таблетки от депрессии - поделитесь опытом

Девчат, кто лечился когда-либо в жизни от депрессии медикаментозными препаратами? (различными таблетками, антидепрессантами и проч.)
Поделись результатами, ощущениями. помогло ли?
считаете это абсолютно вредным?прописывал ли вам врач или сами? :)
и пробовал ли кто принимать Прозак?

автор: Tatka1, 17.09.08 16:15             
вход   все темы главная в избранное
  • 06.11.16 00:14
    Мне врач прописывал атаракс+флуоксетин, но их надо пить долго.
  • 05.11.16 19:50
    Антидепрессанты пьют не менее года иначе все вернется и еще хуже. Начинают пить постепенно, наращивая дозу в течении месяца, наблюдая за собой, у некоторых даже склонность к суициду появляется, и бросают так же постепенно что бы не спровоцировать психику! Без врача нельзя принимать.
  • 05.11.16 19:46
    Потом антидепрессанты нужно подбирать под каждого индивидуально. Часто они являются не эффективными, а то и еще хуже с ними и приходится вновь врачу менять и вновь пока не найдется свой препарат. И да, от них набираешь вес и этот вес иной чем от еды. Это связанно с обменными процессами и его уже не сбросишь и даже после окончания приема андепрессантов-долго вес не уходит. Ни спортом ни диетой!
  • 05.11.16 19:43
    Как мне сказал психотерапевт-даже с антидепрессантами надо работать над собой! По началу они могут даже усилить депрессию, страхи или что там у вас. А так конечно с ними легче, но побочки по началу и по оканчания курса-сильные. Должны быть реально показания к употреблению антидепрессантов! Этот не витаминки! Знаю, что прозак серьезный антидепрессант.
  • без рецепта -деприм,по рецепту-фенибут,и работа над собой
  • 05.11.16 16:57
    Я пила...и последствия были ещё хуже чем до них...
    У меня ВСД, ОКР и навязчивые страхи...Раньше были чаще, пошла ко врачу, выпилал АД, месяц пила после...когда бросила меня так накрыло что я жить не хотела, моё сознание вообще ничего не понимало, я спать не могла, есть не могла...
    Сейчас принимаю иногда корвалол, витаминки, меньше встрессов и всё проходит, бес ПСИХОЛОГОВ ТАБЛЕТОК И ПРОЧЕГО.
    По моему Ад принимаю слабые морально, которые сами не могут справиться, а спрвиться самой МОЖНО.
  • 05.11.16 16:04
    Я пила год золофт и щас пью нейролептики спитомин.побочки были на начальном этапе лечения,щас отменила мне антики и оставила поддерживающую терапию и мне стало легче + я занимаюсь психокоррекцией и работаю над собой
  • 05.11.16 15:05
    Амитриптилин - долго пила. Еле слезла, побочки жуткие. И грустно без него, опять думаю начать . Анафранил толку мало. Феназепам- спишь как убитая. Прозак или другое название Флуоксетин - эффекта ноль. Нет антидепрессантов без последствий, лучше нейролептики. Но каждому индивидуально
  • 30.10.16 16:47 (ответ для: vika_kostoeva)
    vika_kostoeva писал(а): Я от депрессии спасалась в спортивном санатории Дурмитор в Черногории. Сначала скептически относилась к этой поездке, по подружка решила со мной поехать за компанию, поэтому мне стало как-то веселее. Жили с ней вместе в номере. Первое время нам было очень не сладко в это санатории, гоняли нас там с утра до вечера. За день дают свободного времени всего несколько часов с утра и вечером, за день выходит до 3х часов. Очень тяжело было вставать в 5:30, но благодаря свежему воздуху и замечательной природе весьма быстро адаптировались с подружкой. Как итог меня наш тренер вытянул из затяжной депрессии, а подружка скинула 6 кг, я тоже что-то скинула, но у меня не было цели похудеть поэтому на весы я не становилась. Поездкой остались довольны .

    Нечего себе режим, может и себе съездить в спортивный санаторий Дурмитор, лазила у них на сайте, распорядок дня действительно жесткий, но меня это не спугнула, а наоборот интересно попробовать отдохнуть в таком режиме.. Уже позвонила в Дурмитор и забронировала путевку на 28 дней.
  • 30.10.16 16:33 (ответ для: Tatka1)
    Tatka1 писал(а): спасибо большое за советы! но причина в моей голове, и всё затянулось уж очень, врач направит к психотерапевту/психологу и пр. а это очень для меня дорого, да и где сейчас найдёшь нешарлатанов - вот потому и пришли мысли о таблетках но спортом, пожалуй, займусь

    да сейчас тяжело найти хорошего психолога
  • 11.10.16 12:58
    я принимала по назначению врача. потом еле слезла с таблеток. как ломка была ужасная. а проблема так и осталась неразрешённой. учусь жить по другому, меняю мышление.
  • 11.10.16 12:45
    Я от депрессии спасалась в спортивном санатории Дурмитор в Черногории. Сначала скептически относилась к этой поездке, по подружка решила со мной поехать за компанию, поэтому мне стало как-то веселее. Жили с ней вместе в номере. Первое время нам было очень не сладко в это санатории, гоняли нас там с утра до вечера. За день дают свободного времени всего несколько часов с утра и вечером, за день выходит до 3х часов. Очень тяжело было вставать в 5:30, но благодаря свежему воздуху и замечательной природе весьма быстро адаптировались с подружкой. Как итог меня наш тренер вытянул из затяжной депрессии, а подружка скинула 6 кг, я тоже что-то скинула, но у меня не было цели похудеть поэтому на весы я не становилась. Поездкой остались довольны .
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора