Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАШТАНЫ?

Подскажите пожайлуста что можно сделать с каштанами? как их поджарить? как очистить?





  •  

автор:   pg1rdoluzkju , 23.10.08 16:16   +22   +20941

войти на сайт через: 

начало обсуждений»

  • 28.04.09 21:22
    «   »
    Индейка, фаршированная каштанами
    Раздел: Блюда из индейки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - 1 тушка
    - соль - по вкусу
    - бекон (или сало) - 100г
    для начинки:
    - каштаны - 400г
    - белый хлеб
    - лук репчатый - 1 луковица
    - сельдерей - 2 стебля
    - соль, тимьян - по вкусу
    - масло сливочное для обжаривания.
    Индейка, фаршированная каштанами
    Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
    Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
    Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:22
    «   »
    Рыба с каштанами
    Раздел: Рыба тушеная
    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 1.5 шт.
    - масло сливочное - 100г
    - сметана - 1 стакан
    - тертый сыр - 100 г
    - каштаны - 400 г.
    - перец - 1 ч. л.
    - соль.
    Рыба с каштанами
    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него “крышку“), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТ Е ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:22
    «   »
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Раздел: Салаты из креветок
    Для рецепта Вам потребуются:
    - спаржа - 450г
    - майонез - 1/4 стакана
    - обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
    - креветки (вареные) - 225г
    - дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    - консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
    - лимонный сок - 1/2 ч.л.
    - соль и молотый черный перец - по вкусу
    - красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    - листья салата
    - лук-шалот - 1 шт.
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    «   »
    Тортеллини с каштанами
    Раздел: Тортеллини
    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - мука - 1 кг
    - яйцо - 4 шт.
    - соль - по вкусу
    для начинки:
    - каштаны -1кг
    - масло оливковое -1 ст.л.
    - мускатный орех, соль, сыр Пармезан -по вкусу.
    Тортеллини с каштанами
    Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
    На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
    Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    «   »
    Пюре из каштанов
    Раздел: Пюре из фруктов и ягод
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны (вареные) - 200г
    - молоко - 2 стакана
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - сахар - 20г
    - соль - 5г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 50г.
    Пюре из каштанов
    Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:21
    «   »
    Десерт из каштанов с коньяком
    Раздел: Другие
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 500 г
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - коньяк - 80 мл.
    Десерт из каштанов с коньяком
    Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
    Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    «   »
    Торт медовый с каштанами
    Раздел: Медовые торты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мед - 130г
    - манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
    - вареные южные каштаны - 750г
    - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    - толченый арахис - 3 ст.л.
    - молоко, цедра лимона - по вкусу
    Торт медовый с каштанами
    Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    «   »
    Пудинг из каштанов
    Раздел: Пудинги
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 2 стакана
    - сливки (или молоко)
    - сахар - 1/2 стакан
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - мука - 3/4 стакана
    - яйцо (желтки) - 5 шт.
    - яйцо (белки) - 8 шт.
    - панировочные сухари
    Пудинг из каштанов
    Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
    Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом “Сабайон“.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:20
    «   »
    Омлет, фаршированный каштанами
    Раздел: Омлет
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 3 ст.л.
    - каштаны - 100г
    - соус - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    Омлет, фаршированный каштанами
    Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:19
    «   »
    Пышки каштановые
    Разделы: Итальянская кухня, Булочки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 100г
    - смалец - 30г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахарная пудра - 1 ст.л.
    - ванильный сахар - 1/2 пакетика
    - разведенные в воде дрожжи - 20г
    - сметана - 5 ст.л.
    - соль - щепотка
    для начинки:
    - пюре из каштанов - 400г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахар - 1 неполный стакана
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - молоко - 1 неполный стакана
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    Пышки каштановые
    Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
    Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
    Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 28.04.09 21:19
    «   »
    Рулет из индейки с каштанами
    Разделы: Блюда из индейки, Мясные рулеты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - половинка тушки
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 4-5 ст.л.
    - розмарин - 1 веточка
    - граппа или бренди - 2 рюмки
    - мясной бульон
    - сухие каштаны - 300 г
    - сахар - 1 ч. л.
    - соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу
    Рулет из индейки с каштанами
    Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешня, каштанами. Соус подавать отдельно.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • 03.11.08 19:38
    «   »
    Как раз сегодня на базаре видела. Думаю для чего они? Знаю, что едят, но как?Может как то куплю попробую:)))
  • 24.10.08 14:38
    «   »
    Я их в духовке жарю... Но, какие-то они не вкусные для меня... или может, я их еще не распробовала...
  • 24.10.08 13:32
    «   »

    ответ для: Хильмер

    Ну так ответ-то был для автора темы, а у нее, похоже, с каштанами проблем нет.
  • 24.10.08 13:05
    «   »

    ответ для: Blue_Elf

    это всё хорошо, спасибо за обучение, а вот купить их в Москве...
    Англия то Англией ))
  • 23.10.08 22:31
    «   »
    В Англии их кладут на противень и держат в горячей, где-то 180-200 градусов, духовке минут 15-20. Предварительно каждый надрезают ножом крест-накрест, верхушечки. Единственная проблема - чистить их приходится в горячем виде, иначе шкурка плохо удаляется...
  • 23.10.08 18:48
    «   »

    ответ для: pg1rdoluzkju

    удачи тебе))
  • 23.10.08 18:29
    «   »

    ответ для: Хильмер

    я не знаю где их можно купить в москве, но они там продаются в овощных отделах - мне привезли. Оказывается в них полно минералов и витаминов и можно как гарнир к мясу и салаты-все что угодно.Буду сегодня учиться готовить их
  • 23.10.08 18:18
    «   »
    я обожаю каштаны. а где они продаются в Москве??
    просто я их ела в Италии жареными. оочень нравятся.
    а там их просто жарят в кожуре, а потом уже чистят))
  • 23.10.08 16:53
    «   »

    ответ для: pg1rdoluzkju

    Их не чистят:) Только если в какие-то блюда:) Я их просто так ем (вареные или жареные). Просто обожаю их!!!
  • 23.10.08 16:52
    «   »

    ответ для: SღForta

    Спасибо! мне 5кг привезли,намучалась, поджарю а почистить не могу.
  • 23.10.08 16:40
    «   »
    Моешь. Прокалываешь каждый ножом. На скороводку. Минут 15-20 жарятся. По готовности попробуй, уже твердые не должны быть.
    Или просто отвариваешь (кидаешь в кипяток) минут 20 варишь. Становятся мягкими- кушай:)
    Кстати. Каштан- самый некалорийный орех:))) И в нем практические нет жира!
 
войти на сайт через: 





