Главная / Клубы / Рецепты

обсуждения

  • *Куролеська*
    28.04.09 21:22
     
    Индейка, фаршированная каштанами
    Раздел: Блюда из индейки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - 1 тушка
    - соль - по вкусу
    - бекон (или сало) - 100г
    для начинки:
    - каштаны - 400г
    - белый хлеб
    - лук репчатый - 1 луковица
    - сельдерей - 2 стебля
    - соль, тимьян - по вкусу
    - масло сливочное для обжаривания.
    Индейка, фаршированная каштанами
    Для начинки белый хлеб порезать кубиками и поджарить в духовке. Каштаны надрезать и варить около 5 минут, после чего снять с них скорлупу и варить еще 15-20 минут. Спассеровать в сливочном масле порезанные репчатый лук и сельдерей, затем добавить сухарики и каштаны. Слегка охладить, перемешать и приправить тимьяном.
    Потрошеную тушку птицы натереть солью снаружи и изнутри, заполнить фаршем и уложить на решетку грудкой вверх. Если индейка недостаточно жирная, можно сверху обложит ее тонкими полосками бекона или сала. Жарить при температуре 160 градусов. Время приготовления рассчитывается исходя из пропорции: один час на каждые 2 кг веса тушки. В процессе жарки поливайте тушку скапливающимся в противне соком.
    Готовую индейку уложите на большое блюдо и порежьте на порции.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:22
     
    Рыба с каштанами
    Раздел: Рыба тушеная
    Для рецепта Вам потребуются:
    - рыба - 1.5 шт.
    - масло сливочное - 100г
    - сметана - 1 стакан
    - тертый сыр - 100 г
    - каштаны - 400 г.
    - перец - 1 ч. л.
    - соль.
    Рыба с каштанами
    Рыбу нарезать на порционные куски. В огнеупорные горшки (по числу персон) положить на дно по кусочку сливочного масла, по 1 ложке сметаны. Затем положить в них куски рыбы, посыпав их перцем, солью и тертым сыром, на все это положить сваренные каштаны. Полить содержимое горшочков смесью растопленного масла, сметаны, сухарей и сыра, влить в каждый по 3 ложки горячей воды. После этого горшочки замазать тестом (сделать из него “крышку“), сверху тесто смазать яйцом, посыпать сыром. Горшочки поставить на противень и поместить в духовку со средним жаром. Печь до тех пор, пока тесто не зарумянится и рыба не пропечется.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТ Е ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:22
     
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Раздел: Салаты из креветок
    Для рецепта Вам потребуются:
    - спаржа - 450г
    - майонез - 1/4 стакана
    - обезжиренный йогурт - 2 ст. л.
    - креветки (вареные) - 225г
    - дижонская горчица - 1/2 ч.л.
    - консервированные каштаны дольками - 1/4 стакана
    - лимонный сок - 1/2 ч.л.
    - соль и молотый черный перец - по вкусу
    - красный сладкий перец (мелко нарезанный) - 1/4 стакана
    - листья салата
    - лук-шалот - 1 шт.
    Салат со спаржей, креветками и каштанами
    Влейте в резервуар или внутреннюю чашу количество воды, рекомендованное по инструкции для варки спаржи, или возьмите 1 ст. воды, если спаржи нет в перечне. Установите поддон и паровую корзину или чашу. Положите в нее спаржу. Накройте крышкой и варите в течение рекомендованного времени, как правило, 10-12 минут для большинства пароварок, или пока спаржа не станет немного мягкой. Выложите спаржу и промойте под струей холодной воды, чтобы остановить процесс варки и сохранить цвет, хорошо промокните. Нарежьте спаржу кусочками по 1 дюйму и положите в большую миску. Добавьте креветки, каштаны, красный перец и лук-шалот. В маленькой посуде соедините майонез, йогурт, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбейте. Соедините заправку с салатом и перемешайте. Немного посолите и поперчите. Подавайте, выложив на охлажденные листья салата.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:21
     
    Тортеллини с каштанами
    Раздел: Тортеллини
    Для рецепта Вам потребуются:
    для теста:
    - мука - 1 кг
    - яйцо - 4 шт.
    - соль - по вкусу
    для начинки:
    - каштаны -1кг
    - масло оливковое -1 ст.л.
    - мускатный орех, соль, сыр Пармезан -по вкусу.
    Тортеллини с каштанами
    Каштаны сварить, очистить, после чего размять, добавить к ним масло, соль, мускатный орех и тертый сыр и хорошо перемешать. Из муки и яиц приготовить тонкое тесто и при помощи стакана вырезать из него кружки.
    На каждый кружочек положить по чайной ложки начинки, смочить половину кружков по краям и согнуть в форме полумесяца. Затем согнуть полумесяц и соединить его кончики. Склеить с помощью воды.
    Варить тортеллини в подсоленной воде, подавать с расплавленным сливочным маслом и тертым сыром.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:21
     
    Пюре из каштанов
    Раздел: Пюре из фруктов и ягод
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны (вареные) - 200г
    - молоко - 2 стакана
    - сливочное масло - 1 ст. л.
    - сахар - 20г
    - соль - 5г
    - сливки - 1/2 стакана
    - сливочное масло - 50г.
    Пюре из каштанов
    Варёных каштаны очистить от кожуры, залить молоком с ложкой сливочного масла. Высыпать сахар и соль, разварить до мягкости. Горячими протереть сквозь сито, развести 1/2 стакана сливок, с 50 г сливочного масла, вскипятить. Подавать с жареной говядиной, индейкой.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:21
     
    Десерт из каштанов с коньяком
    Раздел: Другие
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 500 г
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    - коньяк - 80 мл.
    Десерт из каштанов с коньяком
    Каштаны очистить. Для этого скорлупу крестообразно надрезают острым ножом с выпуклой стороны, затем кладут в духовку и при 200 градусах нагревают их до тех пор, пока кожица не лопнет. Очищенные каштаны варить в течение 5 минут, затем выложить их в огнеупорную форму и смешать с сахаром и сливочным маслом. Форму поставить на 20 минут в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
    Готовое блюдо подать на стол в той же посуде, залить подогретым коньяком и поджечь.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:20
     
    Торт медовый с каштанами
    Раздел: Медовые торты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мед - 130г
    - манная крупа (или мука) - 3 ст.л.
    - вареные южные каштаны - 750г
    - сахарная пудра - 3-4 ст.л.
    - толченый арахис - 3 ст.л.
    - молоко, цедра лимона - по вкусу
    Торт медовый с каштанами
    Съедобные каштаны очищаем, крестообразно надрезаем кончик и варим в молоке до готовности. Не давая каштанам остыть, пропускаем их через мясорубку или протираем через сито, после чего растираем желтки с медом и сахаром, прибавляем лимонную цедру, каштаны и вновь перемешиваем. Соединяем каштаново-медовую массу с мукой или манной крупой и толченым арахисом. Взбиваем в пену белки и примешиваем их к массе. Коржи выпекаем и только на второй день разрезаем на два пласта и начиняем кремом из южных каштанов. Поверхность покрываем шоколадной глазурью и украшаем сливками.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:20
     
    Пудинг из каштанов
    Раздел: Пудинги
    Для рецепта Вам потребуются:
    - каштаны - 2 стакана
    - сливки (или молоко)
    - сахар - 1/2 стакан
    - масло сливочное - 3 ст.л.
    - мука - 3/4 стакана
    - яйцо (желтки) - 5 шт.
    - яйцо (белки) - 8 шт.
    - панировочные сухари
    Пудинг из каштанов
    Каштана (очищенные) разварить в 1/2 бутылке сливок (молока), остудить и протереть сквозь сито. Получившееся каштановое пюре развести сливками, добавить сахар и немного проварить. Сливочное масло растереть с мукой и положить в пюре. Пюре прокипятить, остудить, вбить желтки, затем добавить пену из белков, после все размешать.
    Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, уложить в нее пудинговую массу и поставить в духовку или на водяную баню - на 45 минут. Готовый пудинг, подавая на стол, облить соусом из красного вина или соусом “Сабайон“.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:20
     
    Омлет, фаршированный каштанами
    Раздел: Омлет
    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 3 шт.
    - молоко - 3 ст.л.
    - каштаны - 100г
    - соус - 2 ст.л.
    - масло сливочное - 1 ст.л.
    Омлет, фаршированный каштанами
    Съедобные каштаны, очищенные от скорлупы и кожицы, сварить в крепком мясном бульоне до мягкости, заправить густым (выпаренным) соусом красным с вином (лучше мадерой). Яйца взбить вместе с получившимся пюре и приготовить омлет.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:19
     
    Пышки каштановые
    Разделы: Итальянская кухня, Булочки
    Для рецепта Вам потребуются:
    - мука - 1.5 стакана
    - сливочное масло - 100г
    - смалец - 30г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахарная пудра - 1 ст.л.
    - ванильный сахар - 1/2 пакетика
    - разведенные в воде дрожжи - 20г
    - сметана - 5 ст.л.
    - соль - щепотка
    для начинки:
    - пюре из каштанов - 400г
    - яйцо (желтки) - 2 шт.
    - сахар - 1 неполный стакана
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - молоко - 1 неполный стакана
    - сливочное масло - 3 ст.л.
    Пышки каштановые
    Муку, масло и смалец хорошо перемешать, добавить желтки, сахарную пудру, ванильный сахар, соль, разведенные в воде дрожжи и сметану. Тесто хорошо вымешать и поставить на расстойку (приблизительно на 2 часа), после чего скалкой раскатать его в тонкий пласт и разрезать на квадратики размером 4х4 см. На середину каждого квадратика положить чайную ложку начинки, приготовленной из каштана, соединить все четыре уголка квадратика вверху, защипнуть и уложить изделия в противень швом вниз. Поверхность пышек смазать взбитым желтком и быстро выпекать до золотистого цвета в разогретой печи. Выпеченные изделия посыпать ванильным сахаром.
    Для приготовления начинки желтки, сахар, ванильный сахар, 2 ст. ложки каштанового пюре варить в глубокой посуде до густого состояния. Затем массу снять с плиты и помешивать. Добавить остаток каштанового пюре, сливочное масло и вымешивать массу до полного охлаждения.
    Для получения пюре из каштанов нужно сварить 500 г съедобных каштанов до мягкого состояния, надрезать кожуру, выжать мякоть и протереть через сито. Вместо каштановой начинки можно использовать также начинку из грецких орехов: для этого 2 белка взбить в крепкую пену, добавить 2 желтка, 140 г сахарной пудры, 120 г молотых грецких орехов, 1/2пачки ванилина, 1 ст. ложку крепкого рома. Все продукты перемешивать до получения однородной массы.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • *Куролеська*
    28.04.09 21:19
     
    Рулет из индейки с каштанами
    Разделы: Блюда из индейки, Мясные рулеты
    Для рецепта Вам потребуются:
    - индейка - половинка тушки
    - растительное масло - 2 ст. л.
    - сливочное масло - 4-5 ст.л.
    - розмарин - 1 веточка
    - граппа или бренди - 2 рюмки
    - мясной бульон
    - сухие каштаны - 300 г
    - сахар - 1 ч. л.
    - соль перец ягоды вишни или черешни - по вкусу
    Рулет из индейки с каштанами
    Очищенные каштаны подержать в теплой воде около 12 часов, затем воду слить, положить в каштаны в кастрюлю, залить холодной водой и посолить по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить около 1 часа, затем процедить. В кастрюлю или глубокую сковороду, смазанную растительным маслом, положить отбитую мякоть индейки с 2 ст.л. сливочного масла и веточкой розмарина. Обжарить с двух сторон, залить 1 рюмкой граппы или бренди и поджечь. Посолить, поперчить, тушить еще около 90 минут, время от времени подливая мясной бульон. На сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить сахарный песок, перемешать и через несколько минут положить каштаны, которые должны приобрести глянцевый оттенок. Вновь залить 1 рюмкой гриппы или бренди и поджечь. Мясо свернуть трубочкой, выложить на блюдо, украсить ягодами вишни или черешня, каштанами. Соус подавать отдельно.
    ______________________________
    ПОДДЕРЖИТЕ ПЛИЗ МОИ ДНЕВНИЧКИ:
    http://www.galya.ru...
  • kitten79
    03.11.08 19:38
     
    Как раз сегодня на базаре видела. Думаю для чего они? Знаю, что едят, но как?Может как то куплю попробую:)))
  • Gingеr
    24.10.08 14:38
     
    Я их в духовке жарю... Но, какие-то они не вкусные для меня... или может, я их еще не распробовала...
  • Blue_Elf
    24.10.08 13:32
     

    ответ для: Хильмер

    Ну так ответ-то был для автора темы, а у нее, похоже, с каштанами проблем нет.
  • Хильмер
    24.10.08 13:05
     

    ответ для: Blue_Elf

    это всё хорошо, спасибо за обучение, а вот купить их в Москве...
    Англия то Англией ))
  • Blue_Elf
    23.10.08 22:31
     
    В Англии их кладут на противень и держат в горячей, где-то 180-200 градусов, духовке минут 15-20. Предварительно каждый надрезают ножом крест-накрест, верхушечки. Единственная проблема - чистить их приходится в горячем виде, иначе шкурка плохо удаляется...
  • Хильмер
    23.10.08 18:48
     

    ответ для: pg1rdoluzkju

    удачи тебе))
  • pg1rdoluzkju
    23.10.08 18:29
     

    ответ для: Хильмер

    я не знаю где их можно купить в москве, но они там продаются в овощных отделах - мне привезли. Оказывается в них полно минералов и витаминов и можно как гарнир к мясу и салаты-все что угодно.Буду сегодня учиться готовить их
  • Хильмер
    23.10.08 18:18
     
    я обожаю каштаны. а где они продаются в Москве??
    просто я их ела в Италии жареными. оочень нравятся.
    а там их просто жарят в кожуре, а потом уже чистят))
  • SღForta
    23.10.08 16:53
     

    ответ для: pg1rdoluzkju

    Их не чистят:) Только если в какие-то блюда:) Я их просто так ем (вареные или жареные). Просто обожаю их!!!
  • pg1rdoluzkju
    23.10.08 16:52
     

    ответ для: SღForta

    Спасибо! мне 5кг привезли,намучалась, поджарю а почистить не могу.
  • SღForta
    23.10.08 16:40
     
    Моешь. Прокалываешь каждый ножом. На скороводку. Минут 15-20 жарятся. По готовности попробуй, уже твердые не должны быть.
    Или просто отвариваешь (кидаешь в кипяток) минут 20 варишь. Становятся мягкими- кушай:)
    Кстати. Каштан- самый некалорийный орех:))) И в нем практические нет жира!
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





по­со­ве­туй­те, что на­деть на свадь­бу к дру­зьям и где ку­пить кра­си­вые ве­щи?
нар­коз по­жи­лым. ба­буш­ке 88 лет. от­ка­зы­ва­ет­ся. не мо­жем ре­шить, что де­лать! луч­ше не тро­гать опу­холь или убрать.
ка­кой у ме­ня тип фигу­ры? по­мо­ги­те опре­де­лить.
ка­кие под­гуз­ни­ки вы ис­поль­зо­ва­ли по­сле 6 ме­ся­цев?
был секс 1-2 ав­гу­ста без пре­зер­ва­ти­ва. мог­ла ли за­бе­ре­ме­неть? тест сто­ит де­лать или нет?
что сде­лать, чтобы па­рень вер­нул­ся из де­прес­сии и по­ве­рил в се­бя? его фир­ма за­кры­лась. всех уво­ли­ли. ра­бо­ту най­ти не мо­жет.
учи­тель­ни­ца сест­ры ска­за­ла “нет кра­си­вых и ум­ных! или ты ум­ный, или кра­си­вый! два в од­ном не бы­ва­ет!“ а вы с этим со­глас­ны?
пла­ни­рую по­сту­пать в бел­гу в сле­ду­ю­щем го­ду. мо­гу ли я по­сту­пить на оч­но-за­оч­ную фор­му обу­че­ния в им­ки­мо или пси­хо­ло­ги­че­ский?
под­се­ла на при­ло­же­ние “ве­ли­кий кутю­рье“. уже гла­за бо­лят от мо­ни­то­ра, иг­раю ме­сяц. как от это­го от­учить­ся?
у ме­ня очень силь­но бо­лит низ жи­во­та, ду­маю, у ме­ня ки­ста. мо­жет ли ги­не­ко­лог по­ста­вить, что я не год­на к ра­бо­те?
как по­жа­ло­вать­ся в тру­до­вую ин­спек­цию, чтоб при­шли с про­вер­кой? я ра­бо­та­ла две неде­ли в част­ном дет­ском са­ду. ру­ко­во­ди­тель не по­про­си­ла ни ко­пию пас­пор­та, ни ка­ких-ли­бо дру­гих
мой муж го­во­рит, что не чув­ству­ет, что я ве­рю в него. но я ве­рю и гор­жусь. что де­лать? как ему еще по­ка­зать, что я ве­рю в него?
чем луч­ше за­нять­ся для кор­рек­ции фигу­ры: шей­пин­гом или кал­ла­не­ти­кой? что эф­фек­тив­нее?
неко­то­рое вре­мя на­зад на­ча­ла смот­реть бью­ти блогге­ров. са­мы­ми ин­те­рес­ны­ми ви­део ста­ли для ме­ня еле­ны 864. кто еще ее смот­рит?
ка­кие филь­мы вы по­жа­ле­ли, что по­смот­ре­ли?
вы счи­та­е­те это нор­маль­но, что бы­ва­ет та­кие дни, ко­гда он со­всем не ин­те­ре­су­ет­ся мной, ни звон­ка, ни смс? я то­же не хо­чу вы­гля­деть на­вяз­чи­вой и еже­днев­но на­зва­ни­вать ему.
в пху­ке­те по­па­ли на фаб­ри­ку ла­текс­ных мат­ра­сов. по­ку­пать мат­ра­сы не ста­ли. те­перь жа­лею. где най­ти то, что оста­лось в пху­ке­те?
как вы ду­ма­е­те, есть ли у кло­нов ду­ша? счи­та­ет­ся ли клон че­ло­ве­ком?
кто до сих пор смот­рит муль­ти­ки? мне 15 и я смот­рю. счи­таю, что это нор­маль­но.
ко­рич­не­вая маз­ня на 38 неде­ле. у вас пе­ред ро­да­ми ма­за­ло ко­рич­не­вым, как пе­ред ме­сяч­ны­ми? ес­ли ма­за­ло, через сколь­ко ро­ди­ли?
мч 2 ра­за во­шел в ме­ня без пре­зер­ват­ва, это про­изо­шло во вре­мя ову­ля­ции, очень пе­ре­жи­ваю. ка­ко­ва ве­ро­ят­ность на­ступ­ле­ния бе­ре­мен­но­сти, ко­гда ее мож­но опре­де­лить с по­мо­щью
а как вы на­зы­ва­е­те ро­ди­те­лей му­жа? мно­гие рас­ска­зы­ва­ют, что они ма­мой и па­пой на­зы­ва­ют, а для ме­ня есть толь­ко од­на ма­ма и один па­па.
как от­ве­чать на оскорб­ле­ния по по­во­ду внеш­но­сти? в мо­ём слу­чае - ма­лень­кой гру­ди. от­шу­тить­ся и по­сме­ять­ся не мо­гу, мне по­том дол­го пло­хо по­сле та­ко­го.
нуж­но ли рас­ска­зать пар­ню о том, что мать боль­на пси­хи­че­ским рас­строй­ством? жи­вем с пар­нем уже 2 го­да. бо­юсь, ес­ли рас­ска­жу, ска­жет, за­чем ты мне с та­ки­ми ге­на­ми нуж­на.
спу­стя пол­то­ра ме­ся­ца по­сле зна­ком­ства у нас про­изо­шел ин­тим. сей­час он стал ре­же зво­нить. ме­ня му­ча­ют со­мне­ния: неуже­ли он ме­ня ис­поль­зо­вал?
стреп­то­дер­мия. есть у ко­го ре­аль­ные со­ве­ты ее ле­че­ния? мож­но от нее из­ба­вить­ся во­об­ще?
ка­кой сде­лать сюр­приз пар­ню на день рож­де­ния? очень хо­чу по­ра­до­вать! ему 23.
пар­ни про­сят но­мер, но по­том не зво­нят. в чём при­чи­на или про­бле­ма?
по­со­ве­туй­те что-ни­будь с во­ло­са­ми. ка­кая стриж­ка ви­зу­аль­но удли­нит во­ло­сы? за­од­но оце­ни­те внеш­ность!
вид­на ли раз­ни­ца? на что сде­лать уклон? меж­ду пер­вой и осталь­ны­ми фо­то раз­ни­ца ров­но в 2 го­да.
вче­ра у ме­ня был день ову­ля­ции. мой муж­чи­на не знал об этом и про­изо­шла од­на си­ту­а­ция во вре­мя ппа, ко­то­рая ме­ня те­перь бес­по­ко­ит. мо­гу ли я по­сле нее за­бе­ре­ме­неть?
нет боль­ше ве­ры в нор­маль­ных муж­чин. по­след­нее сви­да­ние ста­ло по­след­ней кап­лей, ну неуже­ли им всем толь­ко секс ну­жен?!
кто де­лал ри­но­пла­сти­ку? дол­го ли от­хо­ди­ли? через сколь­ко со­шли оте­ки и все за­тя­ну­лось? сколь­ко за­пла­ти­ли?
под­ска­жи­те мо­ло­дой, неопыт­ной ма­ме! днем моя доч­ка спит хо­ро­шо, а бли­же к 24.00 сон ухо­дит! что де­лать? все груд­нич­ки так спят?
мой рост 150 см. идём мы как-то с од­но­курс­ни­ка­ми, один мой то­ва­рищ мне го­во­рит: а ко­гда ты ви­дишь кар­ли­ков на ули­це, меж­ду ва­ми ка­кой-то осо­бый зри­тель­ный кон­такт?
вы встре­ча­ли ужас­ных ри­эл­то­ров? по­че­му вы их та­ки­ми по­счи­та­ли?
рас­ска­жи­те, что для вас де­ла­ет ваш па­рень? ка­кие по­ступ­ки, по­ступ­ки, сло­ва?
не за­хо­те­ла об­щать­ся с род­ствен­ни­ка­ми, а ро­ди­те­ли ска­за­ли им, что я стес­ня­юсь. я не хо­чу с эти­ми баб­ка­ми си­деть, ко­то­рых я ни­ко­гда рань­ше не ви­де­ла. я пра­ва?
ре­монт: с че­го на­чать? с ка­кой ком­на­ты луч­ше? я пред­ла­гаю с кух­ни, а муж на­ста­и­ва­ет на спальне.
с че­го на­чать го­то­вить­ся к зно (егэ)? укра­ин­ский, ан­глий­ский, ис­то­рия.
ка­кой вы сде­ла­е­те вы­бор? жизнь с муж­чи­ной, ко­то­рый лю­бит вас, но ко­то­ро­го не лю­би­те вы или с тем, ко­го лю­би­те вы, но он вас не лю­бит?
ка­кие зав­тра­ки поз­во­ля­ют вам оста­вать­ся наи­бо­лее дол­го сы­ты­ми? мне ов­сян­ка и пе­че­нье с ча­ем.
я уро­ди­на на фо­то. все мои ро­вес­ни­цы про­сто ве­ли­ко­леп­но по­лу­ча­ют­ся да­же на слу­чай­ных фо­то без лиш­них уси­лий, в от­ли­чие от ме­ня. что де­лать?
а у вас бы­ла по­дру­га, ко­то­рой вы за­ви­до­ва­ли? дру­жи­ла с очень кра­си­вой де­воч­кой. она бы­ла кра­си­вее ме­ня. в глу­бине ду­ши я ей за­ви­до­ва­ла. бла­го­да­ря ей я ста­ла луч­ше сле­дить
ка­ких жен­щин бо­ят­ся муж­чи­ны?
сто­ит ли ид­ти на вто­рое выс­шее об­ра­зо­ва­ние, ес­ли пер­вое не по ду­ше? или “по­дру­жить­ся“ с юрис­пру­ден­ци­ей и свя­зать с ней жизнь?
1 сен­тяб­ря. ме­ня всю ко­ло­тит! бо­юсь се­го­дня ид­ти на уче­бу. как мне пе­ре­жить этот пер­вый кош­мар?
на­ста­сья сам­бур­ская. как вам эта ак­три­са? кра­си­вая? фо­то
се­го­дня он очень жёст­ко по­го­во­рил со мной по по­во­ду бюд­же­та, ска­зал, что я прак­ти­че­ски са­жусь ему на шею, т.к. не до­бав­ляю ему де­нег на услу­ги жкх. те, кто жи­вёт с муж­чи­ной,
через неде­лю свадь­ба. по­мо­ги­те с вы­бо­ром при­чес­ки.
кто стал­ки­вал­ся с опе­ра­ци­ей при ва­ри­коз­ном рас­ши­ре­нии вен? се­го­дня ма­ме утром сде­ла­ли экс­трен­но опе­ра­цию по уда­ле­нию тром­бов. ска­за­ли через два ме­ся­ца вы­та­щат ве­ны и за­ме­нят.
мне 32 го­да, и у ме­ня трое де­тей от раз­ных муж­чин. за­ле­те­ла чет­вер­тым ре­бен­ком. ска­зать сво­е­му бу­ду­ще­му му­жу, что ре­бе­нок от него? это не под­ло бу­дет? или ло­мать свою жизнь,
ко­гда хо­ди­те в туф­лях на вы­со­ком каб­лу­ке, у вас пят­ка немно­го сле­та­ет? или пят­ка долж­на все­гда упи­рать­ся в стен­ку?
нуж­но ли ху­деть? или про­сто под­ка­чать­ся?
как на­зы­ва­ет­ся этот цвет во­лос (на­ту­раль­ный)? фо­то.
оха­рак­те­ри­зуй­те учи­тель­ни­цу ан­глий­ско­го язы­ка на­та­лью сер­ге­ев­ну из “до­жи­вём до по­не­дель­ни­ка“, на­пи­ши­те несколь­ко строк.
оце­ни­те, по­жа­луй­ста. как вам внеш­ность?
тут есть иде­аль­ные де­вуш­ки? я та­ких ещё не встре­чал. боль­шин­ство мо­их зна­ко­мых жен­ско­го по­ла яв­ля­ют­ся пол­ной про­ти­во­по­лож­но­стью. бы­ли та­кие, у ко­го сов­па­да­ло по­чти всё, но
ин­те­рес­ный сон! в на­ча­ле при­сни­лось, что я ро­ди­ла двой­ню, а по­том при­сни­лось, что моя ма­ма ро­ди­ла сы­на. по­том при­сни­лось, что я в по­хо­де или по­езд­ке с людь­ми иду по до­ро­ге.
кра­са­ви­ца ма­рия фе­до­ров­на - даг­ма­ра дат­ская, мать ца­ря ни­ко­лая 2. счи­таю - очень ин­те­рес­ная жен­щи­на, утон­чен­ная, изящ­ная.
год на­зад ко мне пе­ре­ехал жить мой па­рень и тут по­нес­лось - я на­ча­ла жут­ко бо­леть, по­сто­ян­ная уста­лость, ни­че­го не хо­чет­ся. как это объ­яс­нить?
мо­же­те рас­ска­зать, что за­ви­сит от муж­чи­ны в от­но­ше­ни­ях? и что за­ви­сит от жен­щи­ны в от­но­ше­ни­ях?
кто сей­час от­ра­щи­ва­ет во­ло­сы? я от­ра­щи­ваю свой тем­но-ру­сый. пол­го­да во­ло­сы не кра­си­ла. вы­гля­дят ужас­но. фо­то.
а вы лю­би­те то ме­сто, где жи­ве­те? го­род, по­се­лок, ме­га­по­лис...
те­ма о лю­дях, ко­то­рые толь­ко и де­ла­ют, что об­суж­да­ют! у ме­ня есть со­труд­ни­ца. мне ка­жет­ся, она во­об­ще неадек­ват­ная: об­суж­да­ет всех и все. язык, как по­ме­ло.
бы­ва­ет у вас та­кое, что раз­гар ка­ни­кул, хо­ро­шая по­го­да, а гу­лять не с кем?
у ме­ня есть зна­ко­мая, ко­то­рая на шмот­ки мо­жет тра­тить­ся без­гра­нич­но, а вот на сред­ствах на вре­мя кд эко­но­мит.
не так дав­но на­ча­ла за­ни­мать­ся ри­со­ва­ни­ем хной на те­ле - ме­хен­ди или мен­ди. оце­ни­те. фо­то.
кто-ни­будь ле­тал в па­риж с про­грам­мой “стра­ны и го­ро­да“, “фран­ция клас­си­ка“ и т.п. сколь­ко сто­ит из моск­вы на дво­их?
у ко­го смарт­фон lenovo p780? сто­ит ли брать его?
эта де­вуш­ка все вре­мя из­де­ва­ет­ся над дву­мя на­ши­ми од­но­курс­ни­ца­ми. неуже­ли она дей­стви­тель­но об­ла­да­ет та­кой незем­ной кра­со­той? (фо­то)
как вы от­но­си­тесь к лет­ним дет­ским ла­ге­рям? от­да­ё­те ли сво­их де­тей? с ка­ко­го воз­рас­та счи­та­е­те мож­но от­да­вать ре­бен­ка?
ищу по­друг для об­ще­ния из го­ро­да ека­те­рин­бург. мне 26 лет, есть дочь 8 лет, раз­ве­де­на.
ви­рус па­пил­ло­мы че­ло­ве­ка! ост­ро­ко­неч­ные кон­ди­ло­мы на вхо­де во вла­га­ли­ще и на шей­ке мат­ки
крас­но­дар
вам нра­вят­ся та­кие бро­ви? ка­кая это фор­ма?
фо­то в но­вых ку­паль­ни­ках. оце­ни­те мою фигу­ру.
крас­ка для во­лос - зло! кто не кра­сил во­ло­сы ни ра­зу или от­ра­щи­ва­ет свой цвет, де­лим­ся сво­и­ми ис­то­ри­я­ми.
на­ча­ла от­ра­щи­вать чел­ку. на пра­виль­ном ли я “пу­ти“? фо­то.
под­ска­жи­те, что та­ко­го вкус­но­го при­го­то­вить сво­е­му му­жу на обед. у ме­ня есть 2 кг мя­са.
ка­кая у вас раз­ни­ца в воз­расте с лю­би­мым? как она от­ра­жа­ет­ся на ва­ших от­но­ше­ни­ях?
учусь в дру­гом го­ро­де. по­вре­ди­ла ру­ку, нуж­но к вра­чу, а в свой го­род ехать не мо­гу. кто был в по­доб­ных си­ту­а­ци­ях? что де­ла­ли?
кем вы яв­ля­е­тесь, в прин­ци­пе?
мож­но ли ис­поль­зо­вать ка­ран­даш для бро­вей, как ка­ран­даш для глаз?
ла­ми­ни­ро­ва­ние рес­ниц. кто что зна­ет об этом?
ко­рот­кая стриж­ка. идет? фо­то
нра­вит­ся пла­тье? са­ма кро­и­ла и ши­ла. фо­то.
из­ме­на му­жа - мой пи­нок к по­ху­де­нию! - 20 кг! с 50 раз­ме­ра на 44 пе­ре­шла! но­шу ми­ни-юб­ку! ста­ла стиль­ной!
де­лать ли хи­ми­че­скую за­вив­ку (ща­дя­щую) для во­лос? как уха­жи­вать?
что мож­но под­рить по­дру­ге на день рож­де­ния?
как вам имя ага­фья? со­кра­щен­но га­ня, га­неч­ка.
хо­чу по­сле 9 клас­са по­ехать в моск­ву учить­ся на па­рик­махе­ра. сто­ит ли?
по­мо­ги­те куль­тур­но “бор­та­нуть“ же­ну мо­е­го быв­ше­го му­жа. она до­ста­ла “но­че­вать“ на мо­ей стра­ни­це.
по­ста­вить точ­ку и рас­стать­ся. как уви­деть от­но­ше­ния со сто­ро­ны? как при­нять ре­ше­ние? чув­ствую, что уста­ла от все­го и, ка­жет­ся, он устал (хо­тя го­во­рит, что всё нор­маль­но).
как вам мой об­раз? фо­то.
кто ко­гда-ни­будь по­ку­пал что-ни­будь до­ро­гое и ока­зав­ше­е­ся со­вер­шен­но бес­по­лез­ным? буд­то про­ис­хо­дит это не по тво­ей во­ле.
рез­ко под­ско­чи­ло дав­ле­ние, ста­ло пло­хо. мо­жет кто стал­ки­вал­ся? из-за че­го та­кое мо­жет быть?
мой муж пи­шет му­зы­ку, у нас по­лу­го­до­ва­лый ре­бе­нок. к му­зы­ке от­но­сит­ся нор­маль­но. а вот со­се­дям ме­ша­ет. гро­зят­ся в опе­ку пой­ти.
не мо­гу рас­стать­ся с пар­нем, ка­жет­ся, что ес­ли я от него уй­ду, то боль­ше ни­че­го и ни­ко­го не бу­дет в мо­ей жиз­ни. у ко­го бы­ла та­кая си­ту­а­ция и кто ду­мал так, как я, как по­том
спа­си­бо де­вуш­ке, ко­то­рая да­ла со­вет про­честь джо­ди пи­колт! это не кни­ги - это ис­то­рии из жиз­ни. тем, кто лю­бит чи­тать, со­ве­тую про­честь хо­тя бы од­ну кни­гу и вы не ото­рве­тесь