Главная / Клубы / Беременность

обсуждения

  • Tigrinka
    03.09.08 08:27
     
    У меня подруга ходила и делала во время беременности.
  • Ксююю
    02.09.08 18:25
     
    а салоны наверно не делают эпиляцию, чтобы не брать на себя ответственность.....потому что насчет раздражения, врачи лазиют куда хотят и на кресло заставляют лазить уже при большом сроке, а это намного опасней.....
    ну это мое мнение......
    как же 9 месяцев ходить?........
  • Natnet
    02.09.08 16:41
     
    Я делаю глубокую эпилляцию и ничего, обычное дело, т.к. уже привыкла к этой боли. И к воску я вернулась именно во время беременности, т.к за 4 мес. до нее начала ходить на элетроэпилляцию, которую действительно нельзя делать. И во всех книжках и статьях пишут, что нельзя делать электро, лазерную, фото эпилляции, на время беременности лучше перейти на воск или бритье. Но лично для меня бритье - это не выход!!!! будет жуткое раздражение!!
    Вред от этого способа может быть только для твоей нервной системы, если ты плохо переносишь боль! Ребенку вреда никакого нет, на него не идет ни химического, ни электрического, ни теплового воздействия. Кстати, крема в таком случае гораздо вреднее, т.к. они попадают в кровь, пусть и в мизерном количестве. А с воском горячо только твоей коже, но никак не матке и не малышу! И в органам малого таза не идет прилива крови, что за бред!! ну уж никак не больше, чем при занятии сексом, когда матка действительно набухает и в нее идет сильный прилив крови (почему при угрозе и нельзя заниматься сексом!). Так что если еще и сексом занимаетесь во время беременности, если нет никаких угроз, то от воска точно ничего не будет. Мое ИМХО!
  • Слатик
    02.09.08 16:27
     

    ответ для: StarZ

    Я знаю что не писали, спрашивала хозяйка темы которая интерессовалась про эпиляцию именно для берем-ых. Я написала что нельзя, а вынаписали: что все быстро заживает и я пугаю людей
    Разойдемся каждый при своем мнении
  • StarZ
    02.09.08 16:24
     

    ответ для: Слатик

    о беременности я не писала вам ничего
  • Еdеn хочет 75
    02.09.08 15:38
     
    Вот лично я до беременности удаляла волосы горячим воском (правда, на ногах и бедрах), и так привыкла, что почти не ощущала боли. А сейчас, будучи беременной, просто НЕ МОГУ! Ужасно больно, кое-как выдрала несколько клочков - и все! Какая-то супер-чувствительная стала... Так неудобно =(( Но я решила себя не травмировать... придется пока прекратить общение с воском.
  • бубнилка
    02.09.08 15:22
     
    У меня подруга сама делала себе,она волосатеькая,и усики воском убирала. Всю беременность тоже.Я думаю смотря где....
  • Слатик
    02.09.08 14:46
     

    ответ для: Natatulya

  • Слатик
    02.09.08 14:45
     

    ответ для: StarZ

    Я не пугаю.
    Почитай ниже что написала девушка которая мастер таких процедур, работала в салоне: не один мастер не возьмётся не за один способ эпиляции во время беременности
    Так что не нужно принимать решения на авось
  • StarZ
    02.09.08 14:31
     

    ответ для: Слатик

    ну у меня через пол-суток все проходит абсолютно - так что не пугайте девушку. у каждого это индивидуально
  • Слатик
    02.09.08 14:23
     

    ответ для: StarZ

    Заживает интимное мето, так как после эпиляции воском там сильное покраснение и раздражение, даже притронуться больно
  • StarZ
    02.09.08 14:13
     

    ответ для: Слатик

    а что заживает у вас 2 суток?
  • Слатик
    02.09.08 13:56
     
    Я думаю что это опасно.
    Во время и после этой процедуры очень сильный прилив крови к половым органам, пульсация. Сама делала такую эпиляцию и знаю что заживает после нее не 2 часа, а 1,5-2 суток
    Лучше не делай
  • Natatulya
    02.09.08 09:50
     
    Я бы не стала делать, все-таки не самые приятные эмоции, даже если учесть что эпиляцию делали и раньше. Я раньше эпилятором пользовалась, делала ноги и подмышки, но во время Б перешла на бритье, чтобы лишний раз не испытывать неприятных ощущений.
  • Женечек:)
    01.09.08 10:37
     
    А до этого ты делала?Я вот планировала сделать и узнала что беременна...вот теперь тоже незнаю.....А хотелось бы
  • настик1003
    29.08.08 21:17
     
    я бы не рискнула..но вообще читала,что если ты и раньше её делала,то можно,а если в первый раз,то нет.
    так как не известно какая будет реакция
Ваш комментарий: За рекламу, мат, порно, политику, оскорбления, наркотики, суицид доступ к сайту блокируется
 





нор­маль­на ли раз­ни­ца в 7 лет меж­ду па­рой для со­зда­ния се­мьи? па­рень стар­ше. не мно­го­ва­то ли?
под­ска­жи­те, ка­кие кур­сы мож­но прой­ти, чтобы в даль­ней­шем иметь хо­ро­ший за­ра­бо­ток?
как от­но­си­тесь к та­ким жи­во­ти­кам? фо­то. дол­гое вре­мя бо­ро­лась со сво­им жи­во­том, но плос­ко­го жи­во­ти­ка так и не до­би­лась.
ка­кую одеж­ду нуж­но ку­пить для пи­тер­ской зи­мы?
вче­ра се­рьёз­но по­ссо­ри­лись с мо­им мо­ло­дым че­ло­ве­ком, по­сле че­го я от­ка­за­лась пой­ти с ним на сви­да­ние. он при­гро­зил мне, в слу­чае, ес­ли я с ним рас­ста­нусь, под­ка­ра­у­лить ме­ня
кон­такт­ные лин­зы 1-day acuvue tru eye! непра­виль­но за­ка­за­ла, те­перь нуж­но ку­да-то деть их!
моя хо­ро­шая по­дру­га буд­то бы вы­иг­рыш­ный ло­те­рей­ный би­лет вскры­ла. и ро­ди­те­ли у нее бо­га­тые и с внеш­но­стью ей по­вез­ло, и дру­зей у неё ку­ча. и да, я за­ви­дую! что де­лать?
зна­е­те ли вы слу­чаи, ко­гда при при­е­ме ок на­сту­па­ла бе­ре­мен­ность?
низ­кий го­лос в 19 лет. не ска­за­ла бы, что гру­бый, не ку­рю, не пью, но “фиш­ка“ в дру­гом: с де­вуш­ка­ми по­лу­ча­ет­ся, как муж­ской го­лос, а ко­гда го­во­рю со сво­им пар­нем, очень жен­ствен­ный
на­та­лия орей­ро и фа­кун­до ара­на. как вы ду­ма­е­те, у них был ро­ман или они в се­ри­а­лах на­це­ло­ва­лись?
от­ме­ни­ла свадь­бу. бо­юсь ко­сых взгля­дов и раз­го­во­ров. от­ме­нял ли кто-ни­будь из вас свадь­бу? как пе­ре­жи­ли это?
недав­но ку­пи­ла пар­ню в по­да­рок шарф снуд, а по­том спро­си­ла мне­ние о та­ком по­дар­ке сво­их 2-х дру­зей пар­ней, и они ска­за­ли, что та­кой шарф но­сить бы не ста­ли. те­перь да­же не
- 20 кг! я вос­хи­ща­юсь со­бой! об­нов­ляю гар­де­роб! убе­ру жи­во­тик и бо­ка - и мо­дель! фо­то!
за­еха­ли в ма­га­зин за про­дук­та­ми. я на­кри­ча­ла на него: “дай мне спо­кой­но вы­брать про­дук­ты!“. по­сле это­го он со мной не раз­го­ва­ри­вал. кто прав?
смог­ли ли вы са­ми вы­учить ка­кой-ли­бо язык? за ка­кой про­ме­жу­ток осво­и­ли?
у ко­го бы­ли от­но­ше­ния с та­ким че­ло­ве­ком, за от­но­ше­ния с ко­то­рым бы­ло по­том стыд­но? как жить спо­кой­но даль­ше?
а вы то­же бо­и­тесь го­во­рить по те­ле­фо­ну? ко­гда незна­ко­мый но­мер зво­нит на те­ле­фон я на­чи­наю нерв­ни­чать и па­ни­че­ски бо­ять­ся от­ве­чать!
вли­я­ет ли пре­стиж­ность ву­за на тру­до­устрой­ство?
вы но­си­ли тра­ур, ко­гда в се­мье кто-то умер? как дол­го?
столк­ну­лась на пло­щад­ке с ха­мя­щей ма­ма­шей. мои по­пыт­ки объ­яс­нить ей, что её ре­бён­ка я не тро­гаю и мне лишь нуж­но, чтобы он пе­ре­стал пле­вать и за­га­жи­вать гор­ку, оста­лись без
мое но­вое увле­че­ние - брас­ле­ты из на­ту­раль­ных кам­ней. фо­то.
а вас то­же бе­сит, ко­гда в раз­ных соп­ли­вых ме­ло­дра­мах за глав­ной про­стуш­кой, ко­то­рая не поль­зу­ет­ся кос­ме­ти­кой и некра­си­во оде­ва­ет­ся, уха­жи­ва­ют двое или трое му­жи­ков (и му­жи­ки
как опре­де­лить: обыч­ная я, некра­си­вая, сим­па­тич­ная, кра­си­вая?
чтобы уло­жить бро­ви, что луч­ше ис­поль­зо­вать - спе­ци­аль­ные укла­доч­ные сред­ства для бро­вей или обыч­ные ла­ки для во­лос? что ис­поль­зу­е­те вы?
пу­кать или не пу­кать? вот в чем во­прос. вы де­ла­е­те это при му­жьях, со­жи­те­ле, парне? а они при вас? на­сколь­ко это раз­ру­ша­ет се­мей­ную жизнь и ро­ман­ти­ку?
мне очень нра­вит­ся па­рень из 11 клас­са, но он об­ма­нул од­ну дев­чон­ку, мож­но ли те­перь ему ве­рить?
по­мо­ги­те раз­га­дать ре­бу­сы, кто хоть немно­го зна­ет ан­глий­ский.
мож­но ли груд­нич­ку ко­ро­вье мо­ло­ко? огда вы по­зна­ко­ми­ли сво­их де­тей с мо­ло­ком, как раз­во­ди­ли, ка­кая бы­ла ре­ак­ция?
а вы ко­гда-ни­будь бе­га­ли за пар­ня­ми? рас­ска­жи­те свою ис­то­рию.
ка­кое фо­то луч­ше? ка­кое мож­но в соц­сеть вы­ста­вить?
нуж­но от­влечь­ся на что-то. по­со­ве­туй­те сек­ции или кур­сы. что вам по­мог­ло?
мне про­тив­ны муж­чи­ны, мо­жет я дру­гой ори­ен­та­ции? не мо­гу пред­ста­вить се­бя с пар­нем.
ес­ли в ме­ня ни­кто не ве­рит, зна­чит, у та­ких лю­дей нет вку­са! со­глас­ны с та­кой трак­тов­кой ра­ди са­мо­успо­ко­е­ния?
что по­про­сить на нг? хо­чу ли­бо се­реб­ря­ную це­поч­ку или ку­лон, ли­бо се­реб­ря­ные серь­ги. или же день­ги? а что вы по­про­си­те?
ни­ко­гда рань­ше не увле­ка­лась ри­со­ва­ни­ем, а тут что-то “на­хлы­ну­ло“, вче­ра се­ла и на­ри­со­ва­ла вот это. есть ли у ме­ня ху­до­же­ствен­ные за­дат­ки и сто­ит ли раз­ви­вать се­бя в этой
а как вы пе­ре­жи­ва­е­те ко­нец от­но­ше­ний? будь они дол­го­сроч­ны­ми или на­обо­рот.
по­со­ве­туй­те хо­ро­ший дез­одо­рант. про­бо­ва­ла dry dry, но во­об­ще не уви­де­ла ре­зуль­та­та.
хо­чу вый­ти за­муж, но под­хо­дя­щей кан­ди­да­ту­ры нет. по­со­ве­то­ва­ли вы­шить руш­ник, но я не знаю, как это сде­лать.
мой быв­ший лю­бов­ник сно­ва си­дит на сай­тах зна­комств. так хо­чет­ся ему под­лость сде­лать. его жене что ли на­пи­сать?
в ап­те­ке я взя­ла се­бе баль­зам ба­буш­ки ага­фьи про­тив вы­па­де­ния во­лос, на­чи­тав­шись по­ло­жи­тель­ных от­зы­вов, а по­лу­чи­ла горсть во­лос в ру­ках и мо­чал­ку на го­ло­ве!
фильм “сек­рет“, си­ла мыс­ли и ра­бо­та с под­со­зна­ни­ем. мне каж­до­му хо­чет­ся кри­чать: вы са­ми ви­но­ва­ты в сво­их про­бле­мах, но вы же са­ми мо­же­те их устра­нить!
без­от­вет­ную лю­бовь мож­но взять на­по­ром. со­глас­ны?
све­кровь ме­ня не лю­бит? ко­гда ро­дил­ся ре­бе­нок, све­к­ры осо­бо­го же­ла­ния ви­деть­ся с ним не про­яв­ля­ли. по­том у дру­го­го сы­на ро­дил­ся сын и све­к­ры как с ума со­шли - на­це­ло­вы­ва­ют
уда­ля­е­те ли вы во­ло­сы на ру­ках? ес­ли “да“, то ка­ким спо­со­бом?
па­па недав­но раз­бил ма­ши­ну. сей­час сроч­но нуж­на но­вая. я пред­ла­гаю вне­сти боль­ше по­ло­ви­ны сум­мы, а все осталь­ное - в кре­дит и офор­мить его на ме­ня, но вза­мен я хо­чу, чтобы
под­ска­жи­те, что мне сде­лать с во­ло­са­ми? они жёст­кие, непо­слуш­ные. фо­то.
па­рень раз­бил ма­ши­ну. как се­бя с ним ве­сти? ка­кие сло­ва най­ти, чо­бы он хоть как-то успо­ко­ил­ся и не пе­ре­жи­вал?
кто учит­ся в ву­зах хан­ты-ман­сий­ско­го ав­то­ном­но­го окру­га? вам нра­вит­ся? как усло­вия? ка­кая спе­ци­аль­ность?
а вы бы оби­жа­лись на све­кровь? она ска­за­ла, что не хо­чет жить со мной, хо­тя муж объ­яс­ня­ет ей, что мы толь­ко пе­ре­зи­му­ем, да­же го­то­вить осо­бо не бу­дем, толь­ко спать.
как вы от­но­си­тесь к улич­ным му­зы­кан­там? да­е­те ли им день­ги?
нена­ви­жу ме­сяч­ные! пер­вый день адски бо­лит жи­вот, не мо­гу хо­дить про­сто! у ко­го-ни­будь есть та­кое? мо­жет кто смог из­ба­вить­ся? и как?
что бы вы вы­бра­ли: пиц­цу, кор­дон блю или ка­бач­ко­вый торт с на­чин­кой из сы­ра? фо­то
пар­ню не ва­жен секс в от­но­ше­ни­ях. нор­маль­но ли это? мне скуч­но уже. хо­тя он ме­ня лю­бит безум­но и это ме­ня дер­жит.
как вам имя али­са? не слиш­ком ча­стое? мне оно очень нра­вит­ся! меч­таю так на­звать де­воч­ку.
как сэко­но­мить на свадь­бе? и на чем не ре­ко­мен­до­ва­ли бы?
встре­ча­юсь с пар­нем 2 ме­ся­ца. я дев­ствен­ни­ца. он при­ста­вал, а я го­во­ри­ла, что не го­то­ва. он не то­ро­пит. я бо­юсь, что мной вос­поль­зу­ют­ся. как вы ду­ма­е­те, что де­лать?
стрип­пла­сти­ка. кто за­ни­ма­ет­ся? как вы к это­му при­шли, как дав­но за­ни­ма­е­тесь, ка­кие ре­зуль­та­ты?
у ма­мы на­шли нев­ри­но­му слу­хо­во­го нер­ва. бу­дем де­лать опе­ра­цию. по­чи­та­ли от­зы­вы и все неуте­ши­тель­ные. неуже­ли всё на­столь­ко пло­хо?
хо­чу ро­ман­ти­ки. я уже год как без от­но­ше­ний. так хо­чет­ся ря­дом близ­ко­го, а са­мое глав­ное для ме­ня, по­ни­ма­ю­ще­го че­ло­ве­ка.
есть ли ин­те­рес у пар­ня? он зна­ет, что он мне нра­вит­ся, но мы про­сто об­ща­ем­ся, как при­я­те­ли. ни­ка­ких ша­гов он не пред­при­ни­ма­ет.
се­го­дня бы­ла у нев­ро­ло­га (очень непло­хо­го и из­вест­но­го в го­ро­де), он вы­дал вер­дикт “вам на­до ро­жать!“, и на­пряг­ло на­стой­чи­вое же­ла­ние от­пра­вить ме­ня к пси­хо­те­ра­пев­ту. вот
что это за бо­лезнь та­кая стран­ная на де­ре­вьях, ко­гда на взрос­лом боль­шом де­ре­ве по­яв­ля­ют­ся взду­тия округ­лой фор­мы?
у ме­ня па­ни­ка. се­го­дня чи­сто слу­чай­но об­на­ру­жи­ла на внеш­ней сто­роне бе­дер вот что (фо­то). это мо­гут пер­вые при­зна­ки рас­тя­жек?
мо­жет быть най­дут­ся на сай­те жен­щи­ны 34-35 лет с ро­стом 168 см и ве­сом 73-75 кг? по­про­бу­ем по­ху­деть к весне вме­сте? дух со­рев­но­ва­ния нам в по­мощь!
кто с зав­траш­не­го дня на про­беж­ку? через день или 3 дня в неде­лю. год на­зад я бе­га­ла, ка­кие же то­гда у ме­ня бы­ли но­ги, про­сто за­гля­де­нье!
при­слу­ши­ва­е­тесь ли вы к со­ве­там па­рик­махе­ров, ко­гда они го­во­рят, как вам бу­дет луч­ше - с чел­кой или без?
зав­тра иду на пляж, но там по­сто­ян­но хо­чу ку­шать. я сей­час на ди­е­те (4 лиш­них кг). ес­ли я возь­му бу­тер­бро­да с кол­ба­сой, это не очень страш­но?
здесь есть те, кто из го­ро­да ким­ры (это твер­ская об­ласть)?
как вы хра­ни­те свои укра­ше­ния? в шка­тул­ках или в бар­хат­ных ко­ро­боч­ках, ко­то­рые обыч­но при по­куп­ке да­ют? я вот ду­маю ку­пить шка­тул­ку спе­ци­аль­ную. у ко­го уже есть, она удоб­ная?
сколь­ко лет да­ди­те? фо­то.
кто ра­бо­та­ет или ра­бо­тал в сбер­бан­ке, от­зо­ви­тесь! через сколь­ко с ва­ми свя­за­лись по­сле от­прав­ки ре­зю­ме? как по­со­ве­ту­е­те ве­сти се­бя на со­бе­се­до­ва­нии?
мы с му­жем и ре­бен­ком жи­вем в квар­ти­ре све­кро­ви. в мое от­сут­ствие све­кровь на­во­дит свой по­ря­док, ме­ня это бе­сит. как бы вы от­ре­а­ги­ро­ва­ли?
по­че­му все кра­сот­ки без чё­лок? по­че­му так ма­ло кра­си­вых де­ву­шек, ко­то­рые но­сят чёл­ки?
кто за­ка­зы­вал с aliexpress? что ска­же­те? как то­вар? ка­че­ство?
от­пуск по гра­фи­ку в но­яб­ре или в де­каб­ре. ло­маю го­ло­ву - ку­да по­ехать? кто как про­во­дит от­пуск в это вре­мя?
кто за­ка­зы­вал ве­щи на aliexpress? как и ку­да при­хо­дят ве­щи?
по­че­му боль­но в го­ло­ве при мыс­лях о парне? уже па­ру лет. я не хо­чу ни жить с ним, ни де­тей рас­тить, ни да­же встре­чать­ся, но по­че­му ме­ня к нему тянет, как маг­нит к же­ле­зу?
оце­ни­ва­ем фо­то дан­ной де­ви­цы?! и она счи­та­ет се­бя еще кра­си­вой!
взрос­ло­му пар­ню, у ко­то­ро­го ни­че­го нет в 27-35 лет, про­ще най­ти ма­ло­лет­ку в ро­зо­вых оч­ках, чтобы ему ро­ди­ла. нор­маль­ная взрос­лая за него не по­шла бы.
где вы по­ку­па­е­те одеж­ду? я под­се­ла недав­но на али. ино­гда по­ку­паю ве­щи в ка­зах­стане. ка­кие-ни­будь экс­клю­зив­ные пла­тьи­ца.
во сколь­ко лет вы встре­ти­ли сво­е­го ны­неш­не­го му­жа? кто пер­вый по­до­шел по­зна­ко­мить­ся?
у ме­ня па­ни­ка. я по­прав­ля­юсь да­же си­дя на ди­е­те. бо­ка и ля­хи про­сто ужас­ны. лиш­ний раз на ули­цу вы­хо­дить не хо­чет­ся. мо­жет кто-то стал­ки­вал­ся с по­доб­ной про­бле­мой?
вы бы хо­те­ли, чтобы мак­до­нальдс в рос­сии за­кры­ли?
при ро­сте 157 вес 50 кг. как счи­та­е­те, это нор­маль­но?
просну­лась от то­го, что муж об­нял ме­ня од­ной ру­кой, а вто­рой неисто­во че­шет мою шею. я со стра­хом: “ты что де­ла­ешь?“, а он: “я ду­мал, что свою спи­ну че­шу. и не мо­гу по­нять,
кто по­ку­пал квар­ти­ру в но­вострой­ках моск­вы и об­ла­сти, от­зо­ви­тесь! рас­ска­жи­те свои ис­то­рии.рас­ска­жи­те свои ис­то­рии.
не ста­ло сек­са из-за хра­па же­ны. у ко­го та­кая бе­да? что де­лать-то? как по­мочь че­ло­ве­ку?
ка­кие при­зы/по­дар­ки вы да­ри­ли го­стям на сво­ей свадь­бе? пи­ши­те год свадь­бы, чтобы по­нять, что бы­ло рань­ше мод­но и те­перь.
хо­чу пе­рей­ти на пра­виль­ное пи­та­ние, но из-за шко­лы мо­гу со­рвать­ся на сто­лов­ские бу­лоч­ки. что ку­шать в шко­ле?
у ко­го есть свой блог? о чем он? как вы ре­ши­лись его ве­сти?
в ка­ком со­сто­я­нии ва­ши зуб­ки? мно­го ли пломб, есть ли мерт­вые зу­бы или им­план­ты?
как вы­гля­жу? ка­кой воз­раст и об­щее впе­чат­ле­ние? что из­ме­нить? фо­то.
бро­си­ла все ра­ди муж­чи­ны! де­прес­сия! сей­час с ним жи­вем 4 км от го­ро­да в во­ен­ном го­род­ке, 11 пя­ти­эта­жек и 3 ма­га­зи­на. все! боль­ше тут нет ни­че­го, он ра­бо­та­ет в го­ро­де, его
пи­шу кур­со­вую по эко­но­ми­че­ско­му ана­ли­зу. пре­по­да­ва­тель ска­зал, что у ме­ня ма­ло ин­фор­ма­ции, а я уже по­те­ря­ла кон­такт с пред­при­я­ти­ем. мо­жет быть есть тут доб­рые лю­ди, ко­то­рые
был ли у вас по­ло­жи­тель­ный опыт зна­ком­ства через сай­ты зна­комств?
ко­гда вы учи­лись в шко­ле, в ва­шем клас­се бы­ли де­ти 11 лет и стар­ше, ко­то­рых от­во­ди­ли и за­би­ра­ли взрос­лые? по ка­кой при­чине так про­ис­хо­ди­ло? на ка­кое вре­мя вы­па­ли ва­ши школь­ные
из­на­чаль­но ме­ня хо­те­ли на­звать ав­ро­рой (в пе­ре­во­де утрен­няя за­ря), но из-за то­го, что я ро­ди­лась но­чью, на­зва­ли ма­ри­ан­ной. сей­час за­ду­ма­лась о смене име­ни на из­на­чаль­ный
па­рень фор­маль­но учит­ся в уни­ве­ре, но на па­ры не хо­дит во­об­ще. на ра­бо­ту не идет - го­во­рит, что по­ка сту­дент и нет смы­ла ра­бо­тать. как его по­нять? он лен­тяй или нет?
ка­кое у вас зре­ние и сколь­ко вам лет? вы но­си­те оч­ки?
есть кто с спб с ки­ров­ско­го рай­о­на? хо­чу с кем-ни­будь на­чать хо­дить на тре­ни­ров­ки.