Индейка, фаршированная каштанами
Раздел: Блюда из индейки
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - 1 тушка
- соль - по вкусу
- бекон (или сало) - 100г
для начинки:
- каштаны - 400г
- белый хлеб
- лук репчатый - 1 луковица
- сельдерей - 2 стебля
- соль, тимьян - по вкусу
- масло сливочное для обжаривания.
Индейка, фаршированная каштанами
Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru...
как приготовить каштаны?
Подскажите пожайлуста что можно сделать с каштанами? как их поджарить? как очистить?
автор: pg1rdoluzkju, 23.10.08 16:16
просмотры: +23061, комментарии: +22
все темы | главная |
-
28.04.09 21:22
-
28.04.09 21:22Рыба с каштанами
Раздел: Рыба тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1.5 шт.
- масло сливочное - 100г
- сметана - 1 стакан
- тертый сыр - 100 г
- каштаны - 400 г.
- перец - 1 ч. л.
- соль.
Рыба с каштанами
Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него “крышку“), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
______________________________
ПОДДЕРЖИТ Е ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:22Салат со спаржей, креветками и каштанами
Раздел: Салаты из креветок
Для рецепта Вам потребуются:
- спаржа - 450г
- майонез - 1/4 стакана
- обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
- креветки (вареные) - 225г
- дижонская горчица - 1/2 ч.л.
- консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
- лимонный сок - 1/2 ч.л.
- соль и молотый черный перец - по вкусу
- красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
- листья салата
- лук-шалот - 1 шт.
Салат со спаржей, креветками и каштанами
Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:21Тортеллини с каштанами
Раздел: Тортеллини
Для рецепта Вам потребуются:
для теста:
- мука - 1 кг
- яйцо - 4 шт.
- соль - по вкусу
для начинки:
- каштаны -1кг
- масло оливковое -1 ст.л.
- мускатный орех, соль, сыр Пармезан -по вкусу.
Тортеллини с каштанами
Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:21Пюре из каштанов
Раздел: Пюре из фруктов и ягод
Для рецепта Вам потребуются:
- каштаны (вареные) - 200г
- молоко - 2 стакана
- сливочное масло - 1 ст. л.
- сахар - 20г
- соль - 5г
- сливки - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50г.
Пюре из каштанов
Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:21Десерт из каштанов с коньяком
Раздел: Другие
Для рецепта Вам потребуются:
- каштаны - 500 г
- сливочное масло - 3 ст.л.
- коньяк - 80 мл.
Десерт из каштанов с коньяком
Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:20Торт медовый с каштанами
Раздел: Медовые торты
Для рецепта Вам потребуются:
- мед - 130г
- манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
- вареные южные каштаны - 750г
- сахарная пудра - 3-4 ст.л.
- толченый арахис - 3 ст.л.
- молоко, цедра лимона - по вкусу
Торт медовый с каштанами
Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:20Пудинг из каштанов
Раздел: Пудинги
Для рецепта Вам потребуются:
- каштаны - 2 стакана
- сливки (или молоко)
- сахар - 1/2 стакан
- масло сливочное - 3 ст.л.
- мука - 3/4 стакана
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- яйцо (белки) - 8 шт.
- панировочные сухари
Пудинг из каштанов
Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом “Сабайон“.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:20Омлет, фаршированный каштанами
Раздел: Омлет
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- каштаны - 100г
- соус - 2 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
Омлет, фаршированный каштанами
Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:19Пышки каштановые
Разделы: Итальянская кухня, Булочки
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1.5 стакана
- сливочное масло - 100г
- смалец - 30г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахарная пудра - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 1/2 пакетика
- разведенные в воде дрожжи - 20г
- сметана - 5 ст.л.
- соль - щепотка
для начинки:
- пюре из каштанов - 400г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 1 неполный стакана
- ванильный сахар - 1 пакетик
- молоко - 1 неполный стакана
- сливочное масло - 3 ст.л.
Пышки каштановые
Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
28.04.09 21:19Рулет из индейки с каштанами
Разделы: Блюда из индейки, Мясные рулеты
Для рецепта Вам потребуются:
- индейка - половинка тушки
- растительное масло - 2 ст. л.
- сливочное масло - 4-5 ст.л.
- розмарин - 1 веточка
- граппа или бренди - 2 рюмки
- мясной бульон
- сухие каштаны - 300 г
- сахар - 1 ч. л.
- соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу
Рулет из индейки с каштанами
Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешня, каштанами. Соус подавать отдельно.
______________________________
ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
https://www.galya.ru... -
03.11.08 19:38Как раз сегодня на базаре видела. Думаю для чего они? Знаю, что едят, но как?Может как то куплю попробую:)))
- кто работает на себя? как вы находили клиентов? делали им бесплатно работу? на каком этапе стали брать деньги?»
- долгое время грызла ногти. сейчас стараюсь сдерживаться. как можно исправить ситуацию?»
- парень вместо подарка на др пригласил меня в ресторан через 3 недели после моего др! у вас такое было?»
- кого кусали домашние питомцы, что вы делали? сегодня меня укусила моя овчарка! рана неглубокая, но палец отек.»
- нужно ли поддерживать мужа? он постоянно говорит, что от жены зависит, а я не хочу поддерживать! меня он не поддерживал!»
- и вот вернулась. пытаюсь со всем разобраться. сложно без форума за столько лет. принимайте в свои ряды обратно.»
- это слишком сексуальный наряд? унисекс или чисто мужской?»
- что для вас лично означает эта фраза просадить жизнь?»
- я влюбилась в очень пожилого дедушку, хочу пригласить посидеть его в ресторане. разница у нас 46 лет»
- как думаете, если у девушки в 30 лет нет семьи, то это всё, на ней крест?»
- сходить к парню и договорить? я боюсь, что он сам не появится!»
- коллега молчит целыми днями именно со мной! я спросила в чем причина, она ответила, что к каждому человеку нужен подход»
- может ли женщина быть счастлива без мужа и детей? или это все отмазки, так как не сложилась личная жизнь?»
- не настораживают мужчины, которые удаляют анкеты сразу, когда встретят вас? бывший муж так делал! манипулятор, глупец»
- ночью надобавляла в корзину косметики, а утром цена без карты подорожала прилично! и написано: оформите нашу карту!»
- жених опять пробил стену, после суточного выноса мозга! могу переспросить в ноющей манере с истерикой раз 15 за час»
- ктг при беременности, как часто делали? из-за обвития на последнем узи делаю каждую неделю!»
- как вам это свадебное платье?»
- почему с возрастом больше подходят темные волосы? глаза даже ярче с темными волосами.»
- вы смогли бы отказаться от всего, ради своих детей? собирать деньги им на жилье, а самой на себе экономить!»
- это может быть признаком деменции? мама забывает то, что она мне рассказывала. ей 72, был микроинсульт лет 12 назад.»
- ваши коты греются на солнышке? наш постоянно млеет!»
- кто переезжал в большой город? как найти работу? если есть квартира и машина, то жить можно, но у меня ничего нет!»
- согласились бы работать аниматором? нужно в костюме аккумулятора стоять и махать машинам! оплата 200 рублей в час.»
- неужели это маленький нос, а не выдающийся?! за последние пару недель услышала мнения, что это маленький!»
- как часто посещаете косметолога? какие процедуры делаете?»
- как вам такое платье? стоит ли заказывать?»
- как избавиться от мешков под глазами?»
- как относитесь к смс от людей которых не помните? нет ни фотки в профиле, и имя ни о чем не говорит. стали бы отвечать?»
- после интима болит мочевой и чаще позывы в туалет. справки что здоровы сделали перед встречей. не подходит микрофлора?»
- что вы думаете о женщинах, которые работают программистами? о чем это говорит?»
- узнаете город? места?»
- купила платье. не слишком ли сексуально выглядит? ведь оно облегающее. можно ли его носить каждый день?»
- как вы реагируете, когда на вас повышают тон? отвечаете тем же, или просто не реагируете?»
- как считаете, 65 см - это тонкая талия? мне сегодня сказали, что у меня талия как у гурченко!»
- если бы вы были свободной, куда бы пошли, чтобы познакомиться с мужчиной?»
- просрочила выплаты кредита и банк подал в суд. пришло письмо с госуслуг с суммой выплаты 45 тысяч! средств у меня нет.»
- знакомая в 40 была, как мартышка, а в 70 похорошела! встречали людей, которые в пожилом возрасте выглядят лучше, чем»
- мой ребенок получил тяжкую травму, долго лежали в больнице, мч жил в моей квартире и не предложил помощи»
- кому завидовала сестра? постоянно слышу от нее замечания, оскорбления, желание повесить на меня своего ребенка!»
- быть женственной и привлекательной - стыдно, старомодно? если наденешь юбку с каблуком - куда ты так нарядилась и странные»
- подарок - это причина для расставания. у вас так было? вам важно осознавать насколько вы ценны?»
- что стоит у вас на заставке на телефоне?»
- у вас были мч с сз, которых интересовала только переписка и больше ничего?»
- как вам? хорошие фото?»
- как вам такой сарафан? нравится или нет?»
- пошли бы с ним на встречу если ищете серьёзных отношений? не является такой комплимент признаком что он ищет переспать?»
- как искоренить колхоз в головах людей? летом едем через всю страну в путешествие. сестра просит, чтобы мы заехали к»
- что делать, если хочется ухаживаний, внимания и интереса, а я фрик с лишним весом и великой придурью?»
- пропал интерес к еде от антидепрессанта имею ментальные проблемы. страсть к еде всегда была огромной и поглощающей.»
Последние дневники за: апрель 2024 г.
|
vip клубы | онлайн +750 |