Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   Zagorelaya , 13.10.08 15:35   +25   +17388

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
вклю­чить пес­ню , под­нять гор­но го­ло­ву и ид­ти впе­ред!»
для ме­ня эта те­ма то­же ак­ту­аль­на, пьёт брат. ал­ко­го­ли­ком се­бя не счи­та­ет, ле­чить­ся не же­ла­ет.»
да кто его зна­ет. я, ко­гда си­де­ла в тем­но­те дол­го, и сно­ва по­смот­ре­ла на него, уви­де­ла си­ний.»
чтобы не до­ста­ва­ли дру­зьяс пер­вой стра­ни­цы.вот и си­жу в ака­ун­те без дру­зей»
так у ме­ня еще нет за­держ­ки, на­чать­ся по цик­лу она долж­на зав­тра-по­сле­зав к вра­чу пой­ду в»
бре­ду­щая по двор пи­са­ла: ой, ма­ле­на. жен­щи­ны все­гда смот­рят на жен­щин, да­же ко­гда ря­дом идут»
пер­вое боль­ше по­нра­ви­лось. но ко­рот­ко­ва­то.»
как об­ла­да­тель­ни­ца сме­ша­ной ко­жи мо­гу дать со­ве­ты на соб­стве­ном опы­те:очи­ща­ю­щие ге­ли для жир­ной»
пи­са­ла: за­чем вам? это, кста­ти, про­сто. фо­то дру­зья, ин­фа на стра­ни­це, по­ве­де­ние, все вы­да­ет.»
ой лад­но, вам, нор­маль­ная те­лоч­ка. за­то тут все на фо­ру­ме та­кие удач­ные, и фигу­ра у всех иде­аль­на­я­на»
неде­лю на­зад бы­ла 62,7 у ме­ня по­лу­ча­ет­ся в ме­сяц при­бав­ка 1,3.нор­маль­но в прин­ци­пе.но я из­на­чаль­но»
ми­лая 89 пи­са­ла: да. го­ло­дов­ка твоя это жесть ко­неч­но ты про­сто на во­дич­ке? я обыч­но на ке­фир­чи­ке»
лю­бовь зла. и по­лю­бишь, и за­муж вый­дешь, и де­тей ро­дишь»
о, так я вобще шваль под­за­бор­ная, у ме­ня бы­ло 12 или 15 му­жи­ков.»
это нра­вит­ся тем де­вуш­кам, у ко­то­рых ли­бо за­ни­же­на са­мо­цен­ка, ли­бо ко­то­рым под­ня­тие и по­дер­жи­ва­ние»
мо­жет все же прой­ти об­сле­до­ва­ние у вра­ча? все же мо­жет ока­зать­ся ка­кой-ни­будь скры­тый вос­па­ли­тель­ный»
да­ром он не ну­жен!пе­ле­нать мож­но и на кро­ва­ти/ди­ване или спе­ци­аль­ную неле­галь­ную дос­ку ку­пить.мы»
у ме­ня ма­ма та­тья­на! ни­че­го по­доб­но­го! толь­ко она очень эмо­цио­наль­на.но что же по­де­ла­ешь-на»
не зна­ют ко­ли­че­ство мо­их муж­чин, да оно им и не к че­му. а еще не зна­ют, что я в дет­стве с»
де­воч­ки, я спать. спо­кой­ной но­чи! всем нам при­ят­ных снов и боль­ших от­ве­сов.»
во­прос слож­ный. со­сед под­карм­ли­ва­ет, в ре­зуль­та­те-детс пло­щад­ку за­га­ди­ли, на чу­жих с точ­ки»
сле­за­ми дев­стве­ниц, и ни­как ина­че.»
кол­ду­ша пи­са­ла: при­ми­тив­щи­на, на­пи­са­ная язы­ком на школь­ном уровне. жалкр на та­кое чти­во вре­мя»
пф. ка­кая дра­ма. от­ста­ли бы от ме­ня и все а вы до сих пор не мо­же­те это­го сде­лать»
ес­ли эта група со­зда­на с це­лью по­лу­чать ко­гда-ни­будь до­ход,на­при­мер, ре­кла­мы,то нор­маль­но.ес­ли»
- пи­са­ла: это хо­ро­шо. вот за­пом­ни это со­сто­я­ние. по­том как съесть что-ни­будь вред­ное за­хо­чешь,»
что толь­ко за секс му­жи­ки не сде­ла­ют»
сказ­ки ни­че­му не учат, сказ­ки - это уст­ное на­род­ное твор­че­ство, ли­те­ра­тур­ный па­мят­ник ис­то­ри.»
за­цик­ли­ва­юсь,по что ли­цо го­раз­до стар­ше из-за них вы­гля­дит и лю­ди за­ме­ча­ют,го­во­ря»
са­мое глав­ное в жиз­ни её ка­че­ство, а в по­ня­тие ка­че­ство жиз­ни каж­дый вкла­ды­ва­ет свой смысл.»
тут да­же ес­ли чи­сто ло­ги­че­ски по­раз­мыс­лить все яс­но. не чи­стить зу­бы - зна­чит оста­вить остат­ки»
не толь­ко у вас. вум­бил­динг в по­мощь»
но про­блем нет во внеш­но­сти, по­вто­рюсь, толь­ко взгляд груст­ный.»
а кем вы ра­бо­та­е­те, что нель­зя ла­ком поль­зо­вать­ся?сч - боль­шая мо­за­и­ка, ко­то­рая со­став­ля­ет­ся»
пи­са­ла: в на­шем слу­чае ле­зет, ко­гда не нуж­но. а ко­гда на­до вме­шать­ся, не до­ждешь­ся за­хо­ти­те,»
са­мое страш­ное в ва­шем мо­но­ло­ге то, что у вас та­кая бе­да .вы да­же не пред­став­ля­е­те, сколь­ко»
пи­са­ла: я по­ка ни­ку­да не со­бра­лась, это он зо­вет я со­глас­на с тем, что ра­но что-ли­бо по­ни­мать,»
пи­са­ла: а что ме­ша­ет при­слу­шать­ся к же­луд­ку? то­гда и ди­е­ты ни­ка­кие не нуж­ны и огра­ни­че­ния»
по­ли­сти­рол пи­са­ла: про­блем с до­ка­ми не бу­дет, ес­ли их по­ме­нять я про­сто са­ма хо­чу фа­ми­лию»
мне то­же уче­ба уже по­пе­рек гор­ла сто­ит, но я терп­лю. по­то­му, что хо­чу хо­ро­ше бу­ду­ще»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.