Главная / Клубы / Советы Диетолога

В этом разделе Вы можете задавать свои вопросы на темы: питание, здоровый образ жизни, проблемы веса.

На Ваши вопросы отвечает Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ Диетологии, доктор медицинских наук

обсуждения

  • М.Гинзбург
    28.09.08 20:50
     
    Похоже на ферментную недостаточность поджелудочной железы. Можно попробовать попринимать ферменты типа фестала по 2 таб перед едой, но лучше сначала показаться гастроэнтерологу
  • Ali333
    28.09.08 06:31
     
    Слушай, я как-то тоже ела карпа запеченого - и у меня поджелудка отреагировала: понос, тошнота, боли, температура небольшая была... Я пошла к врачу, мне таблетки прописали, ну и строгую диету на пару недель. А сейчас тоже как поем семгу запеченую или не дай бог, жареную - тошнит и колет в подреберье... врач сказал, что я вхожу в группу риска по воспалению желчного пузыря ( женщины после 30 лет и >). Вот проверяюсь тоже... Иди проверяйся и никакой рыбы, только сухие тресковые, отварные...
  • vosto4naya
    28.09.08 01:33
     
    а какую рыбу кушала? еще не прошло?
  • Yorky
    28.09.08 01:26
     

    ответ для: vosto4naya

    нет, какраз наоборот придерживалась оч строго.
  • vosto4naya
    28.09.08 01:08
     
    наверно, сорвалась с диеты?
  • i0e5i4wpc91k
    27.09.08 00:48
     
    может у тебя просто отравление?

обсуждения

 



ТОП ТЕМЫ
на­до­е­ло, дабы не быть тряп­кой, ре­ши­ла хва­тит! дер­жусь вот из по­след­них сил, чтоб не по­зво­нить под ка­ким-ни­будь пред­ло­гом. уже 2 неде­ли от него ни слу­ха, ни ду­ха. как ду­ма­е­те,
как по­нять по­ве­де­ние пар­ня? по­сле рас­ста­ва­ния пер­вое вре­мя об­ща­лись, как дру­зья, те­перь па­рень пи­шет мне, но толь­ко о се­бе. что тво­рит­ся в мо­ей жиз­ни - не ин­те­ре­су­ет­ся.
хо­чу жить с пар­нем, но не мо­гу оста­вить ма­му од­ну! у нее ни­ко­го нет. как это пре­под­не­сти? мне ка­жет­ся, она уже сей­час ме­ня рев­ну­ет.
что по­чи­тать для ду­хов­но­го раз­ви­тия? не слиш­ком при­ми­тив­ное, но и не за­нуд­ное.
как спра­вить­ся с ле­нью? вот сно­ва се­ла за лек­ции и от­влек­лась на га­лю и то­му по­доб­ное! как вы со­сре­до­та­чи­ва­е­тесь на за­ня­ти­ях?
при­ем­ле­ма ли та­кая дли­на для юб­ки? фо­то.
дев­чон­ки, вы вот все ху­де­е­те, а вы зна­е­те, что строй­ность боль­ше не в мо­де и в фа­во­ре пыш­ные фор­мы?
сча­стье. что вы вкла­ды­ва­е­те в по­ня­тие “сча­стье“?
в июне ро­ди­ла круп­ную де­воч­ку, 4070, де­ла­ли ке­са­ре­во се­че­ние. как вы вос­ста­нав­ли­ва­лись по­сле ро­дов?
силь­но нос все пор­тит? фо­то.
вы бы это на­де­ли?
па­рень узнал, что дев­ствен­ни­ца и бро­сил. у ко­го та­кая си­ту­а­ция? зна­чит, муж­чи­нам не нуж­ны нетро­ну­тые?
от­зы­вы об ин­тернет-ма­га­зине aliexpress. что мо­же­те ска­зать?
со­глас­ны ли вы с тем, что дол­гие от­но­ше­ния-встре­чи ни к че­му не ве­дут? что ес­ли лю­ди встре­ча­ют­ся дол­гое вре­мя, а их от­но­ше­ния не раз­ви­ва­ют­ся - жи­вут раз­дель­но друг от дру­га.
а есть тут та­кие, у ко­го не скла­ды­ва­ет­ся и ка­рье­ра, и лич­ная жизнь од­новре­мен­но? как жи­ве­те? де­ла­е­те ли что-ни­будь вы­хо­да из та­ко­го по­ло­же­ния?
по­кра­си­лась в ян­тарь. на ко­роб­ке был кра­си­вый ко­рич­не­вый цвет, а мне ка­жет­ся, я ушла в ры­жи­ну. оста­вить так или луч­ше что-то по­тем­нее вы­брать? фо­то.
по­че­му длин­но­во­ло­сые да­мы ду­ма­ют, что де­вуш­ки с ко­рот­ки­ми во­ло­са­ми им за­ви­ду­ют?
мне 22 го­да. я ни­где не бы­ла. ни за гра­ни­цей, ни на мо­ре. я од­на та­кая или нет?
ка­стор­ка: пить или не пить? ка­кую по­ку­па­ли: на­шу или ин­дий­скую? есть ли раз­ни­ца во вку­се? где по­ку­па­ли ин­дий­скую (го­род москва)?
оце­ни­те мое тво­ре­ние! яб­лоч­ные пи­ро­жен­ки. фо­то.
ком­пью­тер вре­мя от вре­ме­ни вы­да­ет та­кое со­об­ще­ние. что оно обо­зна­ча­ет?
оце­ни­те внеш­ность. фо­то
по­со­ве­туй­те глаз­ные кап­ли от уста­ло­сти глаз для ра­бо­ты за ком­пью­те­ром.
как ду­ма­е­те, во сколь­ко лет де­вуш­ка на­би­ра­ет­ся ума так ска­зать? я ду­маю 28-30 лет.
мыль­ное ка­на­пе в гор­шоч­ке - ори­ги­наль­ное укра­ше­ние ин­те­рье­ра и од­новре­мен­но стиль­ный по­да­рок. мно­гие ду­ма­ют, что сде­лать мы­ло в до­маш­них усло­ви­ях - слож­но, но это со­всем
от­веть­те чест­но, со­гла­си­лись бы вы тер­петь из­ме­ны му­жа, в за­мен по­лу­чив бо­гат­ства: ши­кар­ный дом, хо­ро­шие ма­ши­ны, пу­те­ше­ствия, от­сут­ствие ра­бо­ты, до­ро­гие ве­щи, при том, что
по­че­му со мной бо­ят­ся за­го­во­рить пар­ни? па­рень смот­рит при­сталь­но. и мне он то­же сим­па­ти­чен, но по­че­му-то он ни­че­го не де­ла­ет.
де­ти - цве­ты жиз­ни? как из­ме­ни­лась ва­ша жизнь по­сле рож­де­ния ре­бен­ка?
ве­чер­ний жор! как бо­роть­ся? весь день ем дроб­но, го­лод­ной не хо­жу, но ве­че­ром на­чи­на­ет­ся...
по­де­ли­тесь сек­ре­та­ми по ухо­ду за пя­точ­ка­ми до­ма.
мож­но ли по­роть де­тей-под­рост­ков? неко­то­рые ма­мы го­во­рят, что это по­мо­га­ет в вос­пи­та­нии. я про­тив, но хо­те­ла бы узнать дру­гие мне­ния или опыт.
оце­ни­те со­сто­я­ние во­лос. фо­то
па­рень 26 лет встре­ча­ет­ся с 17-лет­ней. сна­ча­ла бро­сил ее, го­во­рил, что по­нял, что она ещё со­всем глу­пая и мно­го­го не по­ни­ма­ет. и тут из соц­се­тей я узнаю, что он сно­ва с этой
вам раз­ре­ша­ют дер­жать жи­вот­ных в съем­ной квар­ти­ре? наш хо­зя­ин ка­те­го­ри­че­ски - нет и все!
от­даю сум­ку furla (чер­ная зам­ша). по­ку­па­лась в ми­лане. го­род санкт-пе­тер­бург.
хо­чу уве­ли­чить гу­бы. сто­ит или нет? про­сто мне ка­жет­ся, что они очень тон­кие и ужас­ные.
уби­ла во­ло­сы! ужас­ная во­да ис­су­ши­ла мне во­ло­сы и ко­жу! что мне де­лать? ма­сел и кон­ди­ци­о­не­ров пол­но, но бу­дет ли те­перь толк от них? мож­но ли вос­ста­но­вить во­ло­сы?
моя 20-лет­няя дво­ю­род­ная сест­ра вче­ра со­об­щи­ла, что у нее по­явил­ся 47-лет­ний лю­бов­ник. за­чем ей это?
недав­но узна­ла что моя со­сед­ка име­ет услов­ный срок. для ме­ня это бы­ло шо­ком. та­кая по­ло­жи­тель­ная де­вуш­ка с ви­ду и тут та­кое.
кто сни­ма­ет ком­на­ты? вы то­же остав­ля­е­те сво­их го­стей с но­чев­кой? счи­та­е­те это нор­маль­ным?
сколь­ко кг сбро­сить? мой рост 170 см, силь­но тол­стой вы­гля­жу?
по­зна­ко­ми­лась с класс­ным пар­нем. он сра­зу го­во­рит, что хо­чет де­тей, а я по­ка мол­чу! мо­жет не ду­рить пар­ню го­ло­ву во­все? но бро­сить его не мо­гу!
зна­ко­мая разо­зли­лась, что я не по­чи­сти­ла клет­ку для кро­ли­ков. я ей ска­за­ла, что она по­про­си­ла толь­ко о корм­ле­нии и все, я бы не со­гла­си­лась, ес­ли она про­си­ла бы о чист­ке
доч­ке ста­ло пло­хо, а муж да­же не по­тру­дил­ся встать и по­мочь мне. как его по­ни­мать? я на мно­гое с его сто­ро­ны за­кры­ваю гла­за, но жить с та­ким че­ло­ве­ком мне уже про­сто со­весть
как убрать дряб­лость до­ма (фо­то)? в зал по­ка нет воз­мож­но­сти хо­дить. по­это­му про­шу по­со­ве­то­вать упраж­не­ния для до­ма.
я не же­на! я счи­таю се­бя об­ма­ну­той. он не обе­щал же­нит­ся через год или два, но я бы­ла уве­ре­на в нем! а он го­во­рит: за­бе­ре­ме­не­ешь - по­же­ним­ся. раз­ве это нор­маль­но?
фильм “точ­ка“ с да­рьей мо­роз о жиз­ни трех де­ву­шек-про­сти­ту­ток. кто смот­рел? вот где по­ка­за­на вся грязь, же­сто­кость и ужас жиз­ни та­ких жен­щин.
ка­кая пес­ня у вас бы­ла на пер­вый сва­деб­ный та­нец? хо­те­лось бы что-ни­будь из рус­ских ком­по­зи­ций, но ни­как не мо­гу вы­брать.
про­грам­ма “мод­ный при­го­вор“ с мо­им уча­сти­ем
про­дам ши­кар­ное сва­деб­ное пла­тье.
вы мо­же­те на­звать се­бя жен­ствен­ной, хруп­кой, сла­бой? речь не про внеш­ность, фигу­ру, каб­лу­ки. а ма­не­ры, об­раз жиз­ни, опе­ка ко­го-ли­бо.
ка­кой слу­хо­вой ап­па­рат ку­пить ба­буш­ке? она от­ка­зы­ва­ет­ся по­се­щать вра­ча и го­во­рит, что все слы­шит.
по­че­му неко­то­рые жен­щи­ны так над­мен­но и со зло­стью смот­рят на дру­гих жен­щин?
по­дру­га невы­но­си­мо обид­чи­вая! оби­жа­ет­ся на ерун­ду - ты мне не по­зво­ни­ла во­вре­мя, не так по­смот­ришь, не то ска­жешь... вы­ход­ка­ми сво­и­ми уже на­до­е­ла, как с ней об­щать­ся и сто­ит
да­вай­те пи­сать здесь вдох­нов­ля­ю­щие ве­щи: сти­хи, на­зва­ния филь­мов и пе­сен, пуб­ли­ко­вать кар­тин­ки и про­чее.
объ­явил­ся быв­ший лю­бов­ник. мы разо­шлись го­да 3 на­зад, не об­ща­лись, а те­перь он пи­шет, про­сит встре­чи. вот что за му­жи­ки?!
де­вуш­ки, ко­то­рые уеха­ли из сво­е­го го­ро­да в чу­жой учить­ся, как вы там при­жи­лись, ведь там вы ни­ко­го не зна­ли?!
у ме­ня зна­ко­мая есть. 43 го­да ей. лет с 38 она увлек­лась пла­сти­кой, бо­ток­сом и фил­ле­ром. что бу­дет с ее ли­цом?
как убрать под­кож­ный прыщ за сут­ки?
30 ве­ли­чай­ших рок-во­ка­ли­стов по вер­сии жур­на­ла “classic rock“. со­глас­ны с рей­тин­гом? ко­го бы вам хо­те­лось ви­деть на пер­вом ме­сте?
на­до­е­ла ма­не­ра дру­зей в ком­па­нии под­шу­чи­вать друг над дру­гом или го­во­рить что-то обид­ное. по­дру­га на­зы­ва­ет ме­ня ту­пой. как от­вя­зать­ся от этой клич­ки?
ка­кой фильм (се­ри­ал) оста­вил на­столь­ко силь­ное впе­чат­ле­ние, что вам не хо­те­лось воз­вра­щать­ся в ре­аль­ность?
се­ри­ал “во все тяж­кие“. мне безум­но по­нра­вил­ся этот се­ри­ал. смот­ре­ла его с пре­ве­ли­ким удо­воль­стви­ем. а как вам это се­ри­ал?
ка­кой бы вы со­вет се­бе да­ли на­счет внеш­но­сти, пар­ней, учи­те­лей, ха­рак­те­ра, вер­нув­шись вновь в школь­ные го­ды (10 - 11 класс)?
ка­кое пла­тье (или во­об­ще на­ряд) мож­но на­деть под эти туфли?
уже 5-й день но­ет пра­вый бок. неуже­ли это ап­пен­ди­цит? в пят­ни­цу пой­ду в боль­ни­цу, а по­ка нуж­ны ва­ши от­ве­ты.
как вы счи­та­е­те, до ка­ко­го воз­рас­та жен­щи­ны счи­та­ют­ся де­вуш­ка­ми?
я по­сто­ян­но крас­нею. ес­ли че­ло­век мне гру­бит - я крас­нею, хоть и мо­гу от­ве­тить, и за сло­вом в кар­ман не по­ле­зу. ес­ли ме­ня хва­лят - мне очень при­ят­но, я бла­го­да­рю, но опять
как най­ти в се­бе си­лы встать и ид­ти даль­ше? ощу­ще­ние, что внут­ри что-то над­ло­ми­ли, уда­ри­ли по го­ло­ве и ска­за­ли “ни­че­го у вас не по­лу­чит­ся“. я не мо­гу сми­рить­ся, по­че­му-то
пол­но­стью за­про­грам­ми­ро­ва­на нега­тив­ным мыш­ле­ни­ем. мне хо­ро­шо - я пло­хо. мне бе­лое - я чёр­ное. как се­бя пе­ре­бо­роть?
зав­тра на­чи­на­ет­ся ре­монт в ван­ной ком­на­те. ра­бо­чие пре­ду­пре­ди­ли, что ко­гда бу­дут ме­нять уни­таз, то в 6 ве­че­ра его уста­но­вят и поль­зо­вать­ся им мож­но бу­дет к их при­хо­ду. что
бо­лят сос­ки во вре­мя корм­ле­ния. это нор­маль­но или нет? что де­лать, чтобы не бо­ле­ли? мо­жет са­мо прой­дет?
оце­ни­те но­ги и фигу­ру в це­лом. как си­дит пла­тье? фо­то.
по­со­ве­туй­те филь­мы о люб­ви по­жи­ло­го муж­чи­ны к мо­ло­дой де­вуш­ке.
скуч­но. по­со­ве­туй­те сайт зна­комств нор­маль­ный
мож­но ли уда­лить шрам на гу­бе и ка­ким ме­то­дом? шрам бе­лый, неглу­бо­кий.
как пра­виль­но за­ни­мать­ся рас­тяж­кой? кто име­ет опыт в этом де­ле, рас­ска­жи­те.
как, по-ва­ше­му, па­рень дол­жен уха­жи­вать за де­вуш­кой? дол­жен ли за­щи­щать от обид­чи­ков, ко­то­рые её оби­жа­ют?
бро­сил неде­лю на­зад. при­слал пись­мо, что лю­бит, но не вер­нет­ся. как это по­ни­мать?
воз­ник­но­ве­ние же­ла­ния обез­дви­жить вре­мя, же­ла­ние ку­пать­ся в мо­мен­те, так ско­ро­теч­но вре­мя, а мо­мент один. во­прос - как обез­дви­жить зем­ную ось?
во­прос по сто­ма­то­ло­гии. что сна­ча­ла нуж­но - уда­лить кам­ни с зу­бов или вы­ле­чить? зу­бы, ко­то­рые бу­ду ле­чить, бо­лят, не станет ли боль силь­нее, ес­ли сна­ча­ла уда­лю кам­ни?
мне про­тив­ны муж­чи­ны, мо­жет я дру­гой ори­ен­та­ции? не мо­гу пред­ста­вить се­бя с пар­нем.
вес­нуш­ки у пар­ней. нра­вит­ся это или нет?
она, ви­ди­мо по­ня­ла, что я под каб­лу­ком, и на­ча­ла го­во­рить та­кие ве­щи про ме­ня. вот за­чем вы, жен­щи­ны, та­кие ко­вар­ные? по­че­му вас по­рой так труд­но по­нять?
му­ча­ет очень силь­ная миг­рень. обо­шла уже всех вра­чей, 7 лет пью раз­ные таб­лет­ки. что вам по­мог­ло?
кто из жу­ков­ско­го? ищу по­друг! мне 21 год.
как вам бро­ви? как луч­ше - до или по­сле кор­рек­ции?
оце­ни­те! как вам эта жгу­чая кра­сот­ка?
как вам фигу­ра? нуж­но ху­деть? фо­то
оце­ни­те туфли. ку­пи­ла и в вос­тор­ге! фо­то.
ка­кие у вас осо­бен­но­сти ор­га­низ­ма? у ме­ня ни­ко­гда не бы­ва­ет отрав­ле­ний!
учё­ные по­обе­ща­ли, что к 2030-му го­ду жен­щи­ны боль­ше не бу­дут нуж­ны для рож­де­ния де­тей, их бу­дут “вы­на­ши­вать“ ро­бо­ты, ис­пы­та­ния уже про­ве­де­ны на ла­бо­ра­тор­ных кры­сах. как вы
я за­яд­лая хо­ло­стяч­ка? ду­маю о муж­чине, но ме­ня от­тал­ки­ва­ет мно­го ас­пек­тов. мо­гу не мыть го­ло­ву чем доль­ше чем обыч­но, ред­ко хо­дить в ван­ну, пу­кать в туа­ле­те и вне его днём
ма­сто­па­тия. у ко­го та­кой же ди­а­гноз? как вы с этим жи­ве­те? что мож­но и че­го нель­зя при ма­сто­па­тии? да­вай­те под­дер­жи­вать друг дру­га.
не мо­гу раз­лю­бить быв­ше­го, хо­тя про­шло уже 2 го­да. а тут мне зво­нит моя по­дру­га, и го­во­рит - он же­нит­ся! это был удар в серд­це но­жом. уже год од­на, не мо­гу ни с кем ни спать,
кто уме­ет пле­сти из би­се­ра? вы­кла­ды­вай­те свои ра­бо­ты!
мож­но ли па­рить но­ги в пе­ри­од обостре­ния рев­ма­то­ид­но­го арт­ри­та?
как мне его за­но­во за­ин­те­ре­со­вать? я не встре­ча­лась с пар­нем, мы про­сто це­ло­ва­лись, де­ло до сек­са до­хо­ди­ло. ви­ди­мо ему и мне на­до­е­ло, и мы пе­ре­ста­ли об­щать­ся со­всем. сей­час
ско­ро у нас неболь­шой юби­лей - пол­го­да от­но­ше­ний. чем по­ра­до­вать лю­би­мо­го?
а как счи­та­е­те вы, в ка­ком воз­расте пар­ню еще нор­маль­но быть дев­ствен­ни­ком? в ка­ком уже стыд­но?