Главная / Клубы / Дети
     

ЗАПОР И ГАЗИКИ У ГРУДНИЧКОВ

Всем привет!Нем 5 недель и мы страшно мучаемся толи от запора,толи от газиков,вообщем тужимся не какаем,орем до посинения.Что я только не пробовала:фенхел.чай,эспумезан,плантекс,бэйби-калм-ничто не помогает.Единственное что спасает,когда уж совсем тяжело,это глицерин.свечи(маленький кусочек),сразу какаем и засыпаем.Но я немного боюсь,что они возовут привыкание.Родственники говорят сделать клизму,но мне как то стремно,уж больно попа маленькая :) Один раз попыталась,не получилось,зато потом покакала немного с кровянистыми жилками,педиатр сказал,что это либо я наквыряла,либо от тужений сосудик лопнул.Вот.
Как вы спасаетесь?





призы в клубах за лучшие комментарии: мультиварка, мясорубка, массажер, весы»

автор:   000katrin00 , 30.07.08 12:28   +34   +29560

войти на сайт через: 

начало обсуждений»  

1 2
  • 27.04.12 10:22
    »
    ГРАДУСНИК НЕЗАЧТО ВДРУГ СЛОМАЕТСЯ. НОРМАЗЕ ОТ ЗАПОРОВ 2 МЛ РАЗБАВИТЬ ЧУТЬ ВОДОЙ(А ТО ОН ГУСТОЙ,РЕБЕНОК МОЖЕТ ПОПЕРХНУТЬСЯ)НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК.ЭСПУМИЗАН ДАВАТЬ КОГДА ПРИСТУП ПУКОВ И ГАЗИКОВ ОН ТОКА ТОГДА ПОМОГАЕТ.НОРМАЗЕ ПРИНИМАТЬ-2-3 НЕДЕЛИ.ДИТЕ САМО КАКАТЬ НАЧНЕТВСЕ ЧЕРЕЗ ЭТО ПРОХОДЯТ.ВСЕ НАЛАДИТЬСЯ
  • «   Nika-27
    26.04.12 22:09
    »
    мы тоже, что только не перепробовали :укропную воду,эспумезан,плантекс,бэйби-калм- не помогали, только боботик помог от газиков, а от запоров ... градусник в попу (т.к. клизмы не хотела делать,чтоб не вымывать микрофлору кишечника). К 3 месяцем все прошло
  • 26.04.12 16:11
    »
    а лактобактерин и плантекс пробовали? + эспумизан добавить, он ляльке просто неприятные ощущения снимет. а еще у нас прикорм -нутрилон комфорт, от таких проблем.
  • 14.01.12 21:03
    »
    я тоже за хилак, маленькому ребенку попробуй дай любую порошковую форму, чуть недоконца размешаешь, срыгнет и гадай, давать ли заново или пропускать прием, не будет ли порция слишком большой если я заново дам... Капельками удобнее намного, в ложке разводили по 5 капель хилака и в ротик вливали. Глвное с молочком не давать, а то оно свернется, мы между кормлениями давали.
  • «   gujjja
    14.01.12 20:11
    »

    ответ для: Poliloli

    А мы тоже прошлись по пробиотикам. Только мы выбрали хилак форте, так как он гораздо удобнее в капельках. Никаких проблем с животиком у нас больше не возникало, с тех самых пор :)
  • «   Poliloli
    09.11.11 18:55
    »
    Мы пробовали совсем недавно просто пробиотик пропить, и очень помогло! Бувально 3 дня и всё как раньше стало. При том это случилось в поездке, пришлось в аптеку за 50 км ехать! Пробиотик взяли бифиформ бэби который нам наш педиатр советовала. Теперь в аптечке у нас для поездок лежит всегда.
  • «   Suzana7
    09.09.10 15:16
    »
    Я кормлю дочу грудью,со стулом всё было нормально,а уже пошли вторые сутки,а малышка не ходит по большому.Пукает и всё.Сильно тужится и плачет.Нам 2 месяца.Сегодня врач сказала вставить свечу с глицерином,вставила,а она не какает.
  • 17.08.10 02:52
    »

    ответ для: 000katrin00

    У НАС ТАКОЕ БЫЛО ПОСЛЕ НАНА,ИЗМУЧИЛИСЬ С ВЫБОРОМ СМЕСИ ПЕДИАТР ПОСОВЕТОВАЛА НУТРИЛОН,РЕБЁНОК ПРОСТО НЕ СТАЛ ЕГО ЕСТЬ .А ОТ ДРУГИХ БЫЛ ДИАТЕЗ АЖАСНЫЙ, КОРОЧЕ ПОТОМ ПОПРОБЫВАЛИ СМЕСЬ НЕНИ(ОНО НА КОЗЬЕМ МОЛОКЕ) И НА ЭТОМ НАШИ МУЧЕНИЕ ЗАКОНЧИЛИСЬ,И КАКАТЬ СТАЛ САМ ,ПЕРЕСТАЛ ЖИВОТИК БОЛЕТЬ ПРО ДИАТЕЗ ВООБЩЕ ЗАБЫЛИ ..
  • «   villz
    17.08.10 02:12
    »
    У нас свечи не вариант... я побаиваюсь их использовать да и доче не очень нравится. мы вместо них начали дюфалак пить. запоры постепенно практически перестали мучать. на след день нормально сходили после приема а потом все ок. уже давно не пили а запоров все так же нету.налицо длительный эффект без необходимости поддерживать.
  • 01.08.08 18:03
    »

    ответ для: 8bg8um5k6yj7

    вот-вот!Я сейчас тоже палочки в попу вставляю.Сначала свечи вставляла,потом вычитала про палочки и перешла на них
  • 01.08.08 16:19
    »
    Мы все перепробывали и питание меняли и лекаства пили и что только не делали, в том числе и газоотводные трубки и клизьмы. Самый эффективный способ был - это массажик животика ( ниже приводят пример), после чего брали ватную палочку, смазывали маслицом и слегка водили в отверстии анальном- стимулировали позывы покакать. 100% результат всегда
  • 30.07.08 22:39
    »

    ответ для: 000katrin00

    У меня не превык, хотя искуственно вызывала какули с рождения и до 8 месяцев раз в 2 дня.
  • 30.07.08 20:58
    »

    ответ для: ijk3j1h5vubwax

    А к свечам малышка точно не привыкнет?А то я боюсь немного,что потом сама никак....
  • 30.07.08 20:56
    »
    ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 30.07.08 15:39
    »
    Попробуй смесь поменять, посоветуйся с педиатром, на какую лучше перейти. Нам раньше рекомендовали Нутрилон или Малютку, но ты у своего обязательно спроси, ему виднее, он за твоим малышом наблюдает. Попробуй по немногу водички давать, если будет пить конечно. А свечами глицериновыми не увлекайся особо, ребенок должен какать сам, уметь правильно тужиться, а то ты его разбалуешь, потом до года так и будешь их вставлять. Кишечник должен сам функционировать нормально, без свечек, тем более у него только настройка организма идет. Так что меняй питание. Здоровья твоей малютке!!!
  • «   Geduld
    30.07.08 15:03
    »
    Существует два важнейших условия нормального функционирования кишечника. Обеспечение организма, во-первых, достаточным количеством жидкости и во-вторых, достаточным уровнем калия. Если человек теряет много жидкости и солей, нарушается работа кишечных соков. Возможно это, например, при потливости, при высокой температуре тела в связи с какой-либо инфекционной болезнью или в связи с сухостью и высокой температурой окружающего воздуха. Калий для кишечника — как бензин для автомобиля. При нехватке калия сокращения кишечника (так называемая перистальтика) резко ослабевают и это вполне может быть причиной запора. Больше всего калия — в изюме, кураге, черносливе, инжире.
    • Принципы диетотерапии заключаются в следующем. Нежелательны продукты, богатые белком — шоколад, творог, орехи. Желательны — йогурты, однодневный кефир и простокваша. Черный хлеб лучше, чем белый. Яблочный сок лучше, чем целое яблоко. Вообще при запоре вегетарианство — очень хорошо. Кстати, употребление на ночь одного стакана простокваши + 20 штук запаренного чернослива позволяет избавиться от запора в 25% случаев без всяких других лекарств.
    • Идеальным (самым, пожалуй, безопасным) средством лечения запоров у детей первого года жизни и реальной помощи в любом возрасте является лактулоза (коммерческие названия — «дюфалак», «нормазе», «лизалак», «порталак»).Лактулоза выпускается в виде сиропов, например «дюфалак-сироп». Дается 1 раз в день. Следует знать, что в первые 2—3 дня лечения может увеличиваться количество газов, поэтому желательно:
    — во-первых, использовать безопасные препараты, нейтрализующие газы в кишечнике на основе симетикона («эспумизан», «дисфлатил», «саб-симплекс»);
    — во вторых, не давать ребенку сразу ту дозу, что рекомендована в инструкции, например, 5 мл для детей до года, а начать с 1 мл и постепенно увеличивать на 1 мл каждые 2—3 дня. Получив результат — не прекращать прием, поддерживать эффективную дозу 2—3 недели, а затем медленно уменьшать.
    Лекарство можно без всякого вреда использовать несколько месяцев.
    Очень хороший эффект оказывают свечи с глицерином и свечи с облепиховым маслом. Кстати свечи с глицерином — один из наиболее доступных и безопасных способов борьбы с запором у детей первого года жизни. По крайне мере, до того, как ставить ребенку клизму, следует использовать эти свечи.
  • 30.07.08 14:54
    »
    Нам почти 6 месяцев, уже 3 месяца сам не “ходит“ в туалет - трубочка и глицериновые свечи в ходу, но два дня уже даю овощные пюрешки (только не покупные, сама готовлю) и вчера о, чудо “это“ произошло!!! В 5 недель лучше трубку газоотводную применять, а не клизмы и тебе следить за питание, хотя бы до 3 месяцев.
  • 30.07.08 14:27
    »

    ответ для: ijk3j1h5vubwax

    Еще поменяй смесь, возможно от нее. И крайний случай Дюфалак- слабительное на ростительных компанентах, можно давать с рождения. Я чередовала трубочки, клизьмы и Дюфалак.
  • 30.07.08 14:23
    »
    У меня был горький опыт. Мой малый с рождения до 8 месяцев сам не какал, жутко мучался от газиков и запоров. До сих пор не пойму мочему, предполагаю что просто кишечничек не дозрел наверное. Начал нормально какать только после введения прикорма (каши). Был на ГВ.Тут же прошли запоры, а вслед за ними и газики. Но все эти 8 месяцев я раздражала попочку газоотводной трубочкой так и какали. Делала клизьмочки. Но свечки лучше, меня вся родня все эти 8 месяцев клевала, что он привыкнет и сам какать не будет, но ничего не произошло, какает сам да еще получше нашего, так что не бойся. Клизьму ставь только после двух суток как не какал. Запор считается запором только по прошествии двух суток. И лучше конечно чередовать клизьмочки со свечками, так как к клизьме действительно можно привыкнуть (но если не чаще чем раз в дое суток привыкания не произойдет). Еще более менее помогал Бебинос (это средство от газиков). Делай массажик животика или ладон ложи на животик и немного слегка надавив делай круговые движения по часовой стрелке либо пальчиком указательным вокруг пупка по часовой стрелке, делай малютке упражнение велосипед. Ножками малыша делай движения повторяющие езду на велосипеде. Немножко помогает теплый компрес на живот, но нам помогало когда его голым животиком на мой голый живот чтоб полежал чуть чуть. Удачи и терпения, с возрастом у малыша все пройдет.
  • 30.07.08 14:19
    »
    завари семена укропа, так чтобы водичка была чуть желтая, и делай массаж: ставишь основание ладони чуть ниже пупка и поворачиваешь по часовой стрелки, потом берешь ножки сгибаешь и давишь ими сначала на бока у живота а потом на середину, так раз 10, в течение дня делай это регулярно, можно еще растительное масло вскипятить, потом остудить и с помощью пипетки смазать немного внутри прямую кишку-максимум на 2см, а про газоотводную трубку даже не думай ты можешь не только повредить там ткань, но и занести инфекцию ребенку
  • 30.07.08 14:13
    »
    нам помог линекс.строго 5 дней по капсуле,растворяешь содержимое в водичке или смеси и с ложечки,он плохо растворяется,но конечно спроси у врача.
    Клизму я тоже делала,надо аккуратно совсем.
    Наша старенькая профессорша сказала,надо пережить и все,удачи вам
  • 30.07.08 14:10
    »
    Купи в аптеке газоотводную трубочку вставляеш в попу, газики отходят и малыш какает, нам помогает!
  • «   belalina
    30.07.08 13:59
    »
    u moei podrugi analogicnaia situatia.. ona v popocku stavit malenikii kusocek detskogo mila....
    a ea spasalasi tem cto delala regulearnii masaj jivotika.. i nojki k jivotiku kolenkami podnimala a eshio... prosto kladi ladoni na puziko... eto kak naturalinoe progrevanie... Nu i peresmotri cto ti eshi... eshi pobolishe zlakov i kash raznih.. no ne na molke a na vode.... Kladi malisha na jivotik v pozu leagushonka:)
  • 30.07.08 13:27
    »

    ответ для: Вилюнья

    антибиотики-обезболивающие разные(правда оч сильные боли).А вести пришлось сразу,так как в тот день,когда сильно перенервничала,молоко пропало,сейчас оно по-тихоньку наливается,но мало.
  • «   Youlla
    30.07.08 12:50
    »
    нан смени на нутрилон комфорт- от него стул такой же как и на грудном вскармливании, всем у кого проблемы с животиком- назначают и никаких запоров не будет. посоветуйся с педиатром. клизмы ставить нужды нет.
1 2
 
войти на сайт через: 
   ТОП ТЕМЫ   
вам нра­вит­ся внеш­ность аны па­у­ло аро­зио? счи­та­е­те ее кра­си­вой? фо­то.»
фильм ярик. я в шо­ке от про­смот­ра! не мог­ла сдер­жать слез!»
ска­зал: -при­ят­но бы­ло по­зна­ко­мить­ся! и все. на встре­чу не зо­вет и не раз­ви­ва­ет об­ще­ние. что »
-ее зва­ли, как те­бя. но ты же хо­ро­шая, да? мне ка­жет­ся, он не мо­жет за­быть быв­шую. ведь так? »
пло­хой маль­чик и хо­ро­шая де­воч­ка. мо­жет ли сло­жить­ся со­юз меж­ду ни­ми?»
ка­кой се­ри­ал луч­ше ди­кий ан­гел или клон? кто кра­си­вее орей­ро или ан­то­нел­ли?»
я брю­нет­ка и ме­ня по­сто­ян­но дер­жит в на­пря­же­нии пу­шок над верх­ней гу­бой. ис­поль­зо­ва­ли ли вы »
ка­кое успо­ко­и­тель­ное луч­ше по­пить? я со­всем пе­ре­ста­ла спать. нерв­ни­чаю по по­во­ду и без.»
ма­моч­ки, от­веть­те на во­прос о дет­ках: во сколь­ко ва­ши де­ти на­учи­лись са­мо­сто­я­тель­но пить из »
лов­лю се­бя на том, что я в 18 лет и я в 40 - со­вер­шен­но раз­ные два че­ло­ве­ка. а у вас ду­ша »
по­мо­ги­те вы­брать эл­лип­со­ид? дли­на ша­га 30 см. это очень ма­ло? про­сто де­нег нет на до­ро­гой.»
я стран­ный че­ло­век: жвач­ку все­гда де­лю на 2 ча­сти, да­же ес­ли ма­лень­кая. люб­лю петь, пред­став­ляю »
у ме­ня гу­стые и кра­си­вые во­ло­сы, в при­да­чу они тем­ные и хо­ро­шо вид­ны там, где не очень-то »
хо­чу по­ста­вить бре­ке­ты в 17 лет. сто­ит? бо­юсь мне­ния окру­жа­ю­щих. кто ста­вил бре­ке­ты и во сколь­ко »
кто ро­дил по­сле 34 лет не пер­во­го ре­бен­ка? есть ли раз­ни­ца? есть мне­ние, что за­во­дить де­тей »
ищу по­дру­гу!»
жи­вые ли де­ре­вья, ес­ли лю­ди зна­ют, что опре­де­лён­ные сор­та де­ре­вьев жи­вут опре­де­лён­ный срок »
оце­ни­те мою внеш­ность. что сто­ит из­ме­нить?»
как вы лас­ко­го на­зы­ва­е­те сво­е­го лю­би­мо­го муж­чи­ну?»
при­гла­сил па­рень в ка­фе. к на­ше­му сто­ли­ку под­хо­до­шла де­вуш­ка с цве­та­ми и пред­ла­га­ет мо­ло­до­му »
кто ка­кие ви­та­ми­ны при­ни­ма­ет про­тив вы­па­де­ния во­лос и ко­му они по­мог­ли?»
про­шу от­клик­нуть­ся де­ву­шек, у ко­то­рых был по­вы­шен муж­ской гор­мон. ка­кое ле­че­ние на­зна­ча­ли »
ччто нуж­но де­лать в первую оче­редь по­сле раз­во­да, чтобы устро­ить свою жизнь? бу­ду жить с ре­бен­ком. »
по­мо­ги­те рас­шиф­ро­вать сон. при­сни­лось, что я с ма­мой стою око­ло про­ез­жей ча­сти и о чем-то »
как ро­дить двой­ню? есть ли ка­кие-то спо­со­бы или при­ме­ты?»
про­даю по­лу­са­пож­ки formentini зам­ше­вые. раз­мер 38, го­род москва. с пе­ре­сыл­кой.»
вы ху­де­ли ко­гда-ни­будь в бо­ках? я ду­маю над этим, но бо­юсь, что ста­ну плос­кой. фор­мы есть, »
что мож­но по­да­рить мо­ло­до­же­нам на свадь­бу? под­кинь­те ва­ри­ан­ты.»
ра­бо­та финан­си­ста или бан­ков­ский ра­бот­ник. кто ра­бо­та­ет по этой спе­ци­аль­но­сти? нра­вит­ся ли »
влю­би­лась в хо­ро­ше­го пар­ня. вза­им­но. од­но тре­во­жит: у него ма­лень­кий сын от быв­шей же­ны. же­на »
Пользователи сайта Galya.ru несут полную ответственность за информацию, которую опубликовали на сайте, при этом гарантируя, что она не наносит вред, ущерб третьим лицам. Пользователи добавляя информацию на сайт Galya.ru соглашаются, что данная информация может быть использована редакцией сайта по своему усмотрению, а также сайту предоставляется исключительное право на размещенную информацию. Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции.