна­чит? это го­во­рит о се­рьез­ных на­ме­ре­ни­ях? или я тут раз­меч­та­лась?
оса­док по­сле рас­ста­ва­ния. у ме­ня не про­шло чув­ство пу­сто­ты, по­сто­ян­но ка­жет­ся, что что-то бу­дет не так. где-то в глу­бине ду­ши ино­гда да­же про­ска­ки­ва­ет чув­ство, что ме­ня бро­сят
кто про­бо­вал би­са­ко­дил?
ви­та­ми­ны от вы­па­де­ния во­лос под­ска­жи­те
кто поль­зо­вал­ся све­ча­ми ги­но­флор э? по­мог­ли ли они вос­ста­но­вить мик­ро­фло­ру вла­га­ли­ща?
ко­гда пьешь ан­ти­био­тик, нуж­но ли что-то пить па­рал­лель­но для мик­ро­фло­ры ки­шеч­ни­ка?
ис­ка­ла солн­це­за­щит­ное сред­ство. я про­сто бы­ла в шо­ке, ко­гда на­ма­за­лась утром и на ра­бо­те ру­ки мыть по­шла, гля­ну­ла на се­бя в зер­ка­ло и не по­ве­ри­ла. в жиз­ни та­кой фар­фо­ро­вой
как вы­брать цвет губ­ной по­ма­ды? ка­кие сек­ре­ты вы зна­е­те?
что это бы­ло? спу­стя неде­лю об­ще­ния он пи­шет со­об­ще­ние “да­вай я те­бе дам но­мер те­ле­фо­на де­вуш­ки, она мне де­нег долж­на! ты спро­сишь как де­ла и про день­ги, а то она с мо­е­го
у ко­го есть ин­тернет-за­ви­си­мость? что де­лать? не мо­гу де­лать ни­че­го из-за ин­тер­не­та.
здесь есть та­кие, кто за­ни­ма­ет­ся ду­хов­ным раз­ви­ти­ем? как вы к это­му при­шли? у вас по­лу­ча­ет­ся?
хо­чу на­чать счи­тать ка­ло­рии. с че­го на­чать?
ка­кое рас­пи­са­ние за­ня­тий в эко­но­ми­че­ских кол­ле­джах? за­да­ют ли до­маш­ние за­да­ния?
вы бы по­шли на свадь­бу, где ни­ко­го не зна­е­те? встре­ча­юсь с пар­нем 8 ме­ся­цев. о его се­мье я толь­ко слы­ша­ла, не ви­де­ла, не зна­ко­ма, и через неде­лю свадь­ба у его род­ной сест­ры.
ма­лы­ши фев­раль-март 2013 го­да! да­вай­те об­щать­ся и вме­сте ид­ти к встре­чи с на­ши­ми ма­лы­ша­ми!
мне 19 лет, рост 158, вес 54-55 кг (по­ху­де­ла где-то на 10-11 кг с зи­мы). я сей­час всё ещё счи­та­юсь “пол­нень­кой“ с та­ким ве­сом?
ме­ня из­на­си­ло­ва­ли в подъ­ез­де мо­е­го же до­ма. мне бы­ло очень боль­но, я бы­ла дев­ствен­ни­цей. те­перь я до кон­ца жиз­ни ни­ко­гда не бу­ду ез­дить на лиф­те, бо­юсь пар­ней.
как ска­зать ма­ме о по­те­ре дев­ствен­но­сти? де­ло в том, что у ме­ня на­ча­лись про­бле­мы с мо­че­ис­пус­ка­ни­ем. по всем при­зна­кам по­хо­же вос­па­ле­ние мо­че­во­го пу­зы­ря по­сле ли­ше­ния дев­ствен­но­сти.
уста­ла от оди­но­че­ства. где най­ти пар­ня?
ка­кие ва­ши лю­би­мые со­вет­ские филь­мы и се­ри­а­лы?
как на­зы­вал­ся фильм? там од­на де­вуш­ка, жи­ла сна­ча­ла с од­ним, ду­ма­ла лю­би­ла, он ее ки­нул, по­том с дру­гим, ко­ро­че мно­го му­жи­ков по­ме­ня­ла.
сда­ла кровь, и тут мне вста­ло очень пло­хо! я по­зе­ле­не­ла, и чуть не по­те­ря­ла со­зна­ние. через пол­ча­са ме­ня вы­рва­ло, я не за­кон­чи­ла ко­мис­сию. у ко­го так бы­ва­ет от про­стой сда­чи
а вы при­ни­ма­е­те день­ги от уха­же­ров? у ме­ня есть финан­со­вые про­бле­мы, ко­то­рые я са­ма не мо­гу ре­шить. по­яв­ля­ет­ся он и го­во­рит, что не мо­жет ме­ня бро­сить в та­кой си­ту­а­ции, что
оце­ни­те мой стих! ты там, где ас­фаль­то­вые ре­ки, же­лез­ные за­то­ры, ли­а­ны - про­во­да, де­ре­вья из бе­то­на.
тан­це­валь­ный ду­эт “бо­ня и кузь­мич“. как вам? по мест­ным па­ра­мет­рам де­вуш­ка там очень тол­стая, но я вос­хи­ща­юсь ее пла­сти­кой и оча­ро­ва­ни­ем!
4 дня на­зад был за­щи­щен­ный па (с по­мо­щью пре­зер­ва­ти­ва). сей­час тянет низ жи­во­та, есть тя­жесть вни­зу, бо­лит по­яс­ни­ца. тест - от­ри­ца­тель­ный. что это мо­жет быть?
нет пар­ня в то вре­мя как все по­друж­ки поль­зу­ют­ся вни­ма­ни­ем мо­ло­дых лю­дей, а боль­шин­ство из них со­сто­ят в от­но­ше­ни­ях. чув­ствую се­бя ущерб­ной.
ес­ли сде­лать “смыв­ку“ во­лос, они бу­дут вы­па­дать?
ужас­но нра­вит­ся пи­са­тель­ни­ца юлия ши­ло­ва. от ее книг про­сто без ума! про­чи­та­ла книг 70 точ­но.
про­дам щен­ков чи­ху­ахуа, длин­но­шерст­ные, де­воч­ка мер­ле, маль­чик чер­ный. ка­луж­ская об­ласть.
бес­по­ко­ят пры­щи на ще­ках. хо­ди­ла к кос­ме­то­ло­гу несколь­ко раз, но не по­мог­ло. что де­лать?
се­ри­ал иг­ры пре­сто­лов, кто смот­рел? сто­ит ли смот­реть? про что он во­об­ще?
кто ра­бо­та­ет в шко­ле? есть ли там ар­хи­вы на быв­ших уче­ни­ков?
щи­то­вид­ка ре­ша­ет всё!
чем пла­ни­ру­е­те за­ни­мать­ся се­го­дня?
чер­ное мы­ло ба­буш­ки ага­фьи. со­ве­тую. во­ло­сы про­мы­ва­ют­ся до скри­па, бле­стя­щие, ни­ка­кой пер­хо­ти.
по­мо­ги­те при­ду­мать те­му для ста­тьи в га­зе­ту!
до­ста­ла ал­лер­гия. как на­все­гда от неё из­ба­вить­ся?
мож­но ли кра­сить бро­ви крас­кой для во­лос?
де­вуш­ки 23-25 лет, рас­ска­жи­те, как вы уха­жи­ва­е­те за ко­жей ли­ца, ка­кие про­це­ду­ры де­ла­е­те с утра и ка­кие пе­ред сном?
пи­ши­те сю­да смеш­ные ис­то­рии про зна­ком­ства с муж­чи­на­ми. нач­ну с ис­то­рии мо­ей по­дру­ги, рас­ска­зан­ной вче­ра:
как дол­го че­ло­век жи­вет по­сле ин­суль­та? и мо­жет ли он пол­но­стью вос­ста­но­вить­ся?
у ме­ня со­всем нет по­друг. ни од­ной. пар­ня нет. за­ве­сти по­ка то­же нет ва­ри­ан­тов т.к. я ни­ку­да не вы­хо­жу гу­лять.
по­мо­ги­те с ма­ки­я­жем. ни­как не мо­гу опре­де­лить, ка­кой у ме­ня тип внеш­но­сти.
у по­друж­ки боль­шие рас­тяж­ки на жи­во­те. она не хо­чет по­ка­зы­вать их сво­е­му мч. бо­ит­ся, что он всем об этом рас­ска­жет и убе­жит от нее. что де­лать?
не о чем пе­ре­пи­сы­вать­ся с пар­нем! а ещё встре­чать­ся пред­ла­га­ет! сей­час он в дру­гой стране на за­ра­бот­ках, зна­ко­мы дав­но.
ва­ши от­зы­вы о ком­па­нии ли­дер тим. кто-ни­будь ра­бо­тал или зна­ко­мые ра­бо­та­ли мо­жет там? как пла­тят?
а ва­ши быв­шие му­жья с по­дар­ка­ми при­ез­жа­ют к де­тям или то­же ду­маю, что луч­ший по­да­ро­чек это он сам?
ес­ли ве­тер зи­мой ду­ет мне в ли­цо, я не мо­гу ды­шать. по­яв­ля­ет­ся сра­зу страх, па­ни­ка, вдо­хи на пре­де­ле. хо­те­лось бы знать, есть ли у ко­го-то ещё та­кая ре­ак­ция на хо­лод?
во­до­леи, тем­ка для вас! го­во­рят, что каж­до­му зна­ку зо­ди­а­ка при­су­щи опре­де­лен­ные чер­ты. хо­чет­ся про­ве­рить, дей­стви­тель­но ли это так. я вот во­до­лей и вот мое опи­са­ние са­мой