Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?





автор:   Zagorelaya , 13.10.08 15:35   +25   +17460

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
мо­гу ли я за­бе­ре­ме­неть? по­след­ние ме­сяч­ные бы­ли 26.03, 20.04 был мой пер­вый па и по­рвал­ся пре­зер­ва­тив.
про­те­зи­ро­ва­ние зу­бов. ка­кие мо­же­те по­со­ве­то­вать кли­ни­ки, вра­чей в москве, ко­му мож­но до­ве­рить се­бя?
чув­ствую се­бя ви­но­ва­той пе­ред ма­лыш­кой, не мо­гу по­сто­ян­но ее раз­вле­кать, чи­тать книж­ки, раз­го­ва­ри­вать.
чи­таю на га­ле та­кие со­об­ще­ния: муж устро­ил мне за­лёт, или - муж ме­ня об­ма­ном за­ста­вил за­бе­ре­ме­неть. объ­яс­ни­те, как они это де­ла­ют?
стес­ня­е­тесь ли вы гром­ко слу­шать му­зы­ку, ко­гда вы не од­ни? я слу­шаю в на­уш­ни­ках.
ко­рич­не­вые вы­де­ле­ния на ран­них сро­ках. у ко­го бы­ли и что это?
нор­маль­но ли, ес­ли пар­ню я сим­па­тич­на, но он в этот пе­ри­од спал с дру­гой? он ведь мне и прав­да ни­кто.
что озна­ча­ет от­мет­ка tr в за­гран­пас­пор­те? при про­хож­де­ние пас­порт­но­го кон­тро­ля по­ста­ви­ли та­кую от­мет­ку.
на ка­кой вес вы­гля­жу? сколь­ко нуж­но ски­нуть? фо­то.
как толь­ко я оста­юсь од­на, мне мо­мен­таль­но ста­но­вит­ся пло­хо. муж же не мо­жет си­деть со мной це­лы­ми дня­ми.
очень сим­па­тич­ная де­вуш­ка. как вам ее кра­со­та? фо­то. на тро­еч­ку и с пив­ком по­тянет?
это че­ло­век, ко­то­ро­го я жда­ла всю жизнь. но вот про­бле­ма! недав­но узна­ла, что я бе­ре­мен­на. я в от­ча­я­нии.
ве­ду­щая пе­ре­да­чи орел и реш­ка. шоп­пинг. ма­ша ива­ко­ва про­сто ми­лаш­ка. а вам как она? фо­то.
14 раз­мер одеж­ды - это боль­шой?
сло­ма­ла но­гу, уже 2 неде­ли си­жу, но не по­пра­ви­лась. под­ска­жи­те, как при этом по­ху­деть?
низ­кое ли­би­до, не ин­те­ре­су­ют пар­ни. это нор­маль­но?
ре­бе­нок 10 ме­ся­цев ред­ко ре­а­ги­ру­ет на об­ра­ще­ния. нуж­ны со­ве­ты. как ва­ши дет­ки ве­ли се­бя в этом воз­расте?
19,6 км/ч - при­лич­ная ско­рость бе­га? вче­ра раз­ви­ла та­кую ско­рость (по­ка­за­ния на­ви­га­то­ра в со­то­вом).
счи­та­е­те ли вы свою внеш­ность ухо­жен­ной?
ре­ши­ли с ма­мой устро­ить се­мей­ный ве­чер, пред­ло­жи­те ки­но. что-ни­будь лег­кое и се­мей­ное.
сыр ко­сич­ка. лю­би­те? с чем еди­те?
а вы ис­поль­зо­ва­ли пар­ней толь­ко для сек­са? па­рень чув­ство­вал, что вы его ис­поль­зу­е­те?
на ра­бо­те за сто­лом по­сто­ян­но опи­ра­юсь на лок­ти. они крас­не­ют, а ко­жа в ито­ге су­хая и тем­ная. чем от­бе­лить?
ди­е­та ма­лы­ше­вой. кто за­ка­зы­вал еду? на­пи­ши­те от­зы­вы.
аб­со­лют­но не умею по­зи­ро­вать. по­лу­ча­юсь су­ту­лая, но­ги некра­си­во сто­ят, по­зы неле­пые и неесте­ствен­ные.
ищу по­друж­ку в спб. хо­чет­ся най­ти де­воч­ку с ко­то­рой мож­но по­го­во­рить на лю­бые те­мы.
июне со­би­ра­ем­ся по­ехать с мо­ло­дым че­ло­ве­ком в та­и­ланд. по­де­ли­тесь ва­ши­ми впе­чат­ле­ни­я­ми.
ко­тё­нок съел ко­ша­чий на­пол­ни­тель! по­со­ве­туй­те что-ни­будь. свою ошиб­ку знаю. на­пол­ни­тель уже убра­ла.
как вам на­род­ная муд­рость: му­жик дол­жен быть мо­гуч, во­нюч и во­ло­сат? на­сколь­ко ваш му­жик со­от­вет­ству­ет это­му?
по­че­му лю­ди не хо­тят при­зна­вать чу­жо­го мне­ния? неуже­ли они ду­ма­ют, что дру­гие врут?
есть ли у вас аб­со­лют­ные и ра­ди­каль­ные трез­вен­ни­ки сре­ди зна­ко­мых, ко­то­рые ни­ко­гда не пьют ал­ко­голь?
нра­вит­ся ли вам бе­гать? как ча­сто бе­га­е­те?
се­ри­ал моя пре­крас­ная тол­стуш­ка (2002). ва­ше мне­ние.
вы боль­ше слу­ша­е­те ра­зум или серд­це?
кто как сда­вал на пра­ва? с ка­ко­го ра­за? по­че­му, ес­ли не с пер­во­го? ка­кие бы­ли ошиб­ки и за­ме­ча­ния у га­иш­ни­ка?
ре­аль­но ли за­бе­ре­ме­неть за од­ну ночь? или у всех по-раз­но­му?
боль­ше ме­ся­ца на­зад уда­ля­ли слож­ную 8-ку, с раз­ре­зом, нит­ки не рас­со­са­лись, до сих пор там. так и долж­но быть?
а вы се­бе внешне нра­ви­тесь? ка­кие у вас есть ком­плек­сы и есть ли де­вуш­ки без ком­плек­сов аб­со­лют­но?
при­хо­дит по­сыл­ка, а там со­вер­шен­но не то, что я за­ка­зы­ва­ла. мо­шен­ни­че­ство ли это? воз­мож­но ли на­ка­зать?
я ему недо­ста­точ­но нрав­люсь? за­чем то­гда он так стре­ми­тель­но хо­тел по­зна­ко­мить ме­ня с дру­зья­ми?
  • ЧАТ 
Для разговора в чате зарегистрируйтесь
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.