АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ, РАЗМЕЩЕННУЮ УЧАСТНИЦЕЙ В ТЕМЕ

обсуждения

1 2
  • Любовь Игоревна
    , 25.12.09 14:04
     
    блин а я вообще ни чего делать не могу из-за этого сниженного давления
  • Т@тка
    , 08.11.08 12:08
     

    ответ для: klimia

    Спасибо! у меня и во время первой беременности в первом триместре сильно пониженое было, а потом выровнялось. только призабыла я чем его поднимать,Ю да и много нового узнаю, про белый чай вот не знала. спасибо еще раз за информацию!
  • klimia
    , 07.11.08 01:38
     
    Если кружится голова то надо лечь на спину и ноги задрать на стенку или на какую-нить возвышенность и полежать так немного. У меня тоже пониженное давление, но я никак не лечу, наоборот считаю что это ж хорошо, хуже если б было высокое. Заметила если поделать зарядку или бодренько пройтись, на лестницу подняться и т.п. - то давление повышается. А так из повышающих давление лучше всего белый чай. В нем очень много кофеина, но тот выделяется постепенно, а не резко как у кофе, поэтому не бывает скачков давления - это тоже вредно. Вообще по кофеину идут так: кофе, черный чай, зеленый чай, белый чай. Лучше всего пить сладкий чай или с чем-то сладким. Шоколад лучше не надо, он аллергенный и вообще он вызывает привыкание как алкоголь например, в общем это совершенно неполезно для беременных. Лучше избегать.
    В общем я когда в прошлый раз была беременна, то мне рекомендовали физкультуру и крепкий зеленый чай с сахаром. Ну можно женшеня попить - но это надо с врачом советоваться. В 3 семестре давлеие обычно повышается
  • ANGELyuchka
    , 07.11.08 00:18
     
    Пей чай чёрный покрепче, но не совсем крепкий, только не горячий. Ещё шоколад горький настоящий повышает, мне его рекомендовали, когда на сохранении лежала, ну не плитку целиком конечно. Шоколад лучше рассасывать постепенно. Насчет элеутерококка тоже говорили, но я его не пробовала. Боярышник помогает, только не знаю можно ли его при беременности. А беременная я пила чай покрепче и шоколад.
  • Т@тка
    , 06.11.08 18:57
     

    ответ для: Уд164052

    спасибо!
  • Уд164052
    , 06.11.08 18:05
     

    ответ для: Т@тка

    Держи ссылку онлайн консультаций с врачами
    http://www.consilium.com.ua/
  • Natusechka
    , 06.11.08 17:21
     

    ответ для: Т@тка

    не за что, главное, чтоб помогло!
  • Т@тка
    , 06.11.08 17:20
     

    ответ для: Natusechka

    спасибо тебе за совет!
  • Natusechka
    , 06.11.08 17:05
     
    Ну да, именно при ней! У меня по жизни давление немного пониженное было, но это никак не сказывалось, а как забеременнела, начались на этом фоне жуткие головные боли, вот и пришлось его поднимать немножко. Так что пить при беременности его точно можно
  • Т@тка
    , 06.11.08 17:00
     

    ответ для: Natusechka

    ну если она тебе при беременности приписывала, значит точно можно!-)
  • Natusechka
    , 06.11.08 15:19
     

    ответ для: Т@тка

    Ну раз мне врач прописывала, значит можно! Желаю хорошего самочувствия всегда!
  • Т@тка
    , 06.11.08 12:54
     

    ответ для: Natusechka

    спасибо. так элеутерокок можно при беремепнности, получается? это хорошо, он меня спасал раньше. Вам удачи!
  • Natusechka
    , 06.11.08 11:11
     
    Мне с пониженым давлением терапевт прописывала пить чай зеленый С ЖАСМИНОМ (просто зеленый - понижает) и по 15 капель настойки элеутеракока на стака воды
    Сейчас на 31 недельке давление нормальное 120/75 (ттт)
  • Т@тка
    , 06.11.08 10:58
     

    ответ для: hajet

    спасибо, надо будет купить!
  • Т@тка
    , 06.11.08 10:47
     

    ответ для: Уд164052

    ну к врачу только завтра, а голова кружится сегодня. и мне кажется, что если речь идет о чем-то безобидном (например.,курага нормализирует давление), то ничего в этом безответственного и нет. не так ли?
  • Уд164052
    , 05.11.08 23:56
     
    Тебе нужно советоваться с врачом ,а не с нами как так можно безответственно к себе относится ты же беременна
  • Lenaa
    , 05.11.08 20:54
     
  • стройняшка 60 кг
    , 05.11.08 19:43
     

    ответ для: Т@тка

    улучшается кровобращение головного мозга,за счет этого получше себя чувствовать будешь
  • hajet
    , 05.11.08 19:25
     
    В аптеках продается
  • hajet
    , 05.11.08 19:25
     
    Есть такой чай ЛИМОННИК называется, я его всю беременность пила. Хорошо повышает давление.
  • Т@тка
    , 05.11.08 18:15
     

    ответ для: jmurka

    Спасибо!-)
  • jmurka
    , 05.11.08 18:08
     

    ответ для: Т@тка

    Здоровья вам))))!!!!
  • Т@тка
    , 05.11.08 18:07
     

    ответ для: jmurka

    спасибо! постараюсь, может поможет!
  • Т@тка
    , 05.11.08 18:06
     

    ответ для: стройняшка 60 кг

    черный шоколад? а то я молочный люблю-)
  • jmurka
    , 05.11.08 18:06
     
    Тогда старайся ограничить жирное, чеснок, лук, перец - все это снижает давление, у меня по крайней мере.
1 2





мать по­зво­ни­ла и ска­за­ла, что взя­ла в кре­дит 200 ты­сяч руб­лей на ре­монт квар­ти­ры. я ста­ла воз­му­щать­ся: “ма­ма, за­чем ты взя­ла та­кой боль­шой кре­дит?“ и услы­ша­ла: “твое де­ло
“лет­ние крош­ки 2013!“ ма­моч­ки де­ток, рож­ден­ных ле­том 2013 го­да, объ­еди­ня­ем­ся!
вот нор­маль­ная фо­то, где нет эф­фек­тов и кос­ме­ти­ки. где мне 40 лет? на свои 24 го­да я и вы­гля­жу. я нефо­то­ге­нич­ная и все.
об­ще­ние с од­но­группни­ком. моя по­дру­га го­во­рит, что я не долж­на при­ни­мать от него по­дар­ки и по­мощь, долж­на ему ска­зать, что у нас ни­че­го не бу­дет, по ее мне­нию это вы­гля­дит
за­ду­ма­лась, а за­чем нуж­ны муж­чи­ны? ес­ли ис­клю­чить лю­бовь, то с прак­ти­че­ской точ­ки зре­ния муж­чи­на аб­со­лют­но бес­по­ле­зен! они счи­та­ют, что им долж­ны го­то­вить, уби­рать­ся в до­ме,
по­ка я ле­жа­ла в боль­ни­це, моя ма­ма на­шла у ме­ня в шка­фу виб­ра­тор. ужас­но стыд­но! как быть? она ско­ро при­дет до­мой и бу­дет нелов­кий раз­го­вор.
а через ка­кое вре­мя ваш мч по­зна­ко­мил вас с ро­ди­те­ля­ми?
все та­кое ви­де­ли? а прав­да, что это?
не со­чти­те мой во­прос стран­ным. лю­ди с ка­ки­ми име­на­ми сре­ди ва­ших зна­ко­мых са­мые успеш­ные в люб­ви и от­но­ше­ни­ях с людь­ми?
я влю­би­лась в сво­е­го пре­по­да­ва­те­ля. мне 22, ему 31, не же­нат и де­тей нет, но я по­ни­маю, что меж­ду на­ми вряд ли что-то мо­жет быть. как из­ба­вить­ся от этих чувств?
га­да­ние на ко­фей­ной гу­ще. на что по­хо­жа фигу­ра? фо­то.
за­ка­за­ла по­ло­са­тую сум­ку? как вам она? еще вы­би­раю меж­ду дву­мя сум­ка­ми через пле­чо. вы бы ка­кую вы­бра­ли? фо­то.
оце­ни­те пла­тье. по­дой­дет ли для рос­пи­си? фо­то.
неко­то­рые де­вуш­ки счи­та­ют, что в по­ху­де­нии мо­жет по­мочь толь­ко тре­на­жер­ный зал, а вся­кие груп­по­вые за­ня­тия по фит­не­су, и за­ня­тия до­ма по ви­део чушь. а вы что ду­ма­е­те?
у ко­го млад­ше па­рень или муж? и на сколь­ко?
швыр­нул в ме­ня клю­чи от маз­ды 6 и ушел. как бы вы по­сту­пи­ли? я вер­ну­ла все: ма­ши­ну, клю­чи, до­ку­мен­ты, кар­ты. все, что в ней бы­ло.
кто вам боль­ше все­го нра­вит­ся ко­ты или ко­шеч­ки? у ме­ня всю жизнь ко­шеч­ки жи­ли. с ни­ми ни­ка­ких про­блем не бы­ло, кро­ме од­ной кош­ки, ко­то­рая бы­ла из­лишне агрес­сив­на. при­шлось
ре­монт на до­ме 2! на­ко­нец-то этот сви­нар­ник при­ве­дут в бо­же­ский вид!
рост 160 см, вес 62 кг. хо­чу 50 кг. сколь­ко мне нуж­но ка­ло­рий упо­треб­лять, чтобы по­ху­деть за два ме­ся­ца?
вы бы пред­по­чли лю­бить или быть лю­би­мой в от­но­ше­ни­ях?
как быть с му­жем? он хо­чет де­тей, а я нет! моя по­зи­ция ни­ко­гда не из­ме­нит­ся. в то же вре­мя я его очень силь­но его люб­лю. та­ко­го че­ло­ве­ка я боль­ше не най­ду и ни с кем боль­ше
по­мо­ги­те! я те­ряю му­жа! сек­са нет уже ме­сяц. я и при­ста­ва­ла к нему, и на­пря­мую го­во­ри­ла, что хо­чу и во­про­са­ми до­ста­ва­ла, что не так, что мне из­ме­нить?! он го­во­рит, что его
я за­ка­за­ла кур­со­вую. по­сле то­го, как я ее по­лу­чи­ла, ре­ши­ла про­ве­рить. по­ис­ко­вик мне вы­дал та­кую же кур­со­вую. то есть ее про­сто ско­пи­ро­ва­ли из ин­тер­не­та! мо­гу ли я по­тре­бо­вать
как ска­зать бу­ду­ще­му му­жу о том, что бо­ле­ешь? бо­лею па­ра­но­ид­ной ши­зо­фре­ни­ей. ма­ма го­во­рит, что я долж­на при­знать­ся! но ведь он сра­зу бро­сит ме­ня!
я кра­си­вая? сколь­ко мне лет?
у ко­го бы­ла ки­ста яич­ни­ка? как вас ле­чи­ли? врач на­зна­чи­ла ан­ти­био­ти­ки ко­лоть 2 ра­за в день и све­чи на ночь. через неде­лю опять к ней. го­во­рит, долж­на рас­со­сать­ся.
пра­виль­но ли я хо­чу по­сту­пить? труд­но­сти ме­ня не пу­га­ют, мне те­рять нече­го. на мне­ние учи­те­лей, од­но­класс­ни­ков мне все рав­но: у них обес­пе­чен­ные ро­ди­те­ли, им не по­нять, что
силь­но ли я из­ме­ни­лась, “по­ста­ре­ла“ за 9 лет? фо­то
у всех мо­их ро­див­ших по­друг дет­ки или здо­ро­вые по­чти пол­но­стью, или боль­ные. а у вас как?
при­гла­шаю на ди­е­ту дю­ка­на же­ла­ю­щих сбро­сить вес на­вер­ня­ка! ди­е­та, ко­то­рая по­мо­га­ет не толь­ко быст­ро по­те­рять вес, но и со­хра­нить его в те­че­нии всей жиз­ни.
са­мые кра­си­вые на га­ле! мое мне­ние. со­глас­ны? (фо­то)
недав­но при­ле­та­ла сест­ра из же­не­вы и при­вез­ла мне эту чуд­нень­кую ве­щи­цу. на­ту­раль­ный тон­кий шелк и и яр­кий цвет ра­ду­ют мой глаз! а вы что ска­же­те об этой ве­щи­це?
ку­пи­ли бы та­кую блуз­ку. фо­то
об­ща­лась в иг­ре с муж­чи­ной, ко­то­ро­му 35 лет. ска­зал, что хо­чет со мной об­щать­ся. я ему пред­ло­жи­ла чат. он ме­ня спро­сил, ин­те­рес­но ли мне с ним об­щать­ся. я от­ве­ти­ла: “да“.
муж на др по­про­сил це­поч­ку. вче­ра обо­шла все ма­га­зи­ны, но не мог­ла опре­де­лить­ся с вы­бо­ром. ку­пи­ла вот эту (фо­то). как вам муж­ская це­поч­ка?
по­че­му все го­во­рят, ес­ли в до­ме у ко­го-то бес­по­ря­док, то сра­зу - фу, как в де­ревне? я жи­ву в де­ревне, тут та­кие же мо­ю­щие сред­ства.
се­го­дня я вы­шла но­чью опла­тить ин­тернет. про­хо­дя ми­мо дет­ской пло­щад­ки я не смог­ла сдер­жать­ся и се­ла на ка­че­ли. убе­див­шись, что лю­дей нет, по­ви­се­ла немно­го на тур­ни­ке­тах
ес­ли бы вы бы­ли се­рий­ным убий­цей, ка­ким об­ра­зом вы­би­ра­ли бы жертв?
как под­тя­нуть яго­дич­ные мыш­цы? ну­жен эф­фек­тив­ный ком­плекс упраж­не­ний.
во сколь­ко лет вы на­учи­лись ва­рить борщ?
я бе­ре­мен­на и не знаю, что де­лать с по­ступ­ле­ни­ем в вуз. мне же­ла­тель­но по­сту­пить в 2014 го­ду, но вот на мо­мент 1 сен­тяб­ря у ме­ня уже бу­дет 8 ме­ся­цев бе­ре­мен­но­сти. как луч­ше
зав­тра мне 17. др как бы от­кры­ва­ет мне гла­за, осве­ща­ет всю убо­гость мо­ей жиз­ни, яр­ко под­чер­ки­вая каж­дый недо­чёт. груст­но и тя­же­ло на ду­ше. хо­чет­ся под­держ­ки.
как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли, ес­ли бы вам кто-то ска­зал, что ко­гда вам бы­ло три го­да и во­семь ме­ся­цев ва­ши ро­ди­те­ли удо­че­ри­ли вас, а до это­го вы вос­пи­ты­ва­лись в дет­ском до­ме?
что ваш муж­чи­на вам за­пре­ща­ет? к че­му от­но­сят­ся нега­тив­но?
как вы от­но­си­тесь к вы­со­ким де­вуш­кам на каб­лу­ках?
как вам та­кие пла­тья? со­став тка­ни хо­ро­ший, осо­бен­но у би­рю­зо­во­го.
что бы вы ис­пы­та­ли, ес­ли бы вам по­ста­ви­ли ди­а­гноз “бес­пло­дие“, ко­то­рое невоз­мож­но вы­ле­чить?
на ка­кой неде­ле вы ро­ди­ли ва­ше­го ма­лы­ша? до­хо­ди­ли до 40 недель?
вы бы усту­пи­ли ме­сто в транс­пор­те де­вуш­ке, ко­то­рая уста­ла в те­че­ние дня от ра­бо­ты или уче­бы, или оде­ла обувь на шпиль­ках или вы­со­чен­ном каб­лу­ке, и ей неудоб­но сто­ять?
хо­тим с му­жем осе­нью за­чать ре­бен­ка. кто в те­ме, при­со­еди­няй­тесь! бу­дем об­ме­ни­вать­ся опы­том.
ка­кой бы цвет во­лос мне по­до­шел? (фо­то)
как стать яр­кой во­сточ­ной кра­сот­кой, об­ла­дая при этом невзрач­ной свет­лой “ря­зан­ской“ внеш­но­стью?
сы­ну 17 лет. го­во­рит, что жир­ный и на ди­е­те кремлев­ской. я бы­ла в шо­ке. за­ни­ма­ет­ся фит­не­сом 1 - 1,5 ча­са в день. что де­лать? как его пе­ре­убе­дить не за­ни­мать­ся этим? здо­ро­вье
ни­как не мо­гу опре­де­лить­ся с вы­бо­ром ма­ши­ны. ка­кая луч­ше: infiniti fx и lexus rx?
вы­де­ли­те па­ру наи­бо­лее сим­па­тич­ных вам пла­тьев. ну­жен имен­но та­кой фа­сон, но в каж­дом есть неболь­шие от­ли­чия. фо­то.
вы ко­гда-ни­будь усы­нов­ля­ли ре­бен­ка? как даль­ше все сло­жи­лось?
из­вест­ный мод­ный жур­нал ре­ко­мен­ду­ет но­сить нос­ки с бо­со­нож­ка­ми. но­вый тренд? вы бу­де­те так но­сить? фо­то
крат­кая ха­рак­те­ри­сти­ка де­ву­шек всех зна­ков зо­ди­а­ка, ос­но­ван­ная на мо­их на­блю­де­ни­ях! вы на­шли се­бя в этих опи­са­ни­ях?
сей­час я за год по­пра­ви­лась и ста­ла 68 - 69 кг. хо­чу сбро­сить вес. как мне быть?
рас­ста­лись. па­рень не хо­чет поль­зо­вать­ся пре­зер­ва­ти­ва­ми, счи­та­ет, что ппа на­деж­но! как мне убе­дить его?
ки­тай­ские но­соч­ки для пе­ди­кю­ра. я уже си­жу в этих но­соч­ках и жду эф­фек­та. ва­ши от­зы­вы?
вы бы встре­ча­лись с пар­нем ес­ли бы у него бы­ло та­кое ав­то? по­че­му? фо­то.
как вы­ра­щи­вать ком­нат­ные цве­точ­ки? кто зна­ет? рас­ска­жи­те, как на­чать?
ан­ти­воз­раст­ной крем - stem cell therapy cream. кто поль­зо­вал­ся? ка­кой был ре­зуль­тат?
по­че­му де­вуш­ки ме­ня­ют фа­ми­лии, ко­гда вы­хо­дят за­муж? что ими дви­жет? от­сут­ствие сво­е­го мне­ния? бо­язнь оби­деть боль­ное са­мо­лю­бие сво­е­го нена­гляд­но­го?
нра­вит­ся пла­тье? са­ма кро­и­ла и ши­ла. фо­то.
оце­ни­те ма­ни­кюр. сде­ла­ла по­кры­тие гель-ла­ком “шел­лак“. фо­то.
ка вы счи­та­е­те, мож­но ли при­вык­нуть к внеш­но­сти? мч внешне ме­ня со­всем не при­вле­ка­ет. ко­гда я об­ща­юсь с ним в соц­се­тях или про­сто по­бол­та­ем по те­ле­фо­ну, я про­сто счаст­ли­ва
по­че­му все де­вуш­ки во­круг та­кие некра­си­вые? очень ма­ло сей­час на­сто­я­щих кра­со­ток! со­глас­ны?
я бе­ре­мен­на. учусь в шко­ле в 11 клас­се. что де­лать с физ­куль­ту­рой? как скры­вать жи­вот?
опрос! кто кра­си­вее: адри­а­на ли­ма или ме­ган фокс?
к те­ме: “муж­чи­на баб­ник - моя по­бе­да“. это дей­стви­тель­но по­бе­да! вче­ра он сде­лал пред­ло­же­ние. я по­ка в шо­ке, по­то­му что ду­ма­ла, что я твоя про­сто “оче­ред­ная“.
ко­гда вы бо­ле­е­те, вы хо­ди­те на учё­бу/ра­бо­ту? как в та­ком со­сто­я­нии мож­но нор­маль­но учить­ся? и к то­му же дру­гих за­ра­жать?
есть у ме­ня од­на по­дру­га, ко­то­рая уже вто­рой год за­ка­ты­ва­ет ис­те­ри­ки каж­дый день. хо­чет­ся ее по­слать, но жал­ко. как быть?
а вы ко­гда-ни­будь вы­зы­ва­ли про­фес­сио­наль­но­го муж­чи­ну на ночь? хо­те­лось бы?
кто поль­зо­вал­ся та­кой штуч­кой? кто-ни­будь поль­зо­вал­ся? есть эф­фект?
ес­ли бы вы же­ни­лись и к вам да­же не при­е­ха­ли на свадь­бу ни ро­ди­те­ли, ни брат, вы бы по­шли на свадь­бу к бра­ту?
от­но­ше­ния с на­чаль­ни­ком. как не за­па­лить­ся? я не очень силь­но дер­жусь за эту ра­бо­ту, но с дру­гой сто­ро­ны хо­чет­ся спо­кой­но до­учить­ся, а уже по­том ис­кать что-ни­будь по спе­ци­аль­но­сти.
па­рень по­бил ни за что, на ров­ном ме­сте. как пе­ре­бо­роть чув­ство стра­ха, что не смо­гу без него жить?
со­глас­ны ли вы с дан­ным вы­ска­зы­ва­ни­ем? по­че­му? фо­то.
в ка­ком цве­те луч­ше: в тём­ном или свет­лом? по­мо­ги­те вы­брать. фо­то.
как пе­ре­стать раз­ры­вать­ся меж­ду по­дру­га­ми? они мои луч­шие дру­зья, я бы не хо­те­ла те­рять ко­го-то из них.
кто кра­си­вее: да­ут­цен крез или ва­лен­ти­на зе­ля­е­ва?
оце­ни­те бо­со­нож­ки. мне ка­жет­ся, цве­точ­ки лиш­ние. убрать их или нет? фо­то.
мне 24, но да­ют боль­ше. неуже­ли я дей­стви­тель­но ста­ро вы­гля­жу?
за­чем со­всем мо­ло­день­кие де­вуш­ки ра­но вы­хо­дят за­муж? это же так се­рьез­но. ес­ли что, про­сто рас­стать­ся не по­лу­чит­ся. при­дет­ся раз­во­дить­ся!
удач­но ли я вы­шла на фо­то?
ищу де­ву­шек для сов­мест­но­го по­ху­де­ния. о се­бе: мне 26 лет и мой вес 82,5 кг. кто уже ху­де­ет или толь­ко со­би­ра­ет­ся, при­со­еди­няй­тесь!
ме­ня раз­дра­жа­ет мать мч. де­ло в том, что она по­сто­ян­но орет, но он го­во­рит, что у нее та­кая ма­не­ра раз­го­ва­ри­вать. кто-ни­будь стал­ки­вал­ся с по­доб­ны­ми кри­ку­нья­ми? как быть?
у нас трех­ком­нат­ная квар­ти­ра и двое маль­чи­ков. как луч­ше по­сту­пить - обо­ру­до­вать для них об­щую ком­на­ту, дру­гая на­ша с му­жем, тре­тья го­сти­ная-зал, или предо­ста­вить каж­до­му
как вам сва­деб­ное пла­тье? фо­то.
по­че­му до сих пор су­ще­ству­ют за­кры­тые го­ро­да? по­че­му они за­кры­ты для въез­да и по­се­тить го­род мож­но толь­ко при на­ли­чии спе­ци­аль­но­го про­пус­ка?
в 25 лет бу­дешь ни­ко­му не нуж­на, ес­ли в 24 не вый­дешь за­муж - при­чи­та­ют кол­ле­ги! как бы вы от­ве­ти­ли?
ок­тяб­ря­та 2014 го­да. при­со­еди­няй­тесь, под­дер­жим друг дру­га. бу­дем об­щать­ся, об­суж­дать те­ку­щие про­бле­мы.
я на от­ды­хе (фо­то). по­хва­ли­те, ну или по­ру­гай­те!
ку­пи­ла ор­со­тен. там на­пи­са­но, что мо­жет быть недер­жа­ние сту­ла. у вас та­ко­го не бы­ло? те­перь бо­юсь пить.
как вам су­моч­ка, рас­кра­шен­ная вруч­ную? сто­ит ли ее по­ку­пать? фо­то.
па­рень бро­сил од­ну в чу­жом го­ро­де с че­мо­да­на­ми и без де­нег, и уехал к луч­ше­му дру­гу на день рож­де­ния, всю ночь про­спа­ла на ла­воч­ке в аэро­пор­ту и до сих пор не при­шла в се­бя.
как вам та­кие мод­ные об­ра­зы со шлеп­ка­ми пен­си­о­нер­ки (они на­зы­ва­ют­ся бир­кен­што­ка­ми)? бу­де­те в та­ких ще­го­лять? ка­кой об­раз возь­ме­те на за­мет­ку?
что с ли­цом? мне 21 год, а ко­жа ка­кая-то по­мя­тая с рас­ши­рен­ны­ми по­ра­ми, жир­ная! в по­след­нее вре­мя ещё и мел­ки­ми пры­щи­ка­ми об­сы­па­ет! без то­наль­но­го кре­ма уже не мо­гу! фо­то.