Главная / Клубы / Здоровье
     

ПОСТОЯННО ХОЧЕТСЯ СПАТЬ. СПЛЮ 12-13 ЧАСОВ В СУТКИ И НЕ ВЫСЫПАЮСЬ! ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

сплю 12-13 часов в сутки, и никогда не высыпаюсь.
постоянно мысли о сне. могу заснуть в любое время суток и спать пока не разбудят. встать утром на учёбу - это просто катастрофа. на учёбе сижу сонная и учителя уже не раз делали по этому поводу замечания. что же делать ?





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   eaprelskaya , 21.12.11 12:47   +23   +25565

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

  • 31.08.14 05:20
    »
    Может сменить рацион питания. Я когда ем мясо и мясные продукты вялая весь день. Когда овощи, фрукты, йогурты, кашки, то энергия так и прет. Ах, да, еще картофель исключила, от него тоже вялая.
  • 21.08.14 12:13
    »
    Как стать жаворонком
    Печать
    23.05.2005 12:27
    «Хорошо вставать до рассвета, такая привычка способствует здоровью, благосостоянию и мудрости» - Аристотель.
    Жаворонками рождаются или становятся? В моем случае – определенно становятся. В молодости я редко ложился ранее полуночи и практически всегда спал подолгу. Обычно я входил в нормальный темп жизни только к позднему вечеру.
    Но через некоторое время я стал даже в собственной жизни замечать сильную взаимосвязь между успехом и ранним пробуждением. В тех редких случаях, когда я рано просыпался, я замечал, что моя продуктивность практически всегда была выше, причем не только с утра, но и весь день. Также я ощутил, что чувствую себя значительно лучше. В целях повышения активности я решил выработать в себе привычку рано вставать. На следующий день я поставил будильник на 5 утра, и…
    …встал чуть раньше полудня. Хм…
    Я пробовал еще и еще раз. С каждым разом результат практически не менялся. Я решил, что у меня нет гена «Жаворонка». Когда бы ни звенел мой будильник, моей первой мыслью всегда было остановить этот отвратительный шум и вернуться ко сну. Я отложил идею приобретения этой привычки на несколько лет, но однажды наткнулся на исследования сна, которые открыли мне, что я неправильно подходил к проблеме. Приняв некоторые идеи из данных исследований, я научился постоянно рано вставать.
    Сложно стать «жаворонком», используя неверную стратегию. Но с правильным алгоритмом это сравнительно просто.
    Самая частая ошибка в методе такова: Вы предполагаете, что, собираясь встать пораньше, стоить раньше лечь спать. Вы рассчитываете, сколько вы спите обычно, а затем просто сдвигаете свой график на несколько часов назад. Если вы обычно спите с полуночи до 8 утра, то, чтобы проснуться в 6 утра, вы решаете лечь спать в 10 вечера. Звучит логично, однако обычно это заканчивается неудачей.
    Существуют две основные теории относительно схемы сна. Одна из них предусматривает, что вы ложитесь спать и просыпаетесь в одно и то же время каждый день. Это, как ставить будильник на время начала и конца сна. Вы пытаетесь каждую ночь спать одно и то же время. Это актуально для современного общества, так как нам необходимо иметь заранее определенный распорядок дня, и еще нам необходимо обеспечивать себе достаточно отдыха.
    Вторая теория говорит, что вам необходимо прислушиваться к своему организму. Ложиться спать, когда вы устали и просыпаться, когда это для вас естественно. Это суждение основано на знании биологии. Организм должен знать, сколько отдыха нам необходимо, так что следует прислушиваться к нему.
    Путем проб и ошибок я определил для себя, что оба подхода применимы только на половину. Ни один из них не подходит, если вам необходима продуктивность. И вот почему.
    Если вы ложитесь и встаете в жестко установленное время, то иногда вам придется ложиться спать, когда вы еще не испытываете физической потребности в этом. Если вам нужно более пяти минут на то, чтобы заснуть, значит вы недостаточно хотите спать. Вы напрасно тратите время, бодрствуя в кровати. Другая проблема: вы предполагаете, что каждый день вам необходимо одинаковое количество часов сна, однако это ошибочно. Продолжительность сна должна варьироваться изо дня в день.
    Если ваш сон базируется на том, что велит вам организм, вы, скорее всего, будете спать больше, чем нужно. А в большинстве случаев - намного больше, примерно на 10-15 часов в неделю (то есть на сон будет уходить почти столько же времени, сколько и на бодрствование). Многие люди, которые регулируют свой сон таким образом, спят более восьми часов в сутки. Обычно этого бывает слишком много. Кроме того, каждое ваше утро будет менее предсказуемым, если вы станете просыпаться в разное время. Также из-за несоответствия ваших биологических ритмов и 24-часового дня вы можете заметить смещение своих периодов сна.
    Оптимальным решением для меня стало смешение обоих методов. Это очень просто, и многие «жаворонки» делают так, даже не думая об этом, тем не менее для меня это стало откровением. Решением стало ложиться спать тогда, когда этого действительно хочется (и только тогда), а просыпаться - по будильнику в одно и то же время (7 дней в неделю). Таким образом, я всегда встаю в одно и то же время (в моем случае в 5 утра), но ложусь спать каждый раз по-разному.
    Я иду спать, когда я уже не в силах бодрствовать. Свою сонливость я проверяю так: если я не могу прочесть более одной или двух страниц книги, не сбившись, значит пора спать. Чаще всего, ложась в постель, я засыпаю за 3 минуты. Я ложусь, устраиваюсь поудобнее и мгновенно отключаюсь. Иногда я ложусь в 21.30, в других случаях я не сплю до полуночи. Чаще всего я ложусь спать между 10 и 11 вечера. Если я не достаточно хочу спать, я бодрствую до тех пор, пока мои глаза не начинают закрываться. Чтение – это отличное занятие на то время, пока я не почувствую, что уже не в силах читать.
    Каждое утро, когда мой будильник срабатывает, я отключаю его, пару секунд потягиваюсь, затем сажусь. Я даже не думаю об этом. Я понял, что чем больше времени трачу на подъем, тем больше вероятность того, что я попытаюсь снова лечь. Так что я не позволяю себе рассуждать в уме о том, что хорошо бы еще поспать после звонка будильника. Даже если я хочу спать, я всегда встаю моментально.
    Через несколько дней использования этого метода, я обнаружил, что моя схема сна гармонично перешла в естественный ритм. Если я поспал слишком мало в одну из ночей, то на следующий день я ощущал сонливость раньше, и этой ночью спал дольше. Если я чувствовал много энергии и не уставал, я спал меньше. Мой организм научился «отключать» меня, потому что он знал, что я в любом случае проснусь в установленное время, и что это время не обсуждается.
    Побочным эффектом было то, что я стал спать на 90 минут в сутки меньше, но тем не менее чувствовал себя хорошо отдохнувшим. Всё время, которое я находился в кровати, я тратил на сон.
    Я считал, что большая часть людей, страдающих от бессонницы, – это те, кто идет спать, когда не вполне нуждается в этом. Если вы не хотите спать и не можете быстро заснуть, поднимайтесь и бодрствуйте какое-то время. Не спите, пока ваш организм не начнет вырабатывать гормоны, отключающие ваше сознание. Если вы просто станете ложиться спать, когда вы этого хотите, и просыпаться в фиксированное время, вы излечитесь от бессонницы. В первую ночь вы будете бодрствовать довольно долго, но заснете мгновенно. На следующий день вы можете чувствовать усталость из-за того, что встали слишком рано и спали всего несколько часов, но, немного помучавшись днем, вы следующей ночью ляжете раньше. Через несколько дней вы войдете в схему: идти спать приблизительно в одно и то же время, и засыпать тут же.
    Итак, если вы хотите начать рано вставать (или просто лучше контролировать свой режим сна), то попробуйте это. Ложитесь спать, только когда вы уже не можете бодрствовать, и просыпайтесь в установленное время каждый день.
    Благодаря популярности этой публикации (загадочной для меня) я написал алгоритм с дополнительными деталями и пояснениями: «Как стать жаворонком – Часть 2». И если вы действительно хотите улучшить сон до следующего уровня, почитайте о моем опыте «Многофазового сна» (статья на английском языке на сайте автора, перевод скоро появится), где вы спите всего 2-3 часа в день (по 20 минут через каждые несколько часов).
  • 23.12.11 10:35
    »
    Хорошо когда время есть поспать.Мне бы счатье такое хотябы дня два.даже в свои выходные не могу выспаться дочка рано просыпается.И началось в деревне утро
  • 22.12.11 15:32
    »
    я постоянно не высыпаюсь/ сплю часов 6 и каждые полтора часа встаю/ трое детей всегда что то хотят ночью! и так уже три года/ когда захотите спать подумай те о тех кто реально не спит на работу в 5 утра и в дороге часа по три/ может у вас ЭТОТ недосып НА ПСИХОЛ УРОВНЕ? и за того что реально много спите!!!
  • 22.12.11 15:24
    »
    обследоваться.... гемоглобин проверить для начала, я б, об МРТ задумалась, на месте Ваших родителей....
  • «   ramp875 сейчас на сайте
    22.12.11 14:58
    »
    Чем больше спишь, тем больше хочется.
  • 22.12.11 14:24
    »
    автор, я как и вы, проспала 2 года, вплоть до пропуска учебы. дошло до того, что выключала будильник во сне и не помнила этого потом. сейчас я пошла на работу и все в порядке. найдите какое нибудь увлечение, у меня лично не было стимула просыпаться и куда то идти, во сне было интереснее чем наяву
  • 22.12.11 03:06
    »
    Все советы верны, подписываю и одобряю.
    Консилиум распущен, всё! 
  • 21.12.11 22:46
    »
    установить строгий режим дня(подъем, ложиться спать, режим питания) и придерживаться его строго, утром контрастный душ. лично мне это помогло
  • 21.12.11 21:05
    »
    я раньше тоже часов по 12 спал. а сейчас часов 5-6 хватает. а бывает по двое-трое суток не ложусь и нормально выдерживаю. видать наплывами бывает у человека то сонливые месяца, то бодрячек пробивает )))
  • 21.12.11 21:01
    »
    либо фазы сна разрываешь, почитай в инете про это, я по себе замечаю, что это действительно работает, даже если сплю меньше часов, но не разрываю фазы сна, то высыпаюсь, а если сплю больше и разрываю, то вообще как-будто не выспалась. Либо какие-то нарушения в организме. Может анемия, сдай анализы
  • 21.12.11 20:03
    »
    делайте 15-минутную разминку по утрам.Хоть шагайте просто под музыку - это бодрит. А еще ешьте по утрам яблоки.Они лучше кофе будят.И,конечно,я повторю за всем,спите не более 8 часов в сутки.
  • 21.12.11 14:40
    »
    Сдайте анализы на сахар, сильная сонливость может быть признаком диабета
  • 21.12.11 14:00
    »
    я тоже люблю поспать
  • «   Elangel
    21.12.11 13:39
    »
    как вам хорошо.мне бы поспать хотя бы 10-12 часов хоть один раз
    А по теме все вам тут правильно написали
  • 21.12.11 13:19
    »
    Чем дольше спишь-тем больше хочется
  • 21.12.11 13:18
    »
    чем больше спишь ,тем больше хочеться ,по себе знаю
  • 21.12.11 13:15
    »
    я сама такая же,автор(((тут правильно написали,надо пораньше ложится и втсавать тоде раньше.то есть выберите так,чтоб на сон уходило часов 7-8,не больше.попейте элеутерококк,он точно поможет.9руб бутылрчка стоит.капель по 30 с утра.
  • 21.12.11 13:15
    »
    Я тоже теперь сплю по 12-14 часов. Уже начинает бесить, тут только один выход-просыпаться по будильнику несколько недель ( спать не более 10 часов), а потом организм сам привыкнет.
  • 21.12.11 13:14
    »
    Парадокс!
  • 21.12.11 13:09
    »
    согласна! чем больше спишь,тем больше хочется!
  • «   Roksik26
    21.12.11 13:07
    »
    Попробуйте спать с 10 вечера и до 6-7. То есть чтобы сон занимал от7 до 9 часов. Я когда сплю 12-13 часов потом хожу как варенная и спать хочу. Когда организм пересыпает, он не может тогда влиться в ритм.
  • 21.12.11 12:54
    »
    сама мучаюсь, даже подумала - на работу что ли устроиться, чтобы вставать была причина... витамины говорят помогают
 
войти на сайт через: 
ры­жие бес­тии рос­сий­ско­го шоу-биз­не­са. кто вам боль­ше из них нра­вит­ся?
блон­дин­ки, ка­кой крас­кой вы кра­си­тесь? ес­ли мож­но, фо­то во­лос. ка­ким цве­том вы кра­си­те бро­ви?
у совре­мен­ных де­ву­шек до­ма нет уже ла­ка для ног­тей и смыв­ки для ла­ка? все уже де­ла­ют шел­лак!
ва­ше мне­ние про де­ву­шек с боль­шой неак­ку­рат­ной гру­дью, ко­то­рые не но­сят лиф­чи­ков и это вид­но через май­ку?
нра­вят­ся ли вам бюст­галь­те­ры с ши­па­ми? фо­то. ес­ли у ко­го-то есть, с чем но­си­те?
по­че­му под­чи­нен­ные по­но­сят на­чаль­ство, а ра­бо­то­да­те­ли ни­ко­гда не со­зда­ют те­мы о со­труд­ни­ках?
хо­те­ла ку­пить па­ру но­вых ве­щей, а ма­ма впа­ла в нерв­ное со­сто­я­ние и на­ча­ла кри­чать, что у ме­ня ве­щей го­ра!
мо­жет ли ха­ла­тик из на­ту­раль­но­го шел­ка сто­ить 2700? или за та­кую це­ну 100% син­те­ти­ка?
по­со­ве­туй­те, про­бле­мы пе­ред ме­сяч­ны­ми: пры­щи и са­мо­чув­ствие, буд­то грипп
фильм за­кля­тие. мне он не по­ка­зал­ся страш­ным. это не зна­чит, что фильм мне не по­нра­вил­ся. он ин­те­рес­ный и я очень со­пе­ре­жи­ва­ла ге­ро­ям, ко­то­рые та­кое пе­ре­жи­ли.
что де­лать, ко­гда смот­ришь с ро­ди­те­ля­ми фильм, и тут на­чи­на­ет­ся от­кро­вен­ная эро­ти­че­ская сце­на с очень страст­ны­ми по­це­лу­я­ми?
тол­стая же­на. мо­жет ли мо­ло­дой муж­чи­на чув­ство­вать се­бя счаст­ли­во ря­дом с та­кой жен­щи­ной?
пе­чень трес­ки. ва­ше мне­ние об этом про­дук­те
как вам ак­тер уэс бент­ли? ин­те­рес­ная внеш­ность.
раз­вле­ка­тель­ная про­грам­ма олим­пий­ской те­ма­ти­ки. как вы ду­ма­е­те, по­че­му он шел с крас­ной тряп­кой?
мне уже 24 го­да. пры­щи­ки про­дол­жа­ли пре­сле­до­вать ме­ня, по­ка я не при­бег­ла к ко­пе­еч­но­му, но за­ме­ча­тель­но­му сред­ству - 2% са­ли­ци­ло­вой кис­ло­те!
bourjois. ва­ше мне­ние о этой кос­ме­ти­ке?
оце­ни­те зим­нее паль­то. но­си­ли бы та­кое?
мне 18, за­бе­ре­ме­не­ла, я и мой па­рень очень хо­тим это­го ре­бён­ка (ему 20). мои ро­ди­те­ли про­тив, ро­ди­те­ли пар­ня го­то­вы по­мо­гать нам. зав­тра ма­ма ве­дет ме­ня на аборт. мо­гу ли я по­про­сить
как не со­рвать­ся и не вер­нуть про­шлые от­но­ше­ния? и в том слу­чае, ес­ли он сам начнет про­яв­лять же­ла­ние вер­нуть­ся - не из­ме­нить сво­е­му ре­ше­нию? ра­дост­ных мо­мен­тов со­всем ма­ло оста­лось,
оце­ни­те мою внеш­ность. я кра­си­вая или обыч­ная? с ка­ким цве­том во­лос мне луч­ше? фо­то.
па­рень мне ни­кто по­чти, но я рев­ную и пе­ре­жи­ваю за него. секс был, но се­рьез­но­го ни­че­го. что де­лать?
что вы съе­да­е­те за день? мне ка­жет­ся я ма­ло ем, по­это­му не мо­гу на­брать нуж­ные 5 кг, вес сто­ит на ме­сте.
финан­со­вая си­ту­а­ция в се­мье, за­висть род­ных, их на­ме­ки на то, что я долж­на де­лить­ся, ме­ня угне­та­ют. как быть?
те­ма про пыш­ные юб­ки. с чем их но­сить? фо­то.
пред­ставь­те, что ва­ше­го ре­бён­ка от­чис­ли­ли из ин­сти­ту­та. как по­сту­пи­те?
хо­чу стать сек­ре­та­рем-ре­фе­рен­том. для это­го вы­бра­ла юри­ди­че­ское об­ра­зо­ва­ние. во­прос: оч­ное или за­оч­ное от­де­ле­ние?
те, кто хо­тят по­стро­ить от­но­ше­ния с муж­чи­ной-скор­пи­о­ном, по­ду­май­те сто раз! лич­но­го про­стран­ства у вас не бу­дет ни­ко­гда! до­про­сы про­сто бес­ко­неч­ные. со­мне­ния в соб­ствен­ной при­вле­ка­тель­но­сти,
пят­на от пры­щей на ще­ках. ни­как не мо­гу убрать. как от это­го ужа­са из­ба­вить­ся?
вы счи­та­е­те, что у на­та­льи орей­ро обыч­ная про­стая внеш­ность?
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.