* есть ли сре­ди вас те, кто уста­нав­ли­вал или же­ла­ет уста­но­вить ни­ти silhouette soft?»
* бу­дучи за­му­жем ваш муж при­гла­ша­ет вас на сви­да­ния?»
* мо­ло­дой че­ло­век ме­ня лю­бит и за­бо­тит­ся, но у него веч­но нет де­нег. я все на се­бе»
* как сми­рить­ся, что па­рень с дру­гой? ты же,зна­ешь что пол­но.»

как приготовить каштаны?

Подскажите пожайлуста что можно сделать с каштанами? как их поджарить? как очистить?

автор: pg1rdoluzkju, 23.10.08 16:16             
вход   все темы главная в избранное
  • 28.04.09 21:22
    Индейка, фаршированная каштанами
    Раздел: Блюда из индейки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - 1 тушка
    - соль - по вкусу
    - бекон (или сало) - 100г
    для начинки:
    - каштаны - 400г
    - белый хлеб
    - лук репчатый - 1 луковица
    - сельдерей - 2 стебля
    - соль, тимьян - по вкусу
    - масло сливочное для обжаривания.
    Индейка, фаршированная каштанами
    Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
    Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
    Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:22
    Рыба с каштанами
    Раздел: Рыба тушеная
    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 1.5 шт.
    - масло сливочное - 100г
    - сметана - 1 стакан
    - тертый сыр - 100 г
    - каштаны - 400 г.
    - перец - 1 ч. л.
    - соль.
    Рыба с каштанами
    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него “крышку“), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТ Е ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:22
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Раздел: Салаты из креветок
    Для рецепта Вам потребуются:
    - спаржа - 450г
    - майонез - 1/4 стакана
    - обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
    - креветки (вареные) - 225г
    - дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    - консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
    - лимонный сок - 1/2 ч.л.
    - соль и молотый черный перец - по вкусу
    - красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    - листья салата
    - лук-шалот - 1 шт.
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    Тортеллини с каштанами
    Раздел: Тортеллини
    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - мука - 1 кг
    - яйцо - 4 шт.
    - соль - по вкусу
    для начинки:
    - каштаны -1кг
    - масло оливковое -1 ст.л.
    - мускатный орех, соль, сыр Пармезан -по вкусу.
    Тортеллини с каштанами
    Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
    На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
    Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    Пюре из каштанов
    Раздел: Пюре из фруктов и ягод
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны (вареные) - 200г
    - молоко - 2 стакана
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - сахар - 20г
    - соль - 5г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 50г.
    Пюре из каштанов
    Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    Десерт из каштанов с коньяком
    Раздел: Другие
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 500 г
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - коньяк - 80 мл.
    Десерт из каштанов с коньяком
    Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
    Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    Торт медовый с каштанами
    Раздел: Медовые торты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мед - 130г
    - манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
    - вареные южные каштаны - 750г
    - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    - толченый арахис - 3 ст.л.
    - молоко, цедра лимона - по вкусу
    Торт медовый с каштанами
    Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    Пудинг из каштанов
    Раздел: Пудинги
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 2 стакана
    - сливки (или молоко)
    - сахар - 1/2 стакан
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - мука - 3/4 стакана
    - яйцо (желтки) - 5 шт.
    - яйцо (белки) - 8 шт.
    - панировочные сухари
    Пудинг из каштанов
    Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
    Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом “Сабайон“.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    Омлет, фаршированный каштанами
    Раздел: Омлет
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 3 ст.л.
    - каштаны - 100г
    - соус - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    Омлет, фаршированный каштанами
    Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:19
    Пышки каштановые
    Разделы: Итальянская кухня, Булочки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 100г
    - смалец - 30г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахарная пудра - 1 ст.л.
    - ванильный сахар - 1/2 пакетика
    - разведенные в воде дрожжи - 20г
    - сметана - 5 ст.л.
    - соль - щепотка
    для начинки:
    - пюре из каштанов - 400г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахар - 1 неполный стакана
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - молоко - 1 неполный стакана
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    Пышки каштановые
    Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
    Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
    Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:19
    Рулет из индейки с каштанами
    Разделы: Блюда из индейки, Мясные рулеты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - половинка тушки
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 4-5 ст.л.
    - розмарин - 1 веточка
    - граппа или бренди - 2 рюмки
    - мясной бульон
    - сухие каштаны - 300 г
    - сахар - 1 ч. л.
    - соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу
    Рулет из индейки с каштанами
    Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешня, каштанами. Соус подавать отдельно.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 03.11.08 19:38
    Как раз сегодня на базаре видела. Думаю для чего они? Знаю, что едят, но как?Может как то куплю попробую:)))

