Главная / Клубы / Рецепты
     

ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ. ПОДСКАЖИТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Демы, вопрос собственно в теме) Хочется научиться самой крутить роллы, но с чего начать-понятия не имею) Поделитесь своими рецептами, секретами приготовления и другими советами. Буду очень признательна=)





  •  

автор:   L.O.V.E. , 09.07.12 13:48   +23   +2646

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 17.07.12 18:04
    «   »

    ответ для: Вишня Сказочная

    Да, в масле, они там маринованные.
  • 11.07.12 18:46
    «   »
    Спасибо всем огромное) хочу приготовить роллы и суши к приезду моей подруги, это будет в августе, так что до этого времени надеюсь успею научиться
  • 11.07.12 16:49
    «   »

    ответ для: марфильда

    Мидии “меридиан“ это в масле которые? Надо попробовать, а то я кладу или креветки или семгу...
  • 11.07.12 14:56
    «   »
    Селедочные роллы http://www.galya.ru...
  • 11.07.12 14:54
    «   »
    Как приготовить роллы Филадельфия http://www.galya.ru...
  • 11.07.12 14:52
    «   »
    Роллы Калифорния http://www.galya.ru...
  • 11.07.12 14:51
    «   »
    Спринг http://www.galya.ru...
  • 11.07.12 14:38
    «   »
    Это на самом деле очень просто.У меня с первого раза получились довольно-таки достойные роллы.А начинала я с просмотра видео,в котором повар японского ресторана в деталях рассказывал и показывал,как они готовятся.Главное-это чтоб получилось правильно сварить рис,потому что лично у меня бывало такое,что он выходил водянистый.Тут девушки уже писали,как он правильно готовится,но лучше посмотрите видео-наглядно намного понятней.
  • 11.07.12 14:16
    «   »

    ответ для: Sagoto

    Картинки не прикладываются седня)))...
  • 11.07.12 14:15
    «   »
    Вот такого плана они получаются:
  • 11.07.12 14:13
    «   »
    Мне нравятся самые простые роллы. Рис варю в рисоварке (хотя его и в обычной кастрюле такой же сделать можно), никакой уксус туда не добавляю. Откуда он вообще взялся? Все вам тут о нем понаписали)))
    Потом - несколько полосочек морковки, огурца, яичных блинчиков (или же просто яйцо вареное нарезать) - все. Заворачиваем в жареные водоросли - ням-ням)))
    Ничего проще и вкуснее не ела)))
  • 11.07.12 13:57
    «   »
    если не найдете рис для суши, купите италика. ну как бы можно наверное и круглозерный брать простой, но мне не понравилось, каша она и есть каша...главное не берите пропаренный!!! он будет рассыпчатый, а вам этого не надо. в общем когда с рисом определились, нужно его хорошо промыть, чтоб мутная водичка стекла. мойте холодной водой. варить рис надо на слабом огне не мешая. если все сделаете правильно, то суши точно получатся, т.к. рис - их основа.
    кроме риса вам понадобится заправка для него. мне посчастливилось купить уже готовую, но если не найдете - не страшно. купите рисовый уксус. нужно несколько столовых ложек разогреть, добавить туда соль и сахар по чайной ложке, растворить в уксусе. вот этим уже готовый рис заправите. многие берут другие виды уксуса. я пробовала яблочный. не понравилось. совсем не то уже.
    так же потребуются нори (морская капуста). ну их щас много. на счет коврика для заворачивания смотрите сами, мне он пригодился только для роллов рисом наружу, а обычные я так заворачиваю.
    начинка может быть любой. мне нравится лосось или семга+сыр альмет+огурец, креветки+снежный краб+альмет+огурец. можно посыпать кунжутом.
  • 10.07.12 13:39
    «   »

    ответ для: wieronika

    спасибо, аппетитные вышли
  • 09.07.12 19:22
    «   »
    мы с мужем делали роллы
    купили рис (круглозёрный), сварили его по обычной схеме, потом добавили туда уксус для суши. раскатали пищевую плёнку, выложили рис, сверху сухие водоросли, на них положили сыр Фета и лосось (муж солёный купил в магазине), завернули, сняли плёнку, сверху положили стружку из огурца (муж овощечисткой пластинок настругал). попробовали, вкусно. потом стали экспериментировать
    вот фотка =)
  • 09.07.12 16:47
    «   »
    Я вчера делала в первый раз. Все не так страшно, как кажется. Вот отличный сайт с мастер-классами http://sushi-master.ru/auxpage_vokrug-sushi/. Главное правильно сварить рис.
  • 09.07.12 16:03
    «   »
    Сегодня попробовала роллы с мариноваными мидиями, но только берите фирмы “Меридиан“- очень вкусные, Как то брала “Сибирский берег“ - есть невозможно. Кроме мидий больше в начинку ничего не клала (не считая риса), мне очень понравились.
  • 09.07.12 15:59
    «   »
    лучше посмотрите видео, потому что словами сложно объяснить теорию скатывания, а там все ясно и понятно,а на ютебе смотрела, буквально со второго раза уже получаются как нужно
  • 09.07.12 14:53
    «   »
    Блин... Что ж про суши напомнили... Мне не так часто их удаётся поесть, хочу их и всё тут!))) Мы на мой День Рождения штук 100 наделали, в итоге наверное половину только я смацала за два дня)))
  • 09.07.12 14:52
    «   »
    видео много на ютубе есть и рецептов
  • 09.07.12 14:51
    «   »
    Главное - желание, делать их совсем не сложно.
    Очень важно купить основные компоненты - рис, рисовый уксус, листы из водорослей Нори и само собой начинка.
    Описывать словами долго и наверное будет непонятно. Вот пара ссылок :
    http://www.youtube.com/watch?v=u4PPIfd30_o&feature=r elated
    http://www.youtube.com/watch?v=BGw7O3jDDh4&feat ure=related
    Удачи !!!
  • 09.07.12 14:44
    «   »
    а на курсы не думали пойти, поучится? у меня подруга ходила, осталась в восторге))
  • 09.07.12 14:34
    «   »
    Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
    На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
    ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
    Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
    Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
    После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
    Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду
    Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.
    Мастер-класс по приготовлению ролла “Филадельфия“
    Рецепт ролла “Филадельфия“ в фотографиях
    Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили “Филадельфию“ за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла “Филадельфия“ не потребуется.
    Рецепт ролла “Филадельфии“ допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла “Филадельфия“.
    В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла “Филадельфия“ огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла “Филадельфия“ дома.
    Итак, вы решили приготовить ролл «Филадельфия» самостоятельно, в домашних уловиях. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. Или купите уже подготовленную и нарезанную нужными ломтиками сёмгу “Филадельфия“
    На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
    Подробная инструкция по приготовлению ролла рисом наружу (урамаки).
    Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.
    Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия»или сыр “Natura“
    и сверните ролл.
    Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
    Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики тонко порезанной сёмги для суши
    и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы сёмга «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
    Разрежьте ролл “Филадельфия“ пополам. Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа - не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома.
    и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра “Филадельфия“ или сыра “Natura“.
    удачи вам)))дома роллы вкуснее получаются.погуглите,много рецептов в инете
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
по­ра­до­ва­ла се­бя с аван­са. как вам ко­лье? фо­то»
ши­ли ли вы ко­гда-то кра­си­вые пла­тья слож­но­го по­кроя? где луч­ше брать эс­ки­зы? это бу­дет в де­сят­ки »
под­ска­жи­те на­зва­ние филь­ма. все счи­та­ют, что умер­шая ста­ла жерт­вой ма­нья­ка, но глав­ной ге­ро­ине »
лю­бовь ли это? нам вме­сте хо­ро­шо и рас­ста­вать­ся вро­де бы по­ка не хо­чет­ся, но все зна­ко­мые »
ис­поль­зо­ва­ли пре­зер­ва­тив со спер­ми­цид­ной смаз­кой! мог­ло ли слу­чить­ся та­кое, что эта смаз­ка »
за­чем ну­жен ин­ста­грам? и ка­кие фо­то ту­да вы­кла­ды­ва­е­те?»
по­со­ве­туй­те, что по­чи­тать? глав­ное, чтобы увле­ка­тель­но, и не рус­ская ли­те­ра­ту­ра, и не фан­та­сти­ка, »
что для вас внеш­ность - се­рая мыш­ка? как вы се­бе пред­став­ля­е­те та­кую де­вуш­ку?»
как вы ду­ма­е­те, ка­кое удо­воль­ствие луч­ше - мо­раль­ное или физи­че­ское?»
до сколь­ки лет пар­ню про­сти­тель­но ис­кать се­бя? у ме­ня па­роч­ка зна­ко­мых пар­ней - од­но­му 24, »
нуж­на по­мощь опыт­ных за­вод­чи­ков по­ро­ды мейн-кун. вы­би­раю ко­тен­ка. на что нуж­но об­ра­тить вни­ма­ние? »
как ду­ма­е­те, муж­чи­нам нра­вит­ся, ко­гда де­вуш­ка стес­ня­ет­ся в их при­сут­ствии, от­во­дит гла­за и »
од­но­группни­ки в пред­две­рии нг на­ча­ли со­би­рать день­ги на по­дар­ки учи­те­лям. наг­лость за­шка­ли­ва­ет, »
сколь­ко в день дол­жен спать че­ло­век, чтоб бы­ло до­ста­точ­но ор­га­низ­му для нор­маль­ной ра­бо­ты?»
кто сни­мал уль­тра­зву­ком зуб­ной ка­мень?»
моя ма­ма хо­чет вый­ти за­муж за ино­стран­ца, я ре­ши­ла ей в этом по­мочь. под­ска­жи­те сайт зна­комств »
у ко­го-ни­будь из несе­рьез­ных от­но­ше­ний с пар­нем пе­ре­рас­та­ло в се­рьез­ные? бы­ва­ет ли та­кое?»
ко­ро­на на го­ло­ве - глав­ная про­бле­ма оди­но­ких де­ву­шек. со­глас­ны с этим? в чем про­бле­ма? прин­ца »
быв­ший па­рень при сво­ей де­вуш­ке ска­зал мне, что я ему бы­ла не нуж­на и бы­ла став­кой для него, »
уже 1,5 ме­ся­ца ле­чу тон­зил­лит и все ни­как не вы­ле­чу. мо­жет у вас есть опыт борь­бы с ним? под­ска­жи­те, »
сек­ре­тар­ша му­жа ска­за­ла, что хо­чет, чтобы он раз­вел­ся и был с ней, что он ей ну­жен. муж раз­во­дить­ся »
ра­бо­та­ла 5 лет в сфе­ре куль­ту­ры, на­вы­ков очень мно­го, но сей­час да­же офис-ме­не­дже­ром не бе­рут, »
вы­со­кие де­вуш­ки, вы чув­ству­е­те пре­вос­ход­ство над те­ми, кто ни­же вас? я все­гда меч­та­ла быть »
мож­но ли нор­маль­но пи­тать­ся на 5 ты­сяч в ме­сяц? хо­чу на еде эко­но­мить, ста­ра­юсь по­ку­пать по »
что от­ве­тить на смс пре­по­да­ва­те­лю по ан­глий­ско­му язы­ку? он пи­шет: ду­шень­ка, как твоя сес­сия »
по­мо­ги­те вспом­нить на­зва­ние кни­ги о том, как бе­лые пар­ни из­на­си­ло­ва­ли ма­лень­кую негри­тян­скую »
мы все дет­ство каж­дый год но­си­ли ку­тью на рож­де­ство! пе­ре­еха­ла в дру­гой ре­ги­он, и очень уди­ви­лась, »
вот они по­бе­ди­те­ли и неудач­ни­ки (фо­то). со­глас­ны?»
би­гу­ди magic leverage. кто поль­зу­ет­ся? как впе­чат­ле­ния? по­дой­дут ли они для сред­них во­лос?»
под­ска­жи­те, ка­кой за­га­доч­ный, ин­три­гу­ю­щий ста­тус в со­ци­аль­ной се­ти по­ста­вить? ти­па меч­та сбы­лась!. »
ко­гда у ме­ня по­явил­ся мч, стар­ше ме­ня на 14 лет (жи­вем уже год вме­сте), у ро­ди­те­лей снес­ло »
де­вуш­ка в 28-30 лет обя­за­на на­ко­пить на свое жи­лье и ав­то? или то или дру­гое. вы в этом воз­расте »
за­ви­дую ум­ным жен­щи­нам. а вы за­ви­ду­е­те жен­щи­нам, ко­то­рым все до­ста­ва­лось в жиз­ни без нече­ло­ве­че­ских »
есть ли же­ла­ю­щие строй­неть со мной? па­ра­мет­ры: 170 см и 56 кг, хо­чу 51 - 52 кг. я не фа­на­тею »
- 40 кг! ис­то­рия мо­е­го пре­об­ра­же­ния! я офор­ми­ла рос­кош­ный пу­зик в строй­ный жи­во­тик! мое фо­то! »
в дет­стве на ли­це по­яви­лось что-то ти­па ро­дин­ки, но свет­лая. ре­ши­ла ее уда­лять у кос­ме­то­ло­га. »
за­хо­те­лось се­лед­ки в сме­тане. за­шла в ма­га­зин, но ма­лень­кой не ока­за­лось. при­шлось ку­пить »
как до­ка­зать свою право­ту? мч уве­рен, что мать его го­во­рит прав­ду, яко­бы я не по­здо­ро­ва­лась »
ста­ли бы вы оста­вать­ся од­ни в квар­ти­ре с че­ло­ве­ком, ко­то­рый в пья­ном со­сто­я­нии ле­зет к де­вуш­ке »
по­че­му лю­ди за­ча­стую не лю­бят ти­хих и мол­ча­ли­вых лю­дей, ин­тро­вер­тов? ча­сто да­же встре­ча­лась »
по­че­му у боль­шин­ства под­рост­ков пер­вый по­це­луй про­изо­шёл в 15 лет? лю­бо­пыт­ство?»
за­чем кро­ить се­бя? по­сле неко­то­рых раз­мыш­ле­ний я при­шла к вы­во­ду, что все это от низ­кой са­мо­оцен­ки »
как за­быть муж­чи­ну? что вам по­мог­ло? го­ло­вой по­ни­маю, что с ним ни­че­го быть не мо­жет, но »
де­вуш­ки, ко­то­рым сей­час 25 лет, вы бы ста­ли встре­чать­ся с муж­чи­ной ко­то­ро­му 40 лет? или боль­шая »
хо­чу ку­пить в по­да­рок туа­лет­ную во­ду lacoste pour femme, но у ме­ня со­мне­ния в под­лин­но­сти »
как на­учить­ся эко­но­мить день­ги? у вас есть хо­ро­шие со­ве­ты или спо­со­бы, как на­учить­ся эко­но­мить? »
а ва­ши де­ти об­ра­ща­ют­ся к стар­шим и к чу­жим лю­дям на вы или на ты?»
у ко­го бы­ла стриж­ка кас­кад, как по­том от­ра­щи­ва­ли до од­ной дли­ны?»
кто не ку­ша­ет по­сле 18-00 и ра­бо­та­ет, как вы пи­та­е­тесь на ра­бо­те? но­си­те с со­бой или по­ку­па­е­те »
пир­синг пуп­ка. через ка­кое вре­мя по­сле про­ко­ла мож­но ку­пать­ся в во­до­е­мах, бас­сей­нах?»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.