ветрянка при беременности. у кого было?

Мне 22, абортов, детей небыло.


Сейчас срок 7-8 недель, и вот я заболела ветрянкой.
Сегодня уже 5-ый день. Проходит в легкой форме. Максимальная температура - 37,3



Может у кого-то была во время беременности? Да, вероятность маленькая, но может и встречу кого-нибудь здесь.


Знаю, что многие советуют аборты, но хочу чтобы было понятно - эта беременность желанная и эту лялю я уже люблю, и буду за неё бороться.


Абортом будет последний шаг, и пусть в его необходимости меня убедят врачи.


Хочу реальных историй. Было ли такое с Вами?

автор: aNila, 11.12.08 16:23             
вход   все темы главная в избранное
  • 12.12.08 16:18 (ответ для: aNila)
    тоже какая то инфекция, которая может проникать к ребенку и вызывать уродства...если бы подруга слушала только врача в ЖК, был бы аборт.....а она нашла человека, который сказал, что есть шанс и можно лечить и надеятся
  • 12.12.08 10:21 (ответ для: O-Yulia)
    спасибо.
    а что такое таксоплазмоз?
  • 12.12.08 01:31
    моя подруга перенесла токсоплазмоз в самый опасный срок. на ее примере я поняла, что все зависит от силы воли и желания бороться за своего ребенка. они нашли единственного специалиста на всю Россию, который берется за такие случаи и лечит детей и маму. сейчас у ребят отличный пацан, да такой, что душа замирает, глядя на него. озорник растет еще тот и крепыш такой, думаю, девки от него будут без ума))) удачи тебе, борись за своего кроху
  • 12.12.08 00:11 (ответ для: .Тата.)
    соласна. но было бы все так просто
    будем стараться
  • 11.12.08 23:47
    я считаю,что если один врач сказал,что эот ветрянка,это ещё не повод что-то думать...
    я считаю,что анализы надо сдавать.....только потом думать и решать и главное найти хорошего врача
  • 11.12.08 23:46
    очень сочуствую. Держись.
    Я бы на аборт не пошла.
    Сходи в церковь к божей матери и попроси за малютку. Я верю, всё у вас будет хорошо.
  • 11.12.08 23:39 (ответ для: Ларуш)
    спасибо. у меня без контакта, как видишь, не обошлось. к сожалению. но что себя сейчас винить? как есть так есть.
  • 11.12.08 23:37
    У меня 13 неделя, прививки делала все до беремености, после можно было только через 3месяца беременеть, я после 6 ти забеременела, здала анализы и оказалось что очень маленькая засчита на витрянку, хоть и прививки делали в детстве ей болела. Врач посоветовала избегать контактов с больными. Желаю удачи, чтобы все обошлось.
  • 11.12.08 22:53 (ответ для: Светлес)
    да да да. половина комментариев нижу как раз из этой статьи. спасибо.
  • 11.12.08 22:43
    Буквально вчера задала девчонкам на одном сайте этот вопрос. Я не Б., пока только планирующая, но работаю в саду, в настоящее время у нас карантин по этой ветрянке . И вот что мне ответили. Я не пугаю ни в коем случае, тебе все равно лучше в гиней проконсультироваться.
    Ветрянка в абсолютном большинстве случаев (90%) – болезнь детская. Взрослые болеют ветрянкой значительно реже детей. И у беременных женщин ветрянка встречается не чаще, и протекает не тяжелее, чем у небеременных. По статистике, заболеваемость беременных женщин ветрянкой обычно не превышает 0,5-0,7 случаев на 1000.
    Но все же для того, чтобы не попасть в это число, перед планированием беременности необходимо сдать анализ на антитела к ветрянке.
    По данным медиков, антитела к вирусу ветрянки обнаруживаются у 2/3 даже из тех планирующих беременность женщин, которые отрицают заболевание ветрянкой в прошлом. Если же женщина не помнит, была у нее ветрянка или нет, антитела к ветрянке обнаруживаются почти в 90% случаев.
    Ветрянка при беременности представляет опасность для плода. При заболевании беременной женщины ветрянкой на ранних сроках беременности возможны самопроизвольные аборты, мертворождение и уродства: рубцы кожи, гипоплазия конечностей, атрофия коры мозга, умственная отсталость, задержка роста, микрофтальмия, катаракта.
    Но, в отличие от краснухи, процент развития уродств и пороков плода при ветрянке очень низок и составляет около 1%. Чаще при заболевании ветрянкой на ранних сроках беременности происходит выкидыш или внутриутробная гибель плода.
    Ветряная оспа у беременной женщины не рассматривается врачами как показание к искусственному прерыванию беременности. При заражении ветрянкой во время беременности в сроки до 14 недель риск для плода составляет 0,4%, а при заражении в сроки от 14 до 20 недель – не более 2%. После 20 недель для ребенка риска фактически нет. Лечение специфическим иммуноглобулином во время беременности резко снижает даже этот очень маленький риск для будущего ребенка.
    Более опасно и чревато большими осложнениями заболевание ветрянкой беременной женщины на поздних сроках беременности. Наибольший риск заболевания новорожденного ветрянкой возникает тогда, когда мать заболевает ветряной оспой за 2 дня до родов и в пределах 5 дней после них.
    Если инфицирование матери ветрянкой происходит за 4-5 дней до родов, вероятность развития врожденной ветрянки у новорожденных составляет 10-20%, а смертность- 20-30%.
    Врожденная ветряная оспа может протекать очень тяжело, сопровождаясь развитием бронхопневмонии и поражением внутренних органов новорожденного. При инфицировании матери ветрянкой раньше, чем за 5 дней до родов, ветрянка новорожденных протекает, как правило, в легкой форме или совсем не проявляется.
    Поэтому при заболевании матери ветрянкой врачи часто стараются задержать роды на 5-7 дней. Если же это невозможно сделать, то беременной и новорожденному сразу после родов вводится специфический иммуноглобулин, который не предотвращает заражения ветрянкой, но помогает избежать смерти младенца. После рождения такого ребенка переводят в инфекционное отделение, где он проходит курс антивирусного лечения.
  • 11.12.08 20:01 (ответ для: fish_er)
    сама по врачам пока не была
  • 11.12.08 18:13 (ответ для: aNila)
    А что врачи тебе говорят?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора