Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?





новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   Zagorelaya , 13.10.08 15:35   +25   +17430

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
у ме­ня та­ко­го, тьфу, тьфу, тьфу нет, а вот у мо­ей ко­ле­ги вобще атас - по­сто­я­но огром­ные пят­на»
у всех по раз­но­му у ме­ня то­же тем­ные, не ро­зо­вые но не у всех ка­ре­гла­зых брю­не­ток тем­ные,»
нет, ну по­лу­ча­ет­ся что зна­чит к жен­щине не при­тя­ги­ва­ют­ся де­неж­ные и вобще не об­ра­ща­ют на не»
я бы точ­но не ска­за­ла. а уж ес­ли бы муж по­пы­тал­ся как-то огра­ни­чить ме­ня в плане тру­до­вой»
неко­то­рые вы­год­но, неко­то­рые нет. до­став­ку мож­но вы­брать бес­плат­ную. там е мно­го.»
нор­маль­но все бу­дет. толь­ко че­ло­век вы­рас­тет с нер­во­зом»
а сколь­ко его на­до вы­пи­вать?лож­ку сто­ло­вую?»
я в дет­стве са­ма неод­но­крат­но спра­ши­ва­ла ма­му, по­че­му она не раз­ве­дёт­ся. и это моё недо­уме­ние»
да вот вам мои! что я вам , врать бу­ду! щи­пал до утра»
бы­ва­ет в пмс, но не как у вас - же­лу­док не поз­во­ля­ет»
пи­са­ла: ес­ли вы го­то­вы и хо­ти­те са­ми то ро­жай­те. у всех во­круг мо­жет быть раз­ное мне­ние и»
то­гда без чел­ки, вы­гля­ди­те мо­ло­же, ми­лаш­ка-обо­яш­ка»
как к обыч­ной жел­той пре­се. ти­па вы слы­ха­ли - кир­ко­ров спит с гал­ки­ным!»
о бо­ги! де­точ­ка, вам лет то сколь­ко?»
не на­пря­га­ет.это вобще дурь - зво­нить без по­во­да.до­го­во­ри о встре­че - зна­чит, до­го­во­ри­лись.»
ну я про­сто ду­маю, что тот, кто мо­жет и хо­чет уй­ти, он уй­дет. . бу­дет сеть или нет, бу­дет»
лю­бое. ес­ли он на­сто­я­щий муж­чи­на, то неваж­но как его зо­вут»
толь­ко на вто­рой день был сла­би­тель­ный эфект, а даль­ше все от­лич­но. за­то ре­гу­ляр­ный стул,»
толь­ко уз­кие есть юб­ки, пыш­ные мне непри­выч­но­все му­жи­ки-коз­лы,кр бре­да пи­та»
ой, ав­тор! ну ша­лу­нья! по хо­ду, без ра­бо­ты по­ка, вот и стро­чит о на­болев­шем»
тем бо­ле сей­час курс уже немно­го съе­хал вниз.»
спа­си­бо!прям зав­тра и за­ка­жу!»
вот мне то­же ка­жет­ся, что толь­ко пер­вым ме­сяц , пра­виль­но по­до­бра­ли вы­ра­же­ние, обе­зья­нья мор­доч­ка»
люб­лю и при­дер­жи­ва­юсь кла­си­че­ско­го сти­ля: пла­тья,юб­ки-кар ко­стю­мы и ни­ку­да без каб­лу­ков»
да, это у ме­ня брат 30ти лет, го­во­рит что на 17 ти лет­ню не по­смот­рит, го­во­рит, они де­ти еще»
а вы на сло­во каж­дой ле­вой ба­бе ве­ри­те? то­гда грош це­на ва­шим от­но­ше­ни­ям. я бы сна­ча­ла по­на­блю­да­ла»
и име­но по­это­му я вы­бра­ла пе­да­го­ги­че­ское на­прав­ле­ние. а в сле­ду­ю­щем в ас­пи­ран­ту­ру на юрис­пру­ден­цию»
са­мое вер­ное упраж­не­ние это бег»
ко­неч­но му­жу ни­че­го не ска­за­ла, но ин­фу на него точ­но на­ча­ла ис­кать. так что я счи­таю, что»
ну а что в дет­ский сад иг­рать то? смысл?»
у нас все еще про­хлад­но, но так хо­чет­ся теп­ла!»
а у доч­ки зна­ко­мый алек­сандр - за­щит­ник, блин - ред­кост­ная»
ненуж­ное от­даю на сайт да­рудар. из­ред­ка мо­гу про­дать что-то на ави­то.»
не по­ни­мать бе­ло­рус­кий язык. язык бе­ла­ру­си та­кой не по­ни­мать ме­ня. вы там не за­кли­на­ния на­пи­са­ли?»
до 5-ти лет я жи­ла в од­ной ком­на­те с ро­ди­те­ля­ми и ба­буш­кой. ни­че­го та­ко­го не ви­де­ла ни ра­зу»
чем от­ли­ча­ют­ся? све­то­про­пус­ка­ни»
так и ска­жи­те, что же­нить­ся нуж­но по люб­ви, и что нуж­но про­ве­рить от­но­ше­ния, по­ка еще не го­то­вы.это»
не счи­таю так, од­на­ко мч не лю­бит кос­ме­ти­ку»
да эт боль­ше фан­та­зи,из се­ри а что ес­ли. нет не ма­нья­ки на­при­мер гла­ва кар­те­ля и то­му по­доб­ное»
вкла­ды.мак­си­мал про­цент­ная став­ка 14-15 сей­час, ес­ли все бан­ки в со­во­куп­но­сти расмат­ри­вать.»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.