   ТЕМЫ   
ва­ши му­жья хра­пят?»
мч вы­гнал с ве­ща­ми на ули­цу. пой­ти неку­да, де­нег оста­лось немно­го. па­ру дней по­жи­ву у по­дру­ги, »
кто чи­тал про­из­ве­де­ния ана­то­лия при­став­ки­на? обал­ден­ные кни­ги: но­че­ва­ла туч­ка зо­ло­тая, сол­дат »
вы все ма­ни­пу­ля­ции с ног­тя­ми, во­ло­са­ми, бро­вя­ми де­ла­е­те в са­лоне или де­ла­е­те что-то са­мо­сто­я­тель­но? »
как вы ду­ма­е­те, ку­да сей­час ре­аль­но вло­жить день­ги? ка­ким биз­не­с­ом мож­но за­нять­ся?»
не был бы я же­нат, ты бы от­ме­ни­ла свою свадь­бу. у него же­на, ма­лень­кий сын, ста­тус в об­ще­стве. »
как из­ба­вить­ся от дет­ских ре­чей? что нуж­но де­лать? как го­во­рить? я не умею. всю жизнь про­си­де­ла »
как вам та­кое пла­тье в бе­лье­вом сти­ле? но­си­ли бы по­доб­ное? фо­то.»
я очень хо­чу по­ехать учить­ся в поль­шу. но в по­след­нее вре­мя мне ста­но­вит­ся страш­но­ва­то: как »
су­пер мас­ка от вы­па­де­ния во­лос, опро­бо­ван­ная на се­бе! во­ло­сы пе­ре­ста­ли вы­па­дать во­об­ще! по­явил­ся »
я по­ху­де­ла на 20 кг, но по­яви­лись рас­тяж­ки. уже не знаю, что с ни­ми де­лать. по­со­ве­туй­те ка­кой-ни­будь »
вы стиль­но, кра­си­во оде­ва­е­тесь?»
в ка­кои кол­лек­ти­ве боль­ше все­го сплет­ни­ча­ют: в чи­сто муж­ском, в чи­сто жен­ском или в сме­шан­ном? »
ка­кой по­след­ний фильм вы по­смот­ре­ли? по­нра­вил­ся?»
муж у ме­ня фе­ти­шист. ку­пи­ли мы шу­бу в кре­дит. тем же ве­че­ром он на нее и на­ки­нул­ся. а шу­ба »
где вы бе­рё­те кни­ги?»
есть ли сре­ди нас те, кто ест или ел про­ро­щен­ную пше­ни­цу? ка­кие из­ме­не­ния вы за­ме­ти­ли в сво­ем »
по­че­му все­гда так: ко­гда я дей­стви­тель­но ста­ра­юсь и все де­лаю для де­вуш­ки, она так по­сту­па­ет? »
у ме­ня невы­со­кий лоб. как счи­та­е­те, по­дой­дёт ли мне чёл­ка? фо­то.»
кто при­ни­мал по­ли­сорб для очист­ки ор­га­низ­ма и как сред­ство про­тив пры­щей, как ре­зуль­та­ты, »
при­снил­ся па­рень, ко­то­рый ну во­об­ще не нра­вит­ся. а я га­да­ла на суже­но­го, рас­стро­и­лась да­же! »
со­всем неин­те­рес­на пар­ням, как жен­щи­на. мо­жет, де­ло в том, что я стес­ни­тель­ная? как ис­пра­вить »
с чем вам по­вез­ло в ва­шей внеш­но­сти? а с чем нет?»
по­ме­нять се­бя (ха­рак­тер, при­выч­ки) ра­ди от­но­ше­ний и лю­би­мо­го че­ло­ве­ка? или вы счи­та­е­те, что »
страх пе­ред на­чаль­ством - мо­гут дро­жать ру­ки, но­ги, или как толь­ко на­чи­наю го­во­рить, то на­чи­наю »
что озна­ча­ет та­кой от­вет пар­ня? он на­пи­сал: на слу­чай, ес­ли ты со­гла­сишь­ся на секс, чтоб не »
как вы счи­та­е­те, ка­ким де­вуш­кам идут чел­ки? но­си­те ли вы чел­ку? ес­ли нет, то по­че­му?»
у нас все так на­е­да­ют­ся на но­вый год, при­чём аб­со­лют­но раз­ной еды (са­ла­ты раз­ные с ку­чей ин­гре­ди­ен­тов »
что в по­след­ний раз до­ве­ло вас до слез? из-за че­го пла­ка­ли?»
же­ла­ли ли вы ко­му-ни­будь пло­хое? вер­ну­лось ли вам это чем-ни­будь пло­хим?»
па­рень ис­поль­зо­вал ме­ня. кро­ме сек­са ему ни­че­го не на­до. на его прось­бы при­е­хать к нему я »
кто ваш иде­ал муж­чи­ны?»
укра­ли iphone 5! на те­ле­фоне был па­роль при бло­ки­ров­ке. я сра­зу на­пи­са­ла за­яв­ле­ние и да­ла »
муж из­ме­нил с муж­чи­ной. го­во­рит, что 1 раз и ни­ко­гда та­ко­го рань­ше не бы­ло. как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли »
ко­му нра­вит­ся дмит­рий ма­рья­нов? или нра­вит­ся? фо­то»
не хва­та­ет си­лы во­ли»
как мож­но до­ка­тить­ся до ста­ту­са бомж? есть ли у вас ис­то­рии?»
рас­ска­жи­те, как вы устра­и­ва­лись на ра­бо­ту в ав­то­са­лон? что тре­бо­ва­ли от вас?»
слу­чай­но от­ме­ти­ла вкон­так­те со­об­ще­ние, как спам. что про­ис­хо­дит по­сле то­го, как эту кноп­ку »
оль­га ку­ри­лен­ко очень кра­си­ва, а вам как?»
про­шла лю­бовь. по­че­му та­кое слу­ча­ет­ся? как ска­зать ему об этом? он очень хо­ро­ший. ра­ди ме­ня »
со­би­ра­юсь ухо­дить от пар­ня, а он как чув­ству­ет это, на­чал ни с то­го ни с се­го ра­до­вать ме­ня »
как под­дер­жать по­дру­гу в труд­ный пе­ри­од? она раз­во­дит­ся с му­жем.»
я де­лаю для се­бя огром­ный шаг вы­кла­ды­вая это. ка­кой это раз­мер? оце­ни­те!»
по­че­му на ушах чер­не­ет ко­жа по­сле то­го, как на­де­ну зо­ло­тые серь­ги? про­бле­мы со здо­ро­вьем? »
вы­шла за­муж за муж­чи­ну, дру­жу с его быв­шей же­ной, а он - с мо­им быв­шим! те­перь от­ды­ха­ем се­мья­ми! »
рез­ко со­ско­чи­ла с ди­е­ты. вер­ну­лась к ма­ми­ной го­тов­ке, в же­луд­ке та­кая тя­жесть, тош­нит… что »
во сколь­ко вы с утра вста­ё­те? для ме­ня вста­вать в 6.30 - 7 утра как пыт­ка, прям му­ка ка­кая-то! »
луч­шее пу­те­ше­ствие – это си­дя до­ма за ком­пью­те­ром. сколь­ко мы по­тра­ти­ли де­нег за мно­го­лет­ние »
моя де­вуш­ка очень обид­чи­ва и ча­сто ве­дет се­бя, как ма­лень­кая де­воч­ка. я очень люб­лю ее, но »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.