Последние дневники за: январь 2017 г.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
автор дата заголовок комментариев
1. сладкая дынь 16.01 13:27 16.01.2017я бы ре­ко­мен­до­ва­ла со­хра­нять че­ки от всех »» 1
2. сладкая дынь 16.01 13:23 16.01.2017ес­ли вы не бу­де­те грызть кар­ту, за­со­вы­вать »» 1
3. сладкая дынь 16.01 13:19 16.01.201710 са­мых страш­ных стра­хов про бан­ков­ские »» 1
4. tereza30 16.01 13:13 вы­ход­ные про­шли ве­се­ло. про вес не знаю - ста­ра­лась »» 1
5. нездешняя 16.01 13:06 по объ­е­мам немно­го ушла, взве­ши­вать­ся да­же не бу­ду, »»
6. brigantino 16.01 12:55 16.01.2017польз яиц - сы­рые яй­ца. есть два пря­мо про­ти­во­по­лож­ных »» 2
7. brigantino 16.01 12:50 16.01.2017польз яиц - ви­та­ми­ны и ми­не­ра­лы. в яй­це »» 2
8. posolya 16.01 12:44 16.1.2017»»
9. brigantino 16.01 12:44 16.01.2017польз яиц - со­став ку­ри­ных яиц. поль­за яиц »» 2
10. brigantino 16.01 12:40 16.01.2017как про­ве­рить све­жесть яиц? для то­го чтобы »» 3
11. organism 16.01 12:31 16.1.2017»»
12. *м*а*л*ь*в*и 16.01 12:29 ещё - 20гр, ито­го 64.7кг вче­ра вме­сто обер­ты­ва­ния, »» 1
13. natashkka 16.01 12:27 всем доб­рое утро и удач­ной неде­ли!»»
14. s1lhf70c9rro 16.01 12:25 ну это точ­но во­да,вче­ра чаю опи­лась»»
15. кошачья буха 16.01 12:14 си­жу до­ма, что-то дав­ле­ние низ­кое, ве­че­ром был пульс »»
16. life_is_life 16.01 12:13 вот и пол­день»»
17. babenfuhrer 16.01 12:12 мо­роз и солн­це.»»
18. sveto4ek17 16.01 12:05 но­вая неде­ля у ме­ня день сур­ка!»»
19. белокурая бе 16.01 12:05 при­е­ха­ла из ка­за­ни и сра­зу на ра­бо­ту»» 1
20. богиня охоты 16.01 11:56 16.01.2017ме­дов на­по­ле­он ко­неч­но, это со­всем не кла­си­ка, »» 1
21. богиня охоты 16.01 11:51 16.01.2017фир­ме те­сто для на­по­лео­на го­то­вое те­сто »» 1
22. богиня охоты 16.01 11:48 16.01.2017те­сто на пи­ве это так на­зы­ва­е­мое лож­ное »» 1
23. яночка-южано 16.01 11:48 ши­кар­но по­жра­ла в празд­ни­ки»»
24. malibytata 16.01 11:46 отье­лась!все с се­го­дня бе­ру се­бя в ру­ки!хва­тит жрать! »»
25. богиня охоты 16.01 11:44 16.01.2017до­маш сло­е­ное те­сто са­мый тру­до­ем­кий, на »» 1
26. komarelen 16.01 11:43 ой, расчи­та­ла за­но­во ли­ней­ку. дочь го­во­рит, я в те­бя »»
27. uoou 16.01 11:40 все ко­неч­но хо­ро­шо, но что то не ху­дет­ся»»
28. anakonda35 16.01 11:24 вы­ши­валь­щи­ца с го­лу­бой кро­вью ро­ма­но­ва ма­рия пав­лов­на-млад­ша »»
29. anakonda35 16.01 11:20 но­вая услу­га: рыб­ный пе­ди­кюрв по­следне вре­мя все боль­ше »»
30. anakonda35 16.01 11:15 ле­ни­вая ку­ри­ца8 пор­цийв каж­дой пор­ци:3 ба­ла210 ки­ло­ка­ло­рий8 »»
31. ласточка55 16.01 11:13 всем доб­рое утро!се­го­дня уже по­не­дель­ник, 16 ян­ва­ря.итак »» 2
32. lajka 16.01 11:00 всем при­вет на этой неде­ле толь­ко ово­щи и ры­ба на­до »»
33. роза 73 16.01 10:58 всем при­вет!»»
34. zlata_zlata 16.01 10:57 бу­дем счи­тать се­го­дняш­ний вес мо­им на­сто­я­щим ве­сом, »»
35. прометей 16.01 10:55 16.01.2017да­вай по­го­во­рим о дет­ском твор­че­стве? твор­че­ство »» 1
36. natusya15 16.01 10:54 расла­би­лась од­ним сло­вом и ре­зуль­тат на ли­цо»»
37. прометей 16.01 10:49 16.01.2017в чем про­яв­ля­ют­ся твор­че­ские спо­соб­но­сти. »» 2
38. marla singer 16.01 10:45 неде­ля на -60. ушло 3 кг, на­бра­ные за вре­мя празд­ни­ков.и, »» 2
39. прометей 16.01 10:44 16.01.2017вну­ше неуве­ре­ность и страх, ме­ша­ют нам тво­рить »» 2
40. прометей 16.01 10:40 16.01.2017тот, кто со­зда­ет и тво­рит ста­но­вить­ся счаст­ли­ве »» 1
41. верлиока 16.01 10:33 при­вет­ствую са­ма се­бя, ибо не бы­ла здесь очень дав­но. »» 1
42. olga-vanil 16.01 10:19 1. доб­рое утро!хо­ро­ше­го де­неч­ка!»»
43. dreamscomest 16.01 09:42 ну что ж.вы­ход­ные про­шли в тю­ле­ньем стилев су­б­о­ту »» 1
44. lol4ik 16.01 09:27 что-то я в по­следне вре­мя силь­но по­пра­ви­лась. по­ра »» 1
45. заязлая 16.01 09:21 доб­рое утро, стра­на! вче­ра на ночь, ва­ри­ла му­жу пель­ме­ни. »» 1
46. прометей 16.01 09:20 16.01.2017ка­кая поль­за че­ло­ве­ку от твор­че­ства и что »» 2
47. life_is_life 16.01 09:20 64кгк19ма­юой.ну все.да­же вче­ра все бы­ло нор­маль­но.ну »» 3
48. нехрупкая я 16.01 09:13 летс гоу»» 2
49. svetlanкa 16.01 09:03 при­ве­ти­ки ду­ма­ли вче­ра во вто­рой ком­на­те успеть ла­ми­нат »» 3
50. свеtлячек 16.01 08:58 ито­ги раз­груз­ки на сг»» 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора