Главная / Клубы / Рецепты
     

КАК ЗАСОЛИТЬ ФОРЕЛЬ?

Девочки! Свекр вчера привез с рыбалки 2 огромные форели: хочу попробывать засолить, но не знаю как!!!!Может у кого есть провереный рецептик?





новый конкурс! призы: электрочайник, увлажнитель, весы, отпариватель, фен»

автор:   Zagorelaya , 13.10.08 15:35   +25   +17414

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 19.10.08 11:51
    »
    Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки соль,натереть.ПОЛИВАЮ СОКОМ ЛИМОНА(побывала апельсина,тоже вкусна).мама делает с гвоздикой,но нам больше с цитрусом нравиться.ЕСЛИ НАРЕЗКА ТО 8 ЧАСОВ.ЕСЛИ КУСОК 12.
    Эмм.ВКУСНЯТИНА.
  • «   bbblond
    19.10.08 11:27
    »

    ответ для: Zagorelaya

    Ja konecno opozdala so svoim sovetom ,no na budusee......etomu sposobu menja naucil moj papa-ribak. beresh krupnuju solj, nasipaesh ili na poverhnostj (naprimet stol)ili na tarelku i na solj kladesh file ribki ele-ele pridavlivaja, skoljko soli pristalo,stoljko i dolzno bitj. Ja ribku kladu v korobku s kriskoj na sutki v holodiljnik, na sledujusij denj vse file gotovo. Ribka polucaetca otlicno prosolennoj !!!
  • 13.10.08 17:49
    »

    ответ для: мариам85

    Спасибочки-попробую.
  • 13.10.08 17:46
    »
    Уже дали много советов... я еще иногда соевый соус добавляю... тогда вкус становится пикантным - но это на любителя
  • 13.10.08 17:43
    »

    ответ для: Назарка

    под соусом совсем просто беру филе нарезаю на порции так удобнее солю перчю и укладываю в формочку готовлю соус заливаю в форму и запекаю перед подачей еще немного укропа мелко нарезанным посыпаю
  • 13.10.08 17:41
    »

    ответ для: мариам85

    А как под соусом-научи.
  • 13.10.08 17:36
    »

    ответ для: Zagorelaya

    молодец надо будет попробовать я люблю готовить вкусно для своих они у меня уже такие гурманы
  • 13.10.08 17:35
    »

    ответ для: Zagorelaya

    а я еще запекаю под соусом бешамель получается вообще сказка
  • 13.10.08 17:33
    »
    ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!!
  • 13.10.08 17:32
    »

    ответ для: Рыбка-130

    Я так же сделала!!!Час назад убрла рыбку в холодильник!!!Неудержлась, попробывала кусочек из нижнего слоя...м-м-м-м!!!!Какая вкуснятина!!!!!!А еще я столовую ложку приправы для рыбы в смест соли и сахара кинула!Первый раз рыбу солила, и так вкусно получилось!!!!!!!!!
  • 13.10.08 17:31
    »

    ответ для: гусик

    В общем да. Мои как раз часа через 3 начинают пробовать
  • 13.10.08 17:30
    »

    ответ для: мариам85

    И я в духовке делаю!!! Ням-ням!!!!!
  • 13.10.08 17:28
    »

    ответ для: Рыбка-130

    вообще-то и через 3 часа готова
  • 13.10.08 17:28
    »
    я по разному делаю,сначала ее чищу,бывает даже кожуру снимаю,если не лень,голову,хребет и хвост на суп,филейную часть могу целиком засолить,могу кусками,бывает что часть солю,часть замораживаю,солю так,на доску насыпаю соль,немного сахара, и филейной частью втираю соль(считается,что форель,лосось сами возьмут сколько надо соли),если моешь рыбу,тщательно высуши салфеткой
    ой,что-то рыбки захотелось,поеду куплю
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Назарка

    Я В ДУХОВКЕ ТОЖЕ ТАК ЗАПЕКАЮ ВКУСНЯТИНА ПОЛУЧАЕТСЯ
  • 13.10.08 17:27
    »

    ответ для: Толстушечка

    Да мне тоже нравиться.
  • 13.10.08 17:24
    »

    ответ для: Рыбка-130

    очень хороший рецепт, я тоже так солю лосось или семгу! быстро и вкусно
  • 13.10.08 17:21
    »
    А я делаю так: Соль 1 ч. ложка, сахар 2 ч. ложки (желательно мелкие и соль и сахар)
    Режу рыбу на ломтики, укладываю в миску слоями каждый слой посыпяю солью и сахором (соль и сахар заранее перемешиваю) Закрываю крышкой. Через 8-10 часов рыба готова.
  • 13.10.08 17:14
    »
    Девочки, я то же, когда рыбку целиком покупаю-отделяю хребёт, плавники, голову и хвост на супчик. Первую часть филе засаливаю (просто натираю солью на глаз и закладываю в целофановый пакет на сутки, потом лишнюю соль убираю и вхолодильник), а вторую филейку в духовку под шубу (на кусочки рыбы-лук,помидор,сыр,майонез), моим оч. нравится.
  • 13.10.08 16:57
    »

    ответ для: Prima_balerina

    Спасибо большое, а то я в засолке рыбы...пардон...лох...!
    Жарить неохота, решила попробывать солить...Как говориться...век живи-век учись!!!
  • 13.10.08 16:56
    »

    ответ для: Мышоночек.

    Здорово! И быстро!!!!Я наверное разными способами попробую засолить: а то форелины по 5 кг каждая где-то!!!!
  • 13.10.08 16:55
    »

    ответ для: Начальница

    Спасибо!!!Как интересно! Прям безотходное производство!!!
  • 13.10.08 16:45
    »
    А я покупаю филе форели.Дома кладу в мисочку с плотнозакрывающейся крышкй.Филе можно большим куском можно порезать на кусочки сантиметров 5 толщиной чтобы потом удобно нарезать было.Каждый кусочек хорошо обмазываю солью,Вот и все!Мисочку в холодильник часов на 8.Получается очень вкусно.И главное с солью не переборщишь,рыба впитывает именно столько сколько надо.У меня ни разу не получилась пересоленная,всегда вкусная получается
  • 13.10.08 16:03
    »
    Я полностью ее разделываю, и сразу нарезаю кусками, кусочки люблю нормально размера. Потом солю - не много, и пото каждый день ее досаливаю, в течение 5 дней. Получается мягчайшая, прозрачная, нежнейшая.
  • 13.10.08 15:54
    »
    Я делаю так:нарезаю филе от головы до хвоста по всей длине рыбки,отделяя от позвоночника,хвост,плавники,голову и собственно скелет с оставшимся колвом рыбки-на солянку,а две филешки-половинки на засолку.
    Значит,берется чайная ложка сахара,соли и перец с приправами в небольшом колве,натираем филюшки этой смесью с 2 сторон,даже шкурку,заворачиваем в марлю,кладем на тарелки и в холодильник на нижнюю полку на 2-3 суток(зависит от жирности рыбы,более жирная дольше просаливается и на нее соли надо поболее),потом достается эта рыбка,разворачивается,нарезается тонким длинным ножом на кусочки(ломтики) и кушается!!!
 
войти на сайт через: 
я по­ни­маю, что сде­лать это не лег­ко, но от­но­си­тесь к это­му про­ще.я не про­сто раз­даю со­ве­ты,»
уж про­сти­те ав­тор, но не уви­де­ла я ни­где про­яв­ле­ния люб­ви ва­ше­го му­жа к вам! вот хоть при­бей­те,»
во пер­вых будь­те доб­ры про­яв­лять ува­же­ние! и к не зна­ко­мо­му че­ло­ве­ку об­ра­щать­ся на вы»
у ме­ня объ­е­мы на­мно­го мень­ше ста­ли, лад­но бы ес­ли они рос­ли. я же до­ма за­ни­ма­юсь каж­дый день»
се­го­дня утром у му­жа на­роч­но спро­си­ла. ска­зал - фигу­ра!»
а при чем тут ва­ша уче­ба на ви­за­жи­ста? вобще не в те­му, тем бо­ле му­жи­ков оце­ни­вать.»
пес­ни про ма­му. у ме­ня нет ма­мы, по­это­му я под них пла­чу. но вобще ста­ра­юсь не слу­шать соп­ли­вые»
вобще-то я не рас­про­стра­ня­юсь о сво­ем сек­су­аль­ном опы­те, с че­го бы ему как-то ме­ня на­зы­вать,»
на 3 фо­то сим­па­тич­ная,на осталь­ных обыч­ная»
я сво­ей ма­ме все рас­ка­зы­ваю. ну по­чти все, кро­ме мо­их гу­ля­нок и об­ще­ние с пар­ня­ми. не к че­му»
глу­пый и сла­бый се­мит­ский брос.как го­во­рит­ся, каж­дый из нас немнож­ко ев­рей.вобще не ви­жу те­мы»
не,я не спо­рю.про­ве­рять на сов­ме­сти­мость сто­ит. а то ма­ло ли вас через ме­сяц его храп бе­сить»
что там боль­но­го, вы же ко­гда хо­ди­те по боль­шо­му вам не боль­но, а уж па­лец и свеч­ка по­тонь­ше»
а ты ведь ко­гда пе­ре­шла на п от со­ли не от­ка­зы­ва­лась?»
вы че­ло­ве­ка не ис­пра­ви­те. при­дет­ся ли­бо ис­кать дру­го­го, ли­бо тер­петь его лень и та­щить всё»
луч­ше уж так, чем не да­вать ре­бен­ку вздох­нуть без уча­стия взрос­лых»
я как ма­ма 3 де­тей счи­таю что это вобще не по­ка­за­тель по­ра­же­ния нерв­ной си­сте­мы! мои мог­ли»
хо­те­лось бы. но же­ла­тель­но, чтобы это был та­кой секс, как у нас был на вы­ход­ных. муж то­гда»
уж кур­со­вую на­пи­сать бе­да, неужто так лень? то­гда пла­ти­те дру­гим за ра­бо­ту. лад­но бы что-то»
и то­же на­вер­ня­ка от­ве­ча­ют-чё злая то?.а!»
так ве­дут се­бя непо­ря­доч­ные муж­чи­ны и де­ло не в по­явив­ших­ся ку­би­ках, это след­ствие. след­ствие»
бы­ла у него ра­бо­та и жил с ро­ди­те­ля­ми, сей­час у него есть я, ра­бо­та и са­мо­сто­я­тель­ная жизнь.»
я то­же сра­зу про от­пу­ги­ва­тель по­ду­ма­ла. лю­ди не слы­шат, а со­ба­ки сра­зу бе­жать на­чи­на­ют.»
ужас я ко­неч­но, рань­ше то­же ма­те­ри­лась, ну там стан­дарт­ны­ми, ну и мне то­гда 18-19 бы­ло­по­том»
это, в прин­ци­пе, мой на­ту­раль­ный, на солн­це вы­ле­за­ет немно­го зо­ло­та или ры­жи­ны, но это опять»
на кухне толь­ко по­мо­гаю. ес­ли бы по­про­си­ли или он ска­зал то и ко­па­ла бы и все осталь­ное. кур»
а сколь­ко сто­ит та­кой пре­па­рат?»
это смот­рит­ся кра­си­во, ко­гда но­ги поз­во­ля­ют одеть та­кие кол­гот­ки и оде­ты в опре­де­ле­ном ме­сте»
го­лос у не и прав­да ужас­ный»
на­сла­жда­юсь оди­но­че­ством!це день по­свя­щен мне:ин­тернет,ва и про­гул­ки по го­ро­ду,вяж»
вы­де­ле­те весь текст, пра­вой кла­ви­шей мы­ши щел­ка­е­те - аб­зац - уби­ра­е­те раз­ме­ры ин­тер­ва­ла -»
вот име­но, что ча­сто, это как чих­нул и все кто это слы­шал на­чи­на­ют же­лать те­бе здо­ро­вья. в»
я раз в неде­лю со­став­ляю недель­ное ме­ню и иду со спис­ком в ги­пер­мар­кет. в про­шлом го­ду по­ку­па­ла»
ко­неч­но по­мо­га­ет. лит­ра­ми его пей­те, сра­зу по­ху­де­те.а, ес­ли се­рьез­но - по­мо­га­ет толь­ко сба­лан­си­ро­ван»
не обыч­но и ори­ги­наль­но-мне нра­вит­ся!»
бы­ва­ет на но­гах та­кое, но толь­ко ес­ли зи­мой. про­сто ту­по за­бы­ваю ино­гда ше­лак мне не по­нра­вил­ся.»
у нас обыч­ный под­мос­ков­ный го­род на 80 ты­сяч на­се­ле­ния.»
ну так он вам не муж, по­че­му он дол­жен ва­шей ма­ме ого­ро­ды ко­пать? вы у его ро­ди­те­лей то­же»
в нефор­маль­ной юно­сти нра­ви­лись, но не прям дли­но­во­ло­сые, что аж до пя­той точ­ки отрас­ти­ли,»
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.