Друг, товарищ, приятель, близкий знакомый. вы различаете эти понятия?

Очаровательные девушки!..Хочу понять: понятия “друг,товарищ, приятель и пр“ -вы различаете особенности отношений с людьми в таком контексте?.. Сколько может быть друзей? И чем они отличаются от “товарищей“..(Хотел написать “подруг“,но мне кажется “друг“ и “подруга“ по смыслу тоже отличаются в русской речи. И отнюдь не по половой принадлежности)..Поверьте, вопрос не праздный! Очень важно именно ваше мнение!..Прошу вас,высказывайте свою точку зрения!..

ОБСУЖДЕНИЯ»

  • 05.06.12 18:43
    Близкими знакомыми обычно называла тех, кого связывают отношения с кем-то из членов моей семьи, либо тех, с кем хорошие отношения, но не фамильярные (ну, например, бывший руководитель - до сих пор звоню советоваться, и крови в качестве подчиненной выпила у него немало, и праздники в одной компании отмечаем - но все-таки он не “приятель“ и не друг. Или, например, близкая подруга мамы, которую я знаю чуть ли не с рождения - все-таки мне тоже не подруга и не приятельница, но весьма близкая знакомая))
  • 05.06.12 18:42
    У меня есть друзья и знакомые. Больше никак не разделяю, ибо глупо все эти подвиды...
  • 05.06.12 18:36
    “Товарищ“ употребляем в рабочем контексте. Приятель - с кем время от времени просто проводим время, что-то можем обсудить, чем-то совместно занятся. Ну а друг - это друг))) Подразумевает более близкие, доверительные отношения, своего рода соучастие в каких-то аспектах жизни. Примерно как-то так)))
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора