Главная / Клубы / Беременность

ВЕТРЯНКА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ. У КОГО БЫЛО?  

КАК ПОХУДЕТЬ ЗА 2-3 МЕСЯЦА И УБРАТЬ 20 КГ БЕЗ СПОРТА И ДИЕТ!

автор:   aNila , 11.12.08 16:23   +54   +4008

обсуждения

1 2
  • O-Yulia
    12.12.08 16:18
     

    ответ для: aNila

    тоже какая то инфекция, которая может проникать к ребенку и вызывать уродства...если бы подруга слушала только врача в ЖК, был бы аборт.....а она нашла человека, который сказал, что есть шанс и можно лечить и надеятся
  • aNila
    12.12.08 10:21
     

    ответ для: O-Yulia

    спасибо.
    а что такое таксоплазмоз?
  • O-Yulia
    12.12.08 01:31
     
    моя подруга перенесла токсоплазмоз в самый опасный срок. на ее примере я поняла, что все зависит от силы воли и желания бороться за своего ребенка. они нашли единственного специалиста на всю Россию, который берется за такие случаи и лечит детей и маму. сейчас у ребят отличный пацан, да такой, что душа замирает, глядя на него. озорник растет еще тот и крепыш такой, думаю, девки от него будут без ума))) удачи тебе, борись за своего кроху
  • aNila
    12.12.08 00:11
     

    ответ для: .Тата.

    соласна. но было бы все так просто
    будем стараться
  • .Тата.
    11.12.08 23:47
     
    я считаю,что если один врач сказал,что эот ветрянка,это ещё не повод что-то думать...
    я считаю,что анализы надо сдавать.....только потом думать и решать и главное найти хорошего врача
  • Зрося
    11.12.08 23:46
     
    очень сочуствую. Держись.
    Я бы на аборт не пошла.
    Сходи в церковь к божей матери и попроси за малютку. Я верю, всё у вас будет хорошо.
  • aNila
    11.12.08 23:39
     

    ответ для: Ларуш

    спасибо. у меня без контакта, как видишь, не обошлось. к сожалению. но что себя сейчас винить? как есть так есть.
  • Ларуш
    11.12.08 23:37
     
    У меня 13 неделя, прививки делала все до беремености, после можно было только через 3месяца беременеть, я после 6 ти забеременела, здала анализы и оказалось что очень маленькая засчита на витрянку, хоть и прививки делали в детстве ей болела. Врач посоветовала избегать контактов с больными. Желаю удачи, чтобы все обошлось.
  • aNila
    11.12.08 22:53
     

    ответ для: Светлес

    да да да. половина комментариев нижу как раз из этой статьи. спасибо.
  • Светлес
    11.12.08 22:43
     
    Буквально вчера задала девчонкам на одном сайте этот вопрос. Я не Б., пока только планирующая, но работаю в саду, в настоящее время у нас карантин по этой ветрянке . И вот что мне ответили. Я не пугаю ни в коем случае, тебе все равно лучше в гиней проконсультироваться.
    Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000.
    Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке.
    По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев.
    Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.
    Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
    Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
    Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
    Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.
    Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
    Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
  • aNila
    11.12.08 20:01
     

    ответ для: fish_er

    сама по врачам пока не была
  • fish_er
    11.12.08 18:13
     

    ответ для: aNila

    А что врачи тебе говорят?
  • aNila
    11.12.08 18:07
     

    ответ для: Sambuca

    моя мама работает в детской кишечной инфекции. говорит иногда у нормальных родителей детки больные бывают, а бывают от такииих аклашей здоровеньких привозят... в смысле здоровых, нормальных детей. это как боженька даст.
  • aNila
    11.12.08 18:05
     

    ответ для: Мышоночек.

    да у меня в основном грудь, немного живот спина и под коленками. ну на голове штук 7-9. на лице чуть чуть. и температуры почти нет.
  • aNila
    11.12.08 18:04
     

    ответ для: is1111

    ну пока болею я из дома еще не выходила. как только закрою больничный, сразу по докторам. у нас рождество скоро, времени мало. результаты будут в январе только.
    спасибо за кулаки
  • is1111
    11.12.08 17:34
     

    ответ для: aNila

    а ты сделала анализ на антитела? на наших мед форумах пишут что зависит от кол-ва антител.
    степень риска 1-2% если заражение до 12 недельке. подожди, сделаешь узи на 12 недельке.
    держу кулаки.
  • Мышоночек.
    11.12.08 17:31
     

    ответ для: aNila

    Ну и я так понимаю у тебя легкая степень болезни.Я болела ветрянкой в 12 лет.У меня были эти пупырышки в глазах даже.я вся бла покрыта зеленкой.Болела месяц!Так что я думаю у тебя все будет ок!
  • Sambuca
    11.12.08 17:28
     

    ответ для: aNila

    Вот только что то же самое хотела написать про отказничков. У больных деток отклонения не только из-за ветрянки могут быть. Неизвестно вообще какой образ жизни такие мамашки вели и чем еще болели.
  • Sambuca
    11.12.08 17:25
     

    ответ для: aNila

    Считается, что 1 раз, после этого антитела появляются и организм устойчив к этой болезни. Передается как и все подобное воздушно-капельным путем. Только при краснухе аборт практически неизбежен.
  • AnGe1o4ek
    11.12.08 17:09
     

    ответ для: aNila

    ой я не захожу.так изредка,твою проблему увидела.я ж не беременная
  • aNila
    11.12.08 17:05
     

    ответ для: AnGe1o4ek

    будем надеяться.
    как там темка моя поживает? много новеньких? а то совсем я перестала туда забегать, не слежу.
  • AnGe1o4ek
    11.12.08 17:03
     

    ответ для: aNila

    ну это понятно дело.все будет хорошо
  • aNila
    11.12.08 17:01
     

    ответ для: Sambuca

    а ей тоже один раз только болеют? и каким образом происходит заражение?
  • aNila
    11.12.08 17:00
     

    ответ для: AnGe1o4ek

    ну конечно отказнички будут больными в большинстве своем. а чем болели до этого их горе-родители - одному Богу известно
  • Sambuca
    11.12.08 16:59
     

    ответ для: aNila

    Вот именно. Раньше и анализов таких не делали и узи не было, а сейчас если не все, то очень многое можно отследить. Тем более опять же повторюсь, процент рождения больного ребенка низкий. Главное, это краснухой не болеть.
1 2
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





тер­петь или уволь­нять­ся? очень тя­же­ло все это пе­ре­жи­ваю. каж­дый день при­хо­жу и пла­чу, все близ­ко к серд­цу вос­при­ни­маю каж­дое сло­во в свой адрес.
ка­кая иг­руш­ка лю­би­мая у ва­ше­го ма­лы­ша? у нас пы­ле­сос.
вот и всё. не ста­ло мо­е­го ко­ти­ка. пла­чу весь день, а вы­го­во­рить­ся неко­му! ни­ка­ких жи­вот­ных боль­ше брать не бу­дем, так тя­же­ло с ни­ми рас­ста­вать­ся.
ека­те­ри­на вар­на­ва! мо­е­му му­жу она аб­со­лют­но не нра­вит­ся. а вам?
у мо­е­го от­ца бы­ла ма­ши­на и она бы­ла за­стра­хо­ва­на и бы­ла в кре­ди­те. по­сле смер­ти от­ца все дол­ги пе­ре­шли ко мне. долж­ны ли стра­хов­щи­ки от­ка­зать? он же по­лу­ча­ет­ся не на ма­шине
оце­ни­те фо­то со свадь­бы! жа­лею что не сде­ла­ли фо­то­гра­фии у про­фес­сио­наль­но­го фо­то­гра­фа.
уже по­ху­де­ла на 6 кг, я ду­маю ещё кг 7, и бу­дет нор­маль­но, а вы как ду­ма­е­те? слиш­ком ли всё за­пу­ще­но? (фо­то)
брак меж­ду ко­зе­ро­гом (де­вуш­ка) и львом (па­рень). кто стал­ки­вал­ся? во всех го­ро­ско­пах пи­шут, что невоз­мо­жен или очень за­труд­ни­те­лен. а как по­ка­зы­ва­ет прак­ти­ка?
сто­ит ли брать в кре­дит те­ле­фон? брал ли кто-ни­будь?
мне ин­те­рес­но, как вы жи­ве­те? чем за­ни­ма­е­тесь? как ча­сто хо­ди­те ку­да ни­будь? во­об­ще сколь­ко вре­ме­ни друг дру­гу уде­ля­е­те?
кто тол­ще?
силь­но по­тол­сте­ла за ме­сяц! что де­лать?
я из ма­ло­обес­пе­чен­ной се­мьи. мне 1 - 2 курс пла­ти­ли со­ци­аль­ную сти­пен­дию, а на 3 кур­се ска­за­ли в де­ка­на­те, что на 3 - 4 кур­сах та­кую сти­пен­дию не пла­тят! а у вас пла­тят?
оце­ни­те! я сим­па­тич­ная, страш­ная, обыч­ная? что из­ме­нить?
оце­ни­те ме­ня, что сто­ит в се­бе из­ме­нить?
есть дру­гой спо­соб по­смот­реть воз­раст по на­таль­ной кар­те?
я сим­па­тич­ная или нет? вот один раз по­дой­ду к зер­ка­лу и ска­жу: “о сим­па­тич­ная!“, а дру­гой раз “о гос­по­ди, что это там?“
мы встре­ча­ем­ся, це­лу­ем­ся, об­ни­ма­ем­ся и это мне нра­вит­ся, но я не пре­даю это­му та­ко­го огром­но­го зна­че­ния как он. ему хо­чет­ся всех этих под­рост­ко­вых лас­ка­ний, гу­ля­ний под руч­ку,
нра­вит­ся ли вам имя ди­а­на?
ка­кой ма­ки­яж боль­ше мне под­хо­дит, как вы счи­та­е­те? фо­то
вот ме­ня и рас­пер­ло, оце­ни­те! силь­но на­бра­ла вес (око­ло 10 кг)! а взять­ся за се­бя ни­как не мо­гу, все от­го­ва­ри­ваю се­бя до но­во­го го­да.
у ко­го ка­кие от­но­ше­ния с ма­мой? у ме­ня до­ве­ри­тель­ные. я об­суж­даю с ней всех лю­бов­ни­ков сво­их. она да­ёт со­ве­ты, знаю, что осуж­да­ет, но дер­жит своё мне­ние при се­бе.
мне на­до­е­ла моя по­дру­га. она тянет ме­ня вниз. мне хо­чет­ся об­щать­ся с дру­ги­ми людь­ми, а с ней я да­же бо­юсь зна­ко­мить­ся с кем-то. как быть?
мы каж­дый день со­зва­ни­ва­ем­ся, об­ща­ем­ся по смс. знаю, что лю­бит и ску­ча­ет, но ме­ня очень пу­га­ет, что он не го­во­рит о бу­ду­щем со мной. его ро­ди­те­ли хо­тят, чтобы мы по­сле ар­мии
по­мо­ги­те най­ти “свою“ тушь! не знаю уже ка­кую ки­сточ­ку мне на­до - тон­кая не нра­вит­ся, пу­ши­стая пре­вра­ща­ет рес­ни­цы в па­у­чьи ла­пы.
мы пе­ре­спа­ли. и те­перь про­пал тот тре­пет, ува­же­ние. те­перь он мо­жет сбра­сы­вать звон­ки, не от­ве­чать на со­об­ще­ния. что по­со­ве­ту­е­те?
ни­как не мо­гу успо­ко­ить­ся! я да­же не зна­ла, что так боль­но мож­но пе­ре­жи­вать из-за ко­та! как буд­то я по­те­ря­ла близ­ко­го мне че­ло­ве­ка! бо­лее двух недель ре­ву, ни­че­го не хо­чет­ся.
в вос­кре­се­нье был па по­сле ко­то­ро­го я об­на­ру­жи­ла, что про­сто ужас­но рас­тер­ла ко­жу на ин­тим­ном ме­сте. кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с та­кой про­бле­мой?
ка­кая ка­ло­рий­ность сыр­ных наг­гет­сов бри из мак­до­нальд­са?
оце­ни­те ме­ня. как вы­гля­жу, что по­ме­нять?
моя по­па-это ужас! как всё ис­пра­вить?
мне 18 лет. да­дут ли мне но­ут­бук в кре­дит?
кто чи­тал ро­ман “узор­ный по­кров“? по­нра­вил­ся ли? как ду­ма­е­те, ка­кую ошиб­ку со­вер­ши­ла глав­ная ге­ро­и­ня в жиз­ни, что вот так все обер­ну­лось?
не мо­гу по­нять, как мне бу­дет на­чис­ле­на зп. сколь­ко мне долж­на бу­дет на­чис­ле­на остав­ше­е­ся сум­ма? осталь­ные день­ги от окла­да?
ин­но­ва­ци­он­ные про­клад­ки ко­текс. мяг­че, при­ят­нее к те­лу и впи­ты­ва­ют от­лич­но. по­дру­ги то­же ска­за­ли, что хо­ро­шие и от­ли­ча­ют­ся от тех, ко­то­рые про­из­во­ди­лись ра­нее. со­ве­тую по­про­бо­вать.
вы бы смог­ли ис­поль­зо­вать муж­чи­ну из-за финан­со­вых слож­но­стей? жить у него, пи­тать­ся за его счёт и т.д.? как по мне, это ди­ко. а неко­то­рые де­вуш­ки имен­но так и жи­вут.
муж­чин ка­ко­го ти­па­жа внеш­но­сти вы при­вле­ка­е­те?
мой же­них пред­ло­жил “остать­ся дру­зья­ми“! за­явил, что не хо­чет ни­че­го: ни се­мьи, ни де­тей. да­же про­сто встре­чать­ся со мной или с ка­кой-ни­будь дру­гой де­вуш­кой. хо­чет жить и
как мож­но по­ве­се­лить­ся с по­мо­щью ин­тер­не­та?
как “за­кад­рить“ пар­ня? учим­ся в ву­зе в па­рал­лель­ных груп­пах, жи­вём с од­ним в об­ща­ге на од­ном эта­же.
сто­ит ли на­пи­сать пар­ню пер­вой? он уехал и мы не об­ща­лись пол­то­ра ме­ся­ца.
се­ри­ал “об­ма­ни ме­ня“! кто смот­рел? по­нра­вил­ся?
ма­те­ри­а­ли­за­ция же­ла­ний. кто ре­аль­но за­ни­ма­ет­ся этим? мо­же­те на­пи­сать чет­ко, как имен­но дей­ство­вать?
под­ска­жи­те сю­жет для ко­ро­тень­ко­го рас­ска­за!
на ка­ком сро­ке ухо­дят в де­крет­ный от­пуск? сколь­ко он про­дол­жа­ет­ся?
де­воч­ки, кто де­лал аборт? как вы по­том это пе­ре­жи­ли?
у ме­ня стран­ные ла­до­шки и ступ­ни. ру­ки тон­кие, изящ­ные, но ес­ли пе­ре­вер­нуть - все в мор­щи­нах, как у ста­руш­ки. с чем это свя­за­но не знаю.
рев­ность к про­шло­му. мож­но ли счи­тать, что мы друг у дру­га пер­вые? ведь по­це­луи это по­чти ни­что. ско­ро свадь­ба, а зна­чит моя дев­ствен­но­стьь бу­дет его.
я счи­таю, что у ме­ня некра­си­вая грудь, и слиш­ком стес­ня­юсь по­ка­зать ее сво­е­му мч. как дать по­нять мч, что я не хо­чу по­ка­зы­вать грудь?
кто раз­би­ра­ет­ся в ком­пью­те­рах? я не мо­гу пе­ре­ки­нуть ра­бо­чий стол с дис­ка d на диск с. как это сде­лать?
кто при­ни­ма­ет душ по утрам, а по­том на ра­бо­ту, не бо­и­тесь про­сту­дить­ся?
юве­лир­ный по­да­рок на но­вый год. лю­би­мый по­да­рил коль­цо и серь­ги. фо­то
кри­сти­на пиме­но­ва - са­мая кра­си­вая и та­лант­ли­вая де­воч­ка-мо­дель в ми­ре. как вам эта де­воч­ка? по­чти все счи­та­ют её са­мой-са­мой!
как вам имя ве­ро­ни­ка? с ка­кой внеш­но­стью и ха­рак­те­ром у вас ас­со­ци­и­ру­ет­ся это имя?
что де­лать, ес­ли все до­ста­ло и нет ни­ка­кой ра­до­сти в жиз­ни? да­же по­го­во­рить по ду­шам не с кем.
есть тут пси­хо­лог, ко­то­рый мог бы мне по­мочь?
мой пер­вый ку­коль­ный стуль­чик и немно­го кол­лек­ци­он­ных ку­кол. фо­то. ко­му ин­те­рес­но бу­дет, рас­ска­жу по­по­дроб­нее, та­кой стуль­чик мож­но не толь­ко для ку­кол, но и про­сто для ин­те­рье­ра
хо­чу на­чать но­сить од­ни юб­ки-пла­тья, но бо­юсь, что кол­ле­ги по­ду­ма­ют, что хо­чу ко­го-то за­кад­рить. а что вы ча­ще но­си­те: брю­ки или пла­тья?
как от­сти­рать пят­на от дез­одо­ран­та? у му­жа ни од­ной чи­стой фут­бол­ки в до­ме не оста­лось.
как со­хра­нить на­столь­ко свет­лые во­ло­сы та­ки­ми ухо­жен­ны­ми? фо­то.
у ко­го ме­га­фон-мо­дем? у вас под ко­нец ме­ся­ца па­да­ет ско­рость? стра­ни­цы мед­лен­но от­кры­ва­ют­ся?
хо­чу сме­нить цвет во­лос. что по­со­ве­ту­е­те? хо­чу цвет во­лос, как у ека­те­ри­ны вар­на­вы. как ду­ма­е­те, мне пой­дет? фо­то.
мне важ­но мне­ние каж­дой из вас обо мне! ка­кое впе­чат­ле­ние про­из­во­жу? сколь­ко лет мне да­ди­те?
знаю, что страш­нень­кая! да­же ес­ли на­кра­шусь, все рав­но страш­нень­кая! мо­жет кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с руб­ца­ми по­сле уг­рей?
де­вуш­ки, а как муж­чи­ны ре­а­ги­ру­ют на от­каз с ва­шей сто­ро­ны?
у ко­го та­кой теле­ви­зор led samsung ue32h4510ak? мож­но ли на нем на­стро­ить ка­че­ство изоб­ра­же­ния? не мо­гу по­нять: то ли тв не на­стро­ен, то ли брак ка­кой-то. изоб­ра­же­ние рас­па­да­ет­ся
как пе­ре­стать рев­но­вать пар­ня к его зна­ко­мым де­вуш­кам? уже уста­ла се­бя из­во­дить.
вя­ле­ные по­ми­до­ры до­маш­ние. всем при­ят­но­го ап­пе­ти­та!
очень ли страш­но смот­рят­ся зу­бы? ком­плек­сую, знаю, на­до к вра­чу, но по­ка нет воз­мож­но­сти.
кто ху­дел с almased, по­де­ли­тесь ре­зуль­та­том
прав­да ли, что хром по­мо­га­ет из­ба­вить­ся от тя­ги к слад­ко­му?
где луч­ше от­дох­нуть - в та­и­лан­де или в тур­ции?
оце­ни­те фигу­ру. фо­то
ко­ло­но­ско­пия. бо­лез­нен­ная про­це­ду­ра?
очи­ще­ние от шла­ков и ток­си­нов... кто про­бо­вал?
как на­зы­ва­ют­ся эти цве­ты? фо­то
про­даю шта­ны фир­мы “limе“. раз­мер 26.
во мне есть хоть немно­го кра­со­ты? (фо­то)
как вам эти са­пож­ки?
вос­ко­вые по­лос­ки. кто поль­зо­вал­ся?
по­друж­ки по­про­си­ли по­ме­стить их фо­то для оцен­ки. кто вам боль­ше нра­вит­ся, блон­дин­ка или брю­нет­ка? обе­им по 16 лет.
что де­лать с ка­бач­ка­ми? по­про­бо­ва­ла их де­лать на па­ру. по­лу­чи­лась га­дость во­дя­ни­стая. мо­жет с лу­ком про­сто по­жа­рить/по­ту­шить?
кто ко­гда-ни­будь по­ку­пал что-ни­будь до­ро­гое и ока­зав­ше­е­ся со­вер­шен­но бес­по­лез­ным? буд­то про­ис­хо­дит это не по тво­ей во­ле.
сто­ит ли даль­ше об­щать­ся с по­дру­гой? до ее при­хо­да дев­чон­ки со мной хо­ро­шо об­ща­лись и мы пре­крас­но про­во­ди­ли вре­мя. с при­хо­дом по­дру­ги, я не по­ня­ла, что про­изо­шло. она по­сто­ян­но
ав­то в кре­дит. брать или не сто­ит?
мож­но ли за­бе­ре­ме­неть за 1-2 дня пе­ред ме­сяч­ны­ми?
сто­ит ли сде­лать во­ло­сы свет­лее (на­при­мер, каш­та­но­во­го цве­та)?
а что вы сей­час де­ла­е­те? ка­кие пла­ны на весь день? что уже успе­ли сде­лать?
те­ма про сред­ства ин­тим­ной ги­ги­е­ны. чем вы пред­по­чи­та­е­те поль­зо­вать­ся в эти дни?
как вам фот­ки в соц­се­тях де­ву­шек и пар­ней со сво­и­ми ай­фо­на­ми? как ни зай­дешь - все оди­на­ко­вые: гу­бы на­ду­ют, как ут­ки, и лю­бу­ют­ся сво­и­ми те­ле­фо­на­ми.
пе­ре­хо­жу в но­вую шко­лу. я вро­де бы доб­рая и дру­же­люб­ная, но про­бле­мы с од­но­класс­ни­ка­ми бы­ли все­гда. как спра­вить­ся со всем этим?
при ка­ча­нии прес­са на по­лу бо­лит спи­на. ка­кую дос­ку для прес­са луч­ше при­об­ре­сти?
по­чи­тать бы ин­те­рес­ней­шие кни­ги. что по­со­ве­ту­е­те?
сто­ит ли ехать в при­мо­рье по пло­хой до­ро­ге в 25 недель бе­ре­мен­но­сти? от­дох­нуть очень хо­чет­ся. все род­ствен­ни­ки от­го­ва­ри­ва­ют ехать - мол, по до­ро­ге рас­тря­сет.
я дев­ствен­ни­ца. через недель­ку бу­дет 14 лет. мы едем на мо­ре с ро­ди­те­ля­ми. я хо­чу ку­пать­ся, но 25 июля по­шли ме­сяч­ные. мож­но ли поль­зо­вать­ся там­пакс?
па­рень гру­бит, его веч­но все не устра­и­ва­ет - и во внеш­но­сти, и в ха­рак­те­ре. дня не про­хо­дит, чтобы он не на­звал ме­ня ту­пой, глу­пой. моя са­мо­оцен­ка ни­ко­гда не бы­ла та­кой уби­той.
во­ло­сы на за­кол­ках (на трес­се) кто ис­поль­зу­ет? по­де­ли­тесь опы­том!
по­ста­ви­ли по­до­зре­ние на по­лип в мат­ке. про­чи­та­ла, что мо­жет быть бес­пло­дие и уда­ле­ние де­ла­ют вы­скаб­ли­ва­ни­ем. что де­лать?
от­ку­да чер­пать оп­ти­мизм, ко­гда: брат ши­зо­френ­ник, па­па в де­прес­сии мно­го лет, не поды­ма­ет­ся с по­сте­ли, атро­фи­ро­ва­лись но­ги. ма­моч­ка за всем этим уха­жи­ва­ет. я чем мо­гу по­мо­гаю.
хо­чу най­ти ра­бо­ту бух­гал­те­ра. опыт есть ра­бо­ты на­ло­го­вым ин­спек­то­ром в вы­езд­ных про­вер­ках око­ло го­да. про­шла кур­сы 1с. зво­ню - го­во­рят, что ну­жен год опы­та ра­бо­ты бух­гал­те­ром.