В каких продуктах больше всего содержится кальция? Я знаю только сыр, творог и молоко. А где еще?

В какиех продуктах больше всего содержится кальция? Я знаю только сыр, творог и молоко. А где еще? Слышала, что его много в яичной скорлупе, так ли это и как правильно ее приготовить?
И еще такой вопрос: если творог подвергается термической обработке (сырники, блинчики с творогом), то кальций там остается?

автор: Женечка***, 16.05.12 22:44             
вход   все темы главная в избранное
  • 24.06.12 15:32 (ответ для: Женечка***)
    Result писал(а): кальций - не витамин, его термической обработкой не разрушить
    при термообработке кальций из состава продукта конечно никуда не денется но перейдет в неусваиваемую форму, ту самую что не растворяется в воде и осаживается на стенках сосудов и в мочевыводящих путях в виде камней
  • 24.06.12 15:26
    молочный кальций не усваивается организмом, так что молоко творог и сыр можете смело вычеркнуть из списка хоть они кальций и содержат.. миф о молочке как о хорошем источнике кальция идет с тех времен когда ученые еще не знали что не всякий кальций может усвоиться нашим организмом - но миф этот давно развеян а сказки про пользу молочки увы остались
    -
    яичная скорлупа да, очень хорошо усваивается особенно с белковыми продуктами.. вымойте СЫРУЮ скорлупу, хорошо просушите, размельчите в порошок и пейте по 1-2 чайной ложки в день... просто черпайте ложкой и запивайте водой.. маленький секрет: чтобы запах этой каки был лучше добавьте в порошок чуть-чуть корицы.. ну а ощущение что у тебя полный рот песка можно пережить если знаешь что делаешь это ради крепких костей и красивых здоровых зубов)))
    --
    кроме скорлупы кальций в больших количествах и в легкоусваиваемой форме содержится в сырых костях, отдельных видах зелени и некоторых семенах (мак, кунжут и тд).. погуглите и выберите себе что по душе.. а про молочку и бады забудьте - если бы кальций из них усваивался бы то проблемы с кальцием не существовало бы
  • 23.06.12 20:20
    в креветках в огромном количестве и в кальмарах
  • 17.05.12 00:36
    кальций - не витамин, его термической обработкой не разрушить
  • 16.05.12 23:44 (ответ для: Женечка***)
    Женичка123 писал(а): Спасибо, но аптечные препараты мне нельзя, надо что-то из продуктов

    если яйца домашние, то можно перемолоть высушенную скорлупу в кофемолке и добавлять в еду. Очень хорошо для костей и связок обычный говяжий холодец. Его даже рекомендуют при переломах.
  • 16.05.12 23:41
    Недавно смотрела в программе Малышевой, что первое место по содержанию кальция занимает пармезан, суточная норма в 75 граммах этого сыра. второе место-кунжут, и третье - китайская капуста!! Вот уж чего не ожидала, в 500 граммах суточная норма для взрослого человека))
  • 16.05.12 23:36 (ответ для: бася 54)
    Спасибо, но аптечные препараты мне нельзя, надо что-то из продуктов
  • 16.05.12 23:35 (ответ для: КРАСНЫЙ МАК)
    Спасибо, творог, сыр, молоко, сметана все домашнее, так что жирность там точно не маленькая
  • 16.05.12 23:20
    А не проще ли купить “Кальций Д-3“ и пропить курс, чем жевать толченную яиную скорлупу? Много кальция в костной муке. Только для чего ТАКИЕ дозы кальция? Если в организме кальция переизбыток, то кости становятся очень ломкими.
    Раньше в аптеках продавался жидкий кальций. Его можно добавить в кефир.
  • 16.05.12 23:19
    зубная паста
    а если честно,я не знаю,но творог ем активно,причём чем больше его жирность,тем лучше,при маленьком жировом показателе продукта,калций просто не усваивается,это необходимое условие...поэтому творог только от 9% должен быть...мне кажется лучше всего есть сыр,там процентное соотношение молочных жиров высокое...
    о,во чё я вам нашла:
    Рекомендуемое потребление кальция (мг/сутки)

    новорожденные и дети до 6 мес.
    400

    1-5 лет
    600

    6-10 лет
    800-1200

    подростки и молодые взрослые (11-24 г.)
    1200-1500

    женщины 25-50 лет
    1000

    беременные и лактирующие женщины
    1200-1500

    женщины в постменопаузе
    1500

    мужчины 25-65 лет
    1000

    мужчины и женщины старше 65 лет
    1500
    Содержание кальция в продуктах питания (рассчитано на 100 г продукта).
    Молочные продукты
    Молоко 3% - 100мг, Молоко 1% - 120мг,
    Йогурт - 120 мг, Сметана - 100мг,
    Творог, козий сыр - 95 мг,
    Твердый сыр – 600-900 мг.
    Овощи зеленые
    Салат - 83мг, Капуста - 60мг,
    Сельдерей - 240мг, Зеленый лук - 60мг,
    Зеленая фасоль - 40мг, Зеленые оливки - 77мг.
    Фрукты, орехи, семена
    Инжир - 57мг, Курага - 170мг, Изюм - 56мг,
    Миндаль - 254мг, Арахис - 70мг,
    Кунжутные семечки - 1150мг, Семена подсолнечника - 100мг.
    Рыба и мясо
    Рыба вяленая - 3000мг, Сардины - 350мг,
    Рыба отварная - 30мг, Говядина - 30мг.
    Хлеб
    Черный - 60мг, Белый - 30мг.
    самой интересно стало
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора