КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?



начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
мой не го­то­вит, но как и ваш мо­жет по­чи­стить кар­то­ху, лук, по­те­реть мор­ковь, по­ре­зать мя­со,»
ав­тор, у ме­ня та­кая же фиг­ня - быв­ший же­нить­ся и уже раз­ве­стись успел, а я, по­про­бо­вав без­успеш­но»
еще тре­тий день толь­ко, все в корне из­ме­нит­сяу нас то­же в пер­вый день все сгрупи­ро­ва­лись,»
все ра­бо­ты хо­ро­ши. но я бы цып­лен­ком не по­шла.»
тан­цы по­се­ща­ем, од­но за­ня­тие 250 руб­лей, 2 за­ня­тия в неде­лю.до­ро­га 38 руб­лей за од­но по­се­ще­ние»
ра­за 2 или 3 все­го за все вре­мя»
в 19 лет за­ве­ду­ю­щей-на­ве это кру­то»
мно­го си­жу. слу­шаю му­зы­ку, смот­рю ви­део, об­ща­юсь с дру­зья­ми из дру­гих го­ро­дов, си­жу в групах.»
мер­си ска­ча­ла. в ка­кой то из по­доб­ных книг пи­са­ли ес­ли муж­чи­на зо­вет на сви­да­ние за час не»
па­рень про­тив сек­са до свадь­бы!это что то но­вень­кое!я бы на­пряг­лась. мо­жет, сам еще дев­стве­ник»
би­гу­ди на ночь. и вре­мя тра­тить с утра не на­до и во­ло­сам не вред­но.»
са­мое смеш­ное, что по­чти все­гда на­хо­дит­ся кто-то сер­до­боль­ный или сла­бо­нерв­ный, кто ей по­мо­жет.»
пи­сюн по­тол­ще тво­е­го за­пя­стья бу­дет, не вол­нуй­ся с: на узи ещё не хо­дил. вдруг вы­явят при­чи­ну»
это от ро­ди­те­лей за­ви­сит-за­пу­сти ре­бен­ка-вы­рвать его из пи­ще­вой за­ви­си­мо­сти те­перь бу­жет слож­но»
нет, я в сни­мать­ся не бу­ду. тем бо­ле ес­ли это транс­ли­ру­ет­ся на весь мир»
май - это пло­хо. есть жи­вой при­мер.»
ой, не сто­ит. есть ко­гда нет апе­ти­та - это ужас­но.»
и вобще каж­дый для се­бя дол­жен сам ре­шить, что ему ком­форт­но - п, дроб­ное, под­счет ка­ло­рий»
нор­маль­но. с ка­ких это пор же­на­тый че­ло­век не имет се­мьи? да и ка­кой из вас дев­стве­ник, еже­ли»
ок­со­ли­но­вая мазь! - это ре­аль­ный вы­ход из сло­жив­шей­ся си­ту­а­ци. ес­ли кто-то из до­мо­чад­цев за­боле­ва­ет»
дер­жу. без осо­бых уси­лий. до­ма за­пе­каю ры­бу, фо­рель то­же не ис­клю­че­ние. да це­лую я про­сто»
рас­та­вай­тесь, ес­ли в раз­лу­ке он пой­мет что вы до­ро­же, ду­маю все бу­дет хо­ро­шо, но на­вряд ли.»
де­пу­та­том мож­но стать, окон­чи три кла­са. та­кое ощу­ще­ние, что так и есть. бы­ли б де­неж­ки.»
ско­ре все­го-да, там так при­ня­то.»
вы­гля­ди­те блед­но и се­ро. я бы чуть при­укра­си­ла бров­ки,сде­ла­ла бы чуть темне.и не крась­те гу­бы»
не му­чай­те ре­бен­ка. дет­ский сад - это при­дум­ки боль­ше­ви­ков-рев ре­бе­нок дол­жен быть с мам»
у ме­ня уже две па­ры уг, са­мая тёп­лая зим­ня обувь, ко­то­рую я встре­ча­ла, так же как шу­ба для»
зна­е­те в чем глу­пость? я не мо­гу уда­лить фо­то с ним из соц.се­ти, я пе­ре­си­ли­ла се­бя и убра­ла»
а как вы узна­ли, что у него та­кой ди­а­гноз?»
ваш муж - ко­то­рый счи­та­ет, что за­слу­жи­ва­ет де­вуш­ку с экра­на пе­ре­дай­те ему, что каж­дый муж­чи­на»
да ни­чем, толь­ко плюс кровь сда­ди­те.»
на­до бы­ло ушат хо­лод­ной во­ды на него вы­лить, ишь, озор­ник ка­кой!»
да я так не ду­маю, я про­сто в этом уве­ре­на мо­жет сте­рео­ти­пы.»
а по­че­му не пой­ми ко­го? имет­ся в ви­ду без люб­ви, но не зна­чит, что с пло­хо зна­ко­мы­ми людь­ми.»
я прям с пер­во­го взгля­да влю­би­лась а вот встре­чать­ся толь­ко ме­ся­ца через два на­ча­ли.»
я бы и са­ма не ста­ла та­кое есть»
жал­ко очень ве­щи,осо­бе­но сей­час,ко­гда це­ны воз­рас­ли до небес.»

СЕГОДНЯ ДОБАВЛЕНО   

+ 202 новых тем
+ 2317 дневников
+ 43275 комментариев
зарегистрировано всего: 785993
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.