Главная / Клубы / Рецепты
     

ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ДЕЛАТЬ РОЛЛЫ. ПОДСКАЖИТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Демы, вопрос собственно в теме) Хочется научиться самой крутить роллы, но с чего начать-понятия не имею) Поделитесь своими рецептами, секретами приготовления и другими советами. Буду очень признательна=)





автор:   L.O.V.E. , 09.07.12 13:48   +23   +2833

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 17.07.12 18:04
    »

    ответ для: Вишня Сказочная

    Да, в масле, они там маринованные.
  • «   L.O.V.E.
    11.07.12 18:46
    »
    Спасибо всем огромное) хочу приготовить роллы и суши к приезду моей подруги, это будет в августе, так что до этого времени надеюсь успею научиться
  • 11.07.12 16:49
    »

    ответ для: марфильда

    Мидии “меридиан“ это в масле которые? Надо попробовать, а то я кладу или креветки или семгу...
  • «   olya2010
    11.07.12 14:56
    »
    Селедочные роллы http://www.galya.ru...
  • «   olya2010
    11.07.12 14:54
    »
    Как приготовить роллы Филадельфия http://www.galya.ru...
  • «   olya2010
    11.07.12 14:52
    »
    Роллы Калифорния http://www.galya.ru...
  • «   olya2010
    11.07.12 14:51
    »
    Спринг http://www.galya.ru...
  • «   Brue
    11.07.12 14:38
    »
    Это на самом деле очень просто.У меня с первого раза получились довольно-таки достойные роллы.А начинала я с просмотра видео,в котором повар японского ресторана в деталях рассказывал и показывал,как они готовятся.Главное-это чтоб получилось правильно сварить рис,потому что лично у меня бывало такое,что он выходил водянистый.Тут девушки уже писали,как он правильно готовится,но лучше посмотрите видео-наглядно намного понятней.
  • «   Sagoto
    11.07.12 14:16
    »

    ответ для: Sagoto

    Картинки не прикладываются седня)))...
  • «   Sagoto
    11.07.12 14:15
    »
    Вот такого плана они получаются:
  • «   Sagoto
    11.07.12 14:13
    »
    Мне нравятся самые простые роллы. Рис варю в рисоварке (хотя его и в обычной кастрюле такой же сделать можно), никакой уксус туда не добавляю. Откуда он вообще взялся? Все вам тут о нем понаписали)))
    Потом - несколько полосочек морковки, огурца, яичных блинчиков (или же просто яйцо вареное нарезать) - все. Заворачиваем в жареные водоросли - ням-ням)))
    Ничего проще и вкуснее не ела)))
  • «   *Sakura*
    11.07.12 13:57
    »
    если не найдете рис для суши, купите италика. ну как бы можно наверное и круглозерный брать простой, но мне не понравилось, каша она и есть каша...главное не берите пропаренный!!! он будет рассыпчатый, а вам этого не надо. в общем когда с рисом определились, нужно его хорошо промыть, чтоб мутная водичка стекла. мойте холодной водой. варить рис надо на слабом огне не мешая. если все сделаете правильно, то суши точно получатся, т.к. рис - их основа.
    кроме риса вам понадобится заправка для него. мне посчастливилось купить уже готовую, но если не найдете - не страшно. купите рисовый уксус. нужно несколько столовых ложек разогреть, добавить туда соль и сахар по чайной ложке, растворить в уксусе. вот этим уже готовый рис заправите. многие берут другие виды уксуса. я пробовала яблочный. не понравилось. совсем не то уже.
    так же потребуются нори (морская капуста). ну их щас много. на счет коврика для заворачивания смотрите сами, мне он пригодился только для роллов рисом наружу, а обычные я так заворачиваю.
    начинка может быть любой. мне нравится лосось или семга+сыр альмет+огурец, креветки+снежный краб+альмет+огурец. можно посыпать кунжутом.
  • «   L.O.V.E.
    10.07.12 13:39
    »

    ответ для: wieronika

    спасибо, аппетитные вышли
  • 09.07.12 19:22
    »
    мы с мужем делали роллы
    купили рис (круглозёрный), сварили его по обычной схеме, потом добавили туда уксус для суши. раскатали пищевую плёнку, выложили рис, сверху сухие водоросли, на них положили сыр Фета и лосось (муж солёный купил в магазине), завернули, сняли плёнку, сверху положили стружку из огурца (муж овощечисткой пластинок настругал). попробовали, вкусно. потом стали экспериментировать
    вот фотка =)
  • «   Sanalina
    09.07.12 16:47
    »
    Я вчера делала в первый раз. Все не так страшно, как кажется. Вот отличный сайт с мастер-классами http://sushi-master.ru/auxpage_vokrug-sushi/. Главное правильно сварить рис.
  • 09.07.12 16:03
    »
    Сегодня попробовала роллы с мариноваными мидиями, но только берите фирмы “Меридиан“- очень вкусные, Как то брала “Сибирский берег“ - есть невозможно. Кроме мидий больше в начинку ничего не клала (не считая риса), мне очень понравились.
  • 09.07.12 15:59
    »
    лучше посмотрите видео, потому что словами сложно объяснить теорию скатывания, а там все ясно и понятно,а на ютебе смотрела, буквально со второго раза уже получаются как нужно
  • 09.07.12 14:53
    »
    Блин... Что ж про суши напомнили... Мне не так часто их удаётся поесть, хочу их и всё тут!))) Мы на мой День Рождения штук 100 наделали, в итоге наверное половину только я смацала за два дня)))
  • 09.07.12 14:52
    »
    видео много на ютубе есть и рецептов
  • «   apexina
    09.07.12 14:51
    »
    Главное - желание, делать их совсем не сложно.
    Очень важно купить основные компоненты - рис, рисовый уксус, листы из водорослей Нори и само собой начинка.
    Описывать словами долго и наверное будет непонятно. Вот пара ссылок :
    http://www.youtube.com/watch?v=u4PPIfd30_o&feature=r elated
    http://www.youtube.com/watch?v=BGw7O3jDDh4&feat ure=related
    Удачи !!!
  • 09.07.12 14:44
    »
    а на курсы не думали пойти, поучится? у меня подруга ходила, осталась в восторге))
  • 09.07.12 14:34
    »
    Рис обязательно промыть холодной проточной водой. Чтобы варить рис было удобно, используйте кастрюлю с прозрачной крышкой.
    На чашку риса 250 мл холодной воды. Закрыть крышкой, на максимально огне довести до кипения. Далее выставляем огонь на минимум (самый минимально возможный) и так 12 минут. Убрать с огня и дать настояться 15 минут.
    ВСЕ МАНИПУЛЯЦИИ ДЕЛАЕМ С ЗАКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОТКРЫВАТЬ. ПОКА РИС НАСТАИВАЕТСЯ, ГОТОВИМ УКСУС.
    Уксус должен быть рисовый. На 2 чашки риса необходимо: 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара, 10 г соли.
    Я слегка подогреваю уксус в микроволновке, добавляю сахар и соль, размешиваю.
    После того как рис настоялся, необходимо переложить его в широкую тарелку (если все сделано правильно, рис в кастрюле не подгорит, мыть посуду будет очень легко, если нет, придется потереть ее на славу). Переложили, по лопатке порционно выливаем на него полученную смесь уксуса, соли и сахара. Даем немного остыть, при этом рис впитает в себя уксус.
    Как катать, роллы описано уже миллион раз, повторяться не буду
    Кстати, чтобы получить сыр Филадельфия необходимо взять обычный сливочный сыр и творог - пропорции на глаз и на вкус.
    Мастер-класс по приготовлению ролла “Филадельфия“
    Рецепт ролла “Филадельфия“ в фотографиях
    Наверное, каждый завсегдатай суши-баров хоть раз заказывал ролл «Филадельфия». И я не боюсь утверждать, что очень многие полюбили “Филадельфию“ за нежное сочетание лосося и сливочного сыра, так удачно дополняющих вкус друг друга. Начинающему суши-мастеру этот ролл будет интересен в качестве практики приготовления роллов рисом наружу и очень удобен тем, что труднодоступных ингредиентов для ролла “Филадельфия“ не потребуется.
    Рецепт ролла “Филадельфии“ допускает авокадо. Этот орех своей нежной, жирной консистенцией только оттенит вкус ролла “Филадельфия“.
    В меню японских баров часто можно увидеть в рецепте ролла “Филадельфия“ огурец. Добавляют его из экономии. Огурец дешев и доступен, поэтому снижает себестоимость самого популярного ролла. Я покажу как готовить классический вариант ролла “Филадельфия“ дома.
    Итак, вы решили приготовить ролл «Филадельфия» самостоятельно, в домашних уловиях. Сварите рис для суши по этому рецепту, немного остудите его и заправьте рисовым уксусом для суши. Нарежьте семгу ломтиками одной толщины. При этом размер ломтиков не так важен. Или купите уже подготовленную и нарезанную нужными ломтиками сёмгу “Филадельфия“
    На коврик макису, обёрнутый в пищевую плёнку, положите половину листа нори гладкой стороной вниз. Распределите рис для суши ровным слоем, сделав небольшое смещение вперёд.
    Подробная инструкция по приготовлению ролла рисом наружу (урамаки).
    Накройте рис ковриком, прижмите, переверните и раскройте.
    Положите на нори сливочный сыр «Филадельфия»или сыр “Natura“
    и сверните ролл.
    Количество начинки вашего ролла должно быть таким, чтобы край нори без риса полностью закрылся выступающим рисом на другом крае нори, а место склейки осталось незаметным.
    Затем на плёнке вплотную друг к другу разложите ломтики тонко порезанной сёмги для суши
    и заверните в них ролл, чтобы он целиком был покрыт рыбой. Важно, чтобы сёмга «облегала» ваш ролл достаточно плотно, тогда он получится красивым и не потеряет формы при нарезке.
    Разрежьте ролл “Филадельфия“ пополам. Я использую японский нож Янагиба. Если у вас нет японского ножа - не беда. Возьмите свой лучший универсальный нож и как следует наточите его перед приготовлением роллов дома.
    и затем еще на три части. Делать это можно вместе с плёнкой, при этом обязательно смачивая нож водой и стирая с него остатки сыра “Филадельфия“ или сыра “Natura“.
    удачи вам)))дома роллы вкуснее получаются.погуглите,много рецептов в инете
 
войти на сайт через: 
я с ним по­зна­ко­ми­лась, ко­гда при­мер­но на 15 кг полне бы­ла.по­том очень силь­но по­ху­де­ла, прям»
ага. у ме­ня по­хо­же что-то бы­ло. ну не прям мыс­ли чу­жие во мне. а да­же не знаю как объ­яс­нить.»
здесь мно­го че­го мо­жет быть.все пе­ре­чис­ле­ное ни­же мо­жет быть, мо­жет у вас па­пи­лом­ки мог­ли»
еду раз­ную про­бо­ва­ли да­вать, её ест ещё ху­же. кор­мить уже ста­ли ма­лю­сень­ки­ми пор­ци­я­ми, все»
вобще, су­дя по то­му , как вы пи­ши­те о жен­щи­нах, та­кое чув­ство, что вы ими силь­но оби­же­ны .»
не эк­за­ме­ную. ци­ти­рую а ес­ли пе­ре­спа­ла с 2 пар­ня­ми в на­ше вре­мя- ш лю­ха»
дуб­ли­рую пер­вое соб­ще­ние, чтобы бы­ло по­нят­но о чем речь:»
так мы не за­кры­ва­ем на это гла­за,я ка­те­го­ри­че­ски про­тив му­че­ния кош­ки,и ру­га­ем по­сто­я­но,и»
ес­ли вы офи­ци­аль­но устра­и­ва­е­тесь, то тру­до­вая книж­ка обя­за­тель­но нуж­на. ес­ли е нет, то по­про­сят»
обыч­но те­лец по­мо­га­ет с день­га­ми. ес­ли лю­бит. у ме­ня с этим нет во­про­сов. ко­гда не вкла­ды­а­ет»
у вас ок­но пла­сти­ко­вое? за­ка­жи­те сет­ку, по­ста­ви­те, так хоть часть ги­га­бай­тов за­дер­жит­ся»
я сей­час по­смот­ре­ла му­че­ни­цы.бр непри­ят­но, скольз­ко, но бы­ло ин­те­рес­но. неко­то­рые сце­ны и»
я ей се­час на­пи­са­ла,а го­сти по­зва­ла,лен­ку,н не знаю при­дет нет.»
ин­те­рес­но, а по­че­му в фб он игорь пла­ти­нов?»
по­смот­ре­ла по ко­мен­та­ри­ям, вам все­го 18. ой, это не тот воз­раст, чтобы ду­мать за­ране, сто­ит»
хо­ро­шая фигу­ра, вид­но, что под­тя­ну­тая, но при этом апе­тит­ная.»
рань­ше ис­кре­ней все бы­ло и сво­бод­ней, все де­ла­ли, ос­но­вы­ва­ясь на чув­ствах, ин­ту­и­тив­но. а сей­час,»
уже не об­ща­юсь. вот и ду­маю, что де­лать с е по­дар­ком. про­шу со­вет.»
с 6 неде­ли тош­ни­ло по утрам, на го­лод­ный же­лу­док вобще ка­пец был. в 10 недель тош­но­та про­шла.»
у ме­ня кош­ки всю жизнь, да­же с то­го вре­ме­ни, ко­гда у нас про эти кор­ма и знать не зна­ли, кор­ми­ла»
у вас квад­рат­ное ли­цо, его на­до об­ра­мить во­ло­са­ми, со­здав илю­зию ова­ла. а вы всё за­че­са­ли»
да, на 1 фо­то ра­курс на­мно­го удачне.»
так о чем и речь, мы тут соб­стве­но с па­ци­ен­том и тре­щим, кто-то упраж­ня­ет­ся в ост­ро­уми, кто-то»
нер­вы до­ро­же. и на бу­ду­ще. при осмот­ре сра­зу об­го­ва­ри­вай­те с кем бу­де­те ве­сти пе­ре­го­во­ры,»
мне ма­ло что нуж­но. ре­бе­нок с 3 лет мо­жет по­се­щать сад. а ж пусть ра­бо­та­ет.»
нет, не ска­за­ла бы. у не есть свои гла­за. а воз­мож­но и ско­ре все­го ей это нра­вит­ся. это е»
в прин­ци­пе, по­дой­дут все ви­ды нежир­но­го мя­са: кро­лик, ин­дей­ка, те­ля­ти­на.»
про­шу с оскорб­ле­ни­я­ми прой­ти ми­мо, я вас не оскорб­ля­ла. или вы на­столь­ко глу­пы, что ва­ше един­стве­ное»
со школь­ны­ми не об­ща­юсь. а вот со вре­мен сту­ден­че­ства да.108510321059 ес­ли те­бя обо­зва­ли жир­ной»
от­но­шусь хо­ро­шо. те, кто го­во­рил тут про сер­гея зве­ре­ва и моз­ги, а у вас нет моз­гов ви­деть»
ни в ко­ем слу­чае не за­во­ди­те ко­та, а то вы на­пом­ни­те точ­но ста­рую де­ву с ко­том, что за на­строй,»
где там? ес­ли тен­ге, то ка­зах­стан? ну вот на­счет этой стра­ны я бы еще по­ду­ма­ла, так как аб­со­лют­но»
из де­ко­ра­тив­ной пред­по­чи­таю , толь­ко тушь диор . а для ухо­да бе­ру кос­ме­ти­ку у сво­е­го кос­ме­то­ло­га,»
ско­ре бы он мне го­ло­ву че­сал, а все фан­та­зи­ро­ва­ла, как я ря­дом, по­том ся­ду на него ли­цом к»
вот в этом вы со­вер­ше­но пра­вы!»
воз­раст 27 . очень ин­те­рес­ная при­ят­ная внеш­ность у вас»
не зна­ем, как жи­ли в биб­лей­ские вре­ме­на. вер­сия ин­те­рес­ная. по тв ви­дел, как мед­ве­ди­ца шле­па­ет»
по­пей­те ка­кие-ни­будь мас­ла льня­ное, мас­ло за­ро­ды­шей пше­ни­цы, ры­бий жир мне очень хо­ро­шо от»
ну ес­ли бы не муж то ма­му мог­ла бы взят или сест­ру или по­дру­гу. ка­кую то по­держ­ку. лу4ше,4ем»
сра­зу боль­ше не крась­тесь, по­де­лай­те мас­ки, ина­че мо­жет пот­ва­ли­вать­ся. все. ме­сяц по­хо­ди­те,»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.