Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

посреднические услуги с сайта http://tw.taobao.com. быстро! выгодно! надежно! честный посредник. приятного шоппинга!

начало обсуждений»

  • 28.09.08 20:50
    «   »
    Похоже на ферментную недостаточность поджелудочной железы. Можно попробовать попринимать ферменты типа фестала по 2 таб перед едой, но лучше сначала показаться гастроэнтерологу
  • 28.09.08 06:31
    «   »
    Слушай, я как-то тоже ела карпа запеченого - и у меня поджелудка отреагировала: понос, тошнота, боли, температура небольшая была... Я пошла к врачу, мне таблетки прописали, ну и строгую диету на пару недель. А сейчас тоже как поем семгу запеченую или не дай бог, жареную - тошнит и колет в подреберье... врач сказал, что я вхожу в группу риска по воспалению желчного пузыря ( женщины после 30 лет и >). Вот проверяюсь тоже... Иди проверяйся и никакой рыбы, только сухие тресковые, отварные...
  • 28.09.08 01:33
    «   »
    а какую рыбу кушала? еще не прошло?
  • 28.09.08 01:26
    «   »

    ответ для: vosto4naya

    нет, какраз наоборот придерживалась оч строго.
  • 28.09.08 01:08
    «   »
    наверно, сорвалась с диеты?
  • 27.09.08 00:48
    «   »
    может у тебя просто отравление?
 



что де­лать с пят­ка­ми? ко­жа вся по­трес­ка­лась и на­топ­ты­ши по­яви­лись. пем­за не по­мо­га­ет.
кто при­ни­мал лак­то­филь­трум? он ко­му-ни­будь по­мог из­ба­вить­ся от пры­щей?
от­ше­лу­ши­ва­ю­щая мас­ка-нос­ки для ног. пя­точ­ки бу­дут, как у мла­ден­ца. про­сто, эко­но­мич­но при­во­ди­те свои нож­ки в по­ря­док да­моч­ки!
квар­тир­ные про­бле­мы! моя ма­ма от­да­ла нам квар­ти­ру: “жи­ви­те. что сни­мать и день­ги пла­тить за это?“ а те­перь при каж­дой ссо­ре го­во­рит: “подыс­ки­вай­те се­бе квар­ти­ру дру­гую.“
ре­ши­лась на вос­ко­вую эпи­ля­цию ног в са­лоне + шу­га­ринг би­ки­ни и под­мы­шек. сде­ла­ла 2 про­це­ду­ры. и что я ви­жу?! во­лос­ки на но­гах и в под­мыш­ках на­чи­на­ют про­би­вать­ся на 3 - 4
хо­чу най­ти спор­тив­ных де­ву­шек-еди­но­мыш­лен­ниц для об­ще­ния, под­держ­ки друг дру­га и сов­мест­но­го при­бли­же­ния к це­ли. воз­раст и го­род не име­ют зна­че­ния.
через 2 ме­ся­ца же­нил­ся на дру­гой. как быть? ведь у ме­ня бы­ли к нему чув­ства.
ва­ше мне­ние о мо­ей внеш­но­сти? фо­то
быв­ший про­сит­ся в дру­зья. я не знаю, как по­сту­пить! рас­ста­лись как пол­го­да на­зад. я са­ма его бро­си­ла.
у зна­ко­мой на долж­ность на­чаль­ни­ка пла­но­во­го от­де­ла на­зна­чи­ли маль­чи­ка 20-лет­не­го - сын­ка од­но­го из ру­ко­во­ди­те­лей пред­при­я­тия. те, ко­му до­ве­лось по­об­щать­ся с та­ким “на­чаль­ни­ком“,
что луч­ше: боль­шая грудь или плос­кий жи­вот?
под­ска­жи­те необыч­ное кра­си­вое жен­ское имя.
ка­кой у вас тип фигу­ры: яб­ло­ко, гру­ша или пе­соч­ные ча­сы?
оди­но­кие де­вуш­ки боль­ше 25 лет, как вы жи­ве­те? чем за­ни­ма­е­тесь в сво­бод­ное вре­мя (осо­бен­но, ес­ли дру­зья уже се­мей­ные)? есть ли муж­ское вни­ма­ние?
как бы вы по­сту­пи­ли на мо­ем ме­сте? па­пу не очень ра­ду­ет мысль, что вдво­ем бу­ду жить с незна­ко­мым мне пар­нем.
как вы от­но­си­тесь к кол­ба­се и кол­бас­ным из­де­ли­ям? упо­треб­ля­е­те их в пи­щу?
в ин­сти­ту­те пред­ме­ты ве­дут через пень-ко­ло­ду. так и за­яв­ля­ют: “у нас ма­ло вре­ме­ни. ищи­те все са­ми“ чув­ствую, что не ту­да по­шла. ес­ли ре­шусь ухо­дить, это бу­дет вто­рой ин­сти­тут,
ка­кие кни­ги по­да­ри­ли вам вто­рое ды­ха­ние и вдох­но­ви­ли?
за­ме­ти­ла ли­чин­ки в нор­ко­вой шу­бе. по­со­ве­туй­те что-ни­будь, чтобы со­хра­нить шуб­ку.
по­со­ве­туй­те быст­ро за­жив­ля­ю­щее сред­ство от ожо­гов. что ку­пить: пан­те­нол, олазоль, бе­пан­тен или что-то есть бо­лее эф­фек­тив­ное?
у по­дру­ги сы­на ско­ро со­вер­шен­но­ле­тие, он хо­чет по­да­рить что-то осо­бен­ное. но не в ма­те­ри­аль­ном плане, а что-то необыч­ное, ро­ман­ти­че­ское. ну­жен со­вет от 18-лет­них.
се­го­дня ров­но ме­сяц как жи­ву с быв­шим в од­ной квар­ти­ре. при­ез­жаю, смот­рю - пре­зер­ва­тив в му­сор­ке. ска­зать, что я в шо­ке - ни­че­го не ска­зать. а еще и стро­ил из се­бя несчаст­но­го.
пи­ши­те здесь за­ко­ны мер­фи на лю­бые те­мы!
что из но­ви­нок ки­но это­го го­да вам нра­вят­ся?
в чем вы хо­ди­те на про­гул­ку с ре­бен­ком? как-то раз я вы­шла в са­по­гах на каб­лу­ке так дру­гие ма­ма­ши ста­ли об­ви­нять ме­ня в от­кры­тую в том, что я вы­шла пон­то­вать­ся в но­вых са­по­гах!
кто-ни­будь зна­ет фир­му british american tabacco? при­гла­си­ли на со­бе­се­до­ва­ние. от­зы­вов ма­ло.
вы ра­бо­та­е­те тем на ко­го учи­лись или при­хо­дит­ся ра­бо­тать не по сво­ей про­фес­сии?
по­мо­ги­те опре­де­лить раз­мер гру­ди. фо­то. по таб­ли­це - 0-1, по бюст­галь­те­ру - 2.
мы встре­ча­ем­ся ве­че­ра­ми или ка­та­ем­ся, или ки­но, или ка­фе. и по­след­нее вре­мя это ста­ло на­до­едать. неин­те­рес­но уже. как у вас бы­ло?
хо­те­ла со­здать с ним на­сто­я­щую се­мью. ро­дить ре­бён­ка. но уже пол­го­да “как ру­кой сня­ло“. он хо­ро­ший, пер­спек­тив­ный, силь­ный, но ка­кие-то со­мне­ния за­кра­лись в ду­шу. хо­чу ли
па­рень ча­сто мне го­во­рил, что я не мо­гу про­мол­чать, что в ссо­ре я мог­ла бы пой­ти на уступ­ки. я на­ча­ла воз­му­щать­ся, чтобы и он шел, а он - нет. по­ру­га­лись и рас­ста­лись. я
хо­те­ла по­кра­сить­ся хной, но вот ре­ши­ла по­экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать на очень ста­рой от­ре­зан­ной чел­ке. цвет по­лу­ча­ет­ся с крас­ным от­тен­ком. есть ли спо­соб убрать его?
ре­бё­нок вы­жил по­сле абор­та? ме­ня на­пра­вил на узи и там по­ста­ви­ли 16 недель и 4 дня, врач ска­зал, что зна­чит за­ча­тие про­изо­шло в ок­тяб­ре. но как? по­лу­ча­ет­ся это тот ре­бё­нок
сде­ла­ла до­ма шу­га­ринг, са­ма, по ре­цеп­ту. очень по­нра­ви­лось! со­ве­тую всем!
по­сле ссо­ры на­шла му­жа на сай­те зна­комств и на­ча­ла с ним пе­ре­пи­сы­вать­ся от име­ни дру­гой де­вуш­ки. по­лу­чи­ла от­вет, ко­то­рый ме­ня шо­ки­ро­вал - он сра­зу же до­га­дал­ся, кто ему пи­шет.
как вос­ста­но­вить­ся по­сле ро­дов? спу­стя 8 ме­ся­цев по­сле ро­дов зад­ни­ца на­ду­лась и об­вис­ла, грудь об­вис­ла и ста­ла плос­кой, жи­вот ви­сит, ляж­ки рас­тол­сте­ли, та­лии нет, на бед­рах
су­ди­те ли вы по внеш­но­сти? вы бы встре­ча­лись с пар­нем, ес­ли бы вам не нра­вил­ся он внешне? мне 24 го­да, а я все вы­би­раю.
ка­кое от­че­ство под­хо­дит к име­ни аме­лия?
я нена­ви­жу ямоч­ку на сво­ём под­бо­род­ке, на­де­юсь ко­гда-ни­будь сде­лать что-ни­будь, чтобы из­ба­вить­ся от этой про­бле­мы. а как вы от­но­си­тесь к это­му на ли­це у де­вуш­ки?
кто поль­зо­вал­ся услу­га­ми муж­чин по вы­зо­ву? ка­кие впе­чат­ле­ния?
у ко­го бы­ли лю­бов­ни­ки? как все на­чи­на­лось и сколь­ко про­дли­лось? чем за­кон­чи­лось?
мои во­ло­сы быст­ро ста­но­вят­ся жир­ны­ми и за­пу­тан­ны­ми. мож­но ли ча­сто мыть го­ло­ву? не бу­дут ли они вы­па­дать?
се­ри­ал “дру­зья“. я счи­таю, что это ше­девр! ак­те­ры иг­ра­ют вос­хи­ти­тель­но!
чув­ствую се­бя бе­лой во­ро­ной сре­ди по­друг из-за от­сут­ствия рве­ния вый­ти за­муж. на­пря­га­ет то, что по­дру­ги пы­та­ясь са­ми най­ти пар­ня, хо­тят и ме­ня “вы­дать“.
кто из де­во­чек хо­дит в тре­на­жер­ку? вче­ра я за­ни­ма­лась в пер­вый раз с тре­не­ром! мне по­ка­за­лось, что он за­гру­зил ме­ня слиш­ком боль­шим ве­сом. под­ска­жи­те, все нор­маль­но?
был секс с пар­нем в пре­зер­ва­ти­ве. но по­том я на нем за­ме­ти­ла ма­лень­кую ды­роч­ку, воз­мож­но за­бе­ре­ме­неть? и что де­лать?
сде­ла­ла тест. он по­ка­зал од­ну по­лос­ку крас­ную, а дру­гую со­всем лёг­кую, по­чти не вид­но. мо­жет ли всё-та­ки быть бе­ре­мен­ность?
как от­учить мч от ком­пью­тер­ных игр?
джам­пинг. а вы хо­те­ли так по­за­ни­мать­ся? ви­део.
име­ет ли смысл ехать на наш юг чис­ла 25 сен­тяб­ря по 10/15 ок­тяб­ря? ес­ли сто­ит, то ку­да?
мне сде­ла­ли опе­ра­цию, под­дер­жи­те! уда­ля­ли хо­ле­сте­а­то­му, все бо­лит.
мне пи­шет па­рень, ко­то­ро­го я лю­би­ла 5 лет, что за мной ску­ча­ет. что де­лать? от­ве­чать ему или нет?
сто­ит ли де­лать пла­сти­ку че­го-ли­бо, чтобы за­во­е­вать лю­бовь муж­чи­ны/жен­щи­ны? или оста­вать­ся та­ким/та­кой, ка­ким/ка­кой ро­дил­ся/ро­ди­лась?
гал­ча­та-ме­ди­ки, как вы учи­ли цикл креб­са? как его мож­но по­быст­рее вы­учить?
бо­рем­ся с ци­сти­том
бе­ре­мен­ность 10 - 11 недель. бо­лит низ жи­во­та спра­ва. бы­ла угро­за вы­ки­ды­ша. вра­чу ска­за­ла, что бо­лит жи­вот, она от­ве­ти­ла: “прой­дет“. что мне де­лать? дей­стви­тель­но это нор­маль­но
мне нра­вит­ся бель­ги­ец. я по­яв­ля­юсь - ста­но­вит­ся ги­пе­р­ак­тив­ным. все вре­мя ме­ня драз­нит, под­шу­чи­ва­ет. вро­де бы все при­зна­ки на ли­цо, но я все рав­но точ­но не уве­ре­на, что нрав­люсь
де­вуш­ки, ко­то­рые но­сят пуш-ап, под­ска­жи­те, как его вы­брать? нуж­но брать свой раз­мер или на раз­мер боль­ше?
вче­ра об­на­ру­жи­ла на по­ло­вых гу­бах 2 неболь­шие точ­ки как бе­лый на­лет, ощу­щаю зуд и жже­ние. вы­де­ле­ний как при мо­лоч­ни­це нет. что это мо­жет быть?
не мо­гу на­стро­ить в ду­хов­ке тем­пе­ра­ту­ру 180 гра­ду­сов! пли­та gefest. под­ска­жи­те.
во­прос про ва­ри­коз. на од­ной но­ге ве­на вы­лез­ла, на дру­гой еще нет, но она бо­лит очень ча­сто. как с этим бо­роть­ся?
про­дам корм для ко­шек almo nature. в на­ли­чии 78 ла­ми­сти­ров, все из од­ной пар­тии с оди­на­ко­вым сро­ком год­но­сти.
био­хи­мик рас­ска­зы­ва­ет прав­ду о фар­ма­цев­ти­ке
неболь­шой сек­рет для глад­ких, мяг­ких и неж­ных но­жек! ма­соч­ка для ступ­ней: сто­ло­вая лож­ка ме­да, по­ло­ви­на чай­ной лож­ки олив­ко­во­го мас­ла, столь­ко же мас­ла ава­ка­до и мас­ла из
по­кра­си­лась в ян­тарь. на ко­роб­ке был кра­си­вый ко­рич­не­вый цвет, а мне ка­жет­ся, я ушла в ры­жи­ну. оста­вить так или луч­ше что-то по­тем­нее вы­брать? фо­то.
по­де­ли­тесь сво­и­ми ис­то­ри­я­ми о том, как тя­же­ло пе­ре­жи­ва­ли рас­ста­ва­ние с му­жем, как ка­за­лось, что мир рух­нул, но как вы вы­ка­раб­ка­лись, встре­ти­ли свою вто­рую по­ло­ви­ну и жизнь
устро­и­лась недав­но на ра­бо­ту. все уже зна­ко­мы по 4 - 5 лет и дру­жат груп­па­ми, а я си­жу од­на. как мне быть? как влить­ся в кол­лек­тив?
де­воч­ки, под­ска­жи­те хо­ро­шее сно­твор­ное, ко­то­рое мож­но ку­пить без ре­цеп­та!
кто сни­ма­ет ком­на­ту/квар­ти­ру в ка­за­ни? от­клик­ни­тесь.
как вы­чис­лить ову­ля­цию при нере­гу­ляр­ном цик­ле? мо­жет сно­ва на­чать ме­рить ба­заль­ную тем­пе­ра­ту­ру?
вы окон­чи­ли ин­сти­тут, ра­бо­та­е­те адво­ка­том. ве­де­те свое пер­вое де­ло. и вам да­ют де­ло - муж­чи­ну ну лет так, возь­мем 27 об­ви­ня­ют в убий­стве или в мо­шен­ни­че­стве. как бы вы по­сту­пи­ли,
мой муж, ко­гда мы встре­ча­лись, пред­ла­гал пе­ре­спать мо­им по­дру­гам. я об этом не зна­ла, но по­том он на­чал флир­то­вать со все­ми под­ряд. то­гда-то я и по­ня­ла, что он за че­ло­век!
оце­ни­те пу­хо­вик. сто­ит ли его но­сить и с чем но­сить?
я без па­мя­ти влю­би­лась в пер­со­на­жа ани­ме! рас­су­док го­во­рит, что на­до ре­аль­ных пар­ней лю­бить, а я не мо­гу! что это за стран­ная лю­бовь и как оду­мать­ся? под­ска­жи­те!
под­ска­жи­те что-ни­будь эф­фек­тив­ное от сто­ма­ти­та! а то за­му­чил до та­кой сте­пе­ни, что не знаю как быть и чем ле­чить.
жи­лищ­ный во­прос с ро­ди­те­ля­ми обо­ра­чи­ва­ет­ся бо­ком. они ска­за­ли мы ме­шать не бу­дем, а са­ми по­сто­ян­но при­ез­жа­ют, кон­тро­ли­ру­ют. го­во­рят мы вам дом от­да­ли да­чу, по­мо­га­ем, а вы
ча­сто ли вы пье­те ал­ко­голь?
жи­ву со сво­им дру­гом три го­да вме­сте, в по­след­нее вре­мя его как буд­то под­ме­ни­ли, раз­дра­жён­ный стал, кри­чит, ру­га­ем­ся по ме­ло­чам. мо­жет он ме­ня раз­лю­бил или на­шел ко­го-то?
хо­чу ку­пить недо­ро­го би­лет на са­мо­лет. по­мо­ги­те вы­брать авиа­ком­па­нию. ка­кой лич­но вы пред­по­чи­та­е­те до­ве­рять?
у ме­ня вы­сту­па­ют ве­ны на но­гах! что де­лать?
ин­дий­ская ме­ло­дра­ма “дев­дас“. в глав­ных ро­лях ай­швайя рай и шахрух хан. иг­ра этих ак­тё­ров ме­ня за­це­пи­ла! пре­крас­но сня­тый фильм о люб­ви и непод­дель­ных чув­ствах.
у щен­ка на те­ле ма­лень­кий гной­ни­чок. кто-то стал­ки­вал­ся с по­доб­ным? фо­то.
зря я их ку­пи­ла, да? фо­то
как вам паль­то? брать или не брать? фо­то.
а прав­да, ес­ли пой­ти в тех­ни­кум по­сле 9 клас­са, нуж­но сда­вать толь­ко ма­те­ма­ти­ку и рус­ский?
в 23 го­да осо­зна­ла, че­го я хо­чу от жиз­ни - хо­чу ти­хо­го спо­кой­но­го се­мей­но­го сча­стья. я го­то­ва це­лый день сто­ять у пли­ты. в этом и со­сто­ит мое сча­стье. но увы, у ме­ня не бы­ло
по­со­ве­туй­те лег­кое сно­твор­ное сред­ство, ко­то­рое по­мо­жет лег­ко за­сы­пать. в по­след­нее вре­мя не мо­гу уснуть, во­ро­ча­юсь до 5 ча­сов, а в 7 уже вста­вать!
как рас­по­знать баб­ни­ка на на­чаль­ном эта­пе зна­ком­ства? дол­го ли они об­ха­жи­ва­ли вас? как счи­та­е­те, они во­об­ще влюб­ля­ют­ся, ко­гда зна­ко­мят­ся с оче­ред­ной жерт­вой, или де­ла­ют это
у ка­ко­го ту­ро­пе­ра­то­ра вы бы сей­час ку­пи­ли пу­тев­ку?
а вы кор­ми­те улич­ных ко­шек? нуж­но это де­лать? или это спо­соб­ству­ет то­му, что они пло­дят­ся?
по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми по­ху­де­ния! мне очень на­до ски­нуть 10 кг к де­каб­рю. джин­сы не схо­дят­ся, пла­тья пло­хо си­дят, по­яви­лись бо­ка и про­пал пресс.
муж флир­ту­ет с де­вуш­ка­ми. об­на­ру­жи­ла смс в те­ле­фоне его “при­ят­ных снов, ску­чаю“. ска­за­ла, что уеду, а он объ­яс­нил, что ни­че­го не бы­ло. а се­го­дня сно­ва смс: “рас­ска­жи мне
свек­ла с бе­лы­ми про­жил­ка­ми. есть ли от нее поль­за? на вкус - так се­бе. пи­шут, что в та­кой есть нит­ра­ты, но это до­маш­няя свек­ла! так что нит­ра­тов 100% нет. на­вер­но, кор­мо­вая?
по­сле та­и­лан­да еги­пет не разо­ча­ру­ет?
во­прос к де­вуш­кам, ко­то­рые си­дят на сай­тах зна­комств. как дол­го вы об­ща­е­тесь на сай­те, преж­де чем ид­ти на пер­вое сви­да­ние? не бо­и­тесь? вдруг ка­кие-ни­будь ма­нья­ки при­дут?
ме­сяч­ный цикл боль­ше 30 дней. это нор­маль­но? ме­сяч­ные идут уже 4 го­да.
муж­чи­на ни ра­зу за все вре­мя про­сто так не пред­ло­жил де­нег и да­же не спро­сил об этом! зная его зар­пла­ту, лю­бая дру­гая бы клян­чи­ла и шу­бы, и дра­го­цен­но­сти, а я да­же на про­стое
про­щать ли пар­ня? я очень рас­стро­и­лась, что из-за ка­кой-то по­дру­ги он го­тов ме­ня бро­сить. по­том он на­чал го­во­рить и из­ви­нять­ся, что не бро­сил бы и это все вра­нье для то­го,
че­шут­ся ру­ки за­брать до­ку­мен­ты с ин­фо­тех­но­ло­гии, пе­ре­си­деть до­ма, а ле­том по­сту­пить на кон­ди­те­ра. с од­ной сто­ро­ны бро­сать жал­ко, с дру­гой впе­ре­ди еще слож­нее пред­ме­ты бу­дут,
вче­ра муж ска­зал, что на­до уже по­ду­мать о том, что по­ра ро­жать. я ска­за­ла, что уже не хо­чу. он воз­му­тил­ся. то­гда я спро­си­ла, го­тов ли он на сур­ро­гат­ную ма­му и ня­ню, на это