КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?



начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
ещё во­прос. а по­че­му пе­ре­ста­ли пить таб­лет­ки? не по­до­шли? я про­сто то­же их пью. и да. по­сле»
пла­тить на раз­би­тый неча­я­но то­вар не нуж­но по за­ко­ну, впро­чем как и уби­рать это все. но по»
ка­кая ущерб­ная мне по­ста­ви­ла ми­нус за мою дочь? как бы с ва­ши­ми че­го не слу­чи­лось детьми»
вот в оках и вк толь­ко 5 с плю­са­ми и в жиз­ни ком­пли­мен­ты, тут же обо сра­ли с ног до го­ло­вы,»
обо­жаю!по­след­ни раз де­ла­ла ба­нан, ки­виа­б­ри­кос. мне по­нра­ви­лось.рек»
со­глас­на, ле­на. мо­ло­дёжь в плане зна­ний де­гра­ди­ро­ва­ла. по­то­му что все по соц­се­тям си­дят и»
ха­ха­ха и так каж­дый раз­ко­гда сво­бод­ные ба­бы - со­се­ди»
днк-тест, по­том бы по­мо­га­ли.счастл я бы ко­неч­но не бы­ла, но ре­бе­нок ни в чем не ви­но­ват. вобще»
я вам же­лаю все-та­ки вый­ти счаст­ли­во за­муж и ро­дить ре­бен­ка в бра­ке. чтобы у него бы­ли и ма­ма»
а как вы хо­те­ли? это ва­ши день­ги, и есте­стве­но, вы бу­де­те ме­же­вать­ся, и дол­го ду­мать. ес­ли»
:/./- / - это один из луч­ших мат­ра­сов. спим на нем уже три го­да, без­упре­чен в экс­плу­а­та­ци»
го­су­дар­стве­ный! в да­ной сфе­ре, по­это­му знаю, что по­ло­ви­ну ву­зов бу­ду со­кра­щать и в первую»
в 4-5 лет де­ти мо­гут за­пом­нить со­ру в ро­ди­тель­ском до­ме на всю жизнь. ну и в бо­ле стар­шем»
вот мне ин­те­рес­но, для че­го и о чем ему об­щать­ся с де­вуш­ка­ми? вот есть я, со мной пусть об­ща­ет­ся.»
со­глас­на на все 10!мой анис­ка - ко­пия я.и ха­рак­те­ром, и да­же внешне»
у ме­ня так­же. но у ме­ня и квар­ти­ра есть. ко­ро­че все что на­до для нор­маль­ной се­мей­ной жиз­ни»
мне не нра­вят­ся, как-то каб­лук утя­же­ля­ет ви­зу­аль­но но­ги»
мо­жет, я слиш­ком гор­дая, но я бы не ста­ла пер­вая пи­сать. я счи­таю, что ес­ли муж­чине нуж­но,»
ой уж эти ко­ли­ки. нам по­мог бей­би калм ес­ли пра­виль­но на­пи­са­ла - там все на­ту­раль­ное и гли­це­рин,»
да нет. не прав­да. я гов­ри­ла про раз­го­во­ры на фа­зе встре­ча­ний. сей­час уже му­жу и в го­ло­ву»
ну,за­ви­дую,скор бе­лой за­ви­стью.у ме­ня пол­но зна­ко­мых дев­че­нок кра­си­вых. и мне вез­ло,что они»
всё боль­ше раз­ла­га­ет­ся по­ня­тие се­мьи. в пол­ном смыс­ле это­го сло­ва,. се­мья - ма­ма, па­па и я.»
пра­виль­но во­ду филь­тро­вать пе­ред пи­тьем, от­ста­и­вать или за­мо­ра­жи­вать ост­ста­и­вать: на­ли­ва­е­те»
ав­тор, ну так же нель­зя.это уже ма­ния, бо­лезнь. пой­ми­те, что не всё так глад­ко, как на фо­то­гра­фи­ях.»
на рын­ках есть кон­троль­ные ве­сы. ино­гда пе­ре­ве­ши­ваю - сей­час не об­ма­ны­ва­ют- тор­гов­цев дер­жат»
ес­ли тя­же­ло - мож­но на­чать с че­го-то спо­кой­но­го: пи­ла­те­са или ка­ла­не­ти­ки. это то­же очень по­лез­но.»
вна­ча­ле к вра­чу схо­ди­те, мо­жет вам вобще спорт нель­зя. де­лай­те то, что раз­ре­шит врач. на­чи­най­те»
ну не ду­маю что на од­ном шу­га­рин­ге вы да­ле­ко уеде­те! да и на кой черт вы са­ло­ну ка­бинет за­ни­мать»
на­сла­ждать­ся и по­лу­чать удо­воль­ствие ис­клю­чи­тель­но от про­це­са мы­тья»
я ду­маю,что это при­ду­ма­ли тол­стуш­ки»
и что то да, как то вы позд­но оза­бо­ти­лись этим во­про­сом та­кие во­про­сы об­суж­да­ют­ся уже на на­чаль­ной»
а мой ма­му в го­сти ждет как хри­сти­а­нин пас­ху го­во­рит,хоть по­ем нор­маль­но­мы оба ра­бо­та­ем ,у»
а мар­че­ло же­нить­ся на вас хо­чет? я про­пу­сти­ла пер­вые 20 тем, из­ви­ни­те. по­че­му на ду­эль, ес­ли»
вы хо­ро­шень­кая. но­сик бы по­мень­ше - кра­со­точ­кой бы­ли бы.но ка­кая то вы бу­ка­лет 18»
а у нас мак­до­нальдс в го­ро­де на­хо­дит­ся пря­мо на­про­тив фит­нес клу­ба. осо­бе­но ве­че­ром си­дишь»
стра­но ко­неч­но, по­го­во­ри­те с ним, по­че­му он с ни­ми об­ща­ет­ся, ему до­ма не хва­та­ет об­ще­ния?»
го­во­рит, в групе есть па­роч­ка пар­ней, а так - нет. мы с ней уже го­во­ри­ли по это­му по­во­ду.»
обо­жаю оди­но­че­ство,как клас­но,что муж на вы­ход­ных сва­ли­ва­ет к сво­им ро­да­кам в дру­гой го­род,а»
не лю­бит она ме­ня вобще. с са­мо­го на­ча­ла, ведь я с е сы­ном тай­но по­же­ни­лись. без е бла­го­сло­ве­ни.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 159 новых тем
+ 2329 дневников
+ 43398 комментариев
зарегистрировано всего: 783193
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.